レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4597crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4596crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1504323052/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
ん?どっかで見た絵だな…→ググる
ん?どっかで聴いた曲だな…→ググる
ん?どっかで嗅いだ匂いだな…→お手上げ
どうすればいいんだろう
香水とか売ってる店行って嗅ぎまくるしかないのかな…
-
イラストは画像検索できるようになったし、音楽もハミングで検索できるようになったし、
匂いも今研究が進んで周辺機器で匂いを出す奴とか研究されてるから
たぶん十年後ぐらいになったら手元の調香機で合成して検索したりできるかもしれない
今は難しいけど……
-
甘くて印象的で懐かしい匂いだけど、嗅いだ事があるけど思い出せないような匂いといえば金木犀
-
大丈夫だ数字は古代エジプトだから
裏
良き――とか悪しき――とか〜最初に言い出したのは〜だれなのかしら♪
駆け抜けてゆく我こそ絶対悪〜♪
今日も殺した敵のどくろのさかずきで乾杯♪ 焼き討ちの皆殺しでkill them all とっておきの茶釜♪
な・で・ぎ・り あ・つ・も・り ド・キ・ド・キ大好き♪
この天下の第六天魔王に向かって〜♪(fuck you)(以下略)
歌 ノッブ(fgo)
裏
-
結局匂いだって神経から受け取る電子の強弱なんだから、外部鼻パックみたいな電極をくっつけて
所定のパルス信号を送るような器具を開発すればいけるかもしれない。
裏
マトリックスの世界って幸せそうだなぁ。
裏
-
キングスカッシャーって何でウルトラマンみたいな「シャァッ!」って音出すんだろ
-
マトリックスは昔子供の頃見たらただのアクション映画としか覚えてなかったけど、今見たらすごい面白かった
武器一つ見てもどんな攻性プログラムなのか、「鍵を開ける」行為はどんな干渉をしてるのか、スミスはどうやって自身をコピーしてるのかとか
SFやITの知識が増えるほど楽しんで見れる映画だった
裏
ていうか無駄に哲学的な話とエロスを挟んできたり、あの監督絶対めちゃくちゃSF大好きだよ!当たり前かもだけど
裏
-
新品の犬のおもちゃみたいな臭いの人っているよなーあれ香水だとしたら何使ってんだろ
-
>>520
日本はそうでもないけど諸外国は海賊=悪者ってイメージがついてる国が多いのがあるらしい
それでもナルトやDBとかと比べて売れてない…って話だから実際は結構売れてるレベルだとも聞いたな
-
南米→ドラゴンボール
欧米→ナルト
アジア→ワンピース
と聞いたがソースは覚えていない
-
日本でだって海賊は悪だろ…
宇宙海賊とかいただけマシって話かな
-
裏
surfaceにBO3入れようとしたらDLに残り11日とか表示されてわろろ
裏
-
派手に行くぜ!
-
>>531
つっても日本は昔は海賊が海軍も兼ねてたからなー
-
ペロ
これは、青酸カリ!
-
どこから海賊かって微妙なところだよね
コロンブス一派とかの奴隷商人も海賊ちゃ海賊だし
国に帰れば英雄というかね…
-
裏
短編でもスリとか西武のガンマンとか主人公にしてたし
尾田せんせーってちょっとアウトローなのが好みなのかな
裏
-
海外でも私掠船っていう敵国からしたら海賊でしかない制度あったから
現代でもシーシェパードとかオーストラリアの私掠部隊みたいなところあるし
-
>>531
規模も問題でしょ
-
>>536
私掠船は海賊ではないけれど国が私掠免許出してた時代もあったしねぇ
-
イギリス人なんて海賊は英雄視されて当然の歴史みたいなとこあるし、
北欧からヨーロッパ全体にノルマン人系ヴァイキングの血筋は散らばってるんだから海賊文化に馴染みはありそうだけどね
アメリカだってパイレーツオブカリビアン作って売れてるわけだし
-
モーパイの海賊業=何でも屋ビジネスって姿勢は新鮮だった
-
海賊が嫌いなんじゃなくて忍者が好きすぎるのでは…?
