したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【きっと楽しい】博麗神主・ZUN総合スレ 第158弾【年ですよ、ね】

1名無し妖精:2017/03/02(木) 01:04:13 ID:YWyalQHY0
                            (:: )
             ,..-─-..、         (:: )
            ,'.:λ::::::::::::`,   _r ニ三ニ 、_
            f:ォLl-ヽ;:::::::i  ヾ_鍋_ヲ
            < __, i ,::::::ゝ   r'ニっ  
               i_,   /,.ノ⌒ヽ、,,rニ7
              (ヾ.,,三,.彡_,. -‐、/::::/  三=
               ヽ::くV >::ヽ、:::`v::::/
              >::<iゝ:::::::l`、::: 三= -
           Fi/::::〉・ ・:::く  ̄
             Eッ、/i::・ ・:::::::`ニ - 
              ノ '、  l:::::::::::::::::::::'i `-、_   三= ─
           |  |  !人::::::::::::::::::'- :::::::::...ヽ
           |  |/  ` - _,::::::::::::::::::::::::::)   -=--
         _,-|_|  ノ- _    - ヽ:::::ソ
         (  -、_ ´   ` - _   - = ─ _   ─
         `- _  l~~77    ` - 、_ _ =  ─
            `ソ .//          
            ( //
            `v'
【飲まないと】博麗神主・ZUN総合スレ 第157弾【コード書けない】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1481548639/

140名無し妖精:2017/04/02(日) 03:26:48 ID:rm7e0MjE0
あやちゃんのぱんつが…谷間が見え…

141名無し妖精:2017/04/02(日) 04:27:26 ID:qMXsO63U0
エロに厳しい神主も袋とじでは緩かった

142名無し妖精:2017/04/02(日) 09:49:25 ID:YnjI7B2s0
第一号であの袋とじなら、いったい何号くらいまでいったらセミヌードまで行っただろうかそこが気になって昼も眠れない

143名無し妖精:2017/04/02(日) 10:28:16 ID:63bUHymkO
>>135
時代が流れていくみたいに東方もまた変わっていくのです
年寄りは早く○ねばよいのです

144名無し妖精:2017/04/02(日) 11:15:03 ID:ubHSCd1Y0
>>142
フィルムではなく自分を露出していく天狗…

145名無し妖精:2017/04/02(日) 11:59:01 ID:bq/2GPaU0
>>135
多分気付いてもいないだろうが3月の内に
・外来(萃花文特集)
・文果(輝と紺のキャラ等を多めに取り上げ)
・電子遊戯(電撃プレが担当なのでplaydoujin中心)
って雑誌の連打している

146名無し妖精:2017/04/02(日) 11:59:58 ID:kwuMYx020
新聞なんかより文ちゃんのヌード写真集作った方が売れるんじゃないですかね

147名無し妖精:2017/04/02(日) 16:13:51 ID:BH2eWvv60
>>135
エッセイとか作品論とかだとでも思ってたのか
自分で作ってて面白いと思う形でキャラやばんなちほー世界観掘り下げてるだけなのは今までの書籍と変わらない
そこで生まれる受け手の反応も多分ずっと楽しんでる

148名無し妖精:2017/04/02(日) 16:42:27 ID:kwuMYx020
文花帖に比べてキャラのセリフが少ないのと余白が多い事がちょっと残念だったかな
書籍の原案出しまくって自分の制作もしてるから以前のような充実した内容のものは無理か

149名無し妖精:2017/04/02(日) 17:51:15 ID:sePhg/N60
あと40代に足を突っ込んだ今、10年前と同じ様なテンションで作業するのは難しいのかもね

150名無し妖精:2017/04/02(日) 20:57:08 ID:a/aEPX.w0
>>145
それぞれ出してもそれなりの売り上げがありそうなものを年度末にまとめて出すあたり出版社の財政を老婆心ながら心配してしまう
特典を気にする人にとって例大祭の軍資金にも多少の影響があったのではないかと思う

