したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東風谷早苗の歩む幻想郷 九十四歩目

1名無し妖精:2017/03/23(木) 18:20:51 ID:zA9avkr20
無限の可能性を秘めた現人神、東風谷早苗について語るスレです。

前スレ
東風谷早苗の歩む幻想郷 九十三歩目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1468386501/

633名無し妖精:2017/08/28(月) 20:32:31 ID:tNK3fb8A0
>>626
早苗「小傘さんの妖力はソーダアイスみたいな味で、ぬえさんのはゴマプリンみたいな味。
   文さんの妖力はレモンパイみたいな味で、妖夢さんの半霊はなんか抹茶パフェみたいな味です。

   あ、紫さんの妖力はぬか漬けみたいな味でしたね」

634名無し妖精:2017/08/28(月) 21:22:53 ID:qC4zXHWI0
ぬかづけうんこのおねえさん?

それはともかく、最近の早苗さんは清楚さが…→風神の頃から清楚じゃないぞ
がテンプレな早苗さんやけど雪かきしたりしてた話はマジ聖女扱いされてたわね

635名無し妖精:2017/08/28(月) 22:02:41 ID:HMrAmnic0
早苗「雪かき?ロータリー持ってきますねー!」
霊夢「法バケ付けたミニユンボが一番使えるから」

マミゾウ「長野県民はブルドーザーで除雪しとるんじゃろ?」
諏訪子「それ北信だけだよ」

636名無し妖精:2017/08/28(月) 22:07:56 ID:gGrpThW20
いや早苗さん基本的に真面目な性格なんだからさ

637名無し妖精:2017/08/28(月) 22:16:38 ID:TMB6gr7wO
>>632
表紙からセンターカラーまで早苗さん祭りじゃないですか!?
これは必読でしょう

638名無し妖精:2017/08/28(月) 22:57:44 ID:80TlK2q20
こんなに優遇されるのは稀だよな
先生のセルフお祝いイラストも早苗さん
ttp://i.imgur.com/S6H1GaS.jpg

639名無し妖精:2017/08/29(火) 00:25:06 ID:W3xZsvFY0
かわいい

が…そうか…腕をまっすぐこっちに突き出されると袖で腋が見えなくなるのか…

640名無し妖精:2017/08/29(火) 01:34:52 ID:ftmSKoxUO
陰謀に加わるにはまだ経験が足りないね

641名無し妖精:2017/08/29(火) 11:11:43 ID:6g6y2f5w0
早苗さんは早苗さんで博麗霊夢を東風谷霊夢にする陰謀を企ててるよ

642名無し妖精:2017/08/29(火) 11:26:36 ID:AKvLCs7E0
割りとマジな話風神録で霊夢が負けてたらその可能性あったんじゃね?

643名無し妖精:2017/08/29(火) 17:10:11 ID:Q0VQI3mc0
早苗「さあ霊夢さん、負けたからには今日から私の事お姉ちゃんって呼んでくださいね!」
霊夢「早苗。」
早苗「早苗お姉ちゃんです!」
霊夢「早苗。」
早苗「もしかして霊夢さんがお姉ちゃんやりたいんです?」
霊夢「この子めんどくさい」
魔理沙「呼んでやれよ霊夢お姉ちゃん」

644名無し妖精:2017/08/29(火) 17:50:51 ID:OxzphN4I0
経験が足りないというより早苗さんには陰謀や裏取引に関わらせたくないんじゃないかな
紫だって幻想郷の裏部分は霊夢に秘密にしていることが多いし

645名無し妖精:2017/08/29(火) 19:28:39 ID:AibKVwGY0
任せるのは無理だろうし、あんまりやらせたくもない
どっちもあるんじゃないか

早苗さんも幻想郷へ来て10年だが、今でも推定10代だからな

646名無し妖精:2017/08/29(火) 20:58:45 ID:Hm/abgP60
こっちでは10年経っているが幻想郷ではまだそんなに時は経っていないかもしれない

647名無し妖精:2017/08/29(火) 21:56:19 ID:2FbXOvNw0
こっちの10年って向こうでは1年くらいなんじゃね(適当)

648名無し妖精:2017/08/29(火) 22:30:57 ID:bhi8dSdU0
外の世界が実体世界で幻想郷が幻の世界なんだから実体の肉体の成長がしにくくなるってことになる可能性はあるはず

