レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4646crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4645crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1517140319/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
リオファネスのウィーグラフが一番ヤババでしょ
下手にセーブしてしまうと詰んだら1からやりなおしという
-
シドは救済キャラなんだろうなあというかあれ無しが本来のバランスなんだろうなと今は思う
-
シドは技いっぱいあるだけでそんなに強くなかった
-
ケモナーの画像もっとくささい!
-
現示装備
-
ウィーグラフはマジでやばかった、当時はオートポーションはポーション0にしてハイポーションとかもってればそっち使ってくれるって小ネタ仕入れてなんとか突破したけどあれなかったら詰んでたかもしれん
-
エクスカリバーが実質最強剣な何気に珍しいFF
-
裏
通貨の擬人化か…
どんなキャラ付けするのかだけ気になる
裏
-
ウィーグラフニキはタコ殴りにしても満足出来ん
-
裏
古本屋行ったらセールやってたのでグラップラー刃牙の全巻セットを買ってみた
バキは昔ネカフェで流し読みしたから初見ではないけど、まぁ折角買ったしもう一度読んでみよう
裏
-
ゲーム的に弱キャラだろうと育成してきた汎用キャラを俺は使い続けるよ!!
裏
あ、アグリアスさんとムスタディオはローテーション組んで出撃な
裏
-
がんこちゃん・・・こんなにかわいくなっちゃって・・・
-
今度はシド抜きでやろうぜw
裏
今さらだがオルランドゥは聖騎士ローランの別名?みたいなもんが元ネタだと超たまたま知った
ちなみにオルランドゥ伯が雷神シドなのはシドルファス・オルランドゥって本名だからってのも調べて知った
裏
だいたいプレイしてた当時は設定も人間関係も把握できなくて、そもそもシドが処刑(暗殺)されそうになったのもよくわかってなかった…!
裏
-
裏
ガフガリオンとミルウーダは超展開でもいいから
和解させて最終パーティに入れたかった(小声)
裏
-
裏
>エンゲル係数の上昇自体は「ファクト」だと認めつつ
日本語を使ええええええええええ!!!
裏
-
最近エンゲル係数がフェイマースだよね
-
いらん 外せ(大声)
裏
まあ、後であの最後のボス戦でラムザとアルマは?みたいな示唆がされたが
それより、それ以外はあそこで全員、あれで…っていうのが考えてて非常にブルーになった
さらにディリータとオヴェリア… ディリータの締めのセリフ… オーランのその後を教えるナレーション…
裏
折れる
裏
-
高尚なビジネス文書とかカタカナ語だらけでちっとも入ってこない
-
>>400
全員無事生還してるのが公式設定ですって松野さんが言ってたぞ
ttps://twitter.com/yasumimatsuno/status/446091811052724224
-
>>401
内容薄くてかさ増ししてるだけじゃないの?
-
まぁ製作者による見解を見ない限りはあァァァんまりだァァアァな結末にしか見えない無常さがあるものなぁ
ファイナルファンタジーであの物語はなかなかに重かった
-
ご想像にお任せしますって終わりだと思ってた
-
裏
封神第一号が太公望じゃないの笑う
裏
-
>>402
マゾで?(錯乱)
-
裏
やっぱハクミコ最新話でアビスが一瞬よぎる人が多かったか
ぶっちゃけ一番危ない話ってこれが最後だからもう安心なはず
裏
-
そうか…じゃあ公式でラムザとアグリアスさんは結ばれたんだな…本当に本当によかった…(大暴言)
-
>>408
一番の危機は去った(危険が無いとは言ってない)
一歩間違えれば怪我をしていた状況はまだあるよね
-
まあまったく救済されない人たちがかなり印象に残る話だったし、貴族とそれ以下を印象付けて書いてたし、重いけどもキャラに感情がのるいい脚本だった
-
裏
そして僕は、今日も今日とて「次から頑張ろう」と休日の夕方を迎える
裏
-
じゃあラムザたちの為にデュライ白書出そうとして火刑にされたオーランの事助けてやれよって話でさ
-
アグリアス(CV:沢城みゆき)
-
白書と火刑のことはきっと遠くに旅立ったラムザたちも知らなかったことで、
墓地でのオーランの呼びかけを無視したのも自分たちの立場的に
オーランのことを慮った結果なのかもしれない
なんて妄想
-
TOで全土統一したのにテロで射殺される理不尽さ
列強の海外勢力まで追い出したんだから納得しろよ
-
>>413
無敵の星天停止でなんとかしてくださいよー
-
革命を成し遂げた後に殺された革命家だけが良い革命家なんやな
-
裏
今更ながらdiablo2に手を出そうと思う
いろいろよく分からんがなんとかなるじゃろ
裏
-
>>419
ルナドン第三の書もいいぞ
-
ネルギガンテくん久々にかなり苦労したぞ
アオキノコと薬草の調合しそうになったのは久々だ
-
裏
ハクメイとミコチのツッコミ所というか
哺乳類、爬虫類、両生類、はてには昆虫などとも、会話が可能だが鳥類と魚類はなぜかできないという
でもどちらかと言うと鳥類魚類と会話できないより、昆虫と会話できることのほうがオイオイと思う
それからセンちゃんが結構なネクロマンサーだが、骨の同族はどう思うのかヒトの骨も使うのか
そしてあの"干し肉”は一体何のお肉なのか…
こまけぇことはいいんだよ!!!!!
