レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4653crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4652crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1519273496/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
夜中だー、IDの数だけ何かが起こる
裏
なんで東方やってるんですかね
裏
-
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
裏
若本の女性版をするならどの女性声優がいいかなって妄想したけど
結局わからぬまま時間が過ぎていった
裏
-
裏
同じククール使いだけどネルゲルをザオリクで倒される度に復活させる戦法はさすがに真似出来ないなあ、毎回ああ上手く決まってるとも思えないし
手札でザオリク腐っちゃうだろ
裏
-
ネルゲルが来なくても他の死亡時復活で補えばいいし状況がきつければ攻めるのも手じゃね
封印されても復活かけて倒させれば死亡時復活後また使えるし
裏
試しにIPv6無効ツール使ったらBTOのアプデが始まるようになって復活して草
やっぱIPv6に申し込んでもないのに勝手に入ったのが原因か
裏
-
ブームに関しては所謂客層の主な需要にどれだけ噛み合うか、とかもあるだろうからなあ
発想もそれを実現する能力も凄いんだけど未来に生き過ぎてて誰もついてこれないみたいな
裏
中の人の考えをキャラの掛け合いで出していくブログとかちょっと昔にあったし
二次元キャラを代役に立てるみたいな形式っていつの時代もある気がするな
裏
-
酷すぎる刃牙のネタバレみかけたが見なかったことにして寝よう・・・
-
初見だから「おいおいおい」「死ぬわあいつ」と楽しんで見てたら
いきなり横から解説してネタバラシしてきた眼鏡のおっさん許さないからな
-
裏
あーむちむちおっぱいボインボインな女の子を3分で描ける画力が空から降って来ないかなぁ
自給自足出来たら最強なのになあ
裏
-
IDの数だけ寝てる阿求にキスする///
-
ゆかれんこちゅっちゅちゅ
-
めりすみれこちゅっちゅ
-
>>370
女体なんて上手い人でも3分じゃ相当簡略化されたラフ絵が精一杯な気が
-
>>370
露伴先生かなにか
-
裏
今日の健康診断で左右の視力差が12倍もあると判明してしまった
裏
-
片眼鏡って格好良いよね
-
まよなかー
IDの数だけあきゅすず流行る。流行って
-
IDの数だけ気温と湿度が上がる
うっかりして寒さと乾燥の二重で目が覚めてしまった
-
裏
今のミニカーってすげぇな
サスペンションまで動くんか
裏
-
ミニカー収集を趣味にしたらこんな可愛い娘とも知り合えるかな
ttps://i.imgur.com/OdRuoMh.jpg
-
俺も知り合いて―よ
裏
知り合いたい云々はともかく
大体のチル裏幼女はミニカーをひたすら縦横並べまくって遊んでたよね?
裏
マジョレットも好きだったけどどっちかっていうとトミカ派だったな
特にトラック類がひたすら好きだった記憶
裏
-
ミニスカをひたすら並べまくてに見えて
特殊性癖の人が逮捕された時の盗難物並べた画みたいなのが想起された
-
ロードローラーや海外でよく見るクッソ大きいダンプカーとか好きだったな
ちょっと古い言い回しをするなら「作業車萌え?」
裏
工具や重機を擬人化した俺タワー、通称俺宝具は終了しました
キャラグラとねっとりとしたキャラデザ結構好きだったんだがなぁ
裏
-
幼女ならConstruction Simulator好きだろう?
-
幼女ならデコトラが好き
-
おぜうさまははたらくくるまがだいすきだよ
裏
「悪のカリスマには悪ならではの流儀というものが必要不可欠なのよ!」という理由で所有する乗り物すべてに自爆ボタンの取付が義務付けられている紅魔館
裏
-
灯せ悪事の赤信号
裏
「タイトルのヘヴィーオブジェクトってどういう意味?」
「そんなん大きなおっぱいのことに決まってるウサ おっぱいアニメだからウサ」
裏
-
おはようございますッ!!
今日も元気に出社前のpppですッ!!!
-
電車でpppが最高潮に達するようにおまじない唱えておいたよ
-
裏
黒ガインは熱いやつだった…
裏
-
お嬢様だからこそ黒塗りの高級車が似合う
裏
疲れからか、不幸にも血塗れの賽銭箱に追突してしまう。
裏
-
裏
劇場見返してたら俺もちゃまの胎内に還っていきそうになった 封印する!
