したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4600crn

1名無し妖精:2017/09/14(木) 04:36:07 ID:ZX/TqO9g0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4599crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1505044935/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

195名無し妖精:2017/09/14(木) 22:57:15 ID:.HSU2Fgo0
違う私はモグリアなんかじゃない

196名無し妖精:2017/09/14(木) 23:01:05 ID:pSoPpZK20
>>155
肩の力を抜いてもイインダヨ〜

―裏―
全力というのはそれ以上の余裕が無い事
ここぞという時はやっていいけど「習慣にしたい」とは思わない事だ

というのを「全ての手術室が連日激務だったのを一室だけ緊急専用にしたら
激務状態が解消された」というエピソードで知った
―――

197名無し妖精:2017/09/14(木) 23:01:31 ID:qXc4UND20

年齢経験職歴不問・面接時履歴書不要の工場勤務見っけた
何やらされるんだろ


198名無し妖精:2017/09/14(木) 23:01:56 ID:CCCZg8D20
>>191
それ数ページで終わっちゃうじゃないですか!やだー!

見てくれた住人の応援が無かったら全然続いてなかったなあ…
本当にありがたいわ


199名無し妖精:2017/09/14(木) 23:04:08 ID:482AR70o0
そう私はカリスマ
ttp://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/b/3/b35912ae.jpg

200名無し妖精:2017/09/14(木) 23:05:11 ID:3dICL9J60
チュパカプラいなくなって涙ぐむお嬢様をちゅぱちゅぱいたいよぉ!

201名無し妖精:2017/09/14(木) 23:07:04 ID:pSoPpZK20
>>192
ノーマルじゃないと相手してすらくれないのと
EDでキャミソール姿で霊夢とじゃれてるのとが一作で両立してるから
振れ幅デカすぎてもお嬢様感は保つんさ

202名無し妖精:2017/09/14(木) 23:07:15 ID:W0ojejXI0
>>199
左はお母さんで右はお子さんかな?

203名無し妖精:2017/09/14(木) 23:10:05 ID:xcdk1OPA0
>>199
拡大画像で眺めてると亜空間からベロが生えてることが物凄く気になってきた

204名無し妖精:2017/09/14(木) 23:10:37 ID:/.7yHLz.0
幻想王者UMAキング
つちのこVSチュパカブラ

205名無し妖精:2017/09/14(木) 23:12:37 ID:foWf1CIg0
鈴おぜうさまの人外洋ロリ感も茨おぜうさまの幼稚園児感も好き

UMA(レッサーパンダ)


206名無し妖精:2017/09/14(木) 23:13:52 ID:AF4GlPPs0
ソードマスターヤマトは強引な風呂敷の畳み方が凄いって事でも有名だけど
あの漫画内の作者が悪い漫画家のお手本みたいなキャラって事はどれくらい知られてるんだろうか

207名無し妖精:2017/09/14(木) 23:15:45 ID:.HSU2Fgo0
やっちゃったZE

208名無し妖精:2017/09/14(木) 23:21:57 ID:4XTu2Wq60
肩の力を抜くのはいいけど一度走るのを辞めるともう一度走り出すのが超しんどいってのはあると思います

209名無し妖精:2017/09/14(木) 23:23:17 ID:W0ojejXI0
>>206
あのマンガの作者はむしろ悪くないというか
編集が毎回酷いんだよなw

210名無し妖精:2017/09/14(木) 23:28:33 ID:vywdQ.jE0
編集がそびえ立つ糞なのと風呂敷を広げ続ける作者の化学反応

211名無し妖精:2017/09/14(木) 23:29:26 ID:21Drbbys0
>>206
いやソードマスターヤマトの作者はいい加減な編集の被害者だぞ
まあ作品自体はあんまり面白くないらしいけど

212名無し妖精:2017/09/14(木) 23:38:43 ID:plywR/fU0
よし三十分だけ遊ぶ
そしたらちゃんと仕事する

213名無し妖精:2017/09/14(木) 23:39:34 ID:1dk65FC20
気付くと1時であった

214名無し妖精:2017/09/14(木) 23:41:31 ID:AF4GlPPs0
>>211
ソードマスターは確かに編集も酷いんだが、他の雑誌で連載する話とかだと結構本人もアレなんだw
キャラの描き分けやキャラ付けが殆どできないとか、設定だけ複雑に作って忘れるとかw

