したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4539crn

1名無し妖精:2017/03/19(日) 20:26:52 ID:G7tk6X6o0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4538crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1489659541/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

174名無し妖精:2017/03/20(月) 12:49:34 ID:HLHE5F/c0
18切符で瀬戸内海まで行きたいな・・・

175名無し妖精:2017/03/20(月) 12:58:07 ID:cC49eacc0
クトゥルフやるならダゴン読まないとな

176名無し妖精:2017/03/20(月) 13:01:30 ID:HO8nLC6g0
>>171
だいたい片道2時間くらい乗ってなんぼって感じだしね

177名無し妖精:2017/03/20(月) 13:06:46 ID:8uClJQBY0
もうン十年前だけど北海道とか四国から北陸回ってとかから関東某県の自宅まで18きっぷで帰ってきたりしたけど
今だからドヤ顔で話せるが正直他人にはとてもじゃないが勧められない

178名無し妖精:2017/03/20(月) 13:08:00 ID:7A7YTc9E0
>>106
文ちゃんは前描いたのでチルノちゃん単体
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th10854.png

そして今週描いたお題絵まとめ
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th10855.png
皆お題くれてありがとうね

179名無し妖精:2017/03/20(月) 13:09:57 ID:jSTmi5FQ0
最近お絵かきしてないな・・・時間できたら渋にでも投稿してみようかな

180名無し妖精:2017/03/20(月) 13:10:46 ID:y.pkXElA0
人生で初めてパチンコをやったけどハマる人が多いのもわかる気がするぞ
入れた金が30分で6倍になって帰ってきた
こういうのはやればやるほど損だから二度とやらんがな

181名無し妖精:2017/03/20(月) 13:13:33 ID:5.U46J0c0
>>178
勢いあるバカバカしさ嫌いじゃない

182名無し妖精:2017/03/20(月) 13:14:55 ID:6iw7W/1w0
つーか最近糞スレ多いな

183名無し妖精:2017/03/20(月) 13:15:26 ID:bv9HFVzM0

アマゾンから明日来るって予定だった荷物が今さっき来た
まぁまぁ早いのはありがたいんだけどさ


184名無し妖精:2017/03/20(月) 13:18:34 ID:YuwHtrdo0
アマゾン「姉ちゃん明日って今さ!」

185名無し妖精:2017/03/20(月) 13:18:42 ID:cC49eacc0

中多さんが不人気というよりほかのキャラが人気ありすぎなのだろう 杉田さんも棚町派だったしな


186名無し妖精:2017/03/20(月) 13:23:46 ID:7A7YTc9E0
>>179
チル裏で描けばいいじゃない!

187名無し妖精:2017/03/20(月) 13:24:27 ID:TMUGg1Ms0
>>177
そこまで長距離だと電車の中で暇になりそうなんだが
車窓から見る見慣れぬ景色ってのは意外と退屈にならないものなのだろうか

188名無し妖精:2017/03/20(月) 13:29:04 ID:3JgrRFGQ0
瑞風も幹線鉄道のありきたりな景色を見て楽しいのかな?と思う

189名無し妖精:2017/03/20(月) 13:36:43 ID:cC49eacc0
そういやつい最近頼んだアマゾンも予定日より早くきたな

190名無し妖精:2017/03/20(月) 13:43:02 ID:HO8nLC6g0
>>187
瞬間的におぉ!って思う光景もあるけど長距離移動だとたいてい寝てるな
新幹線だとトンネルばっかりだし防風壁で景色見えないことも多いし

遠くに行くこと自体にワクワクするから旅は面白い

191名無し妖精:2017/03/20(月) 13:46:28 ID:cC49eacc0

あまがみびよりってそういうことか…


192名無し妖精:2017/03/20(月) 13:47:51 ID:Tg4r5URk0
電車、というか乗り物全般ってなんであんなに眠くなるんだろう

193名無し妖精:2017/03/20(月) 13:49:57 ID:HLHE5F/c0
七咲が1番好きです

194名無し妖精:2017/03/20(月) 13:50:13 ID:5.U46J0c0
>>192
電車の揺れのせい

195名無し妖精:2017/03/20(月) 13:52:48 ID:TMUGg1Ms0
中多さんの不人気(という扱い)はキャラそのものというよりも
明確に好意を示してガンガン攻める為に橘さんがビビって
ネガティブ及び腰になるのが大半というシナリオに何か理由がある気がする

