したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4692crn

1名無し妖精:2018/08/03(金) 17:17:50 ID:5nl9XPck0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4691crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1532827033/l100

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

103名無し妖精:2018/08/04(土) 10:45:47 ID:DvjS/2tI0

また…コーヒーショップで見栄張ってブラックで頼んでしまった…


104名無し妖精:2018/08/04(土) 10:46:04 ID:vpM98Xl20
フレンズってなんだ

105名無し妖精:2018/08/04(土) 10:48:43 ID:P13W0oTA0
ブラック頼むなら甘いお菓子も一緒にどうぞ

106名無し妖精:2018/08/04(土) 10:55:30 ID:gA/rT49k0
まだ最新話見てないがSNKの格ゲーでなかったのか
やはりアニメは修正版ベースっぽいのね

107名無し妖精:2018/08/04(土) 10:55:42 ID:GU9PcW3o0
>「ご飯を並で」「ライスを並ですね」
これで怒るというか気分を悪くするってのがいまいち理解出来ないんだよな。
言い換えされると理解出来てないんじゃないかって穿った見方でもするのか?

108名無し妖精:2018/08/04(土) 10:58:50 ID:lNdvjsj20

アビゲイルちゃんの旅装を見て三つ目がとおる…と連想するのがわかるならお前もりっぱなおっさん幼女だ


109名無し妖精:2018/08/04(土) 11:12:16 ID:d77JObm20
>>107
発音が悪くて蚤を食わせられるのかと勘違いしたのかも

110名無し妖精:2018/08/04(土) 11:18:33 ID:k8LsFT1A0
訂正されたというか「あなた間違ってますよ」と暗に言われてるように感じるとか

111名無し妖精:2018/08/04(土) 11:23:04 ID:GE/ets5A0
なんでご飯っていったのにわざわざライスって修正するんだよ!そんな大人修正してやる!

112名無し妖精:2018/08/04(土) 11:37:34 ID:kW3GZzS.0
どろり濃厚ピーチ味のシャーベットアイスで
はい、ピーチアイスですね

これやられると恥ずかしくなる

113名無し妖精:2018/08/04(土) 11:55:53 ID:xFt.L/SE0
それは、無駄に名前をながったらしくしてる店側が悪い


世界樹届いた
風呂はいってからやろ


114名無し妖精:2018/08/04(土) 12:04:27 ID:iydKvHPw0
それなんてみすずちん

115名無し妖精:2018/08/04(土) 12:06:28 ID:uqUMljio0
居酒屋で独自の長い名前付いてるメニューはどう読むべきか迷う

116名無し妖精:2018/08/04(土) 12:20:43 ID:jUjF4tr.0
「これは笑って当然だろ」「これの良さが解らないなんて」って言い方に対しては、人は人自分は自分ですからってある程度言えるが
「これを不快と思わないのはおかしい」「これには怒るのが当然」って言ってるものに関しては否定しきれず困る事が多い
無神経で無関心で意識の低い奴だって思われたくないとかそういう虚栄心のせいか

117名無し妖精:2018/08/04(土) 12:28:08 ID:49ja3FPY0
相手の怒りの矛先が自分に来るのが怖いでけでしょ?

118名無し妖精:2018/08/04(土) 12:34:09 ID:1HSoib4s0
>>116
普通に否定するのが殆どだと思うが
「二次元は不快だから規制して当然でしょ?」なんて言われて否定しきれないとでも?

119名無し妖精:2018/08/04(土) 12:36:14 ID:uqUMljio0
こういう理屈でこの部分は正当だと思うと言えば意見になるが、
感情的な部分で否定しても相手には何も伝わらないんじゃないか

120名無し妖精:2018/08/04(土) 12:36:53 ID:c60Ld6eE0
「これ不快だよねー!」っておおっぴらに聞いてくるような奴とは関わり合いになりたくないから
適当にお茶を濁して距離取るのはある

121名無し妖精:2018/08/04(土) 12:38:01 ID:rO2cjb4.0
本当に親しい仲ならお前はそう思うのか、俺はこう思う(俺もそう思う)と言い合ってもいいし
そうでないならふ-んそうなんだ(そうだよね)で済ませたほうがリアルではおトク
匿名のネット掲示板なら激論待ったなしの姿勢で行っていいと思う

