レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【TH15.5】東方憑依華 情報スレ 第3憑依
-
『今宵は傍観者たちも憑依する』
Play,Doujin!!の生放送から、東方Projectの新作
「東方憑依華 〜 Antinomy of Common Flowers.」が発表。
12月29日、C93東あ-39a 「黄昏フロンティア」にて遂に完全憑依異変、封切。
ttp://tasofro.net/touhou155/
※スレタイトルの番号表記は仮のものです
前スレ
【TH15.5】東方憑依華 情報スレ 第2憑依
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1488962604/
-
今宵は傍観者達も憑依する→そこらの民草 程度の意味だと思うコモンフラワー
-
パッケージシルエットのキャラの予想で青が文車妖妃でオレンジが鈴彦姫か塵塚怪王って説を見かけたけど、これだと憑依華において多数使用されてる花の意匠と関係ないんだよな
>>233の説みたいにプレイヤーキャラを花に例えてるならコモンフラワーの意味も通るけど
-
文車妖妃の線はほぼゼロだけど妖怪の山ステージの衣装は山海経の崑崙
-
妖怪の山ステージの背景は華扇のホームステージとして使うからそういう要素を取り入れてるだけで深い意味はないんじゃね?
-
>>228
メタ的な意味で
月絡ませるつもりなら
わざわざ永琳に関わらない宣言までさせる必要はない
異変が月側のコントロールから外れてると匂わすだけで十分のはず
よってメインストーリーに月は関わらない
せいぜいEDでちょいと出てくる程度でしょ
-
次回作へ続く……
-
月関連はもうひとまずおわりなのかな
16弾で再び原点的なものに戻ったわけだし。今後は賢者関連のストーリーとなるか
-
紫のオカルトは何かな。
正式名称忘れたけど、「自分の見えている世界以外は存在しない/作り物」
みたいなのなかったっけか。箱庭症候群だっけ?
オカルトと称しておっきーなぶちこんできたら楽しいんだけどちと無理矢理感
-
紫は存在自体が神隠しなのに別のオカルト重ねるのか
-
聖VSドレミーは
『激突!! 魔人ライダー七六三対大空魔獏ドレキング』
って感じの特撮映画感がすごいことに
-
>>237
でもそれならドレミーさん派遣する意味なくね?
月は我関せずで地上に任しておけばいいんだから
-
ドレミーさんて紺では協力してたけどべつに月に従属してる立場ではないんじゃないのか?
-
月も月で完全憑依異変で大パニックになってそう
-
ヒツジがせめてきたぞっ
-
>>245
元凶のサグメ様が予想外の事態に発展して密かに焦ってるよ
-
サグメが深秘異変以降続く大異変の主犯な気がするんだが・・・
でもなきゃわざわざ文果で月人にはあるまじき「白鷺は塵土の穢れを禁ぜず」
になるとは思えない
-
永琳「今回の異変は月の都は関係ない。あと永遠亭は中立の立場を取るからよろしく」
↓
永琳「と思ってたけどそんなことはなかった。思いっきり月の都関係あったわごめんな」
というような話の流れもありがちだけどどうなんだろう?
-
>>249だとPS4深からずっと言っている
-
バタフライエフェクトとか神隠しとか六境と認知的不協和とか色々八雲にお誂え向きな都市伝説ある
-
>>250
プレイアブルにならないとしてもサグメ辺りには出てきてもらってEDで色々と解説して欲しいな
-
天空璋とはパラレルな世界になる可能性も・・・?
-
>>249-250
俺もそのあたりからずっと無い、と言い続けてるんだが同じ人かな?
メタ的に考えて意味不明なことする必要がない。
わざわざ永琳にそのセリフを言わせた時点で月がメインになる可能性は消えた。
諦めろ。
-
サグメが主犯、パラレルワールド、月が実はメイン
このワードから察するに
元ネタwikiにこれとほぼ同じ内容の妄想を書き込んで怒られてた人かな?
二つのID使ってるのがみえみえなのが痛々しい
-
天子紫参戦で何も学んでないのかお前ら
神主サイドの気分次第でいくらでも説明は付けられるんだから今の時点で○○は無ぇよ!っていくら言っても意味なし
××があったらいいよねなら全然わかるけど
-
ただの考察でそんなに顔を真っ赤にして批判せんでもいいのに
-
まあ待て。どうせこのどうせこの後すぐ答え合わせなんだ。もっと話をしても良いじゃないか。
-
誰かオカルトで「恐怖の大王」を使って欲しい
-
何ひとりでブチギレてんのこの人 面白すぎでしょ
-
幻想郷自体が最大のオカルトでもあるよなー。
お菊さんと八尺さまが並んでるのを見たときは驚いたよ。割と時代なんでもいいんだな!って。
-
八尺さまって割と近代のオカルトなのに深秘録のちょっと古風なオカルトテイストにマッチしたのが面白かったね
PS4の紅月の神社とか香霖堂ステージとかほら、ミレニアムちょっと前の古めかしい怪奇譚に出て来そうな感じがすき
-
伝統は作れる
伝説は作れる
-
深秘録のラスボスに秘封倶楽部なんて安直な発想はやめろ!!!!!!!!!!!
