レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4637crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4636crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1514806399/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
アニメだけ持ち上げていた時は空気扱い
角川叩いてたつき持ち上げてた時はアプリごと爆死扱いしていた漫画を
吉崎叩き始めてからは吉崎の被害者扱いでよしよしし始めた
突如DS持ち上げ始めたアイマスの頃から一切成長していない・・・
裏
アイコンも変えてコミケで新作売り始めたんだから
一緒に完全にけもフレから出てけよマジで
「たつき信者」の「けもフレアンチ」共
裏
-
うら
悟りの書……一冊……500円。
うら
-
エレナママいるしカレスコ2枚目出たから種火宝物庫はどうにでもなるし
凸ランチ凸モナだけ借りたい状態
-
裏
気付いたけどsteamの場合説明書ないからwiki見ながら技確認しないときついなw
やっぱ非と比べてストーリー中の殴る快感が減ってる気はする
裏
-
アンチ呼ばわりで自分の正義を主張できてる気分になれるのはおめでたくてうらやましい
-
正直あたいも年末の一時期精神的におめでたくてうらやましくなってた
アンチになってもいいと思うけど一回くらい好き嫌いしないでやったほうが良いと思う
-
>>555
マニュアルはストアページの右側にあるよ
-
裏
何「よろしく頼む」連打してんだよ、オーレンでこっちの攻撃力下げたから次の自分のターンまでしのげて勝てると思ったのか
そんなだから温存してたパワーショットでとどめ刺されるんだろうに
裏
-
オーウェンじゃないだと……
-
>>554
ぶっちゃけストーリーが終わってないとかならともかく
普段そのどっちかぐらいしか動かないよね
-
>>558
あったthx、必殺技回りとかよく分からんからそこら辺は練習しないと駄目だなー
-
作るだけ作った 適度に差し替えるから手伝ってね
ttps://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/47.html
-
チル裏憑依部って修羅の集まりなんでしょ?
あたい知ってるんだから!
-
かばんちゃんの権利をどこが持ってるのかわからないんだけど
もし監督が断腸の思いで自分の生み出したキャラをプロジェクト側に譲渡したんだとすれば
かばんちゃんは今もけもフレ世界でフレンズと仲良くやってる事になるってわけでそれは救いかなって
-
1行クソレス屋・・・
まさか公家から脱出していたとは
-
団長の思い「止まるんじゃねぇぞ」
-
>>567
あなたはいい加減止まって、どうぞ
-
もう二度と止まれないねえ
-
オルガはもういなくなった。けどあたいの中にオルガの言葉がまだ生きている。オルガの命令が生きてる。なら俺は全力でそれをやる。
-
久々に銀の匙読んでたけど2年生の頃の話ってあっと言う間に終わったのね
急に卒業がどうこうって話になってすっ飛ばしたのかと思ったぞ
-
あれたぶん終わらせる予定だったんじゃないの
なんかグダグダ続いてるって印象を受ける
ハガレンの時と違って
-
ハガレンはむしろ1話たりとも伏線にならない話がないレベルで無駄がなかったから比べるのは酷
ただまぁまたいつものサンデー編集か、感はなきにしもあらず
-
裏
結局、向こうが人種ネタを異様に気にする一方、こっちは向こうから日本人ネタやられても気にしないから、お互い話が合わないんだよなあ・・・
この状態でこっちが人種ネタに気を付けるようになっても見返りない状態
裏
-
伏線なんて必要ねえんだよ(ヤクザファンネル)
-
けもフレ2期はノムリッシュフレンズだと幻想っています
いつの日か世界を救うと信じて
-
>>574
そりゃスターウォーズもつまらんくなるわって
裏
ポリコレ東方
ウーマンリブな霊夢
裏
-
裏
姉
猫を抱いている
陰気なイメージ
ドット絵の何とも言えない動き
妹の発言が過激
うーん似てると言えるほどの共通点でもないか
裏
-
裏
なんで相手ターンに煽ってしまうのか
いや、確かに確実に勝てる状況になってから煽りだすのは
生きてて申し訳なくないの級クソダサムーブだけど
その辺にプライド感じる神経してないでしょうに
裏
-
>>574
そら日本には黒人に差別をしてきたって文化がないからな
アメリカなんかの白人文化には白人が顔を黒塗りにして黒人をばかにするネタがあったからこその批判がある
日本人にしてみれば黒人の真似しただけで差別言われても理解出来なくて当然だわそういう文化が過去にないんだもん
-
勝ち確で煽り出すのはあの榊遊矢もやってるくらいだからね
-
相手が勝ち誇った時、そいつは既に敗北しているってじっちゃが言ってた
-
遊星さんは負け確の状況で敵を煽って勝利したことがありましたね
-
精神攻撃は基本
-
言ってる本人が勝ち確したらめっちゃドヤ顔してるのがまた
-
城之内くんも漫画の方で鉄壁守備の子に三味線で勝ってましたね
ああ言う変則的に勝利を狙う戦法って好きだけど現実でやったら遅延取られるかな?