ツイッターってコテハン強制みたいなもんだから現実と同じように振舞ったほうがいいのに
なーんであんな使い方が出来るのかその度胸が羨ましい


122名無し妖精:2018/08/04(土) 12:39:51 ID:c60Ld6eE0
>>121
逆でしょ
現実ならお互いに堂々と議論していいけど
顔も見えないしそもそも相手が議論する気あるのかどうかすら分からないネットで議論なんて成立しないから
なあなあで流す方が平和

123名無し妖精:2018/08/04(土) 12:44:06 ID:uqUMljio0
匿名ならフーンでスルー安定でいいよ

124名無し妖精:2018/08/04(土) 12:49:18 ID:uqUMljio0

からあげくん買いに行こうぜ


125名無し妖精:2018/08/04(土) 12:50:58 ID:49ja3FPY0
(ファミチキください)

126名無し妖精:2018/08/04(土) 12:53:00 ID:ax3cQkAE0
>>115
指差しながらあれかこれでいこう

127名無し妖精:2018/08/04(土) 12:59:56 ID:BxvlyP8o0

ラスボスが強くてちゃんと倒し甲斐があるのはもちろん良いものだが
他者に寄生したり負の感情を増幅するだけが取り柄(本体激弱)なのも
こんなクソ野郎のせいで俺ら苦労させられたのかよ許さん!と別な倒し甲斐があるな


128 ◆SuwaKoC9r2:2018/08/04(土) 13:00:29 ID:0kwQ.mis0
|  |◎、
|  |‐‐-'、_
|  |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
|  |,フ"

129名無し妖精:2018/08/04(土) 13:03:14 ID:GE/ets5A0
もう1時か…休みの日は1日が倍速ですぎていくようだ…

130名無し妖精:2018/08/04(土) 13:14:00 ID:Ral/ZHSk0
ケッッッッッッッッロ

131名無し妖精:2018/08/04(土) 13:18:38 ID:jUjF4tr.0
そういやオルロワも妖魔で一番強いって設定になってるけどあいつ自身戦闘中は何もやってないな。
3名の寵姫が順繰りに攻撃してるだけだ。

これはロマサガ3のビューネイにも言えるな


132名無し妖精:2018/08/04(土) 13:29:07 ID:KA84XI0o0
初回プレイで人間エンドに行けそうだったのにジーナに気づかずラスボス手前までいっちゃったせいで半妖エンドになった思い出
いやあんなん気づかないって・・・ってかラスボス手前いくだけでもう助けられないのね

133名無し妖精:2018/08/04(土) 13:34:26 ID:x7MZgzBA0

好きだったらそいつに告白するべきだと助言するやつって結構タチが悪いな
告白して関係が微妙な感じになっても責任は取らないけど、成功すればまるで自分の功績のようにドヤ顔するわけだし


134名無し妖精:2018/08/04(土) 13:38:54 ID:rO2cjb4.0
告っちゃえよって焚きつけるまではいいんじゃん?
俺が背中を押したからやでって本気でドヤったのならそれが性格悪いだけで


多々買え…とはまた別の話かな?


135名無し妖精:2018/08/04(土) 13:38:59 ID:BxvlyP8o0
でも自分の恋心を押し殺して二人の仲を後押ししてるシチュだったらちょっと滾る


その後無事にくっついた二人の間にできた娘を守ることになる展開は燃える


136名無し妖精:2018/08/04(土) 13:43:34 ID:RF4VMX7o0
そして好きだった人にそっくりなその娘に恋されるけど
おっさんに恋するんじゃねえよとか言ってクールに去るんだな

137名無し妖精:2018/08/04(土) 13:51:09 ID:jUjF4tr.0
自分「あの人の事は好きでも嫌いでもないですよ。ただ、向うは私の事を気持ち悪がってんじゃないかと思います…」
先輩「そんな事ないぞ」

先輩「おい、あの人にさっきお前が言ってた事を伝えたら、私は気持ち悪がってなんかいない、勝手な被害妄想は止めろってお前にキレてたぞ!
その通りだよ。お前が自虐的な事考えてるからこんな事になるんだ」

実社会に出て自分を卑下するのがいかに危険かは解った


138名無し妖精:2018/08/04(土) 13:53:59 ID:x7MZgzBA0
先輩がクズすぎる

139名無し妖精:2018/08/04(土) 13:55:02 ID:49ja3FPY0
そしてその一件を機に本当に気持ち悪がられるわけですね、分かります。

140名無し妖精:2018/08/04(土) 13:58:17 ID:/3G.keDw0
無能の好例ですねぇ

141名無し妖精:2018/08/04(土) 13:59:58 ID:uqUMljio0
今日のケロちゃんの時報は大胆だな・・・

142名無し妖精:2018/08/04(土) 14:01:47 ID:GU9PcW3o0
無能の働き者は始末するしかないな

143名無し妖精:2018/08/04(土) 14:19:49 ID:4YmhxR2o0
やべえ今日世界樹だ!

