したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4657crn

1名無し妖精:2018/03/12(月) 11:41:06 ID:zHKSmKcE0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4656crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1520511340/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

69名無し妖精:2018/03/12(月) 20:49:16 ID:H3dlSYSM0
少数派ならほんとどんなでも被害者側アピールできる世相…ほんとfeel so badって思うな

70名無し妖精:2018/03/12(月) 20:59:58 ID:tF7O70Ns0
しかも作られたアルバムの視聴ボタン押すとなんか爽やかな音楽流れて
次々とエロ画像がスライドしていくの感動の涙とは違う汁出るわこれ

71名無し妖精:2018/03/12(月) 21:08:37 ID:eLtrQEvM0
シュール過ぎてどこから突っ込んだらいいかわからない

72名無し妖精:2018/03/12(月) 21:09:07 ID:rt5xlTww0
win10さん優秀すぎる……

73名無し妖精:2018/03/12(月) 21:09:22 ID:x/h5HTEM0
>>65
大体海賊版が悪い

74名無し妖精:2018/03/12(月) 21:10:24 ID:PpR27XnE0
窓10は高速スタートアップのバグで電源が落ちなくなることとスリープが失敗すること以外は不満はない

75名無し妖精:2018/03/12(月) 21:10:54 ID:JId04D5E0
お嬢の曲すげーやべーとは聞いてたけど
アイマス全然関係ない人にまで拾われると本当にすごくてやべーんだなと実感する

76名無し妖精:2018/03/12(月) 21:14:49 ID:b1YqSAxA0
>>73
正規ユーザーが一番迷惑被るんですよねぇああいうのは

77名無し妖精:2018/03/12(月) 21:15:55 ID:zHKSmKcE0
山賊版はないの?

78名無し妖精:2018/03/12(月) 21:18:40 ID:EGRZ0xeg0

山賊戦隊VS海賊戦隊

山賊戦隊弱そう(小声)


79名無し妖精:2018/03/12(月) 21:18:45 ID:df1eN7NE0
ブラッド裏
これ敵が強いっていうより主人公が弱いって言ったほうが正しい気がする
ダンテとかだったらもうちょっとこう…
ボーン裏

80名無し妖精:2018/03/12(月) 21:19:54 ID:b1YqSAxA0
>>78
あとは馬賊とか?

81名無し妖精:2018/03/12(月) 21:20:54 ID:eLtrQEvM0
MSがwin10やたら勧めたのは、個人情報抜けるよう作ったOSだからでしょ
ビッグデータでGoogleに遅れたの挽回するために、個人情報どうしても集めないといけないし
win10の契約書は個人情報ぶっこ抜きのきとが書いてあって一時期話題になった

82名無し妖精:2018/03/12(月) 21:22:31 ID:u7nr1fsQ0
メインPCwin10+サブPC旧winOS(7か8系)
これ

83名無し妖精:2018/03/12(月) 21:22:32 ID:xRrx5ikM0
空賊も入れよう

84名無し妖精:2018/03/12(月) 21:22:33 ID:ofbEkJ1Y0

カメラの性能や衣装の質が上がったからか分からんけど
時代劇や昭和等の昔を舞台にしたドラマの役者やセットや映像自体が作り物感が増して見える
明るく綺麗で古臭さを感じない
汚れた格好や質素な格好をしてるはずの役でもそう


85名無し妖精:2018/03/12(月) 21:26:05 ID:3uNtCSfU0
昔ゴウカイジャーの劇場版見てたら、「海賊の海賊版なんて誰が許しますか!」って台詞に
隣にいたオタクっぽい女二人が腹抱えて笑いまくってたな。

86名無し妖精:2018/03/12(月) 21:27:21 ID:ZEr5jy0Q0
マイクロソフトのedgeが変なのって他のブラウザの奴を勝手に埋め込む所なんだよな
それでいて他で一緒に使えないから自前でインストールすると2重になって重い

87名無し妖精:2018/03/12(月) 21:27:52 ID:PpR27XnE0
>>84
水戸黄門見たけど凄い酷く感じたわ
これは懐古厨が出てきても仕方ない

88名無し妖精:2018/03/12(月) 21:30:43 ID:Bco8F0P20
>>84
ホンモノの当時物と素材や技術を再現した物を揃えていったら途方も無い予算と時間が飛びそうだし仕方ない所もありそう
でも仕草や作法や台詞はもっと気合い入れて欲しい

