レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4712crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4711crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1543583949/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
わかってもらえたならそれで充分です
-
僕はねえ ようつべとかの意見で悪いんだけどたまにコメントでパ翼? だの日アカだのちょっと前はチョンとか
ああいう政治系っていうのかそういうネットスラングをごちゃごちゃ多用して書かれた文章を見かけるけどあれはないよね 誰が見ても、どんな立場の人が見てもまあ読める人ならあれがアリって思うような人はいないんじゃないかな
それだけなんだけどね なんかね
-
幸福は義務です。
-
>>185
いや分かってないね
お前が俺の考え方を理解して頷くまでひたすら粘着してやる
ディストピア認めるならそれくらい受け入れるよな?
-
寒いからとりあえずもっと闘え
-
ディストピアになったら積極的じゃないにしても俺も頑張って従ってちゃうだろうなあ…
ブレブレの帝政なんて言われてる上司にさえ裏で批判したことないし
-
なるほど→それでいいよ→わかってない
なんだこれは(驚愕)
-
裏
ラーメン食べたいけどこの時間まだやってねえな?
裏
-
>>191
だって適当に言ったの丸わかりじゃん
-
ZAPZAPZAP
-
幼女討論演習中…
-
裏
まさかあいつを操作出来るとは思わんかった
でもあの場面限定なのかしら
それはそれでちょっと勿体ない様な気もする
裏
-
ディストピアに親を殺された幼女が居ると聞いて
-
裏
近所でよく見かけるホームレスだと思ってた人が、身だしなみが良くなくてケチだけど普通の人だと最近わかった。
寧ろ貧乏でもなさそう。悪い気分じゃない発見だ
裏
-
182 名無し妖精 sage 2018/12/08(土) 09:43:30 ID:MCfwmhyg0
>>
あのね
普通ディストピアってそもそも上がお前は無能だから死ねって言ったら死ぬしかないし
生き方は画一的になる社会なの
単なる管理社会とかそんな甘っちょろいものじゃないの
>>
ディストピアで真面目ってのは要するに「選ばれし人間が選ばれし生き方をしている」って意味だよな
そこまで選ばれる自信あるの?
184 名無し妖精 sage 2018/12/08(土) 09:46:22 ID:MCfwmhyg0
>>
ああなるほど
意志を奪ってもらえるほど情け深い社会だって勘違いしてるんだな?
188 名無し妖精 sage 2018/12/08(土) 09:51:39 ID:MCfwmhyg0
>>
いや分かってないね
お前が俺の考え方を理解して頷くまでひたすら粘着してやる
ディストピア認めるならそれくらい受け入れるよな?
-
NGしてるんだから一々貼らないでくれ
-
リンダリンダの歌を聞いてると最後のサビのあたりでワリンちゃんの「ラストよーっ!」って声が脳内再生されるんですが
先生ボクはどうしちゃったんでしょう
-
今年はHoi4のDLCでなさそうだな…
裏
Switchのcivってどんな感じなんだろ
裏
-
したらば広告がユートピアで草生える
裏
5ch死んでる気がする、てな最近表示のデータが古い
裏
-
>>200
NGに放り込めばよい
-
裏
寒いなしかし
冬のかっこしてくるべきだった
裏
-
やっぱり睡眠薬を使うとよく眠れるね。
お薬の力ってすごい
-
裏
淫らな青ちゃんアニメ化か…
裏
-
裏
すき家はなぜニンニクの芽牛丼を恒常化しないのかという問いがある
これは「ゲームのキャラは全員巨乳にすればいいのに」という問いと同じである
つまりは正論ってこったあ
裏
-
お前ら本当に巨乳なら何でも大好物だよね…
-
裏
いい年した大人が堂々と買える系美少女カード入りチョコレート菓子について
概ね満足だがエロ枠はビーナス以外でよかったと思う…アレはあまりに安牌なのだ
裏
-
い「kgヴぇrtふy」い「kイ「kーボーコ」エド
」い「kオrtfertf
-
>>172
昔からヤンキー漫画で不良はタバコ吸ったり酒飲んだりしてたろ?
そういうことさ
-
裏
今日はトヨタ産業技術記念館をぶらぶらしてきました。
レトロな感じのする自動織機とかのメカメカしいものを撮ってきたり。
ttps://i.imgur.com/UQklr9y.jpg
ttps://i.imgur.com/AG4MZQp.jpg
ttps://i.imgur.com/IUZP76Q.jpg
ttps://i.imgur.com/ZNjhHtz.jpg
裏
-
最近改めて愛宕見てたらマジでいいキャラだなって思って再燃しそうになったけど再燃した情熱を向けるところがなかった
ゲームはもうやりたくないしな・・・アケ艦やろうかな
-
被害者意識の塊の癖して難癖付けまくるタイプがネットに多すぎてつらい
政治厨あたりに多いけど、被害者アピしまくるのに自分が加害してるかどうかには全く目を付けようとしないのを見るにクレーマーの扇動者だありゃ
-
んじゃ発想を変えて俺が今さらグラブルはじめるからやろうぜ!
