したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

汝は人狼なりや?@東方プレイヤーの寄せ書き板 43村目

1名無し妖精:2018/01/22(月) 17:54:07 ID:UJYjKwtY0
     (⌒) (⌒)
     ,Y'´ ̄`ヾ.
     ノく,ノ ノハ )),  占いCO 寅丸星○
   .m (ハ> ゚ ヮ゚ノ>..┌───z
  ,. 十 、<_/jヽ_>つ|
 ウ└-(ソ-∽_ェヽ) w
     ^^i_ソi_ソ^

このスレは、チルノの裏から派生した「汝は人狼なりや?」というゲームについてのスレです。
村立て告知や参加者募集、人狼に関する話題にご利用ください。
現在は主に有志が提供してくれた以下の自宅鯖(早苗鯖)で村建てを行っております。
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/
早苗鯖村立て/アイコン情報編集用パスワード:kanasuwa(半角小文字)
アイコン一覧 からアイコンをクリックして編集画面に移動できます。
荒らし対策のためパスワードをかけていますが、村立てはご自由に。
※前スレ
汝は人狼なりや?@東方プレイヤーの寄せ書き板 42村目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1502898311/

206名無し妖精:2018/02/21(水) 19:28:12 ID:84S5EWFQ0
>>200
最低人数が確保できればいいだけならチャットだけじゃなく他の場所で募るのも拒む理由ないでしょ

207名無し妖精:2018/02/21(水) 19:30:12 ID:DkpVIZqo0
1は賛成
実験だったのか勝手だったのかは知らないが、12月頃に比べて最近は突発で建っても人が入ってるから廃村になることがなさげ。

2は反対
RPで中身が透けてしまうのはまだしも、最初から入村者が分かってしまうのは身内色が濃くなる。
チャット村で匿名挙手を取ったとしても挙手者が入村したかどうかを確認する手段はない。
規制かかってるのがどれくらいいるのか知らないのでそこは置いとくが、ここの知名度が低いのは元々挙手をする気がない人が多いということ。そういう人がチャット村で挙手するとは思えない。

208インサイト ◆insight9Fg:2018/02/21(水) 19:38:37 ID:kPrzlrao0
>>193
1.賛成


2.条件付き賛成
条件1:チャット村の管理人に許可を得ること
条件2:『チャット村挙手『スレッド挙手』のどちらか片方のみに絞ること
(二重カウント防止のため……なくていいのかも?)

追記:賛成反対意見についてはトリップで署名したほうがいいんでないの?と思いました

209名無し妖精:2018/02/21(水) 20:07:09 ID:.vEzgsJE0
1は実験的にという意味で賛成
また状況変わってくることもあるだろうからその時はその時で

2はチャット村は人いない時間は恐ろしく過疎ってるし人いる時はあっという間に雑談で流れる
したらばと違って新着もわからないし、単純に点呼する場所として向いてないと思うんだよな
今までも代理挙手でやってたんだし一先ず保留でいいんでは

上で挙がってるtwitterでやるなら点呼botでも作れる人がいりゃいいんだけどね

210名無し妖精:2018/02/21(水) 20:40:43 ID:dw77eHgw0
空気を読まずに村建て点呼!

2100までに3挙手で普通17人村を建てます
GMはいないです、希望制も無いです。

211名無し妖精:2018/02/21(水) 21:01:05 ID:dw77eHgw0
>>210
挙手無しのため撤回します

212名無し妖精:2018/02/21(水) 22:58:11 ID:eSO06nlg0
明日の【20:30】より、定例の木曜12人初心者村を建てます。
下記の要領で募集後、【21:00】より開始予定です。

※今回は、GMの都合その他により普段より一時間遅くに開始します。ご容赦ください。

なお、ゲーム内容により大きく左右されますが、
ゲーム終了まで最大1時間ほどかかります 途中抜けの無いようにお願いしますね

この村にはGMがいますので、疑問点などあれば遠慮なくご質問ください。
また、参戦回数に応じて優先的に入村できる時間帯を設けています。
(もちろん、第一枠該当者でも第二枠以降に遅れて入村して構いません)