裏
-
RPGのその後と言えば、サガフロが1番泣き笑いしたわ。
最初に半妖エンド見ちゃったから妖魔エンドは戦慄した。
T260Gは初期化したしレッドは引退したしブルーは地獄に行ったままだろうし他は素人だし
あのアセルスの野望を止められる奴いないでしょ
-
オルゴールの主な遊び方が「近くに棒立ちor何となくうろうろ」で
「演奏に耳を傾ける」という行動は特定のキャラだけが一定確率で行うレアアクション扱い
しかしそれで何の問題もないのだ
ここはジャパリパークなのだから
-
ttps://pbs.twimg.com/media/DVFD1qFVQAAYTYm.jpg
公式でもネタにされはじめた上参の鬼
-
>>422
ポンカンの回とかでミコチが毛虫にビビってるの結構謎。大木の国出身なんだから毛虫とか身近に居たと思うんだが苦手なんだろうか
裏
うるせぇかわいいからいいんだよ!
裏
-
diabloは以前やろうとしたら何処でかえば良いのか分からなくて辞めた
-
アセルスは割れたな どれ?とか言われると意見が割れるのが面倒なので言わないんだけど
当時はたしか人間ENDあれはねえよって言ってたな 知り合いの間ではそれはおかしいってなってゴチャゴチャした
裏
半妖ENDがいいです(ボソッ)
裏
-
FFTって最後どんな話なんだっけ?
ずっと追われてたけどラストまでやって生きて返ってもまだ名前捨てて生きないといけない展開なんだっけ?
-
ブルー編EDを見て「……えっ?」って声が出た人の割合を知りたい
-
本質のラストバトルはルージュ戦であって地獄に行くのは長いオマケ要素 その証拠にスタッフロールが既に流れている
って解釈は最近知った
-
逆にリュート編はばっさりすぎるというかあんまり印象に残らないどういう話だったか
ニートだしなあ
-
裏
最近の恵方巻は願い事を唱えながら食うと叶うらしい
もうわけがわからん
裏
-
じゃあ東方の話するか
三月精の新しい連載がコミックで出たわけだが、手に入れられた者は中身についての喜びを語れ…クラピーがどんなに可愛かったか ペドペドしかったか
まだコミック手に入れてない俺の前で存分に語れ なぐ…祝(のろ)ってやる
-
あれ別に魔法とかいらないんだけどーって寺院とか無視しながら世界旅行してたら話進まなくて詰んだ
重要ならもっと重要っていってよ
-
裏
第五期団が来てから生態研究含めたあらゆる事象が一気に進むから
それまでの連中は何やってたんだという
裏
-
>>431
地獄のボス戦、撃破すると止まって終わりだもんな
意味がわからねえ
-
ところでクーン編はクリアしただろうな?
-
>>429
大体合ってる
でも身近な大切な人は救えましたエンド(ざっくり)
-
>>436
三期団がずっと向こう行ってたのもよく分からん、気球は作れないでも普通に合流できそうなもんだけど・・・
確か最近あっちに行ったとかじゃくてけっこう長いこと離れてたよな
-
クーン編のラスボスBGM本当すき
あとあのお医者さん完全に魔界都市の旧区役所を改造した病院にいる白いあの人だよね
-
将棋早指し勝負受けちゃって焦った
あんなんやれるやつは人間じゃねえ
-
よく分からないけど
ラムザは歴史から抹消された代わりに大切なものは守れて
もう一人は歴史に名を残したけど不幸になったし後ろから刺されるんでしょ!
多分!
-
元よりメイレンは第一パーティから外してたから何の問題もなかった(幸運)
-
裏
一期、二期団辺りは拠点や装備などの調査基盤作りもあって手が回り切ってなかったとか
三期団は研究者だらけで遭難したせいで動けなかったとかで納得はしようと思えばできる
やはりこれは四期団のケジメ案件では
裏
-
2〜3日で到着予定のものを、2日1日に注文したら
配送予定が何故か7日〜9日
10日には届かないとマズイいのにと思ってたら今日、不在届けがありやがった
さすがに誤差ありすぎだろう
-
裏
前から歩いてきたおじさんがだらっと唾を地面に垂らしてたので、汚ねえなあってその付近を通る時に
地面に注意してたが、どこも汚れていなかった
……これは、一体………?
裏
-
裏
覇者オヴェリアとかいう世界線まじ燃えた
裏
-
裏
ついにアサギが主人公でゲームがと思ったらソシャゲなのか
知らんキャラ多いなと思ったら別作品とのコラボみたいな感じ……?
