したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百五十五冊目

1名無し妖精:2018/05/31(木) 00:33:17 ID:MUXv1vKg0
                      .....::':´::::::::::::::::;::::':´:::.、
                    、'´::::::::::_:::::::::'::´;: ィ、::::::::::、 、
                   .|::`:::´::::::::::::::::/ / l:::::::::::::::ヌ ̄`::::.‐、
                 , へ、|:::::::::::::::::::::/ / .|:::::  '´ 〉:::::::::::/ ..、
                 }、  \:::::::::::/ /   ヽ´ . '´::::::::::/: : \
                 / `ー- ._Y〜(./_       〉´::::::::::::/..:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
            .../|   二ニ)  Y´ ___ ニ..-':::_::、r-:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
              {::::::\__ニ -亠'⌒`' ̄::::__,ェ、‐:|.:|:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:|:. ト、:. }
            ...` ‐-----÷‐┬t=〒 :  ̄ ̄ ミt、:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:|ニ|ヽ/:i
                i :;:;:;.|:;:;:;:; |:.:.:.: { ,ィ斧うミ  |:.:.:.: : _|__: : }/} /ヽl
                  |:::i:::.|:;:;:;:;.:!:.:.:.:.i/んJリ    !: : %ミ/:.:./:/:.:.:.:/
                   !:::!::i|:;:;:;:;_|:.:. : |: V)ツ   {:. んう }:. /:/:.:.: /
                   У/:|:.:.:.:. .{:.:. : |        i/:マシ/イ‰:.:.:./
                   / イi.八∧ {:,: : |       ,  イ/:.:.:.:.:.:/
                  八:::::j:::::.∧: : |    r 7   人:.:.:.:.:.:./
                  ヽ{__/ ∧:. ! へ      ..:.:.:.:.:.:.:.:./
                , '"      ll k   / ー
                   /          ll ハ. (  i `ヾ
               /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
             ,/            {:}          `ー'- ニ_
           ,/         _∠     |l     \ ,      \
       /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
      /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
      〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
      `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
          ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
       _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
     //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
   / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
  /\V|                          /
 ./   ヾ.、                  ,. ' ´
  l     \、                 ´/
  |    (ム水Tー、         .. イ
  !    `7ハじ'\ー--ェァー‐ ' ´じト!
. !     // {{.   `Y´       ト\
 !   ム'  ))    !         | ,))
. !        {{    !         !</
  !           !         !


音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とドクター・レイテンシーことマエリベリー・ハーン
その二人の謎についてながながと議論したり、キャッキャウフフ妄想したり、デートでオールドアダムに行っちゃう妄想したり、
レイテンシーさんのなりすまししたり、フォービドゥンサイダーをおごったりしたりして萌えるスレです
※次スレは>>970もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう

前スレ
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百五十四冊目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1517668439/

15名無し妖精:2018/06/01(金) 13:39:01 ID:8ItqLwZk0
旧型酒(ストロングゼロ)

16名無し妖精:2018/06/01(金) 14:38:47 ID:6c4y7pcQ0
女二人だけで怪しい集団が集まる酒場に出向くとかいう同人にありがちそうな導入

17名無し妖精:2018/06/01(金) 18:02:03 ID:aEz2b2bk0
酒場で酔いつぶれた蓮子はお持ち帰りされてしまいましたとさ
もちろんメリーに

18名無し妖精:2018/06/01(金) 18:50:45 ID:veKHGXx60
鈍い痛みを訴える蓮子

19名無し妖精:2018/06/01(金) 19:59:45 ID:zi0InuWQ0
何知らぬ顔で「酔った時にぶつけたんじゃない?」というメリー

20名無し妖精:2018/06/01(金) 21:14:07 ID:7xhT.ukg0
痛いところは本当に頭だけかな

21名無し妖精:2018/06/01(金) 21:18:29 ID:f4VsYPkU0
心が痛む蓮子

22名無し妖精:2018/06/02(土) 00:35:01 ID:uD4DAoP.0
心が痛むなら目を閉ざせばいいわと何者かに囁かれる蓮子

23名無し妖精:2018/06/02(土) 01:15:00 ID:sj8wduVw0
蓮子と『メリー』
いつもの秘封倶楽部だな!!(無意識の反応)

24名無し妖精:2018/06/02(土) 08:57:28 ID:xVApDhBE0
蓮子は痛いほうが喜ぶわよ

25名無し妖精:2018/06/02(土) 16:09:11 ID:uD4DAoP.0
メリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリー
メリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリー
メリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリー
メリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリー
メリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリー
メリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリー
メリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリー
アーアーアー
イタイ イタイ
ウレシイ
キ モ チ イ イ …

