したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4627crn

1名無し妖精:2017/12/02(土) 21:42:46 ID:ptNz6R1Q0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4626crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1511913289/l100

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

81名無し妖精:2017/12/03(日) 11:36:12 ID:.EerYB8w0
これがムラサと聖の出会いであり、
後にムラサが救われることになろうとはこの時は知る由もなかったのである。

82名無し妖精:2017/12/03(日) 11:38:16 ID:sp4y/eTk0

メイヴちゃん推しキャラではあるしバレンタインも可愛かったけどさすがにハニーチョコは裸足で逃げ出すから
きっと俺真の意味でのファンじゃねえんだわ


83名無し妖精:2017/12/03(日) 11:40:38 ID:eMRnMzXI0

なにぃ!?こんな展開になるとは


84名無し妖精:2017/12/03(日) 11:47:47 ID:hO.9n6Sw0

イエメン内戦終わりそう?


85名無し妖精:2017/12/03(日) 11:52:43 ID:ilTB/K1U0
終わるんじゃねえぞ…

86名無し妖精:2017/12/03(日) 12:01:49 ID:fppvtyRw0
ムラサの欲望の海に溺れたいです!

87名無し妖精:2017/12/03(日) 12:08:05 ID:Sqpl790M0
>>76
そういや実際璋の意味ってなんだったんだろ……って考えて思い出した、オッキーナの象徴が北斗七星なんだっけね

88名無し妖精:2017/12/03(日) 12:11:05 ID:bnNMSL020
使い道って劉璋くらいしか知らん

89名無し妖精:2017/12/03(日) 12:15:58 ID:dkFqxoNw0
うら
電機屋のフットマッサージ機気持ちいいのー
うら
いやマジで疲れた足休ませるには良いや、タダだし
うら

90名無し妖精:2017/12/03(日) 12:44:11 ID:JcvIaogo0

止まるんじゃねぇぞ…だけしか毎日見るレベルで流行ってた記憶無い


91名無し妖精:2017/12/03(日) 12:45:47 ID:vKN6kGgc0

コメントありでみたいアニメ
楽しいムーミン一家
墓場鬼太郎
ラインバック
電脳コイル
劇場版ドラゴンボール
エウレカセブン
遊戯王5D,s
ボンバーマンジェッターズ
Bビーダマン爆外伝
無人惑星サヴァイブ
ゾイド
マイリトルポニー
ガンダムBF
キングゲイナー
黄金バット

権利関係難しいのばっか


92名無し妖精:2017/12/03(日) 12:47:57 ID:8b7e6Xjg0
ジェッターズいいよね
中盤までは子供向けのきらいが強いから見続けるのがややしんどいが
終盤のカタルシスはそれまでの積み重ねあってこそなところあるし

93名無し妖精:2017/12/03(日) 12:49:40 ID:bv0fMeMs0
トランスフォーマーシリーズは基本ツッコミどころ多いからコメントありで見るの楽しかったな
昔はフルアニだかってチャンネルでBWⅡとかネオとかレンタルビデオじゃ全く見当たらないレアなの見れて楽しかった

94名無し妖精:2017/12/03(日) 13:04:02 ID:nJMkHNxI0
>>44
なるほど納得

95名無し妖精:2017/12/03(日) 13:06:16 ID:27cY6Riw0
>>90
比較的評判がよかった時期は「すげぇよミカは」が結構使われてた気がする。

96名無し妖精:2017/12/03(日) 13:08:21 ID:tPw.Pt2Q0

スプラの大会に恐竜のコスプレで来るとか草


97名無し妖精:2017/12/03(日) 13:08:38 ID:vKN6kGgc0
>>92
最近クレヨンしんちゃんの映画で似たような設定のエグい映画があったけど
ジェッターズは更にオリジナル死んでるからね、しかもコピーに殺されて
なんつーキッズアニメだよ


何気に権利が一番むずかしいのはBビーダマン


98名無し妖精:2017/12/03(日) 13:30:41 ID:BmGwsu8k0
>>91
カブトボーグとgdgd妖精sも追加で


まぁどっちもニコニコでやってたけど


99名無し妖精:2017/12/03(日) 13:32:41 ID:27cY6Riw0
エヴァ本放送をニコニコチャンネルでやっていたらコメントがどんなことに
なっていたやら
もちろん当時ニコニコなんてなかったというか、ニフティサーブとかの時代
だから仕方ないけど

