レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4646crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4645crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1517140319/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
バイクでこけて膝打ってヤバイくらい内出血して病院行って血を抜いてもらって治療して…
ひと月後くらいに傷が膿んで高熱でたことあるじぇ…
-
>>279
たぶん古典的自由主義
裏
自由主義、またの名をリベラリズムという
裏
-
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする
-
膝打ったけどよくあれ折れてなかったなって思うくらい痛かったな
裏
去年は後輪から滑ってそのまま数メートル操作不能になったことがあるのを思い出した
他の移動手段使え?バス通ってない上に夜勤なんだよ!
裏
-
ミラー破損
クラッチレバー折れ
カウル&ウインカー割れ
燃料タンク凹み
FIランプ点灯
走行後エンジン高温化+異臭
乗ってた本人は転んだ勢いのまま7.8mくらい滑ってったけどプロテクタ付の冬装備だったのでちょっと打ったとこが腫れて痛い程度だよ
-
>>306
えぇ…(絶句)
まあケロちゃん本人が無事なのは不幸中の幸いかな、ゆっくり今日は休むんだよ
裏
ケロちゃんが財布なくしたのって去年だっけか
不幸続いてるっぽいし一度お祓いでも行ってきたほうがいいんじゃないか…?
裏
-
保険入ってない車と事故ったのは一昨年だっけ?
-
さてはオメー神社の関係者だな?
ぎょうじ?かんぬし?とか言う奴?
-
ギョーザ食べたい
-
>>291
ケロちゃんお大事に
-
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
厄を司るチル裏幼女はケロちゃんの生理周期まで把握してそう
-
>>306
出費の方が痛かったな
比較的軽症でよかったよお大事に
-
バイクで事故るやつは不運とダンスっちまったんだよ
-
裏
冒涜の墓場使ってんのに墓地増え続けて25枚超えて草
別のデッキで埋葬地2セットと冒涜引いてなんか訳分からん動き始めて草
裏
-
はい、そして今日もガロを無事に見忘れたわけだが
ラスト一分だけ見たけど多分ケンカして仲直りする回だな
-
自分じゃないけど事故った時の請求額を見てちびりそうになったことがあった
本当無保険はあかんよ
-
無保険で病院連れていかれた時は焦ったわ
-
よなかー&ケロちゃんお大事に
IDの数だけなんかSRPGでもやろうか
裏
FE外伝のアルム編自軍マップBGMのメロディーがなんか知らんけど延々と脳内リピート再生されてる
テーテテレテテレテーテテレテーってやつ
裏
-
あ、ちょっと実が漏れたかもこの感じ
-
GG
裏
議論好きにむく職業ってなんだろうな
やっぱり政治家?でもかなりがんじがらめで逆に辛そう
ライターとかかしらん
裏
-
やっぱ長渕は昔の爽やか系の頃が好きだな
そっちの気は無いけどなんか可愛いんだよな
蝉とかクローズユアアイズ、静かなるアフガンとかも好きだけどね
-
シャーマンキング25周年企画がマガジン系列でやるって
-
マンキンは記念やるのもいいけど雑誌でまともに終わらせて
-
裏
凍った道路でコケて痛い
裏
周りに人いなかったのは幸い
裏
-
裏
どっちもどっちだが成人の日ごときで騒ぐのは果たして本当の成人なのか?
自分の歴史で成人の日が客観的に価値のあると評価ができる人間が何人いるのだろうか
裏
ケロちゃんお大事に
-
おはおは幼女のイカ腹ぽんぽん!!
今日は板に張り付くゾー
目標は+15%
-
裏
AGO
裏
-
裏
きょうはいちにちパチュリーちゃんと
おデートしてるつもりで動こうかな!?
そういや夢女は聞くけど夢男って言葉は聞かんな
裏
-
裏
>節分の日に豆を投げられ続けた鬼の怨念から生まれた「鬼超獣」。
今までウルトラマンエースが戦った超獣の中で一番腕力が強く、非常に気性が荒く好戦的と言われている。
てことは、あの世界(恐らく地球原産の)本物の鬼がいた って事か。何か闇深そうだな…
-
裏
最終回を迎えて一週間経つのにまだ記事を上げてない感想サイトは反省するように
こちらの熱が冷めないうちに他者の熱い意見も見たいのにさ
もう新シリーズが始まっちゃうんだよ?
そっちの感想も目当てにまた来るからその時までには書き上げといてね!
裏
-
おまんら今年はどのお気に入りのキャラに極太恵方巻きしゃぶらせるの?
-
おまえだー!
-
おはよう
今朝の夢に幼女少佐が上官として出て来てBF1のアメニスを攻略する夢を見たんだ
裏
これは一体…
裏
-
いいよ!こいよ!
-
てさぐれ途中で眠くなって寝ちゃった
コラボしてたみならい女神 プルプルんシャルムって単独アニメやってないの?
