したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4581crn

1名無し妖精:2017/07/16(日) 14:25:04 ID:VUP3JFTQ0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4580crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1499866172/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

446名無し妖精:2017/07/17(月) 19:17:15 ID:4crQXF8Q0

邪魔が入って初フルコン逃したイヤアアアアア!!
今日は緊張でも一度逃してるしもう心が折れそうなんですけど……


447名無し妖精:2017/07/17(月) 19:20:20 ID:7qTbNOy60
あたいも黄金回転習得して次元を超えるんだ

448名無し妖精:2017/07/17(月) 19:23:20 ID:6PDK90hY0
何!?まだコロコロではハンドスピナーで世界征服を企む悪の組織と戦う漫画は描かれてないのか!?

449名無し妖精:2017/07/17(月) 19:33:27 ID:V9.7MvdA0
アリスがヨーヨーのトリック講座してる動画すき
手元のリプレイも映してくれるから分かりやすい

450名無し妖精:2017/07/17(月) 19:33:43 ID:lorlhbVE0

NHKもけもフレ便乗番組か


451名無し妖精:2017/07/17(月) 19:35:37 ID:ADXgNEGE0
既に悪の組織による世界征服が成された世界で生まれた主人公が
悪の組織が如何にしてハンドスピナーで世界を征服したかを究明する旅をする漫画

452名無し妖精:2017/07/17(月) 19:36:58 ID:0DsmwzZ20
眼鏡はかけりゃいいってもんじゃない
輪郭や髪型、アクセサリの造形と相性のいいレンズや縁を選んではじめて可愛く写るんだ

453名無し妖精:2017/07/17(月) 19:38:22 ID:V9.7MvdA0
主人公は黒髪と金髪の女子大生二人組にしたらどうかな

454名無し妖精:2017/07/17(月) 19:39:19 ID:OC9v3Xyc0
結局黄金の回転とはなんだったのか
黄金比の螺旋の軌道はわかる

455名無し妖精:2017/07/17(月) 19:42:10 ID:GK/78UlM0
ハンドスピナーって螺旋力を生み出す装置でしょ

456名無し妖精:2017/07/17(月) 19:42:13 ID:w7kDkz0k0
メガネ蓮子!メリーメガネ!いいね

457名無し妖精:2017/07/17(月) 19:46:27 ID:f1LKCfeM0
ソビエトロシアではハンドスピナーが人間を回す

458名無し妖精:2017/07/17(月) 19:48:40 ID:DvkSNldY0
>>454
超時空最短索敵必殺スピン

459名無し妖精:2017/07/17(月) 19:49:47 ID:vPJnENOE0
スプラ2予約しにビックカメラ行ったらハンドスピナーやたら置いてたな
安いのもあったし買おうかなと思ったけどまたタンスの肥やしが増えそうだったしやめた

460名無し妖精:2017/07/17(月) 19:59:54 ID:UcW5PP5o0
>>449
気になって見てみたらトリック決めてドヤ顔アリスが可愛かった
ヨーヨーは遠心力でロックを付け外しする機構を面白いと思ってたけど
今では戻ってこないのを専門としたのが出てきた感じなのかな

461名無し妖精:2017/07/17(月) 20:12:35 ID:SSkjmqjU0

上のストーリーランドの話
アレ確かショートショートの広場ってやつに載ってた作品だったかと
星新一が監修?だかした本のどれか


462名無し妖精:2017/07/17(月) 20:14:03 ID:hmo.i6oA0
超電磁ハンドスピナーをコン・バトラーかボルテスに実装

463名無し妖精:2017/07/17(月) 20:18:30 ID:0.vMcEDE0

佐天さんは常識度の高い普通の変態だと思っていたがOVAの短編でういはるを追い回してしまうとはショックだった


464名無し妖精:2017/07/17(月) 20:18:37 ID:.GPI7wKE0
>>454
「できるわけがないと4回まで言っていい」

あそこらへんの流れは正直よくわからない

465名無し妖精:2017/07/17(月) 20:22:59 ID:TaqyKLAI0
「エンドレスループ」という曲を発表から10年後に他のバンドがえらくかっこいいアレンジでカバーし
原作には無い歌詞まで付け加えたのに違和感を感じない出来だった

