したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4710crn

1名無し妖精:2018/11/24(土) 19:05:34 ID:V/DByv0c0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4709crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1542495233/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

2名無し妖精:2018/11/24(土) 20:09:07 ID:MEpAUtxw0
同士チルノフかわいいいちおつ

3名無し妖精:2018/11/24(土) 20:10:54 ID:YUO7Hrkc0
>>1
チルノのパーフェクト社会主義教室

4名無し妖精:2018/11/24(土) 20:11:15 ID:XywhswKU0
>>1

5名無し妖精:2018/11/24(土) 20:12:42 ID:mbg7AXsE0
>>1
衣玖さん25歳Hカップ萌え

6名無し妖精:2018/11/24(土) 20:15:38 ID:9rwbxQyY0
>>1
天子ちゃん16歳145cm萌え

7名無し妖精:2018/11/24(土) 20:20:08 ID:idYFFlzI0
馬鹿野郎…夢見すぎるなってバスト占いのうたでも言ってただろ…!! いちおつ

エリア88はフラグ立てようが立てまいがバタバタ死にまくって参った
しかもなんか他の漫画よりもキャラクターが死ぬと妙に欝になるんだよな 個人的にはミッキーとグレッグがあかんかった
おっさん系がひいきだったんでラウンデルとかニップル(どっかの大統領逃がすときの人)もきた あとカーライル・ベンディッツ

このシュタインベルガーはサービスだからのんで落ち着いてほしい


8名無し妖精:2018/11/24(土) 20:24:49 ID:6Whyspzo0
>>1
チルノのウリーヴァ

9名無し妖精:2018/11/24(土) 20:27:02 ID:YUO7Hrkc0
エリ8はサキちゃんが宮殿に入って行く所は涙なしには見ていられませんでしたね…


おいおい転職しても除雪車乗って除雪かよ
手当てが付くって言われても時間で付かないと困るぞ


10名無し妖精:2018/11/24(土) 20:30:35 ID:Pyt6Umzw0

10年間ぐらい座ることもせずゴロゴロしてる生活を続けたら1時間程度座ってるだけで背中が辛くなる人生に


11名無し妖精:2018/11/24(土) 20:44:41 ID:6PQybzd.0
>>1

美鈴「咲夜さん!」
咲夜「美鈴…!」
美鈴「咲夜さん、私はあなたが好きです。   私の次にでですけどね」(ポイーッ)

かなしいなあ…

12名無し妖精:2018/11/24(土) 20:57:57 ID:63bJ8B9Y0
許してやれよ?
お前自身が痛い目に遭っても尚そう言えるんなら大したもんだ


お前がシンパシーを覚えても向こうもそう思うとは限らないよ


13名無し妖精:2018/11/24(土) 21:10:12 ID:6PQybzd.0

ルーブ初出というと、完全新規の奴はグルジオ様とホロボロスだけだってのもあるんじゃない。
後者は特に色合いとか今までに無い奴だし、これから先ルーブと言えばあいつって扱いになりそうね


14名無し妖精:2018/11/24(土) 21:12:37 ID:9rwbxQyY0

Fが好きだったけど最近BとCの中間の趣きに気づいた
おっぱいは深い…


15名無し妖精:2018/11/24(土) 21:30:26 ID:RPB/j.yA0
あなたの思うBやCは本当にそのサイズで合ってますか……?


