したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4628crn

1名無し妖精:2017/12/06(水) 15:41:55 ID:Lc1AVezE0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4627crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1512218566/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

165名無し妖精:2017/12/07(木) 11:42:52 ID:bfjyxlrk0
使ってた・・・(意味深)

166名無し妖精:2017/12/07(木) 11:44:40 ID:RgYf4Y0U0
んなもんない
人間にそこまでの精神性があるわけない
瞑想して感情を抑えるくらいしか思いつかない

167名無し妖精:2017/12/07(木) 11:48:58 ID:NM5C7fzo0
>>160
パイルダーオンしてる非想天則

……とかそんな感じ?


168名無し妖精:2017/12/07(木) 11:50:58 ID:X9I5h1wI0
>>160
キャラは自由で
・一人コーヒカップ女
・ブブゼラ使い
・仲裁をする
・鳥の巣での生活
・にぎる
・「なんでそういうことするかなぁ」
・スク水日焼けマイクロビキニ

169名無し妖精:2017/12/07(木) 11:59:17 ID:RgYf4Y0U0
今こそ王道の時代だと思うんだけどな

それかウイッチャーみたいな髭面白髪のおっさんが活躍する話か
そもそも漫画なら内容が大事なわけであって絵のうまさを求められる時点で二番手三番手だと思うの

170名無し妖精:2017/12/07(木) 11:59:22 ID:3d/CTOg20
昔と違って今の同人は完全に市場の一部として確立しちゃったしその差もあるのかも

171名無し妖精:2017/12/07(木) 12:01:46 ID:Or5K4P7A0
色んなジャンルで良くも悪くもアマとプロの垣根が低い時代
インターネットの、まあ恩恵と言うことになるか

172名無し妖精:2017/12/07(木) 12:03:02 ID:X/Y76PNU0
どこのニュース見ても相撲&相撲&相撲ってそらテレビ観る人も減るわ

173名無し妖精:2017/12/07(木) 12:10:47 ID:P9gU1J8A0

日本を誉める内容なら日本人が学ぶほうがよかろうに
実際お前もそんなに知らんじゃろ


174名無し妖精:2017/12/07(木) 12:11:10 ID:NM5C7fzo0
>>172
ネットでまで出すのは同レベルなのでやめてくれませんかね

供給が大きい分需要も大きいからイラストは今が最盛期っていうのは間違ってないかと
競争が激しいからもちろん大変だろうけど


175名無し妖精:2017/12/07(木) 12:13:28 ID:YSmzqAN20
それ考えたらまだニコニコ静画はマシなんじゃね、pixivはなまじ有料だから気軽に下手に書けないとか?

176名無し妖精:2017/12/07(木) 12:14:24 ID:cnYsS6JY0
EDF5もう発売か。PS4無いから我慢だ

課金してなければ昔の様に据置ハード買いたい放題って事を考えると、改めて凄い生活してると自分でも思う
弱小コンテンツ応援の為なので後悔してるワケじゃないけど

177名無し妖精:2017/12/07(木) 12:14:48 ID:P9gU1J8A0
なんだと俺がルールだ(いきり立ち)


暗いニュースと日本語怪しいおばさんのうざったいしゃべり方がメイン要素になってて
とっくに見れたもんじゃないだろ!

そんなことより孤独のグルメのドラマ版は絶対許さねえからな
おっさん視点の非行少年のようなロマンをガン無視してOLみてえな無いようにしやがって


178名無し妖精:2017/12/07(木) 12:16:20 ID:7AvOrJ3Y0

ホラーゲームで徘徊する木の化け物とかから逃げる奴の主人公になる夢見たんだけど連れがボソボソ喋って発見率上げてきて殺意沸いた
おめー命かかってんだぞちょっとは黙れや


179名無し妖精:2017/12/07(木) 12:17:35 ID:bfjyxlrk0
そいつタケシじゃね

180名無し妖精:2017/12/07(木) 12:17:45 ID:I1bgvToI0
>>124
 最初は幽々子がレミリアと比べてラスボスの威厳が足りない ってネタだったと思う。