なにせ若い巨乳の女の子がいっぱい出るゲームだし 新しい嫁ができるかもしれねえ
-
>>215
例えば?
-
すまんキーボードにお茶ぶっかけた・・・
-
グラブルはもう三回くらい引退してる・・・でもたまーになんだかんだ復活しちゃうんだよな
あれだけ巨乳と年上キャラまみれな作品は珍しいよね
-
チュロス初めて食べてみた
ドーナツの一種って初めて知ったわ・・・わたモテで食べてるの見てずっとカマボコを長くした物だと思ってた
-
巨乳厨って母親の愛が足りなかった奴がなりやすいらしいな
家庭環境が劣悪だから巨乳巨乳言ってると思うと哀れに思えてくるわ
-
じゃあ巨尻は?
-
尻からの愛が足りなかった
-
裏
これまた酷い話だ
ランサムウェア作者から復号鍵を買い、マージンを乗せて被害者に売るデータ復元サービス
ttps://security.srad.jp/story/18/12/07/2137214/
結局のところ一種の転売?
裏
-
いや単なるマッチポンプやろ
-
まあランサムウェア作者に金を払いたくない人向けのフロント企業だろうな
-
裏
痩せるためには運動しても無駄で家でゴロゴロせずに立ってるのが一番いいらしい
裏
やだーしんどいー
裏
-
ヤクザが机上で肘つきながら考えたようなサービスだな
-
裏
難しいと理不尽は別物だと古事記にもそう書かれている
裏
-
裏
閉鎖的なカボチ村から洗練されたルラフェンの街に行く流れが好きだ
裏
-
裏
ラテのくせに無糖ってなんだよー
コーヒー風味のゲロ甘ジュースが飲みたかったのにもー
裏
-
裏
ケンタッキーはあまり好きじゃないからクリスマスにはパーティーバーレルいっぱいに入った唐揚げが食べたい
裏
-
そんなときはMAXコーヒー
-
裏
BlueStacks4使えばPCでスマホゲーが出来るって聞いてやってみようと思うんだけど
これ使って大丈夫なやつなのか俺にはよくわからん
不正アカウントだとか言われて出来なくなるとかじゃないよね
裏
-
>>232
マクドがクリスマスに向けてナゲット15個入りを安売りしてたぞ
-
まだ17時にもなっていないのにこんなに暗い…
-
>>234
ぐぐったら
>BlueStacksを起動するとGoogleアカウントでログインするよう促されると思いますのでログインしておいてください、
とあるけどどうなんだろう?
-
強大な敵が現れて強制的に日食を起こして「ば、馬鹿な……」って言うアレ
-
死食のときに生まれてたサラってもっと丁重に扱われててもよかったんじゃないかな
-
うら
ブルスタはアズレンだと半公認というか黙認的な扱いだっけか、ダメっていう所もあるみたいだしゲーム毎に調べるべきだけど
うら
-
裏
インフラやってるマンはOSさえあれば身に着けた業務知識そのまま日常生活で使えるからソフトのSEより得だなぁと思う
…ということはなく、ソフトやってる人も環境作って使えるのだろうか?Javaとか実行環境作るのが超面倒に見えるけど…
裏
-
paypay中だったしついでにZenPad買った
なかなかいいね
-
スマ裏
・メインテーマめっちゃ良い
・意外と一人でもかなり遊べそう
・全キャラ開放までは多少かかった(効率よくやっても半日くらいかな?)
