レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4650crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4649crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1518355883/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
安眠出来るオフトゥンと枕くださいいちおつ
-
十分霊夢(小声)
-
>>1おつ
裏
RPGの定番モンスターは何かと考えたら
よく考えなくともドラゴンだった…
初期のRPGを比較するとドラゴンと並ぶ採用立地を誇るのが
スライムと骨と浮遊目玉
この浮遊目玉一族これといった元ネタが無い癖に
殆どの初期RPGにでておる
コイツら何者なんだ?
裏
-
>>1乙
目玉の魔物はこれ1点!っていうのはいないけど
有名どころはビホルダーとかバックベアードとか目玉のおやじとかたくさんいるからなあ
-
TRPGからの古参ビホルダー先生知らないの?
-
鈴木門左衛門先生を知らないなんて…
-
スライムは基本強い種族だけどドラクエはそれとは違う方向でいい意味で弱い種族イメージできてるよね
なおFC2初出のはぐれメタル
-
未来知識を持つ勇者を破壊するはぐれメタル
-
ビホルダーって戦闘用テッコ付けた絵師を洗脳してフジキドにムーンウォークされたニンジャだっけ?
-
オリンピックスタッフ300人がノロウィルスってテロじゃん
-
スライム自体が20世紀に誕生したかなり新しい怪物の概念だし、
ドラクエ系(ウィザードリィ由来)のザコスライムとD&D系の物理無効強敵スライムの二つの流れは意外とさほど年季に差はないのよね
-
聖剣2リメイク出たけど聖剣シリーズの迷走っぷり見てると怖くて買えない
少し様子見するか
-
スライムなんてどんなに強かろうが知性がないんだから避けて通ればいいだけのトラップの一種止まりじゃない
-
聖剣は3人でやってるの見ると楽しそうだったけど一人でもクリアできるレベルなんかねえ
-
SFC版の記憶で言うなら楽勝だぞ
むしろ複数人でやるとリングコマンド連打で妨害されたりしてストレス溜まるぞ
なお一人でも魔法連打の為にリングコマンド開きまくる模様
-
何度でも言ってやる
「まんまるドロップ」の語感はRPGの回復アイテム史上で最高だと
-
カミダノミン良くないっすか?
-
まんきんたーん
あと>>1乙
-
やくそう が基本にて最強
-
聖剣2のスライムも強かったけど、リメイクではどうなってるんだろ
-
聖剣のスライムもまだ1人旅のうちに出て来る雑魚じゃなかった
たまに増えるとかするんだっけ
-
聖剣2面白いよ
-
聖剣2面白いよ(リメイク版とは言ってない)
スレ見に行ったら不満多いしエラー落ちが頻繁にあるってさ
-
そっか
俺はリメイク版楽しんでるけど
-
>>22
高回避で無限に増え続ける
攻撃を受けると高確率で状態異常
聖剣2は状態異常持ちの雑魚が強い
-
そうか、オリジナル聖剣2ってスクウェアでもワーストクラスのバグゲーだったよね
-
聖剣2のリメイク、vitaは分からんけどPS4だとエラー落ちは現状確かにある
オートセーブじゃないんだからアプデで何とかしてくれわんと困る
-
2では集団でハメてくるわ3では画面割ってくるわいやぁウェアウルフは強敵でしたね
-
ストーンセイバー…うっ頭が
-
2はタイガーキメラちゃんが強かったな
あとポポイが死ぬほどかわいい、結婚したい
-
スライムって池とか湖に投げ込んだらその場所ごとスライムになったりするんかな
-
希釈されるのでは?
-
ゼリーだのプリンだの池に投げ込んでも池ごと美味しくなりはせんじゃろ
-
浸透圧でスリムになるかブヨブヨになる
-
CCさくらの苺鈴ってアニメオリジナルキャラクターだったと思うんだけどクリアカード編ではどうなってるんやろなぁ
-
裏
ガチャのログがサンディエゴ×10で笑う、てか☆6が2体目できる勢いだぞ・・・
裏
-
ダンジョン飯のスライム見てると意外と舐めてかかれる相手じゃないんだなぁと思った
しかしスライムを干物にするとは思わんかったわ
-
高レベルラビ族とぱっくんドラゴン系は許さない怖許さない
IDの数だけチル裏民がじわる
裏
なッ!! ちひろさん! そのチョコは何のつもりだ!! ガチャ代ならないぞ!