-
裏
綾波とZ46が自宅待機でついにレベル100になった、なお金図が75で止まってるハードしなきゃなあ
裏
-
裏
2日以上設定で悩むって久しぶりやが治ってよかった
裏
-
お、綾波二人目
-
凍った道路でコケた職場の人が尻というか、ようはそこらへんのかなり大事な骨折ってな まあ年いってる人だから入院してしばらく出てこなかったことあったよ 怖いな
あとコケるときは絶対頭打つなよ
裏
赤なのに淫乱なのか… やはりピンクは淫乱は…スタンダード 大衆向けアピール! 売り狙い! スタンダードは大事!
裏
-
日本総国民全員ヘルメット着用を法律で義務付けるべき
-
2つも被り物しなきゃいけないのかよ……
-
裏
アニメの脚本はアレだし、公式は相変わらずどこ向いて商売してるのか不明、ファンのお行儀は言わずもがな…
「キャラがかわいい」「曲がいい」「好きなキャストがいる」の三点張りでコンテンツを肯定し続けるのもそろそろ限界
裏
先代主義者方のような「これだから先代に比べて当代は〜」みたいな短絡的批判をするつもりはないけど
先代が二期とともに人気爆発したのに対し当代が二期とともに確実に下降線を辿っていってるのは
多かれ少なかれその辺りにも原因があるんじゃないかと思わされる
裏
-
裏
SF系作品にたまに出て来るオッパイが丸わかりな"ピッチリ系宇宙服”
ああいうバカみたいなデザインの服に限って、従来の宇宙服より軽い、丈夫、快適、多機能、と脅威のハイスペックを誇る
女性は宇宙に行く以上恥ずかしいなどと言ってられないほどの、性能差で"ピッチリスーツ”を選ばざるをえない
この現象どこかで見覚えがあると思ったら、ファンタジーに出てくる"ビキニアーマー”だ
あれも意味不明なデザインをしているが、「魔力がなんちゃらかんちゃら」でそのへんの装備より守備力と耐性が優秀だったりする
SF世界の"ピッチリスーツ”もファンタジー世界の"ビキニアーマー”も
何とか女性にエロい服を着せようとして、絶え間なく技術を研磨していく職人の夢と心意気を感じる
遠い別の世界線で同じ心意気をもった職人がいるなんてロマンチックなんだろうか
裏
-
その点アメコミってすげえよな
男もピッチリだもん
-
裏
みくにゃんの芸の幅が広がった!
ttps://i.imgur.com/PLNfWfY.jpg
さすがイギリス…! センスが最悪…! 圧倒的に最悪…!(暴言)
裏
-
裏
久々に東方キャラ出てくる夢見れた
裏
-
裏
海外のクソコラ見てると凄え上手い具合に向きとコラ合わせてるから何か職人ちからを感じる
何であんなに上手く方向合わせてクソコラ動画作れるんだろう
裏
-
裏
絵師100人展 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/絵師100人展
絵師100人展(えしひゃくにんてん)とは、日本のイラストレーターを主題とした、産経新聞社主催、観光庁・外務省・経済産業省後援のイベント。
えっあれそんな大物イベントだったの
裏
-
もやはクソなのかそれは?
-
裏
装甲娘というならせめてFEのジェネラルクラスの人か再臨なし剣モーさんくらいがっちり着込んでもらわないとな 最低でも
裏
装甲! 装甲ですよ!? アマコアで装甲と呼べるのってガチタンクラスですよね!?
裏
-
装甲が!やめて〜
-
裏
CSっておもろい番組多いな
裏
-
じゃあ胸部装甲外してあげるからね…
-
できの悪いものはそもそもそこから出てこないという生存バイアス
-
裏
遊びでやってんじゃないんだよーっ!!
裏
-
プロチルウラーは違うな
-
報酬がスイス銀行に振り込まれないんだが
-
うら
3曲で110万は無理ぃ
完璧にやって一曲27万が限界なんですよ!
うら
-
古神道って外来の影響受ける前でってことで国粋的に持ち上げられることあるけど
ただのアニミズムじゃねえのって
-
よく知らんけどただのアニミズムでいいんじゃねえの
自然信仰なら当時の価値観や生活に直結するものになるだろうし文化的にも
-
は、これはアカギが終わった事による心配がケロちゃんへ来たのか
裏
ガチャによる運要素があるゲームをeスポにするとかありえん
しかもなってもその先ガチャする気はあるのかも不明だし中学生にそんな金あるのと
裏
-
裏
フリーゲームジャンキーだったけどソシャゲも面白いにょぉぉぉ
裏
-
どうして皆横文字で言おうとするんだ〇〇ニズムとか
漢字で表記した方がすっきりするのに
-
つってもTCGだとシールド戦とか普通にあるしなー
-
>>365
これもみんな意識高い系ってやつの仕業なんだ!
-
東方地霊殿 �� Subterranean 地霊信仰.
