レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4637crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4636crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1514806399/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
クソクソいいながら結局3回みちまった・・・
-
おいおいここは全年齢板だぜボーイ
-
skdky
-
そこだけよ
-
好きだ小悪魔よ!?
-
>>895
酒坏屋
-
さきっちょだけよだろう
うら
創作とか二次創作とか、ぶっちゃけやってると大や小や半分病んでくる人は多いのでな
あれも沼っちゃ沼なのかもしれんな
うら
-
大也小也(だいなりしょうなり)
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが0時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
VRのじゃろり蛙帽子スジャータ時報おじさん
-
裏
シャイニングじゃ9999も出ない
裏
-
裏
顔黒塗りの件、ありゃ駄目だな。
どう見てもあれ差別じゃねって訴えた人の負けだ。一瞬そうかまずいのか?って思っちゃったから、毎日気まずい事この上ない
裏
-
そもそもアニメ化の時点で正気じゃねえだろ…
-
裏
自作ゲーム等の小規模制作ゲームはどうしてもボリューム不足になりがち
それを手軽に補えるのが周回プレイ要素
2周目は細部が変わっていたりラスボスやEDが変わったりするあれだ
これを上手く使いこなせば最低限の労力でゲームのボリュームを2倍にまで上げられる
そんな周回プレイ要素を巧みなテクニックでアニメに応用したのが今期の覇権候補筆頭
_人人人人人人人人人_
> ポプテピピック <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
皆見よう、コメ無しだと辛いのでニコニコで見よう
裏
-
エンドレスエイト…
-
クソアニメと聞いて最初に思い浮かべるのがパンスト
文字通りの意味でもあり誉め言葉でもある
-
なんか懲役30分とか聞いたんだけど……
-
ポプテピピックは死んだんだ
勇者シリーズは死んだんだ
ライジンオーは死んだんだ
ダイバニは復活するんだ
sideMは死んだんだ
アニマスも死んだんだ
ごちうさもまた死んだんだ
のんのんびよりは復活するんだ
-
>>909
精神と時の部屋だと過酷さが足りないので、懲役30分が一番近い
何故か延々とタグ戦争やってる二次会会場で体験をどうぞ>>813
裏
バーチャルyoutuber一通り見た
ほぼ間違いなくそのうち世間で取り上げられる奴だと思うけど、
キズナアイはともかくバーチャル(略)おじさんをニュースで見たらどんな顔していいかわからんなこれ
裏
-
裏
クソアニメと言えばドリフターズ
裏
-
劇場版は良いが円盤化するのを待つことになるので痛し痒し
-
>>912
クソ(がいっぱい出てくる)アニメじゃねえか!
-
キャケロ
あれ、もう夜中か・・・
-
裏
火曜の気温18度というのが見えるのだが・・・
裏
-
>>911
キズナアイどころか誰が出ても基本困惑するよ…
-
でもやってることは結局20年前からあるバーチャルネットアイドルの延長よ
本来表に出ないはずの声優ですら容姿がないとダメって時代に
本人の容姿を問われない素晴らしいシステムだと思うけどな
-
バーチャルyoutuberが歌を売り出さないことを祈るしかないな
-
ヒカキン見てると別に顔が良くなくても流行るやつは流行るんじゃねと思う
-
チル裏案件箇条書き
・最近のワンピースのババアが凶悪すぎてたのしい
・サッカーはやめとけというか特に好きでもないものを題材にしてない?…
・東方儚月抄を今更ながら読む、原作、漫画両方手探り感がすごくする
・新作のラスボス予想「双子」だけあたる
・妹ちゃんのブランドバッタもんくさい
・お姉ちゃんの御札はおそらく穴塞ぎ
・シャイニングの下りで故障品のように笑う
・誕生日に偶然はない
・おばあさんの言う"ダイヤル”がリモコンであることに気づくのに手間取る
・ペプシストロングが近所から撤退した
裏
-
裏
アニメ向きじゃない漫画ってあるじゃない
そりゃ見せ方次第では面白くなるのもあるだろうけどさ
アニメ作る側があずまんが日記から何も成長していない…
裏
-
裏
ポプテピピックアニメ…なかなか強敵だが、JKめしの方が面白くないな
裏
-
ポクテピピックって金田一先生の新しい連載かな
-
裏
本3 家 色
裏
-
ネット社会においては何より情報要素の互換性が大事だから、
視覚的要素を技術で代入するって手法が普及の兆しを見せてるのは非常に大きいと思う
裏
日本人は戯画化やデフォルメでワンクッション置くのが非常に好きな傾向が遥か昔からあるし、
何より互換性、代替性が生まれるってことはより万人に参入の機会が生まれ、
ただ面白い人が人気になる時代から「芸能者」として技術を持つ人間が生まれる時代に変わっていく(ヒカキン自体もきっかけはボイパだったが)
デジタルな架空の存在を「youtuber」つまり人間と同じ呼称で呼んだのも大きい
情報世界と現実世界の枠組みはいつか必ず融合するけど、その第一歩目って感じがする
裏
-
あずまんが大王だった
訂正!訂正です!