649名無し妖精:2017/08/29(火) 22:59:54 ID:6TZBZppw0
肉体の一部分だけ著しく成長してしまった可能性もあるはず

650名無し妖精:2017/08/29(火) 23:17:03 ID:KXDRXW6EO
>>644
早苗「私だって謀略しますよ〜!霊夢さんに近づいて情報をキャッチする作戦です!」
霊夢「紫はなんか隠してるみたいだけど私だってちゃんと考えてるもん。まずは守矢ね。また悪さしないか早苗をしっかり見張るのよ」

早苗「霊夢さーん、カレー作ってきましたよ〜!」
霊夢「あら悪いわね。ちょうど新米をもらったから今夜炊くわ」

早苗「霊夢さん、いよいよ山に索道か開通するんです」
霊夢「聞いてたけどおめでとう」
早苗「開通式に屋台が出るんです。霊夢さんも一口どうですか?」
霊夢「べつに興味ないけど…前に作ったグッズか余ってるからさばけるかしら?」
早苗「私はお守りや御札を売るつもりですがよかったら博麗神社のも…」
霊夢「うちの知名度に便乗するわけね…まあいいわよ。こちらでもそんな数出ないし」
早苗「いっそ守矢に分社建てませんか?」
霊夢「博麗は一宮一社と決まってるのよ」
早苗「うーん、霊夢さんに遊びに来てほしいのに」
霊夢「分社の用事なら遊びじゃないでしょ!べつにあんたがこっちに来てるからいいじゃない…今夜泊まってく?」
早苗「いえ、明日は会合があるので朝から…」
霊夢「仕方ないわね。お風呂入ってきなさいよ。夜遅いし、帰りは送るわ」
早苗「霊夢さん湯冷めしちゃうし、帰りは一人で大丈夫です。お風呂で少し開通式の打合せしませんか」
霊夢「そうね。お湯に浸かればいい考えも浮かぶかも」


神奈子「あの子たちはあれで良いのよ」
紫「ええ」

651名無し妖精:2017/08/30(水) 08:47:30 ID:uK6kJNj20
適度に小傘ちゃんの妖力をスポイルして若さを保ってるからな。

652名無し妖精:2017/08/30(水) 10:18:47 ID:MTyAQflg0
そもそも早苗は人間じゃなくて神なんだから成長自体しないんじゃね?

653名無し妖精:2017/08/30(水) 11:22:47 ID:.t1gFdJ60
現人神だから成長するし寿命もあるんじゃね?

654名無し妖精:2017/08/30(水) 12:28:30 ID:x3Y/ASWs0
早苗さんは神は神でもネ申なんだよタブンネ

655名無し妖精:2017/08/30(水) 12:32:44 ID:uSYRxfCc0
霊夢「神おろししたら早苗が出てきた」

656名無し妖精:2017/08/30(水) 13:33:25 ID:XrEAq43EO
虫を食べる早苗さん

657名無し妖精:2017/08/30(水) 20:16:47 ID:G6vZhG.o0
>>652
現人神は神として信仰されてる人間・神の力を持った人間だから、あくまで人間だろう
本来は、神の力を借りてる代理人みたいなもんだろうし

とはいっても早苗さんの場合、彼女自身が神の末裔(自覚なし)でもあるから普通の現人神ともまた少し違うのかもしれんけど

658名無し妖精:2017/08/30(水) 22:44:34 ID:J84cSqLA0
そもそも霊夢や魔理沙の見た目も変わってないんだから早苗さんが年取ってないのと現人神なのとは関係なかろ

659名無し妖精:2017/08/30(水) 22:50:02 ID:rccGKzLg0
霊夢とか早苗さんとかに死んで欲しくないからと蓬莱の薬をこっそりと…

660名無し妖精:2017/08/31(木) 09:40:10 ID:8qAaw2BU0
(公式で神は分霊可能なので)実は早苗さんは無数にいてそれらの統合人格が東風谷早苗説
さなAさなBさなCさなDさなE…etc

661名無し妖精:2017/08/31(木) 14:55:49 ID:KEe8a4JQO
さな松さん

662名無し妖精:2017/08/31(木) 15:24:43 ID:JvpDvAuY0
分霊は完全なコピーだから人格は全部同じじゃないか?
あと祀る分には問題ないけど同時に顕現できるかどうかはまた別の話のような

663名無し妖精:2017/08/31(木) 16:45:03 ID:JGO4bM1Y0
個人的には現人神は人間扱いで寿命があって
死んだ後に神に転生するんじゃないかと解釈してる。

664名無し妖精:2017/08/31(木) 17:48:42 ID:9ncjQH3E0
祀られているか否かで祀られてなきゃ力あってもタダの野良妖怪みたいな目で見られるかもしれんし祀られたらヤマネでも神様よ

