レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4653crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4652crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1519273496/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
熱いヤツ、頼みます!
-
猫でさえ昼も夜もカフェで働いてるのに
裏
なんかいつのまにか8面が楽になってるなー、駆逐も育てるとやっぱいいのか
裏
-
>>876
休む時はしっかり休まないと治るものも治らないんだよなあ
治りきらないまま来て倒れられたり感染させられる方が迷惑だし
うだうだ考えてないでゆっくり休んで早く治せ
-
今日はわたもて原作更新日にゆるきゃん放送日で良い日だ
-
うら
FTLのところの新作来たけどアメリカ語がわからないよ
うら
-
>>881
やっぱ無理に一日出社したのも悪かったんだろうなぁとは思った
伝染る訳じゃないって言われたから行ったけどそれと悪化してちゃ世話ないよな…今日まで寝るわ…
寝てる間だけ平和なんだ朝だから眠りにくいけど
-
病院でクスリもらっても体調最悪で3日目休もうとしたら「まだ休むの?w」って上司に言われてカチンときたから出社した話していい?
裏
(中略)そして最終的には咳と喉の痛みが一ヶ月以上続いて余計な金がかかった
喉痛すぎてトローチ買い溜めしたの初めてだった
裏
-
百日咳きだったんじゃないか
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが11時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
熱は下がったのに一ヶ月以上咳が止まらないっていうのが過去二回あって病院で診てもらったら
どっちも気管支炎だったから炎症怖い
それまで気管支炎なんて肺の病気とかに比べればたいしたことないような感じがしてたけど実際になるとやっぱりつらい
-
>>888
タバコの煙、柔軟剤や整髪料の香料で気管支炎になるから辛い
咳止まらなかった友人は気胸だったなあれも怖い
-
>>887
キャーエロチャーン
-
裏
板垣先生、武蔵はもう飽きたんだな
裏
-
>>887
キャーケールー
裏
pixiv見てたら「主従関係百合大好き侍」ってキャラが出てきたんだけど
あたい昔チル裏に「拙者は主従関係百合大好き侍でおじゃる!!イョーポンポンイョーポンポン」
って書き込みして皆からガン無視された記憶があるぞ
作者はチル裏を見ているのかそれとも「主従関係百合大好き侍」という単語は意外と一般的なものなのか…
裏
-
皆勤賞とか休まなかったの偉いで賞って要は
一番運が良かったやつを決めてるだけだよな
-
学生の時は皆勤賞頑張って取ったけど
社会人になってからは休むときは休んでる
-
裏
日本人は暴動を起こさない。ネットでブツブツ言って終わりだ
だから日本を変えるにはキチガイが1人で革命を起こせるぐらいに武器を解禁するしかない
しかしそんな未来は来ないだろう
裏
-
うら
吹雪くだけならいい
雨が混じるのはやめろ
マジでやめろ(迫真)
うら
-
言い出しっぺの法則
-
裏
デモンズのオンサービス終了したらブラボがフリープレイってこっち移れと言わんばかりだな
裏
-
東京は朝の嵐が嘘のような快晴
そしてもう暑い…
-
人肌脱いでもいい?
-
イーヨー
-
あひぁぅゃあん
鼻水とくしゃみが止まらないです
幽香ちゃんどう責任取るつもりなの
-
>>893
体調管理するかしないかだろ
-
中身は何です?
-
外あっつーい上着要らねえなこれ
-
わたモテの裏
尊い…
裏
-
裏
マックのタルタは普通にうまかったからな、パンもバーキンに似せてきたから客が偏ってるんだろう
裏
-
うら
あつい…
-
裏
>脇見恐怖症
うわーこれだ俺の対人恐怖
裏
-
裏
宇佐美恐怖症
裏
-
家の中のほうが寒いんですけど!おててがちんちんするんですけど!
-
裏
最終試験くじらのモンタージュってすげぇよかったなぁとか
裏
-
裏
このボス戦の曲、shadeさんだったのか
スゲーな
裏
-
そだねー×1とそうだね×1どちらがしっくり来るかというとやはり後者
とすると騒ぐほどのことではないか…
裏
そうわよん
裏
-
裏
数年前に書いたシナリオに自分で仕込んだネタが理解できない
「夜に現る黒きあるぼる」
あるぼるってなんだ
裏
-
もるぼる
-
裏
セーラームーンのアニメもスターズとか後期のシリーズは
最初のシリーズから4年経過したことでそういうのもう気恥ずかしいからって見るのやめた層が
いるって話を聞いたことがあるし登場人物や世界観を継続してるから新規は入りにくいしで
女児向け作品って短いスパンでどんどん切り替えていったほうがいいんだろうな
プリキュアも基本一年間になったし
・・・でもプリパラが終わるのは寂しい
プリチャン発表まではゆめたちの話でもう一年やると思ってたよ
裏
-
裏
刀剣ミュージカル参加してたのに引退って早くない?
