したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4687crn

1名無し妖精:2018/07/08(日) 20:30:21 ID:ifEau61E0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4686crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1530694738/l100

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

122名無し妖精:2018/07/09(月) 18:16:19 ID:ZrwG3xbA0
どのゲームだよ

123名無し妖精:2018/07/09(月) 18:16:51 ID:3PkjRciUO
オタクにアピールしてるんだから一般層のことなんか知らんがな
いちいち俺俯瞰してますみたいなことを言い出すオタクほど気持ち悪いものはない

124名無し妖精:2018/07/09(月) 18:18:01 ID:0/tofem20
気持ち悪いものは気持ち悪いんだよ
なら二行目のセリフ訂正させてもらうわ
ただ気持ち悪い

125名無し妖精:2018/07/09(月) 18:19:20 ID:AKBQg18w0
俺はお前が気持ち悪い

126名無し妖精:2018/07/09(月) 18:20:12 ID:0/tofem20
お前が気持ち悪い

127名無し妖精:2018/07/09(月) 18:23:42 ID:OHSN024o0

一度底蓋をはめたら二度と外せないプレゼント用オリジナル缶詰キットも売ってたんだけど
これ例えば東方キャラのラベル作って張り替えて同人グッズとして打ったらダメだろか
お酒のジョークラベルみたいな感じでラベルを買ったら缶かんプレゼントみたいにしたらイケるか?


128名無し妖精:2018/07/09(月) 18:23:47 ID:W3II7T460
初期の2ちゃんみたいな流れでテラワロス

129名無し妖精:2018/07/09(月) 18:27:43 ID:AKBQg18w0
初期なのにテラワロス…?

130名無し妖精:2018/07/09(月) 18:31:36 ID:0/tofem20
ああいう放送垂れ流すような人間が電車とかで18禁の袋見せびらかすようにしてるんだろうなと思うわ

131名無し妖精:2018/07/09(月) 18:31:45 ID:OHSN024o0

ググったら張り替えて売るのはアカンっぽいみたいだな缶だけに
でもステッカーに粗品としてパターンなら問題無さそうだ


132名無し妖精:2018/07/09(月) 18:50:14 ID:aV2QGB6A0
夕方になると∀ガンダムとかモジャ公とかちょっと古いアニメが見たくなる
再放送してくれないかなぁ

133名無し妖精:2018/07/09(月) 18:52:04 ID:i25SfBIA0

折り鶴とか駄目なボランティアとか自分も腹立つけど、世の中には本当に何もしない代わりに他人の失敗を見つけて嗤う事に長けてる人が一定数いる訳で
多分今回もその話題で盛り上がってる人の中にはそういう手合も何人かはいるんだろうな と思うとそっちも大いに腹立ってしまって困る


134名無し妖精:2018/07/09(月) 19:00:31 ID:ZrwG3xbA0
キスマイ宮田がラブライブを熱く語る時代に、
まだ自虐主義オタクが生き残ってるんだなあ

135名無し妖精:2018/07/09(月) 19:01:53 ID:TWtm1tos0
お茶の間ブリザードなんて割と色んなCMがかましてくるからな


子供も遊ぶしお店にだって来るのにカードショップでskmdyスリーブを容赦なく使う人とか
どうしてもおいおいってなるし気持ちは分からんでもない


136名無し妖精:2018/07/09(月) 19:04:11 ID:OQrgFAZk0
種OPの裸体祭とか親兄弟揃って正座で拝んでたなー
すけべの結束は固い

137名無し妖精:2018/07/09(月) 19:07:23 ID:ZrwG3xbA0

どうせ外遊受け入れ先から断られたんだろ


138名無し妖精:2018/07/09(月) 19:09:34 ID:i25SfBIA0
全くskmdyじゃないが、老人ホームで手伝いした時、廊下のTVで金色のガッシュが流れてた時、何か凄く気まずく感じた思い出があるな。
似たような事が多いんだけど、どういう心理の理屈なんだろう。

139名無し妖精:2018/07/09(月) 19:12:21 ID:2IYrrhBE0
金!

