レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4594crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4593crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1503418128/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
おいNZNァ!!メンテまだ終わんねぇのか!!
裏
-
>宇宙の海で運動会
ここら辺で凄く切ない
>円盤、遠足、絵の具で絵日記
次に向けてためる感じとリズム感が凄い
>折り紙のオルガンであ・い・う・え・おの音楽
クライマックス
-
3000円もデジタルカードに課金するならカラデシュのパック8つ買って1人ドラフトしたい
やってる事の本質は同じなのになんで課金には抵抗感あるんだろうと自分でも思ふ
-
君も廃課金して友達に圧倒的な竿付けよう!
-
>>653
別に文章にしなくてもいいぞ
あしか 雨 赤ちゃん みたいな
-
これはいいタイポ
-
たとえば「とうほう」と思い浮かべた後に、
「トートバッグ」「雲身払車剣」「ホットココア」「海」
って感じでどんどん次の単語に移るみたいな感じか
-
裏
すまぬ俺は連想ゲームに無駄に必死になって寝れなくなるたちだ
裏
-
友達に圧倒的な竿を見せつけられたチル裏民
-
ヒャッハー裏
今日はセガフランと茨と〇これのくじフィギュアとFateApoGHGWM本ととうとうふなっしーのR18本ゲットなっし汁ブシャー!
裏
ちょっとセガレミリアが気になって某所で検索したら
フリュー魔理沙がセガレミリアとして売られてるどういう事なの…?
裏
-
せがれのみりあちゃん
-
☆4全くでないよぉ・・・今からでもリセマラしようかなぁ
もう誰でもいいから戦力的にひとりはほしい、あと変身シーンで確実に落ちるのやめてくれ
-
セガのミリアって誰だよってなって人間の目っていい加減だなって…
-
「コーナーで差をつけろ」ってあんなにネタになるほど流行ってたの?
-
そこでCOJPがオススメできるというわけだ
デメリット
COJP 糞古参
-
裏
真木よう子のコミケ辞退の件、黙って準備会の当落に判断任せればいいのに
ぶっ叩いて炎上させて辞退に追い込むって後々絶対ブーメラン返ってくるゾ
裏
-
というかクソ過疎なイメージしかない
-
コミケの話、両方の意見を見ていきたいが、オタクは今まで世間から迫害されてたんだからこれ以上居場所を奪われたくないんだ
って話はちょっと見なきゃよかったって思った
-
『らせん階段』『カブト虫』『廃墟の街』『イチジクのタルト』『貧乳』『カブト虫』『ドロローサへの道』
『カブト虫』『特異点』『ジョット』『天使』『紫陽花』『ツルペタ』『カブト虫』『特異点』『秘密の皇帝』
-
まあ一般人が入ってきて何か好転した記憶ないな
-
裏
累計ダウンロード数400万で、このおよそ一週間での全ユーザーの
総プレイ回数が20万ってのはアクティブユーザーが多いのか少ないのか
裏
-
なにかと思いきやクラウドファンディングで金集めてコミケに向かったのか
そりゃただでさえゴロで参ってるところに治安悪いわな
-
真木よう子なぁ、弁解内容もあまり腑に落ちなかったんだよな
掲示板レベルでも板ルールとスレルール確認してから書き込むのに、イベント初参加でなんも確認しないなんてことあるかなぁ
-
あの話はコミケの事をよく分かってない感じしたからやめた方があの人にもあの人のファンの為にもなった感があった
-
裏
竿を付けるだからふたなり派の刺客かもしれん
裏
-
本当にただの一般人ならいいんだけど、芸能界の名声を持ち込む気満々なのがな
裏
芸人や歌手に限らず、同人関係以外の名声持ってる人はまとめて企業ブースでいいと思う
新谷かおるとかたつき監督とかも
裏
-
裏
「谷かおるって登場人物出して、どう動かすつもりだったんですか?」
「この人は途中で倒れていただいて、その後復活させ『今の俺は新・谷かおるだ!』と叫ぶ展開を考えてたんです」
実現しなかったこの話好き
裏
-
裏
今時の40前後(特に50代)の連中はそういう自己責任ってやつを弁えてない
先輩はあのバブル世代、日本を再び無法地帯に戻した奴ら、後輩はその子供ゆとり世代
