したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4640crn

1名無し妖精:2018/01/13(土) 21:55:46 ID:QzgbdE5Y0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4639crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1515582688/l100

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

805名無し妖精:2018/01/16(火) 22:50:51 ID:SnkTcQ1o0

結局嫌われたくなかったら、控え目に煩くない奴って思われるようにずっと注意しながらやってくしなかないんだな…
もしくは徹底的に煩い奴等って言われる事を覚悟するしかないんだな…… 新しい敵が増えるがそれは宿命なんだろうか…

これは何にでも言える

806名無し妖精:2018/01/16(火) 22:57:11 ID:X8zLS8VA0
LGBTの好感度、異性愛者の好感度、オタクの好感度
どれも大差ないんだなこれが!

人類の好感度


807名無し妖精:2018/01/16(火) 22:58:21 ID:wxz6ujGg0
iPS細胞があれば

あれ?パートナーすらいなくてもいいんじゃね

808名無し妖精:2018/01/16(火) 23:00:41 ID:uzIP9BDg0
オタクの風当たりを見てればわかるように、せいぜい10年20年、長くて100年程度のもんだからねえ
特に日本なんて水面下で世界一受け入れてる国だし

またブレーカーかっ!


809名無し妖精:2018/01/16(火) 23:02:22 ID:cPyfhiAk0

知り合いが見た♂♂のカップルがどちらもオネエ系だったんだが、それってカテゴリは百合になるんだろうか…


810名無し妖精:2018/01/16(火) 23:03:48 ID:MBj/L2og0
わーい、女の子とお出かけの約束できた!
数年ぶり…

811名無し妖精:2018/01/16(火) 23:05:07 ID:LBTdQezw0
ハクメイとミコチのアニメはなんでこんなに尊いんだ……

812名無し妖精:2018/01/16(火) 23:05:13 ID:Pe101bak0
それは罠だ!

813名無し妖精:2018/01/16(火) 23:05:46 ID:uzIP9BDg0
>>809
タイ辺りの性別が50種類ぐらいある分類の中には性自認と性対象をそれぞれ定義した呼び方があったはず

814名無し妖精:2018/01/16(火) 23:05:50 ID:6KooOzL20
ひさびさにお絵かき

小悪魔
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th11823.jpg

815名無し妖精:2018/01/16(火) 23:06:53 ID:w.KCxXEQ0
下書きレイヤー消せよ!!

816名無し妖精:2018/01/16(火) 23:09:17 ID:KH7YPM9o0
なんだかずっと見ていると不安になる瞳をしている

817名無し妖精:2018/01/16(火) 23:12:08 ID:wb9wefsI0
未婚のオジサンとなったが、既婚者や年収上の人に昔なら抗議する様な事を言われても
兎に角我慢するしかないって思い知った。
所謂マウントとる って重要なんだな

818名無し妖精:2018/01/16(火) 23:14:33 ID:NBi.yBM60
>>802
ttps://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/906c68fda3ebc0bda89fcba9ad07c11e_600.jpg
写真見たけどスゲーな

819名無し妖精:2018/01/16(火) 23:16:48 ID:X8zLS8VA0
>>813
タイって性別50もあるの!?
すげえな微笑みの国

>>814
全体のバランスがいい
あとは細かい画力アップだね!

820名無し妖精:2018/01/16(火) 23:17:07 ID:MBj/L2og0
>>818
前衛芸術かな?

821名無し妖精:2018/01/16(火) 23:20:21 ID:6KooOzL20
ノートパソコンが必要なのと液タブがほしい欲が合わさりSurface Pro買ってしまった

822名無し妖精:2018/01/16(火) 23:24:16 ID:/N/VlXmQ0

丸投げ気味な指示を出す上司と何でも指示がほしいと甘える部下
あたい疲れてきた…

どっちも歩み寄れない物かなあ


823名無し妖精:2018/01/16(火) 23:24:17 ID:RexxXcd.0
>>818
GTAだとスタントボーナス貰えそう

824名無し妖精:2018/01/16(火) 23:25:33 ID:iWA.Sc.M0
>>818
西部警察のロケでもあったのかな?