140名無し妖精:2018/07/09(月) 19:13:39 ID:I949vuNU0
>>133
嗤うのも腹を立てるのも大して違わねえよう

141名無し妖精:2018/07/09(月) 19:27:38 ID:YykOEZx.0
VR美少女になったおじさんが各自でリアル食事を机にセット後VR部屋に集まって
食べたり飲んだりオタトークしたりセクハラしたりするVR飲み会のあとVR寝落ちするとかいう
耐性のない人間が聞くと頭痛がしそうなワード満載した平成最後の狂気に染まりたいなぁ

142名無し妖精:2018/07/09(月) 19:29:24 ID:I949vuNU0
>>138
老人ホームという場に少年誌原作の能力バトルアニメは不適当であるように思え、
不適当に思える番組が流されている事が職員か誰かのしでかした失敗のように見え、
自分以外の誰かのした失敗であっても目の当たりにすると自分のしたミスのように感じる
のだったりするのではないだろうか
共感性羞恥の根の深いやつ

143名無し妖精:2018/07/09(月) 19:30:21 ID:oF/.Dxyk0
VR東方はよ

144名無し妖精:2018/07/09(月) 19:33:33 ID:TWtm1tos0
霊夢の視点で弾幕を避けろ!

145名無し妖精:2018/07/09(月) 19:35:53 ID:ZrwG3xbA0

ポプテの声優ネタ、米国版でも現地声優を毎週変えて完全再現してんのな


146名無し妖精:2018/07/09(月) 19:44:04 ID:oF/.Dxyk0
>>145
まずポプテって米国吹き替え版あるのか
ネタまったくわからんだろあっち

147名無し妖精:2018/07/09(月) 19:47:11 ID:W3II7T460
お前はテレタビーズの笑い所が分かるのか?

なんかの漫画で「純真無垢な顔して何考えてるか分かんねー生き物がホラーよりよっぽどコエーよ!」って言ってたけど
それが俺にとってのテレタビーズだった…
夢に出そう

148名無し妖精:2018/07/09(月) 19:51:05 ID:z5qAr4bM0
よく二階の網戸にトカゲが張り付いてる
デコピンで吹っ飛ばすの楽しい

149名無し妖精:2018/07/09(月) 19:58:32 ID:uBvDYE5k0
ヤモリならうちもいる
明かりに惹かれてやってくる虫目当てでなんやろなぁ…
ときたま縄張り争いして喧嘩してる

150名無し妖精:2018/07/09(月) 19:59:24 ID:tZDneRFo0
セサミストリートは大学生くらいになってから日本語訳を見て割とアッパーな内容だったことが解った。

あとたまにシリアス長編もやってたよな…最後の最後でクッキーモンスターがお土産屋さんで暴食してぶち壊しになって終わるんだけど


151名無し妖精:2018/07/09(月) 20:00:08 ID:RPPKAIqM0
家守なのでヤモリ。
害虫を食ってくれると思えば。

ちなみにイモリは井守。
こちらは両生類なので水辺担当。

152名無し妖精:2018/07/09(月) 20:02:41 ID:MNw7SDD20
こんな可愛い生き物にデコピンとか引くわ

153名無し妖精:2018/07/09(月) 20:05:00 ID:TDfy3EfA0
グラサンかけて司会してる断層好きなおっさんがタモリ

154名無し妖精:2018/07/09(月) 20:05:15 ID:oRTp0zMc0
かしこまっ!cv諸星すみれとか再現不可能なような

155名無し妖精:2018/07/09(月) 20:06:19 ID:RPPKAIqM0
>>153
昔は四足歩行で舌をちろちろ出してるイグアナだったのにねぇ

156名無し妖精:2018/07/09(月) 20:09:18 ID:2IYrrhBE0
おれもちろちろされるの好きだよ

157名無し妖精:2018/07/09(月) 20:11:44 ID:jUm32Ld60
>>133
折り鶴を送りつけるやつと何もしないやつなら何もしないやつのほうが迷惑かけない分マシだよ
なんなら「被災地ザマァwww」とか言ってるだけのヤツのほうがマシ

158名無し妖精:2018/07/09(月) 20:15:19 ID:W3II7T460
折り鶴は病院の見舞いとして知り合いに直接届けないと意味ないわな。貰う方に余裕が有る事が前提か