144名無し妖精:2018/08/04(土) 14:32:22 ID:xFt.L/SE0
やっとキャラメイク終わった
もし過去絵もカラーチェンジできたら何日かかっていたことやら


浮かれすぎてて、バード使えないことに今更気づいて
考え直しからのゴミバランスになったけど、やっぱハーレムはいいな


145名無し妖精:2018/08/04(土) 15:06:19 ID:GXQZ8Ux.0
腹の内がわからない他人と付き合うから面倒なことになるのよ
仕事以外では他の人のすることに特に文句言わないからこっちも好きにさせてほしい


こんな社会にいられるか!俺は部屋に帰らせてもらう!


146名無し妖精:2018/08/04(土) 15:16:04 ID:uqUMljio0
最初だけ見てお腹の調子の話かと思った

147名無し妖精:2018/08/04(土) 15:37:24 ID:w8luOm9I0

前田敦子と剛力彩芽を混同して
「速攻乗り換えやがったよあのクソビッチ!」
って思ってるアホが数十人くらいはいそう


148名無し妖精:2018/08/04(土) 15:42:47 ID:FQEQHjFU0
顔面センターさんってそういえば結婚したんだっけ

149名無し妖精:2018/08/04(土) 15:47:14 ID:Vjpu2y9U0
顔面パンチングセンター

顔だ! 殴れ!

150名無し妖精:2018/08/04(土) 15:54:32 ID:nZTYoqD.0
常磐顔面センター

151名無し妖精:2018/08/04(土) 16:29:21 ID:7/lxErJY0
放出中古車センター♪

152名無し妖精:2018/08/04(土) 16:30:52 ID:HIVJsRzU0

オルロワってデータ的には下級妖魔で設定されていたはず
・・・もとより長く生き過ぎると上級から落ちていくという設定もどこかで見たような?


153名無し妖精:2018/08/04(土) 16:57:06 ID:zCwTsM7s0

室温35℃!?ま、まだ体温よりは低いからセーフセーフ(震え声

温度の関係で湿度は下がってるから霧吹きで服に水かけると案外涼しい


154名無し妖精:2018/08/04(土) 16:59:21 ID:KA84XI0o0
もんのすごい久しぶりにまどマギの曲聞いたけどやっぱBGMいいわ
あと歴史秘話ヒストリアとかゼノサーガⅢとかも好き

155名無し妖精:2018/08/04(土) 17:24:29 ID:sGaVUZmU0

剛力彩芽が主演している実写映画やドラマもその原作も見た事が無かったので、ネットで最も叩かれまくってた頃
初めて普通に見て、正直そこまで酷くは無い、というか割と良い方ではと思った


156名無し妖精:2018/08/04(土) 17:27:56 ID:FQEQHjFU0
たぶんだけど大してテレビでは可愛く見えない量産型アイドルも
生で見るとかなり良い方に見えると思う

157名無し妖精:2018/08/04(土) 17:34:36 ID:nx7CtVMY0
剛力彩芽はダンスが上手い

158名無し妖精:2018/08/04(土) 17:38:51 ID:nZTYoqD.0

ヨーロッパでも観測史上最悪の熱波。
スペイン南西部、ポルトガル南部、南東部の予想最高気温47度。

日本より湿度は低いそうですがそれでも……。


159名無し妖精:2018/08/04(土) 17:53:22 ID:uqUMljio0

東・西日本猛暑って、日本猛暑でいいじゃん


160名無し妖精:2018/08/04(土) 17:55:21 ID:uqUMljio0
>>155
テレビで盛り上がり始めたころ主役色々やってたけど、あまり合ってない役もあってそれで損してると思うわ

161名無し妖精:2018/08/04(土) 17:58:16 ID:SrJDCSi60

ジョイコンって、バッファローやエレコムの低価格コントローラーに高価なセンサーを詰め込んだようなアンバランスさを感じる。


162名無し妖精:2018/08/04(土) 18:07:31 ID:Vjpu2y9U0
いま実写版「寄生獣」観たけどB級ホラーアクションとしてはまぁまぁだな
でも叩かれる要素もわかる、ザッピングで2時間に容量詰め込んだせいで
登場人物がやたら端折られた上にダブついてる印象がある
あとは演出不足や説得力不足が目立つがこれは尺の都合があるしな