・天界コントに追加があって嬉しい(ゼルダのが面白かった)
・ルールおまかせにしてるとガチ部屋ルールにはあまりならない、体感で1、2割程度(今の所)
・イカをよく見かける印象(2、3試合に一回は見る感じ)
・親指が痛い
ブラ裏
-
>>241
自分で使うぐらいのものならサーバなんてそもそもいらないかなぁ
HTML、CSS、JSで作ればそもそも実行環境はブラウザだけでいいし、
PHPやPythonみたいな有名なスクリプト系言語ならインストーラで実行環境用意できるし、
そもそも配布しない前提ならIDE(開発環境)から動かすとかもやりがち。
個人的にはPowerShellで作るのがブーム。環境は大体あるからね。
サーバでどうしてもやりたいなら今はPaaSって手もあるし。
動かす程度なら構築はできるけどねぇ。やっぱメンドくさいよ。
-
ライ裏
1アクションで同じ条件の効果が発動する時
片方のプレイヤーライフが先の効果で尽きても続行して両者敗北なんてあるのかw
バルス裏
-
裏
ジョウガが月の裏側着陸ってもはやギャグに聞こえてしまう
裏
-
ジョウガさま、だ 豚が…
-
裏
2cmぐらいまで顔を近づけてスマホをいじってるヤツがいたけど、ああまでなってまともに生活なんて送れんのかな
裏
-
何でメガネ作らないんだろう…
-
10年以上前から利用してるコンビニが閉店するらしい
別に思いいれがあるとかじゃないけどなんとなくあって当たり前だったものがなくなるって寂しいな
あとなぜか閉店が午後三時だけどなんでそんな時間なんだろう、コンビニ最後の日ってどこもそうなのかな
-
裏
そういやファイターパスがコンビニに売ってたから思わず買ってしまった、あんまりまだやってないのに
裏
-
今更裏
スマブラSP第一弾がP5だからかぶくぶ先生がジョーカー描いてる
裏
-
ファミマとローソンが隣り合わせになってるとこあるけどどっちが負けていなくなるのか怖い
-
そこにセブン参戦
-
デイリーヤマザキ「おいおい、だれか忘れちゃあいないかい?」
-
裏
容姿を比較されてそれを口にされるのって結構心に効くんだな
いいですよ、俺は心のイケメンを目指しますので(震え声)
裏
-
嫦娥ってchang'eっていうのね
チェンジ月兎er
-
裏
おおはしってと…へごちんか こんな声もやるんだな しまむーの声からは想像できないハスキーっぽいボイスだ
裏
-
島村さんえっちで可愛いよね
-
参考画像ください
-
独り言で淫夢語録が出てしまう汎用性高いのが悪い
-
へごちん裏
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm28405806
対話裏
-
裏
さっきやってたドッキリの内容が昔トリビアでやってたやつだった
裏
-
裏
東方の置き場に迷ってたっぽい本屋がついに東方カテゴリを作った
裏
-
本スレもレスは使い回しだらけだからおっけーね
-
本スレって?
-
あぁ!
-
裏
ttps://i.imgur.com/t5sKRRV.jpg
ttps://i.imgur.com/yZfqzBL.jpg
ttps://i.imgur.com/VWdVq1j.jpg
普段規制巻き込まれで書き込めないから久々に書き込めてうれしい
とりあえず近場でやってたライトアップの写真上げとく
裏
-
>>268
おぉ綺麗綺麗
-
裏
ttps://twitter.com/23667958/status/1071041490900574211
うんうん、これも
裏
-
ドラクエ5の勇者の必要性別になかったよなそういえば
裏
ストーリー上絶対妻になるビアンカフローラついでにデボラより
闘って主人と認められて仲間として活躍してくれるピエールアーサーちゅんの方が相棒兼奥さんな気がする
スライムナイト女体化流行れ
裏
-
>>271
いやめっちゃあったやん
-
裏
>火星に着陸した探査機・インサイトが火星の風の音を初確認
>NASAの担当者「地球で聞く音とはずいぶん違って、この世のものとは思えない音だ」
ニュースで流された音を聞いた限りではそんなに違いは感じなかったけど……盛りすぎじゃないっすかね
裏
-
>>270
吐き気がする
-
子供よりモンスター達に思い入れ強くて優先的にパーティに入れてた
-
5ってそもそも人間キャラよりモンスターの方が
性能良かったから入れる余地が無かった
ちょっと使ったのって勇者の息子くらいだけど紙だったなあ
-
5はイベント的には勇者いなくても支障はないらしい
天空とのコネがないとマスドラが協力してくれなさそうだが
その場合は飛行系モンスター集めて直接大神殿に乗り込めば…
そして天空城は永遠に壊れたまま
-
>>273
NASAのサイトにあった動画で音を聴いたけど、原音だとピッチが低過ぎて
いいヘッドホンかサブウーファーがないと聴こえないと書かれていた。
動画の中でも
「今再生しています」
「聴こえませんでしたか?」
としたあとで、2オクターブ上げた音を鳴らしていた。
こっちはなんかボワボワした音。
ttps://mars.nasa.gov/resources/22201/sounds-of-mars-nasas-insight-senses-martian-wind/?site=insight
-
ロマサガ3は人外ばかりのパーティにしたりしたな。
実際有能揃いだし、最終決戦の台詞が無駄にカッコいい奴等だし。
-
え?サンチョはスタメンだろ?
-
>>271
相棒はまだ分かるがお嫁さん候補は普通戦って倒す必要はないよね!?
-
そしてマスドラは永延にトロッコによって封印されるのであった
-
文明進んだらプサン式発電機とかできそう
-
>>246
>>247
>>257
類例のない条件の場所に降りるから他国からも観測機器がかなり提供されてるらしい
地球とは直接通信できないから電波中継役が必要で
鵲橋という名前の支援衛星が先に打ち上げられてL2点付近で待機中
嫦娥四号(Chang'e 4)
ttps://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201601/20160116-03532561.jpg
鵲橋(Queqiao)
ttps://static.gbtimes.com/uploads/files/2018-05/23/casc-queqiao-render.PNG
探査機や衛星の愛称は神話由来でロマンチックな感じなのに
打ち上げたロケットが兵器系の中二全開な機種名で草
長征三号乙改三Z型(Chang Zheng-3B/G3Z)
ttps://space.skyrocket.de/img_lau/cz-3bg3z__change-3__1.jpg
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板