89名無し妖精:2018/03/12(月) 21:35:39 ID:ti7P54O60
舞台の裏
時代劇において照明は一つの芸術と言われていた記憶がある

90名無し妖精:2018/03/12(月) 21:35:59 ID:mySbucVE0
今7使っててそろそろ10買うかと思ってたけどちょっと考えた方がよさそうだな

91名無し妖精:2018/03/12(月) 21:38:32 ID:xRrx5ikM0
素材が同じでも年季が入った感じに加工する手間とかそういうのもあるしな
カメラの性能が上がったせいで細かい粗が見えるようになったらしいというのは聞く

92名無し妖精:2018/03/12(月) 21:40:01 ID:QYq8mBe.0
>>79
いやいや、狩人様はソウルシリーズの主人公と比べても反則級のステップ能力を持ってらっしゃるでよ
と、いうかすごい技とかないのに「避ける」と「殴る」で敵を倒すかっこよさを堪能するのだ
そして啓蒙を高めるのだ

93名無し妖精:2018/03/12(月) 21:40:49 ID:mySbucVE0
撮影にどれだけ金かけてるかと技術の問題じゃないかなぁ
よくできた洋画とか明らか現実的じゃないのに違和感なかったりするし

94名無し妖精:2018/03/12(月) 21:47:26 ID:xRrx5ikM0
黒澤明がスターウォーズを見て「この映画は汚れがいいね」と評した話を思い出した

95名無し妖精:2018/03/12(月) 21:49:45 ID:nFP6H7NQ0

俺がサントラを買った時にガッカリする要素
・微妙にアレンジされている
・イントロ部分が削られている(上記の亜種)
・1ループで終わる


96名無し妖精:2018/03/12(月) 21:50:04 ID:EGRZ0xeg0

汚したい東方キャラ

魔理沙


97名無し妖精:2018/03/12(月) 21:52:17 ID:df1eN7NE0
>>92
ソウルシリーズは初めてなんだけどいやーキツイっす


ブサさんとかすごいスペック高かったんだなー、と
あっちは敵がクソ強いからしょっちゅう死ぬけど


98名無し妖精:2018/03/12(月) 21:53:31 ID:b1YqSAxA0
マジンガーZinfinityの中で出てきたボスの経営するラーメン屋さんの
小汚さはよく描けていたと思う

99名無し妖精:2018/03/12(月) 21:56:10 ID:qihe0W8w0

警察関係者のみに発売してるキャラグッズとかあるのね
リラックマ可愛い


100名無し妖精:2018/03/12(月) 21:58:00 ID:tsv.e6aE0
でも江戸自体の新築の建物なんて見たことないでしょう?

101名無し妖精:2018/03/12(月) 21:58:50 ID:EGRZ0xeg0

とある薄い本を見て比良坂せんせーはリラックマ好きなのかな?と布都思った


102名無し妖精:2018/03/12(月) 22:00:22 ID:Bco8F0P20
みんな見たことないから時代劇でピカピカの新品出されると違和感をカンディルんやで

103名無し妖精:2018/03/12(月) 22:03:24 ID:mySbucVE0
古くなったとこ修復したての城とか

104名無し妖精:2018/03/12(月) 22:08:38 ID:rt5xlTww0
フィクションは正しい時代考証より見る側の理想をつくりあげるのだ

芸術派閥のループかな……


105名無し妖精:2018/03/12(月) 22:13:16 ID:4ruDm5cE0

おれもこれから毎日その場凌ぎの嘘ついて生きようかな
責任をもって職を全うするって言えば辞めなくてよくて万事OKだし


106名無し妖精:2018/03/12(月) 22:16:22 ID:VwT24oWA0
>>96
これはえーきっき

107名無し妖精:2018/03/12(月) 22:23:47 ID:sjcrf1Ag0
過労死とかそういうのが騒がれる世の中で
規制を考えて政策を練って行く国会の議員たち(与野党含む)が、
与党は与党で行政トップの意向汲んだであろう選択した省を糾弾して現場の当事者を攻め
野党は野党で与党攻撃するために省を突き上げて現場の職員に何の配慮もせず
実際に自殺者が出ながら、その自殺者に対して与野党知らん振りにさすがに草も生えない

108名無し妖精:2018/03/12(月) 22:37:52 ID:eLtrQEvM0
そして与党か野党どっちかにばっか肩入れしてライバル党を一方的に叩いて憂さ晴らしする糞支持者な