100名無し妖精:2017/12/03(日) 13:34:17 ID:Sqpl790M0
電脳コイルとか十年後くらいには現実になってそうなんだよな
魂飲み込まれる的なのはともかく基礎部分のARで現実とネット統合できる視覚システムは今でも近いのあったはずだし

101名無し妖精:2017/12/03(日) 13:35:32 ID:x9e./2ao0

プランクの体勢で結を上げ下げするとかなり腹筋に来るな


102名無し妖精:2017/12/03(日) 13:39:05 ID:4tFbBnBc0
電脳コイルはリアタイで見てたなー録画とかしないで見てたからよく分からなくなったけど何か雰囲気が好きだった

レフ島ってレフトなんだな…今更知るネーミングの理由


103名無し妖精:2017/12/03(日) 13:45:21 ID:eKAlhdH.0
ライ島さんのこと

104名無し妖精:2017/12/03(日) 13:54:45 ID:27cY6Riw0
>>102
その手のネーミングで笑ったのはゴールドライタンの敵幹部に
ウヨッカーとサヨッカーってのがいた。
さらににマンナッカーというのもいた。
ああいうセンス嫌いじゃないw

105名無し妖精:2017/12/03(日) 14:01:38 ID:S2oCuM.w0
Seamに二次ゲー出していいんですかやったー
Steamで外人さんが自分の二次ゲー出したいって結構騒いでたからいい方向だと思う

106名無し妖精:2017/12/03(日) 14:07:02 ID:/AdzjwuU0

東方の二次ゲーならマリパみたいなのやりてえなあ

107名無し妖精:2017/12/03(日) 14:07:53 ID:dNnGPnCE0
ヤッター・ラ・ケルナグール
スーグニ・カットナル

108名無し妖精:2017/12/03(日) 14:08:47 ID:4tFbBnBc0
逆裁とかもそうだけどそういう感じのネーミング好きなんだよね
センスある

109名無し妖精:2017/12/03(日) 14:11:27 ID:Sqpl790M0
黄昏の地球防衛軍パロのやつ面白かった

無双ゲーの方式でSTGをそのままアクションに、とかできたらめっちゃ面白いだろうけど制作費えらいことになるな
でも並み居る妖精を無双していくの楽しそう


110名無し妖精:2017/12/03(日) 14:18:25 ID:27cY6Riw0
>>107
ゴーショーグンもなつかしいですなぁ

111名無し妖精:2017/12/03(日) 14:19:31 ID:s5USIpY20
STGを無双ゲーの形式ってそれまんま防衛軍じゃないだろうか

112名無し妖精:2017/12/03(日) 14:35:48 ID:bnNMSL020
ワルサーにボヤッキーにトンズラーにコスイネン…

113名無し妖精:2017/12/03(日) 14:51:52 ID:1kvWukaI0
マクロスに「ワレラ」「ロリー」「コンダ」っていう三人組おったな

114名無し妖精:2017/12/03(日) 15:02:26 ID:27cY6Riw0
最近はさすがに悪の帝王や組織の名前がドアクダーとかドワルダーってのは
減ってますしねぇ

115名無し妖精:2017/12/03(日) 15:05:48 ID:FRsWTR120
その辺りスーパー戦隊は今もそういうネーミングを続けて安心する

116名無し妖精:2017/12/03(日) 15:06:06 ID:CXkRQGGg0
はちくまが見下ろし型で無双名乗って出してたのがあったな
実態はやってないのでようわからん

117名無し妖精:2017/12/03(日) 15:07:11 ID:bv0fMeMs0
アニメムシキングのヒロインが大量生産されてて役目の終わった子が仲間の故郷の近くで大量に眠ってる設定は使える

118名無し妖精:2017/12/03(日) 15:08:02 ID:uI9pRFqY0
プリキュアの敵の名前はだいぶ単純よね

119名無し妖精:2017/12/03(日) 15:15:25 ID:CsgezRj20
ドン・ハルマゲ

120名無し妖精:2017/12/03(日) 15:25:11 ID:bv0fMeMs0
キッズアニメで捻った名前にしてどうすんだよ・・・

121名無し妖精:2017/12/03(日) 15:26:57 ID:mdT95/ps0
サイアーク・ゴクアーク「まったくだ」

122名無し妖精:2017/12/03(日) 15:28:19 ID:vQP.K8wY0
一話目、風属性のオリジナルの敵がマガバッサー、三話目水属性がマガジャッパ ってのはどうかとおもった。
火属性のマガパンドンだけ何かおかしい

実際は頭のクリスタルを外せばバッサーという素の状態として使えるらしい

123名無し妖精:2017/12/03(日) 15:28:34 ID:CXkRQGGg0
メッチャー・ムチャ

124名無し妖精:2017/12/03(日) 15:30:49 ID:sp4y/eTk0

ビッグオー、ショータイム!