>>190
遠方の地について、ワクワクよりもビクビクが先に来てしまうあたいチキン

196名無し妖精:2017/03/20(月) 13:57:26 ID:ipdgNOBU0
>>192
音と揺れだろう
ぶっちゃけ運転してても眠くなるし…


さーて


197名無し妖精:2017/03/20(月) 13:58:56 ID:zg1dqRvI0
ゼル伝のやりすぎでここ登ったらなにかありそうだなとか無意識に考えちゃってるやばいやばい

198名無し妖精:2017/03/20(月) 14:00:04 ID:HLHE5F/c0
バイオ4やってた時期は道行く通行人ヘッドショットしたくなってた
実際しないしできないけど

199名無し妖精:2017/03/20(月) 14:00:13 ID:cC49eacc0
>>193
そうか…(ほっこり)

200名無し妖精:2017/03/20(月) 14:01:36 ID:14ZfvVbo0

俺の車はエンジンかけるとメーターのところに「HELLO」と出るのだが
左から一文字ずつ出てくるせいで見るタイミングによっては「HELL」になっててなんかアレだ


201名無し妖精:2017/03/20(月) 14:02:50 ID:svG16LT60
>>200
やっぱり一列に並んだ赤色LEDをチラチラさせながら
「ヤア、マイケル」
とか音声で……。

202名無し妖精:2017/03/20(月) 14:03:13 ID:7A7YTc9E0
>>196
身長9センチチルノちゃん

203名無し妖精:2017/03/20(月) 14:04:39 ID:TMUGg1Ms0
森島先輩ルートがぶっ飛びすぎてて初回プレイで飛び込んだために
「あーそういうゲームかー……(白目)」ってなった

204名無し妖精:2017/03/20(月) 14:08:18 ID:6Xy2oTYs0

本宮ひろ志の漫画ってそんなにご都合主義かな?


205名無し妖精:2017/03/20(月) 14:08:19 ID:agIaDT1o0
>>196
妖精王まりさ


もげる
このままではハゲが加速してしまう


206名無し妖精:2017/03/20(月) 14:14:38 ID:FNf4Ei660

休日のイオンは精神に来るな
右をみても左をみても親子連れ親子連れ親子連れ親子連れ・・・
頭が痛い


207名無し妖精:2017/03/20(月) 14:16:27 ID:fTtI1ckA0
プリキュアパンツ穿いていけば自分に自信が持てるぞ
臆するな

208名無し妖精:2017/03/20(月) 14:18:59 ID:zg1dqRvI0
パンチラしたらみんなに見られちゃうじゃん!

209名無し妖精:2017/03/20(月) 14:19:22 ID:KaAlK8j60
>>206
一度目を閉じて深呼吸するといい
そしたらそこに他の人には見えないお前の理想とする家族が現れるさ
それくらいのスキルは一人身の奴は手に入れてるものだ

210名無し妖精:2017/03/20(月) 14:19:47 ID:jSTmi5FQ0
仕事イキタクナイ・・・お休み満喫したい


バイトだけど


211名無し妖精:2017/03/20(月) 14:20:04 ID:nJYjRSxc0
うるせえ くねくねフィニッシュでぱんつ脱がすぞ

212名無し妖精:2017/03/20(月) 14:22:01 ID:5.U46J0c0
>>196
ローカル電車旅行

213名無し妖精:2017/03/20(月) 14:22:07 ID:HQTNhj2s0
うら
惑星のさみだれやっぱ面白いな
勢いのあるセリフ書くの上手いよねこの作者
うら

214名無し妖精:2017/03/20(月) 14:22:49 ID:cC49eacc0
>>196
秒速5センチメートルゆうかりん

215名無し妖精:2017/03/20(月) 14:23:29 ID:TU6mFiLIO
せつなさみだれうち

216名無し妖精:2017/03/20(月) 14:33:20 ID:cC49eacc0
やはり妹を攻略対象にしないゲームなど内容がぶっとんでしまうのだ(暴論)

217名無し妖精:2017/03/20(月) 14:35:32 ID:6Xy2oTYs0

自尊心低いからご都合主義大好き
主人公が選ばれし者とかちょっとの修行で苦難乗り越えるみたいの
でもまだ23歳対人恐怖症ヒキニートだからこれから年をとるに連れて
ウシジマ君とか最強伝説黒沢とかの負け組系のほうが好きになりそう
不思議だよねむしろ読んでて辛くなる漫画のほうが好きになるなんて
マゾっ気があるんだろうか?


