レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4637crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4636crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1514806399/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
テンプレだがダメ姉としっかり妹というのはいいものですね
裏
-
裏
今日から仕事なのにことし一番のよふかしをキメている
そろそろねむい裏
-
正月も明けたし、そろそろ通販ポチっても配達大変じゃないだろう
-
裏
アマチュアの声優さんの演技も結構いいもんやなって……
素直にかわいいとおもった(こなみ
裏
-
裏
調子のって買い物しまくったら冬ボが全額溶けた
裏
今月の口座振替分ががが
裏
-
たらまー
Steamで東方とかセールとか買うよ-3,000あったら足りるよね?
IDの数積みゲーが増える
-
齢三十にして会得した
アニメ1話の開幕1分で自分の好みかどうか見分ける程度の能力
今期も役に立ちそうだ
-
>>53
それどう考えても見分けられてないだろ
-
あたい知ってるよ、数年単位で話題残すような
いわゆる覇権レベルの作品の1話は大体そんな評価高くなかったって
-
>>54
いや色々判断要素はあるんだって
キャラデザとCVがマッチしてるかとか
セリフ回しが不自然でないかとか
BGMが作風とあってるかとか
導入のシーンだけで分かるもんなんだって
飽くまで「自分好み」かどうかであって、名作を見分ける能力ではない
-
>>56
一話だけ観るとかならまだしも
約一分とかいう導入部分の初歩の初歩でそれらが全部わかる!と本気で断言してるならそれはただの思い込みだ
読書で例えるなら最初の一ページだけ読んで「これは俺に合わない!」と読むのを止めてるのに等しいぞ
-
>>57
見分ける程度の能力!程度だから!絶対じゃないから!
-
裏
なんかおなか痛いなあ…
裏
-
>>58
だからそれ見分けられてないよね?
裏
映画の予告編ですら5分程度は使うのに
裏
-
裏
正直一話ぐらいなら大した時間じゃないんだから全部観ればいいのにとは思う
裏
-
けもフレ好きの大半は1話切りした後に嵌まった人がほとんど
9割以上がそうだと言っても過言ではないと思う
-
重箱の隅っこをツンツンするような言い方をすると
見分けたというよりは直感で決めた感じかな
裏
オレぁよ、周りに流されやすいから
評判いい作品って聞くと途端にテノヒラクルーしちまうんだ
裏
-
>>38
何回読んでもどういう意図なのかさっぱり理解できんのじゃが
「頭のいい人」は理解の及ばない範囲には手を出さず限られた説明で判断するって意味か?
-
>>63
あーそれそれ。直感だわ。ありが㌧
俺ってばすぐニュアンスだけで喋っちゃうから結構誤解されちゃうんだよね
-
頭良は自分の能力を把握しているのでできる範囲で効率よく理解するが
頭弱は自分の能力がわからないので1から10まで全知全能であるかのように全部理解しようとするので結局何もわからない
で合ってます?
後半二行は全く検討もつかない
-
>>64
1と2を聞いて10理解し、10があってるか軽く確かめる
1から7まで聞いて5理解する、もちろん10理解したつもりでいる
-
>>67
それだと「ここら辺謎」がよくわからない
1〜10まで理解できてるなら謎の部分もないのでは
-
うら
無難なめんつゆにするか明確な意思を表明する醤油かそれが問題だ
うら
-
花田ァ!
たまには良いシナリオ書くじゃねぇか…
-
>>65
誤解はしてないね
結局のところ見分けられてないし
ニュアンスだけで喋ってもないのに
誤解されるからーとか言ってないで
人から言われた都合のいい所だけ受けとって最初からそうだったかのように振る舞うそういう所を直しとけ
-
なんか朝っぱらからマウント取り合い大会なってんな
僕は猫耳美少女からマウント取られたいですねぇ
-
チル裏がマウント合戦になってるのも全部ドン・サウザンドって奴が悪いんだ
-
>>68
自分の理解があってるか確信するまで謎判定なんだよ
弱い人と違って宙ぶらりんの保留状態にしておく事ができる
-
誰が原因だろうがキレる=逆ギレと間違って呼ぶように
発端がどんなにおかしくてもなんでもかんでもマウントの取り合いと呼ぶのは嫌いだよ
-
>>75
いつもの人でしょ
ほっとけ
-
>>74
なるほど頭のいい人は「XはおそらくBだと思われる」と考えて
頭の弱い人は「XはBで間違いない」と決めてかかるって感じか
しかし後半二行にどう繋がるのかさっぱりわからない
これだと特別頭良が歩み寄ってるって訳でもないし
運否天賦と「こうなる」をどういう状況の何を指してるのかと「こうしてもらえる」の主語もわからん
-
裏で他の人は自分でマウントしてるいいながら表で価値観の押し付けしてるのは笑う
裏
朝だー、グラブル終わってたんか最大20連が2回だったなあ
50連以上出す夢が消えた
裏
-
あうんちゃんにマウント取られたい
-
じゃあ僕とお馬さんごっこしよう!
-
アォン!オォン!