159名無し妖精:2018/07/09(月) 20:16:17 ID:MNw7SDD20
折り鶴の折り紙代でカップ麺くだち・・・

160名無し妖精:2018/07/09(月) 20:17:32 ID:uHxty0Fk0
普段からひもじいあたいにも何か送って…

161名無し妖精:2018/07/09(月) 20:21:15 ID:uBvDYE5k0
督促状とか差し押さえとか書いた紙送っとくね

162名無し妖精:2018/07/09(月) 20:25:33 ID:W3II7T460
いらなくなった東方の同人誌送るよ

163名無し妖精:2018/07/09(月) 20:25:43 ID:ZrwG3xbA0
督促嬢なら

164名無し妖精:2018/07/09(月) 20:42:21 ID:IafT86/s0

ちんちん重ね鱗って単語の技を考えたけど
適当に考え付いたおっぱい桔梗印の方がストーリー性があって
やっぱりちんちんはおっぱいに勝てないんだなってちょっと悔しい


165名無し妖精:2018/07/09(月) 20:43:30 ID:I949vuNU0
ちょっと何言ってるかわかんないですね

166名無し妖精:2018/07/09(月) 21:00:56 ID:0/tofem20
>>134
話題作りで喋ってるだけなのに
普段叩いてるジャニーズが乗っかっただけの話題に
錦の御旗掲げるみたいに誇らしげな敗北主義のオタクがいるんなんてなあ・・・悲しいなあ

167名無し妖精:2018/07/09(月) 21:10:19 ID:XJHTDF920
オタクがいつもの気持ち悪い悪口言わなくなったら異常な事態ぞ

168名無し妖精:2018/07/09(月) 21:10:21 ID:0/tofem20
こういうTPO弁えないオタクが世間の嫌悪を集めてるんだろうなあ

169名無し妖精:2018/07/09(月) 21:11:18 ID:IafT86/s0
そんな事より俺のちんちん重ね鱗の設定聞いてくれよ
単にちんちんで六芒星描いて真ん中に印を打つだけなんだけどね
問題は印を打つ時におしっこをした方がいいかどうかなんだよなあ

170名無し妖精:2018/07/09(月) 21:11:31 ID:XJHTDF920
おっとsage忘れまいた 陳謝

171名無し妖精:2018/07/09(月) 21:13:07 ID:2IYrrhBE0
おいおいまだ夜の9時だぞ…

172名無し妖精:2018/07/09(月) 21:15:58 ID:ZrwG3xbA0
じゃ宮田にTPOわきまえろって言ってこいよ

173名無し妖精:2018/07/09(月) 21:17:19 ID:KW9I8ZV60
自分の意見が絶対的に正しいと信じて疑わないマン

174名無し妖精:2018/07/09(月) 21:17:56 ID:0/tofem20
んん?ジャニーズはその場で盛り上がる発言してるからTPO弁えてるでしょ
ジャニーズ様はカッコイイからオタクの話題出してもキャーキャー言われるだけで不快感与えんし

上記のような常軌を逸したオタクは見せびらかして開陳するのが快感のように
電車でもどこでも18禁のもの見せびらかしたり、
ニヤニヤとアニメの話して眉をひそめられるんだろうなあって

175名無し妖精:2018/07/09(月) 21:20:15 ID:lKFK0UiM0
つまり話をまとめると
ジャニーズがちんちん出しながら折り鶴送るのは有りか無しか 無しだろ!!

176名無し妖精:2018/07/09(月) 21:23:04 ID:IafT86/s0
でもちんちんで折り鶴折ったら 偉業 ですぜ

177名無し妖精:2018/07/09(月) 21:23:40 ID:17V3nRRw0
今日のまとめ

124 名無し妖精 sage 2018/07/09(月) 18:18:01 ID:0/tofem20
気持ち悪いものは気持ち悪いんだよ
なら二行目のセリフ訂正させてもらうわ
ただ気持ち悪い

126 名無し妖精 sage 2018/07/09(月) 18:20:12 ID:0/tofem20
お前が気持ち悪い

178名無し妖精:2018/07/09(月) 21:24:36 ID:0/tofem20
出た黒ID

179名無し妖精:2018/07/09(月) 21:25:33 ID:tZDneRFo0
一人でちんちんで折り鶴作るのは無理じゃないかな。
でも、二人なら……

180名無し妖精:2018/07/09(月) 21:27:16 ID:ZmZmDzS20
>>179
南方妖怪ならいけるな

181名無し妖精:2018/07/09(月) 21:29:48 ID:ZrwG3xbA0

わかったからお前は青健法で死んどけ
わきまえたオタクのお前はもちろん一般人代表の議員様が推し進める青健法に大賛成だよな

182名無し妖精:2018/07/09(月) 21:30:27 ID:WSGEoW760
NGしようね

183名無し妖精:2018/07/09(月) 21:31:55 ID:17V3nRRw0
膝やってるけどスクワットやシコ踏みで股〜ふともも鍛えたい場合ってどうすればいいのよ

