したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うどんげ てゐの あれ、オカルトボールはどこへ?

1名無し妖精:2017/01/05(木) 02:03:00 ID:CTonZniY0
ここは永遠亭の戸締り係兼ペットの、鈴仙・優曇華院・イナバと
因幡てゐの二匹の兎のスレッドです。
ふらふらっと、迷い込んだ人も、もちついて探してね。








『丸い物を集め、それをお供えすること。これが今の貴方が積める善行よ・・・』



こんだけありゃ充分じゃない?
                    そういえばこれ全部揃うとどうなるんだっけ
                           ,.-、,.-、
         ,.-ー .、 ,.-- 、            ヽi iヽi i   
        ,'   ,ィノ-ィ ;   i          , -i/ーi/、
        i  /    `'!  i          ,'     ヽ        ◎_,,,,.. ,,
        'r.'´ノリλノリ〉-'          レイレλルヽ.i      ,. -''"´    `
         〉从!.゚ワ゚ノi(.               |!、゚ヮ ゚ |.i |      ,."
         '〈.(つー'⊂                .|riつとリ>!|    / 
        o/_/,,__,__,〉      ○o     '<,_i__i_ゝノ    ,'                   
      ○ `.!_ンイ,ノ´     ●◎ ∴    `i,ンi,ン~  ○  !               バキバキバキ…>
゙゙゚ `゙゙` ゙゚'゙゙゚゚゙'゙ ゚` ゙゙゚゚'`゙゚` '゙゙` ゙'゙゚'゙ ゙゙゙゚ ``゚゙゙゚ '`'゙゙ ''゙゙゚゙'゙ ゚` ゙゙゚゚'゙'' ゙゙'゙'' ゙゙'`'゙゙ ''゙゙゙゚ `゙゙` ゙゚'゙゙







(先月)
うどんげ てゐの あれ、くねくねはどこへ?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1472830407

813名無し妖精:2018/03/12(月) 22:16:16 ID:mySbucVE0
ここのニューラルネットワークにうどんちゃんの絵をぶつけてみたよ
ttps://quickdraw.withgoogle.com/?locale=ja#

…だめだったよ
ttps://i.imgur.com/7O8IGNn.jpg

814名無し妖精:2018/03/13(火) 20:33:38 ID:n5yl4kp.0
月と地上のジェネレーションギャップか
蟹と言えば兎と並んで月が本場だしな
ttp://i0.wp.com/aptrendnews.xsrv.jp/wp-content/uploads/2014/09/kani.jpg

そういや昔人工知能に絵描かせたらわりとうどんちゃんっぽいものが出てきた

815名無し妖精:2018/03/13(火) 21:13:05 ID:3ny96xeA0
なんか江戸時代の書物にもうどんちゃんクラスの落書きのカニあったよな

816名無し妖精:2018/03/14(水) 01:58:48 ID:6WoQCGQs0
カブトガニすごくうまく描けたよ
ttp://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2015/04/jpegOutput-650x544.jpeg

817名無し妖精:2018/03/14(水) 02:37:27 ID:vnxNzxys0
他のものと違って実物を見ることが出来ず、絵心の無い漁師あたりの落書きと言説だけを元に描いたんだろう

818名無し妖精:2018/03/16(金) 00:21:58 ID:N1A02Mw60
夢んげちゃんは現んげちゃんの不満・ストレスを感じ取りそれが行動に影響してるみたいだが、
ED後一番のストレスの対象は間違いなくその偽者(と思ってる)鈴仙自身なんだと思うけど、
その場合夢んげちゃんの行動にはどんな影響が出るんだろう

819名無し妖精:2018/03/16(金) 13:11:25 ID:kHHcegK.0
>>818
ドレミーさんにもうちょっとダダこねるようになるよ

820名無し妖精:2018/03/17(土) 22:36:16 ID:PUedMLEo0
夢んげが偽善という言葉を口にしてたようだが、殆どの東方キャラは偽善かどうか何てどうでも良いと思ってそう
うどんげは色々あったから善悪について拗れ気味の感覚を持ってるのかもとか思った

821名無し妖精:2018/03/19(月) 00:06:07 ID:SkY7mePM0
た、たいへんだー
ttps://i.imgur.com/e5IpEYt.jpg
ttps://i.imgur.com/NKOBXRa.jpg

