したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4646crn

1名無し妖精:2018/02/02(金) 01:29:57 ID:musDGXXs0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4645crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1517140319/l100

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

892名無し妖精:2018/02/04(日) 16:55:01 ID:QzsNm/wk0
>>886
キャローン


カエルって「キュッキュッキュ」とか「グァグァグァ」とか「ヴォーヴォー」とか
風船をこすったり空気を抜いたりした時のような鳴き声で「ケロケロ」とは」鳴かないよね


893名無し妖精:2018/02/04(日) 17:01:11 ID:gnls1Wyc0
複数の音楽ファイルの音量一定にするソフトとかって音質劣化したりしないの?

894名無し妖精:2018/02/04(日) 17:17:08 ID:qcUaNvug0
やり方による
MP3Gainみたいなデコードもエンコードもしないやり方なら劣化しない

895名無し妖精:2018/02/04(日) 17:20:26 ID:hFDoi//w0

もんすたあ首ん取れんではギルドに顔向けできん!!

モカ姉は20ちょっとくらい(らしい)なのか… モカ姉っていうけど俺より(ry


896名無し妖精:2018/02/04(日) 17:26:11 ID:6zlbyHDY0
俺の尻毛がミリオンダラーってマジ?

897名無し妖精:2018/02/04(日) 17:32:38 ID:c.clARMc0
今日のチル裏はお尻の話題で盛り上がってると聞いてダッシュで来ました!

898名無し妖精:2018/02/04(日) 17:34:15 ID:hFDoi//w0

あとココアは理想の女の子らしい女の子ってコンセプトでキャラデザされたらしい だが理想を抱く者は溺死するものだ…


899名無し妖精:2018/02/04(日) 17:34:23 ID:SFmuJfU20
ダッシュでお帰り

900名無し妖精:2018/02/04(日) 17:37:23 ID:ZfwIaWvA0
ケロちゃん生きとったんか!

901名無し妖精:2018/02/04(日) 17:38:54 ID:ZfwIaWvA0
>>892
ケロケロというかゲコゲコというか小さいカエルでそれっぽく鳴くやついるぞ

902名無し妖精:2018/02/04(日) 17:43:36 ID:hFDoi//w0
たまに鳴き声聞こえるけど、ウシガエルが草むらに隠れきれるのが納得できんな あいつら死ぬほど引くほどデカいのに…

903名無し妖精:2018/02/04(日) 17:45:03 ID:wj71k46c0
弓装備作ったこれでレイア亜種も怖くぬえ

904名無し妖精:2018/02/04(日) 17:47:54 ID:guJxiuZI0
ケロちゃん怪我で休んで仕事無くならないといいな、時間帯的にブラックそうだし


switchにスカイリムきてダークソウルも5月に来るのか
でもふし幻するんだ、なぜか再熱したしとりあえずEDまではするかー
てかSD買わんとなあ容量やばい


905名無し妖精:2018/02/04(日) 17:55:00 ID:ZfwIaWvA0

スパロボやってたらボトムズに興味湧いた
BSかネットで一挙配信とかやってくれんかな


906名無し妖精:2018/02/04(日) 17:56:26 ID:nmVY.u/I0
>>904
今は知らんが以前はゲームをやれるくらいには時間あったみたいだからブラックではない気がする

907名無し妖精:2018/02/04(日) 17:58:54 ID:U6hHHRTQ0

社会派ルポライターあや で画像すると、中年童貞という笑えないルポ漫画が出てくるのできつい

本の方チラ見した時は割と良い事も書いてあった気がするがやっぱきついんだな

908名無し妖精:2018/02/04(日) 17:59:35 ID:5kcDU.760
交代勤務や夜勤=ブラックというわけではないでしょ
9時出勤で帰宅が翌2〜4時ってならそりゃやばいが

909名無し妖精:2018/02/04(日) 18:00:10 ID:yfubYrzc0
このゲームは君がココア君になって図書館で働くゲームだ

910名無し妖精:2018/02/04(日) 18:04:11 ID:Myo6K1oM0
図書館ならココア君より専門家を雇って偉人科学者を出すべきでは?(civ脳)

911名無し妖精:2018/02/04(日) 18:07:08 ID:ubgzgaOw0
図書館とかどうせAIに持ってかれちゃうし
ピラミッド建てようぜピラミッド

912名無し妖精:2018/02/04(日) 18:16:03 ID:gnls1Wyc0
あ発売日にかったciv6まだ起動してないや

913名無し妖精:2018/02/04(日) 18:26:16 ID:2VNej.yk0

外に出たのに
2店舗もその前を通ったのに
ステッカーと封筒チェックを忘れた…
まいいや来週で


914名無し妖精:2018/02/04(日) 18:30:15 ID:hFDoi//w0
バンドリか? けもフレか?

