したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方の二次創作ゲー その64

1名無し妖精:2017/04/21(金) 19:58:53 ID:sZVEyhRQ0
東方シリーズの二次創作ゲームについて熱く語ってみたり、
ときには自分で作ってみたりするスレッドです。

◆重要
・作品や作者への理由の無い批判や中傷行為はお止めください。
・金銭の話題や人格否定もご遠慮願います。

★前スレ
東方の二次創作ゲー その63
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1453108415/
次スレはレス番950以降で最初に宣言した人がスレ立てしましょう

116名無し妖精:2017/06/07(水) 18:31:33 ID:65u5oLKM0
キチガイ粘着が一匹現れるたびにスレの必要性問われても困るんだが・・・

117名無し妖精:2017/06/07(水) 18:36:32 ID:1lW88uDI0
絵師に見限られても、きび絵のゴミ売り続ける神経については真面目に凄いと思ってるよ
図太過ぎでしょ

118名無し妖精:2017/06/07(水) 19:02:02 ID:y5ujlMbU0
例大祭から1ヶ月経っても新作の話題がゼロって時点でお察し
管理板に直接削除依頼してもいいかと

119名無し妖精:2017/06/07(水) 19:38:48 ID:aI.SHVNk0
はやくこのスレ潰せ
はやくしろ

120名無し妖精:2017/06/07(水) 19:46:30 ID:j7hvxLo20
今回の例大祭は体験版ばっかりだったからなぁ
あとはだいたい専スレあるところばかりだし

121名無し妖精:2017/06/07(水) 20:06:03 ID:aI.SHVNk0
はやくスレ潰せ
管理者は無能か?

122名無し妖精:2017/06/07(水) 20:29:54 ID:r4mqGLUM0
お前ID:so9NT4LM0だろ
チル裏で↓のような書き込みやったよな?

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1496588271/794


もう二次創作ゲー界隈は終わったな
普段は過疎で久しぶりに話題が出たと思えば批判と叩きばかり
もはや新たな楽園を探すしかなさそうだ


どうせ荒らしの仲間か本人で、東方二次ゲーを潰したいだけだろ?
複数IPだってことはかなり前からバレてんのにいつまでも調子に乗ってんじゃねえよ

123名無し妖精:2017/06/07(水) 20:37:42 ID:so9NT4LM0
は? 荒らしはID:3GIB/gH.0=ID:1lW88uDI0だろ
んでお前らクズどもはそれに構ってる荒らしの仲間だよ
サークル叩きばっかするようなスレなんてなくなってしまった方が世のため人のためだよ

124名無し妖精:2017/06/07(水) 21:17:58 ID:r4mqGLUM0
>>123
その物言いだと確かに別人みたいだし、妙な疑いをかけたことは謝るよ
すまなかったな

ただ、「荒らしに構うな」ってのは分かるんだけどさ

この荒らしは構わなくてもしつこく出てくるし
必用とあらば自演でもIP変えでも何でもするだろ

何かしら対策考えなきゃならんと思うし
スレ潰そうってのはその対策としては一番駄目なやつじゃねえの

125名無し妖精:2017/06/07(水) 21:23:13 ID:aI.SHVNk0
スレを潰す以外の選択肢はないぞ

126名無し妖精:2017/06/07(水) 21:26:44 ID:XBAG.pHU0
謎のエスパー多過ぎでしょ
というかきびさん好きなだけに今回の件は普通に気分よくないわ

127名無し妖精:2017/06/07(水) 22:11:56 ID:vzDKW6CU0
>>124
何かしら対策を考えるのは管理人の仕事
利用者が騒ぐことじゃない

128名無し妖精:2017/06/07(水) 22:55:40 ID:aI.SHVNk0
管理者はやく出てこいよ
コココ粘着ガイジを逮捕しろ

129名無し妖精:2017/06/08(木) 00:23:52 ID:DjrwODN60
荒らしが湧いてるだけならまだしも、二次ゲーの話題をまったくしてないってのがな
本来の機能を失ってて誹謗中傷の温床なら存在するだけマイナス

ここが消えたところで二次ゲー界隈にとってはむしろプラスってことだよ

130名無し妖精:2017/06/08(木) 00:24:46 ID:qs6AwbzM0
板TOPに↓の注意書きがあるのを見つけた

人気投票スレは開催期間のみスレ立てを許可します。
スレの状況次第では次回以降からは特殊仕様の別板(IP強制表示等)に移動してもらいます。
※注意:東方wiki主催以外のものはスレ立て自体を認めていません。

