レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4653crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4652crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1519273496/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
ただいま
疲れた
なんで明日やすみじゃないの
裏
-
裏
今回の五輪はトンガさんだけはかっこよかった
裏
-
裏
今作のプリキュアは期待できると思わせてくれる回だった
今回の後編的な次回の出来も良かったらこれ以降の回が全部凡作でも光る物を一つ残せることになるわ
裏
-
面白いかは保証できんが兄貴が修羅の門を集めておった それなりに読まれてるとか聞いた
あとははじめの一歩か
裏
ソシャゲいっさい興味ねー層には無駄話だが、神プロの広告やらによく登場する金髪ロングで頭にティアラめいた飾りをつけているキャラはソルというキャラだ
レアは最上級にあたるSSR 俺はいまだ実物見てないが人気らしい ちなみにソルというと昔GGやってたころ強い知り合いがいてそいつのソルでぼっこぼこの左右往還打ち上げ花火にされた記憶があり、名前を聞くとそれをまず思い出す…
裏
-
>>75
らんま1/2
-
>>84
ソルは一番最初に引いたSSRだけどシーンが二つとも純愛系で超絶ガッカリしたな
おれは村人が見たかったんだ
-
>>75
喧嘩商売(喧嘩稼業)
-
しごおわ
疲れたなあ…
裏
後から入ってきた年上の後輩というのは…
とても距離感に悩みますわ
技術を見て盗もうとは思うんだが、どうもそれだけに収まらない。
裏
-
裏
小物臭すごいし主役の因縁の相手と一回戦で激突
こりゃあっさり負けるだろと思ってた梶原先生が
まさかあそこまで熱戦を繰り広げて ある意味勝ち組になって逃げるとは…
裏
-
よなかだー 今日は日曜、日曜日なんだゆっくり寝ていてもいいんだ
-
朝に焼酎、昼に紹興酒、夜にビールはさすがにやりすぎた感がある
-
>>88
ほうほう
つまり一線を越えたいと言う訳ですな
-
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
裏
あけすけなくいうと損得計算して得と計算されたから放置してるってだけなんだよなあ
善意とかないない
裏
-
>>92
ふざけんなし
裏
退職を前提とした放任だったら構わんが
関係?勘弁してくれ
裏
-
夜中だー、IDの数だけフラグが起きる
裏
ニコニコのチャンネルをYouTubeの宣伝に使ってる奴もいるのか、それは駄目だろ
てかそれで気付いたけどチャンネルにフォローした覚えないのに何で勝手にされてんだ
裏
-
うっかり押しちゃってたとかじゃね
-
裏
助けてくれ……こんな時間に食う菓子パンうまい……
裏
-
最近のニコニコは見てない動画が履歴に残るバグとかあるしなんかあるんだろう
-
残念ですがあなたの脂肪はもう……
-
王大人「脂肪確認!」
-
アカウント乗っ取られてるとかだったら怖いなぁ
-
アカウント乗っ取りもある意味憑依されたようなものではなかろうか
-
>>76>>77
試し読みしてきたけどどっちも容赦なくて面白かった
>>85
女らんま見てると性癖拗らせそうだからちょっと…
>>87
稼業は読んでないけど煉獄大好きだわ
-
いまやってるガロのビショップってキャラがファンタジーな格好してる敵幹部の中でも冴えないサラリーマンみたいな普通の見た目だし策とか弄するタイプだから戦ったら弱いんだろうと思ってたけど普通に黄金騎士に対して優位に戦っててかっこよかった
こういう絶対小物だったり普通だったら情けないキャラなパターンなのに実は有能だったみたいのすき
裏
ギャグだけどキンゲのキッズ総裁がステゴロくっそ強かったのもすき
裏
-
裏
京都三条の「ギア」すごく良かった
普段演劇なんて全く見ないけどセリフ無しのパフォーマンスでこんなに表現できるんだと感動した
学校の教室より狭い舞台なのに大掛かりな演出がたくさん詰め込まれてるしプロジェクションマッピングみたいなのも使われてるしで
幻想的な世界観が客席からほんの数メートル先で表現されてて新鮮な体験だった
裏
あとお人形かわいい
裏
-
>>104
拗らせればいいじゃない!TSはいいぞー
-
よなかだー
IDの数だけ幽々子様がお米をおかずにお米を食べる
裏
卵かけご飯、塩むすび、チーズご飯、リゾット、パエリア、etc・・・
TKGの玉子みたいに豆腐を混ぜて醤油をかけて食べるのもいいぞ
裏
-
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする
-
豆腐とワカメの味噌汁(味噌濃いめ)のぶっかけご飯が原点にして頂点
-
yonakada-
IDの数だけ生くる
裏
スイッチのスマブラ新作はまだかな
(多分)出るであろうイカ達を早く使いたい
裏
-
>>110
豆腐とわかめか……
俺は、みそ汁の実は1種類だけの方が好きだ。
実をいくつも入れると、味がにごる。
-
TS好きってやっぱ男に嬲られるのがすきなんだろうか
-
場合による
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
チル裏幼女になって百合に参加したいです
-
・・・・・・ーーーーーーーーァァァァァアアアアアアアアアアアアン!!!!!