665名無し妖精:2017/08/31(木) 20:52:29 ID:Rfq6nvrs0
>>663
場合によっては神に昇華できるチャンスもあるって感じじゃないか?
まあ本人が望めばだが

666名無し妖精:2017/08/31(木) 21:22:56 ID:sR2ONgTY0
茨見る限りじゃ二柱も早苗本人も
死後神になるみたいな可能性は全く考えてなさそうなんだよなあ

667名無し妖精:2017/08/31(木) 22:42:51 ID:W7i502960
まあ何かチャンスがあるとしても
あれこれ考えるのは大分先だろうなあとは

現状だと二柱が信仰確保できなきゃどうしようもないし
早苗さんの元気も有り余ってるし

668名無し妖精:2017/09/01(金) 08:41:30 ID:3wl8br5w0
元気が有り余ってる早苗さん、里で変Tを見かけ幻想郷に侵攻してきたのかと怪しんで後を尾けるが…

669名無し妖精:2017/09/01(金) 19:24:25 ID:CUSK4IVs0
そういや紺珠伝が終わってからヘカーティアと絡みがないな早苗

670名無し妖精:2017/09/01(金) 21:03:53 ID:BUUnVRxc0
異変を起こさない変なTシャツヤローは、ただの変なTシャツヤローだ

671名無し妖精:2017/09/02(土) 06:49:48 ID:wKI85I0Y0
早苗「あの人自分のこと女神って言ってたけど
    どう見ても神様には見えないし…やっぱり怪しいわ」

変Tを追いかける早苗の前に突然松明の炎が…
早苗「あら、こんなところに松明?
    ……んんん?なんだか体が…」

672名無し妖精:2017/09/02(土) 09:55:17 ID:IZwIWrLE0
俺も変Tに声かける自信ないわ、その服って何処で売ってるんですか?くらいか

673名無し妖精:2017/09/02(土) 11:30:19 ID:hbCmJbAo0
天空璋で自機にいないんでモチベが上がらない

674名無し妖精:2017/09/02(土) 18:54:34 ID:2Dq5lF6g0
心と輝の時は参加できなかった事を茨で悔やんでたけど
深の時は書籍にもあまり出なくて異変の事を知ってるかどうかも分からない
天にはどう関わるのかな

675名無し妖精:2017/09/02(土) 19:16:45 ID:JeMRoSEE0
春な博麗神社も納涼の場所として人里の人間の人気スポットだったし秋な妖怪の山もやっぱり納涼で人気で早苗さんは忙しかった説

676名無し妖精:2017/09/02(土) 22:23:08 ID:eIRRMLlg0
茨8巻読んでたけど早苗さんが美人すぎて動悸がヤバい

信仰しちゃう…

677名無し妖精:2017/09/03(日) 07:32:33 ID:xfmatMMw0
書籍関連で一番良い思い出は3巻で表紙になれた事だけど
8巻の内容に更新されそうだ

678名無し妖精:2017/09/03(日) 08:36:57 ID:ShJw375A0
雪かきの時とかマジ清楚風祝だから
可愛くて真面目で熱心だから里人にも人気ある

679名無し妖精:2017/09/03(日) 09:36:33 ID:IRTKNvnUO
それも守矢に関係ないヤマネ様の祠だし
神奈子様のアドバイス?があったかも知れないけどこういうあたりはそつがない
ところで架空索道の件で神奈子様から誉められてたけどどんな活動をしてたのだろう?
宣伝や資金あつめとか?

680名無し妖精:2017/09/03(日) 14:02:45 ID:G0lHsuOM0
理系なんだから普通に設計や現場で指揮してたってだけじゃね

681名無し妖精:2017/09/03(日) 19:51:52 ID:fEiE.Oak0
はーーーーー…早苗さん好き…

682名無し妖精:2017/09/03(日) 20:57:31 ID:HsKZoqKk0
やっぱ普段はよく働いてるんだなあ・・・

つか普段じゃなくてもよく働いてるか
神社で働き、神社の外で布教だの索道だので働き、異変解決でも働く
ひょっとして実は巫女の鑑なのでは・・・

683名無し妖精:2017/09/03(日) 21:09:34 ID:vWECN2dI0
神社のお守りとかおみくじとか破魔矢とか手作りだろうしかなり忙しいんじゃ…