181名無し妖精:2017/12/07(木) 12:17:55 ID:fszJvNk.0
年の瀬はゲームの発売も増えるからええよね


A列車Expを待ち望んでいるのです


182名無し妖精:2017/12/07(木) 12:18:50 ID:QjbrmuhA0
SAN値チェック失敗してたんだろう
許してやれ


あるいは連れなんていなくて幻覚見てたケース


183名無し妖精:2017/12/07(木) 12:19:01 ID:FDAXyMiA0

仕事で基本すれ違う人には全員挨拶する癖が身についてるが、半分以上は返す事なんてない。
挨拶しなくても許される・寧ろ常に挨拶される側 って人生はかなり楽しいんだろうな…


184名無し妖精:2017/12/07(木) 12:19:04 ID:P9gU1J8A0
年の瀬…納期…クソゲー…うっ……

185名無し妖精:2017/12/07(木) 12:19:49 ID:DVr5BwRk0
ネットでアドバイス求めるとボロッカスに酷評されて
それで心が折れる程度なら上手くなる見込みは無いって言われるのに絵描き人口増えてんのか
みんな根性あるなあ

186名無し妖精:2017/12/07(木) 12:21:50 ID:QjbrmuhA0
>>185
どこの世界の話だそれ?

187名無し妖精:2017/12/07(木) 12:21:55 ID:NM5C7fzo0
>>183
むしろ挨拶するし返される人が一番楽しくない?
義務感で挨拶するのは大変だろうけど、誰にでも挨拶するし返されるっていうのが一番充実してると思う

188名無し妖精:2017/12/07(木) 12:22:39 ID:dFBQnNcs0
そんな風に下手な人を排斥するところは消えてなくなってるだろうね

189名無し妖精:2017/12/07(木) 12:22:55 ID:HiayltbU0
自分はこういうことされたから世界全体でこうなんだ!ってことじゃないのかな
そもそもみんな好きだからやってるんだと思う

190名無し妖精:2017/12/07(木) 12:25:28 ID:cnYsS6JY0
社会は広い。大自然はもっと広い

191名無し妖精:2017/12/07(木) 12:26:46 ID:3d/CTOg20
>>183
しないならしないでパートのおばちゃんから「あの人挨拶しないヤツ」って陰口言われてるからそれでいいよ
自分は用事も無いのに他人に声を掛けるのが本当苦手っていうか
やる意味を感じない行為に抵抗感あるからどうにもやりにくい

192名無し妖精:2017/12/07(木) 12:27:47 ID:7AvOrJ3Y0
絵なんてちんちんの為に書いてれば良いんや

193名無し妖精:2017/12/07(木) 12:28:46 ID:7zTjK5rc0
趣味の創作なんて自分が作りたい物作ればいいんだよ上等だろ

194名無し妖精:2017/12/07(木) 12:30:33 ID:P9gU1J8A0
まあ褒めてくれといえば褒めてもらえるしアドバイスくれといえば
手厳しいアドバイスもらえるのが現実だろうから(印象も結論も)そらそうよ


数を重ねればうまくなるとかいう嘘嫌い
コツを覚えてパーツくみ上げたほうが断然早くて楽しくて見れるものになるぞ
努力ばっかり推奨してるやつははっきり言って絵が下手だし
そりゃそうだ何も考えてねえんだから辛いし身も蓋もないだろうよ


195名無し妖精:2017/12/07(木) 12:31:10 ID:Or5K4P7A0
挨拶しないやつっていう陰口というかネガティブな印象はおばちゃんだけが持つわけじゃないし
毎日のことなのでじわりじわりとボディブローのように効いてくるのだ

196名無し妖精:2017/12/07(木) 12:34:37 ID:7zTjK5rc0
>>194
数をこなせってのは
本当にひたすら何も考えずに描くだけな人がいるなんて想定してない時代の言葉だからね
普通は何か考えながら描くのが当たり前なのに
それすら分からない人がいるなんて信じられないもん