このスレや問題の起こってるスレがIP強制表示の別板に移動させてもらえるなら
IPを変えず、普通に話す人間は分かるようになる

ついでにここはメールする気さえあれば対応してもらえる板だから
IP変えないけど派手な発言するって人とは普通にサヨウナラできる

問題は過疎っぷりも明らかになりかねないってことと
そもそもこんな提案を利用者の側からしても良いかどうか分からないってことだけど
現状このスレは本来の目的で機能しているとは言えんし、そっちの方がよほど問題だろう

まあ、管理の人に余計な手間を取らせるって問題も別に発生するんだけどさ

131名無し妖精:2017/06/08(木) 00:26:38 ID:EC8d1pDA0
いい加減ゴミは相手にするなよ

132名無し妖精:2017/06/08(木) 00:55:23 ID:a0IwKmuU0
荒らしが出るたびにいちいち管理人が対応していくより
別板に移動してしまった方が管理の手間が省けるんじゃない?
過疎の問題は、まあ元々過疎だしどうせ活気がつくのは荒れるような話題ばかりでしょ(ツクスレでもそうだし)

133名無し妖精:2017/06/08(木) 06:14:07 ID:/dsLNL/60
相手にするなNGしろって言っても毎日ID変わるし新規の人が見て去っていく過疎化に歯止めは効かないし意味ないよね
せめてワッチョイ欲しいなあ

134名無し妖精:2017/06/08(木) 07:27:57 ID:tK22YIa.O
それこそ東方板に行けと

135雷鳥★管理人:2017/06/08(木) 08:08:20 ID:???0
過度の批判や外部の発言の転載を繰り返すことは板のルールに抵触します。
コココソフト関連で同様の話題を続ける場合は他板で行ってください。
指示に従わない場合はレス削除や投稿規制がされる場合があります。

136名無し妖精:2017/06/08(木) 09:04:24 ID:Tcj6zf0M0
>>135
有能

137名無し妖精:2017/06/08(木) 11:06:09 ID:qs6AwbzM0
>>135
乙です

138名無し妖精:2017/06/08(木) 22:39:01 ID:v6VR6XQ20
東方板に二次ゲースレないの?

139名無し妖精:2017/06/08(木) 23:45:01 ID:DjrwODN60
無いし作る理由もない。匿名掲示板で二次ゲーを語る必要性がもはやない

140名無し妖精:2017/06/09(金) 00:23:55 ID:NLLyF6Ec0
>>138
前はイベントの時に立てられてそのまま落ちたり
次スレ立たないまま自然消滅してたりしてたな

141名無し妖精:2017/06/09(金) 08:44:08 ID:En/bdyqM0
コココ粘着ガイジがおるのに匿名掲示板に行きたいやつ?
お察しやな

142名無し妖精:2017/06/09(金) 12:13:20 ID:nWU.IzZc0
このスレは匿名ではないのか

143名無し妖精:2017/06/09(金) 13:11:12 ID:07c2G6XM0
管理人氏の降臨で一旦落ち着いたことだし、当面は様子見で良いんじゃないか

まだ問題が起こるようなら、その件を報告しつつ
改めてIP表示別板なり何なりについて話すのも良いとは思うけど

>>138
あっちは叩き程度なら運営にスルーされる可能性が高いからちょっとね
「ファンが東方の話をする場所」じゃなくて、「東方の話をする場所」って感じじゃないか

144名無し妖精:2017/06/11(日) 10:18:08 ID:QymbjvXU0
あっちはツクール/ウディタ作品の話しかない

145名無し妖精:2017/06/14(水) 21:18:36 ID:UCGUwhwQ0
コココソフトについてはレミャードリィ2を期待している。
せっかくきびさんに立ち絵を描いてもらっのに1作こっきりでお蔵入りなんてもったいないし。
実験作というなら、2を完全版にしてもらえばいいだけ。サークルの作品のクオリティが上がっていくのをを楽しむのも同人の楽しみ方ということで一つ。

それはそれとして、完成が楽しみといえばjohn9099のToho of the Dead。
名前通り、東方でHOD。体験版だと、2面まで、および3面?ボスの咲夜さんと戦える。
雑魚敵が2種類しかいないとか、撃たれてもノックバックせずにのけぞったまま水平移動して近づいてくるとか、
左右どっちのルートを選んでもクリア後の表示では左に進んだことになってるとか、完成まで先は長そうだが、ガンシュー系は近頃少なくなっているだけに期待したい。

146名無し妖精:2017/06/14(水) 22:02:35 ID:lAzURl..0
さすがにもうきびさんは関わらないんじゃないかなぁ
そこを混ぜっ返して荒らしたい人かな?