684名無し妖精:2017/09/04(月) 08:49:24 ID:aSKNMSOc0
神社アイテムは知ってても酉の市の熊手はまったく知らなかった早苗さんもかわいいぞ

685名無し妖精:2017/09/04(月) 08:53:10 ID:8uP19jvwO
東方外來韋編の三号は風神録特集だとか!(10月30日発売予定)
クロスレビューもあるらしいから早苗さんのが楽しみ
あと秋例大祭で憑依華の体験版でる?かも知れないそうだけど早苗さんはどうかなー?
まあこれ以上望んじゃ贅沢だけど

686名無し妖精:2017/09/04(月) 13:11:00 ID:REX7Xv960
霊夢のレビューで早苗に何点つくかが全てだな
1点なら完全に終わる

687名無し妖精:2017/09/04(月) 13:11:47 ID:MFO5jBc20
1点(ツンデレ)

688名無し妖精:2017/09/04(月) 14:47:13 ID:iBYZlWK.0
守矢早苗さんが出てくるんだろうなぁ話に

しかしなんで(東風谷)早苗さんはあんなに健気なんやろ?
今時珍しくない?

689名無し妖精:2017/09/04(月) 19:32:43 ID:8uP19jvwO
>>686
ぼろくそなコメントなのに高得点か、一点なのに優しめなコメントしてるか

690名無し妖精:2017/09/04(月) 20:34:04 ID:pN6HLfZI0
霊夢って自分が楽かどうか、自分に都合がいいかどうかで相手を判断するきらいがあるからなあ
商売敵って理由で低評価つけそうな予感

691名無し妖精:2017/09/04(月) 20:40:01 ID:ogSJKSFY0
饅頭売れたから高評価つけてる可能性も…!

692名無し妖精:2017/09/05(火) 00:04:43 ID:w/CDjrOk0
寺や道場の連中よりは役立つと思ってたけど、あっさり丸め込まれてるじゃない。いつもみたいにやかましくしてればいいのよ。
3点

693名無し妖精:2017/09/05(火) 15:10:09 ID:/82YRwFM0
咲夜さんが紅魔館メンバーでパチュリーにだけ激辛だったけど
他意は無いと思うんだようん

694名無し妖精:2017/09/05(火) 21:08:42 ID:8Py0hr2U0
意外と光と影が浮き彫りになるよな、あの採点レビュー

695名無し妖精:2017/09/05(火) 22:39:15 ID:V.llQSQA0
べ、別に早苗の事なんか好きじゃないんだからね!(1点)

696名無し妖精:2017/09/06(水) 10:36:47 ID:o2ohrsuU0
そういえば(二次で)早苗さんの苗をブチィするのって有りそうでなさそう
ギャグならありそうだけど苗とったら性格変わったりとか

697名無し妖精:2017/09/07(木) 20:46:41 ID:iQm7RC/.0
早苗は普通のロングストレートがジャスティス

あ、でも紺珠伝の髪型も捨てがたい(速攻ブレる)

698名無し妖精:2017/09/07(木) 21:30:41 ID:xBhNL1Gs0
かわいらしさから言えば茨ヘアーだけど
リアルって言い方も変だけど鈴奈ヘアーが一番近いかな

699 名無し妖精:2017/09/07(木) 22:22:52 ID:h0rYl7lE0
風神録は自機がレイマリだけだから早苗さんも採点者になる可能性あるな
紅魔郷の咲夜さんみたいに

700名無し妖精:2017/09/08(金) 06:57:47 ID:uJYva85.0
(中略)さすがは神奈子様です。 10点

さ す か な

701名無し妖精:2017/09/08(金) 20:23:06 ID:PrnvmbKY0
外來韋編が風神録特集ってことは早苗さん関連の特典を期待していいんですよね!?

702名無し妖精:2017/09/08(金) 21:28:49 ID:v/2.AVgs0
貯金しておかねば・・・

703名無し妖精:2017/09/08(金) 22:25:53 ID:B0h0LmugO
まさかの早苗さん単独表紙

704名無し妖精:2017/09/08(金) 22:31:53 ID:9IC5Rs2E0
早苗さんのキャラ紹介は以前やっちゃったから
今回はそれ以外の紹介になるのかな

705名無し妖精:2017/09/08(金) 23:44:20 ID:oSpmC2cY0
>685
ナイス情報サンクス!

706名無し妖精:2017/09/09(土) 07:09:12 ID:iTbEoCP60
過去特典の傾向からしてあややはもう出てるから、
秋姉妹・雛・にとり椛・早苗さん・神奈諏訪のクリアファイルって感じになるかね?

