レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4646crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4645crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1517140319/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
どの時代でも好みの放送がされないってのは最重要な問題だべ
-
この規模の事故を好みで片づけられても
-
裏
男のCAが全然いないのが需要の問題で正当化できるなら、
レースクイーンだって需要の問題でいいだろ
裏
-
で、日本の存在を揺るがす大タンカー事故は具体的に日本の漁業にどれくらいの影響を及ぼすんですか?
-
裏
ぶっちゃけ自分より体のいい美を追求した女が許せないだけかと
裏
-
今夜はウナギ食おうっと
絶滅するまで食うぞ―
-
女性を見世物にしてるからダメなんだってミスコンの時は言ってたな
でもミスコンもRQも自ら望んで見られに行ってるんだよなー…からの>>79なんだろうな
裏
今日のおゆはんは人参とキャベツとソーセージとウインナーのハヤシライスよー
またカレー系かよぉ!
裏
-
日本への影響はいろんな人がブログで紹介してるからググれば?
ttps://matomake.com/I0004589
-
さあ一息に飲み込んでおれの恵方巻き…
-
衛宮さんちのーって料理アニメは面白いのかい?まだ見てないけど
-
裏
スタートラインの平等とゴールタイムの平等を履き違えてるのを見るとうーん
スタートからゴールまで同じ条件で競わせた結果として上位が偏ったとしてもそこに文句つけるべきじゃないよね
偏るのはおかしいからスタートラインずらせっていうのはそっちのが差別だろうと思う
雇用機会均等法だって「機会」を均等にするための法律なんだから
裏
-
どういう面白さを期待してるかで全然違ってくるなぁ
1話観てみて面白かったら面白いしつまんないって思ったらつまらないよ
1話の雰囲気が全て
-
タンカー事故に関しては報道しないマスコミよりも日本海終わった終わった連呼するネットの方がよっぽど偏ってる
あの何千倍もの原油が流出したペルシャ湾はとっくに環境復活してるよ
-
よーすけ想作
? @yousukesousakub
23時間23時間前
凄えな。女性団体が圧力かけてレースクイーン廃止させたら、「女性団体が廃止させたって証拠でもあんの?w」的なスタンス。
まるでヤクザそのもの
ドルンψ(`▽´)ψ
? @dorunsss
1時間1時間前
返信先: @yousukesousakubさん、@syuki_ebさん
グリッドガール本人が「フェミニストのせい」って講義してるらしいですよ。それでも、しらばっくれるなんて…
もうだめだこりゃ
-
何千倍てw
-
さっきからなんなんだこれ・・・見ちゃいけないタイプのあれか
-
お前さんあれを見たのか!?(突如現れる地元の老人)
-
油すくい放題って言えば中国人が全部もってくやろ
-
さっきから何でしょうね?
>>95
ttp://parstoday.com/ja/radio/programs-i17269
> イラン自然環境保護機関のキャルバースィー海洋環境担当副長官は最近、あるインタビューにおいてこの事実を指摘し、次のように述べています。
> 「2000年から2009年までの期間に、運搬により11万4000トンの原油が流出した。だが、2009年から2015年の間には、9万3000トンから13万5000トンが流出したと見積もられている」
そもそも平時のペルシャ湾が(ry
-
>>90
うん、それで福島第一原発の事故みたいに日本の国土が広義の意味での喪失になったり
(ここでは、領海の喪失だけど)
そういった可能性が極めて極大に高いんですか?
私が調べる限りでは、そこまでの損害を被るわけでなく、ネットの口コミが異常に沸騰しているように見えるんですけれど
まあ、それは置いとくとして、
貴公はマスコミを真実を報道するのみの、公的な団体か何かと勘違いしていない?
有限の時間で、有限の紙幅で、あらゆるニュースを拾い、
専門家でも出せないような損害を計算して、ニュースを選別するのなんて不可能って分からないんです?