125名無し妖精:2017/12/03(日) 15:31:41 ID:FRsWTR120
>>120
せやせや日朝の変身ヒーローにもっと言ったれ

126名無し妖精:2017/12/03(日) 15:34:29 ID:lhHUUDRc0
なんてこった!

127名無し妖精:2017/12/03(日) 15:44:01 ID:vQP.K8wY0
ケニーが殺されちゃった!

128名無し妖精:2017/12/03(日) 15:47:28 ID:8b7e6Xjg0
でもトッキュウジャーの武器とかは「子供向けとは言え流石にもうちょっとひねれよ」と思った
逆に敵組織のネーミングはずいぶん格好良いのからギャップがまた

129名無し妖精:2017/12/03(日) 15:51:06 ID:27cY6Riw0
>>128
あの手の武器は玩具の名前を子供が言いやすいようにという基準で決めてる
だろうからねぇ。
親や祖父母にねだりやすいようにというか。

130名無し妖精:2017/12/03(日) 15:53:14 ID:W3YhqQ5.0
うら
ふと思い出したけどホストになった友人が昔と変わらずガッチガチの特撮好きでなんかほっこりしたな
10年以上あってなかったけど変わらんところは変わらないらしい
うら

131名無し妖精:2017/12/03(日) 15:57:06 ID:am58cGYYO
>>130
井の中の蛙大海を知らず、されど空の深さを知る

このことわざがぴったりな人なのかも知れないね
長く特撮にはまったから知識を高められたかもね

132名無し妖精:2017/12/03(日) 16:01:48 ID:FwEjzmeY0
>>130
戦隊物のブルーやブラックやれそう

133名無し妖精:2017/12/03(日) 16:02:31 ID:27cY6Riw0
>>132
結婚式に招待してはいけませんね

134名無し妖精:2017/12/03(日) 16:17:57 ID:vQP.K8wY0
戦隊にとても疎いんだが、ブルーとブラックってどういう人が多いんだっけ


好きなバンドが4年ぶりに9枚目のアルバムを出す。それまでの最後の曲名を和訳すると
1.貴重な 2.願い 3.滞在 4.母親 5.自己 6.君次第 7.君に夢中 8.優雅な だったんだけど
今回「黒と青」だった。どうなるんだろう


135名無し妖精:2017/12/03(日) 16:23:02 ID:bB37svHY0
ブルーは清楚

136名無し妖精:2017/12/03(日) 16:29:42 ID:8giRTCBU0
違うそうじゃない

137名無し妖精:2017/12/03(日) 16:32:36 ID:GXg2V3/c0

1週間ぐらい前から目の周りが荒れて痒くて痛いから抗菌の目薬差してるんだけど一向に治まらない
眼科か皮膚科に行かなきゃいけないかなあ


138名無し妖精:2017/12/03(日) 16:33:51 ID:bnNMSL020
ミルキーホームズの青はヨゴレだった

139名無し妖精:2017/12/03(日) 16:43:39 ID:WqULNdAk0
ブルーは根暗ですし緑はクズですぞ

140名無し妖精:2017/12/03(日) 16:44:37 ID:27cY6Riw0
>>134
少なくとも鳥人戦隊ジェットマンのブラック(ブラックコンドル)はWikipediaにも

ギャンブルやサックス演奏で生計を立てている青年で25歳。
何事にも束縛されぬ自由人で、いわゆる不良気質であるが、孤高の一匹狼ゆえの
誇りと優しさも併せ持ち、使命よりも仲間の人としての幸せを優先させる。
趣味はオートバイ・サックス演奏・賭け事と女の子と遊ぶこと。

なんて書かれるくらいだからホスト云々で連想しやすいと思われ。
作品によってはブラックは6人目の戦士とかそういうポジションが多いから
登場当時は斜に構えていて主人公達に対して非協力的で「敵か、味方か!?」と
いうことにされがちだけど。

ブルーは基本パターンだとレッド=熱血に対してブルー=クールな二枚目
というのが多い。女性戦士がブルーになることもあるけど。

141名無し妖精:2017/12/03(日) 16:51:16 ID:vQP.K8wY0
ああ、そうか今は6人目なんてのも多いのか
黄色の方が今は色々パターン多そうね