109名無し妖精:2018/03/12(月) 22:43:03 ID:df1eN7NE0

運というステータスを設けるのはいいんです
でもその効果をちゃんとゲーム内で説明してください
「様々ないいことがあります」とかそういうのは困るんです


110名無し妖精:2018/03/12(月) 22:43:44 ID:8rdk8PFo0
俺は違うけどな、が抜けていてよ

111名無し妖精:2018/03/12(月) 22:47:59 ID:7w39fJ4E0
例えば多数の死者を出した悲惨な事故があって
そこから自分だけ生還するのは「運がいい」と言えるのだろうか
やべー俺今超哲学してる気がする

112名無し妖精:2018/03/12(月) 22:50:30 ID:nFP6H7NQ0
エヘカトル像を入手すれば常時幸運の日だぜ
なお入手確率

113名無し妖精:2018/03/12(月) 22:55:10 ID:r4M60yz60
マスクステータスが多いのも楽しいぞ
逆にマスクされてない要素がたくさんあるとにっちもさっちも行かなくなるぞ

114名無し妖精:2018/03/12(月) 22:59:07 ID:7YXuNgtM0

風邪薬が解熱作用しか効かない
これもう甘草湯だけ飲んでるのが一番症状抑えられるのでは…?


115名無し妖精:2018/03/12(月) 23:00:26 ID:H3dlSYSM0
いあ いあ はすたあ

116名無し妖精:2018/03/12(月) 23:02:24 ID:xRrx5ikM0
サガやると防御力という数字がいかにあてにならないかというのを学べる

昔はバグで魔法防御のステが機能してないとか色々あったからな


117名無し妖精:2018/03/12(月) 23:04:28 ID:b1YqSAxA0
いあ いあ しすたあ

118名無し妖精:2018/03/12(月) 23:05:23 ID:xA1rLnAI0
素早さも防御に影響するから武道家キャラに防御で負ける戦士キャラェ…

119名無し妖精:2018/03/12(月) 23:05:38 ID:ZEr5jy0Q0

任天堂の倒し方を知ってますよ騒動の件がヤフーニュースに載ってて草


120名無し妖精:2018/03/12(月) 23:10:48 ID:dpdGdMbI0

はふー
なんかさー布団の中で奇声を発したくなることってない?


121名無し妖精:2018/03/12(月) 23:17:00 ID:Bco8F0P20
>>118
風神の盾拾うまでおなべのふたで戦える武闘家すげーよな

122名無し妖精:2018/03/12(月) 23:27:16 ID:7YXuNgtM0
>>120
歌ならよく歌う
ミックスボイスを練習するのだ

123名無し妖精:2018/03/12(月) 23:29:14 ID:Zu1elGR60
アマゾン眺めてたらよつばと14巻が4月発売とか書いてあってびびった
突然出るな…

124名無し妖精:2018/03/12(月) 23:31:26 ID:9o96z0cY0

ちあみん入りジャンドが隆盛してそれと戦わされるジェイスくんって昔のスタンで見た光景


125名無し妖精:2018/03/12(月) 23:33:50 ID:AwSbDwPs0

またSteamの沼に入るチル裏民が出てしまったのか…


126名無し妖精:2018/03/12(月) 23:36:09 ID:df1eN7NE0
(そういやこの前のウインターセールで色々買ったはいいけど全然やってない)

127名無し妖精:2018/03/12(月) 23:37:41 ID:4NjEFJ820
ドラクエやFFの戦士は素の身体能力で負けてても
魔法の武器や特殊耐性のある防具が使えるが強みだから

実際噂だけ聞いて武道家やモンク使うとおもった以上に脆くて苦戦する

128名無し妖精:2018/03/12(月) 23:40:26 ID:6y0hFLHg0
よつばとは風香がエロすぎる

129名無し妖精:2018/03/12(月) 23:47:25 ID:B84qBNig0
うら
のじゃロリおじさんのキャラソンが思いのほかいい出来
なんだろうこういうメロディー好き
うら

130名無し妖精:2018/03/13(火) 00:13:46 ID:lNIHKNcY0
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで

131名無し妖精:2018/03/13(火) 00:14:00 ID:aFh5NWWQ0
はぁ無限の魔力を持った美少女に転生して大魔法使いと畏れ敬われたい
弟子としてかわいくてやさしくて家事が得意でおっぱいのおおきい美少女を手元に置いてずっと百合ん百合んな生活を送りたい

132名無し妖精:2018/03/13(火) 00:19:18 ID:qJLnYJTs0
バーチャル(中略)のじゃロリおじさんのキャラソン!
そういうのもあるのか