915名無し妖精:2018/02/04(日) 18:34:46 ID:2wrF9YRU0

Aマッソの漫才見てたら、村上がレダという強欲な別人格に体を制圧されてしまったので
普段はきつい事言ってる加納が、あいつを返せ!って怒って掴みかかるくだりにちょっとキュンと来てしまった


916名無し妖精:2018/02/04(日) 18:44:20 ID:G3qBcuZU0

しょうもないネタを送りまくってくる友人うっざ
反応返さないと同じやつを再送してくるしうっざ
返したら返したでそれに対してはそれきりでまた別のしょうもないネタを送りまくってくるしうっざ


917名無し妖精:2018/02/04(日) 18:45:03 ID:VejFplIQ0

ググったらPS4proがオススメ!って記事が多いけど内容見ると普通のでもよさそうだなー
モンハンの為だけに買うみたいなものだし、画質はそこまで拘らないし

チル裏モンハン部の所見はどんな感じなのか良ければ教えてくだせぇ


918名無し妖精:2018/02/04(日) 18:45:37 ID:5kcDU.760
そんな個人的な愚痴を匿名掲示板に書き込む奴超うっざ

919名無し妖精:2018/02/04(日) 18:46:39 ID:Enh3SNaA0
チル裏がまた荒れてる…

920名無し妖精:2018/02/04(日) 18:46:58 ID:c68O4/gc0
>>917
ProかどうかよりSSDを使うかどうかが重要らしいぞ

921名無し妖精:2018/02/04(日) 18:47:45 ID:0dtaadx.0
喧嘩だ喧嘩だ!

922名無し妖精:2018/02/04(日) 18:48:58 ID:ubgzgaOw0
おっ喧嘩か喧嘩か?

923名無し妖精:2018/02/04(日) 18:51:29 ID:2VNej.yk0
700 名前:名無し妖精 [sage]: 2018/02/04(日) 03:30:45 ID:5kcDU.760 (3)
またチル裏荒れてる・・・

919 名前:名無し妖精 [sage]: 2018/02/04(日) 18:46:39 ID:Enh3SNaA0
チル裏がまた荒れてる…

来るぞ遊馬!(15時間ぶり2度め)

924名無し妖精:2018/02/04(日) 18:53:03 ID:pyv1Wojg0
>>917
モンハンはロードが微妙に長いのでそれの短縮に金を払うか否か
ssdでも変わるそうだけど私には解らん

処理落ちとかは非PROでもほとんど感じないので問題なし

925名無し妖精:2018/02/04(日) 18:54:42 ID:gnls1Wyc0
mp3gain超便利なんだけど
なんで100年前から使ってなかったんだ

926名無し妖精:2018/02/04(日) 18:54:56 ID:guJxiuZI0
もしかして:同じ所見てる

927名無し妖精:2018/02/04(日) 18:56:26 ID:FI4DGl/o0
復活してほしい番組一位に笑っていいとも!があるっぽいけどもう復活しても見ないだろうし
ブラタモリに制約が生まれる方がイヤだから復活は無くていいな

928名無し妖精:2018/02/04(日) 18:57:29 ID:gnls1Wyc0
10年も昔の番組に今でもすがってるような腐れた感性の奴らは生きてる価値がない滅びよ

929名無し妖精:2018/02/04(日) 19:01:30 ID:RWwuaEv.0
>>923
チル裏が荒れたときだけ荒れを告げる妖精
荒告精だな

930名無し妖精:2018/02/04(日) 19:02:26 ID:VejFplIQ0
>>920,924
へぇーそういう所弄れるのね
取り敢えず普通のPS4でロードがどうしても気になったらSSDにするって方向で行こうかな
回答thx

931名無し妖精:2018/02/04(日) 19:02:44 ID:BSNFkSa60

たぶんあれは伊代まだ16だからってネタも入ってるっぽい


932名無し妖精:2018/02/04(日) 19:04:00 ID:gWmud9LI0
笑っていいともって
小学生の頃とかに学校休んで見ると思ったよりつまらなくてビックリしたよね…
ゴールデン帯の番組を素直に楽しめる貴重な時代だった