215名無し妖精:2017/09/14(木) 23:44:45 ID:8YYJ2ikc0
>>209
女王騎士物語……いや、なんでもない

216名無し妖精:2017/09/14(木) 23:45:33 ID:y1g/9AD60
砕け飛び散った欠片バラバラバラになる

217名無し妖精:2017/09/14(木) 23:46:55 ID:Nlm/HPis0
ヤマト作者は売れてない割りにやたら自画自賛が多かった
編集に台詞が変えられてた時の指摘で必ず自分の作品持ち上げてた

218名無し妖精:2017/09/14(木) 23:49:48 ID:bOPCXwkU0
宇崎花って子好き
オリキャラらしいけどこれだけでなんか漫画だしてほしい

219名無し妖精:2017/09/14(木) 23:55:33 ID:A/yCAAjs0
うら
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人がチル裏の為に、チル裏が一人の為に。
だからこそネット上という戦場で生きられる。チル裏民は兄弟、チル裏民は家族。
嘘を言うなっ!
うら
PPPっ!PPPっ!PPPっ! だからこそ、
俺のために死ね!
うら
こいつらは何のために集められたのか
うら

220名無し妖精:2017/09/15(金) 00:00:16 ID:7PDMR6.k0
覚醒?裏
B.D.シリーズ、イフ改、ペイルライダー、Ex-S、バルバトス
覚醒というかオーバードライブ的な時にとりあえず目を赤く光らせるという表現はビジュアル的にも分かりやすいからか
…つまり咲夜さんも?


221名無し妖精:2017/09/15(金) 00:01:48 ID:CthOdFvI0
よなかだー
IDの数だけぱっちぇさんがスクワット

222名無し妖精:2017/09/15(金) 00:02:09 ID:YB7Y0oNI0
よなかだー
IDの数だけおぜうがたんぽぽコーヒー

223名無し妖精:2017/09/15(金) 00:04:16 ID:H6tzEyIk0
よなかだーIDの数だけ霊夢ちゃん生きる希望を持つ

うわぁー保証者がいねぇ!親族少ないと辛いね!


224名無し妖精:2017/09/15(金) 00:06:45 ID:pSbFIpkc0
そういえばお前はよなかが好きなタイプだったな
IDの数だけちるぽっぽてんぽっぽじゅんぽっぽ

225名無し妖精:2017/09/15(金) 00:08:43 ID:B4Iq.r3w0
夜中だー、IDの数だけ台風おかわり


続々とswitchに他会社参加表明してるなー、これは争奪戦まだ終わんねえな
まあなんだかんだで3DSより嵌ってるしいい、次はマリオだな


226名無し妖精:2017/09/15(金) 00:08:56 ID:Caa/6oSc0
∀も本気のときとかロランが怒ったときは目が赤く光るのかっこいいよね

227名無し妖精:2017/09/15(金) 00:11:32 ID:KA49AU8M0

                                     ____\   ー+-  ー‐┐
                                     \      .ノ亅   ノ´
 ∧      /|                          \    ー+-  ー+-
/   ∨\/   |            iヽ、  ______,  /i  __    ,>   .ノ亅  .ノ亅
         |____.        !l >;´:::::::::::::::::`:< !l / l    く.   ー+-  ー+-
ー+-  ー‐┐   /         ゞ,':: ;:: ;:::;、::::::、::ヽ::::;'/、 /     \  .ノ亅  .ノ亅
.ノ亅   ノ´   /_____.  ,ヘ,   /::/;-カゲ ーヽ;::i::::/:::::ィ、    /  ‐- ,  ー+-
ー+-  ー+-    /  '、 '、 ハ::::イ○   ○ !シ/ ト;;;;;;)  /    /   .ノ亅
.ノ亅  .ノ亅    く     >ノ::::ヽヽl""r-‐‐v ""イ  /、    \    ||  ー+-
ー+-  ー+-    /    (;;;;;r、'´ ,ゝ,ヽ、__,ノ_ノ,」 /:::::\    \   ・・  .ノ亅
.ノ亅  .ノ亅   \        \ (;;:ヽ,,@,,ノ:;;ノ /:::::::::::ヽ    /      ー+-
ー+-  ー+-      \        !::〈  </ゞ>  ソ:::::::::::::::::}   ∠.、      .ノ亅
.ノ亅  .ノ亅     /       ノ:::λ     〈:::::::::::::::ハノ     /      ー+-
‐- ,  ー+-   ./        レイ:::/     ノ\:::ハノ     /      .ノ亅
 /   .ノ亅   \        レ/     ノ::::::::::\       ̄ ̄|
 | |  ー+-     >                            |/l   /|  ∧
 ・・   .ノ亅    /                                |/   | /
    ー+-    \                                   |/
    .ノ亅     \
    ー+-     /
    .ノ亅    く

