したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4621crn

1名無し妖精:2017/11/11(土) 23:16:35 ID:tE.qSxV60
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4620crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1510125216/l100

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

462名無し妖精:2017/11/13(月) 00:42:50 ID:6HHvqYg.0
>>456
どうやっても旧都温泉街人情モノになりそうな気がする
てか地霊組+@が温泉旅館やって東方キャラ接待する話をどっかで見た気がする
てかそんな話を書きたい

463名無し妖精:2017/11/13(月) 00:44:28 ID:MQHJ0d4A0
遊戯王って割りと経験薄い人を起用してるしな

464名無し妖精:2017/11/13(月) 00:45:03 ID:yAdUg1oY0
>>458
現状冷やし続けるしかないからなあ
観光名所にするしかない

465名無し妖精:2017/11/13(月) 00:53:22 ID:CcTqDxbU0

実写版ハガレンのCM初めて見たけど
「ハリポタの次はこれだ!魔法から錬金術だ!」ってなのはちょっと比較対象がデカすぎる……


466名無し妖精:2017/11/13(月) 00:55:21 ID:hYQpzeK60
ハガレン実写版を見る層のうち、原作をまったく知らない層にしか意味がなさそうな煽り文ですね…

467名無し妖精:2017/11/13(月) 00:59:41 ID:fXze8nbg0
ハガレンのCMみたら思いのほかCG頑張ってたけどエドがちょっとできの悪いコスプレにしか見えないのが名

468名無し妖精:2017/11/13(月) 01:06:38 ID:6u4vvow20
日本人がああいうファンタジー物をやるとどうしてもコスプレ感が拭えない

469名無し妖精:2017/11/13(月) 01:12:15 ID:1JTapfVU0
ニーアの続き始めたけど、また酔った
ちょっとカメラ近すぎるのが珠に疵だな
いつクリアできるんだろう

470名無し妖精:2017/11/13(月) 01:19:42 ID:yAdUg1oY0
どこまでやったかわからんが長いぞ

471名無し妖精:2017/11/13(月) 01:19:54 ID:iqhwAExo0
パーソナルって英単語の読みをちょっと変えるとペルソナになるのか
PC使ってたメガテンからペルソナになったのは必然だったのか。知らなかった…

472名無し妖精:2017/11/13(月) 01:24:43 ID:9X8AfcJo0
シグルドに天空を食わせたい衝動が

473名無し妖精:2017/11/13(月) 01:26:34 ID:NcwJh11M0
アルはアルで声が釘宮さんじゃないからそっちに違和感が


でも0巻ほしいから見に行っちゃう
何だかんだで意外と面白いかもしれんからね


474名無し妖精:2017/11/13(月) 01:41:17 ID:jrxQ4ftQ0

なんか寝れないわー
にゃんこと同じ系列の妖怪大合戦ってガチャ課金させる要素考えるの上手いなと他もしてて思う
普段の10連に加えてたまにイベント追加での無料30連+1万円課金すれば最強カードが手に入る可能性あるよっていう


475名無し妖精:2017/11/13(月) 01:42:56 ID:fXze8nbg0
ピサロじゃ全然勝てなかったけどアリーナにしたとたんあっさりプラチナまで来てしまった
やっぱ速攻するのが大正義なのか

476名無し妖精:2017/11/13(月) 01:50:11 ID:64lhnWx20
                    ,ヘ、_              
                  r‐';:::::::゙7             
                ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_   __
                /::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_''  ),, / l
              '-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ /
             ,ヘ, ヽ<ハ; |\ l.レ / iハ⌒/ 人_
             '、 '、-‐<レ|/○`'  ○`'λ ̄ヽサクヤ
              >、ソフミリアi " -─ ""イ `´゛-イ
              <-、ソ,/ノイ |lゝ,   _ノ j   ,,,.‐'\
              `-r'_,.,___`、ハ  ~」_/、  ',-‐<;;;::::::::::',
                |::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ)
                i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ,
                   /~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\