147名無し妖精:2017/06/14(水) 22:05:22 ID:f/B7IhGQ0
関わらないというか二度と関わって欲しくないな
そのまま絵師引退して欲しいくらい

148名無し妖精:2017/06/14(水) 22:07:13 ID:YAPM.O9Q0
個人的にはいつものノリでいくならあの絵は違和感しかなかったから元に戻して欲しいな

149名無し妖精:2017/06/14(水) 23:26:30 ID:P0HUt/ls0
ヲチ発端の話を続けるなって

どっちも東方界隈と関係のある人間なんだから尚更だよ
匿名のファン同士が殴り合えば迷惑はファンではなく作者に降りかかるだけだ

あとそこの誰かさんは平然とアンチ発言をしないように
俺は報告はしないけど昨日の今日だし報告行ってもおかしくないからな?
少しは自覚を持てよ?

150名無し妖精:2017/06/14(水) 23:56:53 ID:/moOr06s0
俺らに管理人さんが付いてるって意味が分かってないやつがおるみたいやな

151名無し妖精:2017/06/15(木) 00:04:18 ID:JMsUzSrE0
お前ら>>135を見ろ

152名無し妖精:2017/06/15(木) 00:07:37 ID:DvuN5oqs0
まああの人は実験作って言葉に過剰反応しすぎだよね
同人ゲームなんて既存ゲーのキャラ替えコピー除いたら8割くらい実験作だというのに

153名無し妖精:2017/06/15(木) 00:11:19 ID:z4qgJbeM0
こりゃもうIP表示してもらうしかねーかもな
明らかに対立荒らしだわ
言葉通じねえよ

154名無し妖精:2017/06/15(木) 13:02:20 ID:19PUMWgw0
>>152
全部自前で作ってりゃそれもいいかもしんねーけど協力させておいてそりゃねーよとは思うんじゃない?

155名無し妖精:2017/06/15(木) 13:22:36 ID:aIlrULZM0
AIがミズ・パックマンのスコアカンストってマジか

156名無し妖精:2017/06/15(木) 13:24:02 ID:aIlrULZM0
ああいや失礼東方一切関係ねーな、コレだけだと
でもこの分だと学習型AIがメガマリをノーミスクリアするのも時間の問題かも

157名無し妖精:2017/06/15(木) 13:27:37 ID:JMsUzSrE0
よう知らんけどTASと変わらんのでは

158名無し妖精:2017/06/15(木) 14:14:57 ID:aIlrULZM0
あくまで学習型AIだから最初は下手なんだ
反応時間が必要なんでミスの可能性も排除できないし、自力で複雑なバグを利用することも考え辛い
そういう意味ではTASよりずっと人に近い

で、今はまだ単純なゲームをさせるのが精一杯だけど
遠からずもっと優れた学習型AIを利用できる時は来るはずだ

そうなれば本当に初心者のような動きをするCPUや(というか実際に初心者)
上手なプレイヤ-そのもののような動きをするCPUなんかも作れるだろう
(学習を一定レベルで打ち切れば半端なやつも作れる)
黄昏格ゲーの対戦相手を見つけなくても何とかなる日は近い

あとアクションゲームでも「人の動きをするAI敵」ってのは結構おいしいと思う

159名無し妖精:2017/06/15(木) 15:59:26 ID:OJJbI9wc0
東方の二次創作ゲーのRTA動画なんてのもあるんだな
走者少ないけど見てて楽しい

160名無し妖精:2017/06/15(木) 18:11:41 ID:nY8c2q5I0
好きでたくさん見てるわ
某妖のが特に好き

161名無し妖精:2017/06/15(木) 22:10:24 ID:4b/aayG.0
コココのエロゲーは配信用にエロ画像にモザイクする機能があってワロタ
実際、走者もいてワロタ