-
裏
メモリメーカーのコルセアってフランス語で私掠船の意味なのか勉強になった
裏
-
どこかに聖闘士星矢が聖典扱いされてる国があるって聴いたぞ
ゲキガンガー3みたいなレベルで
-
>>545
蟹座魚座生まれの子がかわいそう
-
>>543
それはあると思うわ
忍者や侍ってなんでそんな人気あるんだろうなぁ
-
そりゃあジャパニーズファンタジーだからだろう
侍は刀で真っ二つにするし忍者は空を飛んで火を噴いたりするからな
-
麻生太郎がワンピース紹介した時は海賊のことには一切触れずに弱い者や仲間を助ける義理人情のことだけ日本人的だとアピールしていた
-
>>547
たぶん向こうの人もなんで日本って中世ヨーロッパ風の異世界人気なんだろって思ってるよ
-
蟹座や魚座はロストキャンバスでだいぶ救済されたんじゃないかな
元蟹座の教皇なんて結構な人格者だったよ
-
日本でもスパイや暗殺者は人気あるし、侍は……騎士がそれに近い立ち位置で大人気だな
異文化のロマンある文化は好き勝手妄想できるのもあって楽しいんでしょう
>>542
ちなみに現実の海賊も行商みたいなのがメインの収入だったりして、わりと略奪もやる何でも屋に近かったりする
色んなのがいるけど、「暴力的な行為も辞さない」船団を総称して海賊と呼んでたみたいなものでもあるしね
-
裏
ARIA the AVVENIRE のBD観賞中。
アイちゃんかわええ。
裏
-
WotC「忍者が人気?サムライが人気?よろしい神河物語だ」
_人人 人人_
> 失 敗 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
-
そもそも忍者って外に出ない生き物じゃなかったんか
-
>>511
クロスボウにヘッショされる呪いをかけてやろう
裏
どうやったらオートやバーストであんなに当てられるんだ
裏
-
全然そんなことはない
-
なるほど海賊のイメージが悪いからなのね
ノリが海外受けしないとかじゃないわけだ
-
そりゃ忍者ってか隠者では
-
ワンピに関してはピンポイントな特殊能力持ちの集団、ってのが
マーヴルヒーローたちと被ってるのもあるのかもしれんね
10年ほど前の外国産ヒーローが100年地元で戦ってきたヒーローに勝つのは難しい
-
外国人には必殺技の名前とかすごく格好よく見えるんでしょ刀にもロマンを感じるだろうし
こっちからするとドイツ語の響きの格好良さはなんなんだろうな一体
-
海外は海賊不人気ならパイレーツオブカリビアンはどういう扱いになるの
-
うら
獣娘は尻尾をアピールしてこそなんだよ
乳なんかいい、尻を出せ
うら
-
あじゃぱァァーー!!
-
>>560
しかも能力者特攻の石があるというスーパーマン要素もあるしな
-
ワンピだと海外的には海軍、とりわけ絶対正義の赤犬が人気がでそうな感じだがどうなんだろう。
裏
長期連載で仕方がないけど、そろそろ100万程度の小悪党海賊が暴れまわっている外伝が見たい。
裏
-
というかこんだけ騒動起こしてて海軍が聞きつけて来ないのが不思議だな
-
燃え尽きる情熱と
永遠に追った青春と
ささやかな恋心と
きみと
裏
どこにこんな力が残っていたの
裏
-
最初の山賊が800万とかだぞ
-
チル裏民はおいくら万円なの?
-
ひまんだよ
-
侍だけど質問ある?
-
待の方が棒いっぽん多いけど侍よりつよいの?
-
裏
やっぱベタっていうか王道はいいわぁ……
「ママがゼロ番好き!」は反則でしょう、流石に涙腺やられたぞぅ
裏
-
拙者忍者でござるが質問はあるでござるか?
-
裏
UPSって商品名的な固有名詞なんかとおもっとったが
予備電源でしかも名前に電力とは入ってないんだな
じゃあなんだ・・・なんだ・・・なんだ・・・供給されるパワーって電気しかないな・・・
裏
-
侍 ← りょうてもち
待 ← にとうりゅう
-
>>577
1本より2本の方が強いから侍より待の方が強いな!
-
FFの謎の二刀流優遇嫌い
-
待のほうがつええのか 侍たいしたことねえな!
-
裏
ワンピのネタバレの人逮捕されたんかw
発売前の1週間以上前によくチル裏にも貼られてたけどどっから仕入れてたんだと思ったら・・・別にサイトがあったのな
裏
-
二刀流って装備時ステータス修整仕様から見直さなきゃならないからゲームバランス調整するの大変なんですよ!
って妖忌が言ってた
-
裏
目覚めよ…目覚めよ…
裏
-
裏
眠い・・・
裏
-
待ガイル
-
裏
ドラクエ11の二刀流は利き腕じゃない方の攻撃結構低いから微妙
それ以前に自分のスタイルが盾による耐性重視派だからなぁ…
もちろん活用できる場面もあるけどね
裏
-
そういや二刀流できるゲームってあんまりない気がする
あっても双剣とかになるし
-
11未プレイだけど二刀流するならこだいのつるぎとブラッソドードが良いと思う
-
>>588
反乱軍かな?
裏
FF5は右手左手表記あったけど特にどっちでも問題なかった気がするしバッツ達は全員両利きなのかな
まあ納得できなくもない
裏
-
エンは二刀流対応
エンⅡは非対応だけど、ダメが上がるって差別化は好き
でも赤忍より赤学のが強いのよね
-
RPGツクール作品、世界樹シリーズは二刀流が安定して存在する
モンハンは総研で二個一対の武器
ダークソウルなどソウルシリーズはタイトルによって違うんだっけ?