-
キャーケロチャーン
-
裏
ゆめにっきDD北斗の拳
裏
-
どこいなー
-
裏
ゆれれれれ
裏
-
なげえ
-
でけえええ目が覚めた
-
助けてくれえええええ遊星ええええええ!!!!
-
こっちはわりと小さめ、2ぐらいっぽい
-
地震か
-
天子ちゃんちゅっちゅ
-
天子ちゃんか小さめだって?
-
最近ツイキャスというものを始めた 楽しい
裏
ここ数年東方にもガチ幼女が流入してきて戦慄する
裏
-
ura
あー…これウルフマン負ける流れな気がしてきたー…
ura
-
>>129
昔の例大祭でサークルの売り子が小学生(くらい)のフランちゃんだった衝撃
でも一番衝撃的だったのはぜかまし服(マイルド)着た小学生
あぶない
裏
「裸の王様」は本当に馬鹿にも見えない服だったとしても国民が⑨だったら裸を見られてた説
↓
王様は国民が⑨では無いと信じていた説
↓
外国人旅行者居たら意味ない説
裏
-
見たい!裸を見られて恥らいながらも堂々としてる女王様、いや王女様が観たァいッ!
裏
水龍敬は……違うのだ!
裏
-
残念すぎることで有名なヒューイ、シュレン、リハクだけど初登場時はどいつもかっこいいな
特にリハクなんてラオウから「世が世なら万の軍勢を縦横に操る天才軍師!部屋が殺気に凍り付いておるわ!」とかかっこいいこと言われてるしポーズもセリフもかっこいいし
すぐやられるけど
-
軍師はどっかの蜀軍みたいにビーム出すものではないし
奥義伝承者の強さは天才の策を上回るものなんだろう
-
裏
日常ものって主人公決めるの難しくね
他のキャラが主人公でもいいじゃんってなってしまう
裏
-
\アッカリーン/
-
日常だけだと退屈になるから日常とはかけ離れた異常者を主人公にするのが基本ウサ
-
非日常系巫女
-
周りのキャラの個性が変な方向にどんどん立ってきて主人公が相対的に常識人的なポジションになるのもよくある
-
あさだーIDの数円だけ博麗神社に課金
裏
えっオリンピックってもう終わったの?
裏
-
あの手の作品は中心となるグループのメンバー全員主人公やってる気がする
その中で何となく中心っぽい設定・人間関係を持っていたり人気が高かったり一応の物語の軸にいたりするキャラが単独の主人公と定義されてる感じ
サザエさんってタイトルだけど実際のところは磯野家フグ田家全員で主人公、みたいな?
裏
人間関係の中心はこいつで物語の軸はあいつで人気キャラはそいつみたいに分かれてる事もあるし
コンビで主役感が強い作品もあるから割と定義出来ないところではある
裏
-
うら
あたまいたい
うら
-
鬼娘キャラだからってどいつもこいつも頭からみょうが生やしやがって
悔しかったら花咲かせてみろ!
-
花を咲かせる…そんなに丸を描かれたいのか?(アマ公並感)
-
裏
毎日のようにチョコポテチカップラーメン食べまくってたら最近なんか膝が痛い
これはまさか……成長痛
裏
-
昨日18km歩いただけで足首はじけ飛びそう
このまま一日静養してたい
-
普段歩き慣れてないなら18kmは地獄だな
-
万歩計アプリによると週5で17km前後歩いてるみたいだけど正直しんどい
-
あたいなんか1秒で30万km歩いてるもん!