裏
4コマ漫画のアニメ化で面白かったのなんてGAくらいだろ
それだって4コマで切り取っても連続する漫画として読んでも面白い良策だからこそだ
と思う
裏
-
大川ぶくぶとニャロメロンとちょぼらうにょぽみを足して3で割ったら
今世紀最強のすげー作家になるけど割る前にスクラントン現実錨の
スイッチを入れ忘れたせいで失敗するライトノベル
-
大正義氏家ト全先生
-
あずまんがのアニメが駄作判定って時点であまり共感は得られないと思うが
-
どこの掲示板行っても話題になってる辺りポプテピ人気あるな
-
狙った作られたクソアニメではしゃいでるところに本物が現れてドン引きみたいな未来が来そうな気がしてならない
-
CCさくらの新作が見れるとはなぁ
当時さくらちゃんは小学生で俺も小学生
いまは‥‥もうおっさんになっちまったよ‥‥
-
裏
うむ、ホモ王子とエルフリーデを倒してしまった。
しかし無名の王は倒せない。
何で共闘NPCがいないんですかねぇ・・・
裏
-
過去の全クソアニメと比較しても五指には入る酷さだったからな……
決して純粋に面白いというわけではなく、円盤も売れなくてもまったくおかしくはない
多額の予算と大御所声優をドブにぶち込んで作られた、まさしくカルトアニメ
-
ビルクラッシュか……
-
原作をまんまアニメに持って来てくれたから普通にいい出来じゃん
-
芳忠江原さんは原作者の指定だから仕方ないね
ttps://i.imgur.com/6VKsLNj.png
-
CCさくらは懐かしさと出来のよさが相まって凄いなんかこみ上げてくるものがある
知代ちゃんとか声変わらなくて凄い
-
裏
ふと、このあともあの1話のループをずっと続けて声優だけ変えていく無間地獄アニメになるんじゃと
裏
-
じゃロリおじさんの政治力と先見性に世知辛さを感じる
-
(洲崎西でお願いします!!!!!!)
-
裏
葬儀社のCMか何かで
「亡くなった母はもう一度嫁いでいくのだと思うことにした」
的な台詞の娘さんが出てるのがあったが誰のとこに行った設定なんだろ
仮に父が先に逝っててそちらにも同じ考え方を適用したら二人は別れることになるし
父はまだ生きてるのならそれもまたNTR
先に逝った父の時はあっちで待ってることにするのが一番無難か
裏
-
>>935
過去のクソアニメを余すことなく把握してるって言うなら何も言わないけど
あまり簡単に「全」とか言わない方がいいと思うの
「エルナークの財宝」も知らずにクソゲー語るぐらい滑稽ですぜ
裏
1期ハルヒとgun道が同じ年に放映されたのはある意味で奇跡
裏
-
やりすぎておそ松さん1話みたいに闇に葬られかねんから録画データはとっとこ
裏
ニコ動で例の1話見たけど、あのキャストネタって実は1話限りのはずが
コメがあの組み合わせこの組み合わせオナシャスだらけで
2話が思ったよりフツーになってしまったりして
最終話はガチャピンとムックでいくか
裏
-
知世ちゃんって百合のテンプレってか土台レベルのキャラの一人だと思うけど
好きな相手に彼氏出来ても嫉妬どころか隣から純粋に応援するキャラっていまでも逆に珍しい気する
-
彼岸で最愛の人を待つと言えばロマンチックに聞こえるが
ラオシャンロンを砦の竜撃槍前で待つハンターみたいなもんだと考えるとタダのイライラタイムやな
-
うるせー砲弾運べ-!