163名無し妖精:2018/08/04(土) 18:09:32 ID:Vjpu2y9U0
でも前後編で3巻か4巻ぐらいの進捗なの少し不安
加奈子編まるっとカットなら帳尻合うかな

さて後編観よう

164名無し妖精:2018/08/04(土) 18:10:01 ID:2cmJJX9E0

ルーブの愛染マコトいいな
なかなかの狂気を感じる
ジャグラーや伏井出とはまた違った面白さ


165名無し妖精:2018/08/04(土) 18:17:52 ID:sGaVUZmU0
愛染社長、ジャグラーさん枠であって伏井出先生みたいにはならないで欲しいって毎週ハラハラしてる人がいるが
どんどん狂気が押し出されてるよね
正直これ以上ダイレクトに重めの罪は重ねないでほしいなあとは思ってる

166名無し妖精:2018/08/04(土) 18:24:37 ID:uqUMljio0

腹減ったから早く夜にならんかな


167名無し妖精:2018/08/04(土) 18:35:44 ID:BQCUoaTs0
どこか吸血鬼っぽい発言だな

168名無し妖精:2018/08/04(土) 18:38:41 ID:F3G3R5Lk0

HDDレコーダーはCMカットのついてる旧式に限るな


169名無し妖精:2018/08/04(土) 18:44:55 ID:sGaVUZmU0
霊夢「そうよ、ぐっすりと眠るがいいわ……棺桶と言う名の布団にくるまれてね」
レミリア「普通に 寝なさい って事か」

170名無し妖精:2018/08/04(土) 19:12:51 ID:zLp0PV8o0
しょうがねえなあ一緒に寝てやるか

171名無し妖精:2018/08/04(土) 19:22:31 ID:QhvhyBVg0
あれは伝説の
三月精で1コマも出てないのに話題をかっさらったおぜうのベッドon棺桶?!

172名無し妖精:2018/08/04(土) 19:34:03 ID:rohsIxik0
「棺桶 on the ベッド」じゃないのか

173名無し妖精:2018/08/04(土) 19:53:00 ID:uqUMljio0
あの棺桶抱き枕だよ

174名無し妖精:2018/08/04(土) 19:57:53 ID:49ja3FPY0
あれはレミリアが棺桶にトランスフォームしてる姿で貴重なレミリアの寝顔ウサ

175名無し妖精:2018/08/04(土) 20:11:08 ID:iiHyrkGw0

霊夢は将来八雲さんちで暮らすと良いよ。
月水金は紫様の部屋で、火木土は藍様の部屋で就寝し、そして日曜日は橙が来て四人で床の間に布団を敷くんだ


176名無し妖精:2018/08/04(土) 20:13:26 ID:yKQ1cOL.0
台風さんまた逆走コースなの…?

177名無し妖精:2018/08/04(土) 20:17:26 ID:nZTYoqD.0
>>176
13号の予報はいまのところ関東めがけて一直線ですぜ。

気象庁の台風情報だと未だに12号の線が描かれているから紛らわしいけど。
12号さん粘るなぁ……。


178名無し妖精:2018/08/04(土) 20:17:27 ID:uqUMljio0
今回の台風の名前はサンサンさんらしい

179名無し妖精:2018/08/04(土) 20:18:01 ID:uqUMljio0
12号まだいたのかよ…

180名無し妖精:2018/08/04(土) 20:19:27 ID:nZTYoqD.0
>>179
天気図の方だといいかげん熱低になったようですが
台風情報はまだ更新されてない感じですね。

181名無し妖精:2018/08/04(土) 20:23:36 ID:gA/rT49k0
台風さんだって薄い本買いたいこともあるさ

182名無し妖精:2018/08/04(土) 20:26:18 ID:nZTYoqD.0
行列待ちで停滞するんでしょうかね?

そういえばオリンピックの時に台風だのゲリラ豪雨だのなったら
どうするつもりなのやら。


183名無し妖精:2018/08/04(土) 20:33:48 ID:lo6COogI0

コメダ珈琲のカツサンドを食べたいけど外に出るのが面倒
そんな私のために開発された「自宅に居ながらコメダ珈琲のカツサンドを食べた気になる水」!!
これを飲むとあら不思議!喉が潤います!