-
僕は両刀使いだょ
-
僕は王道を征く正宗村雨二刀流ですか
-
ジョージオーウェルの象を撃つってルポについて
英国統治かのミャンマーにおいてのオーウェルのルポ
内容は、暴れた象がいる。インド人のクーリーを殺して暴れまわっていた
通報を受けて作者(警官)が象の下につくと象は落ち着いていた
で、撃たなくてもいいか、となろうとしたけど、作者の周りには象を撃つのを見たがっている現地民が沢山集まっている
英国の権威を示すために、利害を通り越して、個人的感情をなくして象を撃たざるを得ずに、
オーウェルは象を撃って殺した
この過程で、植民地側でなく、為政者側も植民地側に支配されていて、
為政者側は権威を示されなければならない、これがヨーロッパ統治の真の姿だとしている
学生時代に読んだ時はほへーと思ったけど、
今読むと違った印象を受ける
オーウェルはヨーロッパの植民地統治のカラクリを突いたわけだけど、
人間全体がミャンマーにおける作者の状態になっているように思えてくる
会社の重役は社員全体から見られて監視され振舞わざる得ない。
中間管理職も同じ
末端も同じ
果ては子供も子供らしさを求められている気がするし、
学生は学生で自堕落か真面目、中間でカテゴライズされる
ドロップした人間もドロップしたところでそのドロップの姿を周囲から演じていると思うんだよ
要は人間は全てが周囲によって決められていて、
自分らしさは周囲が決めいるもの
自分らしさが発揮できなくても、違う形で合わせざるを得ない
圧倒的な実力で黙らせろという人もいるけど、その圧倒的な実力も周囲が決めいていて、
周囲にあわしている
精神病者も病名を決められたら、病名に見合うように振舞わざるを得ないか、
影響を受ける
そんな気がしてならない
-
FF3(FC)の攻撃モーションほんとすき
裏
やってみたいと思ってることがあっても
実行に移せないのは結局本当にやりたいわけではないのかねえ……
裏
-
FF5のツインランサーの二刀流が好きだった
1回1回のダメージ少ないけどね
-
両手持ちで一本振るうのが限界であろう大剣を
片手に一本ずつ持ちブンブン丸する双特大剣という狂気の発想
-
>>587
部位ごとに装備できるRPGでよくある気がする
-
日本剣道形の小太刀は好き
-
裏
ナイフ一本=ださい
ナイフ二刀流=ある意味剣二刀流よりかっこいい
あたいの偏見ですのであしからず
裏
ナイフ一本でカッコイイ例外のひとり=P5のジョーカー
裏
-
チキンナイフみだれうち
-
剣道の二刀流って二本で戦う攻撃的なやつかと思ってたら違ってちょっと残念だった
-
裏
疲れた
脚痛い
裏
-
>>603
風呂だ
-
実は水シャワーのが疲れは取れる
-
既に入った
お酒おいし
-
二刀流の聞き手じゃない方で持ってぶきは攻撃用じゃなくて防御用だからね
小手とかそっちに近い扱い
裏
トンファーとかがその防御メインでタイミング次第では攻撃もできる武器の筆頭
だからトンファーキックは「両手で受けて、空いてる足で攻撃」であながち間違いじゃなかったり
裏
-
ダンシングダガー二刀流
裏
あれ凄かった
裏
-
土裏
なんか自分の手札消費してたりドローの機会を1回使っていることを忘れてる人多すぎる気がする
望遠鏡裏
-
裏
ヴァリアントナイフ二刀流ロックさんマジかっこいい
裏
-
妹の裏
お兄ちゃんっ!お兄ちゃん?お兄ちゃ〜んお兄ちゃん!
日裏
-
リアル西洋剣術のレイピア+ダガー(マインゴーシュ)スタイルはとても格好いいので動画探して見てみるのオススメ
-
裏
FF7で各キャラ武器完全専用化
FF8で素材集めて強化改造オンリー化
ってのは(今思えば仕方ない措置だったんだろうけど)個人的に結構残念であった(おっさん並感)
裏
-
つまり二兆拳銃の片方も防御用……?
-
どんなにカッコイイ二刀流でも、頭にドリルじゃあ台無しだね
-
裏
強面のおっさんがメガネ外したらそこだけちょっと白くなっててわろた
裏
-
今D4プリンセスの悪口が聞こえたぞ?
-
頭にドリルも体にドリルもカッコイイと思うんだが…
-
世の半分以上の電波ソングはD4プリンセスの前にひざまずいていい
裏
世の9割以上のクソゲーはエルナークの財宝の(以下略)
裏
-
チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
これ生きているのかね?もったいない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板