228名無し妖精:2017/09/15(金) 00:11:44 ID:C8N0PoVo0

ツイッターとかで「〇〇成敗してやったぜw」とか言ってるやつは要するに正義感振りかざして満足したいだけで
普段から正しい行いをしているか同課でいえば十中八九そうではない
なぜも何も叱るってのは同時にケンカを売って騒ぎを起こすことでもあるからな
叱ることが苦労だとか抜かす奴は叱ることについてまともに考えたことないさ
そしてそれでも叱らなければならない時がありそういう時は場所(それと相手)を選ぶものだ

なんかさー俺だけ取り残されて人間性に問題ある奴だけ残して
真面目にそういうこと考えられる連中はどこか別の世界へ旅立ったんじゃないかな


229名無し妖精:2017/09/15(金) 00:12:01 ID:4DtgmdV.0
王蟲を忘れるな

230名無し妖精:2017/09/15(金) 00:15:01 ID:YB7Y0oNI0
よく裏
「AとBどっち好き?」
「B」
「じゃあBとCでは?」
「C」
「AとCではCが好きなんだね?」
「いやAのが好き」
ある裏

231名無し妖精:2017/09/15(金) 00:15:39 ID:KA49AU8M0
というか霊夢とか咲夜さんとかあのあたりも

232名無し妖精:2017/09/15(金) 00:19:07 ID:7PDMR6.k0

バルバトス的な目から光が漏れるタイプの光り方はお空ちゃんが似合うと思うんだ
咲夜さんはどちらというとEXAM的なオーラ禍々しいのを纏いそう
生命の危機の時に本人の意志と無関係(というか分かってない)に赤く光るのはアリスで


233名無し妖精:2017/09/15(金) 00:24:51 ID:B4Iq.r3w0
いや、AとBならCと答えるのがニコ生のテンプレ

234名無し妖精:2017/09/15(金) 00:29:17 ID:QhKLgxIQ0
                                     ____\   ‐- ,   ‐- ,
                                      \      /    /
 ∧      /|           ,ヘ、_              \    ‐- ,  ‐- ,
/   ∨\/   |        r‐';:::::::゙7                >   /   /
         |____.     ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_   __    く   ‐- ,  ‐- ,
‐- ,   ‐- ,  /     ./::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_''  ),, / l    \   /   /
 /    /  /_____  '-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ /    /  ‐- ,  ‐- ,
‐- ,   ‐- ,    / ,ヘ, ヽ<ハ; |/ l.レ \ iハ⌒/ 人_  /     /   /
 /    /   く  .'、 '、-‐<レ|/○`'  ○`'λ ̄ヽレイム  \    || ‐- ,
‐- ,   ‐- ,   /    >、ソフミリアi " -─ ""イ `´゛-イ      \   ・・  /
 /    /   \   <-、ソ,/ノイ |lゝ,   _ノ j   ,,,.‐'\      /     ‐- ,
‐- ,   ‐- ,     \  `-r'_,.,___`、ハ  ~」_/、  ',-‐<;;;::::::::::',   ∠.、       /
 /    /    /   .|::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ)    /     ‐- ,
‐- ,   ‐- ,  ./      i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ,       /       /
 /    /    \       /~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\     ̄ ̄|
 | |    ‐- ,    >                            |/l   /|  ∧  /\
 ・・    /    /                                |/   | /   V
      ‐- ,   \                                   |/
      /       \
      ‐- ,     /
       /     く

235名無し妖精:2017/09/15(金) 00:34:40 ID:ZkSntXzwO
目から光が漏れるっていうと史上最強の弟子のアレが先に思い浮かんでしまう

236名無し妖精:2017/09/15(金) 00:41:17 ID:utuhB/C20

これは全国的に水着モーさんが酷使されるやつだ…


237名無し妖精:2017/09/15(金) 00:44:45 ID:pSbFIpkc0
>>230
緑「ヒトカゲとゼニガメどっちが欲しい?」
赤「ゼニガメ」
緑「じゃあゼニガメとフシギダネでは?」
赤「フシギダネ」
緑「ヒトカゲとフシギダネならフシギダネなんだな?」
赤「いやヒトカゲ」
緑「いいから俺に相性負けする奴選べよゲーム進まねえだろ」