151名無し妖精:2017/04/02(日) 23:17:57 ID:OOSfvK.c0
電子遊戯はインタビューすらなかったし神主は読んですらいない予感

152名無し妖精:2017/04/03(月) 00:10:58 ID:hE.sLbYQ0
電子遊戯はSTG初心者向けの避け方・視点の取り方口座とかあったのが印象的だったな
グリマリみたいな作中作じゃないからできたガチ攻略というか

153名無し妖精:2017/04/03(月) 00:19:45 ID:WQMjhh7k0
STG講座やってる暇があるなら
今誰も東方のシューティングをやらなくなった原因・STG界隈で東方が絶対に評価されない原因となった
風神録レザマリバグ、星蓮船そのもの、神霊廟スコアデザイアイーター事件
の3連続やらかしについて釈明した方がよくね?
あの3連続やらかしの過去の前では今さらSTG講座開いても読み飛ばされるでしょ

154名無し妖精:2017/04/03(月) 00:25:52 ID:4BNBYea20
何を言ってんだこいつは

155名無し妖精:2017/04/03(月) 00:27:15 ID:6cq85ej20
触ってはいけない(戒め)

156名無し妖精:2017/04/03(月) 01:13:40 ID:71BvC0q6O
頭の悪い子がでたぞー

157名無し妖精:2017/04/03(月) 02:35:50 ID:sEGPHcig0
そんな瑣末な事は、どうでも良かったのであった
そろそろ新作情報来るかなワクワクしてきた

158名無し妖精:2017/04/03(月) 02:38:00 ID:6cq85ej20
紺も情報は4月末くらいにでたからまだまだ
ただ書籍とのリンクもあるだろうから出すとなったら絶対出すだろう

159名無し妖精:2017/04/03(月) 15:40:55 ID:/5OC68iM0
新作情報が無いならパスだな

160名無し妖精:2017/04/03(月) 19:30:56 ID:UIXI597Y0
都市伝説絡みの異変飽きたからさっさと解決してくれないかな…

161名無し妖精:2017/04/03(月) 20:25:04 ID:ggXyQ7n20
宗教戦争が何年続いたと思ってんだ
まだまだ続くよー

162名無し妖精:2017/04/03(月) 21:43:17 ID:6cq85ej20
ゆかりも故意に放置(というか利用)してるし解決はしないでしょ

163名無し妖精:2017/04/03(月) 21:45:12 ID:ZFgIywPQ0
ゆかりんいっつも放置してんな

164名無し妖精:2017/04/03(月) 22:05:30 ID:UIXI597Y0
ゆかりんが最後に動いたのっていつだっけ…
緋想天か地霊殿くらいか

165名無し妖精:2017/04/03(月) 22:21:06 ID:6cq85ej20
ttp://i.imgur.com/UEu92By.jpg
最近は表立ってじゃなくてなく暗躍してる感じ

166名無し妖精:2017/04/03(月) 23:19:11 ID:hE.sLbYQ0
紫様御自ら出陣(=ゲーム本編で自機出演)はないけど
幻想郷の管理人として締めるべきところは締め、緩めるべきところは緩めてる

167名無し妖精:2017/04/04(火) 01:04:55 ID:z8B/lor.0
やることは裏で色々やってそうだよね、表にあまり出てこないだけで
もう少し部下というか、藍様辺りの出番欲しい気もするけどね

168名無し妖精:2017/04/04(火) 06:36:14 ID:IGfnUXlY0
>>160
都会ばっか贔屓して不平等だから田舎伝説も作ってほしいよね

169名無し妖精:2017/04/04(火) 06:45:14 ID:LCFkAVYg0
田舎伝説っていうのは都会に出稼ぎに行ったお父さんが消えていなくなるとかそういう…

170名無し妖精:2017/04/04(火) 08:03:02 ID:S5/OrpqI0
完成版商法じゃあるまいし一作でスパッと異変は片付けて欲しい
漫画版に続くもいらない