-
宙ぶらりんの状態で保留って頭の中めっちゃ気持ち悪くならない?そうならないから特殊ってことか
-
裏
>ヒポクラテスは、病気とは自然に発生するものであって
>超自然的な力(迷信、呪術)や神々の仕業ではないと考えた最初の人物とされている
すげぇな 紀元前ってめっちゃ神様とか信仰されてそうなのに
裏
-
民間へ下水道運営権売却を検討とか
裏
使用した水は庭に撒いているから下水は使っていないと言って使用料を払わない件が多発しそうな……
裏
-
>>83
古代ギリシャ人哲学者は化け物だよ
哲学者って名目で現代の自然科学全般研究してるわ、当時の技術ではあり得ないほど正確な予想しまくってるわ、
現代でも使われる超重要な数学的、科学的発見をいくつもしてるわ、しかもレスリングまで強い
-
コンビーフうみゃみゃ(旨いの意)
-
なぜ現代には古代ギリシア人哲学者が生まれないのか
教育メソッドなのか
なんなのか
-
両親がマンションに引っ越すというので実家に置いてきた私物で売れそうなものを中古屋に送ったら9箱分に8万円の値がついた
臨時収入嬉しいけど元値を考えると(プレ値での買い取り分もあるとはいえ)なかなか虚無になるな……
-
時間の大半を哲学することに費やせる環境にいる人が少ないんじゃないの?
-
たくさんの奴隷が必要
奴隷のような労働者じゃないぞ 奴隷だぞ
-
新大陸が必要だ
-
>>87
古代ギリシャ人哲学者よりも優秀な人はいるだろうけど、
当時ほどのジェネラリストは純粋にさほど必要とされていないから生まれないか、いても注目されないのかと
ゼロの更地から1を生み出すのも偉業だけど、築かれてきた一万の土台から1000を生み出す専門家もどっちが上って話じゃないからね
-
>>87
普通に生まれてるけど気がついてないだけでは?
ノーベル賞とか取らん限りどんな研究者いるかなんてまず分からないだろう
-
哲学はお金にならない
でも研究だけしながら生活していくには金が必要
だから元からお金に不自由しない人しかやっていけない
-
古代哲学者≠現代哲学者
-
神主現代哲学者説
-
裏
実況での感想まとめ読むとやっぱりながら見だと色々と見落としてる人が多くてヤキモキする
ちゃんと見てれば出てこないだろう質問があったりとかさ
それでも楽しめてるならいいけど
自分の見落としで分かりにくいとか作りが雑とか描写不足とか思うようならちゃんと見てから言えやってなる
裏
-
ひい
-
しゃべったあ!
-
いきなり地震速報鳴ってびびったんだけどきてるの
-
助けてくれゆうせえええええええええええええええええええ
-
緊急地震速報だ
ってもゆれてないぞ?
-
震度3らしい
-
震度3とかないようなもんじゃん
震度7になってから速報しろ
-
茨城と富山が全く同時間に発生したからかな
-
平成30年01月05日11時06分 5日11時02分頃 茨城県沖 M4.4
平成30年01月05日11時05分 5日11時02分頃 富山県西部 M3.9
で、同時刻に二ヶ所で観測されたってことで中心地の予想震度が5強とかになったらしい
不具合とも言えないけど、二ヶ所でまったく同時に地震が発生するって状況はシステムに想定されてなかったんだな
-
>>106
想定されてなかったというよりはそれを誤検出しないようにするために大きな地震を見逃すよりはマシっていう判断なんじゃねえの
-
裏
二重の極み
裏
-
つまり茨城と富山で震度3ずつで合計震度6だからアラーム鳴ったんじゃないかな
-
チル裏すちむー部の皆さんすちむー版東方憑依華は本日発売ですぞ
裏
IDの数だけてんこちゃんが揺れる
震度3がただのイベント感かkな日本人の地震慣れよ
裏
-
裏
今年中にワールドトリガー再開するといいなぁ
モブとはいえ直前の侵攻で数十人のC級隊員が異世界に拉致されたのに長々と続くランク戦とか
角隠してたらバレないでしょみたいなノリで本部に隠れてヒュースを部隊に入れたりとか
休載直前あたりは結構疑問に思うというか違和感のある展開が続いてたけど先の話が読めるんだったら今はもうなんでもいいかなって……
裏
-
裏
取り違えられた双子が兄妹と全然性格が違うことに悩んでいた…
ってつまりやっぱり性格は環境ではなく遺伝ってことなのかなぁ
裏
-
幼少期から親にブスだとなじられ続け親戚の集まりでも体型や顔をネタにされていた子が
年頃になっても「自分なんておしゃれしても意味がない」「馬鹿にされるから人に関わりたくない」と暗く縮こまっていく話聞いたことあるし環境で全然変わると思う
-
裏
steamの憑依はまだか、ただDLに4時間はかかるし今日はできなさそうだなあ
裏
-
>>110
荒れるからwikiには書かないほうが良いのかな
-
はあかわいい女の子になりてえなあ
-
かわいい女の子に特効もった汚いおっさんになりたい
そして百合キラーとして各地に呼ばれたい
-
ゆ、歪んでおる
-
百合キラーおっさんだけを殺す機械になりてぇなぁ
-
メリーに憑依して思考には干渉せずに蓮メリちゅっちゅをメリー視点で見てえなあ
-
裏
自分であれこれ考えて作ったデッキよりもネットに転がってるレシピの方がよっぽど使いやすくて強いと悲しくなるね…
なんかたまに煽られるけどベホイミとベホマで手札を整えつつ特技とはぐれメタルでHP調整してべリアルかシドーで一掃する構成だから中盤何も出来ずに押されてるように見えても結構余裕あるんですよ?