162名無し妖精:2017/06/15(木) 23:39:06 ID:deRPhaa60
完全にスレチ
ただの宣伝乙

163名無し妖精:2017/06/16(金) 00:43:40 ID:uVFuxtN.0
某方妖懐かしいな
なんか定期的に遊びたくなるタイトルの一つだ

164名無し妖精:2017/06/16(金) 15:38:47 ID:nOcWxkVA0
最近ゴーストハンター霊夢を再度引っ張り出してやり込んでるけど結構面白い
ただやり込んでもクリア後の実績取るのはマジで辛いな
エンディング見るだけなら何とでもなるんだが

>>160
某方は妖好き多い感じだな
俺は紅2が好きだけど

165名無し妖精:2017/06/16(金) 17:05:47 ID:KKnr9TnE0
某妖2とか某永とか出ないかなあ
マロカカ消滅しちゃったのかな・・・

166名無し妖精:2017/06/16(金) 17:51:39 ID:yT/r75Cs0
色んなキャラが使える紅2のほうが好きだな
キャラ選択画面が愛おしい

167名無し妖精:2017/06/16(金) 17:57:08 ID:Wf7W0nvA0
俺は逆にキャラや装備を拠点で変える必要のない妖が好き
探索してて、ここはあのキャラ、装備じゃないと進めないから出直さないとっていうのが無かったのが良い

168名無し妖精:2017/06/16(金) 19:44:42 ID:yT/r75Cs0
紅2は少なくとも本編中ならそのステージにあった適正キャラがいるだけで
誰でも攻略可能だったと思ったが

169名無し妖精:2017/06/16(金) 20:56:35 ID:X8J8MITU0
いや特定の事ができないとアイテム取れないとか余裕であるから普通にやったら出直さなきゃいけないよ
そもそも一人で完結できるゲームデザインになってる妖の方が好みって話だから
理論的に出来るかどうかは問題じゃない

170名無し妖精:2017/06/16(金) 22:05:03 ID:KKnr9TnE0
飛行レミリアならほぼ全部とれるっしょ(鼻ホジ)

171名無し妖精:2017/06/16(金) 22:08:41 ID:bjewRIJM0
妖が一番好きではあるけど、一番楽しかったのは紅1のさくよさんステージかも
発狂しそうになった

172名無し妖精:2017/06/16(金) 22:49:01 ID:uVFuxtN.0
俺の場合、1を再プレイしない最大の理由がアレだな

173名無し妖精:2017/06/17(土) 21:45:41 ID:Wdg7e6s60
A witch of memoriesはエターなってしまうんだろうか

174名無し妖精:2017/06/18(日) 08:38:13 ID:CQP43Fsc0
1年以上何の音沙汰も無いとエターなったかと心配になっちゃうけど
参加するイベント直前にしか告知しないとこもあるしなぁ

175名無し妖精:2017/06/18(日) 20:14:13 ID:5Clf/KYM0
エターは何回も経験してるけどやっぱり悲しいよなぁ

176名無し妖精:2017/06/19(月) 19:36:12 ID:TWFoDD7A0
そろそろ夏コミの情報が出てくる頃か

177名無し妖精:2017/06/21(水) 22:42:17 ID:quPLI0To0
同ソサークルで、6月中に夏コミの情報出せるところなんかないだろ
8月頭に集中するのが風物詩

178名無し妖精:2017/06/21(水) 23:08:14 ID:quPLI0To0
この時期に「コミケの情報ないの?」とか言ってくる奴は
アフィブログの記事にしたいだけだろと思ってる。

179名無し妖精:2017/06/21(水) 23:54:50 ID:stZhDW6Y0
一番情報が出るのはコミケ前日のブログ〜当日早朝のツイッターだからな

180名無し妖精:2017/06/22(木) 01:53:53 ID:HTSkAimI0
事前に情報出るのは、大手の数件だけだな

181名無し妖精:2017/06/22(木) 21:49:46 ID:8dImAcX.0
(同ソあるある)
前日のブログで「ごめんなさい、今回も体験版です…」
その後、ギリギリまでデバッグして
当日朝5時ごろにで「(Cxx版)マスターアップしました」

なお、タイムリミットは(見本提出が実データ必須のため)当日9時

182名無し妖精:2017/06/23(金) 01:40:47 ID:a96R30BI0
さんぼん堂は今後disfactみたいにオリジナルのSRPGに行くべきかも
と、あのスレを見て思った