171名無し妖精:2017/04/04(火) 08:46:40 ID:CPSxmBjY0
色んな種を書籍等でまきまくってゲームで一気に回収ってのが最近多いよね
深秘録と紺珠伝は異変おこしたやつの力が規格外すぎて今だに収集ついてないけど

172名無し妖精:2017/04/04(火) 09:22:29 ID:qL3itv5Y0
いや未解決は妖々夢からあったじゃないか…

173名無し妖精:2017/04/04(火) 17:58:11 ID:z8B/lor.0
昔と違って設定情報を出す媒体が原作STGと音楽CD以外も増えたってだけでしょ
むしろ昔より媒体が増えて個人的に有り難い

174名無し妖精:2017/04/04(火) 18:21:03 ID:NoGoXVJE0
>>170
風以降は連鎖してる異変が多いから今更だな

175名無し妖精:2017/04/04(火) 18:52:12 ID:YXBrXtFM0
原作ゲム人口も本買うようにって出版社に泣きつかれてるだけじゃないのかね?

176名無し妖精:2017/04/04(火) 19:44:35 ID:z8B/lor.0
角川はともかく、一迅社はその辺り割りと切実だろうしね

177名無し妖精:2017/04/04(火) 20:50:21 ID:zAmuM.rs0
神主が出版社に泣きつかれたくらいで自分のやりたくないことやるわけないってのはこのスレの住人なら知ってると思ってた

178名無し妖精:2017/04/04(火) 23:14:37 ID:B8WqppeE0
人から言われてはいそうですねってなる性格ならとっくにアニメ化してるわな

179名無し妖精:2017/04/05(水) 02:56:29 ID:p0dLW0NQ0
書籍は小此木さんに出してくれって頼まれてそうだけどね
神主がやりたい事と一致したら出るんじゃない?
アニメはゲームと違って神主一人で全て管理できないからやらない
角川辺りはやりたそうだけど東方公式アニメ化はないだろうね

180名無し妖精:2017/04/05(水) 07:44:38 ID:ofZuEnso0
原作ゲームにしか興味ないから雑誌とか瑣末なものはどうでもいい

181名無し妖精:2017/04/05(水) 18:03:23 ID:zzjKrNbU0
電子遊戯とか外來韋編とかは相当力入ってるし普通に原作に関わる話も載せてるからとても瑣末とは言えないけどね

182名無し妖精:2017/04/05(水) 18:50:28 ID:.JWy7.jY0
電子遊戯力入ってるん?神主ノータッチかと思ってたわ

183名無し妖精:2017/04/05(水) 19:13:50 ID:fXAvHZBM0
ノータッチではあるけど原作のデータがすごい
全スペカリストとかある

184名無し妖精:2017/04/05(水) 19:15:04 ID:MtzKfXcM0
神主ノータッチならこのスレ的には瑣末だな

185名無し妖精:2017/04/05(水) 19:19:16 ID:HJCMYIhQ0
>>183
それ神主ノータッチだからこそできた内容な気がする
神主だったらそんなのつまんないよーって言いそう

186名無し妖精:2017/04/05(水) 19:24:01 ID:.JWy7.jY0
プレイドウジンの宣伝みたいなもんかと思ってたわ機会があれば買うか

187名無し妖精:2017/04/05(水) 19:33:44 ID:l2gS5CaU0
全キャラデータベースみたいなのあって
よっちゃんやレイセンも居る

188名無し妖精:2017/04/05(水) 21:27:27 ID:03EbYX/M0
>>183
そんなもん東方wikiにもあるだろう
まあでも東方あまり知らん人に見せるにはいい本かもしれんね

189名無し妖精:2017/04/05(水) 21:48:28 ID:atqn66D.0
東方wiki「 艦 こ れ や っ て ま す か ?」

190名無し妖精:2017/04/05(水) 21:56:37 ID:03EbYX/M0
東方wikiの名前出すだけで変なの涌くのか
定期的に出してみよう

191名無し妖精:2017/04/05(水) 23:53:13 ID:zzjKrNbU0
wikiなんていつ何時消えるかわからんのはこないだの大手wiki閉鎖でわかっただろう
書籍で手元に置いておけるのは貴重よ

192名無し妖精:2017/04/06(木) 02:53:25 ID:fW4QMvLU0
文明が滅んで電気が使えなくなった後でも読めるにはデカイよ

193名無し妖精:2017/04/06(木) 07:03:49 ID:FheaJJOY0
本にして売るためにとじてもらったんじゃないのかな?