933名無し妖精:2018/02/04(日) 19:04:44 ID:yfubYrzc0
東方紅魔郷とかいう古臭いゲームのキャラを未だに嫁扱いしている者がおるそうだな

934名無し妖精:2018/02/04(日) 19:06:15 ID:guJxiuZI0
クレームしなきゃいいのにな

935名無し妖精:2018/02/04(日) 19:07:02 ID:KSd/nOCw0
しるかばか
そんなことよりおうどんだ

鶏肉美味しい


936名無し妖精:2018/02/04(日) 19:08:03 ID:ubgzgaOw0
紅魔郷なんてダッセえよな!
帰って文花帖やろうぜ!

937名無し妖精:2018/02/04(日) 19:10:17 ID:/noaWEpM0

レトロランサーの銃剣突撃ってどう使うのかと思ったが
いっけなーい遅刻遅刻ー!って言いながら曲がり角に向かって飛び込めばいいのか


938名無し妖精:2018/02/04(日) 19:10:42 ID:WHlT7nQY0
ついに壁にぶちあたった
中下の揺さぶりを3回くらい全て読まれてその後の投げも抜けられたときは絶望したけどまぁ絶対同じタイミングでしか中段振れないし分かってる人ならそうなるよね・・・
キャラ変えようかなぁ・・・でも今から他のキャラ練習する金勿体無いし家庭用出るまで待つかなぁ

939名無し妖精:2018/02/04(日) 19:12:18 ID:gnls1Wyc0
やはり全キャラ使わないと嫌がる行動とかも見えてこないし幅が出ないぞ

940名無し妖精:2018/02/04(日) 19:14:03 ID:WHlT7nQY0
>>939
本当に突き詰めていくとそうなるよね
果たしてその段階まで情熱が持つだろうか

941名無し妖精:2018/02/04(日) 19:17:20 ID:8vvHgJfs0
そこまで重く考えないで「同じキャラばっかやってたし気分転換に他キャラもさわったろ!」でいいのよ
触り始めは上達実感できて楽しいしまた行き詰まったら別キャラやるなり元のキャラに戻ってみるなり

942名無し妖精:2018/02/04(日) 19:18:03 ID:c68O4/gc0
>>930
ちなみに今は普通のPS4HHDでやってるえkどロードはなかなか辛いな!

943名無し妖精:2018/02/04(日) 19:18:09 ID:TOANJlas0

衣玖さんブロック第2セット「衣玖さんの相克」


944名無し妖精:2018/02/04(日) 19:32:36 ID:.7q6rIxI0
hagプリのhagって抱きしめるハグと育むだったのかOP聴くまでわからんかった
赤ん坊を見捨てて逃げたくない!に対して
いやいやまずは一緒に逃げたら?とか言いたくなったけど中々良い一話でした


敵の反応からキュアエール以前に既に交戦してるプリキュアがいるみたいだけど誰だろ


945名無し妖精:2018/02/04(日) 19:42:55 ID:4oj1s2Sk0

スーパー行ったら純ココアなるものが売ってた。


946名無し妖精:2018/02/04(日) 19:44:19 ID:ZfwIaWvA0
純狐×こあはさすがに見たことないわ

947名無し妖精:2018/02/04(日) 19:45:57 ID:enC/J/hQO
赤ん坊の作画がいい作品は信頼できる

裏技
本編は溜めて見ることにし、トリロジーに行った
作中人物の考え方があまりにも大人なので見てるこっちだけオロオロしてる感
何となくみんないつまでも仲良しっていうのだけが正解じゃないんだな‥‥‥
裏技

948名無し妖精:2018/02/04(日) 19:46:04 ID:ylG3d.rc0
>>945
うまいココアが作れるぞ

949名無し妖精:2018/02/04(日) 19:56:09 ID:J0Crda4o0
裏 
ココアちゃん可愛い
ココア君可愛い


950名無し妖精:2018/02/04(日) 19:56:19 ID:2wrF9YRU0
赤ん坊動画見てたら、遊んでるビルドドライバーの他にもいくつかベルトが部屋にあって、
こういうのあげちゃう人は余裕あるし金持ってるなあ って感心したんだけど、中にはウィザードライバーもあった
あれ6年前だけど、お父ちゃんの趣味だったのかな

