したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4686crn

1名無し妖精:2018/07/04(水) 17:58:58 ID:Kyxuhj2U0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4685crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1530328761/l100

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

875名無し妖精:2018/07/08(日) 11:21:45 ID:dto6kHD20
ura
Stylishがスパイウェアだったか
皆が使ってるから安心というわけでないと痛感させられる


876名無し妖精:2018/07/08(日) 11:25:33 ID:vPqAsQ6E0
昨日なかなか寝れなくて今日寝不足だから毛髪へのダメージが心配
でもモバマスの方の奈緒の弟になって着替え除く夢みれたから割と幸せだった、かわいすぎた

877名無し妖精:2018/07/08(日) 11:28:02 ID:jMFRfZ8k0
>>869
一貫して言うでもなく気に入らない時だけこじ付け出すのはなんなの

>>875
使ってるんですけど!?

878名無し妖精:2018/07/08(日) 11:29:35 ID:dto6kHD20
>>877
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1131143.html
>実際には閲覧履歴のすべてを収集していたようだ。パスワードのリセットなどで用いられる認証トークンを含んだURLや、コンテンツの共有に使われるワンタイムURLも含まれるため、個人の特定はおろか、機密情報の入手も不可能ではない。

捨てましょう

879名無し妖精:2018/07/08(日) 11:34:06 ID:cT/L9AVU0
他の拡張機能だって本当に安全なのか確証がないよな
AdBlockとか特殊なダウンロードができるやつとか

880名無し妖精:2018/07/08(日) 11:34:08 ID:iz7XlgTs0
ナオ・リンドーいいよね…

881名無し妖精:2018/07/08(日) 11:38:38 ID:tBXndH8s0
だからパスワードを記録するツール全般は楽でもそういうのは疑った方がいい、個人のメモ帳で管理する方がいい
GoogleやMSのみんなに役立つために情報を送信するタイプもな

882名無し妖精:2018/07/08(日) 11:40:17 ID:HoQcYedU0
>>876
奈緒の弟なら毛髪の量は多そう
でもクセっ毛だから髪質は細くて柔らかいのかな

883名無し妖精:2018/07/08(日) 11:42:59 ID:9pPAkbBg0

人格障害とかいう意味不明な病気
日ごろ天災が起きないか望んでるのは人格障害じゃないんですかねぇ


884名無し妖精:2018/07/08(日) 11:45:50 ID:4Ym.iogM0
ttps://i.imgur.com/teOkkTj.png

885名無し妖精:2018/07/08(日) 11:53:32 ID:cT/L9AVU0
嫌いな人間がたくさんいたらそりゃ普通に望むでしょ

886名無し妖精:2018/07/08(日) 12:00:14 ID:.Rqkfico0
うむ、忠告するが、今すぐ思想統一事業などやめよ。
めいめい人が勝手なことを言うのはそう悪いことではない。
私はネズミが嫌いだが、猫はそれがないとさびしく思うであろう。
そうであれば、自分の都合でなんでもしていいという訳ではない。
人も同じことだ。殺すのは簡単だが、いかなる我らして死者は蘇らせられぬ。
覆水盆に返らず。軽々しく力は使わぬが良い。

887名無し妖精:2018/07/08(日) 12:03:47 ID:PMTbQL4g0
>>873
むしろブームの過ぎたものこそ高い
希少価値とは別に、フィギュアはその傾向が強い気がする

888名無し妖精:2018/07/08(日) 12:04:49 ID:8WtHvLVA0
>>877
え、なに嫌なことがあったら毎回ここに報告しないとこじつけ扱いになるの?(困惑

889名無し妖精:2018/07/08(日) 12:04:57 ID:vPqAsQ6E0
どくさいスイッチってなぜかみんな覚えてるよね、おれもなぜかその回のビデオがあったから覚えてたけど

890名無し妖精:2018/07/08(日) 12:06:21 ID:G0EG0h9I0
正邪の完成度が妙に高くて笑う
ttp://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/e/9/e90322f3.jpg

891名無し妖精:2018/07/08(日) 12:06:32 ID:Ykifg6Es0
企業買収の結果、暗黒物質化する案件は中国製ソフトでよくある話だけど
暗黒物質クリエーターとしてはイスラエルも負けてないんだよな