裏
人権団体ごときが榊遊矢に敵うと思うな
裏
-
はいはい奇跡奇跡
-
裏
お姉ちゃんの方いいな
裏
それにしても日本ってホント神様多い
あとはインドやギリシャ(ローマ?)もたくさんいたっけ
-
ポケモンの仲間大会で番外戦術に全力を費やした人いたけど好き
うら
なお結果は
うら
-
>>588
なんせ秋だけで八百万
-
>>588
むしろ神様が少ない方が少数派というレベルで多神教の方がメジャーだと思うぞ
-
>>588
ローマ神話は大体ギリシャ神話の名前変えただけなので、世界の多神教と言えば
日本神話、インド神話、ギリシャ神話、エジプト神話、北欧神話が有名どころかな
裏
メソポタミア神話はFate筆頭に引用されまくってるがいまいち有名感はない、
まぁあくまで完全に歴史史料化しちゃってるしな拝火教以上に
裏
-
シャドバの盤外戦術は伝説になったんだっけか
裏
ゲームは好きだけど運営が嫌い
裏
-
制限時間があるんだから目いっぱい時間使ってることに文句言われる筋合いはないよね
都合の悪いのはすぐ害悪とか言い出すの多くてそんなので対策しないからかもれるという
レベル1頑丈でココドラとドーブルのいいとこどりしたようなの出たんだし考えておくのは当たり前なのに
-
>>593
あれエモで煽っただけなんだけどな
本場の盤外戦術は金握らせて星買うとかジャジキルとかそんなの
-
>>594
テンプレ害悪を使ってる奴は何を言われても仕方ない
-
ジャッジキルを食らってジャッジ資格喪失
-
>>572
元々1年生時代をガッツリやって終わらせるつもりだったと言ってた気がする
-
裏
スマホで漫画を読むアプリのCMが乱舞してるけどそんなに儲かってんのかな
裏
-
うら
漫画のデータ化は実際便利
どこでも読めるし場所も取らない
でも俺は埋まった本棚眺めて久しぶりにこれ読むかーってなるのが好き
うら
-
裏
DTBは心理戦ゲー、いかに相手の精神のバランスを崩しタワーのバランスを崩させるかを争っている
最速行動に始まり端引っ掛け、無駄積み、遅延、シロクマ、その他の限られた行動をいかに
相手へのメンタルブレイクに活かせるかを競うエクストリームe-srpotsなんだウサ
裏
-
漫画のデータ化というか、ネット(アプリ)で漫画が読めるのは色んな意味で便利よね
漫画系のアプリはどちらかというと漫画喫茶に近くて、最近はWeb公開で宣伝して単行本を売る流れもポピュラー化してきてる
-
>>592
一番後続の神話に生き残ってるのウガリット神話かな
あれエジプト神話とギリシャ神話に影響与えてるし
イラン神話もゾロアスターとインド神話に派生してったから数は多いだろうけど
-
>>592
アメリカ大陸の神々はマイナーでしょうかねぇ
-
温泉旅行行ってきた
良い保養になったが何処か物足りない
裏
鈍行列車で一日掛けて僻地に行ったり次の列車がいつ来るか分からない無人駅で降りてみたり
そういうのに付き合わせるにはみな忙しくなりすぎてしまった
裏
-
>>604
インディアンが粗方駆逐されたからな…
-
一瞬Darker Than Blackかと思ったぜ
-
>>606
まぁ現役で信仰・崇拝されているというわけではないでしょうけどねぇ
インカとかマヤとかアステカとかあのあたりの神々あたりは漫画とかでも
たまに元ネタになったりするけど
最近だとメイドラゴンにケツァルコアトルさんが登場してた
裏
少し前なら太陽の少女インカちゃんという変化球もあるけどw
裏
-
ちょっと憑依華部書いた まだ参考にした天則部残ってる
-
裏
楽天さんで購入しちまったぜ
早く食べたいぜ
裏
-
>>604
有名か否かで言ったらマイナーだろうなぁ……
個人的にはテスカトリポカとかのアステカ系インカ系も好きだが、アンコールワットの遺跡群と同じく
現地人や現地政府がまだ歴史文化の発掘や調査、整理に乗り出せる段階にないのもあって史料自体も足りてないところがある
メキシコなんかはかなりマシな方だけど、それより南に行くと特にね
>>608
スプリガンで最初に知ったな、懐かしい
-
>やってみたいけど誰使えばいいの
>嫁を使え。
嫁が未実装な人はどうすればいいのか
-
現地妻を作れ
-
ムツゴロウさんかな?