IDの数だけ焼き鳥食べたい

477名無し妖精:2017/11/13(月) 02:01:03 ID:hYQpzeK60
>>475
ピサロは構築の方向性がメタの真っ只中だから、わりと全方位にきついからね
アリーナも使用率は低いけど独自性が強い分環境に刺さるのかも

478名無し妖精:2017/11/13(月) 02:05:48 ID:fXze8nbg0
>>477
魔王系がまったくいないのも問題だったかも
せめてシドーゾーマりゅうおうのどれかがいればもうちょっと勝てたか
アリーナはドクロあらいとかですらフィニッシャーになりうるし安価な感じがすごい

479名無し妖精:2017/11/13(月) 02:10:54 ID:Lrcd3x2Y0
よなかだIDの数だけクラピのタイツで狂わされる

480名無し妖精:2017/11/13(月) 02:12:07 ID:cYJIiqtE0
クラピのタイツを煮込んでダシを取って食す

481名無し妖精:2017/11/13(月) 02:19:39 ID:Lrcd3x2Y0
お好みで帽子も加えてお召し上がりください

482 ◆SuwaKoC9r2:2017/11/13(月) 04:00:00 ID:58a3qQUc0
|  |◎、
|  |‐‐-'、_
|  |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが4時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
|  |,フ"

483名無し妖精:2017/11/13(月) 04:07:42 ID:3oBFFKiE0
スワルーン

484名無し妖精:2017/11/13(月) 04:09:56 ID:KDEpK46k0
キャーン

485名無し妖精:2017/11/13(月) 04:24:02 ID:OUea/Lpw0
キャーケー


蓮子ちゃんの引っ越し経歴
レジデンス紅魔館:都心にある高級レジデンス、コネで格安で入居するも爆発したので引っ越し
マンション白玉楼:幽霊がドバドバ出る訳あり格安マンション、気にならないので住むが風呂を覗かれ引っ越し
ハイツ永遠亭:住み心地の良いハイツだが入り口までの竹林で迷う、たまに落とし穴あるしそんなこんなで引っ越し
ヴィラ守谷:郊外のヴィラ、周りが自然豊かで良いのだが、豊かすぎでほぼ登山大学から片道4時間は辛すぎるので引っ越し
メゾンド地霊殿:ペット可のメゾン、他の住民のペットとガイガーカウンターがうるさいので引っ越し
コーポ命蓮:お寺と隣接するコーポ、入居するもいつの間にか尼僧に育てられてる気がしたので引っ越し、読経少し覚えた
カーサ神霊廟:1階が妙な道場を営んでるカーサ、入り口が狭すぎるので入居しなかった
アパート輝針城:城が付く名前は立派だがはっきり言って欠陥住宅のアパート、今更なので入居するが上下が逆というレベルの高さに引っ越し
博麗荘:とうとう行き着く場所のない蓮子がたどり着いたオンボロアパートここを追い出されたらメリーの家に住むしか無い


486名無し妖精:2017/11/13(月) 05:12:45 ID:MQHJ0d4A0
ケロスケの野郎なんで最近ミスらないんだ

487名無し妖精:2017/11/13(月) 05:19:37 ID:cYJIiqtE0
なお昨日

488名無し妖精:2017/11/13(月) 05:45:50 ID:qtwismoI0

久しぶりに長いほくろ毛


489名無し妖精:2017/11/13(月) 06:13:29 ID:pTKvbPWw0
うら
ゴミ出しに行って帰ってきたがめっちゃ寒いな
うら

490名無し妖精:2017/11/13(月) 07:37:57 ID:.nz3G84Q0
またかみの話してる…

491名無し妖精:2017/11/13(月) 07:39:49 ID:8fwM1.s60

リセマラしてまで手に入れたグラコスだけど自分が使うとあんまり強くない


492名無し妖精:2017/11/13(月) 07:43:25 ID:B26qR0Xs0
おはよおはよ
今日はさむいねさむいね
少女のお腹に潜り込んで二度寝したいね

