レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4646crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4645crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1517140319/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
テレビの観客のえ〜(低音)とかえ〜(高音)とかの効果音うざいなあ
裏
-
モチモチの木のドコにネタにされ要素があるんだ
と思ったけどゴンとかエーミールとかもなぜかネタになってるしそういうもんなのか
-
はっちゃけ度で人気になった人が
もうすっかり正気度取り戻してるのに昔の作風を求められて頑張ってなんとかおかしな漫画を書こうとしてる姿は涙禁じ得ない
-
例えば誰よ
-
>>178
ギャグ的なはっちゃけ度で人気になった漫画家が
徐々に闇の深い漫画を描くようになっていってしまうのも辛い
-
>>179
男子高校生の日常作者とか?
-
裏
誰とは言わないがけねもこ本を出してて追っかけてた人が
百合姫コミックでぱんつ漫画描いてて当然中身も見ずに買ったら控えめに言って糞漫画で
オリジナルはアカン人なのかと思ってたらまんがタイム系でオリジナル4コマのおもしれえの描いてたりして
何なの担当者が悪いの?
裏
-
エーミール(cv:舞太)
-
鳥山明でしょ
-
ぶっとんだギャグ漫画家ほど本人は
(いっけん)くそ真面目てのはよくあることらしいぞ
裏
君の名は。は入れ替わり後の描写に
まったくリアリティ感じなかったんだけど
人それぞれだな
裏
-
商業行って面白くなった人もいればつまらなくなった人もいるし面白いままやつまらないままもいるからまあそのへんは運だよね…
-
>>184
鳥山はんは本調子じゃない方の作風(ドラゴンボールのピッコロ大魔王編)
が爆発的に受けたんであって本来の作風はぱふぱふとかふざける傾向にある
いやそもそもイラストレーター寄りの人なんだけども
-
有名所だとうすたとかボーボボの人とか
裏
ちょぼは八雲家のときだけまともだった覚え
裏
-
この女の子のイラスト可愛いなあ〜
作者は誰だろ?岸田メル?
へ〜、きっと可愛い物好きな女性なんだろうな〜
-
裏
本日のモンハン部です
部屋番号:478DWQHmKCZG
ttp://chat.kanichat.com/chat?roomid=crn_ura_mhb
↑入室パスは部員(参加者の方)にのみお教えする形となります
裏
-
ボーボボの澤井先生はボーボボ5巻くらいまでの全力疾走っぷりが凄まじくて最高のギャグ漫画だった
-
コーポさんは艦これ漫画からなんか普通の漫画描くようになったから魅力が落ちた
-
裏
ぶっちゃけ古谷実氏を想定して言ったものの
稲中の時点で十分闇が深いことに気付いて震える
裏
-
鳥山明短編集読んだ時、明らかに連載するのを前提にしてそうなあまり笑えないギャグ漫画とかがあって少し辛かった。
個人的には一部を除いて住民から猛獣までやたらスペック低い生物しかいない星に不時着する話が面白かったな。
-
岸田メルのコスプレをした岸田メル
-
―裏―
がんこちゃんがアニメで擬人化すると聞いて
「別にCCさくらとか提供してる局なんだから変ではねえだろ」という感想と
「やっぱりエピソード0をキメたせいでスタッフの脳が…」という不安が頭をよぎった
―――
-
裏
担当者が本当に優秀で売れるものが書けた
担当者が求めるのは売れる漫画
作者の描きたい漫画じゃない
しかし売れないよりはいいよね
にもどる
裏
-
中の人がはっちゃけか… デレアニ開始のころ島村さん見てこれがへごちんだとは…って言ってた人がいて
-
>>194
ポラ&ロイドだったかな
あれ全部線画サインペンで書いたって話だが言われなきゃ判らんレベルなのがすごいわ
裏
ああいうはっちゃけ系の漫画って理論というか計算で出来るものじゃないから
自分の中のリビドーが無くなると描けなくなるんだろうな…というのはなんとなく想像付くし
それを維持するというのがとんでもなく難しいんだろうなとも感じる
裏
-
メイドインアビスは作者がど変態だってことが同人誌でもよくわかったから安心です
-
>>194
鉛筆折ったら化け物呼ばわりされる、拳銃でヘリが墜ちるやつか
パーを出して負けるカニとか懐かしい
-
でんじゃらすじいさんの人とかあの作風ずっと続けられるとか凄いわ
-
男子高校の人って艦これの漫…いやなんでもない
-
>>199
だったかな。悪の組織のボスのオジサンが、怖いのにやたら幼児じみた口調なのがジワジワ来た
四コマ作者は特に作風と同じ性格か正反対の人しかいない ってみずしな孝明が言ってたが、
その時の例を見た結果、周りに変人かキツい性格の人しかいないって事になってたのがなんとも
-
しなっちはムーコが大当たりしてホントよかったねとしか言えない
-
あたい気づいちゃったんだ
「Steam部員の中で憑依華を買ってる人が2��3人くらいしかいない」ことを
>>201
何それ
-
サボキャンとか非きらら系の4コマとしては普通に人気の部類だと思ってたけど違うのか
-
裏
電話かけてけて今から飯作るわ→食べるわって……切っていいかな
裏
-
>>205
マクニール石井とコンビだったころのいい電子ほんとすき
-
>>206
そもそもsteam部員がそんないるのかという
憑買ってるけどおもに見てるのはディスコって人多いだろうし
-
4コマか 電撃PSのおまけだった家族ゲームが大当たりだった
裏
がんこちゃんへのネット上の反応ってわりとキモいよな… いや、それは言い過ぎか
なんていうか…ちょっと引く? まず頭がどうかしているとみてまちがいない? う〜ん
裏
-
ツイッターでも紫苑女苑ちゃんの話よく見るし
なんだかんだで買った人は多いと思うよ憑
前作2作よりは動かしやすくて楽しかったし
-
プッチンプリンってプリンじゃなくてゼリーだったの?