707名無し妖精:2017/09/09(土) 10:20:09 ID:Z2Ou5DJ.0
>>700
諏訪子に2点で事件勃発。

708名無し妖精:2017/09/10(日) 02:02:15 ID:T/vlLuEo0
明らかに早苗自分に10点以外つけないよな、人格的に考えて

709名無し妖精:2017/09/10(日) 09:39:20 ID:V6QXv.n60
早苗さんと一緒に新しいグルグルのアニメを見たいだけの人生だった

710名無し妖精:2017/09/10(日) 10:23:34 ID:vUhV/ibQ0
早苗さんの(本来の)性格からして自分には神奈諏訪より↑の点数はつけないんじゃないかなあ

諏訪子と同点の可能性は充分にある
というか諏訪子絡みだと早苗→諏訪評価よりも諏訪→早苗評価の方がかなり気になるわね

711名無し妖精:2017/09/10(日) 10:28:46 ID:jGoT6wHI0
早苗さんは諏訪子様の正体に薄々気づいてきてるのか、まだ何も知らないのか…

712名無し妖精:2017/09/10(日) 11:35:41 ID:0T35aC9.0
十年前の自分に果たして満点はつけられるのか!?

713 名無し妖精:2017/09/10(日) 12:10:01 ID:dZViryzA0
常識に囚われていた頃の自分をどう評するか

714名無し妖精:2017/09/11(月) 10:52:13 ID:rfUkWR920
今は12点だから、過去の弾幕は10点やろ。

715名無し妖精:2017/09/11(月) 22:05:06 ID:MEgE3mo20
いずれ雷神録とか出そう

716名無し妖精:2017/09/11(月) 22:18:00 ID:rpDk/q1U0
雷鼓「ん?」

717名無し妖精:2017/09/12(火) 01:21:21 ID:by4mF7sE0
海神録もだそう!

718名無し妖精:2017/09/12(火) 08:17:01 ID:4v2cms6E0
それを言うなら現神録でしょ!

719名無し妖精:2017/09/12(火) 12:21:25 ID:7jxKS8os0
変なTシャツの女神録

720名無し妖精:2017/09/12(火) 21:31:56 ID:j9Uc.iIs0
?「厄神録とかいいんじゃないでしょか」

721名無し妖精:2017/09/13(水) 17:57:41 ID:aaV1u4O60
??姉妹「秋神録はじまるよ!」

722名無し妖精:2017/09/13(水) 20:26:28 ID:XYTppYds0
??「あちき、付喪神録が見たい」

723名無し妖精:2017/09/14(木) 08:39:30 ID:lVSNcxm.0
絶許録

724名無し妖精:2017/09/14(木) 09:23:51 ID:XQrNQlWs0
立野峡谷柱状節理の幻想入り録

725名無し妖精:2017/09/14(木) 13:38:20 ID:n789CRUsO
幻想郷での関ヶ原のような天下分け目の大合戦を夢想する早苗さん

726名無し妖精:2017/09/14(木) 20:33:38 ID:A3hWw/DU0
>>719
当初は、早苗って人間相手には人当たりいいし神属性なだけに妖怪相手に辛辣なだけかと思ってた
でも、たかが仙人に様付けしたり、かと思えば最高クラスの神を変なTシャツヤロー呼ばわりしたり
基準が全く分からんぞ・・・

727名無し妖精:2017/09/14(木) 20:42:45 ID:3dICL9J60
日常生活で出会うならそれなりの対応をしますが異変解決中に出会ったものならそれなりの対応を覚悟してもらいますよ!

728名無し妖精:2017/09/14(木) 23:16:27 ID:qsGtT6mY0
ヘカTのあの格好を見て一体誰が最高クラスの神と想像できると言うのか
勘の良さに定評のある霊夢さんですら「女神? あんたが?」って反応だったし

729名無し妖精:2017/09/15(金) 08:23:53 ID:IyS9A34Q0
早苗さんは今でも根が真面目だからシャアない

730名無し妖精:2017/09/15(金) 09:37:43 ID:WgD88CHk0
早苗さんは異変時と通常時でかなりテンション違うっぽいから、通常時にヘカ神と会ったらどういう会話するのか見てみたいな

731名無し妖精:2017/09/15(金) 10:20:27 ID:c1Qc2SC60
そもそも異変時に好戦的じゃない時機なんて居ないしね

732名無し妖精:2017/09/15(金) 21:06:57 ID:g.l5tiBk0
>>730
「こんにちは。今日も変なTシャツですね」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板