したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4656crn

1名無し妖精:2018/03/08(木) 21:15:40 ID:.EaR3aBk0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4655crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1520165668/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

2名無し妖精:2018/03/08(木) 22:40:12 ID:MlQ4ne1Q0
>>1

3名無し妖精:2018/03/08(木) 22:43:09 ID:zVF6LluE0
おなかすいたいちおつ

4名無し妖精:2018/03/08(木) 22:45:24 ID:7hf.vT1.0
>>1
あーちーちーあーちー

5名無し妖精:2018/03/08(木) 22:49:10 ID:kcPyFs8U0

ゲームしたいのに、最近ゲームするまでがめんどくさい


6名無し妖精:2018/03/08(木) 23:08:09 ID:ESZX4Wbc0
>>1
新作じゃなくてシリーズ物とか一度クリアしたやつとかなら
今までの経験を元に妄想してプレイした気分になれるよね
モンハンとかもうそれでいいかなって・・・
思い出に浸るとも言う

7名無し妖精:2018/03/08(木) 23:14:08 ID:bVnnZkaE0
エアプかな?

8名無し妖精:2018/03/08(木) 23:15:17 ID:cEA6YJic0
プ?
ttp://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html

9名無し妖精:2018/03/08(木) 23:15:58 ID:lCmGCS2k0
>>1
たしかにグロリア・ユニオンだけは妄想エアプでいたほうが良かったかも…

10名無し妖精:2018/03/08(木) 23:16:02 ID:RJnWeW4.0
>>1おつ
消しゴム見つからないと探してたら何故か尻で踏んでいた

11名無し妖精:2018/03/08(木) 23:16:11 ID:4/.R4uSo0
>>1
チルノの穴倉99って不思議なダンジョンかな?

12名無し妖精:2018/03/08(木) 23:21:00 ID:hF7x1FaU0
ギタンチルノで稼がなきゃ

13名無し妖精:2018/03/08(木) 23:23:40 ID:7xD/S8OA0
おいおいうんちを出し入れする穴で遊んじゃいけないよボーイ

14名無し妖精:2018/03/08(木) 23:27:29 ID:eanEZPaU0
いろいろとまて

15名無し妖精:2018/03/08(木) 23:31:22 ID:Li1qsPAc0
お、MITMできた。

16名無し妖精:2018/03/08(木) 23:31:49 ID:2/3hsdLw0
>>1
チルノの穴倉99完成してるとこ始めてみた


ttps://i.imgur.com/s5DhB2l.jpg
ハンターハンターの暗殺者は誰か?
作者から読者への「推理してみてね」ってメッセージを感じるが正直殆どの人やってないよね
アタイの推理ではまず消去法で
・マオール・テンフトリ・ロンギの3人に
そして顔が犯人なのでロンギさん
はい


17名無し妖精:2018/03/08(木) 23:33:24 ID:REPJb4t.0
>>1


イリヤ回よかった、ただやっぱり1ヵ月置きでするなら30分はほしい


18名無し妖精:2018/03/08(木) 23:42:26 ID:sNLiX84k0
>>1
おつ
チルノの穴蔵、80年代推理ものパソゲーっぽい


刀剣乱舞は楽しいけど勧められる相手は選ぶ
とうらぶは拡張現実なので日常を審神者として生きる覚悟がなければ1年くらきで飽きると思う
あんスタやアイナナみたいに作業したらシナリオが読めるアプリじゃないからな!


19名無し妖精:2018/03/08(木) 23:45:49 ID:1j9ngpYE0

もしかしてトルコって超ヤベー国?
一応は同盟国のアメリカにおめえらの兵士引かないと丸こげにするぞファックなんて発言を大統領がしてる


20名無し妖精:2018/03/08(木) 23:46:39 ID:MlQ4ne1Q0
>チルノの穴
「チルノだ!チルノだ!お前はチルノになるのだ!」

21名無し妖精:2018/03/08(木) 23:56:04 ID:X3Wwg7hc0
もうすぐID変わるから長文垂れ流す


「俺らにできることは時間稼ぎだけなんすよ」→分かる
「jgの寄りが遅かったんですよ」→分かる
「まあ俺の反省点はこれぐらいかな」→は?