26名無し妖精:2018/06/02(土) 17:54:00 ID:db3EcDN20
さあ蓮子おクスリの時間よ…すぐ楽になるわよ…

27名無し妖精:2018/06/02(土) 18:44:32 ID:dVO3wV5g0
普通じゃ見えない世界を見るためにお薬にはまっちゃう宇佐見は生々しいのでNG

28名無し妖精:2018/06/03(日) 00:12:25 ID:.MQZhrpE0
蓮子、ヤゴコロ印の豊胸薬と八雲製薬のスキマミエールどちらがいい?

29名無し妖精:2018/06/03(日) 01:04:07 ID:HyYhX9nU0
迷ったら両方よ!

30名無し妖精:2018/06/03(日) 02:03:31 ID:oDGtnke.0
東方のクリエイターズスタンプを秘封のみで作ってる人いたけど正直売れんのか?(辛辣)

31名無し妖精:2018/06/03(日) 02:24:42 ID:e9nHICkE0
あの日から10年。
2つの薬を同時服用して昏睡状態に陥った蓮子は未だに回復の兆しを見せない。
しかし脳波の分析により、今の蓮子は夢を見ている状況に非常に近いことが分かっている。

どんな夢を見ているかまでは分からない。
夢の中でずっと大学生活を繰り返しているかも知れない。
それとも、よく2人で話していた「夢の世界」でも見ているのだろうか?
目の前に横たわる蓮子は何も答えてくれなかった。
B A D E N D

32名無し妖精:2018/06/03(日) 04:53:47 ID:3FJwv7U60
メリーから送られてくるLINEスタンプがことごとく自分のスタンプで困惑する蓮子
自分のスタンプが蓮子から送られてくると嬉しさで喜び悶えるメリー

33名無し妖精:2018/06/03(日) 09:47:18 ID:SEpUmHPk0
確定した過去を変えずに、結果を変えろ。
血まみれで倒れているマエリベリー・ハーンと、それを見た宇佐見蓮子。
その確定した過去を変えずに結果を変えるのだ。
最初のお前を騙せ。   世界を騙せ。
それが・・・このジムノペディを終わらせるための条件だ。
健闘を祈る。   スト・ロベリィ・クライシス。

34名無し妖精:2018/06/03(日) 16:43:36 ID:C8zUh.G.0
蓮子「くっ…今日も右眼がうずくぜ…」

35名無し妖精:2018/06/03(日) 23:07:02 ID:.MQZhrpE0
拒絶反応が出ているのね
無理矢理私の眼球移植するからよ

36名無し妖精:2018/06/03(日) 23:24:42 ID:HDNKu4FU0
メリーっていつもこんな薄気味悪い風景を見てたの?
やっぱり気持ち悪い眼ね。

37名無し妖精:2018/06/03(日) 23:32:44 ID:OmUqzL/20
メリーには普通じゃない光景が見えている
つまりメリー視点で美少女に見える蓮子は現実には人間ですらない何かの可能性がある・・・?

38名無し妖精:2018/06/04(月) 00:06:36 ID:5bZGxLPg0
沙耶ちゃんよ!

39名無し妖精:2018/06/04(月) 00:20:35 ID:zOBw7rMc0
逆に考えると普通の人には美少女に見える蓮子が
メリーにだけ違うモノに見えている可能性もあるという事

40名無し妖精:2018/06/04(月) 00:46:58 ID:8T3teJ3U0
               _          て 入
               ( 人     , ヘ   .|  \
               ´ l /\  /   ヽ/| 〉   ∨
                    | \/>─ー〜ヘ!   ノ∨ /ヽ
                    |            /   ∨  }
                /_   _  _   \/ \/
                    _Y⌒ー=ヘ几_ 厂)_     _} /Ⅵ   ほんとは金髪巨乳の傾国の美女だけどメリー視点だとすくすくに見える狐
               }/  ノ      ヽ ⌒)ヘ   ノ⌒V   }
                    ′ ●     ●     ̄^^¨     i  /
                i 二 、_人_,   二          ,’ /
                    '                    ,  ̄ /
                   ',                    ノ  /
                 ,                /ー '’
                 (_,-----(_r=──z_ノ

41名無し妖精:2018/06/04(月) 07:00:27 ID:1aHnv.f.0
互いに美少女に見えているが実際はブサイクだった…

42名無し妖精:2018/06/04(月) 07:58:16 ID:3OYcURNE0
自分たちを秘封倶楽部だと思い込んでいる秘封世界の一般女子大生

43名無し妖精:2018/06/04(月) 08:11:01 ID:/UF5FVZY0
都市伝説・秘封倶楽部の謎をあばくため、蓮子とメリーの仮装をして謎を追っていくうちに、だんだん自分達がそうなのだと思い込みはじめてしまった二人の女子大生?