825名無し妖精:2018/01/16(火) 23:29:16 ID:xTo9V19Q0

日蓮正宗やその一派の糞みたいな言い争い見てると本当に仏教に嫌気が差すな


826名無し妖精:2018/01/16(火) 23:30:37 ID:xTo9V19Q0
いつの間に本尊が重要になって法華経への帰依が後ろになったんですかねぇ…

827名無し妖精:2018/01/16(火) 23:33:26 ID:wb9wefsI0

何か、これから先、核兵器無くそう って主張する奴は馬鹿 って流れになってくのかな
世が世だし仕方ないのか


828名無し妖精:2018/01/16(火) 23:34:03 ID:bLgGyRwE0
>>827
なんかあったの?

829名無し妖精:2018/01/16(火) 23:37:53 ID:g92x5nGs0
そうか、それならあたいは馬鹿のままでいいよ

830名無し妖精:2018/01/16(火) 23:40:03 ID:MBj/L2og0
かしこいやつが正しいわけじゃあないんだぜ(キラッ

831名無し妖精:2018/01/16(火) 23:41:34 ID:BsbfV/n60
勝ち取りたい物もない無欲な馬鹿にはなれない

832名無し妖精:2018/01/16(火) 23:53:03 ID:wxz6ujGg0
核兵器がなくなるとしたらその時はもっとすごい兵器でけん制し合ってるだけだウサ

833名無し妖精:2018/01/16(火) 23:54:17 ID:YHk7PNP20
因果が逆転するんだよな
バカが○○に関する雑ムーブをした結果
「○○を掲げる奴はバカ」になるのほんとつらい


雑ムーブが流行り始めると、まともな人は巻き添えになる前に離脱するから
そういうことを言われる段階まで来た時点で せいかい になってしまうのも辛い


834名無し妖精:2018/01/16(火) 23:56:21 ID:LBTdQezw0
反物質による対消滅兵器マダー?

835名無し妖精:2018/01/16(火) 23:57:51 ID:iWA.Sc.M0
>>834
現在では反物質を作るのに加速器で少しずつ作るしかないので
コスト的に割に合わないと聞いた。

836名無し妖精:2018/01/17(水) 00:01:16 ID:jBO1OPD60
ARMSか殺せんせーの完成が待たれている

837名無し妖精:2018/01/17(水) 00:01:33 ID:rO0Wu9dY0
核兵器を削減は可能でもゼロにするのは不可能だと思います
SDIよろしく徹底的にディフェンスを固めてもたった1点取られるだけでアウトである以上
報復用の駒が無いと完全な抑止にならない

838名無し妖精:2018/01/17(水) 00:01:47 ID:bdED2wRs0
もう12時かー
軽い頭痛とはいえ、今日なんもしてない……
なんも練習してないけど、少し憑依やろ

839名無し妖精:2018/01/17(水) 00:02:17 ID:zJi3M5ts0
明らかに人道に反した行為でも
それを抑止する術がなけりゃやったもん勝ちみたいな世の中


なんかアメリカから買ったんだかミサイル迎撃兵器を
日本が所有したらロシアが難癖示したとか
あれ、もしかして日本って最悪丸裸でミサイル受け止めろってそういう


840名無し妖精:2018/01/17(水) 00:02:37 ID:O1mOel.Y0
ハッよなか!
ID数くらげ姫とやらが増殖する

ARMSの反物質砲のロマンとやべー感は凄かった
塵ほどのサイズで街が消し飛び、握り拳ほどのサイズで地球が消し飛ぶとかオーバーテクノロジーすぎる


841名無し妖精:2018/01/17(水) 00:03:45 ID:.vhjOf060
反物質って保存できるのかしら

842名無し妖精:2018/01/17(水) 00:04:29 ID:zTRb1yxw0
>>839
はっきり言ってしまえばいいんだよ
てめえらが北朝鮮に石油密輸すっから俺達はアメリカのイージスアショア導入せざるを得ないし、
MDシステムとして導入せざる得ないんだと

843名無し妖精:2018/01/17(水) 00:08:25 ID:i0o0phAM0
南極ちゃんがポンコツすぎる・・・だがそれがいい

844名無し妖精:2018/01/17(水) 00:08:53 ID:CFCJAz6A0
まあ核兵器より効率、効果も上の兵器が出来れば核兵器はなくなるかもね

何も解決しないような
放射能被害的にはそれならそれで歓迎すべきなような

845名無し妖精:2018/01/17(水) 00:12:35 ID:jw/ECqIQ0
自然に優しいクリーンな大量殺戮兵器か

846名無し妖精:2018/01/17(水) 00:12:40 ID:zJi3M5ts0

βやってわかったこと、自分はもう格ゲーやりたいんじゃなくて
演出見れればそれで満足できる動画勢という事だけだった


847名無し妖精:2018/01/17(水) 00:12:47 ID:z7rcVsac0
>>841
反物質の塊を帯電させて真空容器中に磁気で保持するというのを
どこかで見た。