194名無し妖精:2017/04/06(木) 07:29:40 ID:n9TiYH5E0
ゲスパー合戦でもしてんの?

195名無し妖精:2017/04/06(木) 07:37:31 ID:UcaBYwnk0
東方に限らず攻略本より充実してる攻略wikiなんてうじゃうじゃある

196名無し妖精:2017/04/06(木) 13:45:49 ID:sLk6v2pw0
RPGに多い印象があるな

197名無し妖精:2017/04/06(木) 18:28:12 ID:kCHRSlsU0
ゲーム攻略本ライターが攻略wikiをコピペするまである

198名無し妖精:2017/04/06(木) 20:28:46 ID:UcaBYwnk0
PSStoreで深秘録が30%引きセールしてるね
値段でスルーしてた人は買うチャンスかも

199名無し妖精:2017/04/06(木) 20:30:31 ID:VWPgrF.A0
本はいつでもどこでも読めるのは良いが検索できないのが不便だね
読み物としては良いが調べものが必要なものだとデータの方がいい

200名無し妖精:2017/04/06(木) 20:46:15 ID:s7MpNGRU0
そこで東方大百科ですよ

201名無し妖精:2017/04/06(木) 21:34:42 ID:2nh9/7260
また一つwikiが閉鎖したね
原因は黄昏フロンティアのバグ放置
ファン離れ止まりませんね

202名無し妖精:2017/04/06(木) 21:37:50 ID:s7MpNGRU0
やっぱり人間は自分に都合の良い情報にしか興味ないんだなぁ

203名無し妖精:2017/04/06(木) 21:41:39 ID:D6OlxQfo0
自分の中では本編STG以外を追いかける気力が昔より落ちてる
真報は注文したけど
憑依華のストーリーと新キャラは気になるけどネッ対はするかなあ

204名無し妖精:2017/04/06(木) 22:18:13 ID:YXm.yS660
そもそも体験版すら頒布されてない憑依華のWikiがなぜあったんだろう

205名無し妖精:2017/04/06(木) 22:53:06 ID:n9TiYH5E0
句読点荒らしは境界板で殺人予告して規制されたからこっちでは句読点やめたの?

206名無し妖精:2017/04/08(土) 16:48:54 ID:TcAoimjY0
     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
       \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
        \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: :: :: :: ::
         _>‐: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: :: :: :: ::
    _,. -‐'": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  <: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: :: ::
    \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ト、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::
     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ、ー、_ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
       `ー、: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ  ` ー 、_: :_,,.-='" ̄: : : : : : : : : :
          `ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : :\=  ===== ji,-: r‐、:: :: :: ::
            `ー、__: : : : : : : : : : : : : : \|,       |, l:://´ i: : : : ::
                ∨xt、:: : : : : : : : : : : : :\ー――-‐'"   l/に /: : : :: ::
               ∨ト、', ` ー 、 _: : : :: :: :: :.\       l! r' /: :: :: :: ::
                ヽ ト,     `¨ー、: :: :: :: :.\     、_ノ : : : : : : :
                 ゝ-ヘ      jノ`¨ ー- 、_::.`ヽ、  / ト、: : : : :: :: ::
                   ',            `¨ー`メ、 ト,\: : : : : ::
                    ヽ、    ´ ̄ ¨     /   ノハ  `ヽ、:: ::
                     \     ̄      /  /三ハ     `ヽ
                           \      / _,.イ三三ニニ\
                        `ト、 _ , ' _,.-'"三三三三三三\
                           〈ゞ-‐‐'"三三三三三三三三三 \
                         |::三三三三三三三三三三三三\

207名無し妖精:2017/04/08(土) 20:34:49 ID:ysC2z7BU0
酒人ロック

208名無し妖精:2017/04/11(火) 13:15:05 ID:okzv/5eg0
掲載誌がことごとく廃刊し出版社は倒れるという伝説の

209名無し妖精:2017/04/11(火) 16:01:58 ID:SgyDOpF60
香霖堂がなんだって?