裏
-
ネットに転がってるレシピだってどっかの誰かが一生懸命考えたデッキだからね
その中でも強いと思われるようなものが残る訳だから自分で考えたデッキより強いのなんて当たり前でしょう
裏
今年初のスパ銭は気持ちいいでござるなぁ
裏
-
>>121
煽ってくる雑魚にそういうデッキだって分かる程の知能はない
たまに強い奴がいるけど大抵は糞雑魚ナメクジ観光客
-
>>122
ネットに転がってるレシピにも強弱と新旧があって、コピペデッキはそれが一般化するほどメタられて勝てなくなる
ので本来はある程度改造した方が流行してるデッキとのミラーも勝てるんだが、カードプールが少ないとそういう余地もなくなったりする
>>123
elonaかな?
-
あとまぁ、そもそも自分で考えたデッキじゃないとなんでそのカードが入ってるのか理解できなくて
万全に使いこなせないっていうのはわりとよくある話でもある、自分で組む時はあらゆる状況できる限り想定して入れるからね
-
最近はククールやミネア増えたし横じゃなくて縦に強い魔王まで入れたテリーが個人的に好き
死体やカミュ入れられると引き勝負になる前に決めないとやばいから相手するの苦手
wikiのなんて初日スタートのデッキだし後になるほどみんなカード揃ってるから対戦相手の使う環境に合わせないと駄目
-
elonaはかたつむり観光客だろ!いい加減にしろ!
裏
コピーした方が強いとしても自分で組みたい
ロマンカード入れたいとかもあるけど単純に複数組んでると高めのガチカードが足りなくなってコピー出来ないのだ
裏
-
12月の最初のほうは姫からビーム撃たれるの3回に1回くらいだったけど
年末ごろになると一家に一台レベルでビーム飛んできた
-
>>127
なめくじって名前のカタツムリなんだ、すまんな
-
裏
士郎ってfateだと人気なかったけど
衛宮さんちの〜だったら大丈夫だよね?
これならヒロインの声優にも嫌われたりしないよね?
裏
-
百合と言えば、何故か家にあった奥さんに先立たれた心の穴を埋められない売れっ子脚本家と
挫折して空いた心の穴を彼の劇場で埋める事ができた青年のBL漫画が非常に良い話だった。
ただ、青年元プロボクサー志望なんだけど設定だけで、作中一回もボクシングしないにも関わらず
表紙だとグローブはめてポーズとってんの
これ表紙詐欺って感じた人も多いんじゃ
-
裏
steamで憑来たか
裏
-
裏
平和な日常なら士郎割と普通に良い奴だしな
プリヤ時空ではどこのラブコメ主人公だよって感じだったし(美遊兄から全力で目を逸しつつ
裏
-
今期のオススメ美少女動物園アヌメ教えてください
-
>>134
ポプテピピックでも視てろ
-
裏
って言うかべリアル強いな、こんなに頼りになるならもっと早く作れば良かった
裏
-
年越しそばのために返し作るのはさすがの狂人だと思った
-
憑依、割と値段するのね
stgの値段が安すぎて感覚が麻痺してるのか普通に高いのか
-
裏
最近のコントローラってスティックが主流になってるんだなあ、久々にSTGで慣れようとすると結構辛い
てか十字キーがほぼおまけでカメラ対応になってるやん
裏
-
イベント頒布2000円(委託だと2500〜2700円くらい)は
手のかかってそうな同人ゲームならそこまで珍しくないよ
-
いや本来こんなもんでしょうよ
でもSteamのブラウザで見ると妙に高く感じる
-
裏
まあセイバーと凛の中の人の件もしろーちゃんの掘り下げが少なかった最初のアニメとか
電話帳サイズの脚本渡されて自分の役掴むので手一杯だった最初の移植とかでの話だし。
今じゃもっと好きなキャラはいても嫌いとまでは言わないはず。尚最初から士郎派だった桜の中の人。
裏
とはいえその頃の川澄さんの暴挙の数々は今でも許す気無いですハイ。
裏
-
某レンタルビデオ店勤めだけど冬の雪降ってる時でも開店前〜直後や夕方遅くに来る人もいるし、返却されたビデオは大量に溜まってるし 年末年始とは言えみんなそんなにビデオ借りにきたいものなのだろうか
そしてあたいは正月休んだ代わりに残業と休日出勤だよやったね!仕事が増えるよ!
-
レンタルビデオ屋ってまだ存在するのか…
-
ファミ通的な存在だよ
-
>>144
円盤が1枚1万前後する状況で廃れる理由がないが・・・
有料配信?有名作品しかやってないし外に持ち出せないから結構不便よ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板