したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4589crn

1名無し妖精:2017/08/10(木) 21:06:03 ID:U0gll5uo0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4588crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1502075004/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

576名無し妖精:2017/08/12(土) 14:02:16 ID:4M/HGIbg0
暇だし世界守ってくるかぁ

577名無し妖精:2017/08/12(土) 14:04:12 ID:W/mwO2hk0
もういい加減世界滅亡説言い出した人が現代人で生きてるなら
期日すぎて滅亡しなかったら犯罪扱いで刑務所行きでいいんじゃないっスかね

578名無し妖精:2017/08/12(土) 14:04:38 ID:iHKbxkbU0
箸が転んでも滅亡したがるお年頃なのだろう

579名無し妖精:2017/08/12(土) 14:05:24 ID:JMdjuntc0
マジかよキバヤシ最低だな

580名無し妖精:2017/08/12(土) 14:06:31 ID:7rj9ULrU0
嘘吐きは泥棒の始まり

581名無し妖精:2017/08/12(土) 14:06:41 ID:3to2555Y0
守護者がなんとかしてくれるから平気平気

582名無し妖精:2017/08/12(土) 14:08:14 ID:f2qU/o920
破滅の刻PTは12日前にやったんだよなぁ


天EXの「反撃の時は来た。」に既視感があるなと思ってたんだ
記憶が正しければミラディンの傷跡か包囲戦か新Φのミラン側インストカードにほぼ同じコピーが使われてたはずだ


583名無し妖精:2017/08/12(土) 14:10:20 ID:zOIbigm60

最近の東方の黒幕って物騒なこと言う割に弾幕バトルのルールは守るよな


584名無し妖精:2017/08/12(土) 14:10:52 ID:fEKU5nGI0

動画見てただけで半日終わってんぞ…


585名無し妖精:2017/08/12(土) 14:13:42 ID:DpckcqW60
>>583
今回の黒幕は完全に幻想郷側の神様だったからまぁ当然として、
純狐さんは型破りなルール無用キャラなのを弾幕で表現した結果な感じする

586名無し妖精:2017/08/12(土) 14:17:15 ID:3c.HovK2O
聖白蓮が読めず「さとる・びゃくれん」と読んでたな

587名無し妖精:2017/08/12(土) 14:25:28 ID:rXxcoQ5A0

片道勇者、完全に攻略方法忘れてる……
とりあえずやり直し続けるか……


588名無し妖精:2017/08/12(土) 14:30:26 ID:8P1ZjsoE0
コロコロ季節が変わるって割とヤバイ異変だと思うんだ

589名無し妖精:2017/08/12(土) 14:32:00 ID:MITgFMZI0
よしじゃあ冬で固定しよう(提案)

590名無し妖精:2017/08/12(土) 14:33:48 ID:DpckcqW60
コロコロ季節が変わるのがヤバイっていうか、
本領発揮すればわりと誰でも広域季節変動起こせてるのはヤバイ
生きた緋想の剣だわあのバックダンサーズ

591名無し妖精:2017/08/12(土) 14:36:45 ID:iHKbxkbU0
財団に収容させよう

592名無し妖精:2017/08/12(土) 14:38:16 ID:DtZSkDL.0
ケテル指定待ったなし

593名無し妖精:2017/08/12(土) 14:41:26 ID:4M/HGIbg0
ラナルータとかいう世界滅ぼせそうな呪文

594名無し妖精:2017/08/12(土) 14:49:11 ID:n4nVX4Ic0
人早マニアほどほどの緊張感でよいよね

理術士はレベリング楽なんだけど
食材引けないとどうにもならなくて泣ける


595名無し妖精:2017/08/12(土) 15:00:01 ID:zOIbigm60
幻想郷自体がSCPになれそう

596名無し妖精:2017/08/12(土) 15:16:52 ID:SiiswOuI0

魔王の城とかに飾ってありそうでちょっと笑った
ttp://i.imgur.com/35fZPfD.jpg


597名無し妖精:2017/08/12(土) 15:28:05 ID:oV0b5fh60
僕はありすちゃんがいいです!