218名無し妖精:2017/03/20(月) 14:35:49 ID:HO8nLC6g0
>>204
桃のチートっぷりとか死んでも王大人が生き返らせてくれるとか
この月光生来目が見えぬが透明のブーメランを血で着色して落とせますとか

富樫と虎丸コンビくらいの泥臭さがちょうどいい塩梅なんだがなぁ

219名無し妖精:2017/03/20(月) 14:38:21 ID:5.U46J0c0
フィクションって結構ご都合主義多くて、それを感じさせるかどうかが制作側の力だと思う

220名無し妖精:2017/03/20(月) 14:43:02 ID:cC49eacc0

これは愚劣なケモナーに対する鉄槌である。神の放ったメギドの火に必ずや彼らは屈するであろう


221名無し妖精:2017/03/20(月) 14:45:30 ID:joUC/7ww0
そもそも主人公になれることがご都合主義なんだよ!


適当に言っただけ


222名無し妖精:2017/03/20(月) 14:46:00 ID:TMUGg1Ms0
すごく極端な話、作中でどんな惨劇が起きても
主人公は物語から退場しないって点もご都合主義と言える感じだろうか


主人公だから退場にならないのか、退場にならないから主人公なのか


223名無し妖精:2017/03/20(月) 14:46:35 ID:zg1dqRvI0
天下の任天堂がケモナー推しだから直に世界はケモナーで溢れかえるよ

224名無し妖精:2017/03/20(月) 14:48:14 ID:qZpMQtes0
飽きるほどフィクションに触れた受け手じゃないとフィクションと受け取れないんだよ

「やめろ!俺は光に弱い!」ニンジャが光に弱いと考えている!フィクションの悪影響だ!
この文章の勢いすごく好き


225名無し妖精:2017/03/20(月) 15:04:40 ID:cC49eacc0
何言ってんだ!ニンテンドーをケモナー連中が推してるんだろ!(憤怒)

でも主人公とモブの関係性についてこじらせてるときって考えるよな たとえばプライベートライアンだが、あの上陸艇の前に乗っていて一番先に撃たれた兵士や死に物狂いで砂浜を走るトム・ハンクスの横でヘルメットが「カンッ」てなって死んだ画面端の兵士も、主人公との違いは、物語の主人公であるかそうでなかったかの違いだけなんだと


226名無し妖精:2017/03/20(月) 15:08:34 ID:svG16LT60
>>218
それ宮下あきらじゃね?

227名無し妖精:2017/03/20(月) 15:12:52 ID:qZpMQtes0
ワンピの作者とRAVEの作者並みに絵柄が違うのに未熟者め

228名無し妖精:2017/03/20(月) 15:14:19 ID:fTtI1ckA0
ボンバーグレープと男子高校生の日常ぐらい違うな

229名無し妖精:2017/03/20(月) 15:14:40 ID:5.U46J0c0
>>223
マリオは動物虐待とか言って愛護団体から因縁つけられてたな

230名無し妖精:2017/03/20(月) 15:18:14 ID:pRK1vm/w0
ご都合主義というか整合性とか説得力の有無じゃなかろうか
視聴者目線でなんの実績もないのに信頼される主人公とか
相手側の利益を無視した穴だらけの理論で説得できちゃうとか


スピボチュリネって存在しないんだろうか
レベボもないし、みんなラブボ派なんだろうか


231名無し妖精:2017/03/20(月) 15:20:20 ID:XwqbIyd60
ニンジャスレイヤーを読むといかに説得力が恐ろしく信頼できる裏切り者かワカル


ディスガイア5の評価に「主人公担ぎ過ぎてなんか嘘くさい」というのが


232名無し妖精:2017/03/20(月) 15:24:09 ID:5.U46J0c0
完全に物理法則無視してても、読者からチクチク突っ込まれるシーンもあれば、かっこいい!って評されるシーンもあったり