238名無し妖精:2017/09/15(金) 00:45:55 ID:MFBPYzo20

面白かった
ttp://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170914b


239名無し妖精:2017/09/15(金) 00:49:38 ID:X33JZvSU0

なにネット上のなんやらとか周囲からすれば夕方のほんわかニュース的なほのぼの扱いで見られている
i-phoneの9だけ無くて騒いでる? ほーん(ほっこり) やり過ぎユーチューバーがお騒がせ? ほえー(ほっこり) 高いとこから降りられなくなった猫が必死の救出 ふふぁー(ほっこり)
○○にネット上では はふぁー(ほっこり) 一方こんな声も ふふーん?(ほっこり) 知らない間にサイバー攻撃に加担させられていることも なるー(無関心) 中東ではすでにサイバー攻撃が日常的に (やべえな…)(これだけ冷や汗)

重篤で規模の大きい犯罪行動でないかぎりそんなもんだぁ


240名無し妖精:2017/09/15(金) 00:56:12 ID:HAt8JlKA0
ハッキングの基本はまずソーシャルエンジニアリングだっておばあちゃんが言ってた

241 ◆SuwaKoC9r2:2017/09/15(金) 01:00:00 ID:D1S9kqto0
|  |◎、
|  |‐‐-'、_
|  |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
|  |,フ"

242名無し妖精:2017/09/15(金) 01:00:15 ID:X33JZvSU0
水着モードレッドはボイスもデレもセリフもクッソ可愛くてクッソエロくてハズレがないしかも強いとか言われてるから
運営が調整に乗りだしたら、ツイッターはメギドの火

243名無し妖精:2017/09/15(金) 01:04:00 ID:QroOKZPk0
きゃけろよなか

オールナイト裏
最近寝ながらラジオを聴くようになった
無音より何かしら音があったほうが寝れるらしい
幻想郷裏

244名無し妖精:2017/09/15(金) 01:06:46 ID:Caa/6oSc0
三十分だけ〜とか思ってたらマジで1時過ぎまで遊んでた・・・
いやバーサスの方のゴトラタンは火力インフレもあって起き攻め決まると本当に瞬殺できるわ

245名無し妖精:2017/09/15(金) 01:07:13 ID:ahoDc/oE0
スジャアアアア

246名無し妖精:2017/09/15(金) 01:07:48 ID:KA49AU8M0
タアアアアアアアアアア

247名無し妖精:2017/09/15(金) 01:11:13 ID:7PDMR6.k0

チルノとか名有り妖精達に「ラルさん」と呼ばれるエタニティラルバちゃんとかどうだろう


248名無し妖精:2017/09/15(金) 01:11:51 ID:X33JZvSU0
基本も再臨も全部エロ可愛くてたまらんし、あれではちなまこで課金するのもわかる わかる
俺はしなかったけど余裕がないだけで…

249名無し妖精:2017/09/15(金) 01:13:09 ID:ZxC0XdNQ0
IDの数だけFGOやってる奴が禿げる
スマホもって無い俺にもやらせろハゲ(理不尽)

250名無し妖精:2017/09/15(金) 01:16:07 ID:PO6SHBLQ0
>>247
青い彗星かな

251名無し妖精:2017/09/15(金) 01:20:43 ID:FbAEFf9w0
IDの数=阿求ちゃんのバストcm///
あー顔載せてなでなでしてください

252名無し妖精:2017/09/15(金) 01:21:22 ID:tCyqaVyI0
実際ラルバちゃんはExクリアしたら大物の可能性大な会話あったからなぁ

253名無し妖精:2017/09/15(金) 01:31:33 ID:QhKLgxIQ0
俺もメラルバちゃんとタマゴつくりたい

254名無し妖精:2017/09/15(金) 01:38:00 ID:EYWwaltU0
ラルバちゃんが自分を大物と自覚してるかどうかでチルノとの会話の印象がだいぶ変わる

255名無し妖精:2017/09/15(金) 01:40:32 ID:tDnPZKro0
>>237
コケコの草結び、バシャの雷パンチ、テテフの気合球
相性ってなんだっけ状態すぎて辛い

256名無し妖精:2017/09/15(金) 01:41:29 ID:RcgQpb5M0
設定的にも相性的にも圧勝できそうなのにライバルポジにまず勝てないクイタランとかいうやつ

257名無し妖精:2017/09/15(金) 01:42:21 ID:utuhB/C20

水着モーさんの終わらない夏を10まであげて3ターン周回完成や…


258名無し妖精:2017/09/15(金) 01:46:34 ID:36WlaYgM0
まだまだ夏だー!

