したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4622crn

1名無し妖精:2017/11/14(火) 23:17:16 ID:leiWwe660
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4621crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1510409795/l100

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

270名無し妖精:2017/11/15(水) 23:37:04 ID:OonlKwy.0
    ルナチャ
スターチルノサニー
    クラピー

271名無し妖精:2017/11/15(水) 23:38:21 ID:ITCCD98w0
>>267
インペルアルアローの逆じゃないか?配置的に

272名無し妖精:2017/11/15(水) 23:41:49 ID:y8Dg8fCo0

朝 上司が日馬富士を熱烈擁護
昼 取引先部長が日馬富士を熱烈擁護
夜 同居の親が日馬富士を熱烈擁護

なんで聞いてもいないのにみんな同じ話をしだすんだろう
身に覚えてでもあんのか


273名無し妖精:2017/11/15(水) 23:44:20 ID:aO6rleXk0
きっと身近に日馬富士にそっくりな人が居るんだろう

274名無し妖精:2017/11/15(水) 23:45:16 ID:6QJOzkvg0

ベア


275名無し妖精:2017/11/15(水) 23:45:46 ID:OUzqTIA.0
パクチースナックを食べた感想
パクチー味はしっかりしてるのに癖がなく食べやすい一方油が強く感じて手放しで美味しいとは言えない
すっごく惜しいお菓子だと思う

お守りテーブルをガチャに実装したようなもんという例え?を聞いたら騒ぐことでもないか…って思った
吸い込み式とかテーブル式とかまんまスロットのそれじゃん
じつは胴元も一緒なんだろ?


276名無し妖精:2017/11/15(水) 23:45:59 ID:uK2WWic20

恋は雨上がりのようにが実写映画化? ふざけんな!


>近藤正己:大泉洋

や、やるじゃん…


277名無し妖精:2017/11/15(水) 23:46:00 ID:kID4A7/A0
親の世代ではそれだけ相撲が身近だったんだよ

278名無し妖精:2017/11/15(水) 23:47:22 ID:ITCCD98w0
日馬富士取り組みの姿勢が品格あって好きだったのにあんな人だったなんて残念だわ…

279名無し妖精:2017/11/15(水) 23:52:37 ID:fpHSehUA0
>>278
「お前の時代は終わった」って言った相手も相手だっておかんが言ってた

280名無し妖精:2017/11/15(水) 23:54:36 ID:kID4A7/A0
>>279
いくら悪口言われたからって頭にビール瓶ぶつけていい理由にはならんわ

281名無し妖精:2017/11/15(水) 23:54:59 ID:ITCCD98w0
でもビール瓶で殴るのはちょっとなあ

282名無し妖精:2017/11/15(水) 23:56:44 ID:83egzwfk0
ワイン瓶ならセーフだった

283名無し妖精:2017/11/15(水) 23:57:13 ID:EkO.miHo0
位の高い力士は求められるものが多すぎて大変なんだろうが土俵以外でぶつかってどうするという

284名無し妖精:2017/11/15(水) 23:59:13 ID:nJD0Zxik0
まあどっちもどっちなのは間違いない
煽る阿呆にどつく阿呆同じ阿呆ならやらなきゃ損損

285名無し妖精:2017/11/16(木) 00:00:26 ID:vm9U/0MA0
IDの数だけ成美ちゃんに傘を被せる

286名無し妖精:2017/11/16(木) 00:01:56 ID:vAKfHqAw0
よよよー


もうやだ寝るー!


287名無し妖精:2017/11/16(木) 00:02:37 ID:tyOgyZLQ0
IDの数だけ成美ちゃんにゴザをしいてあげる

288名無し妖精:2017/11/16(木) 00:03:32 ID:EXuizCew0
よなかだーIDの数だけ星ちゃんとちゅっちゅにゃんにゃん赤霧島

289名無し妖精:2017/11/16(木) 00:04:43 ID:WMxhwAfk0
東方の場合二次創作で完結する層が割といるからゲームの売り上げで正確な知名度は分からない気も
動画経由とかで今時の小中学生も知ってたりするし本当に知っているかってだけなら下手な商業作品より知名度ある可能性はある