951名無し妖精:2018/02/04(日) 19:59:39 ID:BSNFkSa60
ネビュラガスを注入して身動きとれなくしたところに反発する作用のガスを纏った蹴りをぶち込む
これが主人公の戦い方か…

952名無し妖精:2018/02/04(日) 20:01:07 ID:VejFplIQ0
>>942
うえー辛いのか
まあロード時間の比較とか探して考えてみるわー

953名無し妖精:2018/02/04(日) 20:03:01 ID:UVT3Qb9E0
>>944
細かいようだがhugじゃぞ


変に穿って無駄な労力をかける
これも楽しみのうちだよな


954名無し妖精:2018/02/04(日) 20:13:47 ID:QQ38cdts0
>>951
超電磁竜巻で相手の惨きを封じて超電磁スピンをかますとかそういう主人公もいるから……
ガオガイガーのヘル&ヘブンも似たようなものかも知れぬ。

955名無し妖精:2018/02/04(日) 20:14:26 ID:QQ38cdts0
惨き→動き
なんだこの誤入力

956名無し妖精:2018/02/04(日) 20:15:11 ID:enC/J/hQO
そろそろ東方キャラでbugプリが出来る

957名無し妖精:2018/02/04(日) 20:17:02 ID:VejFplIQ0
ギガドリルブレイクの前のグラサンで拘束する技は一体何なのか

958名無し妖精:2018/02/04(日) 20:17:36 ID:hFDoi//w0
天空剣vの字斬り!!も超電磁ボールってのと組み合わせるのがあったな

959名無し妖精:2018/02/04(日) 20:22:03 ID:QQ38cdts0
>>958
あれは敵が新しい合金を使ってきて従来の天空剣が通じなくなったところで
パワーアップして、超電磁ボールで敵の合金を劣化させてから斬るとかそんな
経緯があったはず。

尺稼ぎして毎回描くコマ数を減らすための必殺技バンクにもいろいろお話を
用意するのって大変だなと今になって思う。


960名無し妖精:2018/02/04(日) 20:35:53 ID:ubgzgaOw0
ボルテスはけっこう敵が試行錯誤して対抗策を編み出してくるので
そのたびに味方側もこまめなマイナーチェンジを繰り返してるんだよな

961名無し妖精:2018/02/04(日) 20:36:22 ID:jIPmDd8Y0
>>933
紅魔郷ちゃんは16歳の未成年なんだよなぁ
霊夢さんなんてもう22歳だぞ いいな22歳霊夢

962名無し妖精:2018/02/04(日) 20:37:23 ID:hFDoi//w0

萌えるケルト神話の女神事典て…
これ見かけたことあるわ…

つまり藤崎封神の武吉みたいな戦い方をプリキュアに求めているわけか…
個人的には趙公明のときにキレてものすごい声量出してモンハンの咆哮みたいなことしてたが、あれが好みやな


963名無し妖精:2018/02/04(日) 20:38:59 ID:PF67m/Fg0
成人した霊夢さんはかなり色っぽそう

964名無し妖精:2018/02/04(日) 20:50:34 ID:gPqrpvxU0
成人した早苗さんは絶対にエロい

965名無し妖精:2018/02/04(日) 20:51:22 ID:0dtaadx.0
アマゾンプライム会員登録がいつのまにかケータイ払いとアマギフポイントに対応するようになってる!?
クレカないからこれをまっていた

966名無し妖精:2018/02/04(日) 20:59:25 ID:gWmud9LI0
中身がおっさんだからなんだというのだ
薄い本はおっさんが書いているしなんなら女の子も半分はおっさんから生まれている
だからおっさんを本気で好きになることから始めようと思う

967名無し妖精:2018/02/04(日) 21:00:21 ID:nONat0YU0
あああああ
またフェス忘れてたあああああ
サザエが・・・

968名無し妖精:2018/02/04(日) 21:00:59 ID:47gQ9/kc0
あ、ホモだ

969名無し妖精:2018/02/04(日) 21:01:21 ID:gnls1Wyc0
いわしウマー

970名無し妖精:2018/02/04(日) 21:03:09 ID:5kcDU.760
イベントに参加し忘れる→限定アイテム取り損ねる→モチベ下がる、は
オンラインゲーム引退のきっかけになりやすいな

