したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

汝は人狼なりや?@東方プレイヤーの寄せ書き板 41村目

1名無し妖精:2017/05/05(金) 04:46:34 ID:gTa3ku2A0
      _......_
     , ´  <*y
     i,(i ノノハ)_)
    ノノiパ ヮ゚ノハ
  .  ((⊂リi'_ソノj,〈つ 人狼の物語をまた1ページ。
     / ^^^ヽ.´
     .^^i_ソ_ソ^´
このスレは、チルノの裏から派生した「汝は人狼なりや?」というゲームについてのスレです。
村立て告知や参加者募集、人狼に関する話題にご利用ください。
現在は主に有志が提供してくれた以下の自宅鯖(早苗鯖)で村建てを行っております。
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/
早苗鯖村立て/アイコン情報編集用パスワード:kanasuwa(半角小文字)
アイコン一覧 からアイコンをクリックして編集画面に移動できます。
荒らし対策のためパスワードをかけていますが、村立てはご自由に。

172名無し妖精:2017/05/22(月) 23:22:05 ID:XUfD414g0


173名無し妖精:2017/05/22(月) 23:27:19 ID:DkqlHvrM0


174名無し妖精:2017/05/22(月) 23:32:39 ID:SXHzjQsk0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7254
挙手感謝です!24時開始予定です。

175名無し妖精:2017/05/23(火) 20:30:08 ID:YFicGI420
2100までに3挙手で17人普通村を建てます
GM無し希望制無し
2100頃に建てます

176名無し妖精:2017/05/23(火) 21:03:50 ID:YFicGI420
>>175撤回

177名無し妖精:2017/05/24(水) 00:00:39 ID:BAxIJPlM0
こんばんはー 少し早めに告知を撃っておきますね!

というわけで、今週も、木曜日の19:30より、定例の木曜12人初心者村を建てます。
下記の要領で募集後、20:00より開始予定です。
なお、ゲーム内容により大きく左右されますが、
ゲーム終了まで最大1時間ほどかかります 途中抜けの無いようにお願いします

この村にはGMがいますので、疑問点などあれば遠慮なくご質問ください。
また、参戦回数に応じて優先的に入村できる時間帯を設けています。
(もちろん、第一枠該当者でも第二枠以降に遅れて入村して構いません)

【第一枠】19:30〜 普通村参加回数50回以下
【第二枠】19:40〜 普通村参加回数100回以下
【全開放】19:50〜 条件なし
 
ゲームの大まかなルールは ttp://wikiwiki.jp/sanaejinrou/ からどうぞ。

なお、参加人数によっては配役に変更がある可能性があります
その場合はゲーム開始時に再度配役を通知します。

それでは、皆様奮ってご参加ください。

178名無し妖精:2017/05/24(水) 00:01:22 ID:Wv65VBO20
村点呼 00:30までに3挙手で12人普通村を建てます
2人以上が狐入り希望の場合は狐入りで建てます
狐入り希望の場合の挙手→ノ狐
GMあり希望制なし

179名無し妖精:2017/05/24(水) 00:08:51 ID:UY/V1I820


180名無し妖精:2017/05/24(水) 00:23:42 ID:XbTXPwWU0


181名無し妖精:2017/05/24(水) 00:30:03 ID:d9JvXRSM0


182名無し妖精:2017/05/24(水) 00:34:22 ID:Wv65VBO20
挙手感謝です 01:00開始予定
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7255

183名無し妖精:2017/05/24(水) 01:31:02 ID:UY/V1I820
1:40までに3挙手で12人村を立てます。
GMなし、希望なし

184名無し妖精:2017/05/24(水) 01:33:45 ID:XbTXPwWU0


185名無し妖精:2017/05/24(水) 01:35:34 ID:.QME4XlU0


186名無し妖精:2017/05/24(水) 01:35:40 ID:SEjIi/9c0


187名無し妖精:2017/05/24(水) 01:42:28 ID:UY/V1I820
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7256
素早い挙手感謝します。

188名無し妖精:2017/05/24(水) 20:33:05 ID:/Gw7taq.0
本日21時〜より、早苗鯖人狼【最弱王決定戦】村を開催します。
『最弱王決定戦』村は〜やる夫たちの村@真紅鯖〜にてEARL様主催で定期開催されていた【特殊村】となります。

基本ルールは希望制オプション付き17人普通村ですが、
役職希望で『最も苦手な役職を希望する』ことが条件となります。

苦手役職の定義は
【最も苦手意識の強い役職】【トラウマを抱えている役職】
【一番勝率の低い役職】【やる気がこれっぽっちも起きない役職】及び、【未経験の役職】
などが該当します。
なお、役職の特定の動き方に関しての得手不得手は基本的に考慮しないものとします。
何を以て苦手とするか。結局は自己申告なので、最終的にはご自身で判断してください。