493名無し妖精:2017/11/13(月) 07:48:15 ID:Dp1IUXAM0

寒いのは着れば何とかなるとは言うけど
現実的には着込める量にも限度があるのだ


494名無し妖精:2017/11/13(月) 07:57:06 ID:XBro5AWM0
空調に頼らないって条件だとむしろ暑さの方が対処しづらいかな
着る以上に脱ぐことへの限度は早いし
なによりも発汗による気持ち悪さがほんとうツライ

495名無し妖精:2017/11/13(月) 08:11:41 ID:WViX8TF20
微妙に風邪っぽいとかこの絶妙なつらさ

496名無し妖精:2017/11/13(月) 08:12:16 ID:jrxQ4ftQ0
今は仁王立ちで耐えようが主流だから位置を入れ換える手段豊富なアリーナが強い
どうせ20枚は共通になるし使用者の腕とリーダーの瞬間火力でなんとかなる


起きれたけど眠い


497名無し妖精:2017/11/13(月) 10:25:12 ID:DscPIqhI0
うら
ナナチを監禁調教してえなー俺もなー
うら

498名無し妖精:2017/11/13(月) 10:26:02 ID:B3D6EMms0

大河ドラマもそうだしペルソナやそういったゲームにいえることだけど
男女の差って想像以上にジャンルに対しても出るものだと思う
女性ファンが増えたからって女性ファンへのサービスをすると、
男性の従来のファンや視聴者がへるだけでは?


499名無し妖精:2017/11/13(月) 11:04:40 ID:NcwJh11M0
あぁ同人誌整理してたらまたダブりを見つけてしまった…

500名無し妖精:2017/11/13(月) 11:06:17 ID:bWNLgsf60
使って汚れたほうは捨てよう

501名無し妖精:2017/11/13(月) 11:20:42 ID:iqhwAExo0
口の中噛んで痛い

502名無し妖精:2017/11/13(月) 11:22:27 ID:KDEpK46k0
おじさんが舐めてあげよう

503名無し妖精:2017/11/13(月) 11:28:40 ID:qdZ1DXhE0

東方MMDとかの視聴数みてると
次流行りそうな漫画は普通の青春ものがヒットしそう


504名無し妖精:2017/11/13(月) 11:31:38 ID:kocNylXo0
>>498
その場合下手な女性層へのすり寄りはむしろ最初の女性も去っていきそう
男性向けでやってる界隈にわざわざ飛び込んでる時点で男性向けOKとかむしろそれが好きみたいな人が多いだろうし


その手の冒険は大抵の場合ファン層をごっそり入れ替える結果にしかならない気がする


505名無し妖精:2017/11/13(月) 11:33:23 ID:bDdJaAKQ0

下唇の内側を噛んでからが地獄だった
少し腫れて普通に食べても噛み、また腫れて噛み気を付けても噛みのループでズタボロになってる
外食中だから残せぬえ


506名無し妖精:2017/11/13(月) 11:34:39 ID:DscPIqhI0
鼻から吸おう

507名無し妖精:2017/11/13(月) 11:35:40 ID:fXze8nbg0
おれはなんでこんな時間まで寝てたんだろう・・・確かに昨晩は夜更かししたけどいつもならあと1時間は早く起きてるはずなのに・・・

508名無し妖精:2017/11/13(月) 11:36:53 ID:qdZ1DXhE0
にんさつとかああいうのって絶妙に女性に合わしてるからすごいわ

509名無し妖精:2017/11/13(月) 11:37:39 ID:b.ByGfiI0
大河もペルソナも別に女性に媚びてるように思えないが
イケメンが複数いるだけで腐向けとか騒ぎ立てる連中こそ創作の幅を狭めまくってる害悪だよ

510名無し妖精:2017/11/13(月) 11:43:44 ID:hYQpzeK60
大河で女性向けって、ちょっと前の色小姓(偽装)とかの万千代の話?
気にしすぎじゃないかな……全然普通な範囲だと思うけど