44名無し妖精:2018/06/04(月) 08:55:12 ID:IWjs43I20
フリュー蓮子とフリューメリー(東方妖々夢ver)

45名無し妖精:2018/06/04(月) 10:33:45 ID:QODn6WAA0
実はここで蓮メリちゅっちゅを夢想しているこっこ達こそが本当の秘封倶楽部だったのだ

46名無し妖精:2018/06/04(月) 11:28:55 ID:MOdbDg9M0
え!?おれが蓮子だって!?

47名無し妖精:2018/06/04(月) 12:04:55 ID:EsZn7ZGE0
メリーがどっかで見たことあるキャラデザなのは某スキマ妖怪の真似をしたら能力とか手に入りそうという思い込みが原因だった・・・?

48名無し妖精:2018/06/04(月) 12:55:40 ID:3OYcURNE0
今日は暑いわねメリー
こうも暑いと大学生全国秘封倶楽部大会の予選に向けて練習に身が入らないわ

49名無し妖精:2018/06/04(月) 16:33:03 ID:6hwD3LI60
メリー「また蓮子が変なこと言ってるわ。物理学者ってみんなこうなのかしら」

50名無し妖精:2018/06/04(月) 19:02:32 ID:5bZGxLPg0
全国から集まる猛者達の中からたった1組だけしか公式秘封倶楽部になれないのよ!
敗者は薄い本担当秘封倶楽部になってしまうのよ!

51名無し妖精:2018/06/04(月) 19:49:31 ID:dUBgN56I0
ストロングゼロ秘封倶楽部合同誌

52名無し妖精:2018/06/05(火) 00:59:43 ID:cLQYzZkI0
ttps://i.imgur.com/lXUQxLt.jpg

蓮子「本物ってまさかストロングゼロ !?」

53名無し妖精:2018/06/05(火) 01:06:24 ID:7QEWnOEk0
まるで鈍器みたいなサイズだ……

54名無し妖精:2018/06/05(火) 07:00:31 ID:Ama1MiLY0
ラインスタンプの使用可能キャラリストの英語版
ttps://terms2.line.me/Collaboration_Touhou_Characters?lang=en

長らくメリーの本名英語表記が謎だったけどさらっとMaelibery harnessなんていう謎のスペルが書いてある

55名無し妖精:2018/06/05(火) 08:11:58 ID:.5QvrZLk0
>>52
お酒にモザイクかけないと

56名無し妖精:2018/06/05(火) 12:40:30 ID:jCh6tFMk0
harness 意味 馬具
メリーは馬だった……?

57名無し妖精:2018/06/05(火) 13:11:21 ID:4o3nuGWU0
その他、自然の力やエネルギーを利用する、抑制する、支配するという意味があるが
これでハーンと読むのも謎だな

58名無し妖精:2018/06/05(火) 14:28:03 ID:A0sEe4P60
harnessの先頭が大文字になってないから予測で出てきた単語そのまま入れちゃった可能性とかありそう

59名無し妖精:2018/06/05(火) 18:34:51 ID:PARlq7n20
ハーネスってあれだろ、SMプレイに使うやつだろ

60名無し妖精:2018/06/05(火) 21:17:05 ID:Xhhkn.QU0
メリーのMはマゾのM

61名無し妖精:2018/06/06(水) 00:17:38 ID:4aNJ8pYU0
蓮子のRは…?

62名無し妖精:2018/06/06(水) 00:45:48 ID:Px3UAkUI0
「レズのRにきま」「レズはL」

63名無し妖精:2018/06/06(水) 06:59:43 ID:zb/sXuRQO
メ「R…Ra…ラ…レ?…レ…レイ…レイ…p…あっ」
メ「蓮子はする方?されたい方?」
蓮「やめろばか」

64名無し妖精:2018/06/06(水) 13:04:28 ID:39QzHwRE0
(ふ)しあわせ蓮子合同誌

65名無し妖精:2018/06/06(水) 17:39:54 ID:rpZid88M0
ふぬけ秘封倶楽部

66名無し妖精:2018/06/06(水) 17:51:29 ID:uM2a.7CI0
フぬこ秘封倶楽部

67名無し妖精:2018/06/06(水) 18:35:19 ID:4aNJ8pYU0
ふけい秘封倶楽部ください!