822名無し妖精:2018/03/19(月) 00:38:37 ID:GXZn1Ric0
かわいい

823名無し妖精:2018/03/21(水) 13:40:24 ID:IHBEsMLQ0
どんどんドヤんげ寄りになっていくうどんちゃんwwww

824名無し妖精:2018/03/21(水) 14:16:05 ID:VeVwRzIc0
2枚目ドレミーさん憑いてたから、
針妙丸みたいにどさくさにまぎれて本物と入れ替わったのかと思った……

825名無し妖精:2018/03/21(水) 15:57:59 ID:KaNOj9qU0
>>821
これ別に何もドヤッてないと思うけど…
なんか二次みたいにおどおどしてなきゃだめなのか

826名無し妖精:2018/03/21(水) 19:37:24 ID:DzhPfVNk0
うどんげっしょーで偽よっちゃん(本物)に襲いかかったのと同じノリに見える

827名無し妖精:2018/03/22(木) 00:59:15 ID:y.fgdvy.0
あれよりもうちょい真剣みを感じる

828名無し妖精:2018/03/25(日) 01:25:30 ID:kQV4pXNM0
夢うどんちゃんも姫様のなでなで禁止とか言い渡したら大人しく…余計暴れるかな

829名無し妖精:2018/03/25(日) 06:49:18 ID:WE/XijOM0
うどれる君

830名無し妖精:2018/03/25(日) 08:56:42 ID:i0Kb/35M0
暴動んげ

831名無し妖精:2018/03/25(日) 19:04:10 ID:YTYvm8Ks0
ドレミーさん相手とかには割と聞き分け良いし、
普段から溜まってる事がなければ暴れたりはしないんじゃないかな
溜まってなければ

832名無し妖精:2018/03/28(水) 21:46:55 ID:nOxCmnDI0
夢の中こそ現実のしがらみから開放された
フリーダムでストレスの無い世界なんじゃないのかと最初思ったが、
そうでもなかった
ttps://i.imgur.com/Wtkmemy.jpg

833名無し妖精:2018/03/31(土) 12:39:52 ID:9JgnNe6o0
>>823
わかる
可愛いからよし!

834名無し妖精:2018/03/31(土) 21:09:10 ID:O0aEjgFI0
うどんちゃんはスプラトゥーンやる時はやっぱりボールドマーカーなのかな

835名無し妖精:2018/03/31(土) 22:02:43 ID:816qREIM0
ノンケはいらん

836名無し妖精:2018/04/01(日) 00:47:45 ID:FnwfepNI0
東方嘘八百が完成したウサ

837名無し妖精:2018/04/01(日) 00:53:14 ID:MVsJPc7U0
>>836
もはや懐かしいなそれ…

838名無し妖精:2018/04/01(日) 05:37:15 ID:CxUSVJCk0
>>834
多分シャープマーカーネオ

839名無し妖精:2018/04/05(木) 00:31:22 ID:zJOT4DME0
うどんちゃん次出番いつかな・・・
外來韋編ってまだ紺珠伝特集まで行ってないよね?
いったらうどんちゃんのクロスレビュー見れるのかな

840名無し妖精:2018/04/05(木) 01:06:43 ID:i1AHNE..0
次ちゃんと登場するのは10年後じゃね?みたいな話が少し前に出てた気がする

841名無し妖精:2018/04/08(日) 20:49:14 ID:hlg8sXPQ0
うどんちゃんはやっぱり銃が似合うよね
ttps://i.imgur.com/9zfMmHJ.jpg

842名無し妖精:2018/04/08(日) 21:23:30 ID:Qr6W4slg0
物陰にカバーしたつもりが耳が飛び出て位置バレしてそうなうどんちゃんだな

843名無し妖精:2018/04/08(日) 21:47:40 ID:NaLBGrLY0
パチェさんといい外国人のこういうのが妙にハマってるのはなんなのだ

844名無し妖精:2018/04/08(日) 23:20:22 ID:4sN2KsIA0
抗鬱薬おじさんとフュージョンしたのかな

845名無し妖精:2018/04/09(月) 03:10:08 ID:l34Lay9k0
うどんください

846名無し妖精:2018/04/09(月) 06:31:08 ID:fc.YR4ncO
>>845
つ[ノバルティス製 ボルタレンサポ50]

847名無し妖精:2018/04/10(火) 18:44:12 ID:Uey4QQ/2O
>>846
ボルタレンは解熱剤じゃないぞ

848名無し妖精:2018/04/11(水) 14:21:15 ID:FzK0HPhM0
ホルスタインおっぱいうどんください

849名無し妖精:2018/04/13(金) 22:04:31 ID:y8.PKZyw0
ポケモンで鈴仙さんとてゐさんパーティ組んでみた
ttps://i.imgur.com/NxsgeW9.png
上段が鈴仙さん、下段がてゐさんをイメージした構成