-
>>206
>>199ね
-
女苑ちゃん成金キャラなのにステゴロで喧嘩強そうなの好き
-
金持ちなのにステゴロ強いってジャッキー映画の悪役感ある
-
ベルトスクロールアクションのラスボスかもしれない
-
>>216
あーなるほど
俺が女苑好きなの昔よく見たアクション映画の悪役ボスキャラ思い出すからかな
-
>>212
大体そういうのは
一回はトレンドに乗ってようやく「多い」ってレベルなんだけども
-
デアデビルはあのマッチョな黒人の首領も良かったけど、最後はあの殺し屋と戦って欲しかった
-
カスタードをゼラチンで固めてるんやで
難易度も普通のプリンよりずっと低いぞ
-
大和屋の無糖コーヒーゼリーが無性に食べたい
-
金持ちで強いキャラでギース思い出した
レイジングストームやったりビルから落ちる女苑ちゃんとか似合いそう
裏
紫苑「飛べよ」
裏
-
チル裏民にゼラチンやゼリーを語らせるとすごい!
-
ゼラチナ スマター
-
服を溶かす系スライムとか好きだからな
-
裏
斜めジャンプ難しいな…
裏
-
>>219
そりゃまぁトレンドには3回乗ってるらしいし
-
なんかすごく眠いし毎晩日中の疲れでだるいし
お腹空いたら食べないといけないのに食べ過ぎたら苦しくなるし
動かないと何もできないけど動いたら疲労するし
人間とかもぅまじぃゃ仙人なろ
-
うら
パーフェクトフルコンで25万かー
難易度上げればコンボ繋がらずにスコア落ちるし始めたばっかならこんなもんだと思って諦めるか
毎日の1ガチャでなんかすごい新戦力がなー!くればなー!
うら
-
裏
女苑紫苑の漫画はけっこうほっこりする話から胸が痛くなる話まであって好き
裏
-
栄養剤に頼りなさい
バラ色の人生は栄養剤で買える
-
強くなれるクスリください!
-
なんか最近尻から漏れ続けてるような違和感が消えない
-
>>234
痔じゃん?
-
常時発動型チル裏の呪い
-
不死虫とマンドラゴラを増やすのじゃ
-
ゲップすると食べ物がでるんだけどどうしよう
-
栄養剤はあくまで前借りだからな
-
>>238
ゲップと嘔吐感が同時に襲ってくるんだったら
「逆流性食道炎」の疑いがあるやもしれんです
昼に肉食べる量を減らすとええで
-
>>219
憑の話題は何回かトレンド入りしてるぞ
-
あと明確に食道炎になったら薬飲めば治療できるから
耳鼻咽喉科にかかるとええで
-
なんだ薬で治るならいくらでも食道炎なりたいほうだいだね
-
裏
凛 かわいいで該当するオタっぽい界隈でそこそこ有名な凛ちゃんが少なくとも3人くらいいて
なんかいまいちネタが通じにくくなるというダイナミックネタ封鎖…これは後世の記憶に残るね(残るとは言っていない)
裏
-
やったァあああああああああああああああああいああ遂に勝ったぁあああああ遂に勝てたぞおおおおおおおやったあああああああああああああああ
裏
1勝52敗じゃなんぼのもんじゃい…
裏
-
あたいの場合胃の入り口が緩くて常に少し開いてしまっているらしく
胃カメラの検査受けるたびに指摘されております
こういう体質?だと逆流性食道炎をおこしやすいので注意
-
服を脱ぐことすらなく嘔吐するだけの薄い本とかあったな・・・
-
……ッ大変だね!