892名無し妖精:2018/07/08(日) 12:08:41 ID:lqvVSMLo0
>>890
星ちゃんの左と左下は消去法で辿らないと分からんかった
流石にきつい

893名無し妖精:2018/07/08(日) 12:21:41 ID:8BvojPCk0
イスラエルは世論工作の実証実験とかで一般人の個人情報抜いてそう

894名無し妖精:2018/07/08(日) 12:24:38 ID:jMFRfZ8k0
>>878
マジ怖いわー
丁度乗り換え検討中で併用してたアドオンあるからもう完全に乗り換えるわ

895名無し妖精:2018/07/08(日) 12:28:03 ID:iz7XlgTs0
さとりさまに抜かれるならいいんだけど
あたまのなかみ

896名無し妖精:2018/07/08(日) 12:28:19 ID:jMFRfZ8k0

ちゃんとFirefox側でブロックしてくれてんのな


897名無し妖精:2018/07/08(日) 12:49:20 ID:n7buvjyo0

タチコマは何か男の子っぽい


898名無し妖精:2018/07/08(日) 13:04:03 ID:xw1C3igk0

タチコマの逆はネコエーキ…?


899名無し妖精:2018/07/08(日) 13:13:03 ID:iz7XlgTs0

仕事ではビシビシ叱って夜の営みは従順なのか…アリじゃないか


900名無し妖精:2018/07/08(日) 13:23:07 ID:OmDiNehw0
東方projectはオフィスラブを推奨していますウサ

901名無し妖精:2018/07/08(日) 13:24:10 ID:n7buvjyo0
久々にThe Laughing Man見たがやはりいいのう

902名無し妖精:2018/07/08(日) 13:24:37 ID:8BvojPCk0
後で私のオフィスへ来るように

903名無し妖精:2018/07/08(日) 13:27:45 ID:piXCIX2A0
>>894
Stylusオススメ


Stylishは企業に買収されてから何故か情報収集機能が付きだしたんで
こういう事態を危惧してた人たちが
オープンソースだった旧バージョンをベースに改造して情報収集機能無しで作ったのがStylus
なので一番使いやすい


904名無し妖精:2018/07/08(日) 13:35:27 ID:4Ym.iogM0

スリップノットって最初ビデオ見たとき引いたが、あのマスク姿がデフォか…


905名無し妖精:2018/07/08(日) 13:49:24 ID:PMTbQL4g0

サンダー・ドラゴンでカテゴリ化したせいか
なんかとんでもないことになってて草


906名無し妖精:2018/07/08(日) 13:53:44 ID:vPqAsQ6E0
天狐はなんとかなったけど獅子とのハイブリッド型だと無理だな
速攻もできないし長引いてもハンドがつきる、もうちょっとなんか生成しないとだめかな

907名無し妖精:2018/07/08(日) 13:54:51 ID:gsjR96y20
サンダー・ドラゴン(鳥)


最近は名前がドラゴンだろうが何だろうが自己申告でサイバース族名乗る奴が多いからセーフ


908名無し妖精:2018/07/08(日) 13:54:56 ID:hYfbCLZ60
魔術士オーフェンのドラゴン種族のように
ドラゴンと名はつくけれど姿形は色々みたいな

909名無し妖精:2018/07/08(日) 13:56:48 ID:iz7XlgTs0

セントリーの幼生体はアホの子だから
もラードパパがアホの子のタワーを苦労しつつ充実して子育てして
成体になって知性も立派になった娘を送り出す所を見たいが
あの作者じゃいつ連載休載するかわかんねえし寿命持つのかもわかんねえから期待できねええ


910名無し妖精:2018/07/08(日) 14:02:28 ID:W6eFqaLg0
なんでドラゴンフライってドラゴンにflyを付けてるんだろう
見た目がドラゴンだってことならわざわざ飛ぶって言葉を付ける必要はないのでは

911名無し妖精:2018/07/08(日) 14:07:00 ID:xw1C3igk0
西洋じゃドラゴンは飛ぶとは限らんのじゃないか?