848名無し妖精:2018/01/17(水) 00:13:20 ID:EFmg0O7k0
核兵器の問題は、
威力が強すぎること(大量破壊兵器)
あとに残る放射線障害(このへんは地雷や枯葉剤、化学兵器も同じ問題な気がする)
の二種類に分かれているし、ひとつの問題として捉えるなら暴力が害悪

849名無し妖精:2018/01/17(水) 00:13:58 ID:O1mOel.Y0
これはオブジェクト開発するしかないな

クリーンな戦争の時代、は意外とちゃんとSFしてるのよね


850名無し妖精:2018/01/17(水) 00:14:38 ID:4Efbo6RU0
よなかだー IDの数だけお姉ちゃんに施しされる


結局太古の歴史から武力はある程度まで行くと最後は牽制合戦だよなぁ・・・


851名無し妖精:2018/01/17(水) 00:16:37 ID:zTRb1yxw0
というか費用対効果が良すぎるというのが…
北がどんな圧力かけられても放棄を嫌がるのも分かる
リビアやイラクやウクライナはご丁寧にも核を放棄したらどうなるかを
東西の区別なく教えてくれてるし

852名無し妖精:2018/01/17(水) 00:23:02 ID:DA3Iu3u60

壊滅的なまでに向いてない仕事をやる羽目になって毎日つらい


853名無し妖精:2018/01/17(水) 00:23:45 ID:EFmg0O7k0

ローマ法王が核兵器廃絶を訴えるために
被爆後長崎で撮られられた写真を配ったというニュース見たけど
最強カトリックキリストのボスが行動してくれたことは影響大きいと思う
でも、亡くなった弟おんぶして火葬の順番待つ兄というのは悲しいけど戦地ではよくあることで
核兵器の爆風や高熱地獄の炎や放射線傷害を受けた患者さんたちの記録ではないんだよね…
その殆どが記録に残ってないんだから当たり前なんだけど
もちろん良いニュースなんだけど裏

854名無し妖精:2018/01/17(水) 00:33:38 ID:lsoQgZ260
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする

855名無し妖精:2018/01/17(水) 00:34:38 ID:A5NP.akU0

わーいガンダムブレイカー4だーたのしみー


856名無し妖精:2018/01/17(水) 00:42:54 ID:jBO1OPD60

言われてみれば窓枠にワイヤーなんてどうやって設置したんだってなるな
SASUKEに出られるかはまた別だけど


857名無し妖精:2018/01/17(水) 00:54:33 ID:DA3Iu3u60
設置したんはワイや

858 ◆SuwaKoC9r2:2018/01/17(水) 01:00:01 ID:ItplTCVo0
|  |◎、
|  |‐‐-'、_
|  |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
|  |,フ"

859名無し妖精:2018/01/17(水) 01:00:50 ID:OrPnwXtQ0
ゲロゲロゲロー


ケロ見寝


860名無し妖精:2018/01/17(水) 01:00:54 ID:diDx.P2E0
ギャーケロチャーン

861名無し妖精:2018/01/17(水) 01:06:56 ID:AOr7gDyM0
北が完成させたら自衛手段としてアメリカから旧式の核弾頭ミサイルを購入するって手もあるな
実際には北向けじゃなくて中ロ向けの牽制がメインになるだろうけど

Falloutの米中戦争って冗談じゃなくなりそうで笑えなくなってきた感

862名無し妖精:2018/01/17(水) 01:08:33 ID:BkCbMBXk0
買うくらいなら作ればいい
材料は捨てるほどあるのだから

863名無し妖精:2018/01/17(水) 01:12:52 ID:jBO1OPD60

いきなりCマイナスからBマイナスになって何事かと思ったら飛び級なんてのがあるのね
俺は戦うのが好きなんじゃなくて勝つのが好きだからC帯でもっと無双したかったのに


864名無し妖精:2018/01/17(水) 01:13:05 ID:NFLjlnV60
普段「謝ったんだからもういいだろとかいうやつは糞」とか言ってるやつが
「謝ったんだからもういいだろ」みたいなことを自分で言ってるのほんと草しか生えない