184名無し妖精:2018/07/09(月) 21:33:14 ID:IafT86/s0
一人で折った方が気持ちがこもる様な気もするけど
二人の共同作業だと考えると愛があるね


僕は相手はアストルフォくんがいいです


185名無し妖精:2018/07/09(月) 21:35:43 ID:lKFK0UiM0

人間が逆境や絶望から立ち上がる姿は尊いなぁ←分かる
だから俺が絶望そのものになって人間苦しめるわ←お前は何を言ってるんだ


186名無し妖精:2018/07/09(月) 21:35:54 ID:MNw7SDD20
今日はネモクロを語ってもいいのか!

187名無し妖精:2018/07/09(月) 21:38:25 ID:0/tofem20
ああ、漫画家さんには笑わせてもらいましたね
普段青健法や都条例絡みで表現の自由が〜と主張する割りに、
漫画村事件で何の根拠も持たないブロッキングを持ち上げてるんだからね
クッソ笑えるわ。結局自分のおまんましか興味ない連中

貧すれば鈍すか、衣食足りて礼節知るか
まあどっちか知らんけど蝙蝠連中のろくでもないことよ
ただちばてつやだけは流石だったかなあ

188名無し妖精:2018/07/09(月) 21:43:00 ID:xUOxPzZo0
まだ月曜日だというのに

189名無し妖精:2018/07/09(月) 21:44:36 ID:OYj83X5U0
月曜日は辛いからな

190名無し妖精:2018/07/09(月) 21:47:43 ID:RPPKAIqM0
>>183
あたいが変形膝関節症やったときは膝に体重をかけずに膝の周囲の腱を
鍛えるリハビリから始めたなあ。
足首に1〜2kgの重りをつけて椅子に座って膝を伸ばして30秒保持。
これを左右交互に10回で1セット、朝昼夕と最低毎日3セット。
余裕があれば合間をみてセット数増やしたり、1セット20回とかしたり。
とにかく膝に体重をかけるなと言われた。

あとこれは入院中にベッドの上でできる脚の筋肉を維持するストレッチ。
膝ではなく太股の方。
椅子腰掛けて、前にある机に手を置く。肘は机の高さ。
右膝を持ち上げて右肘に付ける姿勢を30秒保持。
これを左右交互に10回で1セット。
ベッドに仰向けになって脚を伸ばした姿勢で足の親指同士を近づける
ようなイメージで内股の筋肉に力を入れる(実際には指は触れさせない)
この状態を30秒保持を10回で1セット。
上の2つを朝昼夕1セットずつ。
これも余裕があれば回数を増やす。

どちらもリハビリや入院中に教わったことだから筋肉ムキムキにする方向性では
なくて使わない事による筋力の低下を防ぐためのものだけど。
とにかく膝に負担をかけないのであればこういうやりかたもあるということで。

191名無し妖精:2018/07/09(月) 21:49:09 ID:ZrwG3xbA0
こいつなら伊藤和子とも意気投合できそう

192名無し妖精:2018/07/09(月) 21:49:53 ID:TWtm1tos0

まさかの地Nクリアできた…パルスィ通常で事故った時点で諦めて
気合避け連打に走ったら意外と避けきれてその勢いでクリア出来てしまった
Nお空はほとんど初見だったけどなんとかなるものね


193名無し妖精:2018/07/09(月) 21:51:56 ID:t1V3BeVU0
>>190
ども


無理なやつー

194名無し妖精:2018/07/09(月) 21:52:23 ID:KtwdXXHI0
>>186
どんな時もともゆりだぞ

195名無し妖精:2018/07/09(月) 21:52:24 ID:W3II7T460
>>185
そこでゲーム…か?

196名無し妖精:2018/07/09(月) 21:53:58 ID:IafT86/s0

canのEthnological Forgery Series No. 36なんかを延々リピートしてたから
ただでさえゆるい頭がにゅるにゅるになっちゃってたよ
悪いのはcanだ


197名無し妖精:2018/07/09(月) 21:54:31 ID:oVdSzJTE0
にとり装備だと全然抱え落ちしないのに他の装備だとバカスカ死んでクリアならずだったな
分かってはいるんだけど指がいうことを聞かない。ボムは重い

198名無し妖精:2018/07/09(月) 21:54:56 ID:uHxty0Fk0
>>183
仰向けになって足上げるやつは?