912名無し妖精:2018/07/08(日) 14:07:01 ID:lqvVSMLo0
アジフライもそうだよな
飛ばないアジとかただのアジなのに

913名無し妖精:2018/07/08(日) 14:07:11 ID:FKirtNZY0
フライを付けなかったらただのドラゴンになってドラゴンそのものと区別つかないじゃん
フライじゃなくても別の言葉でもいいじんじゃないか?
フライでもいいじゃん

914名無し妖精:2018/07/08(日) 14:25:45 ID:iz7XlgTs0

ドラゴンフライって何だろうな。ものすごく固いのかな。その名の通りとろける位固いのかな。


915名無し妖精:2018/07/08(日) 14:27:34 ID:RIZ.wpUw0
艦これの方の海防艦戦わせるのも大概だけどアズレンの方の睦月型戦わせるのもどうなんだ
その辺りどうなんですか!長門さんアークロイヤルさん!

916名無し妖精:2018/07/08(日) 14:31:36 ID:6FMNZDJc0
未成年の女の子を妖怪と戦わせて酒飲ませるのはどうかと思います

917名無し妖精:2018/07/08(日) 14:36:41 ID:vPqAsQ6E0
エルフでコントロール気味のデッキやろうとしたけどダメだな、アーカスとか使ったネクロのがよっぽど強い

918名無し妖精:2018/07/08(日) 14:45:25 ID:S2HGleHw0
一番強いのはやっぱミッドロでしょ、進化詐欺おばさんとガヴェイン抜けたのは辛いけどゼタシャルロッテドラゴンナイツが優秀すぎる

919名無し妖精:2018/07/08(日) 14:47:39 ID:4Ym.iogM0
確かに演習で海防艦を相手にすると
このうえなく優越感に浸れる

920名無し妖精:2018/07/08(日) 14:48:43 ID:jMFRfZ8k0
>>903
まさにそれ併用してたよ
機能より商売っ気が目立ち始めたり企業の手が入ったりして有志が派生作るって流れ、よくあるな…

>>912
お嬢様、フライはフライに変形しません

921名無し妖精:2018/07/08(日) 14:55:45 ID:jMFRfZ8k0
>>910
ドラゴンフライってトンボって意味だよ

922名無し妖精:2018/07/08(日) 14:56:26 ID:UW9sfDjg0
そういやこの板のエビフライは飛びまくってるな

923名無し妖精:2018/07/08(日) 14:56:50 ID:VRsndzLI0

サーフ系ボディービルダーのタクヤさんのせいで久保帯人の文字見るだけで笑ってしまうようになった起訴


924名無し妖精:2018/07/08(日) 14:58:17 ID:oAvtqvYM0
最近のポケモン見てないんだけどもうメガフライゴン出た?

925名無し妖精:2018/07/08(日) 15:13:04 ID:RIZ.wpUw0
ノーガード地割れが出来るようになったウサ

926名無し妖精:2018/07/08(日) 15:13:21 ID:4Ym.iogM0
裏死んだ
誰もがみんな幸せならー♪
歌なんて生まれないさー♪
眼裏
これ 母さんです


927名無し妖精:2018/07/08(日) 15:22:46 ID:S2HGleHw0
図書館の仕事って楽しそうだなぁやってみたいもんだ
でもバイト募集なんてみたことないしやっぱ公務員の一種なんだろうか

928名無し妖精:2018/07/08(日) 15:23:41 ID:1mSSXYKI0
司書じゃないとダメなのでは?

929名無し妖精:2018/07/08(日) 15:37:02 ID:CtNXTfvY0
>>927
最近切り抜くアホがいるから、イライラしないかね

930名無し妖精:2018/07/08(日) 15:44:49 ID:4Ym.iogM0

あの前髪の真ん中だけ白い子、ウマ娘ってやつだったか
俺はずっとけものフレンズだと思っていた(断言)


931名無し妖精:2018/07/08(日) 15:58:47 ID:GfwIH7IU0
うら
例の転がるアレ、昔のフラッシュみたいなノリの動画がチラホラあって面白い
今年最高のお笑い芸人だわあの人
うら

932名無し妖精:2018/07/08(日) 16:07:43 ID:4Ym.iogM0

獄長メイヴも復刻してたか…でも獄長っていうと俺ウイグルなんだよな
と思ってたらロストベルトNo2の予定がきとるな 結局まだOP2のデカい人影と包丁(ナイフ?)と鳥の帽子の人とか触れられてないからなー