68名無し妖精:2018/06/06(水) 18:59:43 ID:Iya2Uf6Q0
父兄秘封倶楽部?

69名無し妖精:2018/06/06(水) 20:58:58 ID:QqBdya560
メリーの見ていた世界を見てしまって恐怖のあまりふぬけてしまった蓮子

70名無し妖精:2018/06/06(水) 22:04:50 ID:lBx1KLdU0
その場合メリーはどんな反応するの?
「やっぱり誰も私を理解できないわよね・・・」みたいな感じでションボリするの?
それとも妖絶な笑みを浮かべて「そんなに怯えてどうしたの?何か怖いものでも見たの?」とか妖怪みたいな振る舞いするの?

71名無し妖精:2018/06/06(水) 23:44:45 ID:YbBbfvY60
「そんなに怯えてどうしたの?怖いものでも見たの?」
というメリーの顔が、メリーによく似た別人にしか見えない蓮子ちゃん

72名無し妖精:2018/06/07(木) 00:19:24 ID:wfir5rn.0
蓮子「メリー…ふけt(バンッ

BADEND

73名無し妖精:2018/06/07(木) 12:31:08 ID:xcaay4ns0
蓮子に不潔なところなんてないわよ
毎晩ペロペロしてあげてるもの

74名無し妖精:2018/06/07(木) 15:05:59 ID:IEWDLKQU0
蓮子はピュアだからちょっと官能的なシーンがあるとすぐ不潔だわって真っ赤になって取り乱しちゃうのよ

75名無し妖精:2018/06/07(木) 20:25:47 ID:ShE/G8Mw0
蓮子「メリー…ふとっt(バンッ

76名無し妖精:2018/06/08(金) 01:48:00 ID:ITeYyzDA0
デブとぽっちゃりの境界を行き来するメリーさん

77名無し妖精:2018/06/08(金) 17:31:56 ID:LmbpvMtc0
蓮子「巨乳と爆乳の境界を行き来する蓮子ちゃんっと(カチャカチャターン」

78名無し妖精:2018/06/08(金) 17:47:56 ID:HAdX3Aos0
虚乳と薄乳の境界を行き来する蓮子ちゃん

79名無し妖精:2018/06/08(金) 18:21:53 ID:UqrWoa8c0
胸が無い…そいつはほんとに蓮子か?てんこじゃないのか?
蓮子「ちょってメリー!てんこって誰よ!」

80名無し妖精:2018/06/08(金) 18:41:22 ID:Acl992GM0
胸が大きいのがメリー
胸がないのが蓮子

81名無し妖精:2018/06/08(金) 19:05:48 ID:wZ2KGKjQ0
メリーって天子に対しては異様に辛辣そう

82名無し妖精:2018/06/08(金) 21:41:39 ID:DV5laOtw0
天子がロリに退化した今
蓮子は貴重なロリでない貧乳扱いキャラの一人になったんでは

83名無し妖精:2018/06/08(金) 21:49:53 ID:./BXTBJg0
蓮子も成長したらロリになる可能性がある

84名無し妖精:2018/06/08(金) 22:22:58 ID:xjLReqEs0
貧乳を好む隙間妖怪の呪いで宇佐見一族の女は成人を境に幼くなっていくらしいな

85名無し妖精:2018/06/08(金) 22:56:27 ID:1sP1RocU0
マジレスすると原作絵の時点ではメリーさんと差があるわけではないし……

86名無し妖精:2018/06/08(金) 23:17:22 ID:NlUfeQfA0
白人ブロンドねーちゃんが胸薄い訳がないという都市伝説

87名無し妖精:2018/06/08(金) 23:29:50 ID:HE267QxE0
貧乳は人に非ず!

88名無し妖精:2018/06/08(金) 23:33:19 ID:4gepSU2o0
その他動物に当て嵌らず、人でもないなら、なにやっても犯罪にならないね

89名無し妖精:2018/06/09(土) 00:02:30 ID:Kk3kC9Uw0
蓮子が非合法な結界破りを繰り返しても逮捕されないのは人ではないので法律の適用外だからだった・・・?

