レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【誠に甘い】聖白蓮スレ38【猪口令糖であるッ!】
東方でキャラのセリフをただ間に受けてはいけない黄昏のはなおさら
そうか、次回作があってもバイク技は無くなるのか
魔界から通販でバイクを・・・
あくまで二次創作として、古道具屋で買い付けて河童に修理させて普通のバイクを転がす、というのもなくはないよ
絶対本人気に入ってるだろうし機会があったら探すんじゃないかな、都市伝説みたいな用途はできないとしても
やっぱり命蓮寺で鐘を鳴らすときは裏拳ですかね聖様…。
そこはやはり正拳が美しいかと
おっぱいで叩くに決まってんだろ
幻想郷新春駅伝大会、バイクで先導するひじりん
超人「聖白蓮」で優勝
優勝記念にGSX1300R隼をプレゼントされる
夢人格を思えば普段どれだけ働き者で自制しまくってるんだと思えるけど
もう少し弟子に任せてもいいよねとも思える あと夢であの程度で済む現の聖の真っ当さというべきか
師匠として自身が率先して動いて手本を見せてるって感じだろうけど
行き過ぎると有事に際して弟子をあんま信用してないともとられかねない
日頃日常の態度姿勢として活動してる覚醒人格(自我、ペルソナ)に対して夢の方は
普段は機能してないものの堆積物がアピールのために大袈裟になってるものでもあるから
単なる覚醒時の行動の反転よりもオーバーではあるだろうと思うので、
翻って覚醒時の(普段の)行動はそんなに極端な(無茶苦茶働き者とか自制しまくってるとかいうような)
ものでもないと思うよ
というか「(夢人格が)極端で過激であること」自体
「(普段が)ほどほどに中庸であること」によって抑制されている側面でもあるだろう
働き者で自制しまくってるってのは間違ってないと思うが
どうやらもこたんを気に入った模様
同系統の戦闘スタイルらしいことと
イケイケなノリが気に入ったみたい
h ttp://www.nicozon.net/watch/sm22366876
寺での修行
>>407
浮浪(+不老)不死なところと人間やめたところに自分と通じたところがあったからだと思った
憑依華でも所々で年の功というかおばあちゃんくさいのが好き。
元から不死や長寿の妖怪じゃなく人として老いた後に肉体が若返ったからなのかな。
それはそれとして、今の身体なればこそ出来る事があるわと
はっちゃけてる面があるのもとても好き。
>>407
気を付けろ。奴に気に入られたら最後奴のいる作品では空気になるんだぜ
因みに私は超絶可愛い魔理沙ちゃんじゃないぜ
大人げないレベルで若々しい身体と性格してるけど
精神的な根っこは間違いなく老人のそれだからね
青臭さと強かさを程よく持ち合わせて不思議な魅力に昇華させてると思うよ
曲者が殆どの東方基準で考えたら強かさは全く足りてないけどね
魔理沙は割りと目立ってただろいい加減にs
聖「>>413 」
>>410
ババァネタ禁止だよここ
あと憑依華ではっちゃけてるってもしかして何か突っ込まれたがってるのかね?
聖の魔法の理論がどんなものか分からないけど
薬草とか変なキノコとか採取してるかも
問題児は命蓮寺に預けとけとかいう風潮。
聖白蓮は全てを受け入れる。
道具屋主人「ウチの娘預かってもらえますか?」
「こーりん…まさか…おまえ…」
天子「天界から追い出されました」
>>417
そしてしっかり更生成功という
伊達に問題児(村紗とか、ぬえとか、こころとか、こいしとか)ばかり相手にして来た訳ではないという事か
しかしド外道みたいなあの妹に最低限の道理を教え込むとはホントどんな手を使ったんだ、ひじりん・・・
>>415
この程度で過剰反応してるの貴方だけだから
てかスレの頭に注意書きもないし、そもそもそんなルール自体無い
パパの陰謀と霊夢の策略、紫の暇つぶしのために
命蓮寺で修行させられることになった魔理紗
まりちゃ、こんなことをするためにうまれてきたんぢゃないぢぇ
これじゃゆっくりできないのぢぇ
申虐N
過去最低の順位となったか
新作ではっちゃけてたからみんな好きになったと思ったんだが
初15→19→23→20→26→40→39→41 か。
40付近維持だけどキャラ増えてるから実質上昇傾向ですね(仏の悟り)
>>425
心綺楼から出てるけどあんまり変わらないね。
まあそれも含めてこうってことか。。
もし聖がコード・オブ・ジョーカーのユニットだったら
大魔法使い・白蓮 種族:魔導士/英雄 レアリティ:SR
コスト:6 属性:黄 BP:6000/7000/8000
【加護】【破壊効果耐性】
■超人「聖白蓮」
あなたの全てのユニットに「スピードムーブ」・「次元干渉/コスト3」を与える。
■アーンギラサヴェーダ
このユニットがフィールドでオーバークロックした時、対戦相手のユニットを全て消滅させる。
ぶっ壊れ過ぎぃ!!