永琳様と輝夜様パーティ
ttps://i.imgur.com/s7dLvct.png
同じく上段が永琳様、下段が輝夜様をイメージ

依姫様と豊姫様パーティ
ttps://i.imgur.com/d33kCMq.png
こちらも同じく上段が依姫様、下段が豊姫様

850名無し妖精:2018/04/13(金) 22:40:41 ID:bfWBtv/A0
ミミロップ→わかる
キングドラ→えっ
バシャーモ→は?

851名無し妖精:2018/04/13(金) 23:26:37 ID:Egl8DxGk0
しゃも→"軍"鶏
      ↑
     まさか

赤眼で月で(黒い)眼差しや(悪の)波動とかのキャラ付けされてるブラッキーは入りそうなもんだが
実際にやるのがイカサマや毒々や鈍しっぺだとしても

852名無し妖精:2018/04/13(金) 23:28:09 ID:y8.PKZyw0
キングドラはスナイパー(狙撃手)です
バシャはそのサポート・・・あと鈴仙さんの成長ぶりはまるで加速するように思えたのですが
たしかにイメージとはあってませんね、すみません
ご不快になられたのでしたら消します

853名無し妖精:2018/04/14(土) 00:18:35 ID:bQFZ38ps0
スナイパーわかったよ

854名無し妖精:2018/04/14(土) 15:57:51 ID:RKl/hcDo0
>>852
スナイパーだと他にも多すぎじゃない?
しかもキングドラはすいすいの方のイメージでは

855名無し妖精:2018/04/14(土) 16:11:13 ID:pHO/ExMY0
知らねーよ他所でやれポケオタ

856849:2018/04/14(土) 22:35:10 ID:JBl7aRfw0
荒らしてしまい本当にすみませんでした
以降の書き込みは致しませんのでどうかご容赦ください
>>854
言い訳すると全てのパーティで1500帯レートに潜って10戦中3戦以上勝てるように調整したんです
ただ組んだだけの一発ネタでパーティの中身は貧弱ではキャラにもポケモンにも失礼ですし
鈴仙さんやてゐさんが連戦連敗する姿が見たくなかったんです
最初はプクリンやミミロルが入ってたんですがどうしても勝てず色々入れ替えた結果です
>>855
もう消しましたので許してください

857名無し妖精:2018/04/15(日) 17:14:46 ID:wWXrpMo.0
ポケモンは知らんけど世知辛いね
ゲームで永遠亭とか月勢意識することはよくあるな

858名無し妖精:2018/04/15(日) 19:03:38 ID:DlCC5MY60
ちょい前から時々突発的に暴言はく変な人が一人だけ常駐してるみたいだからあんま気にすんな

859名無し妖精:2018/04/15(日) 19:24:23 ID:e12zVtkc0
俺もあるなー
キャラクリが自由なゲームだとキャラ作ってやっちゃうし

860名無し妖精:2018/04/17(火) 09:48:17 ID:1SezSKHg0
そのゲームやりこんでるような人じゃないとわからんネタまで突っ込むのはちょっとね
永遠亭は人数揃ってるからキャラネーム自由なゲームで名前使うのはよくある

861名無し妖精:2018/04/17(火) 10:20:11 ID:T.6YeJdg0
>>860
興味ない話はスルーすりゃいいじゃん
俺は同人誌見ないから同人誌の話するなとか通用するか?
知らなくても話の振り方でどうにでもなる

862名無し妖精:2018/04/17(火) 19:35:00 ID:eBcNScs.0
静観してたけど絵師さんが頑張って作った同人誌とポケモンに名前つけましたを同レベルに扱われるとさすがにムッとするな
どんだけやりたいのか知らないけどそろそろヨソでやってくれ

863名無し妖精:2018/04/17(火) 21:24:09 ID:T.6YeJdg0
俺はポケモンやったことないから知らん

864名無し妖精:2018/04/23(月) 02:48:34 ID:6Z.9i/Qc0
うどんちゃんの尻尾の抜け毛集めて手袋作りたい

865名無し妖精:2018/04/23(月) 10:46:26 ID:94o8gCyk0
そういえば抜け毛の時期は終わりかな

866名無し妖精:2018/04/28(土) 21:45:55 ID:6iBcaWS.0
うどんちゃんなら路地裏でクスリ売ってたよ

867名無し妖精:2018/04/29(日) 00:48:12 ID:4gFtBBdM0
「ブツ」と呼ばないと売ってくれない白いクスリ

868名無し妖精:2018/04/29(日) 00:51:24 ID:QjoNBRGc0
うどんちゃんの汗から精錬されたうどんげ塩

869名無し妖精:2018/04/30(月) 01:40:05 ID:LGJI4IPA0
ttps://i.imgur.com/4BnShvu.jpg

870名無し妖精:2018/04/30(月) 02:32:10 ID:va55kfls0
うん?