210名無し妖精:2017/04/11(火) 17:03:48 ID:23twrnxg0
竹本泉が何か?

211名無し妖精:2017/04/14(金) 18:06:50 ID:x4KCp5Ls0
月刊「ゲームラボ」5月16日発売分で休刊

212名無し妖精:2017/04/14(金) 20:12:06 ID:jPyfhrTs0
むしろゲームラボがまだあったことに驚き

213名無し妖精:2017/04/14(金) 20:50:02 ID:BQwprgIo0
紙媒体の衰退とゲーム市場縮小のダブルパンツだもんなぁ
日本製ゲームの未来は暗い…

214名無し妖精:2017/04/17(月) 16:45:01 ID:Ul9ehQHs0
>【お知らせ】今月の「2軒目ラジオ」は、4/29(土)の21時ごろから配信の流れで調整が進んでいます。
らしい

あとポリポリは4/22(土)の模様

215名無し妖精:2017/04/17(月) 18:11:37 ID:MFoBWwts0
この日程は新作発表来ますね…間違いない

216名無し妖精:2017/04/17(月) 19:16:57 ID:GbbfAbhs0
絶対に新作発表があるね
この配信以外で発表する意味が無い

217名無し妖精:2017/04/17(月) 20:05:24 ID:brn9jMr.0
何か作ってるみたいな感じはずっと出してたからね
しかしそうなると例大祭は上海も黄昏も体験版か
夏コミどうなるんやろ

218名無し妖精:2017/04/17(月) 20:23:21 ID:SMnQFN4.0
前に子供が産まれた年は例大祭も夏もCDだったからまたそうなんじゃね?

219名無し妖精:2017/04/17(月) 21:28:03 ID:J7gKLJ7A0
地霊殿と緋想天って同時リリースじゃなかったっけ?
さすがに10年前だと記憶が曖昧だな

地霊殿 体験版例大祭5 完成版C74
緋想天 体験版C72 完成版例大祭5

違った 地霊殿体験版と緋想天完成版が同時だった

じゃあ夏コミで完成版が二作品同時リリースされるとしたらC62紅魔郷&蓬莱人形以来か

220名無し妖精:2017/04/17(月) 21:39:53 ID:rjTcUZkU0
星蓮船+非想天則(C76)がある
なお東方史上最悪の頒布待機列として名高い奴

221名無し妖精:2017/04/17(月) 21:47:17 ID:Ul9ehQHs0
上海側が小数点作でいきなり製品版って可能性も一応あるのかな?
でもそれだと2年連続整数作なしがほぼ確定で流石に辛い

222名無し妖精:2017/04/17(月) 21:49:33 ID:mFE6jIDU0
東方文春帖(ゲーム)が来そう

223名無し妖精:2017/04/17(月) 22:47:53 ID:sv5tMMKs0
>>220
しかもパッチ解析で非のテキスト引っこ抜かれて星蓮船の内容バレたんだったよなw
今年はどうなるか…夏に完成新作2本イッキだとなんというか情報が受け止めきれないからなんとか例大祭で憑が出て欲しい

224名無し妖精:2017/04/18(火) 01:12:57 ID:9JZPCgT.0
例大祭が5/7だから4/29に発表だとさすがに遅すぎないだろうか
今までは遅くとも2週間前には発表してたと思うが