259名無し妖精:2017/09/15(金) 01:55:18 ID:X33JZvSU0
お前の頭皮に映るおれにかんぱーい

永遠より長い夏


260名無し妖精:2017/09/15(金) 02:06:16 ID:3K3cisUI0

8万2千点辺りから順位の上がりが鈍くなってきた、あまり考えたくないけど報酬もないのにスコアカンストしてる連中が千人以上いる可能性が高そう…
羽8千枚でもう妥協しようか


261名無し妖精:2017/09/15(金) 02:21:04 ID:X33JZvSU0

夏イベントももう終了か どうでもいい話だが2期がきたらきたでそりゃ当然見るし買うけど
無理しないで艦これも劇場版商売してええのにね(鼻ほじして回しながら)


262名無し妖精:2017/09/15(金) 03:05:50 ID:HlIBoIOY0

らいだぁもにゅめんと取り忘れてた
再臨しないとバリツマンのレベル上げられねえんだよふあっく


263名無し妖精:2017/09/15(金) 03:34:27 ID:JCg88CKc0

ぐああ51度ってこんな違うのかよ目がしみる喉が焼ける
でもおいしい…


264名無し妖精:2017/09/15(金) 04:41:15 ID:8CKoTPLM0
行きつけのそば屋で気まぐれにトッピングのコロッケ頼んだら、冷えたまま出しやがる
冷やしそば頼んでたんだが、温かい汁に浸けて食うのが正解なんだろうか…

265名無し妖精:2017/09/15(金) 05:05:48 ID:Id0au8W60
暁だー
IDの数だけなんたらかんたら


やっぱどうでしょう面白いわ
一度見始めたらもう止まらないのなんのって


266名無し妖精:2017/09/15(金) 05:13:42 ID:HdaQVjRQ0

好きなベテランバンドの人達が対談してて、ジョジョを読んだことが無いというから1部のあらすじから熱心に語ってたが
「なるほど!そのアバンギャルドさは、やはり音楽にも反映されてるんですね?」
「いやそこら辺はそんな事ないけど……」


267名無し妖精:2017/09/15(金) 05:52:50 ID:m5E0hCow0

なんだこの台風の進路


268名無し妖精:2017/09/15(金) 05:57:31 ID:8CKoTPLM0
タカラトミーたそ
タカラトミーアーツたそ
で正式名称なのか。紛らわしいだろw

269名無し妖精:2017/09/15(金) 06:58:56 ID:tob2PFSI0
あさだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで

270名無し妖精:2017/09/15(金) 07:05:24 ID:xurfGYJA0
くっそ起こされたわー

271名無し妖精:2017/09/15(金) 07:08:13 ID:HlIBoIOY0
そろそろ普通のニュースに戻してくれ

272名無し妖精:2017/09/15(金) 07:09:19 ID:KxniK07I0
なんでこっち側にとばすかなー

273名無し妖精:2017/09/15(金) 07:14:06 ID:KA49AU8M0
おはようチル裏民
懲りない将軍様のせいでまた叩き起こされたよ

274名無し妖精:2017/09/15(金) 07:27:46 ID:zqNdULy.0

「日本人が正気じゃないってのは正しい。ミサイル撃たれてるのにどこまで平和ボケしてるんだ」
ってツイート見るけど、その人もずっとゲームのスクショばっかりあげてたりする

でも避難に備えるって以外何か出来る事ないのかね

275名無し妖精:2017/09/15(金) 07:33:49 ID:uj8r/jK60
たらちる〜関東東北は大変そうねIDの数チルウラミン二度寝

>>274
実のところ襟裳岬をもう一度越える気はしてたから案外対策ってできるのかもよ?
まぁ結局避難の用意だけど…

276名無し妖精:2017/09/15(金) 07:33:51 ID:SgTt9/j60

あいつの笑顔をテレビで連日見せられてもイラッとするだけだわ
せめてあのカリアゲデブが美少女かイケメンだったら良かったのになぁ


277名無し妖精:2017/09/15(金) 07:34:58 ID:oH9mpj8w0
平和ボケしてようとしてなかろうとやれる事ないやん
平和ボケしてない連中が今なにしてるかってabemaでのんきに政治批判してるよ