233名無し妖精:2017/03/20(月) 15:27:42 ID:HQTNhj2s0
無理を通して道理を蹴っ飛ばす展開はいつだって熱い
チクチク突かれるのはたいてい無理やり理屈つけようとして失敗してるイメージ

234名無し妖精:2017/03/20(月) 15:32:28 ID:cC49eacc0

あーアルストロメリアちゃんかわいいわーブヒブヒ


235名無し妖精:2017/03/20(月) 15:37:19 ID:14ZfvVbo0
「凄み」とかで説明投げ捨てちゃうの嫌いじゃないよ

236名無し妖精:2017/03/20(月) 15:37:27 ID:qZpMQtes0
博麗の巫女の扱いとか結構なご都合主義で成り立ってる

237名無し妖精:2017/03/20(月) 15:38:24 ID:HO8nLC6g0
>>226
言われてみればそうでもある


21世紀枠で21安打21失点の地元ェ…


238名無し妖精:2017/03/20(月) 15:42:18 ID:qZpMQtes0
20世紀少年は登場人物に合わせて世界レベルでちのうしすうが低いからあんしんだ

239名無し妖精:2017/03/20(月) 15:44:19 ID:vuNPz1Oc0
あまりにも極悪な事してるキャラが一応生存したりやたら悲惨な過去持ってる事が最後に判明するのはまだ分かるが、繰り返しそいつの悲惨さが強調されたり作者が可哀想な奴と描こうとしてるのは、あんたに適当にサクサク殺された人達の方が気の毒だろ って思うことはある

シリアスな薄い本だと娘々や藍とか


240名無し妖精:2017/03/20(月) 15:45:27 ID:kM3lJcvY0
凄みだけでゾンビになったブチャラティという世界一かっこいいオカッパ

241名無し妖精:2017/03/20(月) 15:49:15 ID:84.1/YiQ0
よくあるけど、悲劇の主人公属性つけたがるけどただの自己弁護糞野郎になるのがオチなんだよね

242名無し妖精:2017/03/20(月) 15:49:36 ID:qZpMQtes0
トリコの千代ばあさんはわるいやつに唆されて悪の道に走り
古巣に襲撃掛けて殺しを愉しんだ後に瀕死の重傷を負って正気に戻り
その後はグルメ界で自分の子供の霊と話して未練を立ちきるという
いいことずくめのまま連載が終わったからかなりモヤモヤ

243名無し妖精:2017/03/20(月) 15:52:29 ID:ovGnB9Ws0
あれ都内の道場とかでも大竹と一緒に同じ事やってたんだよな
せめてワゴンさんの霊とも話してほしかったな

244名無し妖精:2017/03/20(月) 15:53:16 ID:cC49eacc0
あんたは人間のクズだな

245名無し妖精:2017/03/20(月) 16:01:44 ID:svG16LT60
アメリカで大繁殖してるとか?

246名無し妖精:2017/03/20(月) 16:02:41 ID:c/OXAHM20
主人公補正も良い事ばっかじゃないんやなって

僧侶…ひのきのぼう…うっあたまが


247名無し妖精:2017/03/20(月) 16:25:44 ID:U4YnWZGw0
やるゲーム無いから勝手に買われてたモンハンやるの

猫専だからハンターさんがくっそ貧弱な装備で草が生えた


248名無し妖精:2017/03/20(月) 16:26:17 ID:jSTmi5FQ0
しまぶーの描く悪いじいさんばあさんキャラすき

249名無し妖精:2017/03/20(月) 16:44:14 ID:kM3lJcvY0

シャドバがどんどん盤面ゲーから
先に理不尽押し付けてお前の負け!という遊戯王になっていく


250名無し妖精:2017/03/20(月) 16:48:47 ID:LSN1fj..0

メーターにHELLO…まさか俺と同じハスラー幼女か…?


251名無し妖精:2017/03/20(月) 17:20:46 ID:agIaDT1o0
同じライダーが二体……来るぞ!

252名無し妖精:2017/03/20(月) 17:23:38 ID:agIaDT1o0

あっヤバい
これヤバい
あっ

あっあっあっあっ
あかっ
あっ
あかしけ やなげ


253名無し妖精:2017/03/20(月) 17:27:52 ID:cC49eacc0
見つけたぞ、ライダー!

