レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4653crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4652crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1519273496/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
xpはいままでよくやってくれた ボロボロになるまで俺に使われて幸せだったと思うよ…あいつも
裏
かかってこないはずの時間に会社からの電話 用件に心当たりはない…しかも向こうは上司 「ちょっと話いいか?」と改まれる
ここまでそろうと(クビ!?)と怯える俺はまちがいなくいままでやらかしているダメ人間
裏
-
メギドラオンチルノ
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが11時1分をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
スケベカエルだ!
-
┌――――――――――――――――――――――――
|
| 専ブラでチル裏の隣のスレに書き込む
| ,◎‐◎、. 寝る
| _,.-'-‐‐‐‐-'、_. 起きる
| 'ー( ( メ (^)ノ))-' 気付く ←今ここ
| ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ/
| |\ノ´i(ヨ:::i,つ .\_E[]ヨ______________
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | |. |
-
裏
マギレコのれんちゃんとか浜風みたいな片目隠しが流行ってるし確かにめっちゃかわいいと思うんだけどなんでこれかわいいんだろう
ドジっ子とかツンデレとかはこれこれこういう理由でかわいいよねって説明できるけど髪形の場合はこうだからかわいいって説明ができん
フィーリングみたいなもんかもしれないけどなんとか言葉にして説明したい
裏
-
マスクで顔隠してカワイイとかが流行ってたように
見えない部分は無意識に理想で補うことになるから
-
裏
DBTの対戦相手ではじめしゃちょー見たけどまさかの本物か!?
裏
-
>>407
少し表情に影が出来るのが可愛いとかじゃね
前髪で両目が隠れると暗い感じだけど片方にすることによって丁度良い塩梅になるとか
-
>>406
またまたぁ(ゲス顔)
人妻なのにいけない蛙だ……
-
おれは少なくとも箱版のスパ4時代にkurikaraって名前の人に最低3人はあったことがある
裏
あとumeharaとかsakoもあったことあるような
でも本物のsakoと当たったときはPPがありえないくらい高くて一瞬で本物と分かった
裏
-
>>410
あーこれかも、ちょっと暗っぽい性格の子が好きだしかわいいと思う片目隠しも大体そうだわ
-
じゃあレート2200前後だし違うんかねえ、今2700辺りだし
-
片メカクレ…不知火かな?
裏
7割引きからの金メッキ連発したり、
6-2辺りからクソ強かったり
お茶目な店番だ
なお自陣営では3人目…
裏
-
昔やってたネトゲに大勢いたJack Sparrowさんのうち1人くらいは本物だった可能性が微レ存…?
-
うら
ミリマスのアニメとか劇場版に出たし、4周年ショートにウソm@s、そのまえのPVと今さら不満があるPとかおらんやろ
うら
-
裏
『最後の審判』
天才ミケランジェロの最高傑作の一つ
この超大作を見たもう一人の天才レオナルド・ダ・ヴィンチはこういったそうだ
「イエス様ムキムキやんけ!!!!」(意訳)
裏
-
ネトゲで「銃声だ」とか言い残してそのまま死んだ外交官の話とかあった気がするし気づかないところで有名人と出会ってるのかもしれない
-
裏
なおXPはPOS readyという名前で実は生きてる模様
裏
-
チル裏民のプリンセスコネクトとアリスギアアイリスの感想教えてください