だが、「何度でも螺旋」というのは、「ループ」ではなく「スパイラル」だよな

466名無し妖精:2017/07/17(月) 20:50:06 ID:hmo.i6oA0
♪ずっとス〜ピラ〜ァレェ〜♪

467名無し妖精:2017/07/17(月) 21:02:33 ID:Dz0h96Sc0
唐突な催眠魔法はだな・・・

468名無し妖精:2017/07/17(月) 21:14:59 ID:0.vMcEDE0
ショートショートの広場は知名度がちょっと低いのが探すのにネックだよな

緑髪、メガネのほかにデコもあったが、デコも属性だったんだな なんでも属性にするんだな…


469名無し妖精:2017/07/17(月) 21:16:19 ID:7XpUaxdw0

ニュー速+で容量埋め攻撃なんて久しぶりに見た


470名無し妖精:2017/07/17(月) 21:16:40 ID:.abuU6g60
うら
デコ魔法や眼鏡魔法
巨乳と貧乳は反属性
ロリ属性と姉属性は反属性だが同居することも可能
うら

471名無し妖精:2017/07/17(月) 21:26:54 ID:eRs1tVIw0

初手同じ手札3枚なんて何百戦としてきて初めてみた


472名無し妖精:2017/07/17(月) 21:29:08 ID:vtw5daUc0

えー機種編してから気が付いたけどストラップの穴も無いのかぁ
地味に不便だこれ


473名無し妖精:2017/07/17(月) 21:31:20 ID:jPdop1Qc0
サマーセールで買ったうぃっちゃー3が面白くて睡眠時間がヤバイ

474名無し妖精:2017/07/17(月) 21:45:16 ID:pdTeO0VE0
クライネのA、Bが決まらん
Cは吐息、武器はクライネの弓としてどうしたもんか、青魔への対策がダイムサンダでお許しいただいてるような現状だし青魔殺しつけるか
でも追撃したところでクライネ程度で倒せるとは思えないしな・・・

475名無し妖精:2017/07/17(月) 21:49:03 ID:jPdop1Qc0
えらいひとたちが出したダメなブレストの結果を誰も批判できずにそのまま闇鍋状態になったものを5時間眺め続ける苦行

476名無し妖精:2017/07/17(月) 21:54:28 ID:7XpUaxdw0
偉い人若干一名がぼそっとつぶやいた一言を三年かけて実用化したことあったなあ


言った人はもう憶えてないだろって?
偉い人の取り巻きが一字一句記録して地獄の果てまでフォローしてくるからダウト


477名無し妖精:2017/07/17(月) 21:55:43 ID:yC/fR7Yg0
じゃああたいはサマセのDmC
発売当時の猛ブーイングと一時的なゲーム離れが重なってついに触らなかったが
触ってみれば過去作のハイブリッドじみた操作性がなかなか

478名無し妖精:2017/07/17(月) 22:11:06 ID:vPJnENOE0
サマセでも何でもないけどちょっと前買って積んでた無双丸をちまちま進めてる
今回やたらシナリオ気合入ってるなぁ、まさか無双でシナリオに引き込まれるとは

479名無し妖精:2017/07/17(月) 22:18:09 ID:eTxCnuGQ0
DmCは色違いの敵が面倒すぎる
同時に複数の武器使えるようにしたくせに序盤から一つの武器しか使わないと倒せませんよって何の嫌がらせかと

480名無し妖精:2017/07/17(月) 22:18:33 ID:SSkjmqjU0
the room は面白かったけどsteamのだと公式で日本語ないのがなぁ
ストーリー全くわからなくても大丈夫とはいえ日本語のあるスマホの方買った方が楽しめるかもしれぬ

481名無し妖精:2017/07/17(月) 22:21:01 ID:ataK6VBE0
うら
この夏休みはswitchを手に入れられなかった子供の絶望感がやばそう
うら

482名無し妖精:2017/07/17(月) 22:27:16 ID:ExlLHzKM0
この夏も来る冬もヤーナムの地底に篭もったままで悪夢が醒めそうにない

483名無し妖精:2017/07/17(月) 22:33:15 ID:GCqUAMa.0
あかんアホガールOPに違和感しかない

484名無し妖精:2017/07/17(月) 22:34:26 ID:pdTeO0VE0

なんか去年、一昨年の自分の絵見てたら今よりずっと絵上手そうに見えてきた
ここ1年くらい全く描いてないな・・・時間はあるのに


485名無し妖精:2017/07/17(月) 22:40:45 ID:KmwLAnQE0

けーね先生「窓から飛び降りろ」
なんだろう全く問題がない発言に思える
平屋だろうし飛べるだろうし


486名無し妖精:2017/07/17(月) 22:41:57 ID:7XpUaxdw0

いつものジョンブルの日本叩きか


487名無し妖精:2017/07/17(月) 22:42:39 ID:V9.7MvdA0
獅子奮迅と攻め立てなんてどうでしょ

488名無し妖精:2017/07/17(月) 22:47:03 ID:Jhf0a4pU0

期待に胸を膨らませるのはいいけど
何か様子がおかしいとか思えないの?