裏
-
>>38
ダンジョン飯のは核があるタイプだから対処法知ってればまだマシかな、酸もないし
あの漫画のスライムはだいぶ終盤まで食材として活躍したり過去回想にまで出たりと大活躍だった
-
裏
ぬっ…283プロだと 完全新プロダクションじゃねーか まあいい やる
裏
ステラステージやってからな
裏
-
裏
AOE2でお互いに超初心者であろう対AIマルチ楽しかった。城主の時代への進化に50分かかってた仲間たちは初プレイだったんだろうか
孤立してたために自分だけAIにボッコボコにされながら二回再起し、相性とか知らないまま射手大量生産したら勝てた
色んな意味でひどい試合だったけど結構楽しかったです
裏
-
今日のゆるキャンアニメが原作通りか心配だ
のんべぇキャラが出るはずなんだけど今のご時世酒やらタバコやらのアニメ描写に異常なクレームつける人多いから自粛されないかが
-
>>43
さすがに成人女性が呑んでるんだから大丈夫でしょ
-
大人が酒飲んで何が悪い!
-
ゆるきゃんアニメから入ってマンガ楽しめるか不安
空気感とか全然ちがうよな
-
裏
ttps://www.change.org/p/nbc%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AB-%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3-tv%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1-%E8%A6%87%E7%A9%B9-%E5%B0%81%E7%A5%9E%E6%BC%94%E7%BE%A9-%E6%A7%8B%E6%88%90-%E8%84%9A%E6%9C%AC%E3%81%AB%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99
>TVアニメ「覇穹 封神演義」構成・脚本に対し、企業側の「原因の究明」と「説明」を求めます。
おっ、そうだな
裏
-
>>46
アニメ1話みて即電子版買い集めたけど楽しめたで
-
>>46
そのまんまやったで
空気感良い…大事にしたい…リンちゃんが可愛い……
-
構成脚本に対し原因の究明と説明?
何に対してなのか分からんのですけど求めるならちゃんと求めて
-
封神演義にさく労力をゆるキャンにつぎ込みました!なら許す
-
ねじ込み方は悪くないがもう少し表現に工夫が欲しい
ちょっと情緒的すぎる(謎の上から目線)
-
裏
わぁいモンハンワールド買ってきたよ
そのうち宜しくねモンハン部のみんなー
裏
-
モンハン初診者の皆さんは手取り足取り教えるので動きやすい服で僕の部屋に来てね
-
チル裏モンハン部は全員HR500超えしてるんでしょ
-
ピンクバケツとワロスタイツが正装なのかな
-
受付嬢を結城晴にしたい
-
モンハンワールドはモンハン5ってことでいいのか?
-
>>43
ファミリーがタゲ層のワンピもサンジの年齢設定上げただけで済んでるぜ
-
俺はオットンガエルが食いたいな
-
裏
FGOのイベント2年前の復刻だから楽でいい…
裏
-
イベ礼装一つも残ってなかった…
-
>>43
東方の半分は酒でできている
-
半額商品を狩ってくるか…
-
そろそろPC替える時期だなー
PCゲームが山ほどある今、どんな環境に合わせるのがいいんだろう
-
>>65
一番高いやつ
-
裏
合同を落として欲しくないって思ってめっちゃ早い締め切りに設定してたら、その締め切り信じて割と無理して原稿描いたって話聞いて罪悪感
うーんバランスって難しい
裏
-
>>67
いや当たり前だろうが
締切を当然のようにブッチする馬鹿いねえよ
-
落としてほしくないからめっちゃ早い締切にしたって
何言ってるのかよく分からないんだけども
-
マージンを長めに取ったってことでそ
-
いや締切めっちゃ早くしたら普通落とす可能性上がらね?
それじゃなくても「別にもっと遅くても大丈夫だけど落としたくないからめっちゃ早くしたわ」とか
描く人の都合全く考えてないから二度と関わりたくないくらい印象悪くなると思う
-
募集の時点で締め切りが明記されてるなら問題ないでしょ
受け付けたあとに無茶な締め切り要求してくるのならブラック編集と同じだが
-
大英雄インファミッションを遂行していた俺は騎馬パの脆弱性を見抜いていた
強化を図るために緑を引いたおれを待っていたのは愛の祭だった
ttps://i.imgur.com/ePNatzN.jpg
裏
H↓速↑と守↓攻↑っていう神引きだった
けど強いのかどうかは知らない
裏
-
何とも言えないけど、「絶対に落としてはならない業務上の納期」じゃなくて「できれば落として欲しくない趣味の同人誌」
に対してその意図を明示せずに締切引き上げるのはハードすぎるし参加者を信じてないってことにもなるかな
>>72
やったことないから知らないが、募集の時点から締め切りとか詳細まで完璧に決まってる合同誌も珍しいのでは?