↓
初代秘封倶楽部会長登場!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
わざわざ永琳にそのセリフを言わせた時点で月がメインになる可能性は消えた。諦めろ。
↓
ドレミー参戦!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwww
季節の異変なんだからろくな奴が主犯じゃない!普通の異変になるに決まってる!
↓
秦河勝と神霊廟以来続く連綿異変にリンクするキャラクターであり幻想郷の大賢者であり習合の神・摩多羅神だった!wwwwwwwwww
神主の斜め上を行く匙加減やチョイスにたかだかファンが何を予測できるかって話でして、ね?お前に東方の動向の何が分かる、ZUNさんの思惑の何が分かる?
東方のすべてを知悉している気でいるのは勝手だがお前の邪知で自由な二次創作コミュニティを破壊するな、こちとて迷惑だ
-
恐怖の大王かぁ、弥勒の世としてちょうど鈴奈庵で出て来たから完全憑依異変の総締めが使ってきてもいいよね
「世にもおぞましい争いごと」が幻想郷の黄昏ってのも面白いかも。笑
-
めっちゃ早口で言ってそう
-
ターボババァかな?
-
憑依華・・・
依・・・・・
ヨリトさん!!?
-
まぁ黒幕は私なんですけどね初見さん
-
まぁ 黒幕はウェスカーなんですけどね初見さん
-
タイトル来た時はついによっちゃん参戦と喜んだものだが
-
>>265
神々の黄昏(ラグナロク)フレンド熱帯(オンライン)
-
紫のオカルト時空のおっさんとか来ないかな
-
個人的にはよっちゃん操作してみたいけど
まぁ絶対出ないわ
-
間を取って何年も前に追放済みの月人というパターンも考えてみよう
黒幕の玉依姫、その正体は失脚した依姫だったのだー
なお本人は何か清々した気分の模様
-
>>275
今宵の鈴仙にあらずな鈴仙と組むわけだな
-
「今宵の鈴仙にあらず」は完全憑依異変の性質そのものを表すだけの意味にも感じる
-
精神も肉体も入れ替わったら鈴仙と認識出来ない筈だが、相手が変装して鈴仙と瓜二つだったなら…?
-
なんか推理ものになってきたぞ
-
ゆかりんの式が上書きされてベースは鈴仙、はっついた式は萃香みたいな最強クリーチャー爆誕ですよ
そら幻想郷みんながおどろく
-
思い付きでこじゃれたフレーズを使ってみたってだけで深い意味はないだろ
無駄に深読みしたけど蓋を開けたら何もなくてあれ何だったの?ってなるいつものパターン
-
>>277
ぶっちゃけ俺も単に憑依異変のことだと思ってる
-
でもそれだと鈴仙にだけ『みんなが驚く』なんてフレーズ付くかねぇ
深EXのタイミングでいきなり参戦しにきた時はかなり不意を突かれたけど、
やっぱそれなりに何かしらひとネタ仕込んでくるんじゃないの
-
鈴仙はいつもと一味違うが鈴仙である本質は変わらない
そしてドレキングもまたドレミー自身と何ら相違は無いのだ・・・なんてことだ・・・・・
-
もはや何かあってほしいという願望になってるな
-
発売直前の希望と願望と予測が入り乱れるお祭り感の今が一番楽しいわ
-
そういや口授に書いてあった「怨霊は妖怪にとっての天敵」って話は今回関係あるのかな
-
じゃあ先代博麗の怨霊とかくるんですかね・・・??????
ん?怨霊?
魅魔様は憑依華で復活する!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
-
幽香が夢幻界の云々っていう設定が基本的に表に出てこなくなって
季節ごとの花畑に移動する強力な妖怪、という設定にされつつ、
旧作での出来事は会話のなかから窺い知れるぐらい年月が過ぎた
というキャラにWin版むけに再構成されたように、魅魔も何らかの設定や登場理由をひっさげればだけど
花映塚に対する外來韋編のコメントで過去のキャラを新作で出すのは「ただのネタ切れ」と言うぐらいだから
もうそんな簡単に過去キャラ出たりしないよ
-
割とその割には各種漫画の挿絵でちょこちょこ出て来るから不要って訳でもないかと・・・
-
魅魔でも面白いと思うけど魅魔を出すくらいなら無難に新キャラだと思う
-
東方の怨霊ってすごいエロ向けの設定だなあとは思う
-
ラストオカルティズムのフレーズもそうだし
こう匂わせるフレーバーをキャラ説明にわざわざ含んで来るから何かしら膳立てしてるように感じてならないんだよな〜
ほら、年月が経ってるからこそこうあえて隠喩してくる演出が映えるとか?