511名無し妖精:2017/11/13(月) 11:45:38 ID:qdZ1DXhE0
東方も一時期凄く男が女性女性してたし
おたく男は本能的に女性女性したくなるし
それを本能的に嫌悪する性質もあるんだろうね
まあ創作の幅なんかなくてやたらこれつくれこれつくるなと煩いのが最近のおたくなんだけどな

512名無し妖精:2017/11/13(月) 11:46:40 ID:hYQpzeK60
>>511
それもそれで何言ってるかわからんぞ

513名無し妖精:2017/11/13(月) 11:51:47 ID:DscPIqhI0
やっぱりメスはダメだな

514名無し妖精:2017/11/13(月) 11:57:10 ID:hYQpzeK60
vipでさえとっくに流行終わった性差別ネタ、たまに出てくるけどやめよ
嫌儲じゃないんだから

515名無し妖精:2017/11/13(月) 11:57:37 ID:oC4iPEcc0
まったく何言ってるのかわからんが女性向けが好きな男性もいるし男性向けが好きな女性もいるから自分が嫌いあるいは好きでも同性から同意を得られるとは限らない


お昼はカレーよ


516名無し妖精:2017/11/13(月) 12:02:24 ID:8fwM1.s60

ミネア使ってないからよく知らないんだけど超必中モードって1ターンだけなの?
今戦ったやつずっと維持しててボコボコにされたんだけど


517名無し妖精:2017/11/13(月) 12:04:49 ID:uIJyNqfgO
銀のタロットから出て来るのは1ターンだけ
天変地異ってカードが超必中永続

518名無し妖精:2017/11/13(月) 12:04:57 ID:8fwM1.s60

ああ分かった天変地異だとずっと続くのね…


519名無し妖精:2017/11/13(月) 12:13:45 ID:DikENtjc0

フィリピンなんだかんだうまくいってるみたいだしクズは皆殺しにするのがやっぱり正しいのでは?


520名無し妖精:2017/11/13(月) 12:14:43 ID:qdZ1DXhE0
世の中の流れも少しは変わってきてるみたいね
女性蔑視せなあかんみたいな空気が心底息苦しかったからいいこっちゃ
これからは創作も王道よりの話が売れそう

521名無し妖精:2017/11/13(月) 12:19:07 ID:D01/hXAI0
外伝リメイク裏
思ってた以上にリメイク元の独自要素が残ってて以外だなバグみたいに思えるような村人ループもあるし
誰だお前なキャラ多いのは時代の違いもあってそういうものなんだろうけどレオはどうしてああなったマジで予想外すぎる
基本仕様外伝と同じだからいろいろ設定とか会話で掘り下げられた分クレーべの立場が完全に大陸一みたいに…

522名無し妖精:2017/11/13(月) 12:19:19 ID:9fb6n/GA0

新しいマウスを買ってくるように叔父貴に頼んだら
ロジクールのG600がきてしまった…。そりゃ確かに便利そうだけどさあ…


523名無し妖精:2017/11/13(月) 12:20:13 ID:s8Yl8S5s0
フィリピンは上手く行ったのはいい事だし、ネットで大統領自身も超良い人だって評価されるのもわかる。
が、マスコミも一緒に推しまくって無批判になったたらそれはそれでまずい気がする。
肩持ちたくないが

524名無し妖精:2017/11/13(月) 12:26:24 ID:qdZ1DXhE0
メキシコが酷いことになったからな
不良傭兵に付け込まれて国が地獄になる前に
地獄を作ったったって感じやろな

525名無し妖精:2017/11/13(月) 12:33:12 ID:B3D6EMms0
>>514
ジャンプとかも人気投票で女性票が増えてそっちに媚びて変になってる作品たくさんあるでしょ
別に性差別を進んでするわけでもないけど、
創作に対しての態度の差ってかなり違ってると思うよ