-
新しく嫁を作ればいい
実に簡単な話だ
-
オニャンコポンとか萌の詰め合わせみたいな名前の神がいるアフリカ神話
-
中南米はそもそも歴史的経緯の関係で現状のマジョリティが
土着の神々を信仰していた人らとは縁もゆかりもないという問題が
-
何でキリスト教グノーシスは流行らなかったんですかねぇ
ユダヤ→キリスト→グノーシスでいい具合の進化だと思うのに
Q 神様がこの世界造ったのならば何でこの世界は悲劇に溢れてるの
人間を試すだけだとしたら神様酷すぎない?
A 不完全な神様が創った偽りの世界だから
って凄い分かりやすいいい宗教だと思うのに
少なくともヨブ読んで信仰とは何か。神さまは何で信仰者を弄ぶのかって悩まなくてもいいし、
現在の世界の悲劇も端的に説明できる
-
裏
ラスボスの子たぶんパチもんのシャネル愛用してる…
裏
-
>>618
それ行き着く先は悲観からの滅亡ですし
-
グノーシス主義(グノーシスしゅぎ、独: Gnostizismus、英: Gnosticism)またはグノーシス(希: Γνῶσις[1])は、1世紀に生まれ、
3世紀から4世紀にかけて地中海世界で勢力を持った宗教・思想である。
代表的なグノーシス主義宗教にマニ教がある。
-
裏
アメリカはもう「多人種を演じるな」レベルまで行ってんだな、勝手にしろ
裏
-
グノシー……
-
× 多人種 ○ 他人種
-
労基に目をつけられてやばいんだ来月朝二時間製造に入ってくれ→しょうがないにゃあ
あと残業45時間超えないようにな→んんんん?
-
トイレの神様に大真面目な神話があるのって日本くらいじゃなかろうか
-
>>618
それは哲学の担当だからね、神様が死ぬ前(ニーチェ以前)の時代にはちょっと現実的で厳しすぎる
神学者は現実と宗教の整合性を考えるけど、一般信徒にとっては尊敬できる神様に感謝します、ぐらいシンプルなほうがちょうどいい
裏
一部にウケた宗教ってのだとミトラ教辺りすげー面白いと思う
わけがわからん密儀宗教だけど、だからこそ秘密っぽいところが人気になったんだろうし
裏
-
偽りの世界だから、ってのは好きになれんな
そこに実在して、別の本物があるわけでもないんだから、偽りとは違うと思うんだ
人が争ってるのを観て嗤ってるクソ野郎だからって方がしっくりくる
-
グノーシスって触られると塩化するあれだろ?
裏
この世に誕生したことが(良くも悪くも)奇跡であり
日本国に生まれ育ったのは(個人的には)幸いなことだった
しかも(見た目上)紛争・戦争のない平和な時代にだぜ?ラッキーー!!
裏
-
タイバニって街に伝わる神話とか他のコロニー?の出身者とか出てきて少し世界観変わっちゃったんだけど
そこら辺も反映されるのかな
-
>>628
グノーシス的には「別の本物」があるのよ、神様も宇宙もね
そもそも現実を否定するための宗教みたいなもんだから、だいぶ後ろ向きだしどうかと思うってのはその通りである
裏
哲学者と神学者が混じって宗教作ったらどうなるかって感じの好例
ネガティブであることはある意味で現実主義的だが、行き過ぎた上に宗教って題材を与えると明後日の方角に飛んでゆく
裏
-
>現実を否定するための宗教みたいなもん
ひてー宗教もあったもんだな
-
>>628
偽りというか
自分を至高の神様と思い込んだ下級神(ヤハウェ=ヤルダバオト)が作った世界
プロテスタント的(諸主義あるけどおおまかに)な解釈だと、
人間はアダムの原罪背負ってて神様の慈悲以外に許されない
神様が救済する人間は誰かはもう生まれる前段階で決まっている
でも心配するな、働くお前は絶対に神様に選ばれてるってのが大前提だけど
そうだとするともう神様のお人形遊び以外の何者でもないよねこの世界って思わざるを得ない
そこで神様は人間では測れないとか、作られたものが作った人間にたてつくなこの野郎(パウロ)って、
もうそれ反論をぶん投げて放棄してるように思えてしまう
-
真の創造神ってなんだよ
-
ホルアクティ
-
グノーシス主義そのそのあれ宗教なのか?