-
結果が全ての運ゲーなら向かないけど
結果をどう活かすかが重要なら競技になる可能性はあると思う
-
>>362
別に他意はないけど日本国の成立と発展において、
儒教と仏教要素が入り込んだ神道の方が本来の日本を示してるように感じるんだよね
既に原始神道と従来の神道の純粋な分けは出来ないみたいだけど
-
昔徒然草読んでたら、村人達が休憩中に世間話で盛り上がってる中、だからお前ら人がとしてレベル低いんだよって言い出すやつの話があって
当時ネットあったらこれも意識高い系って言われんだろうな って思った
裏
故事や古典や歴史物読んでて、素直に感動したした直後に
ネットあったらああ言われるんだろうとか思うくせやめたい
裏
-
昔は突如奇行に走ったら狐に取り憑かれたとか言ったけど
今はアカウントハックされたって誤魔化してるよね
-
裏
あー市役所の年金課の子超カワイイ
裏
-
やっぱルイス・キャロルって不思議の国のアリス症候群だったのかな
-
裏
恵方巻きをネタにしたえっちいネタ絵はむしろ正しい使い方だったのか……
裏
-
うら
FFTの魔法システムは昨今のRPGにも活かされていいと思うくらい良い出来
詠唱時間があるために敵を狙えば自爆覚悟で突っ込まれることもあり逆に耐性の高い味方に的を合わせて爆弾代わりに突っ込ませることもできる
あの絶妙な不便さと戦略性の高さはものすごいと思う対人戦で置き詠唱とかしたい
うら
-
算術「そんなの関係ねえ!!」
-
裏
ttps://pbs.twimg.com/media/DUUV9_VUMAEmiuT.jpg
やっぱりけもフレ2期じゃないか(歓喜)
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv310526904
裏
-
昔はそうでもなかったけど今見るとアグリアスさんがもうやばいくらいやばいよね
今更お前を疑うものか!は初めてラムザくんが報われた瞬間だよね
でも仲間になると出番が全くなくなるのが惜しい
-
>>379
セイバーのパクりらしいですからね
-
マラ兄妹やメリ何とかさんに比べればまだ出番はあるから…
-
パクりって言葉はなんかもう色々曖昧すぎて使い所がよくわかんない
-
シドさんのぶっ壊れ具合はもう好きすぎてね
裏
ライオネル城…ガフガリオン…ドラクロワ枢機卿…
バリアスの丘…赤チョコボ…チョコボの群れ…
裏
-
リオファネスのウィーグラフが一番ヤババでしょ
下手にセーブしてしまうと詰んだら1からやりなおしという
-
シドは救済キャラなんだろうなあというかあれ無しが本来のバランスなんだろうなと今は思う
-
シドは技いっぱいあるだけでそんなに強くなかった
-
ケモナーの画像もっとくささい!
-
現示装備
-
ウィーグラフはマジでやばかった、当時はオートポーションはポーション0にしてハイポーションとかもってればそっち使ってくれるって小ネタ仕入れてなんとか突破したけどあれなかったら詰んでたかもしれん
-
エクスカリバーが実質最強剣な何気に珍しいFF
-
裏
通貨の擬人化か…
どんなキャラ付けするのかだけ気になる
裏
-
ウィーグラフニキはタコ殴りにしても満足出来ん
-
裏
古本屋行ったらセールやってたのでグラップラー刃牙の全巻セットを買ってみた
バキは昔ネカフェで流し読みしたから初見ではないけど、まぁ折角買ったしもう一度読んでみよう
裏
-
ゲーム的に弱キャラだろうと育成してきた汎用キャラを俺は使い続けるよ!!
裏
あ、アグリアスさんとムスタディオはローテーション組んで出撃な
裏
-
がんこちゃん・・・こんなにかわいくなっちゃって・・・
-
今度はシド抜きでやろうぜw
裏
今さらだがオルランドゥは聖騎士ローランの別名?みたいなもんが元ネタだと超たまたま知った
ちなみにオルランドゥ伯が雷神シドなのはシドルファス・オルランドゥって本名だからってのも調べて知った
裏
だいたいプレイしてた当時は設定も人間関係も把握できなくて、そもそもシドが処刑(暗殺)されそうになったのもよくわかってなかった…!
裏
-
裏
ガフガリオンとミルウーダは超展開でもいいから
和解させて最終パーティに入れたかった(小声)
裏
-
裏
>エンゲル係数の上昇自体は「ファクト」だと認めつつ
日本語を使ええええええええええ!!!
裏
-
最近エンゲル係数がフェイマースだよね
-
いらん 外せ(大声)
裏
まあ、後であの最後のボス戦でラムザとアルマは?みたいな示唆がされたが
それより、それ以外はあそこで全員、あれで…っていうのが考えてて非常にブルーになった
さらにディリータとオヴェリア… ディリータの締めのセリフ… オーランのその後を教えるナレーション…
裏
折れる
裏
-
高尚なビジネス文書とかカタカナ語だらけでちっとも入ってこない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板