-
「イベントの締め切り」に対して「合同誌の締め切り」を早めに取って余裕をもたせたという話じゃないのか
-
ゆるキャンってなんだか響きがガンダムVSシリーズのテクみたいな
-
ガチの最終締め切りから漏らさないためにそれより早いリミットを用意すると言うのはよくある
ただ状況がどういうのかがわからんからなんとも言えん
かなり早めだが超えてもいいリミットA
本当の最終ではないが超えちゃダメなリミットB
と提示したほうが色々無難ではある
裏
リミBを超えたら最終と称してリミCを提示それを超えるようなら・・・
裏
-
ファミマのおにぎり100円セールになんて絶対負けない!
裏
残り880円・・・
裏
-
ガンダムは中尉上がってから全然勝てない
少尉に下がるとすぐ上がるんだけど中尉帯だとなぜかさっぱりだわ
-
ジュースハゲ!おにぎりハゲ!
-
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
-=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
-=≡ .ヽ(´・ω・`) /
-=≡ ( /
-=≡ ( ⌒)
-=≡ し し'
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)
-
カーリングってチーム内会議しながら試合するんだね
おもしろい
裏
レジ打ってたらニキビがひどいよって笑顔で言って去って行かれたんだけどお気に召す顔じゃなくてすまんかったなとは思いながらスキンケア代返還不要でくれるなら考えて殺らんでもないぞよ
裏
-
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
-
裏
ぬえぇん歴戦キリン任務で調査ポイント稼ぎ忘れちゃったよ
古龍クエ全然ないよぉ
裏
-
裏
あのリアクションは動物好きなんだろうな〜と呑気に考えてたが
全く寿命の線が見えない謎生物(ビーストⅣ)を主役たちが連れてたらそりゃアレか…
裏
-
Chapter : 01
┏━┓┏━┓
┃理┃┃想┃ 彡 ノ
┗━┛┗━┛ ヴィィィイイン ノノ ノ
Ideal 〃 ̄ヽ ── ─ ─ ∩ ⌒ ヽ
嗚呼、髪の毛が逝く・・・・・ r'-'|.| O | ── ─ (´・ω・`∩
望まれることなく、頭皮から `'ーヾ、_ノ ── ─ 丿 丿
捨てられし彼等を動かすもの。 | ,| ─ ─ ─ ⊂― ⊂´
それは、禿げる意思を持つ者の ,-/ ̄|、
意地に他ならない。 ー---‐'
-
裏
事前情報無しにふじのん引いたから二ヤニヤしっぱなしだ
それにしても冬木大橋がいったい何をしたって言うんだ……
裏
-
最近ヘッドホン買ったんだけど隙間に髪が絡まってブチブチいってるせいでハゲるんじゃないかって気がしてちょっと怖い
-
裏
やっとバランス神揃ったった
しかしおじさんがBPしかないのがやばい
全部レアとか揃う気がしない
裏
-
>>88
髪は一日に大体100本ぐらい自然に抜けるんだから2、3本増えたってどうってことないよ
多分ね!
-
風邪ひいて三日くらい頭洗ってないと
抜け毛のヤバさにビビる
-
裏
動画コメでたまに聞かれてもないのに解説し出すやついるけど、動画主がプロだと知らずに語ってるやつがいて、見てるこっちが恥ずかしい気持ちになった
裏
-
裏
デミ枠ですらなく4だと…?
裏
-
>>84
調査日和発動させて探索に行くんだ
-
>>89
おじさんP揃ったら次は素材で頭抱えるハメになるからリソブを用意しておくのだ
裏
おじさんPは強くはないけど最高にかっこいいからすき
裏
-
教育方針コロコロ変えるのやめろよ
各世代で教育格差が実質的に出来るじゃねえか
-
ドラゴンボールスピンエンブレム第一弾が1箱10円で買えた
絵の部分剥いでシール貼ってレジン液流して東方メダル作るんだー!
裏
レジのおばちゃんの視線が痛かった気がする
えっいい大人がこんなおもちゃを大量に!?って若干引いてた気がするがきっと被害妄想だろう
裏
-
>>96
ボンボン派も廃刊によりコロコロに変えざるをえなかったんだよ
-
裏
TSUTAYAでエグゼイドとか借りまくってたある日、とうとうレジの所で「キッズポイント(仮)が溜まったんで、玩具の抽選が出来ます」って言われた。
店員は笑いを堪えてたっぽい。頑張ってはくれてたと思う。
裏
男の子用女の子用どっちにします?って一応聞かれて、女の子のって敢えて言ったら流石に噴いてた
-
>>95
wiki見て頭抱えた
取り敢えずレリックとパーツだけ確保しておく
裏
ミュータジェンサンプルといい素材の要求量おかしすぎ
BANSHEEのほうが先になりそうだなこれ
裏
-
裏
ドラマBGってもしかしてヒロインは政治家のおばさんなの?
キムタクもおじさんになって久しいから相手も年齢上がっちゃったのか
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板