-
あの子は好意対象を直接どうにかしたいんじゃなくて
遠くから眺めていたいだけっていう
アイドルを客席から見て悦に入るストーカータイプじゃない?
-
あれは百合というか、さくら限定で好きってタイプじゃねーかな
さくらの幸せが1番ってのが前提でもあるから、独占したいって気持ちはないんだろうな
裏
百合なんて気にならなくなるようなやつらが多すぎる問題
裏
-
知代ちゃんは尊い
いまの時代小学生と真面目に付き合う担任とかNHKで出来るのだろうか
-
>>950
母親がああだったから反面教師になったのかも
-
セーラームーンの中学生と大学生は改変されてた
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30940825
-
「亡くなった母はもう一度稼いでいくのだと思うことにした」に見えて世知辛いなと
裏
そもそもCCさくらは本来大友ではなく女子向けなので
同じ妄想でも中学生女子の妄想だと思えばある程度納得はできるのだ
野郎の方ではなく女の子の方に自己投影するためのセッティングだから
あとCCでCCガールズって予測変換するのやめろ
裏
-
じゃあもうすぐ始まるたくのみとだがしかし2とラストアンコールとエミごと2月のHuGプリとすでに始まっているcitrusを
弱虫ペダル4期と新さくらとハクメイミコチ新封神シンカリオン大罪銀魂あえて全スルーして見ようぜ
裏
そちらにとっても…悪い話ではないと思いますが?(必死)
裏
-
裏
三十路の魔法少女なんているはずないでしょう
だらしない身体で露出度高いロリロリ衣装を着て羞恥にまみれる姿のどこに需要があるというんですか
裏
-
>>955
確かに本来の読者層目線なら「年上の格好いい男性」への
恋愛感情は普通に取れるんだろうな
大友にも人気でちゃったせいで、その辺の関係がすごい犯罪臭ぱないことに
-
でも今まで魔法少女みたいな破廉恥なことした事が無い真面目三十路にならさせたいかも
-
三十代どころか四十代でも女子会とか言っちゃう時代ですよ
-
rr──────- 、.,_
|| l.] | ̄ ̄| [] [] ./\\`゙' 、
||/| \/ .|_.| |_// / /`ヽ \
/ミl ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ゙゙' <./_|]/ /7 \
.r|、_ン、 \ // /|]. \ く
YこY __ \/ /\「! ':, ─- 、 る
.ト-:::| , '"´ `゙ .、 \\//|.':, ) !
';:::八 / ./ i ヽ. ':、 く.//|ハ _.ノ
',::::./ /./ / _/|_ ./ | '., く].」 |
く ∨|. |/-|/|/_」_// 八 ', r‐┐! まじかる〜☆
. る ∨ヽ.| '⌒ ´ ,,.レi | \. | |
_ 〉/7" r─┐ / / .i ヽ, ,.ヘ.'つ-、 みらくる〜☆
, '´ |::レ`>.,、.,__.ノ.イ|/__,ハ__,,.>'"::::::|ノ__.ノ
! ヽ:::::/|::::::l;ハ.__ノハ´/::::::::`i/::X::::::::`>'´. | 、l || ll|l l| l l| || l| l l| ||l
| ヽ |`Y!::::/、___.ノ:::|:::::::::::/-'─ i'"´ | Elコ | ミ
. '、 `' ー | ||:::;'>-</:::::トァ‐ァ':.:\ / .! l二l | 三 まだイケる!
`'' ー ', .|ヽi>-<.|::::イ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ /く.>/ .ニ
)ヘ:.:.`Y‐<|:::::::ノ`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:/r‐ァ/ Ξ 魔法少女できる!