-
>>417
オブラートに包んで言いますと
ここ最近のそういう流れで不満がある訳ないでしょとか言われますと
ランティスと組んだ事による安定した上質な曲の提供や
オーディションをした上で最初から全員ボイス付きの豪華さとか
確実に人を集められる765ブランドとか
ミリシタでのモデルの完成度とか
デレマスやデレステというノウハウを参考にできる先駆者がいるとか
これで流行らなかったら嘘だろうというのを
見事無能運営で台無しにしてくださったバンナムへの諸々の不満も
アレで帳消しになったでしょ?と言われたような感じで大変不愉快でございますね
要するに裏
売れて流行るであろう要素だらけだったのに
散々無能されて今や後発であまり期待されてなかったSideM以下の扱いになったのに
不満がない訳無いだろ殺すぞ
裏
-
プリコネやりたかったけどおれのスマホじゃもう動かなかったな
もうローン残ってないし買い替えたいけどちょっと前に無料の交換サービスで新しくしたばっかなんだよな
-
ランティスってどんな曲でも海苔波形にしちゃう怖い妖怪がいるんでしょあたい知ってる
-
裏
Sレアチケ誰に使おうか
やきうのお姉さんにしようかね
裏
-
裏
重いものを都合片手で運んできたら
手の震えが止まらないいいいい
裏
-
あきゅうって妖精には厳しい評価下すのに何でリリーのみ良い評価なんだおるな
春がすきなんかね
-
短命だと一年の重みが違うんだよ
-
>>427
たぶん昔妖精の悪戯で貴重な本とか台無しにされた経験があるんだと思う
リリーホワイトはそういうのにまず関係ないから優しいんじゃないかな
-
うちのひいばあちゃんは80ぐらいの頃に桜を見ると「来年の桜は見れるのかな」って考えるって言ってた
裏
結局99まで生きた
裏
-
すいません春ってどこで売ってますか?
-
体も頭もしっかりした状態で老後を生きれたらしあわせだなぁと思う
どっちか一つ取れったらどっちとる?ぼくは体!
-
ゾイド新シリーズ始まるってよ
-
あたいの春買ってぇ(はぁと)
-
>>432
虎眼先生みたいなボケ老人になっちゃうのは嫌だなあ…
-
ウメハラの弟ですって触れ込みでユーチューバーしてる人が
只の一般梅原さんで格ゲーのウメハラとは全然無関係とかよくやるなあと思いました
-
裏
これを使っとくれ…ワシが若い頃に手に入れたものじゃ…→ラストエリクサー×3
「この爺さん…温存しちゃうタイプだったのか」
裏
-
>>423
買い替えっててゐで新品入れて今のは格安SIM入れて…
裏
そう簡単には行かないのかな
裏
-
ラストなのに3回も使えていいの(白目)
-
>>433
PV見てみたけど従来のファンより今の子供受けを狙ってるのかな
戦記っぽさはなさそうね
-
>>433
アニメが12年ぶりと聞いてでびっくりだ
丸焼き姫とコトナさん派の戦いがそんな昔だったなんて…
-
うら
面接しに行ったらオムツつけてるような頃から知られてる近所のおっちゃんが相手だった
一切知らずに応募したけどこれは期待してもいいんでしょうか
うら
-
裏
VSチェンジャーで変身する時に取り付けた車型アイテムを逆さまにするのって変だなと思ってたら
アイテム後部にトリガーが付いていてそれを引き金にしてたからか
巨大化してた時にもガシャンガシャンしてたから何であんなとこにトリガーがって思ったから付いてることには気づいてたはずなのにな
二つのことを繋げる頭がなかったわ
裏
-
>>442
基本的に顔見知りといえど知らない前提で行く方が無難かと
-
裏
小学校の頃学校の教科書に落書きをしなかったモンゴル人だけが小学館に謝罪を求めなさい
裏
-
裏
日本育ちなので魚なんて火を通せば美味かれ不味かれ何でも食えるだろと思っていた
食える魚なんてごく僅かで日本が恵まれていただけなのね
裏
-
>>446
毒とか寄生虫絡みとか?
-
バ ラ ム ツ
-
煮てよし!
-
焼いてよし!
-
ごく僅かまで行く?さすがに毒性や危険性はない魚の方が大多数なのでは
たとえばどんな魚でも生育環境次第で毒性を獲得してしまったりはするけども
-
煮ても焼いてもマズイってことじゃない?
