したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方のツクール・ウディタ作品スレ121

1名無し妖精:2018/03/08(木) 21:13:42 ID:B1OhPorY0
東方シリーズのツクール作品を創って投下したり、遊んだり、語ったりするスレです。
RPGに限らず、ツクール作品であればSTG、ACT、ADVなんでもどうぞ。ウディタ作品も可です。
面白いと思っても、他の著作物の絵や曲、音声などを無断使用している作品の紹介はご遠慮ください。
また、作者への人格批判や中傷はお控えください。
皆が気持ちよく利用するために空気を読んで行動しましょう。

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。


○ツクールで作られた作品をプレイするために必要な物
・RPGツクールランタイム集(必須)
ttp://www.forest.impress.co.jp/library/software/rpgrtp/

○開発等に
・RPGツクール2000、XP、VX、VX Ace、MV体験版
ttp://store.tkool.jp/dl
・WOLF RPGエディター公式サイト(通称ウディタ)
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/

○作品を作る際の注意事項(原作の曲や絵などを使用することは禁止されています)
・上海アリス幻樂団創作物の二次創作・使用関連ページ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1736/t-081.html

○まとめwiki(今までに発表された作品のまとめ有)
・東方シリーズのツクール作品wiki
ttp://www20.atwiki.jp/tohorpg/

○東方のツクール・ウディタ作品スレ120
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1505812470/

○ツクール製、ウディタ製ではないゲームの話題は二次創作スレで
東方の二次創作ゲー その64
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1492772333/

358名無し妖精:2018/08/16(木) 01:47:17 ID:zUL1Yxco0
>>317
ふりーむの方で最近レビューを投稿した者ですが
あちらで書いている通り、レビュー内での不具合報告が
削除対象となるとのことなので、恐らく閲覧されていると思わしきこちらに記載させて頂きます。
全て布都ちゃんの魔界探検記 Ver1.0.3での確認した内容となります。


誤字・脱字

1.
塔での幽香との会話

屠自古「それでどうやって行くつもりだ?
 本来あるはず道は使えないのだろう。

本来あるはず の後に の が抜けていると思います。

2.
異邦人の村で記録をつけている人との会話

「日記が読みたいなら、地価に保管してあるものして。
 これは今書いてる途中だから

地価は地下の誤字で
あるもの の後に に が抜けているのではないかと思います。

不具合?

1.
Ver1.0.1で修正されたとあるF12押下時のファイル不足エラーがVer1.0.3でも起こります。
具体的には「ファイルが見つかりません Game」というポップアップが出ます。

2.
森林の村の宿屋兼酒場のマスターに話しかけた際
キャンセルキーを押すと会話を中止するのではなく
2番目の項目の「酒を注文する」が実行されます。

3.
男から手紙を受け取った後の、渡す対象が存在していないように思います。
恐らく森林の村の北東にある家の中にいるおばさんだと思うのですが
話しかけても特に反応がないような。(勘違いだったらすいません)

4.
異邦人の村の飛行船のところで
飛行船を調べると最初に調べた時と同じ台詞が繰り返される。
(元々スイッチが設定されていない?)

5.
飛行船に乗っていても地上の敵とエンカウントする。(仕様?)


以上となります。
ご確認頂けたらと思います。

359名無し妖精:2018/08/16(木) 03:47:45 ID:zUL1Yxco0
>>358の誤字・脱字にもう一つ追加で
魔界樹に近寄った際のイベントで

布都「ふむ、妙な気の流れを強まっておってな。
 足元に何かあるのではないか?

という台詞がありますが
気の流れ を ではなく が ではないかと思います。
併せてご確認位ただけたらと思います。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板