レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4594crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4593crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1503418128/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
分かってたろうにのう
即時連絡し合うチームを組まなければマネーゲームの波など乗れるものか
-
ミサイルで何円株儲かるの
-
30分で……5万!
-
35億
-
裏
「比較的安定した通貨とされる円」って言われるけど
世界の投資家たちはもっと世界地図を見るべきだと思う
ドイツが大西洋にミサイル撃って英ポンドが上がるかっつーの
裏
-
アメリカがやばい!円を買おう!←わかる
イギリスがやばい!円を買おう!←わかる
日本がやばい!円を買おう!←は?
-
裏
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000020-mai-pol.view-000
うーんこの「万一途中で落ちてもできるだけ安全な航路選びました」感
裏
-
日本国内に落ちたら詰みだろうからなぁ
裏
ぼくドラえもんです
よろしくおねがいします
裏
-
自衛隊基地、米軍基地、ロシア基地を華麗に回避
-
裏
今は弾道ミサイル最終フェイズ前の大気圏外でも迎撃できるようにならなかったっけか?
裏
こういう俺みたいなのがダメなにわか
-
あのねこやっぱKeterだわ
-
そんなことありませんよ。
きちんと収容されてるねこです。
-
今のとこは別にそういう情報はないけど
もしかすると宇宙のどっかにはもう絶対地球に衝突して粉々にするルートで飛んでる上に
人類文明じゃ絶対衝突を防いだり軽減したりできない規模の巨大隕石とかが
あるのかもしれんのよなぁ
-
ファントムってなにかと思ったらクロスボーン形のMSなのね
おれのダハックとカバカーリーまだ?
-
>>911
地球に来る隕石は主に火星の外の小惑星帯から来てると言われ地球に巨大隕石が来ることがあってもご近所さんしか来れないだろう
そのご近所さんでも地球に落ちるにはいくつも条件がいるそういう意味では落下が確定している隕石はないとも言える
ただ地球は結構頻繁に巨大隕石が落ちているから油断はできない
-
裏
一時期アニメでよく見た猫耳みたいな髪形って最近見なくなったな
あれってKANONの名雪がルーツだったんだろうか
裏
-
インテークかな?
-
すると蘭ねーちゃんのルーツは茶魔だな
きっと頭蓋尖ってる
-
あれでぜっこーもんされたら尻裂けそう
-
裏
やはり防衛ミサイルを沢山持って、こっそり先制攻撃もできる改修をしてしまおう
裏
-
裏
チル裏が西暦を超えた頃の幻想板から歩いてきました
裏
-
門板まで歩いておかえり
-
裏
ぶっちゃけ寄書板になってから過疎ってるけど他にどこに移住先があるんだ?
裏
-
ふたば東方裏とか
-
過疎ったのではない
あの頃は人口密度が高すぎたのじゃ
-
いいチル裏民は皆死んでしまったのだ…
-
当時は5歳の幼女から495歳の幼女まで老若男女問わず出入りしてましたからね
-
なんJのノリが大好きな人たちが皆隔離板に行ったからな
こんなもんだろう
-
雑談所なんて今一杯あるだろうしな、流行とかもあるから他の作品のとこ行く人も多いだろうし
-
裏
チューハイを呑みながら過ごす非番の日はいいもんだ
裏
-
流行の推移も少なからず影響あるんだろうけど
それ以上に2ch以外のコミュニケーション取る場の選択肢も増えた事の影響が大きいのだろう
絵をうpるのに昔はピクシブ一択だったのがTwitterで直上げとかする人も増えてるみたいだし
-
さっき3人目(4人目かも)の矢矧をドロップしたが矢矧を見るたびに「ああ菱餅クエストの時寝ぼけて大破進軍して轟沈させたなあ」と思い出してしまう裏
-
>>929
多様化なんだろうねぇ
裏
だからこそ凍結騒動はどったんばったん大騒ぎなんだろうけど
裏
-
ラルバちゃんのことかな?