142名無し妖精:2017/12/03(日) 16:54:14 ID:bnNMSL020
黄色はカレーだろう

143名無し妖精:2017/12/03(日) 16:59:05 ID:27cY6Riw0
>>141
玩具を売る都合で合流戦士+2号ロボ登場させてグレート合体、
さらにサポートの3号ロボ登場させて強化パーツ化とかしますからねぇ。
キュウレンジャーみたいに最初から9人いてそこに合流戦士で……なんて
のもありましたからいずれダイラガー実写化も実現するでしょうw

144名無し妖精:2017/12/03(日) 17:01:08 ID:27cY6Riw0
つかガオレンジャーあたりでロボのパーツが腕やら脚やら交換することで
沢山登場するようなのもあったっけ。
親御さんたちも大変ね。


合体ジョイントを共通化させることで去年の戦隊ロボと今年の戦隊ロボの
混在合体とかできるのは遊びの幅が増えていいことだと思う。


145名無し妖精:2017/12/03(日) 17:01:12 ID:Db1H99.o0

和楽器バンドいいゾ��これ
こういうゴリッゴリの和ロックを求めてたんだよ俺の身体は


146名無し妖精:2017/12/03(日) 17:01:20 ID:x9e./2ao0

スクワット150回とかしても筋肉が成長してる気がしない
うわ

147名無し妖精:2017/12/03(日) 17:10:53 ID:bv0fMeMs0
ミルホは結婚するなら青、恋人にするなら青、寝るなら黄

148名無し妖精:2017/12/03(日) 17:12:46 ID:vQP.K8wY0
陰陽座とかどうよと思ったが楽器自体はメタルだしな
V系だとkagraとか乙龍とかもそうか

149名無し妖精:2017/12/03(日) 17:23:12 ID:20I8OJMo0

定期切れたスイカを10日ほど使っていたことが発覚する
1万円くらいあったはずがカラっぽになっとる


150名無し妖精:2017/12/03(日) 17:26:24 ID:MqyvWobg0

今日バナナマンのグルメ番組やらないじゃん


151名無し妖精:2017/12/03(日) 17:35:24 ID:bv0fMeMs0
やだ!小生神聖な日曜日にお仕事なんか行きたくない!面倒なジジババの相手も子供のクリスマスプレゼント包むのもいやじゃ!

152名無し妖精:2017/12/03(日) 17:37:55 ID:sp4y/eTk0
青ばっかりディスって!空色も思い出せよ!

153名無し妖精:2017/12/03(日) 17:40:03 ID:Ntc7sSno0

このポテチ美味しくない……
3つ食べたところで諦めた


154名無し妖精:2017/12/03(日) 17:54:16 ID:AvWU8ej60
三袋も食べちゃうなんて健啖だなぁ

155名無し妖精:2017/12/03(日) 17:55:29 ID:27cY6Riw0
和ロックとは違うだろうけど忍じゃりバンバンは好きな曲だった。

156名無し妖精:2017/12/03(日) 17:56:28 ID:GZ3dj8Y.0
チル裏国語辞典部 今日のことわざ
天は煮物を与えず

157名無し妖精:2017/12/03(日) 18:01:56 ID:CsgezRj20
>>153
クアアイナのハンバーガー味だな?

158名無し妖精:2017/12/03(日) 18:14:53 ID:b/IDqVOM0
ピザポテトなら霊夢の腋から出来たものでも腹一杯喰える!

159名無し妖精:2017/12/03(日) 18:17:32 ID:sp4y/eTk0

???1「違う。ただのロリコンではない。今までのロリコンを超える者…
    …『合法ロリ派』」
???2「違う!そいつは合法ロリ派じゃない!!」
???1「これはこれは『兄弟』」
???2「貴様に兄弟呼ばわりされる覚えはない…!」
???1→オギャリスト「私を忘れたか?合法ロリ派」
???2→合法ロリ派「あの男の真似事はやめろ!!」
オギャリスト「兄弟、私は貧乳派閥とは違う!」


160名無し妖精:2017/12/03(日) 18:21:08 ID:4tFbBnBc0

最近あった料理ミス
料理じゃないけど焼鳥買ってきてあのプラスチックパックのまま電子レンジに入れてたら溶けて焼鳥がその液まみれになってた
食えなかった…アホだよ


161名無し妖精:2017/12/03(日) 18:26:17 ID:x9e./2ao0

忖度弁当なんて売れるわけないよなぁそりゃ
コイルとか五条勝のような感じで投票されただけなんだから

けもフレ弁当ならきっといっぱい売れただろうに


162名無し妖精:2017/12/03(日) 18:28:01 ID:4b1ahZTg0
コンビニ弁当はワンコイン程度がいいという消費者の意向を忖度できてないからなぁ…

163名無し妖精:2017/12/03(日) 18:28:28 ID:MqyvWobg0
溶けちゃえ溶けちゃえ脳みそ溶けちゃえ

164名無し妖精:2017/12/03(日) 18:31:41 ID:1ow62HLA0
脳みそメルトダウン!
とろけるぐらい甘い!