上下に図々しい他人がいるからとことん事勿れならぬ、事無かれ主義が身について
「この説明書を読まなければ、壊れた時後悔せずに済む」などそういう思考するんだヨ
裏
ふたを閉めたところで逃げられない猫の運命は
決まったようなもんじゃないんですかネー(´・ω・)(・ω・`)
裏
-
シュレティンガーのねこです。
よろしくおねがいします。
-
20年前と今の可処分所得の違いを見ると泣ける
物価を見ると更に泣ける
非正規の増加を見ると更に泣ける
自分の人生を見ると悲惨すぎて笑顔になる
-
あのコミケの楽しい雰囲気を当事者になって体感したいって気持ちは本物らしいから
企画だけ変えるって訳にはいかなかったのかね
-
裏
日本人がシュレディンガーの猫が好きなのは潜在的に猫好きだからウサ
裏
-
シュレディンガーのタチ
-
全人類潜在的ホモ説に繋がりそう
-
裏
配信サイトの広告に「巻くだけで腹筋300回!」って広告があってちょっと笑ってしまった
深夜の通販番組とかにも同じの出てそう
裏
-
何で自己責任で別の世代のやらかしまで負担しなきゃいけないんですかね・・・
-
暇を持て余したネコ々の遊び
-
裏
勇者(本人に告白する勇気はない)
裏
-
>>691
ああいうのって、言うだけあってそれなりの効果はあると思うんだけど
「※ただし苦しくないとは言っていない」なイメージ
-
前世代のやらかしを真摯に受け止めて
後の世代に同じ事を繰り返させないようにするのが現世代の義務だから
-
>>687
普通に企業ブースで出せば辞退する事態にならなかったと思うんだ
-
>>695
※効果には個人差があります
って注意書きは必ず付いてるな
-
せめて、やらかし自覚して謙虚に慎ましくしてくれ
-
叶姉妹のブレイン陣が優秀過ぎた
-
夏の終わりに涼しさ提供やめろぉ
裏
親父ギャグ言い出すと頭の老化なんだっけ…?
なんだっていいギャグを言うチャンスだ!
裏
-
叶姉妹どっちか忘れたけど普通に腐じゃなかった?
-
そうだよ(便乗)
流されるままに「ゆとり世代」を全うしてたまるかってな
ていうかもちつけ自己責任は自己責任だゾ
裏
責任を押し付けられてるのなんてゆとり世代ぐらい
素直に謝ってんじゃねえよ、お前は最初から見放されてナメられてるんだよ!
最低限の道具も与えられてないくせに失敗したことヘコヘコ謝ってたらキリがねえぞ
裏
-
>>701
頭疲れると出る、能力落ちるとつかれやすいし
だいたいあってる?
-
ニコ動最近見なくなったんだけど、まだ煽りでゆとりゆとりって言う人いるの?
あれどの年代が言ってたんだろう。今の30〜40代?
-
淫夢動画しか見ないから知らない
-
あのさあ……
-
たまげたなあ
-
裏
ワンピースにネコマムシの旦那ってキャラが居るんだけど名前の五感の良さがたまらない
ネコマムシの旦那ネコマムシの旦那口に出したい日本語ネコマムシの旦那
裏
-
>>709
毒蝮三太夫みたい
-
裏
明日の秋雨蟻さん歩いて足ちぎれる
いかん一行目からいきなり嫌なイメージ
浮かび上がるのは有象無象の牛さん馬さんウリエルさん
映倫永琳営林エリンギエクアドル産の演算装置
お芋お菓子おセンチお花オランダお仕事お話お勉強お弁当おままごとお人形落ちて折れておっ欠けて押し潰されて終わり
裏
-
正直生きてて楽しいことあったか?
-
就職した俺は東方新作が唯一の楽しみ
-
>>712
東方に出会えた
-
花天狂骨黒松心中
-
>>712
東方に出会えたに尽きるなぁ…東方なければ生きる意味失って意味もなく自殺してたかもしれん…
-
師匠は女の子可愛いしここぞという見せ場の盛り上げ方は上手いんだけど
その場の雰囲気雰囲気で流れ変え過ぎてて一貫性ないというか
見せ場に焦点当てすぎで持って行き方とその後の処理が下手だよね
-
東方に会えたことと、チル裏という唯一といえる他人と触れ合える場をくれたことには感謝してる
だけど最近やってるのは昔やったゲームのBGMを聞くなりして、
小中の思い出に浸るだけになってる
あの頃は楽しかったとは言わないけど、やっぱり貴重な時間だったんだなあって
結局大人になれない人は大人になれないんだ、
あんなにアホ臭く見えた同級生は大人なのにな
-
突然なんだこの流れ
-
小さい幸せを、あって当然のようにスルーするか噛みしめるかの差
-
東方は人生だろ?