489名無し妖精:2017/07/17(月) 22:48:18 ID:7XpUaxdw0
期待すると巨乳になる

490名無し妖精:2017/07/17(月) 22:49:51 ID:8bymOijg0
ネプリーグに番宣でコードブルーの役者が出ていて
最後の宣伝問題でミスチルが歌う主題歌HANABIはOPかEDかで全員でOPと答えて
正解はこの後のドラマで!だったけどさ
思い切りエンディングで流れてたんだけどどういうことなの?
初回放送だから特殊仕様ってわけでもなさそうなんですけど大丈夫かい

491名無し妖精:2017/07/17(月) 22:52:29 ID:yJK9HSic0

霊夢にレモン汁かけたら酢の物になりそうだけど咲夜さんにレモン汁かけたらチーズケーキになりそう


492名無し妖精:2017/07/17(月) 22:53:23 ID:pK7lneTM0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄火曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /

493名無し妖精:2017/07/17(月) 22:55:39 ID:ataK6VBE0
    ト 、.,__,,.. -─--‐''⌒ヽ、              ,. -──- 、
    `''ー---‐''"´  「 ̄`゙  、 ハ⌒ヽ         /     
          ,. -─ヽ     `ヽ}!__ }l       /    普 別
      _,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ   ;  ま 段 に
   ,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/   |  せ と 
 .,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\    |  ん 変
 {:::::::::::::::::::::::; '" /         ハ::::::::::::::::':,  '、 よ わ
 、::::::::::::::::/  /  / /|  ,      } ヽ;::::::::::}  _ノ ? り
  \:::::::::;'   ;'  ;' /-.、l /}    /  ';:::::::/   ̄` 、.,___,ノ
   ヽ、_|     |  |ァ=ミ,/ /  /|   i/  ,..,
      .|     '、  |xx   ヽ /_,..イ ,:'  ,  |  :'  ゙;    ,,..,,
     ;  i  | \|        |/ヽ /  ;   ゙ -'  , '"   `゙ :,
      /   :  .|  |     .  ´`ヽ/ , ,'       ;       ':
⌒ヽ ,:'   /  |  |   r- 、   x,イ , '| /      .: ┌──────┐
  /  ,'   ',   '\    '   _ノl|イ           ゙| .と  衣  火
 / _,. イ    人  ∨l`rァTてl|  | ',          | て  玖  曜
 レ'´ _人 , '"´ ̄\|くト、 /| ,' /  }           | も  .さ  .日
´ ̄ ̄ ヽ /       `\ヽ/ / )ノ   ,'´,ヽ、.    | 穏 .ん  の
      ;'        \IKuトー-.、      し'/ /7-、  | や .は
      {         ヽ、.}\,ハ   r-、し{ { r }.. | か
     八         ,ムヽ-'::::ヽト‐ァ \ ` `ー' ソ、.| だ    
_rァ'⌒'く:::ム|        r'::::/-'´ ア ∨::{ く ゝ、_r‐'/  } └──────┘
:::::::r‐'⌒ヽ;:::ヽ-、   /::r‐ヘ´ ̄   }::ム ハ  ヽ}  ハ

494名無し妖精:2017/07/17(月) 22:56:47 ID:zzREXiog0
>>490
多分深く考えてないんだと思われる

495名無し妖精:2017/07/17(月) 23:01:23 ID:vPJnENOE0

AAで文章を縦にするのは大変なんだなってなんか思った


496名無し妖精:2017/07/17(月) 23:03:26 ID:hmo.i6oA0
フォントとか表示環境で変わるからね……

497名無し妖精:2017/07/17(月) 23:05:35 ID:zfMiq5Uo0
そういえば今年はこれ使ってなかったなって
           ,イ二ニ=、
    ,ィ' _ rーー(⌒ヽ⌒ヽ、
  /ソ" ̄ /::::/ \::::\;;;;;`、
/ "     |/   iヽ:::::| \:|
            i \|  !
          | ̄ ̄ ̄|
          |   ず |
          |   れ |
          | 抑   |
          | 止   |
          |___|

498名無し妖精:2017/07/17(月) 23:08:24 ID:q484IQI.0

急に豪雨


499名無し妖精:2017/07/17(月) 23:08:29 ID:kl74aJmg0
雷がすごいもんで衣玖さんトジー雷鼓さんのゴロゴロAA無いかと漁ったがみつからぬえ!