ルシファーさん苛めて楽しいか(憤怒)
聖はスピードキャラだから黄のフィニッシャーをイメージして書いたけど
流石にやり過ぎたか…
正直プラス材料になる様子がなかったに等しいから
維持しただけでも十分じゃないかね
正直夢キャラネタが出たときは急降下を覚悟した
今後も公式の出番自体はある程度約束されてそうだし
ゆっくり固めるなり上げるなりいければいいんじゃなかろうか
曲はもっと高くても...
いや順当なのかな
ベスト10にまた入ってほしいところやっぱり
実績もあるし
順位低くても自分の愛があれば大丈夫だと思っているけど
やっぱ上がって欲しい気持ちはある…。
かと言って至近作でブーストがかかって順位が跳ね上がっても
落ち着いたらあっという間に票が流れて元の順位に逆戻りってのも
ダメージ大きいと思うな
キャラの人気は低くはない(どっちかっていうとやや高め) 曲の人気は非常に高い 公式の出番は恵まれてる方
唯一無二の個性を持ってる 十分に勝ち組側のキャラだし悲観しなくてもいいんでない?
ただロリでない上に玄人受けするキャラなんで新規のファンが付きにくいってだけで
>>433
ベスト10に入った事なんか1回もないけど。
そういう誇張してガッカリさせるのやめような。
Saint.Byakuren
>>436
BGMの方でしょ
今回は幽霊楽団と同位だけど曲の方も11位の壁というか差が大きいなこの辺
>>438
そっちか、失礼した。
楽曲はスカ姉妹以外は新曲と入れ替わったりするくらい順位変動あるしまだチャンスあるね。
キャラの方は公式の登場回数を黄昏だけじゃなくて書籍も増やしてもらってからだね。
なんか今回随分と余裕無いね人気投票君
順位下がったんだろ?一々確認取らずにもっと堂々としてれば良いのに
都市伝説の黒幕が稀神サグメだと探り当てたけど
何か考えがあるのかね
共同戦線をはってた神子が月の民に思うところあるみたいだし
二人で何かしら話しあって月への対応方針も決めているのかも。
サグメが主人公の弾幕アマノジャク2がくるんやろ(願望)
そしてサグメも行方不明に…
今度こそ異変解決するわよ〜みたいな台詞を見てると
a、あかんそれかませか前座のフラグや いいぞガンガンいけ
b、自機の座を狙ってるのかこの6ボスは やったねひじりん
のどっちかを想像しちゃう
神子と話し合った結果、とりあえず二人が霊夢と魔理沙に変装して
偵察してみることに
ひじりん「神子さん、その…髪型なんとかできませんか?帽子が…」
太子「い、いや…君こそわざわざ腋を出さなくてもいいんじゃないかな」
脇から脇でないお肉が
白蓮→魔理沙
チル「魔理沙がおっきくなった!特におっぱい!」
ミス「な、何をしたの!(越された…!)」
リグ「私と対して変わらない大きさだったのに…」
ルー「食べれる量が増えたのかー!」
神子→霊夢
チル「なんだかかっこつけになったわね!」
ミス「ミミズク…?あれ?霊夢さんなのになんでそのイメージが…?」
リグ「実力を伴ったかっこつけ…すごいなーあこがれちゃうなー」
ルー「食べれる量が減ったのかー…」
人気投票何位だったの?
♪ ィ''"´::::::::::::::::::::::::ミ.z=ー、
/::::::::彡::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::\
/::::::::::::::::::::彡:::::::::==:ニ:≧ミ:::⌒ゝ、
〃::::::::/::::::::/:::::::::::::::イ::::::::::::::::ヾ:::::::::':.、
:::::::イ:::::::::/:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', ♪
:::〃:::::::::/::::::イ:::::〃:::/:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::!