165名無し妖精:2017/12/03(日) 18:31:42 ID:gz7340J60
昼飯500円とか高すぎる
俺は毎食平均68円、明日からしばらくは一食30円だぞ

166名無し妖精:2017/12/03(日) 18:31:44 ID:9swt1vrQ0
結論: ネット投票なんかやめとけ


って言うのは簡単だし正論だけど寂しい結論だよな


167名無し妖精:2017/12/03(日) 18:31:55 ID:uI9pRFqY0
ご飯ドーン合成肉濃い味のおかずドーンでいいぞ


高校の近くに280円で茶碗3杯ぐらいのご飯にかき揚げが乗った弁当を出してる店があったなあ
あそこの隣に住みたい


168名無し妖精:2017/12/03(日) 18:32:21 ID:s5USIpY20
けもフレはフラッペのおまけで出してるし
公約を反故ににするわけにもいかんからな

どちらかというと800円のコンビニ弁当なんて中途半端な品にしてしまったのが失敗かと・・・


五条票もあるだろうけど、少し前の騒動でけもフレファンに嫌気差してる人も相当対抗票になってそうな予感


169名無し妖精:2017/12/03(日) 18:33:30 ID:yVWu2sW60
クソ売れ残って廃棄してるって話も売り切れてるって話も聞くから実際の所は分からん
というか「どうせ底意地の悪いネット民は忖度を勝たせるし最初から生産準備しとこ」って具合に
上手い事キャンペーンに利用されたのが悔しくて売れ残ってんじゃねーかざまあwって言いたいだけな気もする

けもフレはけもフレでたつきの件でケチがついてるから商品化避けるって判断も無難だし

170名無し妖精:2017/12/03(日) 18:33:55 ID:9swt1vrQ0
ネット解約したら一食150円くらい出せるぞ


ネットというか携帯がライフラインな身分の人なら、なんというかまあすまん


171名無し妖精:2017/12/03(日) 18:37:02 ID:gz7340J60
別に生活に困って節約してる訳じゃないんじゃが…
あと携帯は既にMVNOで月1400円じゃよ

172名無し妖精:2017/12/03(日) 18:37:30 ID:s5USIpY20
ネット解約したら〜っていうけど
ネット無くなる事で失う情報量って月5000円とかじゃすまないだろうな
ネットがあることで金を掛けずに欲求を満たせるところかなりあるし(違法DLとかしてるわけではない)

家に光回線引いた上でスマホ無制限プランとかはもうちょっと節約できるだろと思うが

173名無し妖精:2017/12/03(日) 18:38:33 ID:9swt1vrQ0
生活に困ってないなら無茶すぎるよその飯代

174名無し妖精:2017/12/03(日) 18:39:30 ID:iFaHWZY60
そういや無洗米って水多めに入れないとダメなんだよな…
いつも釜の目盛り通りやってたからマズかったんだな

175名無し妖精:2017/12/03(日) 18:41:32 ID:4tFbBnBc0
ぶっちゃけ食から金を引く理由なんてなくね?って思うぞ
食べる事より大事なもんはない

まあ俺は朝食えないんですけどね
食べれないんだよなー寝起きは


176名無し妖精:2017/12/03(日) 18:44:56 ID:4b1ahZTg0
寝起きはカロリーメイトでも何でもいいから食った方がいいらしいぞ
内臓が動き始めて目がさめるらしいと聞いた

なお午前中の眠気には勝てなかった模様


177名無し妖精:2017/12/03(日) 18:45:44 ID:UWBsoU9s0
食費だけは削るなとチル裏の先人たちも言っておる

178名無し妖精:2017/12/03(日) 18:46:16 ID:20I8OJMo0
171みたいな奴が多いから世の中に金が回らない

179名無し妖精:2017/12/03(日) 18:47:08 ID:9swt1vrQ0
でお前の毎月の出費は

180名無し妖精:2017/12/03(日) 18:47:18 ID:gz7340J60
賞味期限間近のワゴン入りしたパン買い込んで冷凍保存して都度都度持ち込んでるだけだし無茶でもないでしょ
もう何年もこの生活じゃよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板