>>509
P4U大爆死してましたね…足立推して

526名無し妖精:2017/11/13(月) 12:40:28 ID:hYQpzeK60
>>525
性差別うんぬんは>>513の面白くもないテンプレに対してだけど、女性票に媚びてつまらなくなるのは作者の力量の問題だと思う
創作に対しての態度の差って話なら、ハガレンとかは全く問題にならないしね

527名無し妖精:2017/11/13(月) 12:43:40 ID:B3D6EMms0
>>526
すみません、間違えた理解でレスしちゃってたね

ハガレンは確かに自分も大好きな作品で面白い作品に男女差はないなって作品だと思う

528名無し妖精:2017/11/13(月) 12:47:27 ID:abS2ohEw0
ジャンプはフェミになりがちというコンプレックスを拗らせて逆におっさんに媚びすぎぎたアンチフェミになって
迷走してるわ
ハンターハンターも青年誌に移行させていいと思う

529名無し妖精:2017/11/13(月) 12:49:31 ID:iqhwAExo0
少年誌は少年の為のものだってば

530名無し妖精:2017/11/13(月) 12:52:36 ID:8fwM1.s60
わかるってばよ

531名無し妖精:2017/11/13(月) 12:55:23 ID:abS2ohEw0
マガジンもジャンプもりょな趣味のおっさんにこびた悪趣味な話が多いからな
少年漫画として最高にくだらないと思うが多分もうあきてきてるだろ
これからは王道ファンタジーや王道青春ものが流行ると思う フェミでもアンチフェミでもない
そうなると作者の人間性がダイレクトに才能になる時代がくると思う

532名無し妖精:2017/11/13(月) 12:55:37 ID:XBro5AWM0
腐女子ウケする少年漫画って変に媚びずに
しっかり少年漫画を貫いてくれた方がどっちの層にも裏切らずに済むと思う

533名無し妖精:2017/11/13(月) 12:59:46 ID:0C0yygT20
昼休みが終わる
これも全て政治が悪い

534名無し妖精:2017/11/13(月) 13:13:06 ID:D01/hXAI0
でも作家が書きたいのを描けるわけじゃないのが商業作品ってものじゃないか
本来描こうとしたのを外した結果高く評価される場合もあるけどさ
売れだすとそういうのを描き続けなければいけないか売れないなら切られるのが作家なんでしょ
大変な世界だよね編集は守ってくれないし売れても自分が育てたみたいな振る舞いしだすで

535名無し妖精:2017/11/13(月) 13:15:52 ID:b.ByGfiI0
仕事はとりあえず作成で、全力でやりたいものは同人でやるってのもあるな

>>525
P4Uがダメなんじゃなくて格ゲーってジャンルがとっくに死んでるだけだろ
P4もP5も大ヒットだからな

536名無し妖精:2017/11/13(月) 13:16:50 ID:lzQtwBR.0
ヤフートップの運行状況が忙しそうなのでファイナンスみたら案の定株価が下がっていた

537名無し妖精:2017/11/13(月) 13:26:07 ID:m8Bqa0L.0
マツコデラックス

マツコでラックス

マ○コで○ックス

なるほど・・・

538名無し妖精:2017/11/13(月) 13:27:53 ID:cYJIiqtE0
>>537
連想ゲームの元の所為でまったくエロさを感じないな

539名無し妖精:2017/11/13(月) 13:33:21 ID:qNevlzNY0
あててんのよが命を欲するようになった経緯を知りたくはある

540名無し妖精:2017/11/13(月) 13:35:51 ID:8fwM1.s60
命を欲する怪物はもて王にも出るくらいの人気キャラだったよ

541名無し妖精:2017/11/13(月) 13:37:24 ID:abS2ohEw0
だからまあそこは編集と会社のセンスでしょ
いうても今とかならネットとかはりついてマーケティングしてると思うから
ネットの空気が変わればそりゃ変化をキャッチするでしょ 実際変わりつつある感じだだし
漫画の世界は次売れるジャンルを切り開いてナンボの世界だと思うし