別ゲーだけどイベント2回パスしたらもう復帰する気が起きなくなった
というかその分の取り逃しで復帰自体が不可能になってる

971名無し妖精:2018/02/04(日) 21:08:33 ID:ZfwIaWvA0
いわし食うのは昨日だぞ

972名無し妖精:2018/02/04(日) 21:11:51 ID:guJxiuZI0
というかそれ雑談の情報頼りとか情報チェックしてない時点ですでに・・・


なるほど、やっぱこれwin10無償アプデがBTOに対応してなかったのが原因じゃん
システムに対応してない機器があるせいでおかしくなってきたんだな
ハードのバランス系を無効にしただけで動画止まらなくなって草


973名無し妖精:2018/02/04(日) 21:12:36 ID:F3UQh6Os0
次スレ立てるよー

974名無し妖精:2018/02/04(日) 21:12:52 ID:QQ38cdts0
>>973
たのむー

975名無し妖精:2018/02/04(日) 21:14:44 ID:F3UQh6Os0
チルノの裏 4647crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1517746442/l100

立てたよー

976名無し妖精:2018/02/04(日) 21:16:07 ID:xYFAP33s0

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00116795-nksports-ent
ダメみたいですね(諦め)


977名無し妖精:2018/02/04(日) 21:18:56 ID:jIPmDd8Y0
>>872
そういえば二次のてゐの語尾が「ウサ」だったことが多かった時代が多かったな

鈴仙様ー


978名無し妖精:2018/02/04(日) 21:19:38 ID:jiyqFG1E0
>>975
乙です


傷物語のバサ姉のおっぱいと、それ以後のおっぱいを比べると
ストゼロ時代のガチムチから、細マッチョへと変化を遂げたベガを彷彿とさせる


979名無し妖精:2018/02/04(日) 21:21:30 ID:ZfwIaWvA0
ストゼロのベガってガチムチじゃなくてブクブクの風船みたいじゃね

980名無し妖精:2018/02/04(日) 21:21:31 ID:w31Yhdhg0
>>966
おっさんは触媒だから…!
ttps://i.imgur.com/NKT4mz7.jpg

>>975
立て乙

981名無し妖精:2018/02/04(日) 21:23:38 ID:5kcDU.760
>>976
そもそもまずアニメの設定や原画の版権がどこにあるのか明らかにならんことには
KADOKAWA側が持ってるならただの言いがかりってことになる

まあ正義の味方の方々はまた暴れるんだろうけど

982名無し妖精:2018/02/04(日) 21:27:41 ID:xYFAP33s0
>>981
ああ、KADOKAWAの名前で出した時点で版権が移ってる可能性もあるのか

983名無し妖精:2018/02/04(日) 21:28:10 ID:BSNFkSa60
華麗な技を持つ河田は鯛
お前は鰈だ、泥にまみれろよ

984名無し妖精:2018/02/04(日) 21:28:56 ID:RWwuaEv.0
俺たちも等しく泥
そしてそこから概念を受信し生まれる美少女キャラ
素敵やん?

985名無し妖精:2018/02/04(日) 21:29:37 ID:gnls1Wyc0
最近Chromeやらオペラやらがアドレス頭に自動でhつけて来れなくなって鬱陶しい

986名無し妖精:2018/02/04(日) 21:31:07 ID:ZahCN/rY0
普通なら権利を譲渡した時点で全ての権利がそっちに行っちゃうんだろうけど
奪われた側が騒ぐって事はアニメでやった事はでは与えてないって主張でいくのかな?

987名無し妖精:2018/02/04(日) 21:33:04 ID:q097RnJ20

リップルちゃんやる気出して
あなたは500円を狙えるポテンシャルを持ってるのよ
心の底というか本心では40円が妥当ラインだと思ってるけどとにかく500円を目指すのよ!!


988名無し妖精:2018/02/04(日) 21:33:36 ID:c68O4/gc0
いや騒いでるのはTwitter民でヤオヨロズは言われたからはいはい調査してますって返してるだけじゃないの

989名無し妖精:2018/02/04(日) 21:37:37 ID:hFDoi//w0
そうだなぁ成人した霊夢は色っぽいだろう早苗さんはエロいだろう
そんなべっぴんを男どもが放っておくわけがない
通い婚か、お見合いか…
やがてはいい良人と結ばれて
子供も生まれて子供を育てて
年を取って…

990名無し妖精:2018/02/04(日) 21:37:50 ID:QQ38cdts0
>>975おつ

991名無し妖精:2018/02/04(日) 21:39:59 ID:jiyqFG1E0
大人になって、過去に脇を丸出ししていたのを思い出して赤面する霊夢が見たい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板