特にキャラソンとは関係ないけどキューティーゴルガリーを聞きたくなった


133名無し妖精:2018/03/13(火) 00:20:14 ID:zGdfFgWU0

お?屁が出そうだなここは気持ちよく放屁してやるぜ
何だお尻が熱いぞまるでお湯に浸かったような…
そんなまさか…やつは…


134名無し妖精:2018/03/13(火) 00:21:12 ID:Ou3g9ink0
我ながら悪知恵だけはすぐに働くなぁと…実行したい

135名無し妖精:2018/03/13(火) 00:22:24 ID:HhG/.yVM0

のじゃおじ様を讃えよ


136名無し妖精:2018/03/13(火) 00:24:27 ID:edKVIU720

戦争系作品って映画にしろアニメにしろやたらとかっこよく戦っているけど
実際の戦争はかっこ悪く戦っているのではないだろうか
俺の前世が兵隊だったら絶対みっともない戦い方してるぞ


137名無し妖精:2018/03/13(火) 00:25:34 ID:WEP/zZIE0

◯◯連ガチャ!!
※このキャラは出ません

いま見た広告
では何故このキャラを広告に使ったのか……


138名無し妖精:2018/03/13(火) 00:25:48 ID:KSuv1dhk0
よなかだー
IDの数だけ輿水幸子のお腹なでなで


バーチャルホモおじさん


139名無し妖精:2018/03/13(火) 00:28:07 ID:SAcx.ths0

MGジェガンだと…バリエはプレバンやろなぁ…


140名無し妖精:2018/03/13(火) 00:33:47 ID:I15gTSVc0
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする

かっこよくない戦争もの軍隊ものもいろいろあるのでは

141名無し妖精:2018/03/13(火) 00:34:10 ID:vOytgA5w0
不意に「実」まで漏らす時の屁ってさ
ゆっくり尻に力を入れていけばケツの穴周りが熱くなるからわかるよね
一気に力をグッっと入れてブッ!ってのを狙うと悲惨なことになる

142名無し妖精:2018/03/13(火) 00:34:42 ID:SZXVDGGY0

不謹慎だから笑うな喜ぶな黒い服を着ろお前は幸せになってはいけない
…地味にえげつない呪いだ 背筋が寒くなったぜ


143名無し妖精:2018/03/13(火) 00:37:28 ID:HhG/.yVM0

ぬるぽ


144名無し妖精:2018/03/13(火) 00:45:29 ID:yNIIzbQo0

デミスとルインの強化はワクワクするな
でも手札誘発効果はないのか
儀式もっと流行れ儀式Pはよこい


145名無し妖精:2018/03/13(火) 00:45:51 ID:pZKWrhKA0
よなーか
IDの数だけガッ


この娘ノーブラじゃないか…?
ダメだよちゃんとブラしないと形崩れるよ


146名無し妖精:2018/03/13(火) 00:51:53 ID:03EOC9tE0

いやほんと世の中に刈り上げショートな女の子って居るもんだねぇ
縦ロールほどじゃないけど三次元じゃあまりやらないイメージがあったからな

学生時代にはベリショ過ぎて男なのか女なのかよくわからん上級生は居たんだけどね(顔つきもイケメンのソレだったし)
制服のスカート履いてる所見たから女とようやく分かったレベル


147名無し妖精:2018/03/13(火) 00:58:06 ID:KjIlPsts0
     __| ̄|__
   [X]'´`⌒ヽ7 
  ( ィソ l´ハハ))     IDの数だけ縦ロールを増やすわね
  (ソ(,(l(゚ ヮ゚ノゝ) /ヽ
  [X]/´l 〈V〉i7つ、)  !  
  リ (ン<,_i__i_ゝ ...ヽ ノ
    `'i_フ_フ

148名無し妖精:2018/03/13(火) 01:00:13 ID:3ny96xeA0
>>146
デザインとかファッション系の学校にいるイメージ

149名無し妖精:2018/03/13(火) 01:05:50 ID:jR2wdzcU0

汚い話ですまんが吐いちまった…きもちわりー
体調が悪いとか吐き気がするとかじゃなくて体が異物を吐き出そうとする咳からのだから全然スッキリしない
鼻の奥にある鼻水のせいみたいな…?そういうのが上手く出せないんだ…突然猛烈に咳き込むのに結局出ないから困る
仕事とかにストレスはないからこの変な体調不良いやだわー