まずCC濃い二人が強気に近寄ってきた時点で、見えないけどDPS出せるのが近くに居るのは確定してる
加えてフラッシュも無いのに、敵の射程圏内でCD長いスキルぶっ放して
味方も近くに居ないのにタワー下に居座った。そして案の定エンゲージされて2vs4の状況で負けた
これはどう考えても時間稼げてないやらかし案件なんじゃ…

っていうのをコメントで小出しにしたらすんごい不満そうにされたので長文書いてブラウザバックしてきた
結果論じゃなくてリプレイ見直しながら書いた、その時点にある材料だけで推測可能な事実なんだよなぁ


22名無し妖精:2018/03/09(金) 00:00:01 ID:cLdhwTWE0
LOLは演る人全員が自分だけ神様になった気分になれる素晴らしいゲーム

23名無し妖精:2018/03/09(金) 00:00:38 ID:eu1T5jB20
    :[ュ r]
   , '´⌒⌒ヽ
   i ノノ,ノハ),)   
   ノ((,パ ヮ゚ノ,) _____ IDの数だけ外道の神の信仰心があがるわよ
 (( jノ〈つi i ソiつ、__ソ
  ). ,くュ:::[差>、
 _(ノノ".!,ンイノ

24名無し妖精:2018/03/09(金) 00:02:21 ID:mt8avNj60
>>6
今時モンハン持ちするやつ

25名無し妖精:2018/03/09(金) 00:06:04 ID:/fcnkl460
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで

26名無し妖精:2018/03/09(金) 00:08:14 ID:ir9neUBM0
夜中だー、IDの数だけミクが覚醒する

27名無し妖精:2018/03/09(金) 00:20:59 ID:ruJt18a60
よなかだー
IDの数だけおっぱいぷるんぷるん!


色物だらけのカグラでもこいつやべーあれなやつだと思わせる両奈と日影の濃さよ


28名無し妖精:2018/03/09(金) 00:27:48 ID:YosgkdWw0
カグラは雪泉ちゃんですかね…

29名無し妖精:2018/03/09(金) 00:28:17 ID:L97nsH6w0
普段とぼけっぱなしの両奈ちゃんも真面目に決めるところは決めるのが良いよね
ああこの娘馬鹿じゃないんだなあって

30名無し妖精:2018/03/09(金) 00:34:28 ID:4Hv5Sn4w0

なんか最近シャンプーが泡立たなくなったんだけど
何故かしら…


31名無し妖精:2018/03/09(金) 00:37:49 ID:eu1T5jB20
>>30
一回水洗いしてからそのうえでシャンプーやってみたらいけるかもよ

32名無し妖精:2018/03/09(金) 00:41:57 ID:U4cwXahE0

京都弁キャラが豚まんを肉まんといい
そうでないキャラが豚まんと呼ぶ
世界の法則が乱れる!


33名無し妖精:2018/03/09(金) 00:42:10 ID:P6OdlXgM0
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする
あと>>1

うら
ちょっとーチルノの穴蔵多すぎんよー


34名無し妖精:2018/03/09(金) 00:43:11 ID:4Hv5Sn4w0
>>31
なるほど
ありがとう!

35名無し妖精:2018/03/09(金) 00:44:27 ID:cLdhwTWE0
シャンプ半分量で2回頭洗うとスッキリ度跳ね上がって良いぞ

36名無し妖精:2018/03/09(金) 00:46:56 ID:U4cwXahE0
泡立たないって事はそれだけ髪が油で汚れてるって事だな

37名無し妖精:2018/03/09(金) 00:49:34 ID:4Hv5Sn4w0
>>36
あー最近前よりワックス多めにつけたりしてたからか!
謎が解けてスッキリだ
ありがとう

38名無し妖精:2018/03/09(金) 00:51:40 ID:4Zq4OjOU0

昔は両奈ちゃん派だったけど今は完全に両備ちゃん派だわ
貧乳で口は悪いしキツイ子だけどたまーにすごく寂しそうにしたりいい笑顔してるのが貧乳だけど最高にかわいい
ttps://i.imgur.com/KnpUGTo.jpg


39名無し妖精:2018/03/09(金) 00:54:25 ID:k0D7bnzo0
        _.V)_  。 。
        , ´ ,  、`(ヘ )
      ; i/八人LN
     ノ ノl|゚ ヮ゚ノlヨ    IDの数だけこの私が真の神パワーをお見せいたしましょう
    (イ゙,ヘi `ム゙〉ハ)
     <_/ノ;:;:;:;ヽ>
       `¨i.ラi.ラ'´
        ̄  ̄

二次で早苗さんを描く時に双葉は必要か否か


40名無し妖精:2018/03/09(金) 00:55:07 ID:w7Eag7ZA0
プリコネ始めたけど主人公が完全なヒモで吹いた

41名無し妖精:2018/03/09(金) 00:57:46 ID:eu1T5jB20
>>39
双葉ある早苗さん へっぽこ路線
ない早苗さん 真面目路線
ってイメージがある<二次