254名無し妖精:2017/03/20(月) 17:33:55 ID:8eslGaWc0
>>252
収容違反だ!


それはねこです
そこにねこがいます
ねこです

255名無し妖精:2017/03/20(月) 17:34:49 ID:c/OXAHM20
車なのにライダーなのか…

仮面ドライバー!!!


256名無し妖精:2017/03/20(月) 17:36:42 ID:x/qiAOTo0
ゅゆゆゆ

257名無し妖精:2017/03/20(月) 17:36:58 ID:7A7YTc9E0
ちぺちぺ
ねこねこ

258名無し妖精:2017/03/20(月) 17:37:09 ID:svG16LT60
>>255
BLACK RX「問題ない」
ドライブ「まったくだ」

電王「電車の場合パークアンドライドとか言うし電車にのってもライドでセフセフ」

259名無し妖精:2017/03/20(月) 17:37:36 ID:cC49eacc0
私の愛馬は凶暴です

260名無し妖精:2017/03/20(月) 17:46:07 ID:aSUBJyvQ0
>>254
収容違反を確認


アレはネタというかインスピレーションの宝庫だよなぁ

けてるけてるけてるけてるけてる


261名無し妖精:2017/03/20(月) 17:51:14 ID:TMUGg1Ms0

ふと気づくと奥歯を噛みしめている
いけないいけないと思うものの、そのうちまた無意識に噛みしめてしまう
あまりよろしくない癖なんだろうなあ


262名無し妖精:2017/03/20(月) 17:52:27 ID:agIaDT1o0
scpはオープンワールドとかアドベンチャーって感じのゲームより、CUIだけのゲームの方がそれっぽさが出そう
エラってる形式の

263名無し妖精:2017/03/20(月) 17:58:24 ID:MLZbVmkk0
>>260
絶滅しない生き物を作ってみよう!で、不死身を目指すんじゃなくて
たかがイナゴに神まどかと同等の力を持たせる科学者集団すき
そのせいで概念と化したイナゴを飼うはめになる財団もすき

264名無し妖精:2017/03/20(月) 18:03:49 ID:aSUBJyvQ0
>>263
調べてみたら笑った


二次創作考えるの楽しそうだなぁありゃ
でもいざ文章に起こしてみようと思うとどうしても原作っぽさが出せない


265名無し妖精:2017/03/20(月) 18:16:44 ID:kM3lJcvY0
SCPjpは最強最悪超絶怖いオオカミくんが好き

266名無し妖精:2017/03/20(月) 18:33:27 ID:0BGPsFpk0
にわか扱いされようが、いえねこと緋色の鳥が好きなんだ。


仮におりんくう(SCPインストール)がタッグを組んだら
幻想郷全体で妖怪(ねこによるミーム汚染)も人間(鳥による捕食)によって、完全に破滅するなこれ。


267名無し妖精:2017/03/20(月) 18:35:22 ID:aSUBJyvQ0
そもそも鳥だけで破滅しますね……

268名無し妖精:2017/03/20(月) 18:35:29 ID:pRK1vm/w0
そこは枕だろう
あれはJだっけJPだっけ


色グロス作ったけど、普グロスの方が格好良い気がする……
気分で使い分けるか


269名無し妖精:2017/03/20(月) 18:36:49 ID:cYxn4bmg0
Jに決まってるだろあんなん

270名無し妖精:2017/03/20(月) 18:37:43 ID:MLZbVmkk0
>>268
横向きに寝そべって片目をつぶるやつならJ(ジョーク)のほう
アベルまで駆り出して世界中の枕を滅ぼそうとしたから

271名無し妖精:2017/03/20(月) 18:49:22 ID:U4YnWZGw0
誰だよディアなんてクソモンス復活させたの

砂漠の坂のせいで微塵もブメ当たらない

272名無し妖精:2017/03/20(月) 18:57:50 ID:G0skgLcs0
Dクラス職員がketerクラスを撃破したやつクッソ好き


やっぱ人間が知恵と勇気と先人の積み重ねで化物を倒すのはいい


273名無し妖精:2017/03/20(月) 19:07:51 ID:GDMnoNRQ0

翻訳に忠実でいるべきってのはわかる、わかるんだけど、
「幸運を、死にゆく貴方に敬礼を」だけはそのままでいて欲しかった





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板