あと裏で期待度高いのが芥ヒナコちゃんか


933名無し妖精:2018/07/08(日) 16:26:50 ID:JaeMO6z20

北欧が舞台で「消えぬ炎の○○○」 戦乙女と思ったらまさかの快男児
天和通りかダブルクロスかはっきりしろとかいきなり昭和の空気になった!とか笑うわ


934名無し妖精:2018/07/08(日) 16:27:32 ID:lqvVSMLo0
麻雀上手そう
人情に篤そう

935名無し妖精:2018/07/08(日) 16:28:53 ID:XptaGrLA0
>>927
人気職種だし定員も多くないから意外と難関だぞ
公立図書館は司書資格+公務員だし、民営の大学図書館にしても司書資格は必要だし

936名無し妖精:2018/07/08(日) 16:32:50 ID:Fsl/NVTA0
大雨の被害ちょっと予想以上に大きすぎるな
死者行方不明者数が雨での被害とは思えない程多い

937名無し妖精:2018/07/08(日) 16:33:30 ID:xw1C3igk0
図書館つくって小悪魔のコスプレさせた子を雇いたいよぉ!

938名無し妖精:2018/07/08(日) 16:35:07 ID:4Ym.iogM0

おお、主よ
今さっきのんのん無料配信に気付いたのです


939名無し妖精:2018/07/08(日) 16:36:29 ID:dto6kHD20
ゆゆ式もいいぞ

940名無し妖精:2018/07/08(日) 16:52:44 ID:aQ36h3IM0
露払いの対応には遅かったといえるか……

地均しの想定をしていまのタイミングで太刀あげたなら50年に一人レベルの予言者だな


941名無し妖精:2018/07/08(日) 17:21:58 ID:bi7kZMpI0
ハマったアニメ全3期のうちまだ1期しか見れてないけど
いわゆる今の状態が「記憶を消して最初から楽しみたい」状態なんだな・・・

ああ早く見たい


942名無し妖精:2018/07/08(日) 17:24:21 ID:BDoJpOkM0
かずい〜! 俺の記憶を消してくれ〜!

943名無し妖精:2018/07/08(日) 17:33:24 ID:8BvojPCk0

プリキュアの悪役「お嬢ちゃん、30過ぎた大人にはそんなもの(会社での仲間)存在しないんですよ」


幼女に英才教育していくプリキュア
でも特にOLは遅かれ知ることになる事実だから仕方ないよね


944名無し妖精:2018/07/08(日) 17:33:25 ID:c5nhr42.0
じゃああの暑い夜の思い出消すからね

945名無し妖精:2018/07/08(日) 18:04:57 ID:9E29KIbo0
steam裏
セールで買っちゃったけど結局未だ手を付けていないという
買うだけで満足してしまう…
増える積みゲー裏

946名無し妖精:2018/07/08(日) 18:19:15 ID:gsjR96y20
steamは積むのを楽しむゲームだから(積みゲーリストを見ながら)

947名無し妖精:2018/07/08(日) 18:28:49 ID:S4mL/57Q0

夏の夕暮れ


948名無し妖精:2018/07/08(日) 18:34:23 ID:4Ym.iogM0
"CURTAIN CALL"

949名無し妖精:2018/07/08(日) 18:59:23 ID:uYe8/QOE0
>>887
赤髪ロリもボカロ似ツインテールも美少女(美女?)兵器も
クオリティ自体は文句なしだから希少価値も時期もあんま関係ないのかもね


最近、昭和後期〜平成初期あたりのアニメのリメイクがやたら多いけど
究極超人あ〜るの新刊単行本まで出るのか…


950名無し妖精:2018/07/08(日) 19:16:38 ID:zJiZ5j4E0
平成版釣りキチ三平が出てから20年近く経つとか嘘でしょ…


一平じいちゃんがこっそり放流したクニマスの話
10数後にそれが現実になると誰が思ったことやら


951名無し妖精:2018/07/08(日) 19:17:33 ID:S2HGleHw0
ああああああああああああああ
作ったお味噌汁床にすべてぶちまけたあああああああ