500名無し妖精:2017/07/17(月) 23:10:43 ID:KmwLAnQE0
火花魔道士は叫び、彼が若かった頃の嵐の怒りを呼び起こそうとした。
驚いたことに、空はもう再び見られないと思った恐るべき力で応えた。

501名無し妖精:2017/07/17(月) 23:15:27 ID:sbx0uIi20
雷降らせてハッスルした後の衣玖さんって衣から良い匂いしそう

502名無し妖精:2017/07/17(月) 23:15:31 ID:DpEwBiMU0
ゴロゴロ
    、     ,, ,,    ゴロゴロ
  ヽ. ! _,,...,,_/∧∧
    V´   (  l l )  にゃーん     ゴロゴロ
    !_フフ"ヽ)ヽ) ゴロゴロ
ゴロゴロ           ゴロゴロ

503名無し妖精:2017/07/17(月) 23:15:45 ID:HgoPgFzs0
ロボットの人権とゴリラ類の人権はどっちが先になるんだろう

504名無し妖精:2017/07/17(月) 23:15:54 ID:cfgxoV7w0
今週は防衛が5回も付いた
案外敵で出てくると水着おばあちゃん面倒なのか?

505名無し妖精:2017/07/17(月) 23:17:11 ID:eRs1tVIw0
雷といえば今艦これやってるぞ

506名無し妖精:2017/07/17(月) 23:17:40 ID:SSkjmqjU0
そのAA見ると猫マナー思い出す

507名無し妖精:2017/07/17(月) 23:17:41 ID:VCOKahdI0
>>503
ロボットゴリラ爆誕でうやむやになりそう

508名無し妖精:2017/07/17(月) 23:19:31 ID:kl74aJmg0
>>503
どちらも貰えない
ただロボットはSFレベルまで進化すればロボット権が与えられる可能性あるが
ゴリラはゴリラ権貰えないだろう

509名無し妖精:2017/07/17(月) 23:20:03 ID:FJUVLTIQ0
雷はオゾン臭がすると言うけど皆オゾンの臭い嗅いだことあるのかよ

510名無し妖精:2017/07/17(月) 23:20:20 ID:Ui7SDxlY0

いや自薦は別に全然いいんだけどそれに他薦を一つつけただけってそれはちょっとどうなのよ


511名無し妖精:2017/07/17(月) 23:20:23 ID:dftw3iRA0
ロボットゴリラ……召喚した瞬間自身の効果で自壊しそう

512名無し妖精:2017/07/17(月) 23:21:04 ID:HgoPgFzs0
オレが3人分になる…

513名無し妖精:2017/07/17(月) 23:21:13 ID:SSkjmqjU0
>>509
コピー機だかがそんな臭い出すんじゃなかったっけか

514名無し妖精:2017/07/17(月) 23:23:20 ID:vPJnENOE0
炎使いとか氷使いとかはあんまり憧れないけど、雷使いはちょっと憧れる

515名無し妖精:2017/07/17(月) 23:24:25 ID:RcMWvqak0

異世界スマホ第一話見てからちょっと冷静になって考えてみたけど
やっぱりスマホ持ち込む意味ないぞコレ


516名無し妖精:2017/07/17(月) 23:24:48 ID:2VITXEBU0
充電してるフォークリフトから謎の臭いはよくする
あれがオゾン臭か?


マイヤヒーマイヤフーマイヤホーマイヤ


517名無し妖精:2017/07/17(月) 23:24:55 ID:cUTnT2Fk0
>>507
ttps://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/140/630/ref_upload.png

518名無し妖精:2017/07/17(月) 23:25:30 ID:dftw3iRA0
レジェンズの影響で風使いとか風属性キャラにときめくようになりました

519名無し妖精:2017/07/17(月) 23:25:58 ID:zzREXiog0
異世界スマホなんかネットの評価見るとどんだけのもんなのか見てみたい気もするが30分を天秤にかけるとなかなか踏み出せずにいる

520名無し妖精:2017/07/17(月) 23:26:46 ID:wPvOoIbU0
第四波動に憧れるけど扱いきれなくて自爆しそう

521名無し妖精:2017/07/17(月) 23:29:01 ID:pdTeO0VE0
クライネのセリフがかわいすぎてやばい、カタリナもそうだけど姉妹そろって依存体質かよやべーな
ttp://i.imgur.com/RRZZQl0.jpg
ttp://i.imgur.com/196cBE1.jpg


アンタに絶対服従しないやつもいるけど→お前もか!?
どうする?念のため殺す?→お前そこまでおれのことを考えて・・・!