183名無し妖精:2017/06/23(金) 01:43:17 ID:vsCUl5SM0
スパロボクローンじゃないさんぼん堂に期待できるかどうか

184名無し妖精:2017/06/23(金) 01:52:57 ID:a96R30BI0
ビジュアル面は相当な高水準だし、バランス調整で東方キャラのイメージに縛られなくなるから
むしろそっちの方が期待できる

185名無し妖精:2017/06/23(金) 02:07:42 ID:vsCUl5SM0
東方のキャラ人気とBGMを捨てて、単なるスパロボパクリゲーに成り下がるだけだろ
disfactだってそこまで売れてなさそうだし

186名無し妖精:2017/06/23(金) 02:11:21 ID:a96R30BI0
売り上げは多少落ちるだろうけどこんなに文句しか飛んでこない所よりはね…

そういえばオートリ電子もみすちーオンリーでミニゲーム出した後はオリジナルだな
東方でSRPG作ってるのはちゆうどうだけになるね

187名無し妖精:2017/06/23(金) 02:19:21 ID:vsCUl5SM0
さんぼん氏はゲームで身を立てたい人じゃなく、
本業があってたまたまSRPG作りたい人っぽいけどな・・・まあ普通に制作者引退だろ

188名無し妖精:2017/06/23(金) 03:43:56 ID:gwgMBpD60
オリジナルとまではいかなくて本家みたいに色んな作品まぜこぜはありかも知れんな
シナリオ構成上手いし案外いいの出来そう

189名無し妖精:2017/06/23(金) 04:02:28 ID:KsD8c9B60
ここは東方ファンが交流するための板なんで
東方二次よりオリジナルの方が期待できるなんて発言は控えろ
常識だろ

あとさんぼん叩きすんじゃねえよ
上の件で懲りてねえのか

190名無し妖精:2017/06/23(金) 05:09:33 ID:Umje..eM0
本人は幻少以前にボンバーマン風のゲーム作ってみたい
ただ同時期に頒布してたサークルが居たってことでお蔵入りしてたけど

>>182
いっつも同じことしか言わない人とそれに便乗してるのが居るだけだから気にするだけ無駄よ…

191名無し妖精:2017/06/23(金) 06:49:19 ID:yjhHW8DU0
こいつこの前コココにちょっかい出してた例の奴だろ
相手にするなよ

192名無し妖精:2017/06/23(金) 15:34:20 ID:sBq4hTvA0
掲示板で荒らしが誰であるかを利用者が証明するのは難しいよ
下手をすればたまたま表現に難があっただけのファンをブン殴ってしまうこともある
というか大抵の場合はファンをぶっ飛ばしてしまうと思う

だが、自分がファンであることを証明するのは結構簡単だ
過去に普通の話をしていた時のレスを番号で明示すればそれで事足りる

というわけで、最近疑われていそうなID:a96R30BI0とかID:vsCUl5SM0とか
ここらで一発濡れ衣晴らしてみない?

なお俺はここで>>155とか>>156とか書き込んでるんで、普通の時には普通の話をしているつもりだ
パックマンは東方と関係なかったけど

193名無し妖精:2017/06/23(金) 22:18:26 ID:NIbj1Ovw0
ZUN本人が、「オリジナル作れる人はオリジナルでやった方がいい」っていってるし
オリジナルに行った元東方二次サークルなんていくらでもいるだろ

いるからぼ、ですのや、LION HEART…

194名無し妖精:2017/06/23(金) 23:00:55 ID:zv0kpyh60
自分の場合東方ゲー作ってるサークルのだから試しにオリジナルも買ってみたってのも結構あるな
ですのやのアクションゲーとか東方の迷宮のとこのおっさんゲーとかはかなり良かった

195名無し妖精:2017/06/23(金) 23:43:29 ID:aSlarWoc0
ですのやはオリジナルの世界観がすっごく良くて
東方の二次も好きでやってる感じでかなり理想的な立ち位置と感じる
とか言っときながら俺は二人組ゲー適正が絶望的に無くてあまぱに以来全然触ってないんだけどね・・・

196名無し妖精:2017/06/24(土) 05:58:53 ID:EAZEWl3I0
ですのやはオリジナルが百合百合しくて、東方ゲーもその延長みたいで主張してないのが良い

けどゲームが難しすぎて俺には遊べないのが悔しい

197名無し妖精:2017/06/24(土) 08:05:36 ID:3pOcoQMc0
鬼畜アクションばっかりだからなぁ
Princess drawingみたいな路線だと楽しく遊べるんだけど