なんかあったな
裏
-
もうモンハンもやること大体終わったし下位の2、30分くらい経過してる苦戦してそうなやつに救援入ってたけど同じようなことしてる高HRの人けっこういた
-
うら
採用決まってしまった
ついに楽しい楽しいニート期間にお別れだ
うら
-
チル裏卒業おめでとう
-
裏
裁量労働制ってそれ自体がすなわち悪ってわけじゃないよね
通訳なんかの特殊な専門職に限られてた派遣労働制の規制緩和で非正規労働者の問題が生まれたように
ちゃんとした給料もらえて納期無理ならちゃんと断れるような職種に限れば便利な制度なのを
なにそれおいしいのって職種まで拡大するのはいかんでしょって話で
裏
-
それ以前にサービス残業の常態化をなんとかしないと何の意味もない
-
まず一つの役に二人でカバーしないのがおかしいんだよな、誰か休んだら機能しなくなる時点でブラック
-
>>922
悪用されるのが目に見える&
それをしたい経団連のご意向なのが丸見えだからねw
-
裏
上司が長期愛飲していた水素水に疑問を持ち始めた。
信じてればプラシーボ効果ってやつはあったんじゃないかな。
裏
-
>>926
モンドセレクションも騙されてそう
-
妖夢「給料は幽々子さまのありがとうです」
-
お客様のありがとや笑顔を食べれば給料や休日なんていららいよな!
-
水素水って実際どうなの
テストでは2製品が検出されず3製品が表示以下の濃度だったのだ!
とか悪しざまに書いてたりするけどソレって他の製品は表示通りだったってことやよね
-
まあ現代人は総じて水分摂取量が足りない傾向があるので
体に良いか悪いかで言えば体に良いよ
ただの水でも
-
>>930
水素が検出されない水とか怖すぎるでしょ……どんな組成してんの
-
実際に効果はあるらしいけど企業が生産のコスト削減で容量減らしまくってるから効果ない
裏
バードの相棒まず死ぬセリフやんけ
裏
-
裏
開放の木が神話…神話!?
裏
-
水素原子と水素分子を混同してはいけない
-
裏
働き方改革すればするほど仕事の遅い人は社会で生きにくくなると思うんだよな
もちろん過労死するほどの残業地獄もおかしいのは当然だけど、
業務の効率化やスピードについていけない人の問題が出てきそうな気がする
もう出てるかもしれない
裏
-
やらなきゃいけないことがあるのに遊んじゃう
-
IDの数だけのチル裏民が絶叫脱…毛!
-
また神の話してる
-
チル裏民は生えてないよ
-
政治に希望を持つから荒れるのだ
一切の希望を捨てよ
-
うら
明日も荒れるよとか草生える 森できる
うら
〜とか草 〜とか武蔵野
うら
-
政治に絶望しかないならもっと荒れる(デモ)だろ
-
それは青森はえる
-
竹生える
-
髪生えぬ
-
>>936
そりゃあ…しょうがないんじゃない?だって仕事が遅いんだし…
技術が発展して機械と同レベルの微妙な人間はドンドン切り捨てられる時代だよ
-
そこで障害者雇用枠の拡大!とか行ったら怒られるかなぁ
軽度の発達障害とかその括りで何とか…
裏
障害者というと聞こえは悪いが要するにハンディを負ってるものをひっくるめてこう呼ぶんだろ?
頭が平均より回らない動けないコミュ力が低いをひっくるめてここにまとめられれば…ダメ?