:::{::::::::::〃:::/:::::::/:::::::::::::::::::⌒:/::::::::ト::::::::::λ
::::';:::::::::i:::〃:::::::i':::::::::/:::::::/:::イ:::/}::::::::::::::}
:.:.:.:.:.:.:.:!:.:{:.:.:.:.:.{i:.:/:.:.:.:.イ:.:.:./ノノ ノイ从:.:.リ
、:.:.:.:.:i{:.:.:.:.:.:.:.:.{/ィ.:イ彡:.:.:/ 〃.{:.:.:.:.:.ノ
ノヽ:.:.:.弋:.:}.:.:{.:.{:.〈ミ≠==ゞ {=ゞ:.:.:〃
:.:.:.',.:.:.:.:.:メ:.:.:.:弋:.:ヽ ..:::::::.. ノ::.}:.:.:{{
: : ノ.:.:.:彡:.:.))ソ、:ヾ.:.:) _ ,, .イ: !:λ フン…♪
〃 ノ)):.:.:.:.:.:.:.:}ノノjメ、 イ: :ノ : ))
: : : :ノ:.:.:.:.:.:f'^ヽ、 ト= <: :jノノ: : :ノ
イ ⌒''ヽ、ノゝ ミ≧='>)===-、: 〃
ヽミ イヾヽ ゙ヽ{
.⌒ヽ、 ヾヽミ、 _> ヾヽ、 `、 r‐、ヾ …フフ
゙:、 ヾヽ  ̄ ':,:':,. ; 〃 i. A キッス♪
':, ';::':、 ヾヽ .} i. i
':, ! ヾ::ヽ ヾヽ i __i.__i_
ヾ ':, ! ',::::ゝ、_z==''"::/ ___ノ
ミ、 ヘ } .〉:::::::::::::::::::::::::::::/ /:::Y__.i.__i
ゝ ヽヘ! ノ::::::::::::::::::::::::::ヾ:{ /" ̄ }i
ヽ、 ∧/:::::::::::::::::::::::::::::::::::! '''“ ̄ヽi i、
\ {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! ー、 !. i:',
. λ::::::::::::::::::::::::::!::::::::::} -K }、} i::}
ヘ 〉:::::::::::::::::://:!::::::::/ ( イ:::i. i:!
聖白蓮って本名?
出家者なので法名(仏弟子としての名前、それ以前の名前は“俗名”と呼ばれる)
なるほど
メンバーが皆名字で呼んでるのは何でだろうと気になってたんよ
h ttp://embed.nicovideo.jp/watch/sm32833970
東方MMD】聖とマミさんで トキヲ・ファンカ
・・・仏教詳しい人覆いみたいだから聞くけど、葬式とかで坊さんがあげる経って般若経典の他にもいくつか種類あるものなの?
奈良県南部なのであの総本山も近くにあるので気になるとこ
ttps://www.bing.com/search?q=%E6%9D%B1%E6%96%B9MMD%E3%80%91%E8%81%96%E3%81%A8%E3%83%9E%E3%83%9F%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%A7%E3%80%80%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%B2%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%AB&src=IE-TopResult&FORM=IETR02&conversationid=&pc=EUPP_
>>455
仏教の宗派(曹洞・日蓮・真言・浄土真宗ほか)による。だいたいお葬式のお経は決まっていて通夜・葬儀(告別式)・初七日法要(本来7日後だけど、今はだいたい火葬場から帰ってきたその日に行う)の中でそれぞろ1〜2つくらい読経してるようです。
あと般若心経はそういう場ではあげず法事とかあるいは日常仏壇の前であげるみたいです。
名前の漢字は「聖」だけど読みは「サトシ」な男性はいるな
踊り念仏の宗派だったらどうすればいいんだ
ぬえ「踊り念仏ぬぇ!」
響子「ぎゃーてー!」
サンバを踊る二人に全てを知りながらあえて一緒に踊るひじりん
ひじりんの布団は暖かいなりぃ…
それじゃあおれもちょっと失礼して
憑依華でひじりんを使ってみたんだけど、なんか今回、弱すぎじゃない?