相撲相撲相撲!なんかよりコンテナー事故の報道をやれってのは同意だけど、
マスコミが利益に影響されないってピュアな考えを持っているようにしか見えないですけど
-
日本の未来を憂うな
-
裏
毒完全無効に雷強化とプケプケへの殺意が高すぎる一式出来たけど
完成時点でもうそれほどプケプケを狩る意味がないという
裏
-
>>101
湾岸戦争の話をしたつもりなのに2000年代のデータ出してドヤ顔されましても・・・
-
parstodayって
ロシアの声(スプートニク)見て真実の報道とか言っちゃうタイプですやん・・・
-
継続的に行えてるものがストップするとそこから歯車が狂いだすパターンあるしね
後で保証がとか関係ない今やばいってのもあるんだろうな
例えるなら…仮想通貨利確して税金も確定したのに取引所トラブルで出金できない的な
裏
川崎競馬もちょくちょくへそ出しのパドックガールを立たせてたな
そんなん誰も得しないから冷暖房もうちょっと効かせてよー…って思った
裏
-
サイトがイランの海洋相の話を捏造してると言うならもう俺から何も言えることは無い
-
うんじゃもう黙ればいいんじゃないかな
僕も黙るよ
-
そのうちクイズ番組でグリーンジャンボ宝くじがバレンタインジャンボ宝くじに改名されたことが問題に出る。俺は詳しいんだ
-
1バレルを100トンくらいと間違えてる可能性
-
サイトは捏造してないけどな
湾岸戦争による大量流出が2000年より後の話ってことなら謝るが
歴史の本はすべて書き換えだね
-
裏
レイア亜種と戦ってる時に颯爽と現れサマソ喰らいまくりながらも奮闘した上に落し物までして帰ってくれたレイギアナさんホント好き
フレ申請したい
裏
-
裏
今の時代でこの流出量、では昔は?
裏
-
それ裏タグいる?
-
>>114
そういうの陰険だからやめなよ
-
とりあえず人の話を聞く意思はまったくないということがわかった
チル裏なんかで話したのが馬鹿だったわ
とっとと寄書板潰れろ
-
-
平和だなぁ(ほのぼの)
-
チル裏に何かを求めるのか…
-
夜のチルノの裏は賑やかね(←のんき)
-
裏
貴乃花親方落選したのか
一旦理事から降格させてから再選させることで罰則は与えたと面子を保ちつつ今まで通りの形にするんだと思ってた
裏
-
そんな完璧なストーリー漫画の中だけのものでしてよ
-
チル裏ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自分のレスの次にレスした奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。幼女以外は、すっこんでろ。
-
分かったちゃんとアンカつけて話を省かずに書く
>>117
「(戦争での油田破壊ではなく平時の運搬で)2009年から2015年の間には、
9万3000トンから13万5000トンが流出したと見積もられている」
と言う話が本当なら、ペルシャ湾は平時から常に汚染されている。
これは21世紀の話だが、20世紀からとっくにそうだったと考えるのが自然だろう。
そこで戦争によって一時的にその10倍程度の油が流出したとしても、
もともと汚染された海なんだから、「元の環境に戻る」という概念がそもそも
あまり意味ないのでは?
-
とりあえずバレンタインイベストーリークリアした
はやく羽根落ちるクエに更新して
-
なんや!
-
かんや!
-
裏
ttps://i.imgur.com/WHXn9h4.jpg
ttps://i.imgur.com/WkMwKzi.jpg
裏
-
ニャ〜んてな!
-
>>129
一枚目見てプリプリに見えたって書こうとしてたら
二枚目で先越されて笑った
-
高木さんCパート耐えきれずに思わず消してしまった
-
ええー?ほんとに更新していいんでござるかぁ?
-
裏
テレビに剣崎さんでてる
痛ましや
裏
-
裏
お米2kg900円の3割引き(630円)と鶏肉(胸だが)1kg500円ととても良い買い物でしたん
裏
-
じjしじsじsんんsじsjんんn
-
>>134
ゴルフクラブで顔面をぶん殴られたってニュースで痛ましく思ったわさ
ゴライダーで本調子でなくとも演技見せてくれたのは嬉しかった
-
衛宮くんち結構よかたよゆっくり。って感じ
声つか歌とかも全部音がかすれてるように感じたけどうちの耳が悪いのかや
-
牛丼タダにつられるSB民ぇ
-
プレミアムフライデーってまだやってたのか
-
裏
久々にヤスダのドリンクヨーグルト飲みたい
あれめちゃくちゃうまいんだよなあ・・・
裏
-
日本全国どっかには「金曜日はプレミアム『フライ』デー!」って特別メニュー出してる揚げ物屋があると信じてる
-
>>142
普通にあるよ
デパートとかでそういう事をやってる所もあるよ
-
デイリーで値引きやってる
-
プレミアムフライデー…そんなんあったな…
-
>>142
居酒屋とかよくあるぞ
-
地震か 火と電気消せよ(たにんごと)
裏
だがしかし2が手塚プロダクションていうから手塚プロってあれか?と思って意外だなと調べてみたら普通に最近のアニメも作ってるウサ
マスターキートンのアニメも手塚プロウサ
裏
君の名は見てないの? 見てないっていうとどうせ新海誠嫌いな偏屈オタクだろうとかとられるウサ?