3位との差が5秒かー……
これ以上は無理か


16名無し妖精:2018/11/24(土) 21:36:41 ID:MEpAUtxw0
K〜Lくらいがいいな

17名無し妖精:2018/11/24(土) 21:50:16 ID:YUO7Hrkc0
KC-は良いぞ


KL-は良いぞ


18名無し妖精:2018/11/24(土) 22:04:07 ID:3cL8RHZM0
カップも重要だが輪の大きさが一番重要です
CD位がいいな

19名無し妖精:2018/11/24(土) 22:07:20 ID:9rwbxQyY0
最近おっぱい出る所が黒いのもこれはこれでいいなと
お風呂屋で思いました

20名無し妖精:2018/11/24(土) 22:07:47 ID:7Y45AvZQ0
最近腰から下にばっかり興味がいくようになってしまった

21名無し妖精:2018/11/24(土) 22:11:56 ID:IvyOYUrA0
でも

22名無し妖精:2018/11/24(土) 22:21:00 ID:o75fdlNI0
そんなんじゃ

23名無し妖精:2018/11/24(土) 22:21:14 ID:eeXwXE4w0
ドレミーさんの

24名無し妖精:2018/11/24(土) 22:23:34 ID:DD7E7GeQ0
ガンダムしらない人にこの動画見せてどれが一番かっこよかったか聞きたい
作品的にはVが好きなんだけどV2の覚醒技はもうちょい考えてほしい、ダサいなんてもんじゃない
ザンネック倒したときの一連の流れとかクロノクルのときのとかいいと思うんだけどな
ttps://www.youtube.com/watch?v=ICucak_ULAs

25名無し妖精:2018/11/24(土) 22:23:45 ID:q3McxJgQ0
淫夢が

26名無し妖精:2018/11/24(土) 22:38:21 ID:nzEdo01w0
28分はちょっと長い……

27名無し妖精:2018/11/24(土) 23:18:25 ID:9rwbxQyY0
ガンダム知ってて申し訳ないけど
Zガンダムとジ・オがシンプルでカッコよくてすき

28名無し妖精:2018/11/24(土) 23:27:01 ID:WQboMfmg0
見たことあるやつは「ああ、あの台詞ね(あの場面ね)」とかでかっこいいと感じるかもだけど
見たことない作品のだとこの短い一連の攻撃だけ見せられてもそんなに響かないな
相手との因縁とか状況とか分かんねーんだもん
どんな機体かどんな攻撃かもゲーム画面だから実際のアニメより余計に伝わりにくいだろうしさ

29名無し妖精:2018/11/24(土) 23:43:07 ID:9rwbxQyY0
それあるね
伸びるビームサーベル知ってるからカッコイイと思うし
でもジ・オの攻撃は覚えとらんがカッコよかった

30名無し妖精:2018/11/24(土) 23:47:13 ID:DD7E7GeQ0
>>29
ジオの技は完全捏造技だったりする
っていうかバーサスのジオはなんか変なオリジナル技がメッチャ多いんだよな、隠し腕にビームライフルもたせて姿勢低くしながら突っ込んだり隠し腕で拘束したりジャイアントスイングしたり

31名無し妖精:2018/11/25(日) 00:13:42 ID:4eIFh1zI0
よなかーIDの数だけ椎茸が生える

夜食の裏
茸うどん


32名無し妖精:2018/11/25(日) 00:14:00 ID:JUiYE4Ac0
>>1おつ
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで

33名無し妖精:2018/11/25(日) 00:29:20 ID:j8/wMtlo0

好きな学者の学術書じゃない随筆や日記とかって読まないほうがいいと気づいたこのごろ


34名無し妖精:2018/11/25(日) 00:29:45 ID:C16IjEpI0
よなよなよなかーよなよなかー
IDの数だけMasterしてから寝る


何回やっても意味不明なのでダメージガードで無理やりクリアすることにした
でもコンボ全然続かなくてSクリアに届かないからオーバーロードも入れることにした
Paのオーバーロード持ってないからCuとCoから引っ張ってきてトリコロールにすることにした
Pa染めじゃなくなったのでまたスコアが足りなくなった ←いまここ

なんかもっとうまい編成あるんじゃないかと思うしダメージガード発動中にオーバーロードしてない気がするし私いじけちゃうし


35名無し妖精:2018/11/25(日) 00:33:52 ID:GVVNRhdQ0
IDの数酒を飲む

36名無し妖精:2018/11/25(日) 00:35:11 ID:a3HGWJR20
夜中だー、IDの数話だけサメの最新話が増える


ピサロ楽しー、増幅する闇2枚で耐えて秘法に繋げられれば勝てるな
とげこんぼうベビー泉で炎2連打はやりすぎた


37名無し妖精:2018/11/25(日) 00:39:03 ID:48qUuDoo0
よなか おれ IDだけ ねる

38名無し妖精:2018/11/25(日) 00:51:49 ID:vkwgbO6c0
うら
最近気づいたこと
奥義の反動がクソにしか見えなくて敬遠してたベリト君超使いやすい
うら