裏
-
お嬢様ならやっぱり馬車だろう
-
輝夜姫様なら牛車も似合うよね
-
あたい 香車 すき
-
裏
アニデレのPが顔怖くなったのはしらんが、あんなにガタイ良くなったのは熊なんとか先生が原因ウサ
裏
-
おれも胎内に還りたいな…
-
お前の親が可哀想だ
-
ロリに対してバブみバブみ言ってる人たちは
真面目にパパとママの愛情が足りなかったのか?とは言いたくなる
-
裏
>ITunes store、windows xpとvistaからのアクセスのサポートを終了
むしろあのアポーがよく今までサポートしてたな
裏
-
xpはいままでよくやってくれた ボロボロになるまで俺に使われて幸せだったと思うよ…あいつも
裏
かかってこないはずの時間に会社からの電話 用件に心当たりはない…しかも向こうは上司 「ちょっと話いいか?」と改まれる
ここまでそろうと(クビ!?)と怯える俺はまちがいなくいままでやらかしているダメ人間
裏
-
メギドラオンチルノ
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが11時1分をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
スケベカエルだ!
-
┌――――――――――――――――――――――――
|
| 専ブラでチル裏の隣のスレに書き込む
| ,◎‐◎、. 寝る
| _,.-'-‐‐‐‐-'、_. 起きる
| 'ー( ( メ (^)ノ))-' 気付く ←今ここ
| ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ/
| |\ノ´i(ヨ:::i,つ .\_E[]ヨ______________
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | |. |
-
裏
マギレコのれんちゃんとか浜風みたいな片目隠しが流行ってるし確かにめっちゃかわいいと思うんだけどなんでこれかわいいんだろう
ドジっ子とかツンデレとかはこれこれこういう理由でかわいいよねって説明できるけど髪形の場合はこうだからかわいいって説明ができん
フィーリングみたいなもんかもしれないけどなんとか言葉にして説明したい
裏
-
マスクで顔隠してカワイイとかが流行ってたように
見えない部分は無意識に理想で補うことになるから
-
裏
DBTの対戦相手ではじめしゃちょー見たけどまさかの本物か!?
裏
-
>>407
少し表情に影が出来るのが可愛いとかじゃね
前髪で両目が隠れると暗い感じだけど片方にすることによって丁度良い塩梅になるとか
-
>>406
またまたぁ(ゲス顔)
人妻なのにいけない蛙だ……
-
おれは少なくとも箱版のスパ4時代にkurikaraって名前の人に最低3人はあったことがある
裏
あとumeharaとかsakoもあったことあるような
でも本物のsakoと当たったときはPPがありえないくらい高くて一瞬で本物と分かった
裏
-
>>410
あーこれかも、ちょっと暗っぽい性格の子が好きだしかわいいと思う片目隠しも大体そうだわ
-
じゃあレート2200前後だし違うんかねえ、今2700辺りだし
-
片メカクレ…不知火かな?
裏
7割引きからの金メッキ連発したり、
6-2辺りからクソ強かったり
お茶目な店番だ
なお自陣営では3人目…
裏
-
昔やってたネトゲに大勢いたJack Sparrowさんのうち1人くらいは本物だった可能性が微レ存…?
-
うら
ミリマスのアニメとか劇場版に出たし、4周年ショートにウソm@s、そのまえのPVと今さら不満があるPとかおらんやろ
うら
-
裏
『最後の審判』
天才ミケランジェロの最高傑作の一つ
この超大作を見たもう一人の天才レオナルド・ダ・ヴィンチはこういったそうだ
「イエス様ムキムキやんけ!!!!」(意訳)
裏
-
ネトゲで「銃声だ」とか言い残してそのまま死んだ外交官の話とかあった気がするし気づかないところで有名人と出会ってるのかもしれない
-
裏
なおXPはPOS readyという名前で実は生きてる模様
裏
-
チル裏民のプリンセスコネクトとアリスギアアイリスの感想教えてください
-
>>417
オブラートに包んで言いますと
ここ最近のそういう流れで不満がある訳ないでしょとか言われますと
ランティスと組んだ事による安定した上質な曲の提供や
オーディションをした上で最初から全員ボイス付きの豪華さとか
確実に人を集められる765ブランドとか
ミリシタでのモデルの完成度とか
デレマスやデレステというノウハウを参考にできる先駆者がいるとか
これで流行らなかったら嘘だろうというのを
見事無能運営で台無しにしてくださったバンナムへの諸々の不満も
アレで帳消しになったでしょ?と言われたような感じで大変不愉快でございますね
要するに裏
売れて流行るであろう要素だらけだったのに
散々無能されて今や後発であまり期待されてなかったSideM以下の扱いになったのに
不満がない訳無いだろ殺すぞ
裏
-
プリコネやりたかったけどおれのスマホじゃもう動かなかったな
もうローン残ってないし買い替えたいけどちょっと前に無料の交換サービスで新しくしたばっかなんだよな
-
ランティスってどんな曲でも海苔波形にしちゃう怖い妖怪がいるんでしょあたい知ってる
-
裏
Sレアチケ誰に使おうか
やきうのお姉さんにしようかね
裏
-
裏
重いものを都合片手で運んできたら
手の震えが止まらないいいいい
裏
-
あきゅうって妖精には厳しい評価下すのに何でリリーのみ良い評価なんだおるな
春がすきなんかね
-
短命だと一年の重みが違うんだよ
-
>>427
たぶん昔妖精の悪戯で貴重な本とか台無しにされた経験があるんだと思う
リリーホワイトはそういうのにまず関係ないから優しいんじゃないかな
-
うちのひいばあちゃんは80ぐらいの頃に桜を見ると「来年の桜は見れるのかな」って考えるって言ってた
裏
結局99まで生きた
裏
-
すいません春ってどこで売ってますか?
