レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4653crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4652crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1519273496/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
杜王町はあいかわらずおっかねーところだにゃ
裏
-
みんなもっと戦列歩兵に興味を待つべきだと思うんだよ
自分が死んでも屍を踏み越えた戦友が必ず仇をとってくれるんだよ
だから悲しくなんてないし嫉妬もしないんだよ
-
>>665
方針転換した結果自分の好みからは外れたが周りにはウケて人気作品になったパターンだと
自分から近づいているわけでもないのに自分が離れた後の話を聞かされる機会がたまにあるのが地味に辛い
-
方向転換した結果人気が出たって、いやいやその前からしっかり人気ありましたからァ!
って言いたくなったこともありました。
-
方針転換した作品であとから人気になったって近年じゃ思いつかない
なお方針転換の基準は南国アイスホッケー部で頼む
裏
アイドル戦国時代←知ってた
アニメ業界戦国時代←知らない
ええ、いつの間にか角川幕府崩壊してんじゃん……
各地で守護大名が一斉蜂起だよ
少ないお米を奪い合うんだ!
裏
-
>>675
それほーしん転換してないじゃん
-
>>676
何言ってる
初期はちゃんとアイスホッケーしてたぞ!(強弁)
-
チルウラーちょっと聞きたいんだけど、たまにネットで聞く
遊戯王がカード中心の漫画になる以前は打ち切り寸前で、カード漫画に舵を切ってから大ブレークしたって話
記憶と誤差があるんだけどその辺どうなのよ?
王国編が始まるあたりで1回目のアニメ化した程度には人気だったとおもうんだけど…
-
漫画家がランニングしてるだけなのに面白いとかもうなんかずるいよね…
-
4巻の序盤まではアイスホッケーしてましたね……(震え声)
裏
なお以降下ネタダジャレ路線で定着した模様
裏
-
2話目の時点で仕込んだケチャップで怪我したふりするとかスポーツマンシップ0の事してなかった?
-
>>678
おぼろげな記憶だけど合ってる
演義と並ぶくらいの人気はあった
あれは人気なかったからというよりも
ワンピたけしマンキンの牙城を打ち崩すためって印象
-
ずっと人気あるドラゴンボールも冒険漫画から格闘漫画に変えたんだったな
どっちが人気あったんだろう
-
>>683
ギャグ漫画ではなかったのか
-
>>681
でも自動車教習で敏感おにんにんが密集するS字スラロームを
カーメン被らないようにくぐり抜けるとか
そういった未来の片鱗は見せていなかった
見せていなかったのだ……
-
自動車教習所裏
S字はバイクとバスがクソ難しかった
大特は割と簡単だった
裏
-
裏
杜王町というか、所謂「町」の範囲や概念というものが何故か把握できなくなることがある。
地元の「市」には愛着がかなりあるし、自分の「県」への誇りを持ってる人も身近にいるし、「村」のこだわりなんかも想像しやすいが、
「町」に生まれた誇り ってのを語る人にはあまり会ったことがない。
多分かなりいるはずなんだがな
裏こ
-
裏
ユタカさんが絡むようになってからほたるさんがほりさげられてさらに可愛くなったな
裏
-
木組みの街とか見滝原クラスにならないと
なかなか町への誇りってのは持てないと思う
田舎でも村を誇る人間は多いが
郡を誇る人にはですはいったことがないし
-
>>682
ありがとありがとスッキリした
>>687
どっちかというと「区」って感じ
それぐらいの大きさが自分の生活圏内って感覚
-
喉痛い風邪引いたのかも
-
区が縦長でそっち方面への移動は無い割に
横へはよく動くから他県他区の方がmy区より近しい
-
地元へは寝に帰るだけなので…
-
ベッドタウン生まれだから、町というと大量の家といくつかの公園と店 ってイメージしか持てないのかもしれないな。学校や神社やその他施設や名所となると、もう町じゃなく市の範囲になる
見滝原や杜王町みたいに見た目綺麗で見所も施設も事業も多くて歴史もある って確かに狭くても愛着湧くしますます殺人鬼が許せなくなるよね
-
裏
ttps://i.imgur.com/j9NbeXC.jpg
は!?!!?!?!?・?!??
ありがとうございます!!!!