39名無し妖精:2018/11/25(日) 00:52:24 ID:MsDmEYFo0
またカグラのアニメ忘れてた
正直ファンでも全く面白くないと思うけどそれでも折角なら見とけばよかったってなる

40名無し妖精:2018/11/25(日) 00:55:15 ID:ymu3530M0

排水口とか換気扇のファンとか掃除しなくていい仕組みはいつになったらできるのか


41名無し妖精:2018/11/25(日) 01:21:20 ID:MsDmEYFo0
何回みても3部のEDは泣きそうになる
絵もやばいけそBGMが最高に泣きそうになる、タイトルが家行きの最終電車ってのもやばい

42名無し妖精:2018/11/25(日) 01:30:26 ID:MsDmEYFo0

シャークネード一挙忘れてた
やっぱこの映画面白いわ


43名無し妖精:2018/11/25(日) 02:23:39 ID:LIFhC7wc0

なんかスプラのウデマエ限界見えて来て悲しいっつーか、虚しいっつーか
1を発売日からやり続けてこれだからゴミゴミ&ゴミやなぁ
すっぱり卒業できればいいんだけどサーモンランだけは時間つぶしに楽しいのが悩み


44名無し妖精:2018/11/25(日) 02:29:51 ID:beFvKjBg0
大体の人間がXに行けるくらいが限界じゃないの?

45名無し妖精:2018/11/25(日) 02:34:13 ID:rke2VvvE0
洋FPSのランキング見ると感じるが、チーター含めて上が多すぎなので気にするだけムダ
大会に出るんでも無ければエンジョイ勢でおk

46名無し妖精:2018/11/25(日) 03:00:01 ID:v3CAHLdQ0

|  |◎、
|  |‐‐-'、_
|  |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが3時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
|  |,フ"

47名無し妖精:2018/11/25(日) 03:12:34 ID:cqypLRug0
ギャーケロチャーン

48名無し妖精:2018/11/25(日) 03:50:04 ID:rBCisvbQ0
アーニメジャナイギャーケロチャーン

49名無し妖精:2018/11/25(日) 05:41:41 ID:CAbb8W6Q0
>>43
3年ぐらいやってる対人ゲーあるんだけど未だに下から2番目のランクに居る幼女の話してもいい?
パッチ毎に流行がころころ変わるから追うのもめんどくさいけど、ゲーム自体は楽しいから定期的にフレンドと遊んでる


ランク高いのが偉いってわけじゃないからそもそもランク戦をやらなくなった
ランク高いってだけでやたら偉そうな人種はなんかもうアレよ
そのゲーム辞めたらどうすんのかなってOWをダイヤ帯まで行って辞めた幼女はそう思うよ


50名無し妖精:2018/11/25(日) 05:59:21 ID:ChoPLtOw0

対戦前提はやめてくれよ…


51名無し妖精:2018/11/25(日) 06:24:40 ID:beFvKjBg0
>>49
そのゲームのことは忘れてまた新しいゲームでマウント取るよ

52名無し妖精:2018/11/25(日) 06:31:17 ID:ZfMfPGY60
おはようございます!!
今から寝ます!!!! !

53名無し妖精:2018/11/25(日) 07:29:42 ID:C16IjEpI0
おはよう
膀胱破裂しそうなので誰か代わりにトイレ行ってくだし

54名無し妖精:2018/11/25(日) 07:30:14 ID:6ppAvK/E0
私のチル裏ランクは53万(位)です

55名無し妖精:2018/11/25(日) 07:48:59 ID:b1xrt/2I0
IDの数だけ阿求ちゃんとラブラブちゅっちゅニャンニャン
キスシーンってなんでドキドキするんだろう