42名無し妖精:2018/03/09(金) 01:14:36 ID:mt8avNj60
>>34
そもそもシャンプーの前に水だけである程度汚れ落とすもんだぞ

43名無し妖精:2018/03/09(金) 01:15:54 ID:mt8avNj60

ケロちゃん来ないし寝るか


44名無し妖精:2018/03/09(金) 01:20:02 ID:NUwlWwQ20

てっきり毛が薄くなってきたからっていう自虐フリかと思った


45名無し妖精:2018/03/09(金) 01:24:19 ID:abLPEl9.0
シャンプーが腐ってる可能性もあるゾ(UFO皇女の1話)

46名無し妖精:2018/03/09(金) 01:25:15 ID:yC.ydXd.0
人差し指と親指の間を紙でスパッと切ってしまってシャンプー諦めた今夜
お湯でしっかり洗うだけでも効果あるから頭皮マッサージしながらシャワーでスッキリですよ!
予洗いしっかり、あればシャンプーブラシでまんべんなく

47名無し妖精:2018/03/09(金) 01:26:23 ID:U4cwXahE0
シャンプーを使わない方が頭皮には良いまであるからな

48名無し妖精:2018/03/09(金) 01:31:24 ID:yC.ydXd.0
シャンプーは週2、3回でもオッケーっていう話あるもんな
夏場はシャンプーしないとエチケット的にアウトのライン跳ね上がるけどこの時期はおうちゃくしちゃう
頭皮の血行を良くして(マッサージ)髪に栄養(シャンプー)を与えるのだ

抜け毛がふえたなぁ……

49名無し妖精:2018/03/09(金) 01:32:47 ID:MGAJ16l60
メリーランドって素敵な地名ね

50名無し妖精:2018/03/09(金) 01:35:33 ID:YVbTGyok0
髪洗うの月一回とかいいづらい空気・・・

51名無し妖精:2018/03/09(金) 01:53:19 ID:mt8avNj60
外出ないならどうでもいいが、出るならガチ迷惑だから毎日洗うべき

52名無し妖精:2018/03/09(金) 01:56:17 ID:abLPEl9.0
まぁ変に弄ったり整髪剤使ってなきゃ夏以外は3日に一回でもギリギリなんとか…
夏場は2日に1回は必ず洗わんとね

53名無し妖精:2018/03/09(金) 01:57:33 ID:w7Eag7ZA0
いや毎日でしょ…

54名無し妖精:2018/03/09(金) 01:58:01 ID:U4cwXahE0
月一回とか毎日歯も磨いてなさそう(偏見

55名無し妖精:2018/03/09(金) 02:04:29 ID:ruJt18a60
傷口に消毒液と同じでいいもんも落としてしまうため
入る頻度が多いほど耐性なくなるためい2〜3日が頻度的に良いというおが最近ある話

ただしよく汗をかく夏場や環境で土やホコリにあいやすかったり運動などをよくする人など
生活スタイルなんかによって変わってくるって感じ

56名無し妖精:2018/03/09(金) 02:07:10 ID:giLxIZN.0
清潔さを保つ目的なら濡れタオルで湿布摩擦でも十分な効果はあるよ
疲れは取れないけどね

57名無し妖精:2018/03/09(金) 02:19:57 ID:eu1T5jB20
インフルで三日洗わないだけでもベトベトで発狂するのに月一ってどんあ感じになるんだ

58名無し妖精:2018/03/09(金) 02:24:20 ID:Cgx4uq360

人生で一回くらいは整体師のお世話になった方がいいんだろうか?
最近特に首から一直線に腰くらいの下まで違和感を感じる


59名無し妖精:2018/03/09(金) 02:45:26 ID:NUwlWwQ20
身体に違和感あるとか自覚あるなら試しにでも行っといていいんじゃない?
別にそれで大金請求されるわけでもなし