-
パラサイトイヴを片手間にやってたんだけど紺珠伝OPの蜘蛛と完全憑依異変が絡みそうだなと思った
あくまで妄想だけどあの蜘蛛をデカいファージ・ベクターと仮定したら
紺珠異変をトリガーとして幻想郷の細部の何かの組み替えを果たした結果起きたのが同時期に起きていたオカルト異変の進化形の完全憑依異変だとしたら?
・・・月人なら関係ないとシラを切れるし永琳が追放されたのも平安よりもっと前になる訳だし多少の技術革新があってもおかしくない(捏造
-
でも月の民にそこまでして地上に手を出す理由ってある?
-
儚月抄の報復として恐ろしい血返しを異変解決後に企むってのもありじゃない?
純狐強襲すらも実は仕組まれたものでサグメの好きな様に弄んでるとか
-
どんだけ月に関わってほしいんだw
-
結局ボスは一人なのか、1枠2人なのか、既存の誰かと組むのか…
-
ただの報復ならスペカルール無視して紺以上の戦力で強襲すればいい話
てか一応大義名分のある紺でやれ
-
「関わってほしいんだ」って鈴仙以外に最新の両陣営の状況を知っているドレミーが現に参戦してるんだからムキになるなってw
八雲も出て来た上に天空璋以後語られないオカルト異変の終着点ゆえにちょっとやそっとの異変じゃないでしょ
-
時系列的には天空璋の前だし後々の作品に影響するような異変では無いと思うなあ
-
ムキになるなっていうか延々と公式の裏をかこうとした妄想ノート読まされてるみたいでちょっとしつこいっていうか
自分が何レスしてるか数えてみなよ。ちょっと落ち着いて欲しい
-
妄想はチラシの裏にでも書いてて
-
「公式の裏をかこうとした妄想ノート」って何様のつもりだよ
これだからスレ、よもや掲示板から初見が指折りで減ってくの分からない?
-
このスレってハナから妄想主体じゃなかったのか
マジで笑かすな笑
-
いい加減アンチスレに改名するか潰しとけ
-
果たしてムキになってるのは誰だろうね…
-
はい全員おしまいおしまい
誰かの考察にいちゃもんつけんのも反応するのもやめろ
-
ただ読めない展開に「そうあって欲しい」と願望を綴っただけでそういうレスを返されるのなら心外
-
スレタイやログを見ればわかる通りここは考察するためのスレではないし、
かと言って度が過ぎて主張を続けてなければ周りもうんざりすることは無かった
-
外来韋編に天空璋から新章というかこれからの起点になるストーリー的なことが描いてあったから憑依華は今までの総決算的な話になるんじゃないのかな
-
総合スレじゃないの?こっちもうんざりしたからもう来ないわ
-
なんとなく3作ごとに区切りって印象はあるけど、紺深憑とナンバリングからガッツリ話引き継いでるってのが新鮮
-
ええじゃないかええじゃないか
-
新規キャラは一人か、それとも…
って部分は確かに気になる
-
一人+未発表新規プレイアブル過去作キャラのタッグがラスボスってセンが一番ありそう
-
そうか?だとしたらジャケットのシルエットが説明付かないだろ?
-
未登場キャラは残り二人と予測しておく
-
妖々夢スタイルのドレスと手袋のゆかりんに変更させてくれ
-
マジレスすると妖々夢スタイルゆかりんは髪型がアレすぎてドット絵でアクションさせるのがキツい
-
二人で一人のシンギョクタイプって側面
あとはランダムで憑依しまくる
-
そういやストーリーモードの対戦相手も二人なのかな
-
マスターとスレイブに分かれるシステムだから、ラスボスペアは紫と藍、娘々と芳香みたいな関係なのかな
-
WEB体験版きたよ
ttp://www.tasofro.net/touhou155/download.html
-
ttps://i.imgur.com/gRl838T.jpg
これにドレミーてんこ紫が入ったら後1キャラしか入る枠がないぞ
ラスボスが真ん中に来るのかもしれんが…
-
体験版って対戦できるの?
これだけキャラ選べれば体験版だけで満足できそう
-
選べるのは色のついてるれいまりうどん妹紅にとりだけだ
さすがにね
-
あっなんだ
そりゃそうか
-
キャラ選択画面で真ん中が空いてるのが気持ち悪いというか何か違和感があるな
真ん中をランダムにしてレイマリの間に誰か入るのなら収まりが良いんだが
-
>>327
レイマリ妹紅うどんげ一輪にとりの6キャラな
-
ハブ輪さん
-
うどんげは
やっぱこうでないとな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板