実際熱帯魚とか美味しくなさそうだし
裏
のどぐろおいちい
裏
-
ワックスエステル分解したい
-
魚の図鑑見ると結構な割合で食用に適するとか美味とかまずいとか書いてあるよね
きゅうりのようなにおいがしてまずいとか書かれてたマスがいたような覚えがある
-
裏
異常値300件超て
これが捏造でないなら厚労省ただの馬鹿じゃん
これ根拠にして卒論書いたら教授に土下座しても卒業できないレベル
裏
-
>>452
西表島でなんか鮮やかな赤のラインから死んで緑っぽくなった熱帯魚風の奴食べたけどそこそこ美味しかったよ
裏
なお地域的にシガテラ毒の可能性はそこそこあったもよう
こええ
裏
-
味もそうだし食べやすさとか取れ高とか栄養価とか
要するに総合して「食べ物として扱う価値があるか」なんじゃないか
たぶん野菜とただの野草の違いもそんなとこでしょ
-
にしおもてじまか なるほど
-
にしおもてじま派はかしこいな
-
裏
JKトライアングルって最高だな…(リジェネ効果)
裏
-
こういう事?
チル裏民
jk
チル裏民 チル裏民
-
裏
「社会人にとって挨拶は基本!いつだって積極的に行おう。ありがとう ごめんなさい なんて人間自体の基本だよね。皆当たり前にやってる事さ」
「見返りを求めるようじゃまだ子供。社会人なんだから嫌な気持ちになるのは当たり前。無視されるなんて社会でたら普通なんだから気にしちゃいけない」
当初から自分に言い聞かせ続け随分経つが、気づくべきじゃない点に気づき始めた。忘れたい。
裏
-
天国の幼女あれば地獄の幼女ありか…
裏
この充填された幸福度があれば三日は生きていける!
人生って素晴らしい…(電車で左右と前に下校中のJKが座ってただけ)
裏
-
積極的が極道的に空目してしまった
-
裏
俺が席で自分の肩をほぐしてると隣の席の上司が必ず嫌そうに咳払いしだすんだが感じ悪い
肩くらい勝手に揉ませろ
裏
-
なんかおれ今めっちゃ気持ちよく練れそうだったのにもう昼寝タイム終わりとかひどい
あと1時間は眠りたい
-
一年寝てもええんやで
裏
動くのめんどくさい
裏
-
おらもっとチャクラを練るんだよ
-
練れば練るほど色が変わって
-
ttps://pbs.twimg.com/media/DW91sMhX0AEvRpy.jpg
こういう風に包囲された場合ってどうやって場面を打開すればいいんだろうか
-
裏
アタイはゾイドに少し詳しいから言える
そこに乗ると確実に死ぬ
ttps://i.imgur.com/RpqDBn8.jpg
裏
-
草間大作の筋力とかどうなってんだよって話か
裏
月姫中古で14000円か…
思ったほどの値段ではないな 買える(錯乱)
裏
-
>>469
ガタッ
-
>>470
前線を全力で下げて消耗を避け
迂回部隊を一気に叩く
-
>>470
1.前線で粘ってる間に別動隊で挟撃
2.D850まで全力で突破
-
裏
壺30分切れるくらいやったのに一日開けただけでオレンジすら急に超えられなくなってつらたん
基本的にゲーム下手ってのを思い出した
裏
-
裏
いや、ファンシーベアはマジで政府関係ないんじゃ?
攻撃対象があまりにどうでもいいやり口が初期アノニマスにそっくり
ロシアは10年ほど前から
アメリカの死体蹴りにキレて世論沸騰してるし
ネットアングラ組が適当に動きだしても
まったく不思議じゃない
というかアノニマスと一部の中の人いっしょだったりしないよね?
裏
-
>>474-475
rajuとjandaresと右上のダムを取られたらゲームオーバー臭いんだよな
政府軍の援助微妙だし、色々詰んでる
-
ttps://i.imgur.com/9eZ7szv.jpg
青側勢力としてはこの執拗に分断作戦敷いてくる赤いのを何とか制圧したいのだが
-
裏
おいしくなーれ 萌え萌えきゅん☆の元ネタはけいおんだったのか…!!