865名無し妖精:2018/01/17(水) 01:15:18 ID:si0kgsWk0

墓地肥やし用に積んだ財宝の地図が騎士王の威光ばっか拾ってくる怖い

ポプテは最低4セット8話見たくなる


866名無し妖精:2018/01/17(水) 01:22:18 ID:BkCbMBXk0
>>863
お前みたいな糞野郎を追い出して健全化するためのシステムやろ

867名無し妖精:2018/01/17(水) 01:22:22 ID:NGRj8BKY0
人種的にずっと近い中国と敵対して自国に原爆落としたアメリカと同盟組むというのを当たり前に思いすぎなんだよなあ
たしかに今まではアメリカと組むのがコスパよかったけど


暖房つけると暑いし消すと寒い
ありがちだな


868名無し妖精:2018/01/17(水) 01:34:27 ID:jBO1OPD60

ああいやこれフレイザードっていうキャラのセリフで…


869名無し妖精:2018/01/17(水) 01:35:17 ID:4hGq2Fng0
日出る処の天子の手紙送ってからはもうずっとライバルみてぇなもんじゃないかなぁ。

870名無し妖精:2018/01/17(水) 01:36:13 ID:bdED2wRs0
憑依の攻略Wiki的なものに何の情報もないから自分で探してるけど
数時間でスタンコンボ見つけるガチ勢ほんとどういう発想力してるんだ
1時間かけても、女苑のワープ条件がまだ断定できん

871名無し妖精:2018/01/17(水) 01:38:23 ID:RDSVqsvM0
女苑がワープするのは相手にお姉ちゃんが取り付いてる時にオカルトだよ

872名無し妖精:2018/01/17(水) 01:41:01 ID:CtyRIgY60
肌の色が近い=近い人種ではまったくないな
むしろ最も敵対してる相手だろ

873名無し妖精:2018/01/17(水) 01:44:44 ID:lsoQgZ260
善隣友好は大いにやるべきだがそこでレイシズムを持ち出すのはちょっと

874名無し妖精:2018/01/17(水) 01:45:42 ID:bdED2wRs0
>>871
もしかして、プラモードで厄振り撒き中でもワープできるのってバグ挙動?
HB直撃からワープできるのは熱帯でも確認できたけど、オカルト2連でワープは全部失敗してるんだよね

875名無し妖精:2018/01/17(水) 01:52:39 ID:NGRj8BKY0
いやだからその敵対してるのがおかしいって話だが…
というか日本人には古代中国人の血は確実に混ざってるし生物としての人種は近いでしょう

876名無し妖精:2018/01/17(水) 01:53:34 ID:wY9KRILM0
肌の色まで一緒なのに同じ国にならなかったんだから、肌の色以上の大きな溝があるよ

877名無し妖精:2018/01/17(水) 01:55:16 ID:NGRj8BKY0
そうですか…

878名無し妖精:2018/01/17(水) 01:55:44 ID:diDx.P2E0
やめとけやめとけ!
「嫌いなもんは嫌い」ってやつにいくら理屈をぶつけても聞く耳持たないさ!

879名無し妖精:2018/01/17(水) 02:01:32 ID:tNF0aPR20

ああー!ジャヒー様可愛い!
飼いたい!養いたい!店長の店に通いたい!


880名無し妖精:2018/01/17(水) 02:02:47 ID:Qb4tNl1k0
人種的に近くても対立してる国なんてたくさんありそうなもんだが

881名無し妖精:2018/01/17(水) 02:09:55 ID:Sq1jUQ6s0
そもそも同じ人種でだって戦争なんて起きましたし

882名無し妖精:2018/01/17(水) 02:12:40 ID:wY9KRILM0
日本のすぐ近くにも人種どころか同一の民族で対立してる半島があるから
一部の特徴だけで友好できるか判断できると思うのは危うい

883名無し妖精:2018/01/17(水) 02:14:26 ID:NGRj8BKY0
そうだね戦国時代なんておなじ日本人同士で争ってたし世界中似たようなものよ
ただ通信交通が広がってより大きい「つながり」を作ったほうが競争で有利だなあって時にどこと組むのが本当にいいんだろうなーって