【第一枠】20:30〜 普通村参加回数50回以下
【第二枠】20:40〜 普通村参加回数100回以下
【全開放】20:50〜 条件なし
 
ゲームの大まかなルールは ttp://wikiwiki.jp/sanaejinrou/ からどうぞ。

なお、参加人数によっては配役に変更がある可能性があります
その場合はゲーム開始時に再度配役を通知します。

それでは、皆様奮ってご参加ください。

213名無し妖精:2018/02/22(木) 07:55:54 ID:uQh22gYY0
2の反対理由もたいした理由になってないと何度も

214名無し妖精:2018/02/22(木) 07:58:55 ID:uQh22gYY0
身内感が濃くなる?だから何を今更。

215名無し妖精:2018/02/22(木) 19:26:12 ID:TwEWPv960
1:賛成
実際に点呼→村建て→走るの流れは長いと思うので省略できるならして良いと思います
2:賛成
中身透けを避けたいならチャットで掲示板の方に誘導する でも良いと思います

216(「`w´)「 ◆8ElC1GIaYw:2018/02/22(木) 20:22:47 ID:g.ZA.doc0
21時の点呼無し村建てについて、管理人に報告しました。

チャット村での挙手については
挙手のログを残すべきかどうか曖昧であること
(挙手したのに来ない人がいる時通報するのに必要だけど過去に問題が起きた時に誰も通報しなかった)
チャットの流れが速い時に挙手が集まったかどうか分かりづらいこと
などの問題点があるので一旦保留にします。
チャット村の管理人と話したところログを残すべきか分からないが、もしチャット村で挙手を集めるなら点呼した旨は掲示板にレスして欲しいそうです。

217インサイト ◆insight9Fg:2018/02/22(木) 20:24:26 ID:489QBLhk0
>>216
お疲れ様です。
その行動力に脱帽です。

218名無し妖精:2018/02/22(木) 20:31:25 ID:ahZNK0sI0
>>212 の初心者村、下記アドレスにてこれより募集開始とします。
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7665

219(「`w´)「 ◆8ElC1GIaYw:2018/02/22(木) 21:16:50 ID:g.ZA.doc0
鯖の管理人と話したところ
点呼無しの村建てはスレの同意があればいいそうです。
12票の賛成があったのでやってもいいと解釈しました。(配役変更の時は13票で通ったので)

チャット村の挙手およびTwitterでの点呼について
掲示板は新規参加者募集も兼ねているので
掲示板でやって欲しいそうです。

220名無し妖精:2018/02/22(木) 21:33:28 ID:7g.2G.sg0
トリップなくしたけどねこねこ@鯖缶ですよ。にゃーん


1.スレの同意があるなら点呼省略して立てても問題ないと思います
2.チャット村だけで完結すると外部の人(新規参加者)が入れなくなるので避けてほしいです

本スレ(ここ)と人狼サーバ以外を見る必要がある状況は避けてください


以上です
みんな仲良くね

221名無し妖精:2018/02/22(木) 22:56:17 ID:IaZUeEEQO
今から2320まで2点呼なら12
3点呼なら17村建てます点呼よろしくお願いします

222名無し妖精:2018/02/22(木) 23:14:37 ID:axX2FFQc0


223名無し妖精:2018/02/22(木) 23:20:59 ID:IaZUeEEQO
1点呼なので撤回、挙手してくれた方ごめんなさい

224名無し妖精:2018/02/23(金) 00:22:12 ID:KdkQy.2E0
村点呼0040までに2挙手で普通12人村建てます。
GMなし希望制なし、0100開始予定。