本当にマイナーな作品は知らない人を引き込む二次創作が産まれるか否か以前に単純に二次創作が貴重なので
それが豊富という時点で単純にマイナーと分類するのは難しいのではないだろうか


290名無し妖精:2017/11/16(木) 00:06:02 ID:n3OOTC1M0
よなかだーID数文と温泉入って一年の疲れを癒す

久しぶりに運動したせいで全身筋肉痛がしびびびび


291名無し妖精:2017/11/16(木) 00:07:07 ID:SW5G4ClY0
Yonaka-based actions don't apply to you or other ponponpains you control.
IDの数だけチル裏幼女のおなかに毒カウンターが溜まる、↓の人がrかpを出したら腹パンで砕け散る

292名無し妖精:2017/11/16(木) 00:09:34 ID:uFUArBeU0
よなかだー IDのかz・・・

火狐更新したらえらく変わったな、速度と文字のフォントが

293名無し妖精:2017/11/16(木) 00:10:10 ID:NT9j3kUk0
よなかだー
IDの数だけぱっちぇさんがスクワット

294名無し妖精:2017/11/16(木) 00:12:18 ID:9Sp/FPkc0

暖房止まると寒い


295名無し妖精:2017/11/16(木) 00:13:52 ID:NT9j3kUk0
>>294
もう11月半ばですからねぇ

296名無し妖精:2017/11/16(木) 00:22:01 ID:n3OOTC1M0
スキー用品店で質の良い型落ち品の在庫が今シーズン用に売り切れる時期でした

御茶ノ水はそういうの集まってて便利
楽器と冬季アウトドアにおいては電子機器とオタ文化のアキバに匹敵するのではないか?


297名無し妖精:2017/11/16(木) 00:26:51 ID:9Sp/FPkc0
嘘だろこの前正月だったのに

298名無し妖精:2017/11/16(木) 00:27:31 ID:.gER1T4w0
三妖精+a
大妖精チルノ射命丸
レティ

299名無し妖精:2017/11/16(木) 00:33:08 ID:abqgedQg0

賞味期限が2090年…?あれ…?


300名無し妖精:2017/11/16(木) 00:37:20 ID:vm9U/0MA0
ちょっと前までお正月だぁって言いながら炬燵でチル裏見てた気がするんだが
まだ炬燵出しっぱなしなのかなHAHAHA

301名無し妖精:2017/11/16(木) 00:39:58 ID:SW5G4ClY0
       __i.\_/!_
      ゝ, "´⌒`ヽ
       ノ.ノノノハノ〉〉
     |\ルリ! ゚ ヮ゚ノ! ?
    /\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`___
   .<\※ \____|\____\
     ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| 
      \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
        ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
             \|        |〜

302名無し妖精:2017/11/16(木) 00:43:21 ID:WMxhwAfk0
溶けそう

303名無し妖精:2017/11/16(木) 00:48:16 ID:SFOszuMk0
箱に◎がついてると歯車王かと

304名無し妖精:2017/11/16(木) 00:50:09 ID:HfY6sTus0
イシュタル去年2人引いたしあと1枚で凸できるから星5礼装欲しいなーって手持ちの石で回したらさっくりイシュタルが来た
やはり物欲センサー…

礼装は課金して引きました。こいつ性能いいから凸したかったのにゃー
あと配布礼装も性能いいのにゃー。5枚目がドロ必須というクソ仕様だけど

305名無し妖精:2017/11/16(木) 00:56:35 ID:n3OOTC1M0

嫁力高い系酔っ払いのほのかちゃんかわいい
しかしやっぱサキさんが欲しい


306名無し妖精:2017/11/16(木) 00:57:51 ID:KCogarx.0

ああーあのKIP CannonってまんまKIPだったのね
関係ないことから思い当たるアハ体験


307名無し妖精:2017/11/16(木) 01:00:10 ID:SFOszuMk0

うーん今回のガチャもパスだな
来て欲しいキャラがことごとく実装されないから回す気にならねぇのは呪いかなにかか


308名無し妖精:2017/11/16(木) 01:28:51 ID:9CIdxlAA0

ジグソーパズル難しいよー
仕事終わりだからちょっとしか進まない


309名無し妖精:2017/11/16(木) 01:45:27 ID:.Y7XpI7A0
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで

310名無し妖精:2017/11/16(木) 01:56:55 ID:d4rlTzgg0

スーパーで何故かイロドリミドリの曲が流れてた
今までそんな兆候は無かったのだが……


311名無し妖精:2017/11/16(木) 02:09:46 ID:n3OOTC1M0
猫祭りいいよね
PVの表情の動きの謎技術も半端ないと思う

312名無し妖精:2017/11/16(木) 02:11:11 ID:WMxhwAfk0

いかにも光融合を出せと言わんばかりの効果……
これはネフィリム様が帰ってくると見てよろしいですね!?