90名無し妖精:2018/06/09(土) 01:20:56 ID:AxWJ.kjY0
つまり蓮子にはなにしても犯罪にならないのね…ウフフ

91名無し妖精:2018/06/09(土) 01:49:58 ID:8wKV9LnE0
動物愛護法に抵触しますわ

92名無し妖精:2018/06/09(土) 05:01:06 ID:ul0MbL2I0
蓮子「法律が私を守ってくれる!!」
メリー「結界から盗んできたもんぶっ下げてよう言うわ」

93名無し妖精:2018/06/09(土) 17:33:29 ID:RnLT/pVo0
法律は知ってる人しか助けないからね

94名無し妖精:2018/06/09(土) 21:34:26 ID:PqbfQyLc0
合法蓮子ちゃん下さい。いや、違法でもいい。

95名無し妖精:2018/06/09(土) 23:06:03 ID:Kk3kC9Uw0
合法蓮子(このブックレットの登場人物は十八歳以上です)

96名無し妖精:2018/06/09(土) 23:14:35 ID:DJXIRqHo0
合法違法というより免許持ってるかどうかだよ

97名無し妖精:2018/06/09(土) 23:59:35 ID:MmjzYscQ0
折角だから私はこの脱法蓮子を選ぶわ!

98名無し妖精:2018/06/10(日) 07:15:52 ID:Ujw.PkoU0
刈「さあ蓮子お薬の時間よ」
蓮「あ…あうあうあー」
刈「そうね今日もいい天気ね…」

BADEND

99名無し妖精:2018/06/10(日) 12:20:22 ID:y9uh2WxM0
蓮子ちゃんはたった100レスの中で何回BADENDを迎えれば気がすむのか

100名無し妖精:2018/06/10(日) 12:52:27 ID:v425KSdc0
蓮子がBADEND迎えないためにもハーン屋敷の座敷牢で保護しないと・・・

101名無し妖精:2018/06/10(日) 13:04:54 ID:MpHlc1uI0
まだ4回しかBADENDしてないから平気だわよ

102名無し妖精:2018/06/10(日) 15:27:58 ID:I/AcMmfc0
蓮子「ノーコンテニューでクリアしてやるわ!」

103名無し妖精:2018/06/10(日) 20:04:01 ID:6Q.YRMlwO
死亡率の高い蓮子ちゃん
脂肪率の高いメリーちゃん

104名無し妖精:2018/06/10(日) 21:35:45 ID:y9uh2WxM0
メリー!ノーコンで咲夜さん倒してるのにお嬢様に会えないの!

105名無し妖精:2018/06/10(日) 23:12:02 ID:zcT3Asfg0
メリー!完全無欠モードでクラウンピースに勝てないの!
ボム使ったら勝てるけど、そしたら純狐さんに勝てないの!

106名無し妖精:2018/06/11(月) 01:23:47 ID:ddXd1l2w0
蓮子ちゃんはメリーとの離別を避けるために完全無欠モードになって何度も同じ大学生活を繰り返してそう

107名無し妖精:2018/06/11(月) 01:29:18 ID:gSi6Cv0k0
もしも秘封が弾幕シューティングゲームだったら

とりあえずトリフネキメラは出てくるとして後のボスはどうしたものか
紫やOKZKやTYRを入れても人数が足りない

108名無し妖精:2018/06/11(月) 15:45:53 ID:Tqf/X2Qk0
バーオールドアダムという設定で黄昏酒場から引っ張ってこよう。

109名無し妖精:2018/06/11(月) 17:22:28 ID:a9Xiv3kg0
初代会長とその繋がりでドレミーと妹紅も引っ張ってこよう
いっそ現の会長、夢の会長、ドッペル会長の三人でもいいぞ

110名無し妖精:2018/06/11(月) 17:25:01 ID:5PsUVgH20
人妖ゲージが妖に振り切るとメリーが妖怪化して襲ってくる

111名無し妖精:2018/06/11(月) 17:49:37 ID:/EDvMJj.0
>>98
主人公を拉致監禁したのにラブラブちゅっちゅエンドまでもっていった某牛沢先輩を見習って?

112名無し妖精:2018/06/11(月) 18:56:14 ID:Dn6VhcV60
蓮子(現)の前で、蓮子(夢)と蓮子(影)にあんなことやこんなことしちゃうメリー

113名無し妖精:2018/06/11(月) 19:09:26 ID:jA7MMHho0
人に振り切れようが関係なく襲い掛かってくる

114名無し妖精:2018/06/12(火) 00:19:15 ID:ZKhCk/aw0
むしろ三人に増えた蓮子にあんな事やこんな事されたいわよ蓮子




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板