もちろん新海誠は好きくないウサ ってもジブリだろうと宮崎駿だろうと虚淵だろうとガイナだろうと富野監督だろうと庵野だろうとa-1だろうとシャフトだろうと押井さんだろうとどこだろうと誰が作ったんだろうとアレは見ねーよ 新海誠ならなおさら見ないってだけで
裏
-
理由がわからんのにどう同意しろと
-
石谷精華堂の打吹公園だんごが泣くほど美味しくて鳥取神の国かよ泣いた
-
裏
個人的に君の名はのTS要素は何か気持ち悪くて・・・
TS後の描写が微妙に現実味あるからかな・・・TSに現実も糞もないけどさ
裏
-
見ておいたほうがいいですよ・・・
君の名はンス・アポン・ア・タイムは・・・
-
バーフバリが中毒性高いらしくて行くしかないって聞いたよ
-
バーフバリは最強に面白いから劇場でみた方がいいよ
-
裏
ハクメイとミコチ
東方の影響は分かりやすいけど
マイリトルポニーの影響も感じられるな
他には絵本の蚤の市や12匹のネズミとかも
あの世界感の人力主義(?)も何か影響元あるのかな?
あと枠組みから外れている付喪神と動く骨も
裏
-
ポプテピピックもすごい東方のえいきょうだよな
-
東方憑依華32連敗中でワロタヽ(;▽;)ノ
裏
Noviceに人来てくれよ…freeの連中強過ぎるよ…
裏
-
流行ったけど携わった人が嫌いだから見ないって偏屈でも何でもなく普通じゃね?
-
姉上が今の大河の俳優さん好きだけど西郷さん嫌いだから見ないって言ってた
-
西郷さんと知り合いなのかな
-
会津人かもしれない
-
大河ドラマは外国の偉人でやってよ
そしたら見るから
-
>>156
ノービスに行ってもいいけどボコボコにするだけになっちゃうし…
-
(こいつ絶対観ないな)
-
◯◯だったら観る(買う・評価するetc)は絶対にしないの法則
-
イけたらイきます!
-
裏
モチモチの木みたいな絵柄のエロ画像欲しい
つったら狂人扱いされた
裏
-
六条麦茶のお姉さんいいよね…
-
>>155
フミンバイン橙の顔のJC二人がダブルファックサインやってる表紙で
すげえ不安にさせられたが、4コマの中身がSNS向けに対して
徹底的に研究されている流れですげえってなった
―裏―
故に単行本2冊買ったし円盤もvol1買っちまった
―――
-
モエモエの木・・・?
-
裏
はいジークベルトストップ
石50個貰ってウキウキだったあのときの気持ちを返して
裏
-
フミンバインあれでお手本のような4コマ描くからすごいよね
-
ポプテはネット上の時事ネタ多いからやってることは新聞の四コマに近い
-
モチモチの木、ネタにされるけど根性無しで小心者だったショタが爺ちゃんの急病に際して
泣きじゃくりながら勇気出して医者を探しに行く普通に良い話
あと少女が干魃の元凶の神獣と戦う火の鳥とか半日村とかも良い
裏
小鳥達が延々と特攻を続けるのはなんだったかな
裏
-
あえて孫策主役で日本人キャストの歴史ドラマとかリスキーなことしたら観るよ(観るとは言っていない)
裏
武内Pの人っていうか武内くんいつのまにかもう20歳なってたわ
裏
-
東方二次ではっちゃけてた商業漫画家は結構いるけど、東方二次のが明らかに正気度が高いぶくぶはほんと困惑する
裏
まぁ某一児の母も東方二次のが正気だったような気はしないでもないが……
裏
-
裏
テレビの観客のえ〜(低音)とかえ〜(高音)とかの効果音うざいなあ
裏
-
モチモチの木のドコにネタにされ要素があるんだ
と思ったけどゴンとかエーミールとかもなぜかネタになってるしそういうもんなのか
-
はっちゃけ度で人気になった人が
もうすっかり正気度取り戻してるのに昔の作風を求められて頑張ってなんとかおかしな漫画を書こうとしてる姿は涙禁じ得ない
-
例えば誰よ
-
>>178
ギャグ的なはっちゃけ度で人気になった漫画家が
徐々に闇の深い漫画を描くようになっていってしまうのも辛い
-
>>179
男子高校生の日常作者とか?
-
裏
誰とは言わないがけねもこ本を出してて追っかけてた人が
百合姫コミックでぱんつ漫画描いてて当然中身も見ずに買ったら控えめに言って糞漫画で
オリジナルはアカン人なのかと思ってたらまんがタイム系でオリジナル4コマのおもしれえの描いてたりして
何なの担当者が悪いの?
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板