598名無し妖精:2017/08/12(土) 15:30:11 ID:uSnEPHRs0
札6枚と聞いて失禁しそうになったけどバグか…良かっ…いや5枚でも多いってば!

599名無し妖精:2017/08/12(土) 15:39:11 ID:fEKU5nGI0
>>583
純狐さんはあんまし守ってない気がするぞ
被弾不可だし6面で参ったしないし二人がかりだし!
当たり判定広いキャラは通常弾抜けれないし…

600名無し妖精:2017/08/12(土) 15:45:10 ID:VRl27M.I0
まぁ永も二人掛かりだし多少はね

601名無し妖精:2017/08/12(土) 15:49:28 ID:h4xoGCJU0
最初に宣言した枚数も守らないやつばかりだし多少はね

602名無し妖精:2017/08/12(土) 15:52:04 ID:zOIbigm60
いきなり全力でガチバトルしないだけでも十分弾幕バトルのルールを守ってると思う

603名無し妖精:2017/08/12(土) 16:12:29 ID:U.9j4fVc0

あれも欲しいこれも欲しいでも全てを手に入れても
満喫するためには膨大な時間が必要だ


604名無し妖精:2017/08/12(土) 16:23:46 ID:3szTcW.w0
ガチで殺しに来てるけど霊夢たちの脳内フィルターで弾幕だと認識してるだけだったりして

605名無し妖精:2017/08/12(土) 16:24:51 ID:wKFaSQ/U0
星と地はわりと殺しに来てたって口授でいってた

606名無し妖精:2017/08/12(土) 16:26:32 ID:uSnEPHRs0
星は邪魔されたら洒落にならないから仕方ない
地はそもそも弾幕ごっこのルールが行き渡ってたかすら怪しいし

607名無し妖精:2017/08/12(土) 16:26:49 ID:O73GReZw0
純狐さんは弾幕ごっこの本来の美しさとはかけ離れた弾幕多い気がする

608名無し妖精:2017/08/12(土) 16:27:07 ID:W7r2uIeU0
STGと書籍はもうパラレル世界くらいに考えてるな
スペカルールなんて設定作った時点でもう齟齬しか出なくなってる

609名無し妖精:2017/08/12(土) 16:28:23 ID:fEKU5nGI0

盆は地味に飲みが増えるな


610名無し妖精:2017/08/12(土) 16:30:40 ID:U.9j4fVc0
そういえば鈴ってスペカバトルやってたっけ
三月では一応してたりしなかったりしてたけど
そもそもスペカバトルは互いが合意の上じゃないとできないか

611名無し妖精:2017/08/12(土) 16:31:32 ID:fEKU5nGI0
>>607
純粋な避け能力試されててつらい…

612名無し妖精:2017/08/12(土) 16:31:50 ID:UEHenMt60
賢者でもおきなとゆかりは強いのに、かせんだけ弱いね

613名無し妖精:2017/08/12(土) 16:34:26 ID:8g0PfF6I0
>>612
ゆかりは弱いよ

614名無し妖精:2017/08/12(土) 16:35:53 ID:fEKU5nGI0
だって女の子だもん!

615名無し妖精:2017/08/12(土) 16:36:02 ID:zOIbigm60
かせんだけ賢者モード

616名無し妖精:2017/08/12(土) 16:36:56 ID:DpckcqW60
華扇ちゃんは実力がステに表れにくい弾幕アクションにしか出演しておらず、
STGにはいまだ未登場……この意味がわかるな?

617名無し妖精:2017/08/12(土) 16:37:15 ID:K5/uV/cM0
セクシー!

618名無し妖精:2017/08/12(土) 16:37:16 ID:lL8yqA9Y0
ドラクエでいうとあの二人は魔法使いや僧侶で華扇ちゃんはバトルマスターだから…
殴りあったら華扇ちゃんの方が強い筈…

今思ったけど鬼の四天王4人で一つの賢者だとかだと面白いかも


619名無し妖精:2017/08/12(土) 16:39:24 ID:fEKU5nGI0
バカっぽくならんか?