とは言うが自分も献血行った時タダで診察できるから
ってかんたんな整体受けたけどそれっきりだった
具体的な身体の不調がないと行くのが億劫になる


60名無し妖精:2018/03/09(金) 02:51:27 ID:F.uc/jbA0
正しい歯磨きについて書く

・食後30分は避ける
→食後は口の中のPHが変わっているのですぐに磨くと歯に悪い

・寝る前に磨く
→寝ている時が最も唾液の量が少なくなり、虫歯が進行しやすい

・頻繁に磨きすぎない
→一日4回も5回も磨くと歯の再石灰化ができず、逆効果となる
また、歯磨き粉にもよるが研磨剤が入っていたりするので削れすぎる

・基本は「歯磨き」ではなく「歯茎磨き」
→ペンを持つように持ち、優しく歯と歯茎の間を磨く
歯の表面はそれほど磨かなくても良い

61名無し妖精:2018/03/09(金) 03:20:28 ID:nLlJMXJg0

雨ちゃん好き
ちゅっちゅしたいけどしたら絶対体壊す
そもそも出来ない


62名無し妖精:2018/03/09(金) 03:42:50 ID:sxGEoyyw0

「天子ちゃんはお昼寝が好きなんだって」
「天人午睡ってやつだね」

\ どっ /  \ ワハハ! /  \ 射命丸! /


63名無し妖精:2018/03/09(金) 05:43:48 ID:TMoZ1xMM0
うら
3/1くらいのクソデカオシャマリちゃんのぬいぐるみがゲーセンの景品になってる夢を見た
クッソ欲しかったです
うら

64名無し妖精:2018/03/09(金) 05:52:12 ID:WPj.E0ns0

雨すごいなあ


65 ◆SuwaKoC9r2:2018/03/09(金) 06:00:00 ID:SK12C5aM0
|  |◎、
|  |‐‐-'、_
|  |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが6時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
|  |,フ"

66名無し妖精:2018/03/09(金) 06:06:02 ID:mxzv1uHw0
あんまりにも暖かくなって雨が降ってるから注意報が大雨、雷、強風、波浪、融雪、洪水、濃霧、雪崩と春になるまでの詰め合わせセットになってる

67名無し妖精:2018/03/09(金) 06:11:38 ID:xOdai1hQ0
毎年の事だがレティとリリーの引き継ぎ作業が上手く行った試しが無い

68名無し妖精:2018/03/09(金) 06:42:12 ID:hUBJEBTQ0

やべぇ、間に合うことは間に合うがこれ途中で飲み物買ってる時間ない……
渇きしぬ……!


69名無し妖精:2018/03/09(金) 06:56:38 ID:q/ulevls0
おはケロ
今日はサンキューの日なので感謝を撒き散らしましょう

70名無し妖精:2018/03/09(金) 06:58:26 ID:k0D7bnzo0
オンギャアアアアアアア

F-ZEROの新作来たら起こして


71名無し妖精:2018/03/09(金) 06:58:29 ID:rk4Qxt7g0
もしチル裏が100人の村だったら50人はハゲており49人はpppになっている

72名無し妖精:2018/03/09(金) 07:00:21 ID:.N7q/eBo0
では我が文明なりの感謝の印をお見せしよう!(パパパパウワードドン)

73名無し妖精:2018/03/09(金) 07:36:19 ID:kmrdxiwg0

今日ミクの日じゃん
画像収集頑張らないと!


74名無し妖精:2018/03/09(金) 07:36:49 ID:VqNKqoxM0
チル裏民が100人いても幼女だけだから滅亡確定だなあ

75名無し妖精:2018/03/09(金) 07:44:52 ID:k0D7bnzo0

F-ZEROは来なかったけどサガスカが移植らしいので起きた


76名無し妖精:2018/03/09(金) 07:48:06 ID:e6ti3wsw0

>鈴折氏の指摘する、遺族がゴネるだけで作品が殺される著作権の重大な問題

今まで作家や権利者のわがままにとことん甘かったくせに、自分らに不都合がダイレクトに降りかかったら掌クルー


77名無し妖精:2018/03/09(金) 07:55:04 ID:90LzP3TE0
スマブラも来たか!

78名無し妖精:2018/03/09(金) 08:04:32 ID:giLxIZN.0
でも死後の版権は即フリーにしろって声に対して
「それだと作者殺せば好きに使えるってことを認めることになる」って返しもあったからなあ

作者を殺す?別に物理的にやらなくても過労死・パワハラ・業界から干すとかいろいろできるよ

79名無し妖精:2018/03/09(金) 08:06:14 ID:.N7q/eBo0
スマブラどう森ポケモンあたりはE3で初報で今回はFE新作の映像あたりが来るかなと思ってたから
ラストにスマブラが来るのは予想出来なかった


当たり前のようにインクリング参戦確定という
実際ここまで順当に参戦しそうと思われるキャラもそうそういないけど


80名無し妖精:2018/03/09(金) 08:12:31 ID:zw7xmRpA0

スタアラでWiiから続いた形式を終わりにするだけあってかなり盛りだくさんだな
まさか陸海空やグーイまで復活するとは思わなんだ


81名無し妖精:2018/03/09(金) 08:17:55 ID:k0D7bnzo0
スマブラ2018年発売らしいけど今回も延期するだろうとは思う、多分年内はないな