森の裏
今なら、1個からあげクン増量中
妖精裏
-
唐揚弁当食す
-
レモンかけておいたよ
-
アンパンを食す
-
ツイッターっていつ赤字で潰れてもおかしくないんだよな
ツイッターが潰れるのでブログに移ります→告知が呟けない! みたいなことになりそう
-
なんだPC版ラインあるじゃん(´・ω・`)
-
ミサイルが直撃したら退避をしても無駄だからJアラートは無意味という謎理論
爆心地から離れてる人の命なんてどうでもいいんだろうね
-
>>938
Jアラートの注意をちゃんと読んでないの丸わかりという
-
裏
社交不安障害だからハンドルネームとは言え固定の名前で誰かと繋がるってのがきつくて
なかなかツイッターは馴染めない
裏
-
そりゃあ、爆心地の人にとっては爆心地外の人名なんてどうでもいいだろう
まずは自分の命を救わなきゃ
-
爆心地からの距離うんぬんよりも我が家の気密性が心配だわ
放射性物質とかヤバイガスとか
庭に穴でも掘ろうかしら
-
こあくまの あなをほる こうげき!
こうかは ばつぐんだ!
パチュリーは たおれた
-
あなをほるって地面から奇襲して殴ったり叩いたりしてるのであってノーマルタイプが正しいと思うんだけど君の意見をきこう承太郎
-
>>944
それを言ったらそらをとぶとかつばさでうつとか怪しい技はたくさん…
-
掘った穴に引きずりこんで地中プレイで消耗させる技だからじめんタイプ
-
したでなめるとか別にゴーストっぽい技じゃないしね…舌があれば誰だって出来る…
-
本能的にゴーストタイプ
-
頭がいわタイプ
-
あなをほるのはドトンだからセーフ
サーナイトをしたでなめたらこうかはばつぐんだから逆説的にゴーストタイプ
-
裏
FF15がsteamで出るのか
つれぇわ
裏
-
そんなこといったらそもそも「地面タイプ」ってなんだよって話だからな
-
東方でまず間違いなくじめんタイプは諏訪子
裏
早苗さんをしたでなめたくなってきた
なめてくるか
裏
-
かたくなる
たねをとばす
こうかはばつぐんだ!
-
ノーマルタイプがなめてもゴーストになるのが不思議
-
かわいくて世話焼きな女の子に甘やかされたい……
そういう女の子ください
-
裏
あなをほるは平安京エイリアンやドラえもん迷宮大作戦のようなイメージ
敵 ●自
裏
-
地面タイプ攻撃という概念の5割くらいは空飛んでる相手に当たらないために存在する
4割くらいは電気の弱点を突くために存在する
残り1割はノリ
-
さあいますぐ小傘ちゃんや慧音みたいな女の子を探しに行く旅に出るんだ
そして結婚して子供を産んでもらえばきっと世話好きでかわいい女の子が生まれるに違いない
裏
たぶんその頃には自分が世話好きになってると思う
裏
-
ニドキング「開発さん、なんで僕にじめんタイプがくっついているんですか?」
開発「だってキミ、器用でいろいろな技覚えられるでしょ、弱点のためさ」
ニドキング「ひ、ひどいよ・・・」
開発「無効タイプを増やすためのじめんの奴もいるよ、ゴルーグとか」
ニドキング「僕、泣いていいですか?」
-
なに!?穴を掘って敵を倒すと言えばロードランナーではないのか!?
-
地面と岩って一括りの属性にしちゃイカンのですかね?
-
>>960
地面タイプジムの連中(特にリーダー)が持ってそうな面構えと図体してたからじゃないの?
-
ニド夫婦いるのになんでサイドン作ったの
-
ポケモンの造型自体がもう完全にネタ切れだから…
てかもう新種ポケモンとか新作あたり5体程度にとどめて
後は赤緑〜金銀の面子だけで新ストーリー作ればいいと思うの
500体以上実装しても使われてるの10体くらいしかいないんだし
-
裏
> 猫は起きている時間の半分を毛づくろいに使う
それ飼猫で暇だからなだけでは
裏
-
魔法学園のモブが主人公で
わーすごーいきみはにこぽとなでぽが得意なフレンズなんだね
わーすごーいきみは一見無能に見えて実は特殊なチート能力を持っているんだけどそれを隠してるフレンズなんだね
みたいにほのぼのしてる作品が読みたい
物語には超強いキャラが欲しいけど主人公がそれじゃ嫌なんだよね
-
けもフレも設定とかを見るとその手の主人公SUGEEE系なんだけど
視聴者側にもちゃんと凄さが伝わってくるのは
キャラや世界観の設定がしっかりしてた差なのかな
裏
でも、何もわからない状況下で壊れた橋を修復するとか
自分で思いつき実行出来る自信ない、やっぱかばんちゃんはすげぇや…
裏
-
バブ味を感じてオギャれる
そういう女の子ください
-
>>968
作者が主人公に事故投影してるかどうか
-
次スレを立てるよ!