620名無し妖精:2017/08/12(土) 16:39:59 ID:Xx/j7i8g0
ピンクワイン乱

621名無し妖精:2017/08/12(土) 16:40:47 ID:O73GReZw0
リアルではモンクタイプ四天王

622名無し妖精:2017/08/12(土) 16:42:47 ID:RPUzPifo0
―裏―
広大なフィールドに広大な収集要素
つったって900個もあるのは素直にしんどいですはい
―――

623名無し妖精:2017/08/12(土) 16:43:03 ID:W7r2uIeU0
>>616
勇儀とどっこいなら3ボスだな。身体能力低めな地霊殿の主より前か

624名無し妖精:2017/08/12(土) 16:44:31 ID:SiiswOuI0
クーラーにクリーニングってモードがあって運転終了後には自動にそれになるけどクセでボタン連続で押しちゃってクリーニングモードにしないで電源きっちゃう
一ヶ月もたってないしすぐ壊れるとは思ってないけどなんとなくやっちまった感あっておちつかん

625名無し妖精:2017/08/12(土) 16:45:17 ID:zOIbigm60
うちのは自動ではクリーニングにならんけど気にしたことない

626名無し妖精:2017/08/12(土) 16:46:48 ID:wKFaSQ/U0

華扇ちゃんなのか別の人なのか果たして神主は賢者xxxxの正体を明かしてくれるのだろうか

そもそも覚えていてくれるのだろうか


627名無し妖精:2017/08/12(土) 16:57:27 ID:4MbhzKAI0
>>594
人早マニアで裝備も食料も揃ってよっしゃ魔王すら余裕だな!って思って倍速移動したら
途中で一時停止したのに倍速の虎に気づかず撲殺された思い出


実は人早マニアってクリアしたことないんですよね(笑)
ないんですよね…


628名無し妖精:2017/08/12(土) 16:58:21 ID:1xBEjXhU0
おきなちゃんが幻想郷創る
ゆかりんが結界張る
龍が激おこしたのを華扇ちゃんがなだめたから賢者入り
こんなイメージ

629名無し妖精:2017/08/12(土) 17:01:19 ID:Yx7mjpUg0
>>607
最初の方の通常とか無駄を徹底的にそぎ落としましたとでも言いたげな雰囲気あるしな
華やかで美しい弾幕というよりは機能美的な美しさの方が近い感じ

630名無し妖精:2017/08/12(土) 17:02:03 ID:rXxcoQ5A0

お互いアクティブだったけどフレ切りされる
→「きっと引退したのかもしれない(ちょっと凹む)」
→後日ランキング一覧でその相手の名前が偶然見つかる

けっこう凹んだ(小声)


631名無し妖精:2017/08/12(土) 17:03:29 ID:qZpxyk6I0
道士服魅魔様

632名無し妖精:2017/08/12(土) 17:07:32 ID:zOIbigm60
の搾乳なら

633名無し妖精:2017/08/12(土) 17:08:42 ID:Xx/j7i8g0
ちょっと

634名無し妖精:2017/08/12(土) 17:10:26 ID:4M/HGIbg0
うら
俺異世界に行ったら火属性の魔法覚えたい
だってゾンビとか植物系とか特攻範囲広い上に明かりにもなるし野営にも使えるし暖も取れるしですごく便利そう
うら

635名無し妖精:2017/08/12(土) 17:11:08 ID:IxyPqpfY0
>>634
火属性こそ最強だよな
よくわかってるじゃないか

636名無し妖精:2017/08/12(土) 17:12:23 ID:wKFaSQ/U0
氷属性を極めると時間停止が使える用になる風潮

637名無し妖精:2017/08/12(土) 17:13:12 ID:RPUzPifo0
火属性と水属性の魔法を覚えるも
撃つ相手が居なくて活用例が炊事 とかありそう

638名無し妖精:2017/08/12(土) 17:13:58 ID:DpckcqW60
アイス食いたいし保存に便利だから氷属性でお願いします

639名無し妖精:2017/08/12(土) 17:14:29 ID:BnHo.Ujw0
時止めは火属性でも可能なんだよなあ

640名無し妖精:2017/08/12(土) 17:14:54 ID:lJWsCLcw0
狭い洞窟でド派手に燃やして自爆してるアホの子とかいそうだなぁ

641名無し妖精:2017/08/12(土) 17:36:28 ID:CgRpLDxc0
ゲームをやるうえで攻略を見ながらやるのは
自己責任から逃れるためなの?どうなの?