184名無し妖精:2018/08/04(土) 20:41:58 ID:iiHyrkGw0

ツイッターで「娘(息子)がTVを見て、私に『これって〇〇だよねー』と言い出し、ハッとした」的なやつ
俺も嫌いだし嘘くさいけど、割とそこそこ信用できそうな人も言ってたりするし、娘(息子)が20代とか下手すりゃ30代って場合もあるよな…


185名無し妖精:2018/08/04(土) 20:44:00 ID:dVU5ItDA0
>>182
「普通に開催する」以外に何か起こると思うの?

186名無し妖精:2018/08/04(土) 20:49:59 ID:nZTYoqD.0
>>185
なんか会場の建設が遅れた関係とかで屋根がないとかなかったっけ?
豪雨のなか開会式とかしたら却って涼しいかも知れないけど。

187名無し妖精:2018/08/04(土) 21:06:34 ID:PwE4e3.60

おぜうと結婚していつもはわがままに振り回されるけど
こっちが落ち込んでる時にはよしよしされたい


188名無し妖精:2018/08/04(土) 21:08:25 ID:lo6COogI0
レミリアジャイアントスイング

189名無し妖精:2018/08/04(土) 21:13:20 ID:PwE4e3.60
おぜうにまわされるのか…
なんか興奮してきた

190名無し妖精:2018/08/04(土) 21:27:05 ID:0riwyzPE0
ぼくもお手伝いします!

191名無し妖精:2018/08/04(土) 21:31:33 ID:FQEQHjFU0
物騒な質問になるんだけどたとえば現代の日本で赤軍派みたいなのが暴れて省庁選挙して
首相との公開対話を要求して要求しないと役人を一人ひとり処刑するみたいな要求突きつけたら
官邸は応じるの?

192名無し妖精:2018/08/04(土) 21:32:23 ID:y5m1ivzQ0
ここでやるよりツイッターで仲間を見つけたほうがいいんじゃないかな

193名無し妖精:2018/08/04(土) 21:33:19 ID:9ute6B0E0
テロリストに応じるわけ無いやん

ハイ次の人

194名無し妖精:2018/08/04(土) 21:39:58 ID:iiHyrkGw0
こないだ新しいウルトラQ見てたら、テロリストとその人質を上位存在的な奴が捕まえて、この人数助けるか総理大臣一人を殺〇すか って国民に投票させる話があった。
昔はその手の話を見て大いに悩んだけど、最近だとその上位存在に対して、「こいつ同じ種族の間では、何かさもしい事やって喜んでる奴 って評価なんだろうな」って思うようになった。

それ以前に人質が怪獣被害にあった怪獣絶対殺〇団体とそれ出汁にしてる糞な議員で、テロリストは怪獣絶対保護する団体だったんで感情移入できなかった


195名無し妖精:2018/08/04(土) 21:43:00 ID:ZBz0GUv.0

servicethief
一番上にサジェスト来たけどヒサモナニコレ?
グーグル先生「サポート犯罪」
ヴェエエエエ!!!


196名無し妖精:2018/08/04(土) 21:43:03 ID:Vjpu2y9U0
よし、禍根を断つために皆殺しだ

197名無し妖精:2018/08/04(土) 21:55:22 ID:nZTYoqD.0

痛いニュースのサイトに載ってたセブンイレブンに突っ込んだ
クルマがギリギリの位置でガードパイプ等に阻止されて
寸止めで店のガラスにヒビ一つ入ってない奴が凄い絵面だった。

ドラマとかでもあんなの嘘っぽすぎて用意せんだろうというレベル。


198名無し妖精:2018/08/04(土) 22:21:31 ID:lNdvjsj20
あなたもコミーも即処刑

男子高校生を養いたいだけのお姉さんが商業連載でしかもまさかのマガジンにいってるとかおおおなだが
でも正直時代のほうがスピードの向こう側だとも思うわ きらら枠じゃねーのか!? そら気持ち悪いくらい言われるわ
じゃあチェックしておこう


199名無し妖精:2018/08/04(土) 22:22:39 ID:FQEQHjFU0
日本語でおk

200名無し妖精:2018/08/04(土) 22:22:58 ID:5iDNhNyU0
おれもかわいいケモナーを養いたいです!

201名無し妖精:2018/08/04(土) 22:24:36 ID:/3G.keDw0
存在しないものを養ってはならない

202名無し妖精:2018/08/04(土) 22:25:13 ID:PwE4e3.60
黎明卿なんていいんじゃないっすかね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板