871名無し妖精:2018/04/30(月) 03:58:59 ID:6pZGz/hM0
一方月の頭脳は風呂の残り湯を煮詰めた

872名無し妖精:2018/04/30(月) 12:05:35 ID:TW7fGspg0
ちなみにうさぎはあまり汗をかかないらしい…

873名無し妖精:2018/05/01(火) 00:22:37 ID:Y/pyYKk60
むしろお姉様方はうどんちゃんに冷や汗的なものをかかせてるよね

874名無し妖精:2018/05/08(火) 10:51:32 ID:INK9juKA0


875名無し妖精:2018/05/09(水) 00:12:51 ID:1K.83ce60
姫うどん合同買った人いる?
うどんちゃんが可哀想じゃないなら買いたい

876名無し妖精:2018/05/09(水) 00:24:19 ID:KNMx0yxA0
うどんちゃん可愛かったよ
ちょっと過去に触れるたりするけど可哀相な扱いとかは全くないしオススメ

877名無し妖精:2018/05/09(水) 00:43:15 ID:1K.83ce60
>>876
ありがとう買ってくる

878名無し妖精:2018/05/13(日) 11:56:38 ID:PIHdKi9M0
母の日だよ

┃|
┃|⌒ ヽ、
┃| へ /§
┃|ノリリ>Φ
┃| -゚ノヽ
┃|⊂i)
┃|巛j,ゝ
┃|_,_,_,ゝ

879名無し妖精:2018/05/14(月) 03:58:36 ID:MKTNw3VQ0
割と増えてますね
ttps://i.imgur.com/Ns09rbK.jpg
ttps://i.imgur.com/RFgpSNV.jpg
ttps://i.imgur.com/0BaPBaG.jpg

880名無し妖精:2018/05/20(日) 20:52:36 ID:qMrKaQGk0
いいね
どう見ても長続きしなさそうな所に侘び寂びを感じる

881名無し妖精:2018/05/22(火) 07:04:45 ID:qhitmXF20
あくまで純狐さんはママになりたいっていうポジであれば、
既存の姫うどん・えりんげ・てゐんげ・うどみょんと共生は出来るのかもな
さやかたの甘々ボインとかそんな感じだし

882名無し妖精:2018/05/24(木) 08:40:39 ID:qNoxjbcU0
そういや茨歌仙で珍しくうどみょんセット来てたな
公式書籍でこの組み合わせ初めて見た様な

ttps://i.imgur.com/uA2oWe8.jpg

883名無し妖精:2018/05/24(木) 11:03:28 ID:tQNewpDQ0
すずなーんコラムの挿絵で一緒にいたよ
ttps://i.imgur.com/PClUniW.jpg
この距離感はもう付き合ってるね

884名無し妖精:2018/06/02(土) 10:39:46 ID:emC6AMiQ0
公式でみょん→うどんがなんて呼んでるか知りたい
妹紅の鈴仙ちゃんみたいに予想外の呼び方してたりして

885名無し妖精:2018/06/02(土) 14:17:56 ID:A6XznDFA0
普通にお互い呼び捨てじゃないかなぁ
でも会話が二人とも丁寧語混じりだったからさん付けもあるかもしれない

886名無し妖精:2018/06/03(日) 13:20:51 ID:Bo9J/HbY0
ぽてさんのうど純本・・・欲しい

純狐さん幾らなんでも公式うどんちゃん呼びって事は無いだろうけど、
今後書籍に出てくるとしたら名付けた月の賢者に敬意を表して優曇華院さんとか使ってみてほしい

887名無し妖精:2018/06/03(日) 14:34:35 ID:FNtDKbGE0
ギャグならともかくシリアスな話なのにうどんちゃん呼びしてるの見ると笑ってしまうわ