313名無し妖精:2017/11/16(木) 02:42:05 ID:E7VIBkqM0

日付で言うならば、明日に蒸気で配信開始なのか……
感慨深いな……


314名無し妖精:2017/11/16(木) 03:53:01 ID:tiFirBgI0
霊夢が開発されるのか

315名無し妖精:2017/11/16(木) 03:58:18 ID:qUQ9WYZw0
ゆかりんにいやいや開発させられたりしてるよね……

316名無し妖精:2017/11/16(木) 05:46:24 ID:vm9U/0MA0
女同士、神社、七日間。何も起きないはずがなく…

317名無し妖精:2017/11/16(木) 05:58:58 ID:Qc6Cp.7.0
なんだこの寒さ

318名無し妖精:2017/11/16(木) 06:20:51 ID:BzGrvgo.0
あったよ!穴の開いてない燃料の缶!

319名無し妖精:2017/11/16(木) 07:14:19 ID:Axjz7xfw0
ちっすチルウラお外はくっっそ寒いよ
あとカラスがすごいよ



会長「今日はカラス被害が尋常じゃなくひどい当団地に、カラス退治の専門家に来ていただきました」
専門家「カラスは賢い反面慎重で臆病な性格です危険がありそうな場所には決して近づきません」

専門家「なのでゴミを出す時には、この生け捕りにしたカラスにムチを振ってください、毎週やれば必ずカラスは寄り付かなくなります」
専門家「名前はカー君、鞭打ちは死なない力で叫ばない程度に、餌は残飯などで大丈夫です」

住民「ごめんめごめんね」ビシバシ
カー君「ガァーア゛ァ゛ーア゛ーァ゛ー」

会長「これが戦争か…」


320名無し妖精:2017/11/16(木) 07:38:18 ID:EENuIAa60
これを参考に生け捕りにした妖精に鞭を打つようにと対処法を書く阿求ちゃん

321名無し妖精:2017/11/16(木) 07:44:50 ID:nMUq07SQ0
間違えてクラピーしばいたら
ゼルダの鶏苛めた時見たいにやべぇの来そう

322名無し妖精:2017/11/16(木) 07:54:45 ID:ZwUHXweE0
阿求に監禁されて打たれたい

323名無し妖精:2017/11/16(木) 08:00:18 ID:SZM2i9Mg0
ウチの庭でカラスが鳴いた
ヤクモキエロヤクモキエロヤクモキエロヤクモキエロヤクモキエロ

324名無し妖精:2017/11/16(木) 08:01:34 ID:0BB0eyOA0
これを文で?

325名無し妖精:2017/11/16(木) 08:09:46 ID:3muN0VRA0
雷電、小動物を虐待するのは楽しいか? もういい 満足したら任務に戻りたまえ それと君の前世はなんだ?

326名無し妖精:2017/11/16(木) 08:19:13 ID:AuD4wNlE0
アメリカシロヒトリ

327名無し妖精:2017/11/16(木) 08:32:15 ID:QJn5vCKM0
>>321
♪パンデモニックプラネット

328名無し妖精:2017/11/16(木) 08:33:51 ID:KCogarx.0
反省文で済むギリギリのラインを見極められないカラスさんにも問題がある


眠いぞ朝なのに


329名無し妖精:2017/11/16(木) 08:35:40 ID:QJn5vCKM0
なんだかんだ妖怪主権の幻想郷に痺れを切らしている人もいそう
易者みたいな

330名無し妖精:2017/11/16(木) 08:39:00 ID:3muN0VRA0
先日のことなんだが君の嫁キャラが男と一緒にいるのを見てね なんというか、その、とても親密な様子だった
すまない、任務中にこんなことを…