642名無し妖精:2017/08/12(土) 17:38:47 ID:h4xoGCJU0
火がありゃ何にでも立ち向かえるって特務魔道士も言ってるからな

643名無し妖精:2017/08/12(土) 17:41:40 ID:yuPZJkHc0
一体何の自己責任だよw
ただ取り逃しが嫌とかめんどいからだろ

644名無し妖精:2017/08/12(土) 17:42:42 ID:CgRpLDxc0
>>643
攻略見ないとゲームをやれなくなってしまう
これ責任を取りたくないからなのかなぁ?

645名無し妖精:2017/08/12(土) 17:43:55 ID:Yx7mjpUg0
炎弱点持ちの敵の種類が多かったり登場頻度が高かったりで
ゲーム通して万能属性ってのは実際結構見る気がする


それでも僕は風属性を選ぶ。レジェンズのOP聞いて以降これしか考えられんのだ
FEだと飛行特攻+軽くて攻速が下がりにくいでかなりの万能属性な時代もあるから間違いなく強属性


646名無し妖精:2017/08/12(土) 17:45:41 ID:6nEbGbWo0
火属性は道具でできることが多い気がしてお得感がない
風属性か闇属性がお得感あると思う!

647名無し妖精:2017/08/12(土) 17:48:15 ID:yuPZJkHc0
>>644
攻略情報でも書くのならまだしも自分で楽しむのに責任も糞も無いと思うがなー

648名無し妖精:2017/08/12(土) 17:53:41 ID:CgRpLDxc0
>>647
そうなのか
自分がRPG続かないのは何かと自己選択の機会が多くてそれに耐えられないからだと思ってた

649名無し妖精:2017/08/12(土) 17:57:40 ID:MITgFMZI0
やはり土属性は不人気

650名無し妖精:2017/08/12(土) 18:00:43 ID:Cr7SwGBU0
黒魔導士・白魔導士ってきっかり分かれてる世界観だと
黒魔導士やってる人は性格悪いとか浅はかな偏見持ってる人が割と多くて
大体こういう名称をいつまでも使ってるのがおかしいだろって関係者達も怒っていて
元々の意味に善悪は関係ないとか誤訳だとかって知識がちょっとしたトリビアって事になってそう

651名無し妖精:2017/08/12(土) 18:02:47 ID:DpckcqW60
黒魔道士って単に攻撃魔法全般って意味のことが多いからあんま偏見はないのでは
闇魔法とか七分類中の黒色魔法とかは偏見も大概ついてるけど

652名無し妖精:2017/08/12(土) 18:03:20 ID:IxyPqpfY0
>>648
単純に飽きっぽいだけだろ

653名無し妖精:2017/08/12(土) 18:08:33 ID:xuGORtJE0
風属性さいつよFEは何となく聖戦なイメージ…ってかフォルセティのせいだわ!
まあ炎とついでに斧が重すぎの方のイメージもあるけど

魔法系神器はやっぱ強いなって思う
ナーガさん強過ぎません?ユリアも強い方なのにあんまり育ってなくても強い!


654名無し妖精:2017/08/12(土) 18:08:36 ID:lJWsCLcw0
ネクロマンサー系キャラってだいたいダウナー系ロリかミステリアスボインお姉さんよな


一度殺してしまった相手は次週以降のプレイから永遠に出現しなくなる
某スパロボの逆verとかあったら俺も選択に耐えられなくなるかもしれん


655名無し妖精:2017/08/12(土) 18:11:30 ID:4MbhzKAI0
FEよろしくリセゲーになるだけでは

656名無し妖精:2017/08/12(土) 18:11:44 ID:W7r2uIeU0
最近のFEは重さの概念が撤廃されたせいで逆に風が不遇になりつつあるとか

ファイアー 攻撃力3
ウインド 攻撃力1(特効付いて3)
これはいくらなんでもひどい

657名無し妖精:2017/08/12(土) 18:15:36 ID:CgRpLDxc0
>>652
そうか
飽き性はどうしようもないな
adhdだから 薬を飲んで集中をしないとゲームができない
ゲームがやれないの辛いよ...