56名無し妖精:2018/11/25(日) 08:45:26 ID:rBCisvbQ0

百合姫とわあい!はいったいどちらが壮絶な世界だったのだろうとふと考える

逆シャアはむっかし兄貴が見てたのを横で見てたから、ほとんど内容忘れてて
だからαアジール撃破とハサウェイの例のシーンも忘れてたから改めて見たとき超ショックでした


57名無し妖精:2018/11/25(日) 09:06:16 ID:xDcIPyB60
なーにやっててキルレ1超えてりゃ十分だ


ガチ勢にタメ張ろうと思ったら仕事と私生活犠牲にしてリアルマネーと時間ぶち込んでやるっきゃないよ
俺はエンジョイ勢で良い


58名無し妖精:2018/11/25(日) 10:07:20 ID:/rVVbm9.0
でえかけるのめんどくすえ
だれかお醤油買ってきて

59名無し妖精:2018/11/25(日) 10:31:18 ID:313/opKI0
ネットスーパーがあるやろ
と思ったら軒並み撤退してた

60名無し妖精:2018/11/25(日) 10:32:58 ID:55Xa8H3I0
3年やってるっていっても週1でやってるのと毎日やってるのは全然違うからな

61名無し妖精:2018/11/25(日) 10:44:38 ID:rBCisvbQ0

「ヒューッ!みろよあのたるみきった身体を!ゴムの切れたパンツみてえだ」
「こいつはダメかもしれねえな」
「まさかよしかし だが欧米人には勝てねえぜ あいつらチンコも喰う量もでかいからな」


62名無し妖精:2018/11/25(日) 11:00:06 ID:YpvJZEGU0

扇子持ちがス…ってタイポと共にそれを取り出して優雅に仰ぎだしたなと思ったら
「てめえ!(すかしっ屁)やりゃあがったな!!」と胸ぐら掴まれるも涼しい顔
みたいなギャグはどうだろうな…


63名無し妖精:2018/11/25(日) 11:28:47 ID:m6NGA3zg0
>>61
抱いたときに柔らかいのはいいぞ。

64名無し妖精:2018/11/25(日) 11:50:02 ID:lvY0ZiTc0
>>62
高橋留美子絵で完璧に脳内再生された

65名無し妖精:2018/11/25(日) 12:17:03 ID:8zfMCazw0

コテないし改行あるし偽者なのでは……?


66名無し妖精:2018/11/25(日) 12:18:25 ID:10wD7T1E0

ディケイドはもう少し後半に重要な役で出ると思ってた。
何なら冬映画の時みたいに、皆の記憶が蘇るきっかけとかになるんじゃないかと思ってた。
半年でレジェンド達を出してその後はどうするんだろう


67名無し妖精:2018/11/25(日) 12:47:42 ID:pGywps1.0

OKグーグル 俺の代わりにレベル上げしといて


68名無し妖精:2018/11/25(日) 12:51:23 ID:1WR6aaNQ0

寝たのは11時なのに目が覚めたら午後だって?
妙だな…


69名無し妖精:2018/11/25(日) 13:00:50 ID:48qUuDoo0

さっきから便のような水がじゃんじゃんでてくる助けて…


70名無し妖精:2018/11/25(日) 13:18:19 ID:m6NGA3zg0
今日の呪い担当か

71名無し妖精:2018/11/25(日) 13:26:45 ID:a4u38O3I0

ロボットアニメも特撮も同じようなもんじゃね? と言ってしまうとその手の人に怒られちゃうんだろうか


72名無し妖精:2018/11/25(日) 13:30:03 ID:lvY0ZiTc0
>>67
古き良きオンゲのBOTレベリングですな

73名無し妖精:2018/11/25(日) 13:30:40 ID:cr4TSt/E0
無知なら、そっかー
悪意を感じたら、区別できない馬鹿なんだなって

74名無し妖精:2018/11/25(日) 13:47:02 ID:8CEiwQCk0

あーやっとアグノム捕まった
しかし捕まえてみれば、A抜け4VのSUって、カロマだったら乱数したとしか思えん数値だな


75名無し妖精:2018/11/25(日) 13:56:50 ID:rBCisvbQ0
ロボットアニメもアイドルアニメも同じようなもんだろ!