884名無し妖精:2018/01/17(水) 02:15:36 ID:jhC74x9c0
        /\|‐-‐‐ 、  
 //    ソ`〜〜〜<》  
<三三三O〈(ノリlノ人(ヽ〉ニニニニニニ>  私こそがIDの数万石の大名麗見林亜・素火悪烈党よ!!
 \}   ヽヽ.リ、゚ヮ゚ i从 ヘ 
     ∧,,∧ i..个.i)ハ   i
    /ο ・ )Oニ之ノゝヘノ
    /   ノ lミliii|く//~~~
   (o_o,イ__ヽ´|r_ ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ

885名無し妖精:2018/01/17(水) 02:15:57 ID:ewJCf5nc0
同じ種族、国、地域、家族ですら何かしら対立しうるんだからどうしろと

886名無し妖精:2018/01/17(水) 02:16:49 ID:hgRFDLEc0
やはり逃走こそが人の可能性なのだ

887名無し妖精:2018/01/17(水) 02:18:21 ID:NGRj8BKY0
まあべつに誰と組むかは一つに決めないといけないもんでもないし
あと逆にいえば昔争ってても今仲良くしてるとこなんていくらでもあるんだよね

888名無し妖精:2018/01/17(水) 02:18:36 ID:rO0Wu9dY0
某A級スナイパーも同じような人種だと勝手に判断して親近感を抱くのは
日本人の悪い癖だって言ってた

889名無し妖精:2018/01/17(水) 02:21:28 ID:wY9KRILM0
つまりこれからはネコと和解する時代

890名無し妖精:2018/01/17(水) 02:35:46 ID:EFmg0O7k0
神の国は北とかいうわけわからんフレーズが
思い浮かんだけど話題悪化しちゃうじゃんごめんネコと和解せよ

891名無し妖精:2018/01/17(水) 02:38:26 ID:BHChwug20
引導を渡されるシーンしか思い浮かばない

892名無し妖精:2018/01/17(水) 03:00:58 ID:kWTf/MQc0
ノースコリア
ベストコリア

893名無し妖精:2018/01/17(水) 03:36:57 ID:4iqzqbpU0

ネコと和解すると今度はわんこと対立しその後エイリアンとも対立してしまうのだ


894名無し妖精:2018/01/17(水) 03:52:28 ID:AOr7gDyM0
他のどんな存在と対立したとしても、ネコと和解する!

猫耳の裏
ネコと和解したらどんなモフりかたしても突然爪を立てられる事がなくなるんだろう?
後ろ足の付け根の裏

895名無し妖精:2018/01/17(水) 05:42:58 ID:aQ82qqOo0

今日雨かー


896名無し妖精:2018/01/17(水) 06:35:20 ID:gw55/AFI0
IDの数だけ妖夢ちゃんなでなで

897名無し妖精:2018/01/17(水) 07:01:04 ID:RDSVqsvM0

肉の分厚さって豪華さの単位みたいになってるけど焼肉で分厚いのは焼きづらいから控えてほしい
しかも中まで暖まりにくい


898名無し妖精:2018/01/17(水) 07:06:14 ID:G1WGbRpk0

寝起きにおなら出そうと力んだら…


899名無し妖精:2018/01/17(水) 07:41:08 ID:ZSlhpGtw0

仮想通貨なんて違法な物取引する時に足付かないように撒く為に作られたようなものだから
少しでも表に名前出た時点で終わっていたのよ


900名無し妖精:2018/01/17(水) 07:50:45 ID:oYAlOCYw0
肉の厚さを豪華だと思う内はまだ庶民の感覚だから安心しる
真に高価な肉は、薄くて量が少なくて口の中で溶ける
そういう焼き肉屋に連れてって貰った事があるわ

901名無し妖精:2018/01/17(水) 07:52:14 ID:sY/Dc/Y.0
ガクトが正月に食ってるような肉か

902名無し妖精:2018/01/17(水) 07:59:41 ID:wYoyecHw0
取引に使うのにAmazonギフト券くらいしか使えなくなって本当に迷惑じゃ
換金手段を無くすために流行らせたとしか思えない

903名無し妖精:2018/01/17(水) 08:01:09 ID:ZRixKUVA0

子供は興味を示さなかったって当たり前やん、放送が映えるからやってるだけだろ
現地で被災したか最低限知り合いがいた人達で良くね?
学校単位で強制参加はさすがにない


904名無し妖精:2018/01/17(水) 08:07:33 ID:p868wXA.0
高価なお肉は美味しさは当然としてそれにブランド代がプラスされる
もう食べ物にお金払ってるのかどうかわからねえってのが高価なお肉




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板