(下ネタを書き込もうかと思ったが必死に自制する)
-
>>245
おめでとう
俺も久々にやったら成績そんな感じだったわ
-
>>249
2勝目目指して頑張ります…
皆初心者狩りにしか見えねぇぜ。俺以外に初心者はいるのか…!?
-
>>250
まぁ勝てなくても楽しめたらいいと思うよ
俺も女苑ドレミーさん使って負けまくったけどシュバシュバしてるだけで楽しい
裏
キャラ対は知らない
裏
-
ドレミーさん憑でカリスマに満ちててほんと好き
ドレ顔するのも納得
サグメもまた見たいな
-
裏
ファミマでマリオのTカード出したら「え?これ違いますよ」言われて返された
いやいやとスキャンさせたら「ああ」て判ったみたい
Tカードはいろんな絵柄ポンポン出されているからとりあえずスキャンすればいいのに
裏
-
裏
「クリア・スカイ」って曲を聞いてたら、段々壮大なスケールのレイマリの曲に思えてきた。
人類達は潰しあう事を止められず世界も幻想郷も終わりを遂げるけれど、再び蘇生しては滅ぶを繰り返し
輪廻する二人はもう一度会う事を目指してどんどん業を重ねていくんだ…
裏
-
>>253
モンハンのTカード持ってるけど出す勇気がなくて出したことない
-
うら
無職になってから貯金食い潰しながら遊んでたけどついに残高が5桁になった
定期もあるからまだ持つけどいいかげん先を考えなきゃ…
うら
-
>>250
その心は本当に希少で立派なものだから頑張れ
時間で負けるのか、完封されるのか、接戦の末に負けるのかで違うけど
逃げ射撃、コンボ、カウンターとか、なにか1つに特化して練習してみるとかどうよ
暇ならサンドバッグでもやるけど
-
>>251
楽しむっていうのも中々難しい現状だが、なんとか頑張ってみるよ。裏もっと早く買って他のプレイヤーさんと同じ力量で戦いたかった糞が裏
-
>>256
ニートやってた時貯金50万減っただけで滅茶苦茶不安になったけど随分のんびり屋だな
羨ましい
-
>>255
裏
公式が販売してそれをお金払って自分の物にしたのだから堂々と使うのだ
もし「それを持っているから」という理由で公式のサービスを受けれなかったら断った奴が悪
裏
-
50回に1回勝てるぐらいの力差が一番おもしろい頃合いだと思うわ
-
裏
結婚は人生のステージアップ系の講釈垂れる奴に
「じゃあお前は何で結婚したの」って聞いても
ステージアップのためって答える奴に会ったことがない
裏
-
てかnoviceなのに何16コンボとか15コンボとか繋げてんだよ…
裏
幻想入り手書き劇場描きたい
裏
-
裏
彼方のアストラ読み終わったー
おもしろかったよー
すごく緻密に計算された作品なのに数字が適当なのがきになったけど
あと何書いてもネタバレになるよねこれ
裏
-
最近は店員より客のほうがサービスに詳しい時代だからな
バイトなんて能力も千差だし
-
モンボコレクションに技ポケモーションのミミッキュがすっぽりはいって良い感じだ
-
ゲームの才能って技量よりも楽しめるかどうかだと思う
-
現状憑依華はノービスよりもフリーのほうがプレイヤーが弱い疑惑があったりする
裏
ノービスは初狩りとベテランで勝てない中級者、フリーはそれから逃げた初心者が多いっぽいという
ただしフリーなので当然凄い強い人とかもいる
裏
-
すっぽり入ると気持ち良いよね
-
裏
>>166書いたあとに思い出したんだけど
たぶん5年ぐらい前に同じことチル裏に書き込んでる
フォルダあさったら六条麦茶フォルダあったし
裏
-
初心者ランクから結界コンボがんがんやってきた緋時代よりはマイルドになってると思う憑
-
オークションの出品時に送料自分で計ってもいつも郵便局持っていくと高く請求されて自分が損する
なんかいい計り方ないかなあ
-
裏
通販で発送済みに昨日今日なって発送完了メールも来たけど追跡番号の反映遅くてもやっとする
アマゾンに慣れすぎてるのか…なまじ追跡番号あるからデータなし状態がムカつく
早く来ないかなぁ…
裏
-
>>272
計算間違ってんじゃないのか
-
裏
早速プレイヤー受け入れたらしいけど
こういうeスポってそのタイトルが開発中止になったらどうすんだろうな
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板