331名無し妖精:2017/11/16(木) 08:45:38 ID:D4x2.Bn20
そういうプレイなんで気にしないでいいっすよ〜(ゲス顔)

貴乃花みたいな空気読めない人が組織の要職にいたのが救いか


332名無し妖精:2017/11/16(木) 08:50:01 ID:893vH3/I0
そういやなんであの横綱は逮捕されないんだ

333名無し妖精:2017/11/16(木) 09:10:04 ID:tiFirBgI0
逮捕しようとするとビール瓶で殴ってくるんだぞ?
そりゃ警察もおしっこちびっちゃうよ

334名無し妖精:2017/11/16(木) 09:14:28 ID:WZEzKUns0
殴られたほうが被害届を出してないんじゃない?

335名無し妖精:2017/11/16(木) 09:21:05 ID:0BB0eyOA0
事情聴取だってよ
すぐに逮捕じゃないのは逃げる可能性が低いからかね

336名無し妖精:2017/11/16(木) 09:32:33 ID:cJiNe9ak0
>>334
提出は昨日か一昨日だね

337名無し妖精:2017/11/16(木) 09:51:55 ID:3muN0VRA0
SIREN3(だっけ?)辺りをやると警官が怖くなるぞ 銃使ってくるからな

338 ◆SuwaKoC9r2:2017/11/16(木) 10:00:00 ID:auwJWRNs0
|  |◎、
|  |‐‐-'、_
|  |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが10時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
|  |,フ"

339名無し妖精:2017/11/16(木) 10:00:45 ID:glE25zpM0
キャーケロチャーン!!

340名無し妖精:2017/11/16(木) 10:10:27 ID:pv5d4mPE0
ワンピースあんまりしっかり読んでないんだけど、最近だと
鉄のように硬いゴムが鉄のように硬いビスケットや
鉄のように硬いモチと戦ってるってことでいいのか?

341名無し妖精:2017/11/16(木) 10:18:54 ID:97qZoziY0
寝なきゃ……

342名無し妖精:2017/11/16(木) 10:23:22 ID:Ny6dKxMg0
ケロちゃんも調子いいしスヤスヤしなきゃ…


貴乃花は強かったし取り組みに品格アリアリだったから一目置かれてると思う
あとドロドロの相撲業界で逆にあの性格が貴重だから取り立てられるのかも
一方強かったけど品格クズの千代の富士と言えば…


343名無し妖精:2017/11/16(木) 10:32:22 ID:.pBRgb2E0
俺は起きるぞ
たまにはサテンで茶しばくんや

344名無し妖精:2017/11/16(木) 10:32:35 ID:D4x2.Bn20

JASRACは普段何してるか分からないのに締め付け強くするし
実被害者の証言も憶測での言いたい放題も全部野放しにしてるから
広報部が存在しないのかってくらい仕事してないのが最大の問題
うら

345名無し妖精:2017/11/16(木) 10:33:30 ID:yRr.0cKU0
偏見かもしれんがいわゆる「性格の良い」人が格闘技のトップに立てるとは思えない


Reisen Udongein Inaba
↑なんかドイツ語っぽい


346名無し妖精:2017/11/16(木) 10:38:08 ID:PMvqfchM0
>>345
そんな事はないが
どんな人でも試合中は容赦なくなる

347名無し妖精:2017/11/16(木) 10:39:33 ID:D4x2.Bn20
一芸に秀でた人は人格も優れているって謎の概念はさっさと捨てよう

348名無し妖精:2017/11/16(木) 10:41:22 ID:K57HwMDc0
なのはのフェイトさんと結婚してもなぜかNTRれる未来しか見えない
これと同じようになぜか妖夢と結婚してもNTRれる気がするんだ

349名無し妖精:2017/11/16(木) 10:44:37 ID:Axjz7xfw0
いつも「良いやつばかりじゃないけど悪いやつばかりでもない」という意見は無視される
普通に生きてたらわかることなのにみんな極論が大好きだから

350名無し妖精:2017/11/16(木) 10:44:53 ID:hc2lM4qs0
とりあえず他を貶して他を持ち上げる言い方は見てて不愉快

351名無し妖精:2017/11/16(木) 10:45:43 ID:nljWVw/c0
普段ニコニコしてて可愛い少年キャラが
試合というか乱闘になるとヤバい笑顔しながらボコボコにしてしまうシチュに萌える