裏
-
生命研究所はなんかあるだろーと思って奥までやったが、嫌なところだったな…
当時は言わんかったけど、オブジェクトが全部いっちゃってる人間なのが嫌でな
-
退魔忍がソシャゲに登場だって?
-
ヌイグルミ化とかいう特殊性癖
-
「家に帰りたい。お母さんに会いたい」
「理性が残ってる内に殺してくれ」
とかうろ覚えだが、色々ザクザク来るよな。
諸悪の根源の所長が美人だけど、良心の呵責なんて微塵もない女性と科学者の邪悪な部分を煮詰めたような奴でなあ…
「この素晴らしさを何で理解しないんだ」とか言ってる奴も自暴自棄になってたんだろう
-
くっ…殺せ!
-
裏
ブルー編ラスボスはオーヴァードライブ中に撃破すると時計の音が鳴る中で段々白黒になってってなんか雰囲気出るぞ
裏
-
裏
生科研は強敵が出るからレベル上げにちょうどいいとか言われてボスに勝てなくなる
裏
-
>>455
想像したら永遠に地獄で戦い続けた的なイメージが湧いてちょっと鬱になった
-
そういえばヌイグルマー、アルバムは聞いたけど小説も映画も見てないな
でも小説けっこうグロそうなんだよな…
-
アリス様に人形にされたい
-
>>437
あれ撃破してないぞ
戦いの半ばで終わってる
-
アリスアリスってどのアリスだよ
-
アリスなら火星でウンディーネやってたよ
-
キングスマン2観てきた
やはり英国紳士は最強…
カントリーロード(原曲)もまたいい味出してた
しかしモリモリ人死んでったけどこれ本当に3出るのか
-
アリスなら算数の問題になってるよ
でもたぶんうさぎとかめの話が混ざってるよ
ttp://imgur.com/2h7mciL.jpg
-
3はゾンビものだから
-
全ての宇宙人も怪獣もウルトラ戦士も(多分生物全般)一律に人形に変えて苦しみから永遠に解放された宇宙にしたい
って、シリーズでも割と具体的な上に今まで無かったタイプのラスボスだったんだな。
裏
似たような事を考えてた奴は後々出てきたけど、こっちは実現した時の映像までかっちり描いて皆に拒否されてたか
裏
-
>>466
ガオガイガーTVシリーズ最終回の機界新種の物質昇華みたいやねえ
-
裏
アグリアス、セイバーと来て今期のヴァイオレットちゃんもよく似ている
裏
-
裏
「鎌倉ものがたり」を見てきたら、爺さんだけど何か良い感じの貧乏神が出てきた。
帰りに復刻版の水木しげる妖怪図鑑世界編的な本を買ったら、「ロシアの美少女貧乏神」が載ってた
裏
-
ガ・ガ・ガッ ガ・ガ・ガッ ガオガイガー!
-
裏
ドキュメンタルのシーズン1見た
中盤辺りにフジモンがあんまり勝ちたいからなのか
先輩後輩の上下関係散々振り回して場を険悪にする流れがつまんなかったけど
序盤のジミー大西が無茶する流れと最後3人になってからの流れは面白かった
裏
-
うーん晩御飯どうしよう
-
朝食:大地の恵みたっぷり!緑の宝石キャベツの千切り
昼食:調理不要!しっかり栄養管理!バッグの中で数ヶ月寝かせたカロリーメイトチョコ味
夕食:スーパーの店員さんの愛情たっぷり!あつあつ!火傷に注意しろカップラーメン
あ、今日は節分だった
-
玉キャベツ・・・ハンバーグ・・・うっ息子が・・・
-
裏
この恵方巻カズノコやらなにやら入ってて結構うまいんやな
さて飲み物・・・コーヒー牛乳しかねえっ!
裏
-
>>473
ちゃんと鰯食わないとな!
-
裏
ウメハラが遊びでもリュウには触りたくないと言うレベル
裏
-
あれ? 節分じゃねえか(ガチ忘れ)
-
豆を煎れ!
裏
放送大学でやってる博物館概論おもしろー
裏
-
鬼はー家ー!福はー外ー!
-
生まれて初めて格ゲーで格下からの連コとかじゃなく8連勝できた
脳汁でてた
ビスクラかわいすぎる
-
東京亀戸に東方コンセプトのバーがオープン!
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52101874.html#comments
亀戸|東方バー|U.N.逢縁
ttps://barunowen.wixsite.com/u-n-owen
谷田部@Bar_u.n逢縁(オーエン)店長
ttps://twitter.com/yukkuriyuyuco
出店してから公式に連絡するって何・・・?身内経営だから大丈夫って・・・・・?
東方とは言わないでも同人とかそういう界隈に居て一度も権利問題に触れずに生きてきたって事か?
ちょっと待ってくれ頭が痛くなってきた
-
とはいえ豆もヒイラギや松の枝もイワシもそもそもないし…
ゆるぼえだい(思考放棄)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板