レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4653crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4652crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1519273496/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
煮てよし!
-
焼いてよし!
-
ごく僅かまで行く?さすがに毒性や危険性はない魚の方が大多数なのでは
たとえばどんな魚でも生育環境次第で毒性を獲得してしまったりはするけども
-
煮ても焼いてもマズイってことじゃない?
実際熱帯魚とか美味しくなさそうだし
裏
のどぐろおいちい
裏
-
ワックスエステル分解したい
-
魚の図鑑見ると結構な割合で食用に適するとか美味とかまずいとか書いてあるよね
きゅうりのようなにおいがしてまずいとか書かれてたマスがいたような覚えがある
-
裏
異常値300件超て
これが捏造でないなら厚労省ただの馬鹿じゃん
これ根拠にして卒論書いたら教授に土下座しても卒業できないレベル
裏
-
>>452
西表島でなんか鮮やかな赤のラインから死んで緑っぽくなった熱帯魚風の奴食べたけどそこそこ美味しかったよ
裏
なお地域的にシガテラ毒の可能性はそこそこあったもよう
こええ
裏
-
味もそうだし食べやすさとか取れ高とか栄養価とか
要するに総合して「食べ物として扱う価値があるか」なんじゃないか
たぶん野菜とただの野草の違いもそんなとこでしょ
-
にしおもてじまか なるほど
-
にしおもてじま派はかしこいな
-
裏
JKトライアングルって最高だな…(リジェネ効果)
裏
-
こういう事?
チル裏民
jk
チル裏民 チル裏民
-
裏
「社会人にとって挨拶は基本!いつだって積極的に行おう。ありがとう ごめんなさい なんて人間自体の基本だよね。皆当たり前にやってる事さ」
「見返りを求めるようじゃまだ子供。社会人なんだから嫌な気持ちになるのは当たり前。無視されるなんて社会でたら普通なんだから気にしちゃいけない」
当初から自分に言い聞かせ続け随分経つが、気づくべきじゃない点に気づき始めた。忘れたい。
裏
-
天国の幼女あれば地獄の幼女ありか…
裏
この充填された幸福度があれば三日は生きていける!
人生って素晴らしい…(電車で左右と前に下校中のJKが座ってただけ)
裏
-
積極的が極道的に空目してしまった
-
裏
俺が席で自分の肩をほぐしてると隣の席の上司が必ず嫌そうに咳払いしだすんだが感じ悪い
肩くらい勝手に揉ませろ
裏
-
なんかおれ今めっちゃ気持ちよく練れそうだったのにもう昼寝タイム終わりとかひどい
あと1時間は眠りたい
-
一年寝てもええんやで
裏
動くのめんどくさい
裏
-
おらもっとチャクラを練るんだよ
-
練れば練るほど色が変わって
-
ttps://pbs.twimg.com/media/DW91sMhX0AEvRpy.jpg
こういう風に包囲された場合ってどうやって場面を打開すればいいんだろうか
-
裏
アタイはゾイドに少し詳しいから言える
そこに乗ると確実に死ぬ
ttps://i.imgur.com/RpqDBn8.jpg
裏
-
草間大作の筋力とかどうなってんだよって話か
裏
月姫中古で14000円か…
思ったほどの値段ではないな 買える(錯乱)
裏
-
>>469
ガタッ
-
>>470
前線を全力で下げて消耗を避け
迂回部隊を一気に叩く
-
>>470
1.前線で粘ってる間に別動隊で挟撃
2.D850まで全力で突破
-
裏
壺30分切れるくらいやったのに一日開けただけでオレンジすら急に超えられなくなってつらたん
基本的にゲーム下手ってのを思い出した
裏
-
裏
いや、ファンシーベアはマジで政府関係ないんじゃ?
攻撃対象があまりにどうでもいいやり口が初期アノニマスにそっくり
ロシアは10年ほど前から
アメリカの死体蹴りにキレて世論沸騰してるし
ネットアングラ組が適当に動きだしても
まったく不思議じゃない
というかアノニマスと一部の中の人いっしょだったりしないよね?
裏
-
>>474-475
rajuとjandaresと右上のダムを取られたらゲームオーバー臭いんだよな
政府軍の援助微妙だし、色々詰んでる
-
ttps://i.imgur.com/9eZ7szv.jpg
青側勢力としてはこの執拗に分断作戦敷いてくる赤いのを何とか制圧したいのだが
-
裏
おいしくなーれ 萌え萌えきゅん☆の元ネタはけいおんだったのか…!!
裏
-
裏
こいついつもにわか発言して
たまに人怒らしても謝りもしてねえな
裏
-
おいしくなってください…おいしくなってください…ありがとう…ありがとう…
裏
メンテ3時間延長からの未定までがいつもの過ぎて笑える
裏
-
えっそれ青い方の仲間じゃないの
-
>>480
萌え萌えきゅんはけいおんのアニメ版だな
おいしくなーれまでは言ってないけどメイド喫茶で流行ったとか何とかだった気が
-
チョコボールって半額32円でもまだ高くない?あの量で
おもちゃの缶詰のせいで高いのか?