-
チルノの裏 4595crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1503994380/l100
次スレが立ったよ!
-
>>972
でかした!乙
-
「これから怖い話をしますー。コレは人づてに聞いた話なんやけど、
なんでも俺の兄貴の友達の学生時代の先輩が遠距離恋愛してる恋人の
同僚の人のお隣さんのペンフレンドの家族が二週間ほど前に体験した話で……」
「今挙げた人は全員呪い殺されました」
-
成仏しろ
-
A「私がこの前家族の反対押し切って晩御飯作って全員食中毒で病院に運ばれた時の話なんだけど」
B「…ところでこの料理作ったの誰?」
A「私」
-
裏
アクセルとプログラム覚えた主人公が今一番輝いてる
てかなぜかコードギアスの人の性格に似てるなと思い出した
裏
-
>>972
おつよー
裏
アプリ版のケモフレも目立たないけど主人公が特殊能力者(正確にはお守りの力だが)
アニメでもあったように本来一部のフレンズしかセルリアンと戦う能力はないが
主人公がいるとどのフレンズも力が引き出されてセルリアンハンター状態になれる
裏
-
裏
インファナル赤剣倒して引き戻し連発で余裕だったってその赤剣が一発で倒せないんだよって思いながらよく見たらラインハルトに剣殺し継承してたの忘れてたわ
カミュで弓と剣を受けつつ下がりながら必死こいてクリアしたあの無駄な苦労は
裏
-
>>972
乙です
裏
「iPod更新しますか?」って出たからイエス押したら中身が全部消えた
がああああああ!何の罠だよ!
もうデータ無いのがあったんだぞ!
裏
-
>>980
普段からバックアップ取っとくもんだぞ
-
裏
横浜ほんとどうしちゃったの
裏
-
>>982
フラグ乙
-
ずっとアスラルーンって脳内で読んでたけどアルスラーンだったのか・・・
-
アスラーンだろ?
-
アルラスーンじゃ
ないの?
え?
-
まさか学生時代にひとり寂しく読んでたアルスラーンが今また知名度上がるとは思わなかった
-
DT1990Proすげぇ開放型モニターの癖に低音鳴るし解像度?も定位もプリンとは比較にならぬ
IYHの裏
久しぶりにヘッドホン変えたけどこういうの体験すると沼にハマりそうよな
とりあえず1990年生まれのプロ童貞はキャッシュバックキャンペーンやってるうちに買っておきなさい
ステマの裏
-
彼の罪は沈黙。それは永遠に彼を苦しめる
《最後のトロール・スラーン》
裏
メダロット5完全版くるーーーー?
裏
-
裏
いろんな所とコラボし過ぎてもはや何がなんだかわからなくなってきた
ttp://i.imgur.com/inj5ang.jpg
裏
-
耳穴にぴったりのカナルイヤホンやっと見つけてもう快適すぎて他に変える気が起きない
-
ミサイルすぎれば怖さ忘れる
-
>>990
人間ユニット全部このゲーム内のユニットではなくて
その上でにゃんこと戦ってるってことかわけわかんねえw
-
ほんとにミサイルで国が潤うと思ってんのかな
-
>>994
ミサイルは「圧力かけたら撃つぞ」って脅しに使うもので
国土に着弾したら国連にマークされてTHE END
-
裏
水着カムイは手に入らなかったか
まあ来年の夏にまた出るでしょ
裏
-
水着エリーゼはとる気マンマンだったけどなぜか水着チキほど気分が盛り上がらなかった
ロリ通り越してペドっぽい感じがちょっとな・・・あれが産経婦って思うと滅茶苦茶興奮したけど
-
産経婦?
経産婦?
計算ぷー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板