542名無し妖精:2017/11/13(月) 13:59:29 ID:CcTqDxbU0

1000ピースパズル作るぜー
モザイクアートだから余計難しそうだぜ


543名無し妖精:2017/11/13(月) 14:24:46 ID:cYJIiqtE0
命を欲するって聞くと命を刈り取る形してる人思い出す

544名無し妖精:2017/11/13(月) 14:41:47 ID:JVL77uj60

テリーつええなゼシカなんていなかったんだ
相手蹴散らしながらブラウニー強化やばいし盾系モンスターいっぱいいるから時間も稼ぎやすい
奇跡で回復したりホイミスライムが結構いい動きしてる


545名無し妖精:2017/11/13(月) 14:57:21 ID:pGSINQXQ0
僕は悪いスライムじゃないよ
ただのケモナーが好きなスライムだよ

546名無し妖精:2017/11/13(月) 14:59:32 ID:DscPIqhI0
ケモナーにも穴はあるんだよな……

547名無し妖精:2017/11/13(月) 15:03:17 ID:9TDCjO.M0
「ぶちスライム+1 が産まれるとワシは見た!」

548名無し妖精:2017/11/13(月) 15:13:59 ID:okt0awqg0
今日もチル裏はドラライの話題で大盛り上がりね

549名無し妖精:2017/11/13(月) 15:18:38 ID:fXze8nbg0
改めてGBのテリワンやりたくなってきた
当時はやってないドラクエのが多かったし今やったら色々ななつかしさで死にそう
PS版は持ってるけどやっぱGB版がいい

550名無し妖精:2017/11/13(月) 15:21:08 ID:a7f/oyns0
ようがんまじんがいれば最高なんですが…

551名無し妖精:2017/11/13(月) 15:21:51 ID:8fwM1.s60
旧エニックスのソフトはVC全然ないもんなあ、俺もテリーで遊びたい

552名無し妖精:2017/11/13(月) 15:22:49 ID:0rjPT/4Q0
幼顔魔人

553名無し妖精:2017/11/13(月) 15:26:18 ID:YkVqGQR60
ドラゴスライムとかいう相棒


ドラゴラムベホマでHP999にしてつよーとか思ってた記憶


554名無し妖精:2017/11/13(月) 15:36:24 ID:D01/hXAI0
整数ナンバリングじゃマイナーな存在でもモンスターズじゃ初代からいつづける感じにいるメーダとドロル
テリーで初登場して他にも登場していって定番になったのってやっぱゴールデンスライムとかのイメージだよね
モンスターズではシリーズおなじみになるスライムファングが好き個人的には

555名無し妖精:2017/11/13(月) 15:45:00 ID:okt0awqg0

はー人生つまんねー 嫌いな奴皆殺しにして自殺したい


556名無し妖精:2017/11/13(月) 15:45:01 ID:fXze8nbg0
ローズバトラーのデザインが好き、確か最初がテリーだったよな
2で出てきた各種族最強のモンスターとかアスラゾーマとかの魔王系って一切よそに出てないんだろうか

557名無し妖精:2017/11/13(月) 15:49:57 ID:Ue0OcFCE0

山の精霊ちゃんさんめっちゃかわいい


558名無し妖精:2017/11/13(月) 15:53:55 ID:cYJIiqtE0
>>549
ルカでひたすら鍵集めまくったけど
いろんな鍵の世界にある小さな町とか国に行くとなぜか物寂しくなった思い出

559名無し妖精:2017/11/13(月) 17:17:28 ID:9ssT7bK60

おしゃけおいちい


560名無し妖精:2017/11/13(月) 17:20:39 ID:0rjPT/4Q0
お鮭うまいよね

561名無し妖精:2017/11/13(月) 17:20:42 ID:iULUj8gw0
くっそー!寒すぎんぞレティ!


残業しすぎてまーたスタッドレスに換えそびれた





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板