-
ドラゴンボールが面白いのは作者の力もさる事ながら
Dr.マシリトの舵取りが的確だったからなのかなー、と今になって思う
-
担当編集の力量は大事だよな(キン肉マンを見ながら)
-
今昔の漫画買い漁ってるんだけどやっぱどの作品も楽しいわ…ゲームの漫画とか昔は多かったな
いや今もあるけどね!
裏
ロックマンXの復刊読むとやべえぐらいの気迫で怖えな…地獄のかけあみも凄え
ということで他の作品も買うぜ後ゲームもしたいコレクション早く来い
裏
-
裏
ポプテ見たらアイカツ始まってた
すみれちゃん天才なんだなぁ…
裏
-
あのスネークを持ってして「恐ろしい子…!」と言わせしめたJKやで
なお続編の主人公も同い年で深夜アニメの主人公をもぎ取り続ける実力派の模様
アイカツ怖い
-
スネークじゃねぇオーキド博士だわ。まぁその他諸々の大御所声優を戦慄させたらしい
-
>>153
三ツ星カラーズ(ニコ動配信の先週分)でもアイカツ始まってた
-
裏
増えるディエゴ、3体目が星6になりそうだぞw
裏
-
裏
綾波4人目…
裏
-
紙芝居といい今週の砂絵といい
変なところに力入ってるのは嫌いじゃないぞ
-
照り焼きマヨ乗せチキン定食がマヨマヨしすぎていて死にそう
マヨに殺される
-
裏
壺おじは落ちてもあぁぁって気持ちにならなかったけど
東方で抱え落ちしたときとシャドバはしょっちゅうあ"ぁ"a"あ"!!!ってなるな
裏
-
いちごちゃんの中の人はバハソウルでニーナやってるって聞いてびびったな
キャラは割りと似てるのに全然いちごちゃんの声と違うから気づかなかった
-
アイカツやってたころから中学生とは思えない演技だったからなあ
めっちゃ芸歴長いしね
裏
寝起きって喉痛いよね
裏
-
SOYJOYうまい
チョコレートが一番だけどバナナも捨てがたい
-
裏
韓国のパシュートの選手、地元で叩かれ更にまた他の事で炎上し、それであの国はリンチが大好き ってこっちが叩くネタにされてるのか
流石にキツイな…
裏
-
マックシェイクとフルーリーが昼メシ
うら
なんか思ったよりお腹冷える組み合わせだったわ
うら
-
裏
腰パンで謝罪会見させた国が叩いてるらしい
裏
-
裏
刃牙は烈さんが腹真っ二つにされたのに特に鬱展開とならずにみんな笑ってたスゴイ漫画だぞ
裏
-
それ乾いた笑いだよね?
-
裏
はじめの一歩の宮田は笑っちゃうくらい完璧に力石の立ち位置をトレスし始めてたから一歩と戦ったら壊れるの必然レベルだったし
120巻以上続けてるボクシング漫画の主人公が世界やらずに引退より遥かに重い展開になってたからやらなくて正解だよ
裏
-
しかし一歩もとうとう打ち切りか
こち亀とかブリーチみたいにもう一生やってんだろうなこれって思ってたマンガが終わるとちょっとびっくりする
-
裏
公式がたけのこきのこ選挙か、これは戦争が起きるぞ
裏
-
きのこたけのこ戦争まだ続いてたん…
どっちもうまいで決着はつかんのか
-
裏
どんなものにも考察組っていうのが湧くんだな
ポプテに百合を求めたりまどマギみたいに救出ループものだと思いこんだり
そうせ最期は秋葉原でお面配った時の映像流して「気持ち悪い」とエヴァパロで皮肉されて終わりだろ
裏
-
アキバアトレ1のBS11ストア終わってたのか…
-
東方も異常に考察するの好きな人が多い作品だと思う
-
いろいろ考察する→脳に糖分が欲しくなる→蓮メリちゅっちゅ
-
フロム脳
-
あっあっあっ
-
考察といえば今週のキン肉マンでルナイトが合掌ひねりをこらえた際についた爪痕が
この後の展開で土俵として見立てられるんじゃないかってのにはなるほどなーとなった
確かに振り回された為に円形についてるわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板