225名無し妖精:2018/02/23(金) 00:23:18 ID:f5HschfMO


226名無し妖精:2018/02/23(金) 00:34:29 ID:NAsl/uHo0


227名無し妖精:2018/02/23(金) 00:37:35 ID:KdkQy.2E0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7666
挙手感謝

228名無し妖精:2018/02/23(金) 19:43:55 ID:TUbcvACE0
村点呼
20時15分までに2挙手で12、3挙手で普通17人村建てます。
GMなし希望制なし。

229名無し妖精:2018/02/23(金) 19:52:24 ID:KdkQy.2E0


230名無し妖精:2018/02/23(金) 19:57:44 ID:xZRzZ7uk0


231名無し妖精:2018/02/23(金) 20:21:21 ID:TUbcvACE0
挙手感謝!
普通12人村が立ちました!
8時50分開始予定
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?&room_no=7667&auto_reload=15

232名無し妖精:2018/02/23(金) 21:47:15 ID:TUbcvACE0
村点呼
22時15分までに2挙手で12、3挙手で普通17人村建てます。
GMなし希望制なし。

233名無し妖精:2018/02/23(金) 21:54:35 ID:5E3Bmmn.0


234名無し妖精:2018/02/23(金) 21:56:07 ID:N4AwZSgE0


235名無し妖精:2018/02/23(金) 22:18:14 ID:TUbcvACE0
挙手感謝
普通12村が立ちました
22時40分開始予定
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?&room_no=7668&auto_reload=15

236名無し妖精:2018/02/23(金) 23:50:07 ID:TUbcvACE0
村点呼
00時15分までに2挙手で12、3挙手で普通17人村建てます。
GMなし希望制なし。

237名無し妖精:2018/02/23(金) 23:51:11 ID:5E3Bmmn.0


238名無し妖精:2018/02/24(土) 00:15:26 ID:Z4S.m4WU0


239名無し妖精:2018/02/24(土) 00:16:43 ID:UKIPUE.oO


240名無し妖精:2018/02/24(土) 00:21:09 ID:cc/YZnnw0
挙手感謝!!
普通17人村が立ちました!
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?&room_no=7669&auto_reload=15

241名無し妖精:2018/02/24(土) 00:21:36 ID:cc/YZnnw0
開始予定00時40分です

242名無し妖精:2018/02/24(土) 14:32:04 ID:UKIPUE.oO
1455までに2点呼で12人村 GM・希望共に無しを建てます
よろしくお願いいたします

243名無し妖精:2018/02/24(土) 14:59:30 ID:UKIPUE.oO
村建て撤回します

244名無し妖精:2018/02/24(土) 15:54:39 ID:cc/YZnnw0
村点呼
16時20分までに2挙手で12、3挙手で普通17人村建てます。
GMなし希望制なし。

245名無し妖精:2018/02/24(土) 15:55:28 ID:/WWf75WA0


246名無し妖精:2018/02/24(土) 16:05:21 ID:Ww9uth620


247名無し妖精:2018/02/24(土) 16:07:43 ID:/WWf75WA0
>>245 です 事情により挙手撤回させて貰います 申し訳ない

248名無し妖精:2018/02/24(土) 16:08:19 ID:cc/YZnnw0
了解しました お気になさらず 現在1挙手です。

249名無し妖精:2018/02/24(土) 16:21:25 ID:cc/YZnnw0
集まらなかったので撤回します。
挙手感謝!

250名無し妖精:2018/02/24(土) 16:23:09 ID:cc/YZnnw0
村点呼
16時50分までに2挙手で12建てます。
GMなし希望制なし。

次こそは!

251名無し妖精:2018/02/24(土) 16:27:36 ID:iFO4kcwA0


252名無し妖精:2018/02/24(土) 16:29:01 ID:UKIPUE.oO


253名無し妖精:2018/02/24(土) 16:30:06 ID:cc/YZnnw0
挙手感謝!早速建ててきます!!