ヤルダバオートとか名前付いた奴いたけどまぁ定義上そう名前付けとくか以上の意味合いは確かなかったよね?
-
ジェセル (光創世)
-
みんな詳しくてびっくり
-
まぁ旧約聖書がそもそも先行するあちこちの神話の寄せ集めというか
二次創作アンソロジーみたいなものですしねぇ……
-
うら
描いた絵そのものより
副産物として出来た素材の方が高評価されると頭を抱えたくなる
うら
-
裏
小さかった頃に親が持ってた料理の本でフレンチトースト見て「食パンと卵と牛乳とバターでこんなものが?!」って
感動してこっそり作ったけどなんかベチャッとしてまずくて
親に言っても「フレンチトーストあんまり好きじゃないw」みたいな反応で作ってもらえなくて
でもきっと本物のフレンチトーストはきっと物凄く美味しいんだろうと思ってたんだけど
実際喫茶店とかパン屋に売ってるの食べてもまぁ、うんって感じで特に感想がないんだよなアレ・・・
裏
-
芥川がどういう思惑で蜘蛛の糸を書いたのか
-
そんなことよりぱっちぇさんとフレンチキスをしたいです
-
>>631-633
なにその、自分を最高神だと思い込んでいる一般云々な話
思考遊戯で討論するなら、トンデモ合戦になってめっちゃ面白そう
裏
めざ地だすより色出すほうが簡単(確信)
裏
-
ずきゅーん!
-
':, ', ! \
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐ \ ヽ /
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! < ∠______
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! / /
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/ \ (___
\ r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ > _______
`' 、 ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i / '´
i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;' \ 、,_____
(`ヽ;、 `ヽr、. └'`ゞ、, ハ. '、_ノ ⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i <
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、/ | !⊃ r‐-、 /! ! ヽ._」 / ! / ー┼-
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐' ,..イ! i ̄´ノ! | / ー┼-
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' \ r-iー、
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ `ー' '
'、ゝ'ン___,,...->ア`ー-'、 ,' i | i i | ヽ. ヽソ`''ー--‐' / --─ァ ヽヽ
 ̄ く ./___」_';/ ! | ! ! ! i ,ゝ-‐''ンヽ. く /
rソ´`ヽ、`'ァー-‐' ,.イ/ ,' ,' ! ', く_」`7´ハ 〉 > '、___
_r'ー--‐''"´ / ;' i i ,ハ ヽ !_/ヽ!__L/ く i
// -イ /! ;'/ ム \ \. ├‐
rン_,,.. - / / ;' !レ'´ i `ヽ. < r-iー、
`ト、 ! 〈 i ;' / ,ハ ヽ. 'r、 / `ー' '
ノ.ノ __ ノ i V / / /! '., _r'ヘ / l 7 l 7
i_| V / ハ./ ;' i i '、 }><{ ン´/!/ \ |/ .|/
ヽヽ ∧ / ;' i ', ヽ、 i r'"ン:::::/ / o o
-
裏
やっぱ給料って大事だな
ちっともやる気が出ない
裏
-
>>639
旧約聖書自体は大部分は歴史書と言っても差し支えないぞあれ?
新約じゃなくて?
-
俺もぱっちぇさんとイチャつきたい
-
>>648
古事記やらのほとんどの多神教系の宗教書と神話体系が、元々土着の神に由来する物だってことをあまり知らないのかもしれない
一次創作アンソロジー(歌撰)って言えばだいたい合ってるな
-
宗教なんてやるやつは自分で考える能力が足りてないんだよ
俺たちは自分で考えられる人間の集まりだった
しかし喧嘩が絶えず崩壊してしまったのだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板