裏
-
俺は町と言われるような所で生まれ育ったが、割と生活範囲が狭いところで完結してしまうからそれはそれで面白味が無い
それこそイオンみたいなスーパーと何かしらファスト風土の様な車社会大前提といった感じで、ちょっと離れてしまうともう大自然
裏
マイルドヤンキーって区分は随分としっくり来たが、行間にどういう意味があるか、提唱者がどういう認識なのかを薄っすらとだが察してしまう
裏
-
遊戯王がカイジみたいな事をずっと続けてたらどうなってたんだろうな今頃
-
今は逃げないとって普通に殺人犯だから放ったらかすわけにもいかんでしょあいつ
トレーナーの予約してただけで殺されたあの人完全にとばっちりだし
-
岸辺露伴の読み切りに関しては正直今回スッキリしなかったしよくわからない点が多すぎるな
要は『ストイックを極めすぎて倫理観が欠如した男』≒筋肉の神に取り憑かれた ってことか?
ある意味露伴も漫画制作に傾きすぎて倫理観が欠如してるから同族と言ってもいいのかもしれない
-
裏
とりあえず冬木市には住みたくない
ていうか一般人が巻き込まれるレベルの戦いが頻発するような土地には大体住みたくない
裏
-
>>695
侍ウサギの人か!面白かったから期待するしかないな!
-
>>676
最初は地元ネタもあったんやで?
裏
ウサギは可愛すぎて食用に向いていない模様
裏
-
露伴先生の性格からしてあいつはなんとしてでも止めるだろうが一応読み切りだからどうなるかわかんねーな
裏
ジムの窓ガラスが割られたところから一瞬で切り替わる日常から非日常と異常性の発露感がたまんねーにゃ
裏
-
露伴先生、スタンド使いだからとは言わずとも怪異にも巻き込まれすぎじゃあないですかね……
-
最後のガラスをぶち破れ〜
-
そもそも露伴ちゃん幼少期から激動の人生歩んでるからね。しょうがないね。
魂まで爆破されて粉みじんになったのに復活していたり、ちょっと人生がヘルモードすぎる。
-
なお豚は食べられた模様
-
アリナパイセンやっとプレイアブル化するのか!石貯めといてよかった!
しかし悪役度マックスだけどいいのか
-
裏
知り合いの健康状態が想像より遥かに悪化してたことがわかった。
原因はどう見ても食生活だし、誰かと飯食うことの方が多い生活なのに、周りは何も忠告できなかったのかと考えると流石にそれは気の毒だわ
裏
-
裏
コロコロが謝罪しないから売っていた書店にデモして追い詰めてるのか、それはちょっと違うだろ
裏
-
露伴先生は幻想郷来ても普通にやっていけそう
と思ったけど連載漫画発表出来ない不満で帰るかな
-
作者のアラーキーからして500年前にはイタリアに住んでたり200年前には幕末京都でちゃんばらした挙句明治政府と戦争おっぱじめるなんてしてる波乱万丈の人生だからね
-
早く天皇陵の調査をしろと思う
宮内庁のせいで古代の研究進まないってアホ臭くて仕方ない
-
>>712
サンジェルマン伯爵かな?
裏
サンジェルマン伯爵の話ロマンがあって好き
裏
-
若いときの美輪さんがジョジョっぽいの好き
ttps://i.imgur.com/4Ua71NA.jpg
-
>>713
墓暴きなんだからそりゃ渋るだろ
-
裏
美術系の絵画のなかで、二次オタの自分をうならせる女性の絵はいくつか見てきたけど
今回のルノワールは破壊力たかすぎ…
裏
芸術だから、8歳の女の子を見て「可愛いいぃっっ!」と言っても何も問題ない
裏
-
そのへん暴くとしたら
宮内庁が現存すると主張してるだけで実在が怪しい三種の神器とかも公開しないとならんな
最悪天皇家の威厳消滅→皇室制廃止までありうる
-
そもそも適当な認定で陵墓認定されてるし、もし天皇陵と違った場合の方がはるかに不敬と思うんだけどね
何を隠したいんだか知らんけど
今城塚古墳とかガキの遊び場になってるんだけど継体天皇の陵墓だった場合
そっちの方がはるかに宮内庁が不敬になるように
>>718
別に威厳が消滅するわけでもあるまい
一体現代で誰が天孫降臨が事実で天皇家はアマテラスの子孫と信じてる人はいるのか
-
>>719
お前信じてないの?
-
三種の神器は有能だからクーン編以外だとそのままかっぱらわれる模様
-
>>719
じゃあ神の子孫じゃないって証明してくれ
-
>>717
ウィリアム・ブグローとかいいよね!!!
ttps://i.imgur.com/EGWVgBl.jpg
-
しかし画家って本当とんでもなく絵上手いよな
写真みてーだもん
-
三種の神器が幻想入りとかもあるんだろうか
と思ったけど草薙剣が幻想入りしてたな付喪神化しないかなかなり神格持ちそうだけど
-
悪魔の証明は無理って安倍首相が言ってた
-
>>725
けーねが色々もってなかったっけ?