裏
-
生きねば。
ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`)
生えろ。
ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`)
-
生活保護受ければいいんじゃない?社会が豊かになるってのはそういうことだ
働かなくてもいい=働いてはいけないにそのうちなるよ
裏
新リーグ明日からと思ってたら明後日からだった
裏
-
基本給が安過ぎて、残業しないと生活できないし仕事のシステム上残業しないと回らない世界ってのも確かにある。
先輩なんかは、働き方改革だの残業減らせだのは現実を知らないお花畑どもの綺麗事だ 俺達にもっと残業をよこせってキレてた。
発展途上国の人達は俺達にもっと公害をよこせって言ってんだぞ と社会科の先生も言ってた
-
裏
今のシャドバやっぱ金の使い方と宣伝方法間違ってる、ステマかよこれ
裏
-
うら
あと銀片9個…
終わったらラストの剣3本拾いに行く
ソーンのためにこのゲーム初めてついにこの時が来た
-
>>951
そうそう
働けない、仕事がないってのは豊かってことよ
豊かじゃないやつが働かなかったら死ぬだけだし
-
時給生活してて身に染みるのは、仕事率に反比例して報酬が減ること
裏
ゲームソフト数本しか持ってなかった頃、毎日色んな遊び方で同じゲームばっかやって、最終的にTAに落ち着いて、当時の腕ではこれ以上無理ってとこまでタイム縮めたのを突然思い出した
今の自分では当時の腕に叶わないからかなりいい線いってたんじゃないかとTA動画探してみたが、ちっぽけな自分だったよ…
裏
-
裏
デレマスの志保ちゃんといえば志保家菓子店てのが地元にあったな
裏
-
わかってないんじゃなくてわかった上での改革だって
庶民の幸福とか考えてるわけないでしょ
-
>>950
割りと疑問なんだけど社会が豊かになるって今まで高かったものが安く手に入る用になるってことだよね?
人件費が下がり材料費が下がり価格が下がる…そうなると当然税収も下がるわけで
もし将来とても「豊かに」なったとして機械にとってかわられた大多数の人間の生活保護費は一体どこから湧いてくるんだ
-
>>958
高かったものが安く手に入るのは社会じゃなくてその商品が豊かになった時だよ
または買う人が減った時
-
>>958
強力な再分配政策
あるいは共産主義の失敗が人々の働くモチベーションにあったとするならば
機械が代わりに働くことで共産主義が復活するのではなかろうか
-
白菊ほたるちゃんを幸せにしてあげたい…
依神紫苑ちゃんを幸せにしてあげたい…
小傘ちゃんを…
小傘ちゃん妖怪の身で幻想郷で手に職つけてるから俺より社会的に上位だな(冷静)
-
>>961
捨て傘を置き傘といいはるポジティブさは見習いたい
-
休日の夕方って本当気持ちがいい・・・明日から仕事いきたくないよぉ・・・
-
なお働き方改革をやっている張本人である厚生労働省の役人たちはブラック企業も真っ青の労働環境だそうな
裏
そして就活市場でついたあだ名が「強制労働省」
裏
-
裏
もう止め刺せるのに何やってるんだと思ったら魔界の雷でネルゲル殺してピサロナイト並べてきやがった、意地が悪いな
まあちょうどザオリクが手札にあったんですけどね
裏
-
小傘ちゃんが汗流しながら鍛冶してる所見たい
僕のお嫁さんになって家事してる所はもっと見たい
-
裏
今日から急に暖かくなったと思ったらそういや3月か
裏
-
小傘ちゃんに「旦那さま」って言われたいだけの人生だった
-
プレミアムフライデーが明後日な政策になってるのは推進してる本人たちがそもそも実現不能でモチベゼロだから
-
>>958
>>958
再分配プラス効率化によって生活のコスト自体がゼロに近くなる
今でもすでにYoutube、マンガ村とか外食産業のデフレとかみたいに社会が豊かになってお金を使う必要がなくなってる
グーグルがひたすらデータセンターを建てて規模を拡大することで逆に利用者一人当たりにかかるコストが低下していくのと同じ
-
裏
ここたまアイカツが神回すぎてポケモンが頭に入ってこない
裏
-
漫画村は完全に別の話だけど、要するに機械が稼いで、稼いだ金を全部人間に還元させるってことだからな
最終的に生産=稼ぐのは各国の機械同士がやるようになってその生産の結果だけを人間が享受するようになれば共産主義完成……
というか、その場合共「産」ではないので無産主義だけども
-
先輩にはまあ反論はしてないけど、全面肯定してはまずい考えとは思ってるよ…
-
産産か他産
-
マンガ村はちょっと良くない例だったすまない
でもインターネットを使うことで印刷費や流通、小売にかかるコストを全部カットして世界中にマンガを「売れる」わけだから経営者を権利者にすればマンガ村自体には問題はないと思う
-
楽をするために機械でもなんでもいろいろ発明されてるはずなのにどうして取って代わられるとかの発想ばかり出てきてしまうのか
まあSFじゃ人間はゴミ屑だから処分しないと言い出すAIがお約束だし本当にずっと仕事なし暇になるとそれはそれでつまらないってのはあるけど
-
AIの稼ぎで、石油の稼ぎで成り立つ国みたいに皆中央からもらえる不労所得で暮らせる世界になる、
って言われるけど何か胡散臭い
-
>>976
現に生産性が上がると子供にかかる教育費がそれに比例して上がるから少子化に繋がっていて
つまるところ生きてる人間の労働が取られると言うよりは
少子化というのはそういうことなのだろうと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板