>>223
憑は夏に体験版冬に配布くらいじゃないのかなって思ったけど夏にSTGの新作出ると憑依伝の異変が終わってないと矛盾したりするのだろうか

225名無し妖精:2017/04/18(火) 01:32:16 ID:BKeYwccE0
4/29は体験版のデモムービー公開を期待しとくw

226名無し妖精:2017/04/18(火) 08:44:33 ID:bahPp7Mc0
>>222
文とはたての永の切替みたいなSTG版タッグマッチとかね

227名無し妖精:2017/04/18(火) 11:04:05 ID:EVseARME0
大穴狙いで「幻想麻雀のPlay,Doujin!発売決定」

228名無し妖精:2017/04/18(火) 15:16:30 ID:Ceintn6o0
ふし幻Switchにでるから非を移植したりしてくれたら嬉しい

229名無し妖精:2017/04/18(火) 17:14:09 ID:zlqBbOKU0
ふし幻Switchはあくまでテストでしょ?
上手くいけば出すだろうけどそれでも今さら非を移植はしないだろう

230名無し妖精:2017/04/18(火) 17:30:19 ID:ZyV2syds0
今から非を移植しても少ない新規を10年戦士が即刈り取って終了
対戦環境が復活する起爆剤としてはベタ移植のような格好だとまず無理なんだよなあ
格ゲーの価値ってゲーム自体のデキじゃなくて対戦環境そのものだし
人のいない過去の名作はアーケードアーカイブとしての価値しかない

231名無し妖精:2017/04/18(火) 17:30:27 ID:krSHBDuo0
出すとしても深か憑だろうな
てか昔から非非言ってるのって要は心以降を貶したい連中だろ。荒らしと同義

232名無し妖精:2017/04/18(火) 17:39:18 ID:ZyV2syds0
憑は可能性あるだろうな
移植簡単のようだから宗教上の理由が無ければ販路を増やせたほうが儲かるだろうし

233名無し妖精:2017/04/18(火) 18:07:47 ID:r6GAdTIc0
PSは元々ゲームオタク向けなイメージだから同人を取り入れるのは分かるが
ファミリー向けの任天堂まで同人に媚びだしたのか…

234名無し妖精:2017/04/18(火) 18:30:02 ID:krSHBDuo0
3DSで既に山ほど同人ゲーム移植されてるんですけど

235名無し妖精:2017/04/18(火) 18:55:52 ID:bQx7T6pE0
WiiUでインディーズを取り込みきれなかった反省らしいな

236名無し妖精:2017/04/18(火) 19:28:53 ID:GLgXgFe20
そもそも任天堂がファミリー向けとかいつの時代の話してんだ
そっちが目立つだけでFE辺りなんかとっくの昔にオタ特化してたろ

237名無し妖精:2017/04/18(火) 19:32:05 ID:JjxJBcA60
>>233
東方の同人出してる経歴のあるNAN-Aさんを
インディーズ(同人も含む)の第一人者と頼ってるくらいだからね

238名無し妖精:2017/04/18(火) 20:07:13 ID:EVseARME0
そんなことより二軒目での新作発表が愉しみですなー

239名無し妖精:2017/04/19(水) 08:04:43 ID:fCT3mmLs0
     :::;;;;;;;,-''''''-;;;,;;;;;;
     ;;;;;;;;;;i´._  __`i;;;;;::::
    ;;;;;;;;┌' [_]=[_] 'ヘ;;:
    ;;;;;;;;;)ュ,  し  ,r(;;;
     :;;;;;;;;;> -=' ,ノヾ;;;;;;;
   ;;;:,チ''゛  :`::::::':':   ゙゙Y;;;;::::
 ::;;;;y'´   ,        `{;;;;;:::::
 ::;;;.(,   ″        '(;;;::
  ;;;;;:`,ll'-〟      ll  |:::
   ::::|   ゙;,_ ,:     ゙  i;;;;,,,,,,,,,
   :::::i   ::::          .'-、;;;;;;;;;;;:::::
  ;;;;;;;;ハ  i:::::    ....::::''   `'<;;;;;::::
   ::;;;;;.ハ  '(i|||||lllllllliiii=''′  .,};;;;''''
 _,,,,,lllllllシ  ,,illllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllll)
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllli, ゙lllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙
  `”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllュ,,j'lllll゙




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板