-
天皇家が保有するからこそ価値があるのであって壇ノ浦で消滅した草薙剣をどっかの誰かが回収して
我こそは天皇だぞと名乗っても価値がないって聞いたことがある
だから幻想郷にある草薙剣は価値があるようで無価値だと思うな
-
ギュスターヴの剣とファイアブランドを所有してるグスタフはあの後どうなったんだろう、王様になったのかな
-
とりあえず仁徳天皇陵だけは調査許可を出したほうが良い
学界的に調査も何もないのに世界遺産申請って恥ずかしいにも程があるだろ
-
>>723
あら素敵
-
>>727
けーねの持ってるあれ日本古来の方の三種の神器なのかな
剣がすでに草なぎの剣じゃないっぽいし
-
そりゃ神話級の国宝手に入れても天皇には無れないけど
国宝が無価値なわけ無いじゃん?
裏
日本神話には「三種の神器」以上の道具があるが
「三種の神器」的な括りがないためか影が薄い
しかし「三種の神器」って響きはなんでこんなにいいのだろうか
何でもかんでも3つ揃ってたら三種の神器って呼びたい
裏
-
直近の作品を代表作から外す監督兼脚本
-
裏
育てておいてよかったパープル、まさかのハード指定で全然足りてなかったあっぶねえ
裏
-
>>725
冷蔵庫とテレビと洗濯機でしょ?
-
今時の家電三種の神器は何なんだろう?
-
箱!スイッチ!PS4!
-
ノンオイルフライヤー
プラズマクラスター
イオン浄水器
-
スマートフォン!ノートパソコン!デスクトップパソコン!
-
金!
-
金!!
-
俺とお前と大五郎
-
暴力!
-
俺とあたいと大妖精
-
割とスマホ冷蔵庫レンジが最低限あれば生活できそう
-
>>746
まともな生活をしようと思ったら冷蔵庫と電子レンジはほんと最低ラインだな
-
スマホないけど生活できてるから冷蔵庫とレンジだけで大丈夫だな
-
でも冷蔵庫ってタレしか入って無くね?
-
妹紅の家の冷蔵庫タケノコしか入ってなさそう
-
そして全部使えなくなる、あと追加で冷暖房か
-
つまり妹紅とチルノが居れば何も要らないと
-
スマホである必要はないけど携帯端末は無いと生きていくのかなりハードだな
金欠の人に携帯手放せってよく言われるけど手放したらまともに仕事する事すら困難になる
-
裏
昔東方の同人誌描いてた人で有名になった人ってかなりいるよなあ
にょぽみとか樫木祐人とか榎宮祐とか?
裏
-
大川ぶくぶ
-
そりゃあこれだけ長い間続いてるジャンルなら有名になる人がそこそこ居ても珍しくはないだろう
-
東方から創作の世界入ったりモチベあげてオリジナルに羽ばたいた人多いからなぁ
神主的にはけっこう嬉しいことだと思う
-
うんち漏れた
-
大川ぶくぶの東方同人、いくつかあの絵柄でえらくかっこいいイラストがあって何か驚いた事がある
-
ポプテの東方パロ絵というもうよくわからない絵
-
昨今の、自分の見てない(知らない)モノは常識の範疇外
みたいな感じで無茶苦茶なクレーム入れてくるケース地味に見かけるから
ポプテ絵東方二次創作みたいな逆転現象普通に出てきそう
-
また漏らしたのか
-
戻せばセーフ
-
この橙のギャグ本、ポプテピピックのパロかな?
サークル名フミンバイン…初めて聞くなあ
こんな感じか
-
レベルたけえな
-
呼んだー?
-
天然の味はなかなか再現できないな
-
裏
今週のはじめの一歩、いよいよ風呂敷畳みに入った感じだなぁ
一歩くん完全に強い人間になってるし
裏
-
裏
ベースってあるのとないのとでどう違ってくるのかソロパートだけ聞いてもよくわからない
この旋律が他のパートにどう影響するのか作曲してる人に聞いてみたい
裏
-
しかし映姫肩幅ネタはおそらく一生許すことはないな
あれのせいで当時ひどい弄られ扱いだったから
それもあってどれだけ流行ろうとポプテを見る気が起きない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板