278名無し妖精:2017/09/15(金) 07:38:26 ID:Grux.kzA0
前と軌道一緒かよ
あれで何のデータ取れるんだよ

279名無し妖精:2017/09/15(金) 07:39:11 ID:VhfTTsU60
このあと核実験もセットでやるんだろうな

C:大人しく緩衝地帯で居続けろバカァ
K:同盟国がバーサクモードのスイッチ入るじゃねーかバカァ


280名無し妖精:2017/09/15(金) 07:42:05 ID:Grux.kzA0

プーチンが北朝鮮にミサイル実験の口実を与えるために制裁決議を骨抜きにしつつあえて可決させたとしたら…
やはりとんでもなくできるハゲだあれは


281名無し妖精:2017/09/15(金) 07:43:51 ID:VhfTTsU60
>>278
飛ばしたミサイルが新型ならワンチャン

282名無し妖精:2017/09/15(金) 07:44:57 ID:KxniK07I0
アラートで目がさめて4分もすれば到着すんのか
寝起きの4分はなかなか

今は実際に何かに当てるつもりじゃないんだろうけど
まかりまちがって航空機や船舶に当たってしまったら
どうすんのかしらね…


283名無し妖精:2017/09/15(金) 07:46:21 ID:zqNdULy.0
イスラエルの写真とか見たけど、咄嗟に身を守る習慣をつけるとか防災用品揃えるとかはやっとくべきかもな


学校や会社休ませろよ って言いたいだけなら流石にアレだ


284名無し妖精:2017/09/15(金) 07:52:19 ID:gnqJ6YkA0
jアラート=目覚まし時計

285名無し妖精:2017/09/15(金) 07:55:27 ID:uj8r/jK60
>>282
1発目の成功で領外まで飛ぶことは分かったしミサイルの軌道も日本に配慮してるとも取れるコース
北朝鮮が自国領外の海に着弾する軌道はどうしても日本を越える必要があるし
日本領内で何かに当たったら大問題だけど領外なら結構大丈夫な範疇と考えてるんじゃない?

286名無し妖精:2017/09/15(金) 07:59:21 ID:E4Y0KxHY0
ハワイ諸島狙ったのかな?

287名無し妖精:2017/09/15(金) 08:00:33 ID:Grux.kzA0

北朝鮮よりも、アメリカがロシアを露骨に敵視しだして米露冷戦が再燃する方が怖い
昨日もアメリカがカスペを政府機関から締め出すってニュースあったし


288名無し妖精:2017/09/15(金) 08:01:55 ID:8.ANBnjU0

エリモ美咲
ミサイルを呼び寄せる程度の能力
呼び寄せるだけで操れる訳ではないため高速で飛来するミサイルはほぼ確実に彼女の頭上を通過するだけになる


289名無し妖精:2017/09/15(金) 08:06:00 ID:tCyqaVyI0
日本に着弾したら一番困るのが北朝鮮自身であるミサイル<台風18号
実際国民の大半はこの通りでしょ

290名無し妖精:2017/09/15(金) 08:09:50 ID:VhfTTsU60

国際的に一致した約束を大義名分として貿易赤字のでかい相手と貿易やめるよとちらつかせているのがワイルド
但しその場合、国民は生活用品の値上がり不可避


291名無し妖精:2017/09/15(金) 08:19:13 ID:e7YK3Y/w0
落ちて一番困るのが向こうだろってのもあるから
どうしても落ちないだろって気持ちが出て休みにしろだのミサイル大喜利だの緊張感が無くなるんだろうな

292名無し妖精:2017/09/15(金) 08:26:58 ID:uj8r/jK60

DQ8のヒロインミーティア姫
EDで主人公と結婚するお姫様だが自身が馬にされていたことと、仲間におっぱいがいるため影が薄い
故に主人公と絆が深まるイベントがもっと必要だった

・姫様をプラッシング
・姫様とスキンシップ
・姫様と同衾
・姫様と桜花賞参戦
・姫様と障害物競走
・姫様とやぶさめ
・姫様とビッグポゥ集め
・姫様と三国武将狩り
・姫様とアレ
ここまですればエポナには勝てる…!


293名無し妖精:2017/09/15(金) 08:33:03 ID:N2YN5nTQ0
お前らミサイル飛んだから会社休んでいいぞ〜



その代わり明日終日勤務な

294名無し妖精:2017/09/15(金) 08:35:50 ID:R6IgWhU.0
>>292
尻の穴丸見えの犬姫に勝てないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板