197名無し妖精:2017/12/07(木) 12:36:44 ID:hJUT88O60

最低ラインの共通認識が劣化しているんだろうか


198名無し妖精:2017/12/07(木) 12:41:06 ID:I1bgvToI0
 みんな臆病なんだよ。もしかしたら自分の後ろの人に挨拶してるかもしれないじゃないか?
なのにそこで反応したら恥ずかしいし、一度振り返って誰も居ないのを確認し、ああ自分に挨拶したのかと納得してからあいさつを返すのも変な話。
どうしても用があるならさらに言葉つなげてくるだろうし、このまま何もなければそれまでの事。

とこんな感じの思考を一瞬で走らせて、無視ではなく『気付かなかったフリ』をしてるんだと思う。
こういうのはコンビニでのありがとうと一緒だよ。言いたい奴は言えば良い。言いたくない奴は言わなければ良い。ただそれだけの話だよ。

199名無し妖精:2017/12/07(木) 12:41:23 ID:hJUT88O60

付け焼刃も抜き身も五十歩百歩なんだろうな


200名無し妖精:2017/12/07(木) 12:46:30 ID:2I5DsnqI0
チル裏が荒れてる…

201名無し妖精:2017/12/07(木) 12:47:49 ID:ND0.se1k0
え、どこが?

202名無し妖精:2017/12/07(木) 12:48:03 ID:RL5EPlCE0
くそっ、奴等め
いったい何度この裏を荒らしたら気が済むんだっ!!

203名無し妖精:2017/12/07(木) 12:48:50 ID:I1bgvToI0
パーツ組み上げの回数をこなすから自分なりの最適パターンができあがって『コツ』となり、それを繰り返すことで覚えられるんじゃないかな?

つまり、なんの為に『数を重ねる』のかというゴールが不明瞭だから嘘に感じるだけなんだと思う。

204名無し妖精:2017/12/07(木) 12:49:51 ID:AgcAY5qQ0
だからとりあえず会釈返しとくの最強だぜ

205名無し妖精:2017/12/07(木) 12:53:29 ID:hJUT88O60
宇宙人と遭遇した時の生存率を下げる努力はよそう

206名無し妖精:2017/12/07(木) 12:57:41 ID:bfjyxlrk0
挨拶を暗黙の了解で義務化するから煩わしさを感じるのだろう

207名無し妖精:2017/12/07(木) 12:59:24 ID:P9gU1J8A0
私は地球に大穴を開ける装置を開発した
連中は私を異常者だと謗るが宇宙人が襲来したとき確実に感謝するはずだ
人口火山によって宇宙船地球号が完成したその時には!

208名無し妖精:2017/12/07(木) 13:15:06 ID:HiayltbU0
マジックフライ弱体化かーさすがにコスト2になったら採用するか迷うな
ってかゼシカの次に使用率高いのピサロなのか、絶対テリーだと思ってた

209名無し妖精:2017/12/07(木) 13:15:18 ID:RgYf4Y0U0
なんでも営業する相手とわりきれば楽かもね
案外人間って精神的に追い詰められても営業する意思があればなんとか正気を保ってられるだろうし神という概念が無理やり営業相手を作ることだと思うし

210名無し妖精:2017/12/07(木) 13:41:03 ID:ZRAamSgc0
最近の当たった傾向だとゼシカ>ピサロ>テリー>ククール>ミネアだな
ほんとなんで人魂体力3にしないんだ・・・1/1にバフで誰でも倒せるぐらいに調整しろと、まあゼシカにとって1ダメ減るのはでかいが


最近トルネコが楽しい赤弓とジャッカルで相手脳死しながら殴りに来るしその間に隙を見て必殺技呼ぶ


211名無し妖精:2017/12/07(木) 13:54:33 ID:jUG6zx2.0

中間管理録依姫


212名無し妖精:2017/12/07(木) 13:55:31 ID:Mfp1p47s0
128GBのSDカード買って認識させたら空き容量119GBだったんけど
こんなもんなの?