この役職になったら俺は勝てない!と豪語する方。
そんな貴方の参戦をお待ちしています。

20:30に点呼開始、21:00までに3挙手確認後順次村建て、時間制限による入村許可制を予定。

ゲーム終了後は役職希望一覧の公表も予定されていますのでどうかご了承ください。
企画・コンセプトの使用を許可してくださったEARL様に感謝を。


上記の内容で突発村点呼、3挙手。挙手そろい次第21:00に村建てします

189名無し妖精:2017/05/24(水) 21:00:18 ID:/Gw7taq.0
>>188撤回! 次はもっと前もって予告しとくね

190名無し妖精:2017/05/25(木) 00:03:41 ID:NYjYYH3E0
0:30までに3挙手で17人村立てます。
GMなし希望なし。
開始予定時刻1:00or埋まり次第

191名無し妖精:2017/05/25(木) 00:14:04 ID:Pr7kh8AU0


192名無し妖精:2017/05/25(木) 00:21:40 ID:dCDD4K760


193名無し妖精:2017/05/25(木) 00:21:41 ID:dCDD4K760


194名無し妖精:2017/05/25(木) 00:31:16 ID:NYjYYH3E0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7257

挙手感謝!予定通り1:00or埋まり開始です

195おろろ ◆8ElC1GIaYw:2017/05/25(木) 00:57:21 ID:hAndeiWM0
配役の変更案を修正してみた
13人:村人6 占い師1 霊能者1 狩人1 人狼2 狂信者1 妖狐1
14人:村人6 占い師1 霊能者1 狩人1 埋毒者1 人狼3 狂人1
15人:村人7 占い師1 霊能者1 狩人1 埋毒者1 人狼3 狂人1

13人は狂人を狂信者にすることで人狼陣営の強化
15人は狂人2をやめて14人村に村人1を追加する形に

14D猫は吊り回数=人外数になるのでゲームの進行が大きく変わり
狩人抜きも占い師の動きが大きく変わるので
13~15人村のバランスを多少マシにする目的からズレていると思います

196名無し妖精:2017/05/25(木) 16:31:41 ID:Khpsj52A0
>>195
13人は妖狐いない方がバランスいいんじゃないかと思う
やりたければ妖狐追加オプションも使えるし
14人15人はいいと思うよ

197名無し妖精:2017/05/25(木) 19:28:07 ID:6T1jALuA0
>>177の方で告知させていただきました初心者村、
下記のアドレスにて順次入村開始とさせていただきます!よろしくお願いしますね
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7258

198名無し妖精:2017/05/25(木) 20:11:18 ID:hAndeiWM0
2030〜2100に3挙手で
2100頃に17人普通村を建てます
希望制無しGMありです

199名無し妖精:2017/05/25(木) 21:01:02 ID:hAndeiWM0
>>198撤回

200名無し妖精:2017/05/25(木) 23:44:04 ID:M3h3deg20
村点呼
0000までに2挙手で12人普通村を建てます
GMなし・希望制なし 開始予定は0020です

201名無し妖精:2017/05/26(金) 00:00:39 ID:ZLN0i90M0
撤回します

202名無し妖精:2017/05/26(金) 00:02:52 ID:7qLSxbnQ0
13人は狐抜いて、狂信の代わりに囁き狂人入れてみたらどうかな

203名無し妖精:2017/05/26(金) 20:32:59 ID:kL1RqSmQ0
村点呼3挙手17人普通村 GM希望性なし
撤回は2110 早期にそろっても21時にたてます

204名無し妖精:2017/05/26(金) 20:47:45 ID:53.iXRxs0


205名無し妖精:2017/05/26(金) 20:53:06 ID:.pp2ery.0


206名無し妖精:2017/05/26(金) 20:54:14 ID:P60yXXqY0


207名無し妖精:2017/05/26(金) 21:04:02 ID:kL1RqSmQ0
本日の17人普通村 [7259番地]
〜はねろ! コイキングに嵌った〜
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/login.php?room_no=7259

開始は2135or埋まり次第

208名無し妖精:2017/05/26(金) 21:12:07 ID:53.iXRxs0
代理報告?
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?&room_no=7259&auto_reload=15&play_sound=on

209名無し妖精:2017/05/26(金) 22:42:16 ID:.pp2ery.0
>>202
囁き狂人は強すぎて狐入りでも抜きでも狼超有利になりますよ
狼が騙りに出て交換警戒せず囲える、狼視点の狩狐候補が減る、狂が狩人対抗に出られる
狂人の票を含めた組織票ができる、初日犠牲者が狂人かどうかわかるなど利点が多すぎる

