レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4597crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4596crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1504323052/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
FF7で各キャラ武器完全専用化
FF8で素材集めて強化改造オンリー化
ってのは(今思えば仕方ない措置だったんだろうけど)個人的に結構残念であった(おっさん並感)
裏
-
つまり二兆拳銃の片方も防御用……?
-
どんなにカッコイイ二刀流でも、頭にドリルじゃあ台無しだね
-
裏
強面のおっさんがメガネ外したらそこだけちょっと白くなっててわろた
裏
-
今D4プリンセスの悪口が聞こえたぞ?
-
頭にドリルも体にドリルもカッコイイと思うんだが…
-
世の半分以上の電波ソングはD4プリンセスの前にひざまずいていい
裏
世の9割以上のクソゲーはエルナークの財宝の(以下略)
裏
-
チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
これ生きているのかね?もったいない
-
裏
みんな楽しそうにしてるけど本当に楽しいのか
何かに影響されて、その場にあわせて、高尚に思われるため
楽しそうにしてるのか?
自分が感じる楽しさなんて人が失敗した時にしか感じない
それでそもそもこんな書き込みして何がある?
反応求めてる?反応もとめてると書くこと自体が反応求めてる?
裏
-
生きるってなんだ?
-
生きますよー生く生く…
-
昔親にやらせてもらったパソコンゲームで、お巡りさんが街を歩いて色んな人に話しかけるゲームがあったんだけど
薬局の前で赤い顔して立ってる男の人に話しかけるとそのまま店の中に入って店員の女の人に「こん…こん…」って言い出して
店員の女の人は最初わかんなかったけど「ああ、コンタクトレンズの保存液ですね!」って言って、男の人はそれを買って店から出てくるんだけど何故かため息をついてた
なんていう明らかに子供向けじゃない内容が含まれてたっていうことを突然思い出した
当時何も知らない自分は「きっとこんやくしてくださいっていおうとしてたんだな!」って思ってたな
-
裏
神河がコケた理由は山のようにあるが、
一番でかい理由は「一個前がミラディンブロックだった」から
ぶっちゃけ、ミラディンの次がラヴニカだったら100%回帰できなかったし
ミラディンの次がラヴニカでその次が神河だったら35%くらいの確率で神河に回帰した
裏
-
裏
月が綺麗で少し元気出た
裏
自分は空が好きだ
昼だろうと夜だろうと空が好きだ
裏
-
あたいもお空が東方キャラの中でベスト3に入るわ
-
うつほちゃんに唐突な告白
-
うにゅー
-
>>620
モンハン部とかFGO部とか活用したらいいんじゃね
-
アシダカグモが風呂場から出てきてくれないよう・・・
-
俺も夜の星を見るのが好きだな〜
夜の星(意味深)
-
裏
昼の暖かで朗らかな空もいいが
夜の健康的で煽情的な空もいいなあ
裏
-
>>631
適当な袋に追いやって外に放り投げろ
-
裏
ああやばい腹に激痛マジヤバイ
下痢とかじゃなくて抉れる感じで痛い明日病院行くけど診察の手順とかちんぷんかんぷんで行くの辛いんだよなあうああ
しかし横から押すと痛みが引くのはなんなのだろうなぁ力入れるとまた痛くなるけど
裏
-
アニサキス兄貴
-
兄サキス
-
吐かないなら腸捻転幼女ではないが、抑えたら痛くなくなるってことは盲腸幼女の可能性もある。
裏
ある意味ぽんぽんぺいん時に状況を説明したら適切な回答が返ってきそうなスレナンバーワン。
裏
-
最近はじめてアシダカ軍曹を外で見たけど本当にデカイくて速いのね
あれは家の中で見たらビビるわ
裏
不快害虫ってそんなひどい…益虫なのに…
裏
-
兄貴キス
-
そう言えば先日アパートの外壁にヤモリが止まってた。
こんな名古屋の街中にもいるのね……とほっこりした。
-
診察に手順も何も受付で保険証出して初診なら紙になんか書いて終わりじゃない?