76名無し妖精:2018/11/25(日) 13:58:39 ID:4q9MqdEE0
おいやめろ

77名無し妖精:2018/11/25(日) 13:59:29 ID:a4u38O3I0
一瞬アダルトアニメに見えた

78名無し妖精:2018/11/25(日) 14:01:45 ID:/mdFSUro0
アクションシーンのアニメーションを使い回すという点ではまぁ

79名無し妖精:2018/11/25(日) 14:03:10 ID:lvY0ZiTc0
弾幕ゲーってよくわかんないけどアクションゲームと同じだよね!

80名無し妖精:2018/11/25(日) 14:04:32 ID:ymu3530M0
音ゲーは弾幕ゲーだよ

81名無し妖精:2018/11/25(日) 14:04:54 ID:a4u38O3I0
紅魔城伝説「弾幕ゲーとアクションゲーは同じですよ」

82名無し妖精:2018/11/25(日) 14:09:01 ID:g9MO8tnI0
STG=音ゲーだという事はドラグオンドラグーンが証明している

83名無し妖精:2018/11/25(日) 14:25:48 ID:a3HGWJR20

ほんとシャークネードはおもろい


84名無し妖精:2018/11/25(日) 14:51:00 ID:w7tbosWc0
>>71
「なんなの…もうただのロボットじゃん」
「そんなんに私の怪獣は負けないから!」

今回の感想で見かけた「きんぎょ注意報!っぽい」で笑った
似てる似てる


85名無し妖精:2018/11/25(日) 15:03:53 ID:m6NGA3zg0
実際、音楽と効果音でパターンを把握したりはよくある。


ケツイ3面とカーレンジャー音頭はなしな


86名無し妖精:2018/11/25(日) 15:06:47 ID:ymu3530M0

関係ないところで不意に東方キャラが出るとビクッてなる


87名無し妖精:2018/11/25(日) 15:12:15 ID:48qUuDoo0
やせいの紫苑ちゃんがとびだしてきたりしないかしら

88名無し妖精:2018/11/25(日) 15:13:52 ID:m6NGA3zg0
紫苑「エリクサーちょうだい!」

89名無し妖精:2018/11/25(日) 15:14:50 ID:48qUuDoo0
しょうがないにゃあ…(ガチャガチャジーボロン

90名無し妖精:2018/11/25(日) 15:50:17 ID:xDcIPyB60
おうそのポークヴィッツしまえよ

91名無し妖精:2018/11/25(日) 15:50:58 ID:IRAEoTHM0
ガぁングニーールだァーーーー!!

92名無し妖精:2018/11/25(日) 15:56:28 ID:g9MO8tnI0
おいおいお前のそれはミスティルテインだろ

93名無し妖精:2018/11/25(日) 16:06:22 ID:vkRvaAgw0
美少年を貫く枝と考えたら
すごいのでは?

94名無し妖精:2018/11/25(日) 16:06:43 ID:T/TNc5IU0

「今はトラブルの最中でイライラしてますけど、根はいい人なんです」みたいなのを見ると
そういう状況でも周囲のことを考えられる人こそ「根はいい人」と表現するんじゃないのかと思う


95名無し妖精:2018/11/25(日) 16:08:58 ID:UESA/34w0
今は子育ての最中でイライラしてますけど、根はいいクマなんです

96名無し妖精:2018/11/25(日) 16:29:48 ID:lvY0ZiTc0
そんな餌に釣られクマー

97名無し妖精:2018/11/25(日) 16:37:18 ID:rBCisvbQ0
うるさいですね…

98名無し妖精:2018/11/25(日) 16:42:11 ID:ax52agos0
>>94
怒らせてしまう私が悪いんです彼は悪くないんです

99名無し妖精:2018/11/25(日) 16:47:21 ID:vkRvaAgw0
いやじゃいやじゃDV共依存には夢がないからいやじゃ
ねっとりした百合共依存が好きじゃ

100名無し妖精:2018/11/25(日) 16:49:57 ID:lvY0ZiTc0
ダメンズ好きな女の子、リアルだと悲惨だけど二次は正直ちょっと興奮する
最近ならかぐや様公式スピンオフのミコちゃんとかえっちだった

甘えさせてくれるママ系ヒロインもある意味ダメンズ好きとも言える





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板