213名無し妖精:2017/12/07(木) 13:56:33 ID:RgYf4Y0U0
生きることは営業だ

ブラックの発想なんやろなこれ

214名無し妖精:2017/12/07(木) 13:59:53 ID:jUG6zx2.0

今回のワタモテ見る所多すぎてヤバい



215名無し妖精:2017/12/07(木) 14:05:26 ID:KHYc7lMU0
>>214
まずサブタイからしてマジかよってなったけど展開もヤバかったわ…


また次週が待ち遠しくなってしまった


216名無し妖精:2017/12/07(木) 14:14:00 ID:vhsoyo8c0

賞味期限ってやっぱり大事なんだな
チーズがすごくまずくなってた


217名無し妖精:2017/12/07(木) 14:32:24 ID:OT4KEPoY0
>>212
認識は、1024で計算
パッケージは1000で計算
昔からこれ

218名無し妖精:2017/12/07(木) 15:07:38 ID:kQ80OHEM0
>>214
最近の別漫画だけど全員濃すぎるメンツになってきたくだりすごいわ

先が読めない系の漫画ってつい読んじゃう
ファイアパンチとかどこから来てどこへ行くというのか
不滅のあなたへ辺りはまだ火の鳥的な筋は感じるけども


219名無し妖精:2017/12/07(木) 15:11:55 ID:lRuU8LnU0

最近物忘れがひどすぎて病気じゃないかと疑うレベル
忘れないように必死にメモとったりもするがメモも忘れるんだよなぁ
それで怒鳴られたり、グチグチ文句言われて辛い


220名無し妖精:2017/12/07(木) 15:18:51 ID:6jYpIZhA0
>>219
精神科行くべき
俺も似たような事あって行ってみたら発達障害って診断されたわ

221名無し妖精:2017/12/07(木) 15:23:42 ID:wm93eT6g0
>>219
最近急に、なら抑鬱の症状だと思うよ
メンタルが悪化すると脳のスペックごと下がったりするから、一度リフレッシュするか極端な話職場変えるかしてみては

222名無し妖精:2017/12/07(木) 15:24:05 ID:fYvfzRxA0
あの言葉しらべよう→グーグルを開く→何を調べたかったか忘れる
ってことがよくあって不安になるな

223名無し妖精:2017/12/07(木) 15:25:32 ID:wm93eT6g0
それは誰でもあるからセーフ……たぶん

まぁ忘れることは人間の大きな強みらしいから、多少はね


224名無し妖精:2017/12/07(木) 15:25:35 ID:2I5DsnqI0
>>219
精神科に言ってパキシルかコンサータもらってきなさい

225名無し妖精:2017/12/07(木) 15:27:21 ID:RcK0.GyU0
メンタルって思ったよりデカイよな
辛い仕事を続けてて何もかもできなくなって
とうとう仕事辞めたらたちまち回復したわ

226名無し妖精:2017/12/07(木) 15:28:46 ID:unaORzaY0
まーたそうやってすぐ精神病のせいにする
こんな世の中ならそりゃあ裁判でも弁護側はなんでもかんでも精神鑑定するわ

227名無し妖精:2017/12/07(木) 15:30:00 ID:wm93eT6g0
うっわ老害
体育会系思考も科学的な原因調査の思考もできないなら口を挟むなよ

228名無し妖精:2017/12/07(木) 15:33:10 ID:hJUT88O60
誰がジョーカーを引くんだろうな

トランプ一家物語


229名無し妖精:2017/12/07(木) 15:37:00 ID:vR/ub.yQ0
本人も辛いって言ってるのに
やる気の問題とか言うやつまだ存在するのか…

230名無し妖精:2017/12/07(木) 15:37:13 ID:bfjyxlrk0
精神病院に行って病気だとわかったところで正直現状が変わる気がしない

231名無し妖精:2017/12/07(木) 15:38:09 ID:Lm3sUahQ0
自分のことは自分の気持ち次第でうまく対処できるものでもあるけど限度はあるからな
まあ何か悪い子とされた側にとっては病気とかどうかとか結果以外のことは心底どうでもいいからな
精神病だからと言われて許せるわけないじゃんじゃあ4ねという気持ちになるし