254名無し妖精:2018/02/24(土) 16:35:25 ID:cc/YZnnw0
挙手感謝!
普通12村が立ちました
16時55分開始予定です

ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?&room_no=7670&auto_reload=15

255名無し妖精:2018/02/24(土) 18:00:43 ID:NQg1t7RM0
代理村点呼
12人村GMなし希望なし村を2挙手で建てます

256名無し妖精:2018/02/24(土) 18:03:00 ID:NQg1t7RM0
>>25518:20までです

257名無し妖精:2018/02/24(土) 18:05:36 ID:Ww9uth620


258名無し妖精:2018/02/24(土) 18:11:31 ID:NQg1t7RM0


259名無し妖精:2018/02/24(土) 18:16:00 ID:NQg1t7RM0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7671
挙手感謝です。18:40もしくは埋まり次第に開始予定です

260名無し妖精:2018/02/24(土) 19:33:41 ID:Z4S.m4WU0
村点呼
20時00分までに2挙手で12建てます。
GMなし希望制なし。

261名無し妖精:2018/02/24(土) 19:40:52 ID:NQg1t7RM0


262名無し妖精:2018/02/24(土) 19:43:50 ID:GAQ.9VSw0


263名無し妖精:2018/02/24(土) 19:43:56 ID:Ww9uth620


264名無し妖精:2018/02/24(土) 19:50:06 ID:Z4S.m4WU0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7672
20:05開始予定 もしくは埋まり次第開始です。

265名無し妖精:2018/02/24(土) 21:19:53 ID:Ww9uth620
被りがなければ今から普通村17人を建てます
開始時間は21:45予定です

266名無し妖精:2018/02/24(土) 21:21:43 ID:Ww9uth620
建てました
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7673

267名無し妖精:2018/02/24(土) 23:21:59 ID:Ww9uth620
代理挙手募集です
2挙手で普通12人  GM・希望なし
23:45まで

268名無し妖精:2018/02/24(土) 23:24:57 ID:8m2tI4zc0
ノ 17でもいいよ

269名無し妖精:2018/02/24(土) 23:26:45 ID:GAQ.9VSw0
17やりたい

270名無し妖精:2018/02/24(土) 23:31:52 ID:7nUSw6hY0
17ならノ

271名無し妖精:2018/02/24(土) 23:32:14 ID:NQg1t7RM0


272名無し妖精:2018/02/24(土) 23:45:04 ID:Ww9uth620
村が立ちました、希望もあって17人に変更しております
12人のつもりで挙手されてる方がいたら申し訳ないです
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7674

273名無し妖精:2018/02/24(土) 23:45:47 ID:Ww9uth620
0:00開始予定です!

274名無し妖精:2018/02/25(日) 01:34:00 ID:52JX/ZYw0
再び代理挙手募集
1:50まで2挙手で12人 GM・希望なし

275名無し妖精:2018/02/25(日) 01:35:30 ID:7vcEev7k0


276名無し妖精:2018/02/25(日) 01:37:21 ID:3ZRWusQg0


277名無し妖精:2018/02/25(日) 01:41:55 ID:52JX/ZYw0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7675
開始は1:55予定です

278名無し妖精:2018/02/25(日) 13:00:39 ID:pHR3E5CE0
1330までに2挙手で普通12、3挙手で普通17人村建てます。
GMあり希望制なし。

279名無し妖精:2018/02/25(日) 13:10:15 ID:3ZRWusQg0


280名無し妖精:2018/02/25(日) 13:25:30 ID:52JX/ZYw0


281名無し妖精:2018/02/25(日) 13:36:13 ID:pHR3E5CE0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7676
挙手感謝