952名無し妖精:2018/07/08(日) 19:21:20 ID:n7buvjyo0
さて、晩御飯どうするか

953名無し妖精:2018/07/08(日) 19:21:27 ID:/60ddHKE0
奇遇だなおれも今漏らしたところだ

954名無し妖精:2018/07/08(日) 20:04:19 ID:cT/L9AVU0

大雨が止んでやれやれと思いきや、物流ストップという二次災害に直面した
俺がいつも買ってる超安いゆで済みの焼きそばが売り切れてて悲しい


955名無し妖精:2018/07/08(日) 20:04:59 ID:UKjTKfpU0

小学生数十人を監督する立場の時に地震来たら色々怖いわ
揺れが小さかったから何事もなかったけどこれが避難沙汰になってたらと思うと責任ががが


956名無し妖精:2018/07/08(日) 20:12:06 ID:guLxkH1.0

平成が大正より倍長いとか冷静に考えてヤバくない?
大正ですら変化に富んでた時代らしいし、その倍だったら始まりと終わりで文化がまるで違っても不思議じゃないわ


957名無し妖精:2018/07/08(日) 20:12:28 ID:6EaRcfyM0
台所に買ってきたココ壱のカレー置いたら水張っておいた容器にカレーとご飯とハンバーグをダバァした時の話してもいい?


いつまで経ってもほぼ定価だからついカッとなってペルソナ5買ってきた
あと発売予定含めて280本ぐらい欲しいゲームあるんだけどお金ください


958名無し妖精:2018/07/08(日) 20:13:58 ID:Ykifg6Es0

ウォーブレ村がダムに沈む


959名無し妖精:2018/07/08(日) 20:15:56 ID:cT/L9AVU0
そりゃ平成初期なんて携帯がスマホガラケどころかポケベルやぞ

960名無し妖精:2018/07/08(日) 20:22:39 ID:ocsPykcs0

異世界なんちゃらの新作の主人公がし〇ティーみたいなしゃべり方で笑う
がんばれがんばれジャーングラ


961名無し妖精:2018/07/08(日) 20:27:50 ID:fVecBBCI0
>>958
ウォーブレなんだかんだであれから一年持ったみたいだけどなんかあったの?

962名無し妖精:2018/07/08(日) 20:29:05 ID:ifEau61E0
次スレ立てるよー

963名無し妖精:2018/07/08(日) 20:29:47 ID:d.t6E6hg0
セダン中心からワゴン車中心になったくらいだしな

子供の頃のワゴン車=貨物か7人以上の大人数向けってイメージだったしなぁ

964名無し妖精:2018/07/08(日) 20:31:04 ID:ifEau61E0
チルノの裏 4687crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1531049421/l100

立てたよー

965名無し妖精:2018/07/08(日) 20:32:18 ID:zJiZ5j4E0
>>959
ポケベルが鳴らなくてっていう不倫ソングが大ヒットしたんだよなぁ

966名無し妖精:2018/07/08(日) 20:35:33 ID:Q4SNtSkQ0
>>964おつ

967名無し妖精:2018/07/08(日) 20:36:37 ID:Q4SNtSkQ0
>>959
ガオガイガーでGGGが護に与えた連絡手段もポケベルでしたね
あやめちゃんとかはPHSを使っていましたが

968名無し妖精:2018/07/08(日) 20:37:03 ID:jMFRfZ8k0

ゲーム詰まって何日経っても解けない
もうググるしかないのつらい…


969名無し妖精:2018/07/08(日) 20:37:53 ID:jMFRfZ8k0
FF7ってPHSだよね
リメイクしたらスマホになってんのかな

970名無し妖精:2018/07/08(日) 20:43:19 ID:guLxkH1.0
ワゴンはワゴンでもミニバンばかりになってワンボックスが軒並み消え失せてしまった…


ディーゼルのワンボックスで5ナンバーってのが良いんだけどもう無いんだよなぁ


971名無し妖精:2018/07/08(日) 20:47:29 ID:sJXVHdJQ0
>>964 おつです
AとBのドライブ消えてCとDが出たと思ったら光学ディスクは外付けが主流にまで変化ですよ

972名無し妖精:2018/07/08(日) 20:53:38 ID:ifEau61E0
>>969
FF7のPHSはパーソナルハンディフォンシステムの略ではなくパーティ編成システムの略なので、問題は何もない(真顔)

973名無し妖精:2018/07/08(日) 21:02:09 ID:ocsPykcs0

バカボンのパパは息子に対してもバカボンのパパとしか自己紹介できないのか…


974名無し妖精:2018/07/08(日) 21:03:30 ID:iz7XlgTs0

盟友はひとりだけでいい





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板