ていうかそうでもしないと目玉ソフトだらけで来年以降が逆に不安になるからもう少しバラけさせたほうがいいんじゃね
あと購入層の財布的な意味でも

82名無し妖精:2018/03/09(金) 08:20:02 ID:TMoZ1xMM0
カインとクーのBGMはすぐに出てくるのにハム太郎はマジで思い出せない

83名無し妖精:2018/03/09(金) 08:30:24 ID:19VTQ0Bo0
>>82
滑車回すお馬鹿な歌詞のやつじゃ?

84名無し妖精:2018/03/09(金) 08:46:07 ID:M/V7DXNE0

アズレンは本システムだけじゃなくフリーパレットや絵札とかユーザーに遊びを提供するスタイル好き
あと音楽も無駄にかっこいい


85名無し妖精:2018/03/09(金) 08:53:37 ID:eu1T5jB20
スマブラ今回はやけに周期早く感じるけど気のせいだろうか

86名無し妖精:2018/03/09(金) 08:58:35 ID:Il6iFjWk0
>>84
ホントそれ
アレンジ増えないかなあ

87名無し妖精:2018/03/09(金) 09:19:00 ID:I2BnSLro0
>>85
気のせいだな

88名無し妖精:2018/03/09(金) 09:20:08 ID:I8svHjUY0

道中の曲は流石に聞き飽きたなーと思ってたけど今イベA3ボスのリミックスはすげーいい
三笠が来たときのオケVerもアツかった


89名無し妖精:2018/03/09(金) 09:22:29 ID:.N7q/eBo0
>>85
Wikipedia曰くスマブラ新作は基本5年以上は空いてるみたい(初代→DXだけ3年弱くらいだけど)
WiiU/3DSは2014年発売でまだ4年くらいしか経ってないので確かにいつもより新作早いかも
前作はDLCがあるから最終更新からで考えるともうちょっと短くなるしな


さて今回のスマブラ拳はいつになるかな
過去のスマブラ拳を思い出すとホームページだったりブログだったり見事に時代が反映されていて面白い


90名無し妖精:2018/03/09(金) 09:24:12 ID:nrnHiXyo0
スマブラが来年になっても、
2Dマリオかマリカーがありそうなんだよなw
ポケモン新作とFE新作も(一応)今年予定なんだけど、
どうなることやら

91名無し妖精:2018/03/09(金) 09:37:54 ID:.N7q/eBo0
どうぶつの森も控えてるからな
1年目にマリオゼルダスプラゼノブレとかでスタートダッシュを決めたと思ったら
まだまだキラーコンテンツを抱えてやがる

92名無し妖精:2018/03/09(金) 10:03:49 ID:76PTftR60
???「任天堂の倒し方知ってますよ」

93名無し妖精:2018/03/09(金) 10:08:27 ID:8X5YKeSY0
たらま

94名無し妖精:2018/03/09(金) 10:42:43 ID:QJxYQIYw0
アイスクライマーは復帰するだろうか

95名無し妖精:2018/03/09(金) 10:58:49 ID:QFZJGw3.0

(4度目の)ツイッター始めて数時間、全く関係のないハッシュタグから可愛いにゃんこの動画とか画像ををそこかしこで見つけてツイッターは素晴らしいなとおもいましたまる
やっぱり犬より猫なんだよにゃあ・・・


96名無し妖精:2018/03/09(金) 11:01:06 ID:76PTftR60
おうニャンニャン鳴いてみろよ

97名無し妖精:2018/03/09(金) 11:01:45 ID:h3/Hsv4U0

マリオ&ルイージRPG3DXが楽しみ。2019年発売ってことは3DS最後のソフトかな?
それにしてもスターアライズのドリームフレンズ、デデデメタナイトワドルディの他にもまだいたりして…?


98名無し妖精:2018/03/09(金) 11:03:59 ID:eu1T5jB20
>>87>>89
DLCがあったから短い気がするのも確かにあるかもな

アンテあんま興味なかったけど東方合作の作品つべで見たらなんかすごいやりたくなってきた


99名無し妖精:2018/03/09(金) 11:12:45 ID:Tiu7hw4k0

アルファベットじゃなくアンテと書かれるとアンチャとよく混同する。


100名無し妖精:2018/03/09(金) 11:18:38 ID:eSIDAVc20

今日も日経が人を殺す動きしてる





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板