282名無し妖精:2018/02/25(日) 15:14:17 ID:pHR3E5CE0
村点呼
1540までに2挙手で12建てます。
GMなし希望制なし。

283名無し妖精:2018/02/25(日) 15:17:04 ID:ylLYB0xg0


284名無し妖精:2018/02/25(日) 15:17:09 ID:UGgvjkQE0


285名無し妖精:2018/02/25(日) 15:25:07 ID:pHR3E5CE0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7677
15:45開始予定 埋まり次第開始

286名無し妖精:2018/02/25(日) 16:18:37 ID:52JX/ZYw0
代理村点呼
16:40までに2挙手で12建てます。
GMなし希望制なし。

287名無し妖精:2018/02/25(日) 16:24:55 ID:BYiz4Fkg0


288名無し妖精:2018/02/25(日) 16:33:17 ID:UGgvjkQE0


289名無し妖精:2018/02/25(日) 16:36:58 ID:52JX/ZYw0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7678
16:50か埋まり次第開始です

290名無し妖精:2018/02/25(日) 17:31:02 ID:52JX/ZYw0
代理村点呼
17:50までに2挙手で12建てます。
GMなし希望制なし。

291名無し妖精:2018/02/25(日) 17:43:50 ID:pHR3E5CE0


292名無し妖精:2018/02/25(日) 17:44:25 ID:PP/4jOCA0


293名無し妖精:2018/02/25(日) 17:47:53 ID:52JX/ZYw0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7679
18:10か埋まり次第開始です

294名無し妖精:2018/02/25(日) 21:00:49 ID:19dhy0mQ0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7680

日曜日定例、初心者村建ちましたー

普通村通算参加数が50、100以下の方は
25分ごろまで優先入村できます
初見・未経験の方歓迎なのでどなたもどうぞ

295名無し妖精:2018/02/28(水) 00:11:54 ID:Q/URmNYo0
村点呼
2挙手で普通12人村建てますGMなし希望制なし。

296名無し妖精:2018/02/28(水) 00:12:24 ID:xEyqdUXA0


297名無し妖精:2018/02/28(水) 00:12:27 ID:Q/URmNYo0
連投失礼、>>295は0030までで。

298名無し妖精:2018/02/28(水) 00:13:15 ID:a2zyVWXQ0


299名無し妖精:2018/02/28(水) 00:22:48 ID:Q/URmNYo0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7681
挙手感謝

300名無し妖精:2018/02/28(水) 21:00:03 ID:qA28wm7M0
17普通村建てます

301名無し妖精:2018/02/28(水) 21:02:43 ID:qA28wm7M0
21時20分開始
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php

302名無し妖精:2018/03/01(木) 08:20:09 ID:1BpVKIC60
本日19:30より、定例の木曜12人初心者村を建てます。
下記の要領で募集後、20:00より開始予定です。
なお、ゲーム内容により大きく左右されますが、
ゲーム終了まで最大1時間ほどかかります 途中抜けの無いようにお願いしますね

この村にはGMがいますので、疑問点などあれば遠慮なくご質問ください。
また、参戦回数に応じて優先的に入村できる時間帯を設けています。
(もちろん、第一枠該当者でも第二枠以降に遅れて入村して構いません)

【第一枠】19:30〜 普通村参加回数50回以下
【第二枠】19:40〜 普通村参加回数100回以下
【全開放】19:50〜 条件なし
 
ゲームの大まかなルールは ttp://wikiwiki.jp/sanaejinrou/ からどうぞ。

なお、参加人数によっては配役に変更がある可能性があります
その場合はゲーム開始時に再度配役を通知します。

それでは、皆様奮ってご参加ください。

303名無し妖精:2018/03/01(木) 19:32:39 ID:1BpVKIC60
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7683
上記の初心者村建ちました、第一枠から開放中です

304名無し妖精:2018/03/01(木) 21:13:27 ID:Dypbu6KU0
初心者村が無事終了したので普通村建てましょーかねー

305名無し妖精:2018/03/01(木) 21:16:27 ID:Dypbu6KU0
17人普通村 2130開始予定
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板