その後は向こうの指示に従えばいいだけだし
-
奴らはけっこうどこでもいてむしろ街中の方が人目につくとこに出やすい
考え方としてはGと同じ
-
90年代のアニメだけど、巨大Gをモザイクも無しに見せつけられて死ぬかと思った
あの頃はいろいろ寛容だったんだな…
-
裏
わかったきみの薄い本の出来に敬意を払って薄い本ではなく臭い本とよぶことにしよう 臭い本など部屋にも置いておけないからゴミにするしかない
裏
-
最近はハンターハンターのGがリアル過ぎて引いたわ
-
>>627
さとり「お燐が匿名掲示板に書き込みしてる・・・」
-
裏
異世界食堂無駄に声優に金かけてんなw
裏
-
ゲジさんあんなに足いっぱいなのにGより足早いとかすごい・・・すごいキモい
高いG狩猟能力を持つほど見た目が醜悪になるのはなんかの呪いなのか
-
好きな東方キャラはさとりさまお空こいしさまだけど
どこがあたいが美少女猫車の使い手って保証だよ
-
ありがとう軍曹。さようなら軍曹。
ありがとう>>634
裏
しかしどこから入ってきたのだろう…
裏
-
サニー、妖夢、幽々子、小町、めーりんあたりが好きなおれの性癖ってわかりやすいと思う
-
裏
いくつかの作品で好きなキャラが偏ってると言われる俺だけど
東方に関しては霊夢、咲夜さん、レミリア、ゆかりんと赤面するほどのミーハー
裏
-
>>620
自転車部の記事がすげえと思うわ
あと前はちょっとしたアンケとかあったけど今全然だねっていうか存在知らん人もいそう
-
忘れてたゴミ出し行って空を見上げたら月の綺麗なこと綺麗なこと
9月だからやっぱ綺麗なんだろうか
裏
十五夜に食う餅の中にあんこは入ってるのだろうか…
裏
-
>>635
屁たまってんじゃないか?
-
月?曇ってますが何か
-
裏
このサークルの本読んでるとポニテ霊夢の良さがわかるな
裏
-
シャドバ……は記事にするようなことも特にないか
募集もここでやればいいしフレ募集もほぼ意味ないし
-
>>594
なんだか物凄くややこしいレスが返ってきそうなIDだけど、
オーウェルのルポについては勉強になったから一言
一定のパターンができてしまえばそれを期待されるというのは事実だけど、それを色んな理由で無視したり無視せざるを得ない人の方が多いのが現実
パノプティコン型の相互監視、演技社会というのは確かに現代にその傾向が存在はする
でも第一にそれは単に昔からの当たり前のことでしかないと思う人も多く、第二にそんなもんは統計上の何割かにしか当てはまらないという事実がある
興味深く考察できるテーマではあっても、深く悩むようなことじゃない。自由に生きる、周りからどう思われるかを気にしないっていうのは
自分が今演じていようが演じていなかろうがどちらでも自分の好きに生きてるんだから構わない、ということなんだし、俺もそうしてる
-
なんか場所があるならワンゲル部記事でもちょっとだけ書いてみようかな
ちゃり部の要領で
-
>>661
書いたら読みに行くぞ
-
>>662
じゃあ書いてみる
裏
しかしこれ、絵描き部の履歴を見る限り現状最新の一覧ページってないのでは……
右のリンクバナーの作り方がわかれば文のアイコンで追加したいとこだけども
裏
-
>>663
編集→メニューを編集 じゃないのか?
-
これはボ卿戦まで行きませんねえ
……度し難いねえ……まったく度し難い
-
コラ画像フォルダみてたら時間がすごいすぎてた
-
PROで初のフルコンボ達成…少し震えた
コミュも進めなきゃだよなー
-
いつからかchromeでアットウィキがちゃんと表示されなくなったんだよなぁ
アドブロックとか全許可にしてもダメだったっけ
まぁ見たいページ無いから良いんだけど
-
よなかだー
IDの数だけルーミアタイム
-
よなかだ
IDの数が輝夜と勇儀姐さんが河原で本気の肉弾戦をやって友情を深めた数
-
よなかー
IDの数だけいつもニコニコチル裏民の胃腸に這い寄るアニキサスちゃん登場!
裏
腹痛の事調べてたらデイリー取り損ねたうわああああ!!!!