前作まで他キャラのがもってた足かせになってる部分が軒並みなくなってる。
ひじりんはさらに詠唱がしづらくなる。
コンボが以前よりつながらなくなる。
当身でとれない技が多くなる。
近づこうにもお得意の打撃すら空対空は他キャラに打ち負ける。
せっかく近づいてももフワフワしすぎて固めが前作より続かなくなる。
何よりどのキャラ相手でも射撃で勝てないから近づけことさえ困難。
上手い人にぜひ戦い方をおしえてほしい。
あと黄昏にキャラ性能の調整(強化)してほしい。
ひじりんを使ってフワフワで固くなって射撃したまで読んだ
そして時は流れる____
ひじりんのいいところはやっぱいろいろな面があるところだよねえ
かっこいいし、強いし、賢いし、そして優しい面とか乙女な面とか
クールビズひじりんはまだですか?
ひじりん、しゅくだいてつだって!
聖、夏休みをもっと長くしてください…
ウェーブ髪の描き方って参考さいとありますか
絵の描き方はいっぱいあるよ
でも、『何を描きたいか』は誰も教えてくれないよ;
髪短くしたら絶対可愛いと思う
髪を短くしても、バイカラーは相変わらずかも?
夢世界とは言えフランドールとの絡みがあるとは
誰も想像しなかったんじゃなかろうか
外の世界で著名なチョコレート屋さん、
ゴディバ日本が売りに出されるよ
今の親会社がトルコにあるんだが、通貨危機で資金難になり、
絶好調のゴディバを手放す事に・・・
つまり・・・幻想郷にゴディバが来る可能性も!
霊夢「スマホの画面が汚れるからチョコ系のお菓子は嫌いよ」
なら僕が代わりにもらうよアゲ
昇天!
h ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21590974
h ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23598655
h ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm33455225
h ttps://www.bing.com/search?q=%E8%81%96%E7%99%BD%E8%93%AE%E3%81%A8%E9%81%8E%E3%81%94%E3%81%99%E6%98%A5%E5%A4%8F%E7%A7%8B%E5%86%AC&src=IE-TopResult&FORM=IETR02&conversationid=&pc=EUPP_
聖白蓮と過ごす春夏秋冬
サンタコスひじりん
命蓮寺って山号あるの? 例えば『幻想山命蓮寺』みたいな感じに
h ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im7538732
動画:sm32119469
東方虫食い紙芝居リレー6
ひじりんに車を借りようと思ったけどよくよく考えたら自分車持ってるわ
っていう夢を見ました
どういうことなのでしょう?
レースクイーンひじりんください
>>484
次の夢は、海辺の崖にむかって聖とチキンレースする、そんな夢の予定だそうです; 強く生きてね
>>485
聖んがレーサーなので、あなたがそこの看板を掲げてください あと、タイヤ交換も手伝ってください
鬼のチームはバイクを手持ちして整備してる
狸のチームは燃料無制限と言ってたが、レギュレーション違反で失格らしい
人類って宗教ないほうが発展するんじゃね?
h ttp://world-fusigi.net/archives/9283109.html
宗教に頼らざるを得ないって言うけど
宗教的結論は何も頼るものなどないという自覚だしな
我この世に寄るべなきを悟る ゆえに我生きる
ひじりをツクールで出すなら能力は魔力とMPが高い以外は平凡で、魔法は攻撃回復満遍なく覚えるけどコストが高くて専門のキャラに比べるとやや使いにくい。
物理スキルも覚えるけど素ステだと攻撃が低くてイマイチ。
しかし身体強化(自分限定の全ステUP付与)を使うと一気に強くなるボス戦向きキャラ。
終盤で魔人経巻装備すると戦闘始めに身体強化が自動で掛かるようになり雑魚戦性能も大幅アップ
とか妄想してるけど技術力が無さ過ぎてさっぱり作れる気がしない
ツクゲーにおいてステート付加アイテムを作ることの難易度がどれくらいなのかはさっぱりわからないけど
全能力アップとかならそんなに敷居は高くなさそうなイメージがあるんだけどな…
(バフ倍率によっては専用ステートを新たに作った方がいいかも知れないが壊れ性能にならないかが心配)
多分面倒そうなのは特定のタイミングで毎回ステート付加する処理の方か…
RPGにおいても呪い装備とかあるし…ちょっと勉強すれば作れそうな気がする…
まずは調べて何とかならないかい?
ロマ東方の聖は通常は完全に術師よりだけど経巻で体術よりになる超人仕様だったな
超人状態でも魔力が1減るだけだから強い強い
膝枕してもらいたい…
東方全く知らない100人に聖の職業はって聞かれて住職って答える人いなさそう
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板