658名無し妖精:2017/08/12(土) 18:15:53 ID:1fFxG5ag0
お燐ちゃんはボインだった・・・?

659名無し妖精:2017/08/12(土) 18:16:04 ID:n4nVX4Ic0
命中重視する場面や削りで出番があるぞ
とか言ってあんまり強弱の印象が無いのは暗夜で魔法ユニット使わなかったせいか……

660名無し妖精:2017/08/12(土) 18:18:07 ID:ZRQifzfY0

外装用アイテム600円もするのかてっきり300円くらいかと思ってた
昨日ウェブマネー入れたからお金はあるけど
もう少し出したらご飯食べられると思うと悩む


661名無し妖精:2017/08/12(土) 18:34:28 ID:Vl/Ss3Rk0

む、フォーリズムがswitchに出るのか任天堂らしくない絵柄w


662名無し妖精:2017/08/12(土) 18:40:24 ID:61Lq01ic0
風魔法の1番の利点は、屋外ならいつでもどこでも使えて
見えない事なんだろうけど、ゲームじゃ何の意味もないってね

663名無し妖精:2017/08/12(土) 18:41:56 ID:eqFRXH6A0
重さどころか回数までなくなったifは色々衝撃だった弓に3すくみもだけど
一部の専用武器だけ回数無制限でいいんじゃないかなと思った銀武器がすごく扱いにくかった
暗夜だと金額的に買うの厳しいのもあるけど

664名無し妖精:2017/08/12(土) 18:41:59 ID:Cr7SwGBU0
主人公が土属性ってのはシャーマンキング以外に何かあったかな

665名無し妖精:2017/08/12(土) 18:45:42 ID:7rj9ULrU0
ちょっと違うけどハガレンは大抵土と金属を材料にして戦ってたイメージ

666名無し妖精:2017/08/12(土) 18:46:07 ID:cb7kQ.9o0
鳥人

667名無し妖精:2017/08/12(土) 18:53:29 ID:xuGORtJE0

FEの流れならアイクが確か土の属性だったなぁという記憶
まあ戦闘に関係ないけど…支援関係だけど…


668名無し妖精:2017/08/12(土) 18:54:12 ID:JYRKnFro0
グランゾートは大地の他に炎も入るからダメですかね

669名無し妖精:2017/08/12(土) 18:57:16 ID:Cr7SwGBU0

雨の日に校庭にわざと傘もささずに飛び出して走り回り
「あははは見て 大地が悦んでるよ」って言っちゃうような女子がそのまま軌道修正せずに成長すると
所謂自称「自然派ママ」ってタイプの大人になるのか


670名無し妖精:2017/08/12(土) 19:00:17 ID:lJWsCLcw0
魔装機神は基本的に風火土水の順なイメージ

671名無し妖精:2017/08/12(土) 19:03:13 ID:8XPD7qRU0
学が無くて学習意欲が欠落したような人間性の落ちぶれが
オカルト科学の信仰と特権への執着を生むのです

672名無し妖精:2017/08/12(土) 19:06:33 ID:Cr7SwGBU0
だけど結婚して子供産んでるんだよな
火傷は低温の火で炙れって言った人もマコモ風呂だと言って何年も浴槽の水を変えない人も

673名無し妖精:2017/08/12(土) 19:07:09 ID:RPUzPifo0
摩擦が物質に対して何の影響を及ぼしているかを理解すれば
雷のメカニズムもすぐにわかっていいことずくめです

674名無し妖精:2017/08/12(土) 19:09:51 ID:Vl/Ss3Rk0

ゆゆゆ幽霊なんていないんだから!


675名無し妖精:2017/08/12(土) 19:11:37 ID:apnOutVk0
ハクオロさん土属性じゃなかったっけ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板