210名無し妖精:2017/05/26(金) 22:51:45 ID:cqmenFjw0
3挙手で17普通立てます 受付時間は2330まで

211名無し妖精:2017/05/26(金) 22:56:39 ID:53.iXRxs0


212名無し妖精:2017/05/26(金) 22:56:56 ID:6NzQR/rA0
>>210


213名無し妖精:2017/05/26(金) 23:00:44 ID:4Kq2AMKU0


214名無し妖精:2017/05/26(金) 23:07:55 ID:cqmenFjw0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7260

お待たせしました、2330開始予定です

215名無し妖精:2017/05/27(土) 13:55:45 ID:Xbspmke.0
15時までに2挙手で12人村を立てます。
希望制なし、GMなしです。

216名無し妖精:2017/05/27(土) 14:03:26 ID:w1hHZivQ0


217名無し妖精:2017/05/27(土) 14:13:00 ID:v6EKaioU0
>>209 12人の聴狂村は勝率半々くらいだし13人なら割とバランス取れてそうな気がするが

218名無し妖精:2017/05/27(土) 14:43:27 ID:sH/Sa.4.0


219名無し妖精:2017/05/27(土) 14:49:21 ID:UxoNlS0o0
挙手感謝します。15:20開始予定です。
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7261

220名無し妖精:2017/05/27(土) 14:54:45 ID:RejHc5rk0
>>217に同意。
12人村自体が大分村有利で、偶数進行にしたら更に村有利になる訳だし
狐を入れたらバランス悪い、狼3だと狼有利すぎるから
狼2&囁き狂人がちょうど良いんじゃない?狂信者だと狂人と大差ないと思う

221名無し妖精:2017/05/27(土) 14:54:55 ID:O04cejGA0
>>217
人狼式で12人で囁き狂人入りの村なんて1度も見たことないけど
勝率半々ってどこの情報?何回その村をやったの?

222名無し妖精:2017/05/27(土) 15:14:56 ID:RejHc5rk0
>>221
それは(人狼式で見たこと無いのは)そうでしょう

ttps://wolfbbs.jp/?mikari%2F%A5%C7%A1%BC%A5%BF%A1%BC%B4%DB
C国12人 村側52.17%:狼側47.83%

223名無し妖精:2017/05/27(土) 17:27:38 ID:6qXjTvmA0
3/13引いた側が50%近く勝つのがバランスいいと言えるのかどうか

224名無し妖精:2017/05/27(土) 18:41:08 ID:SPnQ5MiI0
13人の壁をどうするかってのが発端なんだから、
極端に配役変えたりウェイト大きい強職入れない方がいいよ。結局は壁ができて入村渋る人増える。
そのぐらい12人村のブランド力は強い。

>>195の13人から狐抜きでいいんじゃないのかね
14〜15では抜いてるのに、13人でどうしても狐を入れたい理由がわからない
提案者が一番やりたいと思える配役だから、ならそれならそれでもう何も言わないし

225名無し妖精:2017/05/27(土) 18:43:08 ID:ahafGBgY0
1900までに2挙手で12人村建てます
GMなし希望制有り

226名無し妖精:2017/05/27(土) 18:51:49 ID:MXuK3A7w0
狂信者は狂人の狼を推測する醍醐味がなくなるからあんま好きじゃないけどな
能力職に痴漢するなら毒狼置換の方がまだいいんじゃない?GJで1吊り増える分を帳消しにする感じで

227名無し妖精:2017/05/27(土) 18:52:14 ID:MXuK3A7w0
>>225


228名無し妖精:2017/05/27(土) 18:52:49 ID:w1hHZivQ0


229名無し妖精:2017/05/27(土) 18:53:21 ID:ahafGBgY0
挙手感謝ー
建ててきます

230名無し妖精:2017/05/27(土) 18:57:17 ID:ahafGBgY0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?&room_no=7262&auto_reload=15&play_sound=on

1930開始予定

231名無し妖精:2017/05/27(土) 20:17:44 ID:wmyG0P/20
えー、告知が遅れてすいません
本日の21:00に恒例になってると信じたい月末土曜大喜利村を建てます
いつも通り22人、笑いたい人は良ければお越しくださいませ

232名無し妖精:2017/05/27(土) 21:01:47 ID:wmyG0P/20
大喜利村、立ちました
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7263
開始は2130です

233名無し妖精:2017/05/27(土) 23:12:18 ID:w1hHZivQ0
2330までに2挙手で12、3挙手で17人村建てます
GMなし希望制なし

234名無し妖精:2017/05/27(土) 23:12:58 ID:tDhnCtPo0


235名無し妖精:2017/05/27(土) 23:30:46 ID:w1hHZivQ0
>>233は撤回ー

236名無し妖精:2017/05/28(日) 12:52:49 ID:42V8y.gw0
村点呼
1330までに2挙手で12人普通村・3挙手で17人普通村を建てます
GMなし・希望制なし 開始予定は1400です