裏
-
裏
こいついつもにわか発言して
たまに人怒らしても謝りもしてねえな
裏
-
おいしくなってください…おいしくなってください…ありがとう…ありがとう…
裏
メンテ3時間延長からの未定までがいつもの過ぎて笑える
裏
-
えっそれ青い方の仲間じゃないの
-
>>480
萌え萌えきゅんはけいおんのアニメ版だな
おいしくなーれまでは言ってないけどメイド喫茶で流行ったとか何とかだった気が
-
チョコボールって半額32円でもまだ高くない?あの量で
おもちゃの缶詰のせいで高いのか?
なら無くしてくれ世界の平和の為に全ての命がチョコボールを食べられるように
-
おいしくなーれはメイドがハート描いてくれるやつじゃなかったっけ
ケチャップテクニックで指名率が変わるのどうの
-
>>270
Sharanliに兵力を集中させてうって出て右上あたりで敵勢力を分断するんや
同時か遅れてくらいにRajuからも兵力を出して左やや上で敵を分断 陽動してBuibulをとる
JandaresとS.al Hadidってところは… 捨てよう(ボソッ)
裏
なんて戦法を最近読んだ本で見た(鼻ほじ)
裏
-
メイド喫茶とかその手の店行ったことないけどおいしくな〜れっていうあのノリをシラフで乗り切れる自信が全く無い
ていうか多分酒入っててもキツイ
-
>>472
月姫買ってもWin10で吉里吉里スクリプト動くんだろうか
-
裏
あ、いま本格派のメイドカフェとかあるんだ……
森薫は偉大
裏
-
>>479
この手のねじ込みは近隣都市に文化施設とか遺産とか立てて自分の勢力のものにするといい
それでうまく行かないようなら貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだしよう(civ脳)
-
>>488
そういうキャバクラみたいなメイド喫茶じゃなくて
もっと落ち着いた雰囲気のロングスカートのメイド喫茶もあるよ
そこならいけるんじゃない?
-
裏
バンパイアが人肉むしゃむしゃ食べてたら駄目なんすよ
ちゃんと血を吸わないとアイデンティティの消失なんだよ
アイデンティティの消失は怪異の消失だぞ
というか出会い頭に齧り付いてそのまま食事って
ワイルド通り越して原生生物かよ
サメかよ
貴族キャラで売ってきたんだろ!?
せめて調理しろよ!
裏
-
乙嫁のアミルさんと咲夜さんは似てる所があるかもしれないと思った
-
アミル最高だな…あの夫婦が最高だな…
-
裏
力と度胸はあるがが女には弱い、グウタラだけど女の前では張り切っちゃう本当は優秀な男
って主人公要素強いけど、現実に一緒にいると結構イラッとするな。
いつもこっちが引き受けてる仕事をやろうとしたら、客が美人だったからって目の前で叱り飛ばされ、本人がやり始めた。
裏
美人さんは喜んでたけども
-
>>494
アミルさんいいよね……
夫は立てるもの(構図的にはおねショタ)
裏
>>494見てから
アミル的な咲夜さんの場合
ゴールはどこにあるのか気になった
年取らないか誤魔化せるくさいもんさっきゅん
その場合、レミさんのラスボスが咲夜になるんじゃないかなって
裏
-
裏
新しい事を始めるのには勇気が要るし何かを始めることにいつまでたっても慣れないし
でもこの高揚感が堪らない
裏
-
銀座あけぼののチーズおかきいつになったら販売再開するんだろ
3ヶ月もこの状態とか商機逃し過ぎなのでは
-
>>496
よかったじゃないか
まがりなりにも物語の住人になれたんだよ
裏
「うちの上司のヘイト管理」ってラノベどっかで出ねーかな
なまじ優秀だからホイホイついてっちゃうんだけどさー! さー!
裏
-
裏
よく考えたらけもふれって非常に徹底した美少女動物園だよな(叩くつもりはない)
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板