232名無し妖精:2017/12/07(木) 15:38:15 ID:9ki6IgPI0
>>230
ちゃんと言う事聞いてお薬飲むだけでも割と変わるぞ


ただまあハズレの精神科引くとアレだから
改善されなかったら数件当たるのは覚悟だな


233名無し妖精:2017/12/07(木) 15:39:52 ID:fYvfzRxA0
自律神経失調症は本当つらい
あと過敏性大腸とか機能性胃腸症も直したい
ぶっちゃけかわいい彼女でもできれば全て治りそうな気はするが

234名無し妖精:2017/12/07(木) 15:40:22 ID:OIImKvfw0

作曲なんてふんふん鼻歌うたったのを楽譜に起こせば誰にでもできる
その程度の作業で権利を主張したりお金を取ろうとしようとするのが分からないって言ってた知り合いがいたけど

まず音楽的素養が一切ない人間は適当に作った鼻歌を楽譜に起こす作業自体が出来ないんだよなぁ……


235名無し妖精:2017/12/07(木) 15:40:42 ID:sG.e2MuY0
>>234
じゃあ作ってみろよとしか言えないわ

236名無し妖精:2017/12/07(木) 15:41:25 ID:R418MMRA0
この世に生まれてだいぶ経つけどほとんどお薬には頼らないでここまで来れたのは幸運だと思う
風邪引いてバファリン飲んだ経験さえ数えられるくらいしかない

赤ん坊の時も病気は一切しなかったって聞かされてるしなんて手のかからない子だったんでしょう!
今?いまは…まぁ出世払いで…その…はい…イキテテスイマセン…


237名無し妖精:2017/12/07(木) 15:42:59 ID:wm93eT6g0
>>231
許すとかなんとかじゃなく原因究明して対策するのは現代人なら当たり前のこと
その致命的な「悪いこと」をまだしてないからこそ心因性の身体異常なのか脳機能障害としての精神病なのか生活習慣から来るミスなのかを特定して改善のための行動を取らなくてどうする

物事には必ず原因があるのに、「甘え」の一言で済ませるのは思考停止でしかない

ちなみにまともな体育会系ならそれはそれで逆に放置なんて絶対しません、鍛えるための仕組みがちゃんとある
思考放棄とは違う


238名無し妖精:2017/12/07(木) 15:44:33 ID:oB.MYU4w0
俺が天空ルナまだクリアできないのは精神のせいかな?

239名無し妖精:2017/12/07(木) 15:45:29 ID:T3RU1fgc0

やる気の問題っていうやつはじゃあやる気を沸かせられるのかっていう
断罪するのは簡単だけど結局やる気を沸かせられないんだったらその断罪は無意味な行為でしかない


240名無し妖精:2017/12/07(木) 15:47:38 ID:QU9ATFz.0
うら
リンネの第二覚醒どっちにすっかなぁ
スキル的に射程延長もありがたいし回復対象数増加もアホみたいに便利だし硬くなるし仙人かなぁ
隠密も魅力的なんだけどうーん
うら

241名無し妖精:2017/12/07(木) 15:53:55 ID:X9I5h1wI0
なんてこった家畜が全員やられてる!
これは最近目撃された“ちゅっちゅっパカブラ”の仕業に決まってる
なぜなら家畜の

242名無し妖精:2017/12/07(木) 15:54:54 ID:nWt8XPAM0

王子聞こえますか?
困ったら両方作るのですよ

リンネなら適当に選択してももう一体もらえるしあみだくじで決めてもいいんじゃない

243名無し妖精:2017/12/07(木) 15:57:04 ID:Ta63pp6U0

子供の頃から病院によくお世話になってて救急車にも乗ったし内視鏡も入れたし全身麻酔の手術も4回やったけど
MRIだけはやったことない


244名無し妖精:2017/12/07(木) 15:57:56 ID:R418MMRA0
>>239
やる気が沸かないのは当人のせいだろ
やる気は自然に湧いて当たり前のものでそれがないのはダメ人間というロジックじゃろうか?