199名無し妖精:2018/07/09(月) 21:57:17 ID:0/tofem20
どこにでもいるんだよね
自分が人権に守られていながら人権派弁護士に対し異様な敵意持つ人間

200名無し妖精:2018/07/09(月) 21:57:39 ID:PZ3UkKfY0

プラネットウィズがあまりにも水上作品すぎてヤバい
人気出ろー売れろーそしてさみだれや他作もアニメ化するのだー

合法で無料な漫画図書館Zで1巻完結なサイコスタッフが読めるよ面白いよ
これで大体どんな作風の人か分かるよというダイマ


201名無し妖精:2018/07/09(月) 21:59:03 ID:KtwdXXHI0
>>200
え?何?ファンタスティック・プラネット?

202名無し妖精:2018/07/09(月) 22:01:56 ID:IafT86/s0
>>200
小隕石落としてくるんだっけ?

203名無し妖精:2018/07/09(月) 22:02:46 ID:ZrwG3xbA0

あっ非実在青少年の人権擁護派っすか。キチガイにはこれ以上触れちゃいかん


204名無し妖精:2018/07/09(月) 22:03:11 ID:h6abYvCo0
>>192
おめおめー

地霊殿は基本的に難易度高いけど実は残基アップ数で見るとかなり多い方だったりする
なんでボスには取れるのはしっかり取る、厳しいのは決めボムをちゃんとすると案外いけたりする

205名無し妖精:2018/07/09(月) 22:04:53 ID:lKFK0UiM0
月曜日はキン肉マンが更新される日 そう思うだけで少し心が軽くなるのです


「レオパルドン」で検索すると瞬殺する方とされた方が同時に出てくる奇跡(?)


206名無し妖精:2018/07/09(月) 22:05:39 ID:uHxty0Fk0

早い梅雨明けだが、散々降りくさったあとじゃあんまし楽しくない


207名無し妖精:2018/07/09(月) 22:08:19 ID:0/tofem20
こういうのってキチガイ認定した時点で終了なんだよね
キチガイと思ってるなら最初から相手しなければいいのに
君の時間の数分を取ってしまって大変申し訳ない。

orz

この通り許して欲しい

208名無し妖精:2018/07/09(月) 22:08:33 ID:vxIsIcNg0
>>205
見ているか嫦娥、ペンチマン��、レオパルドン��、ゴーレムマン��、キャノンボーラー��!

209名無し妖精:2018/07/09(月) 22:08:51 ID:qtz9b4W20
今日はまた随分賑やかなIDがいるようで

のどかわいたぞー


210名無し妖精:2018/07/09(月) 22:09:37 ID:h6abYvCo0

げんまちゃんまだ人いる!わーい!


211名無し妖精:2018/07/09(月) 22:10:34 ID:oF/.Dxyk0
>>209
今日はというか最近よく政治ネタで発狂してる奴だと思うぞ
こういうときは5chのワッチョイ便利だと思うわ

212名無し妖精:2018/07/09(月) 22:11:51 ID:2fS1/juo0
心優しき勇者なんで死んでまうん?

213名無し妖精:2018/07/09(月) 22:12:46 ID:3PkjRciUO

少女前線めっちゃ楽しみ


214名無し妖精:2018/07/09(月) 22:13:38 ID:0Kf27Oxo0
少年前線はないの?

215名無し妖精:2018/07/09(月) 22:14:12 ID:uHxty0Fk0
目障りならNGすればいいのになんでわざわざ気にかけてんの

216名無し妖精:2018/07/09(月) 22:14:35 ID:qtz9b4W20
>>213
わかる、pixivで中国人絵師の好みのイラストに大体そのタグがついててずっと気になってた
事前登録までしてやりたくなったのは久しぶり

217名無し妖精:2018/07/09(月) 22:15:13 ID:qtz9b4W20
>>215
そりゃNG入れた後なら何言っても跳ね返ってこないじゃん?

218名無し妖精:2018/07/09(月) 22:15:29 ID:ZrwG3xbA0


219名無し妖精:2018/07/09(月) 22:16:50 ID:IafT86/s0
気の抜ける、情けなくても別に生きてりゃいいかーって気持ちにさせる曲聞いてたら
そもそもNGするまでもなく気にならないからおススメ

220名無し妖精:2018/07/09(月) 22:18:14 ID:KqE3MPR.0
少年前〇線か…

221名無し妖精:2018/07/09(月) 22:20:11 ID:uHxty0Fk0
思い付いたけど書きこまなかったのに…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板