まぁ主に来栖くんやマー坊だけど

352名無し妖精:2017/11/16(木) 10:47:41 ID:D4x2.Bn20

発注ミスで仕入れ過ぎたので在庫余ってます!SNSで拡散して下さい!
ってやり方もそのうち広告業界に取り込まれて陳腐化しそうだ


353名無し妖精:2017/11/16(木) 10:49:21 ID:Ny6dKxMg0
曙なんかは性格優しすぎて相撲の戦い方が向いてて格闘技はダメだったって
聞いたなあ ピークすぎてるのもあったんだろうけど

354名無し妖精:2017/11/16(木) 10:52:16 ID:muO4uODE0

供給がいっぱいある大手ジャンルは良いなあ


355名無し妖精:2017/11/16(木) 10:54:02 ID:dpNkSIXs0
>>349
確証バイアス

356名無し妖精:2017/11/16(木) 10:55:29 ID:Ny6dKxMg0
>>350
ネット向いてないんでない?

357名無し妖精:2017/11/16(木) 10:56:28 ID:y4VZMETk0

アウトローが売りだったやつが法に頼った瞬間に冷める


358名無し妖精:2017/11/16(木) 10:58:23 ID:hc2lM4qs0
煽ってる本人にいわれてもね

359名無し妖精:2017/11/16(木) 10:58:52 ID:Axjz7xfw0
>>356
怒ってらっしゃる…?

360名無し妖精:2017/11/16(木) 11:00:00 ID:Ny6dKxMg0
はあ すいません

361名無し妖精:2017/11/16(木) 11:05:33 ID:qUQ9WYZw0
はやく謝っテ!

362名無し妖精:2017/11/16(木) 11:05:49 ID:P0daIcg20
なんや!

363名無し妖精:2017/11/16(木) 11:12:09 ID:NdnhyWIQ0

相手に出されて分かったけどマルティナのランダム7ダメージって1体しか配置してない列選べば確実に7与えられる訳じゃないのね
おかげで助かったけど結構使えねえな


364名無し妖精:2017/11/16(木) 11:16:16 ID:gZCv0wA.0
>>349
ロマンチックな星空にあなたを抱きしめていたい

365名無し妖精:2017/11/16(木) 11:19:05 ID:K57HwMDc0
>>363
クリフトもひどいぞ、盤面がこっちに傾いてきたときに出されてやべぇ!ってなったけどクリフト渾身のザキがあらぬ方向に飛んでいってるの見て可哀相になったわ
あれならもうちょっとコスト上げてザキ内蔵のクリーチャーにしてあげてほしい、誰も使わないだろあれじゃ・・・

366名無し妖精:2017/11/16(木) 11:19:55 ID:tiFirBgI0
原作再現か何か?

367名無し妖精:2017/11/16(木) 11:22:42 ID:z/VVlqwQ0

男としてアリーナに認めてもらう為に戦いを挑んで
マヌーサかけてベホマで安定だと思ったらアリーナの会心の一撃連発で敗北しそう
ザキは禁じ手


368名無し妖精:2017/11/16(木) 11:24:29 ID:DT7rcdvk0

最近のネットはコピペブログなんかでレスバトルしてきたであろう
「ID変わっちまえば叩かれても逃げ切れる」って精神性が流行している
素直に謝れば別に追い打ちなんてしないんだが
逆にひたすら自分の失態を認めず相手が悪いって主張するから格好の餌食になるし
自分を納得させられなくて性格も歪むんだよな
そんな時代だから人の粗探して叩いて追い出すのにハマる奴まで出てきてもうループ状態ですわ
こうなったら精神異常者の食物連鎖ですわ
歪んだ倫理観で叩く相手を求めてネットを彷徨うようになった状態は誰かの正義感の餌食でもあり
同時に正義感を煽り立て叩く相手を求めてネットをさまよう誰かを袋叩きにするスキルを身に着けるのだ
一大ストーリーなのだ


369名無し妖精:2017/11/16(木) 11:25:35 ID:3muN0VRA0
主任!?貴様、何をする気だ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板