-
体も頭もしっかりした状態で老後を生きれたらしあわせだなぁと思う
どっちか一つ取れったらどっちとる?ぼくは体!
-
ゾイド新シリーズ始まるってよ
-
あたいの春買ってぇ(はぁと)
-
>>432
虎眼先生みたいなボケ老人になっちゃうのは嫌だなあ…
-
ウメハラの弟ですって触れ込みでユーチューバーしてる人が
只の一般梅原さんで格ゲーのウメハラとは全然無関係とかよくやるなあと思いました
-
裏
これを使っとくれ…ワシが若い頃に手に入れたものじゃ…→ラストエリクサー×3
「この爺さん…温存しちゃうタイプだったのか」
裏
-
>>423
買い替えっててゐで新品入れて今のは格安SIM入れて…
裏
そう簡単には行かないのかな
裏
-
ラストなのに3回も使えていいの(白目)
-
>>433
PV見てみたけど従来のファンより今の子供受けを狙ってるのかな
戦記っぽさはなさそうね
-
>>433
アニメが12年ぶりと聞いてでびっくりだ
丸焼き姫とコトナさん派の戦いがそんな昔だったなんて…
-
うら
面接しに行ったらオムツつけてるような頃から知られてる近所のおっちゃんが相手だった
一切知らずに応募したけどこれは期待してもいいんでしょうか
うら
-
裏
VSチェンジャーで変身する時に取り付けた車型アイテムを逆さまにするのって変だなと思ってたら
アイテム後部にトリガーが付いていてそれを引き金にしてたからか
巨大化してた時にもガシャンガシャンしてたから何であんなとこにトリガーがって思ったから付いてることには気づいてたはずなのにな
二つのことを繋げる頭がなかったわ
裏
-
>>442
基本的に顔見知りといえど知らない前提で行く方が無難かと
-
裏
小学校の頃学校の教科書に落書きをしなかったモンゴル人だけが小学館に謝罪を求めなさい
裏
-
裏
日本育ちなので魚なんて火を通せば美味かれ不味かれ何でも食えるだろと思っていた
食える魚なんてごく僅かで日本が恵まれていただけなのね
裏
-
>>446
毒とか寄生虫絡みとか?
-
バ ラ ム ツ
-
煮てよし!
-
焼いてよし!
-
ごく僅かまで行く?さすがに毒性や危険性はない魚の方が大多数なのでは
たとえばどんな魚でも生育環境次第で毒性を獲得してしまったりはするけども
-
煮ても焼いてもマズイってことじゃない?
実際熱帯魚とか美味しくなさそうだし
裏
のどぐろおいちい
裏
-
ワックスエステル分解したい
-
魚の図鑑見ると結構な割合で食用に適するとか美味とかまずいとか書いてあるよね
きゅうりのようなにおいがしてまずいとか書かれてたマスがいたような覚えがある
-
裏
異常値300件超て
これが捏造でないなら厚労省ただの馬鹿じゃん
これ根拠にして卒論書いたら教授に土下座しても卒業できないレベル
裏
-
>>452
西表島でなんか鮮やかな赤のラインから死んで緑っぽくなった熱帯魚風の奴食べたけどそこそこ美味しかったよ
裏
なお地域的にシガテラ毒の可能性はそこそこあったもよう
こええ
裏
-
味もそうだし食べやすさとか取れ高とか栄養価とか
要するに総合して「食べ物として扱う価値があるか」なんじゃないか
たぶん野菜とただの野草の違いもそんなとこでしょ
-
にしおもてじまか なるほど
-
にしおもてじま派はかしこいな
-
裏
JKトライアングルって最高だな…(リジェネ効果)
裏
-
こういう事?
チル裏民
jk
チル裏民 チル裏民
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板