なら無くしてくれ世界の平和の為に全ての命がチョコボールを食べられるように
-
おいしくなーれはメイドがハート描いてくれるやつじゃなかったっけ
ケチャップテクニックで指名率が変わるのどうの
-
>>270
Sharanliに兵力を集中させてうって出て右上あたりで敵勢力を分断するんや
同時か遅れてくらいにRajuからも兵力を出して左やや上で敵を分断 陽動してBuibulをとる
JandaresとS.al Hadidってところは… 捨てよう(ボソッ)
裏
なんて戦法を最近読んだ本で見た(鼻ほじ)
裏
-
メイド喫茶とかその手の店行ったことないけどおいしくな〜れっていうあのノリをシラフで乗り切れる自信が全く無い
ていうか多分酒入っててもキツイ
-
>>472
月姫買ってもWin10で吉里吉里スクリプト動くんだろうか
-
裏
あ、いま本格派のメイドカフェとかあるんだ……
森薫は偉大
裏
-
>>479
この手のねじ込みは近隣都市に文化施設とか遺産とか立てて自分の勢力のものにするといい
それでうまく行かないようなら貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだしよう(civ脳)
-
>>488
そういうキャバクラみたいなメイド喫茶じゃなくて
もっと落ち着いた雰囲気のロングスカートのメイド喫茶もあるよ
そこならいけるんじゃない?
-
裏
バンパイアが人肉むしゃむしゃ食べてたら駄目なんすよ
ちゃんと血を吸わないとアイデンティティの消失なんだよ
アイデンティティの消失は怪異の消失だぞ
というか出会い頭に齧り付いてそのまま食事って
ワイルド通り越して原生生物かよ
サメかよ
貴族キャラで売ってきたんだろ!?
せめて調理しろよ!
裏
-
乙嫁のアミルさんと咲夜さんは似てる所があるかもしれないと思った
-
アミル最高だな…あの夫婦が最高だな…
-
裏
力と度胸はあるがが女には弱い、グウタラだけど女の前では張り切っちゃう本当は優秀な男
って主人公要素強いけど、現実に一緒にいると結構イラッとするな。
いつもこっちが引き受けてる仕事をやろうとしたら、客が美人だったからって目の前で叱り飛ばされ、本人がやり始めた。
裏
美人さんは喜んでたけども
-
>>494
アミルさんいいよね……
夫は立てるもの(構図的にはおねショタ)
裏
>>494見てから
アミル的な咲夜さんの場合
ゴールはどこにあるのか気になった
年取らないか誤魔化せるくさいもんさっきゅん
その場合、レミさんのラスボスが咲夜になるんじゃないかなって
裏
-
裏
新しい事を始めるのには勇気が要るし何かを始めることにいつまでたっても慣れないし
でもこの高揚感が堪らない
裏
-
銀座あけぼののチーズおかきいつになったら販売再開するんだろ
3ヶ月もこの状態とか商機逃し過ぎなのでは
-
>>496
よかったじゃないか
まがりなりにも物語の住人になれたんだよ
裏
「うちの上司のヘイト管理」ってラノベどっかで出ねーかな
なまじ優秀だからホイホイついてっちゃうんだけどさー! さー!
裏
-
裏
よく考えたらけもふれって非常に徹底した美少女動物園だよな(叩くつもりはない)
裏
-
かなり酷薄な話だが、お笑い芸人を新しく開拓するのが最近辛くなってきた。
音楽は粗削りでもそれが良かったり聞いてて高揚したり応援したくなるけど、芸人は見ててしっくりこなかったりアレだったりすると本当にキツイ。
だけど実力あって滅茶苦茶面白いのに注目されないまま解散を余儀なくされたり、ライブは凄く面白いのにTVにも出れず
ソフト化さえされない人達も多い ってのも現実
-
ヘイト管理は難しいぞ〜あんまり煽ると集団で退職されて詰むからな〜
裏
退職の意思を提示したからな
さああと一月気合入れて仕事するか
裏
-
おはよう
-
おやすみ…
-
俺は東京式のエテ公をいじるコントが嫌いで、漫才番組でこれを目撃してしまうともうみる気無くす
-
ヘイト管理と言われてもMMOが
タンクはヘイトを集めてヒーラーはヘイトを集めないようにするとかそんなん
裏
昔はタンクって言葉もなかったのよなぁ、盾役とかそんな言い方してたような
裏
-
おきてえええええええええ!
-
MMOのヘイト管理はまだわかるけどFPSのヘイト管理って割とムズそう
とりあえず芋しなけりゃなんとかなるか
裏
逆に煽っていくスタイル?
裏
-
おやすみいいいいいい!