どんな理由であれ弱者であることが目に見えると色々な恩恵を受けられるというだな
鬱でも精神病でも、それが本当であれ思い込みであれ嘘であれ、まず病院にかかってみようという事だ
…?


245名無し妖精:2017/12/07(木) 16:04:26 ID:QU9ATFz.0
我が王国には黒をもう一体養えるほどの貯蓄は…

うら
いやあるにはあるんだけどスキル覚醒まで見据えるとすかんぴんっていうか足りないっていうか
この子明るい色より今のカラーリングが好みだしやっぱり仙人にしようかなそもそもヒーラーの数足りてない王国だし
うら

246名無し妖精:2017/12/07(木) 16:04:28 ID:ZRAamSgc0

これからは無人島にも管理人置かなきゃならない時代になるんだろうな


247名無し妖精:2017/12/07(木) 16:10:36 ID:2mHSMfEY0
無人島を管理する為に人を定住させたら有人島になってしまうジレンマ
外から通勤するとめんどくさそう

248名無し妖精:2017/12/07(木) 16:13:01 ID:uwiKYfqs0
どこでもドアが出来るのを待つしかないな

249名無し妖精:2017/12/07(木) 16:15:20 ID:porFsSwY0
どこでもドアって侵入者対策しないと駄目だよね
そうするとどこでもドアじゃ無くなるジレンマ

250名無し妖精:2017/12/07(木) 16:18:09 ID:D8kqV2TI0
有料でもF2Pでもいいけどチル裏民と対戦できるゲームないの

251名無し妖精:2017/12/07(木) 16:18:10 ID:ZRAamSgc0
ロサンゼルス近くで噴火か

252名無し妖精:2017/12/07(木) 16:20:07 ID:2I5DsnqI0
今電車だけど僕のお尻もpppで噴火しそうです

253名無し妖精:2017/12/07(木) 16:21:29 ID:HiayltbU0
>>250
なんと今はゲーセンに行くと熱帯ができちまうんだ
当たるかは運だけど

254名無し妖精:2017/12/07(木) 16:43:45 ID:D8kqV2TI0
>>253
最寄りのゲーセンまで一日2便の船で2時間かかるんですけお

255名無し妖精:2017/12/07(木) 16:48:43 ID:cv8AHeog0
今ゲーセンでできる熱帯の9割くらいは家庭用でできるというやつ
チル裏繋いでるならネット回線はあるんだろ

256名無し妖精:2017/12/07(木) 16:53:25 ID:fYvfzRxA0
>>250
ポケモン

257名無し妖精:2017/12/07(木) 16:56:17 ID:fYvfzRxA0
邪神ちゃんドロップキックアニメ化きたか!アニメ向きだしずっと待ってたかいあった

258名無し妖精:2017/12/07(木) 17:03:00 ID:fszJvNk.0
最寄りのゲーセンまで林道と高速経由で20分なウチはまだまだ都会ですね…()

259名無し妖精:2017/12/07(木) 17:07:29 ID:m12bDDzQ0

フォーリナー結局実装されたのか


260名無し妖精:2017/12/07(木) 17:22:57 ID:R418MMRA0

「お前ほどテクニカルな馬鹿は初めてだ」
いいなぁ一度は使ってみたい文句だなぁ


261名無し妖精:2017/12/07(木) 17:24:11 ID:E080T/P.0
待っていた…お前のような変態を

262名無し妖精:2017/12/07(木) 17:41:57 ID:0VJjDEUs0

ネモの由来がモビルスーツからって知ったらまた怖い顔になりそう


263名無し妖精:2017/12/07(木) 17:51:33 ID:ZRAamSgc0

>ttp://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/images/3128598/dcd6ee7288f7f8353e2e1d41a2cef4c35f99a55600e0d17c8bc31f426e6b888328239836f1b8cf9513a5bb775caccb03b54fa6c03df2aceec1f10c305b85bd8e
え、まさか3Dでポケモン出すんじゃなくて人物使うの・・・w


264名無し妖精:2017/12/07(木) 17:57:21 ID:un2iBlSo0
イッヅビガジュウ!!!!!!!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板