150名無し妖精:2018/03/13(火) 01:06:08 ID:CwZWTX8A0
>>136
富野作品は大体そんなだよね
主人公であろうとめっちゃ怯えるしピンチになりまくる

151名無し妖精:2018/03/13(火) 01:07:42 ID:03EOC9tE0
>>148
どーだろなー
見かけたの片田舎のマックスバリューだしその手の学校も隣市含めて無いしなー
ただドストライクだったのは間違いない


高見知佳か広末涼子に近い感じかなー
やはりドストライクではある


152名無し妖精:2018/03/13(火) 01:09:54 ID:LjegC6Gs0

親父は旅団に関わるな言ってんのに2人もはいっちまってて草
そして話の都合で殺された占い師の子かわいそう 残念ながらシズクも死ぬなこれ


153名無し妖精:2018/03/13(火) 01:10:28 ID:eeBeGQO.0

新しい職場の一緒に仕事してる人が休み取っちゃうと
まだ出来ること少ないから下手に動けないわで気が気で無いな…


154名無し妖精:2018/03/13(火) 01:14:28 ID:LjegC6Gs0

勝手に盗んだ癖に気付いたら消えてたとか言うクロロのクズっぷりが今週の見どころ
お宝盗んで一通りたのしんで飽きたら売る人だから執着心ないんだな


155名無し妖精:2018/03/13(火) 01:16:58 ID:edKVIU720
H×H再開したのか

156名無し妖精:2018/03/13(火) 01:18:28 ID:CwZWTX8A0
念って少年漫画の能力だと本当完成されたシステムだと思う
能力を自分で設定できてデメリットがあるほど強力な効果になって修行しても強くなる

157名無し妖精:2018/03/13(火) 01:33:58 ID:/pn81rN.0
ただ、念の設定をあそこまでしっかり作れるのって富樫くらいなんだろうな
ガチガチな設定に縛られているようで
感情とか思い込みも強く影響するって
結構真逆な理屈なのに上手いことバランス取ってる

158名無し妖精:2018/03/13(火) 01:42:02 ID:pZKWrhKA0
特質系はあくまで特殊な系統なだけで別に最強とかそういうわけじゃない、ってのが面白いと思う
バトル漫画ってこういう異端的な能力を強くしがちだけどハンタはそうしてないんだよね

159名無し妖精:2018/03/13(火) 01:44:37 ID:Oy8PJjwE0
オルタニキとは相性最悪だから諦めて石を貯め貯め
シャルロット・コルデー(仮)まで貯めるんだー

160名無し妖精:2018/03/13(火) 04:10:56 ID:62fLk8rE0

どう見ても裏切り者ポジのイルミさん置いてるってことはこれは来週から旅団の在庫処分セール始まりそうで
クラピカ発狂しそうだけど大丈夫かこれ


161名無し妖精:2018/03/13(火) 04:47:58 ID:VOBYJ.jk0
特に理由のない筋トレをする時期はインドアだろうがなんだろうが
一生のうち一度は絶対全男子に訪れると思う
今その時期に入った

162名無し妖精:2018/03/13(火) 05:37:18 ID:P9YJFNsA0

なんか頭痛い


163名無し妖精:2018/03/13(火) 06:00:13 ID:SZXVDGGY0

シャルロット・コルデー「縛られるのは痛いから嫌です」
サンソンさん「大丈夫です。僕なら痛くないよう縛れますから!」
皮肉とかじゃなくて優しさから本気で言ってそうだわこの人の場合


164名無し妖精:2018/03/13(火) 06:58:10 ID:YdBuOp3k0
IDの数だけ阿求ちゃんの胸をマッサージ

165名無し妖精:2018/03/13(火) 07:26:48 ID:/pn81rN.0

占いの能力が消えたから、使い手…あっ(察し
みたいなオチだったけど、精度の高い予知能力邪魔だからって
クラピカが除念師に依頼して団長に能力を奪われているって状態を消した可能性はあるのかな


166名無し妖精:2018/03/13(火) 07:36:04 ID:qWqIXyyY0
おはよーおはよー
13時間半睡眠しました
仕事さえ無ければあと8時間は寝られそうなのに

167名無し妖精:2018/03/13(火) 07:36:32 ID:hYCT6Kyg0

よがる→キャッキャウフフ

ヨガる→インドる


168名無し妖精:2018/03/13(火) 07:43:47 ID:iLTlpbwE0
ヨガファイヤー!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板