522名無し妖精:2017/07/17(月) 23:29:13 ID:7qTbNOy60
スクラップゴリラに人権はない

523名無し妖精:2017/07/17(月) 23:29:50 ID:VAdkf.z60
属性使いの話だと一週間少女がドヤ顔しそう

524名無し妖精:2017/07/17(月) 23:30:11 ID:dftw3iRA0
>>519
逆に考えるんだ。「30分あげちゃってもいいさ」と考えるんだ


そういう時こそゲームの稼ぎ作業とかツクールのデータベース弄りとか単純作業が捗る


525名無し妖精:2017/07/17(月) 23:30:15 ID:c31isUt.0
今年四回目のブルスク再起動やーーー裏
ちょと大杉ない?
常人のPC温度って何度くらいなんやろ裏

526名無し妖精:2017/07/17(月) 23:31:06 ID:pdTeO0VE0
異世界でスマホが使えるって時点でギャグにしか聞こえないけど別にギャグってわけじゃないらしいな

527名無し妖精:2017/07/17(月) 23:32:13 ID:bhOyhtfo0
>>515
意味なんて情報中毒の現代人が情報端末を手放せないで十分ですやん

528名無し妖精:2017/07/17(月) 23:32:59 ID:kl74aJmg0
スナックワールド面白いよ

529名無し妖精:2017/07/17(月) 23:33:24 ID:sbx0uIi20
>>525
最近は図ってないけど60℃〜70くらいじゃないか

530名無し妖精:2017/07/17(月) 23:34:43 ID:eRs1tVIw0
ニコニコ見ながら他ゲームしながらだと65度前後だったな最高で72度ぐらい

531名無し妖精:2017/07/17(月) 23:36:51 ID:Dz0h96Sc0
えっ、ニコニコ実況開いてるだけで90度・・・

532名無し妖精:2017/07/17(月) 23:37:38 ID:0C/CpZoM0
アニメスタッフはどんな表情で企画を進めてたのやら

533名無し妖精:2017/07/17(月) 23:38:24 ID:KmwLAnQE0
ニコニコ動画開いてみたらランキング一位のサムネが星ちゃんに見える
…気がする

534名無し妖精:2017/07/17(月) 23:38:49 ID:c31isUt.0
だいたい68℃前後だけど最近しょっちゅう80℃前後になるからかなぁ裏

最近PCケースの上も穴開きメッシュ多いけどあれめっちゃくちゃほこり内部に入りますやん


535名無し妖精:2017/07/17(月) 23:39:17 ID:dftw3iRA0
スマホはデュエルエナジーを使ってデュエルディスクに変形させられるから異世界で生き残る為の必須アイテムだぞ
お前リアリストかよ

536名無し妖精:2017/07/17(月) 23:41:31 ID:.abuU6g60
スマホは悪魔召喚アプリも入るし魔法使うためにも必要だし悪魔オークションもできるし必須だろ

537名無し妖精:2017/07/17(月) 23:42:14 ID:bhOyhtfo0
>>531
爆熱グラボを使ってるのならよくある事
配線も見直してエアフローをまともにしよう

538名無し妖精:2017/07/17(月) 23:43:19 ID:OC9v3Xyc0
星ちゃんはアホガールじゃないよ

539名無し妖精:2017/07/17(月) 23:45:56 ID:kl74aJmg0

ギャグの舞台装置として便利な職業に教師、医師、警察などがあるが
東方には警察がいないのが残念


540名無し妖精:2017/07/17(月) 23:46:18 ID:eRs1tVIw0
うちのPCはエアフロー型だからなー意外とでかいのか

541名無し妖精:2017/07/17(月) 23:47:29 ID:KmwLAnQE0
星ちゃんの本来の性格はとじーに近いんじゃないだろうか
対外的には丁寧で優しいお姉さんだけど一皮むくとガラ悪く情に脆い
酒飲むと完全に素が出そう


広告付いた分再生数なのか勢いなのかは知らんけど補正が付くのは知ってる
でもなんで再生3桁マイリス1桁広告枠?なしがランクインしてるんだろう


542名無し妖精:2017/07/17(月) 23:48:26 ID:VCOKahdI0
>>539
PC98版だったらいるんすけど

543名無し妖精:2017/07/17(月) 23:48:48 ID:CMPaZ1VE0
小兎姫って姫の格好した警察が昔いたんすよ

544名無し妖精:2017/07/17(月) 23:49:47 ID:vPJnENOE0
>>536
昔は携帯パソコンみたいなやつだったよね
最近のメガテンよく知らないけどやっぱ今はスマホになってるのか

545名無し妖精:2017/07/17(月) 23:52:42 ID:0DsmwzZ20

半額とはいえ、ひどいクソゲを掴んでしまったな





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板