237名無し妖精:2017/05/28(日) 13:20:54 ID:BW/.Ujos0


238名無し妖精:2017/05/28(日) 13:31:43 ID:42V8y.gw0
撤回します 挙手してくれた人はありがとうございました

239名無し妖精:2017/05/28(日) 14:10:19 ID:/QYfVe3c0
15時までに2挙手で普通12村を立てます。
希望あり・GMなしです。

240名無し妖精:2017/05/28(日) 14:14:05 ID:yjL45AKU0


241名無し妖精:2017/05/28(日) 14:16:37 ID:.bTH.L560


242名無し妖精:2017/05/28(日) 14:24:49 ID:/QYfVe3c0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?room_no=7264
挙手感謝です。

243名無し妖精:2017/05/28(日) 16:18:45 ID:/QYfVe3c0
16:30までに2挙手で11人村を立てます。
希望・GMともになしです!

244名無し妖精:2017/05/28(日) 16:30:29 ID:Qif8tVnw0


245名無し妖精:2017/05/28(日) 16:31:16 ID:/QYfVe3c0
撤回します。

246名無し妖精:2017/05/28(日) 17:31:00 ID:QQowRYqA0
18:00までに2挙手で11人村を立てます。
希望・GMともになしです。

247名無し妖精:2017/05/28(日) 17:41:07 ID:1ljzZSwU0


248名無し妖精:2017/05/28(日) 18:01:51 ID:QQowRYqA0
>>246
撤回します。挙手してくれた人ありがとうございました

249名無し妖精:2017/05/28(日) 21:04:32 ID:sc5c0ll60
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7265

毎週日曜日定例初心者村建ちましたー

村通算参加数50、100以下の方は
25分ごろまで優先入村できますので奮ってご参加ください。

250名無し妖精:2017/05/28(日) 23:00:46 ID:QQowRYqA0
23:30までに2挙手で11人村を、3挙手で17村を立てます。
希望・GMともになしです。
埋まり次第前倒しで進行します。

251名無し妖精:2017/05/28(日) 23:02:32 ID:.bTH.L560


252名無し妖精:2017/05/28(日) 23:15:58 ID:/QYfVe3c0


253名無し妖精:2017/05/28(日) 23:28:47 ID:TZN0DE/I0


254名無し妖精:2017/05/28(日) 23:33:57 ID:QQowRYqA0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_frame.php?&room_no=7266&auto_reload=15&play_sound=on&icon=on
17人普通村が立ちました、0:30または埋まり次第開始予定です。
ご参加、お待ちしております。

255名無し妖精:2017/05/28(日) 23:39:39 ID:QQowRYqA0
>>254
時間を修正します。
0:00または埋まり次第開始予定です。記載間違いをしていました。
よろしくお願いします。

256名無し妖精:2017/05/29(月) 21:17:08 ID:wsPCTTd60
村点呼
2145までに3挙手で17人普通村を建てます
GMなし・希望制なし 開始予定は2215です

257名無し妖精:2017/05/29(月) 21:22:43 ID:BNYZaTxU0


258名無し妖精:2017/05/29(月) 21:35:04 ID:BNYZaTxU0


259名無し妖精:2017/05/29(月) 21:42:23 ID:Cg9WFAEo0


260名無し妖精:2017/05/29(月) 21:47:38 ID:wsPCTTd60
撤回します 挙手してくれた人はありがとうございました

261名無し妖精:2017/05/29(月) 23:11:14 ID:.09O/8Gs0
……今更言うことでもないけど挙手足りてね?

262名無し妖精:2017/05/29(月) 23:23:55 ID:wsPCTTd60
>>261
257と258は同一人物なので足りてません

263名無し妖精:2017/05/29(月) 23:31:23 ID:IC7bX3DY0
24時までに2挙手で11人村を立てます。
希望・GMなしです。

264名無し妖精:2017/05/29(月) 23:37:26 ID:FXZ8M96I0


265名無し妖精:2017/05/29(月) 23:48:45 ID:wsPCTTd60


266名無し妖精:2017/05/29(月) 23:49:19 ID:uEkXgZiI0


267名無し妖精:2017/05/29(月) 23:57:06 ID:IC7bX3DY0
ttp://alicegame.xsrv.jp/sanae/game_view.php?room_no=7267
3挙手いただきましたが、今回は宣言通り11人村です!20分開始予定です。
挙手感謝です。

268名無し妖精:2017/05/30(火) 21:08:52 ID:WJH5OJpE0
2130までに3挙手で17人普通村を建てます
GM無し希望制無しです

269名無し妖精:2017/05/30(火) 21:10:51 ID:DcHS3GHs0


270名無し妖精:2017/05/30(火) 21:20:23 ID:AwMuGb0.0


271名無し妖精:2017/05/30(火) 21:21:53 ID:tyIWHqbw0





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板