888名無し妖精:2018/06/03(日) 17:12:41 ID:orQA5tBk0
>>886
ちゃんと名前呼んでほしい

889名無し妖精:2018/06/04(月) 00:07:15 ID:tqGVRdJs0
>>887
三人称の地の文でうどんげとか書いてあるとズコーってなる

890名無し妖精:2018/06/04(月) 08:35:47 ID:VelhXmYc0
ttps://store.line.me/stickershop/product/3728772
ええな

891名無し妖精:2018/06/04(月) 11:06:32 ID:mKOL2kzI0
シャギーちょっと入ってる系うどんちゃん結構好き

ヘアピンげも好きなんだけど最近はあまり見かけない

892名無し妖精:2018/06/04(月) 22:49:26 ID:i2v.7RJsO
結局 銃弾型のアレって ボラギノール?ブリザエース? どっちだったっけ?
それとも ボルタレン?
もしかして GL坐剤?

893名無し妖精:2018/06/06(水) 01:09:07 ID:rv.P88mU0
4コマの横分けも好き

894名無し妖精:2018/06/10(日) 10:44:09 ID:GDbOW3u60
うどんちゃん好き

895名無し妖精:2018/06/12(火) 10:37:47 ID:f41VpLwI0
こんなのあった
ttps://i.imgur.com/B8vw0Nv.jpg

896名無し妖精:2018/06/14(木) 00:01:44 ID:IOejtsrY0
うどんちゃん本当にんじん好きよね・・・
ばちこんウィンクからも飛び出てるし

897名無し妖精:2018/06/14(木) 05:48:03 ID:YZu5n3iM0
なんかでクッションもなかったっけ
でもクローバーとどっちが好きなの?

898名無し妖精:2018/06/14(木) 10:12:40 ID:PUQCxlwQ0
深サントラかな?
ttps://i.imgur.com/BlFDfTE.jpg

よく見たら3つ位あるなw

899名無し妖精:2018/06/14(木) 19:43:47 ID:rnw06sNg0
にんじんクッション無いと眠れないうどんちゃんください

900名無し妖精:2018/06/14(木) 20:09:51 ID:811VVHbw0
すごく偉そうにしてるけどよく見たら人参クッションで体の横とか足元のガバガバ隙間埋めて誤魔化してるのだいすき

901名無し妖精:2018/06/14(木) 22:06:23 ID:EF0zBHE20
スマートだが全体的にちいさい

902名無し妖精:2018/06/15(金) 01:23:05 ID:58Yj6gxE0
タイピンはやたらでかい…

903名無し妖精:2018/06/15(金) 11:38:00 ID:CunWB3cc0
これ、絵が裏に繋がってて魔理沙がとんでもないもの見ちゃった的な表情してるんだっけ

そういや今日の夜ズートピア放映らしいな
ウサギさんとキツネさんが力を合わせて悪に立ち向かうわよ
見ているか嫦娥!

904名無し妖精:2018/06/15(金) 15:46:19 ID:58Yj6gxE0
ズートピアは普通に面白かった

905名無し妖精:2018/06/15(金) 16:00:22 ID:ajrUPbKs0
あれは良い映画だった
やはりうさぎと狐は結ばれる運命

906名無し妖精:2018/06/15(金) 17:15:02 ID:58Yj6gxE0
純狐さんお暇なんですか

907名無し妖精:2018/06/15(金) 17:19:15 ID:MEk7i7.c0
うどんちゃんは忙しくて大変そうなのに…

908名無し妖精:2018/06/17(日) 21:30:12 ID:G9DY8KaU0
きつねうどんという日本語にもう一つ、いやもう二つ意味を持たせた東方は偉大

909名無し妖精:2018/06/24(日) 13:02:27 ID:lqk/OtoY0
この写真の左上に
てゐちゃんが映ってる気がして
ttp://i.imgur.com/EcjVD14.jpg

910名無し妖精:2018/06/24(日) 13:44:26 ID:YZoGpOEg0
どういうこっちゃ

911名無し妖精:2018/06/24(日) 13:55:21 ID:T1td4UKM0
二本下がってる枝の左側あたり?

912名無し妖精:2018/06/24(日) 15:26:41 ID:lqk/OtoY0
そそ 実際には枝に陽が当たってるだけなんだけど
そこをあえて「因幡てゐが山中を歩く姿」と解釈して
ここで何してるんだろう? そもそもここはどこだろう?
この写真は何のために撮られたんだろう? と妄想すると
地球にやさしく時間を潰せるなって




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板