-
>>719
季節の割れ目には色んな人がいるってことだね
-
まぁ好きではあるけどなんていうか信者を見ると軽く引いちゃうな
でも俺も二次元なかったらこんなに健やかに生きてなかっただろうな
-
裏
ポンポさんの漫画版、好きな映画三本で登場キャラの性格思考表してるけど
三本に絞るってクッソ難しいゾおい
裏
-
魔界ウォーズのアプリ出るって聞いて検索したらアサギ主役になるのか
なんかすごくなつかしいな・・・日本一のゲームは上手く言えないけどオタ向け感というか変わった感じが好きだった
-
「弾幕は設定文や台詞以上にそのキャラの性格を表してる」って話を聞いて非常に納得
ちょっと敬遠してた人は好きになったし、性格悪いと思ってた子はやっぱり性格悪かった
個人的な解読はまだ難しいけど、影狼さん滅茶苦茶怖い性格にならないかあれ
-
裏
おいなずなあ、早くしないと今日の無料できなくなるぞ!
裏
-
ワンピースのネコマムシ知らない
ブレベのネコムシくんだいすき
-
>>726
今はもうおとなしいから……
-
裏
面白くないとは言わないけどナナチがいつまで経っても出ないのだが?PV詐欺だったのでは?
裏
-
なんとかしたいですよね
-
なんか現金化アプリってニュースでやってるけど旦那の私物勝手に現金化するアマ共が利用する光景が見える見える・・・
ほんと人の物を勝手にどうこうって常人じゃやらないよね
-
え?
-
ま?
-
裏
ソシャゲでアイドルものが男女共に流行ってるけど
日の目を見ず消えていった作品も多々あるんだろうなー
裏
-
CASHはヘアゴムを1コ20000円で売る合法テクニックで即終了してたな
あのまま、非合法活動路線へシフトするのかと思ってたら
なんだかんだで再起動してるから根性あると思う
-
裏
うわーい
テイルズオブゼスティリアが何の間違いか知らんがウチに来てしまった
好意で渡されただけあって遊ばないといかんのかこれ
ネットで指摘されてる問題点全部修正したパッチでも出してくれうわーい
クソゲとわかってるもの遊ばなきゃならんなんてなんて貴重な体験なんだ
裏
-
>>726
それ以上に表してるのが曲
-
その昔mixiモバイルにアイドル育成ゲームがあったけど
プロデューサーの男がクソみてーな指示だしてやめた記憶があるんだよな…
いや適当にボタン押してるだけでゲージが溜まって進むんだけど
その内容が「部屋の電気消し忘れたから消してきて」とか「ジュース買ってきて」とか
もはやパシリ育成ゲーと化してたんだよな
-
メルカリとかは一時期の諭吉を売る流れがすごく面白かったのに
今は元通りゴミしか売って無くてつまんない
-
>>737
適当にやって返せばいいじゃん
-
ネットの情報だけ鵜呑みにしてクソゲーと断定してるのもどうかと思うけどな
-
裏
母親が「○○って障碍者が頑張ってたえらい」って話を延々してくるんだけど何アピールなんだろ
近所のコンビニでバイトしてる子がどうだとか一ミクロンも興味にないのに
あと障碍者かどうかの基準が 「自分がそう思ったかどうか」なのは酷い
顔で判断してやがる
裏
-
裏
今更だけどネコマムシってバカ殿のあかまむしのネタ思い出すね
裏
-
>>743
なんだ毒親か
そんな奴の発言の意図とか考えなくていいよ無駄
-
眼鏡も障碍者なんだけどね
-
ゼスティリアはわざとクソゲーにしたとしか思えない
誰か嫌な上司がいたんだろう
-
碍の字使ってるの見るとちょっとイラッとくる
-
色々割引されるし障害者手帳が欲しいけど俺程度じゃ取れない
左耳がないってわりと生きていくの不便なんだけどなぁ・・・
-
ゼスティリアはマジでいい噂全く聞かないのが凄い
本当は誰かがどこかで言ってるかもしれないけど
-
碍子
-
メガネが無いと生活できないレベルだけど障害者扱い誰もしてくれない
-
裏
火ノ丸相撲は正直高校生相撲で終わりと思ってたから角界編が始まってビックリです
裏
-
毒親っていうか女特有の表面だけで真実を見極めた見たいな勘違いに見える
-
裏
あーこれ今日中無理だな、久々だな0時回るメンテ
裏
-
裏
とりあえず全クリするまでやろう
遊ばせて貰った時に魔術師の姿の敵にハメころされたんだよなぁ…
AIも滅茶苦茶頭悪かったしビール片手にやるしかないか
もし俺がプレイ中に骨になったらチル裏民で堤防にでも捨てといてくれ
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板