_,,.. --───-- 、..,,__,,.. -‐''"__,,.. イ 彡,
, <´/| [] 「>'"´ ̄`ヽー─-----‐<´:.:.:.:.:.:.! / | l| l l| ||l l || ll|l l| l l|
/ /7 |_//|/ /::/ | \:::::::::::::\::::::\.:.:.:.:| _,,... -─ァァ
.| |」r‐┐ / ,|::/ /! \:::::::::::::`::、::;ハ:.r┘-= ニ二..,,_ /| //
∨ .|_| |. 〈:/ `'ー-ァく/ ̄ `ヽ.//
\<[]∧___.\/_」__,,,.... --‐く_ノ\ `
`''ー---‐ '"´ ', .! \メ::\
|-‐| ヽイ;ハ
|X::| |___ソ
|X::|
/-':::|
l_.ノ
-
西尾維新の性癖は多岐に渡るが、焚き火さんのパツパツ魔法少女衣装はぜひともイラストで見てみたかった
-
ドルアーガの1話みたいなのだったらまだ分かるがあれで平常運転なのか・・・
-
>>961
実際若返りしてるからな・・・
-
自宅に弟の名前付けるのってどうかと思う
-
長谷寺に徳道寺とか
つけちゃうレベルの暴挙
でも大師寺とか空海院はいっぱいある
狂っているのはどちらか
正気を、疑え
-
なんか数日前からブラウザゲームとかがめっちゃカクカクなんだけどなんなんだろ
動画は普通に見れるのに
-
空海は“伝説の男”だからしょうがない
その伝説っぷりは伝説の多さが伝説になるほどの伝説
神霊廟のラスボス予想に空海説があったが「男じゃん」みたいな返しがあった
しかし答えは更に斜め上の聖徳太子
-
空海はマジすげぇって夢枕獏が言ってた
新魔獣狩りが何年か前にとうとう完結したらしいけどどこいっても4巻以降がばらばらにしか見つからん
-
伝説の男はなんてこった!とかすなわち!とかよく言うらしい
-
空海のやばさはおへんろでさんざん聞かされたなあ
裏
どうでしょうとおへんとは延々再放送リピート繰り返してもいい番組
裏
-
裏
憑依かったどーうらー
・・・同時押しボタンください
裏
-
裏
シャイロックはいいキャラしてるが、あの作者のマンガは裏切られると困るやつが裏切られると困るタイミングで裏切り死なれると困るやつも以下同文
裏
-
こんな休日に囚人が脱走だってぇ!?
なんてこった!
-
脱獄進行中、死刑執行中
裏
囚人の脱走と言うと思い出すな…ウイグル獄長を
裏
胸はないけど1024メートル〜
フォトンのドリルで真っ二つ
破壊の星から僕らのために
きたぞ我らのアルテラさん〜♪
裏
-
裏
聖と神子ってもう完全に仲良いんだな
裏
-
>>976
真に悪いのは化け物を蔑んだ民衆であって
最早どっちも化け物の身になった段階で何をいがみ合う事があろうか
―裏―
って言いきれればどんなに楽かとは思う(マーベルのミュータントの扱いを見ながら)
―――
-
聖と神子は子供ができて落ち着いた感
-
聖と神子は幻想郷でも珍しい真っ向から向かい合える存在だからね
-
聖を白蓮って呼ぶのはなんかハードル高い気がする
照れて白蓮さんって言いたくなると思う
白蓮ちゃんもなかなか難しい
-
子は鎹っていうからね
つまり純狐も嫦娥と子供を作ればいいのか?
-
博麗、霧雨ってレイマリで呼び合ってるかなりレアなシーンのあった二次漫画思い出した
-
セント白蓮って呼ぶとなんかビックリマンに出てきそうな感じ
-
慕ってくれるのは多いけど親身というか対等みたいな関係は寺にはいない感じだからな聖には
そういう意味じゃライバルパートナーみたいな枠にちょうどよく入ってくるのが神子になって仲良さそうに感じてしまう
-
ファイナルスペルという言葉を初めて見かけたんだけどこんなスペルあったっけ
-
裏
ビャクレーン住職とかいうと何かCV野沢那智になりそう。
裏
-
ヒューッ!
-
空に雲が一つもなくてすごく綺麗なんですけど!浄化されるんですけど!
こういう風景を残しておきたいけどそのためだけにカメラ買うのもな
-
>>988
放射冷却現象に注意だ
明日は冷えるぞ
-
ジャクリーンなのかマクレーンなのか
-
裏
「勝つというのは気持ちのいいものだ!このまま勝ち続けてやるぞ!」
富野キャラなのにすごいかわいいこと言ってる!まぁ原作でポゥがこんなこと言ってるシーンなかったはずだし台詞書いてるのは間違いなく別人だろうけど
裏
-
次スレ建てるよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板