裏
-
よなかー
裏
よかったー川島さんが来てくれた
5日でSSR0だったらどうしようかと
裏
-
わーい、しゅがはは来なかったけど水着ミナミィが来たよー!ドスケベだー!
-
IDの数だけチル裏民が電車と会社でPPP
-
裏
ありがとうございますちひろ様
無料でしゅがはと森久保来ました
感謝のスカチケ買います
裏
-
よなかー
IDの数cmだけ霊夢が小さくなる
裏
うーん道中運ゲーだがSも出来るようになってきた
全てはあいつさえ沈めばええんや
裏
-
SSR0で終了!終了です!
しゅがはとちゅーしたい
-
ん、今日で終わりなのか
SSRみりあと美鈴は出てスペチケ悩んでたが3枚目出なかったし使ってしまうか
-
____\ ー‐┐ ┌┴┐
\ ノ´ /
∧ /| ,ヘ、_ \ ー‐┐ ┌‐┐
/ ∨\/ | r‐';:::::::゙7 ,> ノ´. /
|____. ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_ __ く. ー‐┐ ー‐┐
ー‐┐ ┌┴┐ / ./::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_'' ),, / l \ ,ノ´ ノ´
ノ´ / /_____. '-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ / / ー‐┐ ー‐┐
ー‐┐ ┌‐┐ / ,ヘ, ヽ<ハ; |\ l.レ / iハ⌒/ 人_ / ,ノ´ ノ´
ノ´ / く '、 '、-‐<レ|/○`' ○`'λ ̄ヽレイム \ || ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ / >、ソフミリアi ""r-‐‐v,""イ `´゛-イ \ ・・ ノ´
ノ´ ノ´ \ <-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐'\ / ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ \ `-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐<;;;::::::::::', ∠.、 ノ´
ノ´ ノ´ / |::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ) / ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ ./ i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ, / ノ´
ノ´ ノ´ \ /~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\  ̄ ̄|
| | ー‐┐ > |/l /| ∧ /\
・・ ノ´ / |/ | / V
ー‐┐ \ |/
ノ´ \
ー‐┐ /
ノ´ く
IDの数だけ空を見上げてごらん
>>650
お空は容姿も性格もいいので地霊殿メンバーからは良くたよりにされる
だがたよりにされたいから死体を上げてもダメだと言う事が最近わかった
死体を上げるのは真に死体の人だから死体を上げたくてあげるんじゃない上がってしまう者がお燐
忍者はざんねんがはっきりいってスキルはつかわないし性格も裏テルとかイマイチだから信頼されにくい
-
あと10年くらいしたらどのソシャゲでも毎日1回10連無料になるかな
-
お空とチルノの会話ほんと好き
-
>>652
前板の時は好きなキャラ数人書いて
性格診断しようぜーって感じのスレあったの思い出した
移転してからはこっちには無いんだっけ?
スレタイ忘れたから探せないぜ
-
裏
実は毎日1回10連無料のソシャゲは妖怪合戦ですでにある、人気なのかは知らないけど
裏
-
>>682
プロファイルスレ?