198名無し妖精:2017/06/24(土) 13:36:24 ID:2PFE0qpw0
鬼畜難易度が、ですのやのウリになってるし、しょうがないね。

199名無し妖精:2017/06/24(土) 13:41:10 ID:MiHVj.660
最近はノーマルエンディングまでなら簡単になったよ
そのかわりコンプリートはさらに鬼畜だが

200名無し妖精:2017/06/24(土) 14:59:15 ID:t1HuUUJc0
ですのやは難易度の上がり方が良心的だからテストプレイちゃんとやってるなって好感が持てる
なお難易度の天井がとても高い模様

201名無し妖精:2017/06/24(土) 19:00:13 ID:EAZEWl3I0
東方本家すらノーコンクリアできない自分には、簡単になった難易度でもきついわ

202名無し妖精:2017/06/24(土) 22:41:48 ID:bu0J/rEQ0
例の件のせいで普通にコココソフトのゲームの質問したくてもしにくいな

203名無し妖精:2017/06/24(土) 23:10:58 ID:JhgNNcNs0
うーんコココソフトのスレ作れば?

204名無し妖精:2017/06/25(日) 00:27:13 ID:mlpQ3ZTk0
スレ立てるまでもなかろう。ふつうに聞けば?

205名無し妖精:2017/06/25(日) 07:48:40 ID:Aqz622gM0
すまん本当に大したことじゃないんだ
終盤まで来たけど今だに「スキルレベルアップ」の意味が分からないのと、
回復スキルの回復量が少なすぎて使う意味がまるでないんだけど何か使い方があるのかってのを聞きたかった

206名無し妖精:2017/06/25(日) 07:49:21 ID:Aqz622gM0
最新作のレミャードリィの話ね

207名無し妖精:2017/06/25(日) 09:32:15 ID:V0QJWzew0
>>205
スキルレベルアップはそのままの意味
スキルの効果が上がる、上位スキルの前提条件に一定のレベルを要求されることもある

回復は他に回復手段がないのと、基本戦闘が長丁場なので
1〜2桁の回復でも蓄積すると持久力が目に見えて違う。これは過去作も一緒

208名無し妖精:2017/06/25(日) 10:35:09 ID:1RqS.SU.0
レミャードリィの話を見てると、きびさんが気の毒すぎるから隔離スレ作って欲しい

209名無し妖精:2017/06/25(日) 10:36:53 ID:V0QJWzew0
お前みたいなゴミ絵師信者が来ると困るからちゃんと対応したのに
さっさと消えてくれませんかね

210名無し妖精:2017/06/25(日) 10:39:31 ID:1RqS.SU.0
コココソフトの過去作もやっている熱心なユーザーは、きびさんをゴミ絵師呼ばわりするんだな
やっぱ隔離スレ必要だろこれ・・・

207 名前:名無し妖精[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 09:32:15 ID:V0QJWzew0 [1/2]
>>205
スキルレベルアップはそのままの意味
スキルの効果が上がる、上位スキルの前提条件に一定のレベルを要求されることもある

回復は他に回復手段がないのと、基本戦闘が長丁場なので
1〜2桁の回復でも蓄積すると持久力が目に見えて違う。これは過去作も一緒

209 名前:名無し妖精[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 10:36:53 ID:V0QJWzew0 [2/2]
お前みたいなゴミ絵師信者が来ると困るからちゃんと対応したのに
さっさと消えてくれませんかね

211名無し妖精:2017/06/25(日) 10:41:31 ID:V0QJWzew0
ここは二次ゲーのスレだけど絵師信者のスレではありません
きび専用スレ作ってそっちが引きこもればいい

212名無し妖精:2017/06/25(日) 10:41:58 ID:mlpQ3ZTk0
はいはい。煽り厨は消えてね

213名無し妖精:2017/06/25(日) 10:42:19 ID:mlpQ3ZTk0
あ、ID:1RqS.SU.0 向けね

214名無し妖精:2017/06/25(日) 11:09:06 ID:1RqS.SU.0
「ゴミ絵師」は煽りじゃない、と

誰が書き込んでいるのか分かりやすいですね

215名無し妖精:2017/06/25(日) 11:37:30 ID:LhlK/xfo0
なんでわざわざ「ゴミ」とか付けたんだか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板