-
裏
衣食足りて――ってやつなのか、ロッチとか東京03とかバナナマンとかは最近は割と穏やかな笑いのコントが多くなってきたする。
少し前はかなり痛いキャラや残酷な展開が微妙なバランスで何とか見れた。最初期のは正直今は見てらんない
裏
-
裏
残酷展開やいじめ展開って正直どこらへんに需要があるのかちょっと分からない
テレビショーでも観客がラスト展開に引いてたりするし
裏
-
敵のスキルをすべて受け止めて死ぬのはタンクの譽れ
あとはキャリーがなんとかしてくれるさ
ダイマ裏
windyってアプリすげーいい
風速風向湿度水温気温気圧潮位その他もろもろ見れるししかも見やすい
裏
-
なお最近は盾してんじゃねえ火力足りてねえんだよな奴もある模様
-
>>512
「厭」って感情がマイナス方向ではあるけど感動の一種だって気付いたのは結構最近だった
嫌悪感とか胸糞とかいうのも強く心を動かされてることに変わりはないわけで、ある意味では作中に惹き込まれてる
舞台劇の流行の理論でいくと普段の生活に不満がない人ほど悲劇を好むんだとか
-
戦車が敵に体晒して攻撃受けまくってんじゃないよってならないの
なんで盾がタンクなの
-
ネットTVのアベマとか見てると
結局そういうCM出ると皆コレみたいーとかコメ量一気に増えるよ
ああそういうもんなんだなってアキラメロン
-
裏
スカっとジャパンの、一切スカっとする要素が無さっぷり
アレ、やらかしてる相手が社会的に死ぬような目に遭うくらいのオチじゃないと
綺麗にまとまらないと思う今の時代じゃ
裏
-
嘘松ジャパン?(空目)
-
裏
今連載してる三月精のサブタイトルを
東方三月精VFSって略されてるの見たけどなんかのSFモノっぽい感じ見える
裏
-
そら戦車の設計思想って動いて主砲撃てる壁だし
-
やっぱ市中引き回しの上晒し首とかじゃないとスカッとしないよな
-
新型バルキリーみたいでかっこいいと思う
-
裏
三月精のラルバちゃんの腕なんかエロくない…?
腕のとこだけ切り取って飾りたい…
裏
-
EDF!EDF!
-
5ch?で昔あった、スカッとするテンプレ集だったかもあまりスカッとしなかったな。
最近何でスカッとしたかな…
-
パンヤかな
-
スカッとジャパンの悪役がちゃんと死にかけるような漫画とかないのかな
-
裏
予告犯一気読みした時、あの出回ってたホリエモンっぽい社長が特に何かの制裁が無かったことにちょっと愕然としたわ
裏
-
昔の2chのコピペがそんな感じだね
インターネットのホラ話好きなんだけど
最近は体験談より目撃談が多いのが残念
-
やっぱスカっとするには死だよな死
日本は左遷とかで済ませるパターンが多くて困る
-
シュワちゃん「はなしてやった」
-
そこでサメですよ!
すべてのコピペの最後を〇〇はサメに食われて死んだにすればいい
-
相手に恥をかかせてスカっとしてる時点で醜いからゴールデンタイムに流すのはやめて欲しい
-
>>534
神対応コーナーだけでいい
-
裏
あーそうかあそこ今2ちゃんじゃなくて5ちゃんになったんだったっけか
もう行かなくなって久しいけど慣れないなぁ
裏
-
この前行こうとしたらJane更新してなかったからいけなかった
-
裏
FFの件は結局ガセだったのか
裏
-
異論は裏
タイトルロゴがカッコいいのは断然1期
曲と映像の融和度が高いのがG
1番曲がカッコいいのがGX
単純な映像のクオリティという意味ではやっぱりAXZ
観てやべぇテンションアガる卑怯だろコレはと思うのがXD
認めるが聞かない裏
-
裏
寝過ごした本日のモンハン部です
部屋番号:3AFdepT3rTCQ
ttp://chat.kanichat.com/chat?roomid=crn_ura_mhb
↑入室パスは部員(参加者の方)にのみお教えする形となります
裏
-
裏
新しいドラえもん映画の曲酷過ぎる…こんなん通常OPでええやん
旧ドラ映画の主題歌は良作ばっかだったし新ドラも最初の方は良かったのにどうしてこうなるの
裏
-
ドラえもんはボクノートが好きだな
-
俺は1期原理主義者なんだ
曲に関しては期が進むごとにどんどん派手かつ流行に合わせたジャンルの楽曲で放送当時にはもう聞き飽きてて好きじゃ無いんだ
2期まではまだ好きだけど3期はアニメに合ってないしありえない
歌詞はどんどん大雑把になってくるし曲以外はお察し
4期はもう見てない、演出上がりのクソエゴ全開監督とか俺は認めない絶対に認めない
-
歴戦個体でないと思ったら探索行かなきゃダメなのか
-
旧ドラの曲はなんか心に残るな
少年期とかまた会える日までとかの有名所でなくても、南海大冒険のホットミルクとか好き
-
まだ普通の少女らしさが多く残ってる頃の翼さんが好きでした
なんであんな変な方向に振り切れてしまったんだろう
あと緒川×翼が減って悲しい
-
うら
メスケモの尻尾に顔突っ込んで思いっきり深呼吸したいだけの人生だった
うら
-
>>546
全面的に同意
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板