あれは回答側の負担大きすぎたからな……
-
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
よなかだー IDの数だけケロちゃんの時計が今日もずれる
-
>>684
それだ
まぁ回答側も好きでやってたはず…だからね
-
ボックスガチャ最高や…必ず手に入るってのはいいことだ
これで武蔵ちゃんもメルトリリスもスキルマにできる
-
FEHのCMにちょっとだけ出てくる漆黒が妙に安っぽくてちょっと笑っちゃう
他はけっこうがんばったんだから漆黒もがんばってあげて・・・
-
プロファイル・・・
・20代から30代もしくは40代から50代の犯行
・犯人は男性といわれているが、女性である可能性も否定できない
・内部、もしくは外部の者の犯行
-
あたい知ってるよプロファイルって芝刈り機持ってないとホモ扱いされるんでしょ
-
チルノの遊び場なんてあったのか…幻想郷中ってのが模範解答かな
裏
9月の展覧会は面白そうなの目白押しだなー
7、8月がつまらなかったわけじゃないけど夏休みが終わって学芸員の趣味が出てるような気がする
フランス人間国宝展と安藤忠雄展はぜひ見に行きたい
裏
-
/ ⌒ .\
/ .,,ィ゙)))))))~^^>
<,;;~.6、゚ ヮ゚ノ.~
: 〈_f災j,〉:
φ j:::::::::iφ
`r_i_ァ′
スレできてて初めて気づいたけど随分前に成美ちゃんのAA出来てたのね
IDの数だけお地蔵様にお供え物
-
>>693
耳が大きくなった響子だと思ったわ
-
裏
誰かの配信とか見てコメとかしてて知らん奴に絡まれるとめっちゃ凹んでコミュ抜けるレベルの豆腐メンタル
うーん、なにか気に障ったのだろうか・・・はぁ、また違うコミュ探すか・・・・・
裏
-
なんとなく裏
・21歳の犯行、おそらく男性
・犯人は女性であると言われているが男性である可能性も否定できない
・黒のパーカーと赤のスカートを着ている、が男性である可能性も否定できない
・長い黒髪に黄色の髪留めをしている、が男性である可能性も否定できない
・シャンプーのような甘い良い臭いがするが男性である可能性も否定できない
・付近のスーパーで女性向けファッション雑誌をよく買っているが男性である可能性も否定できない
・駅から徒歩10分の3階建てマンションの2階に住んでいて女性下着が干されているが男性である可能性も否定できない
・時々交際相手と思われる男性を部屋に入れているが男性である可能性も否定できない
・身分証明書には1995年生まれ・女性と書かれているが男性である可能性も否定できない
・部屋には女性向けの衣服しか見当たらないが男性である可能性も否定できない
・浴室のシャンプー等も女性向けのものだが男性である可能性も否定できない
・胸部に膨らみがあり生えていないが男性である可能性も否定できない
・本人確認をしたところ「男性ではない」と応えたが男性である可能性も否定できない
「報告は以上です、犯人はおそらく男性かと」
「なるほど、コイツを捕まえろ」
なんでもない裏
-
裏
いやあさすがプリパラ3年近くかけて築いたものをすべてちゅどーんするとはな
やはりこのアニメは面白い
裏
-
裏
ふう、無駄に長文書いてしまった
台湾の山の画像上げようかと思ってたけど明日(今日)でいいや
ttps://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/32.html
さーて明日は委託の天を買いにアキバじゃー
裏
-
キクリちゃんかわいい
-
IDの数だけ寝てる響子ちゃんと添い寝してキスする///
-
裏
今思い出しても悶えるけど公衆Wi-Fiって言うのか?に接続した時の気持ち悪さが半端ない
大したことしてないけどもしかしてこれ見られてたのか?と思うと凄え気持ち悪い…やめときゃよかったぜ
裏
-
君の心の情報をハッキングしてやるぜ
-
チルノの裏の指揮官たちは高度なよなか戦略に精通している。
とは言え普通は、IDの数だけ巨大でしつこい死を呼ぶトカゲを投入することが適切な戦術になる。
0なら代わりにぼくらのクソトカゲを投入する
-
未明だー
IDの数だけあれこれと
裏
あれ、このキャラってすっごい濃いファンサイトがあったんだけどな
ちょっと前までググれば上の方に出てきたのに見当たらない、無くなっちゃったのかな
裏
-
裏
うああかわいすぎる…
あたいもあろまに洗脳されたい…
裏
-
裏
だからバランスおかしいって言ってんだろ
スライム5匹に対してマドハンドを25匹単位はおかしいだろぉ?
裏
-
裏
よく考えたらこれって相当割に合わない縛りプレイだったな
別のキャラに生まれ変わるまで一生縛られるのにポイントがたったの1なのはあんまりじゃないですか
終盤不要になるからって…ていうか終盤になってもまるで用のない要素に比べたらはるかに有用な
こんな極端な縛りプレイで1ポイントって…
裏
-
>>701
それは本当に公衆Wi-Fiでしたか?
うら
今日からvpngateは!!
うら
-
裏
うっわ目の前で堂々と盗んでいくじゃんか
NPC殺しのラインセンスとらなきゃ・・・
裏
-
裏
…オジマンさんにロムルスさんに紅茶と
最近のカルデア父性に溢れすぎじゃね?紅茶はおかんって感じだけど
裏
-
裏
いやになる雨
裏
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが6時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,