したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お言葉ですが】鬼人正邪が状況を逆転させるスレ【やなこった!】

1名無し妖精:2016/11/02(水) 20:57:03 ID:zyuwscFE0
ここは鬼人正邪と別に仲良くなりたくもない天邪鬼の集まるスレです。
    +              +
+       ____
      , iヽ::::::::::::::::::::/i 、      +
    /:::::i ',:::::::::::::::/ i::::\
   /:::::::l::::::::: .|:::::::::i;;;;;;ト、::::::ヽ
iヽ__/::::::::::l:::::: 八:::::::i;;;/: .ヽ_::::::ヽ_ノi  +
ヽ_:::::::::::::::!:::: .ノ  .ヽ/i/    ヽ__ノ
  l::::::::::::::|::: ノ ィ==    ==、.:i:::::|
+ .ヽ::::::::::::::| .////     ///|::::|      +
   \:::::::::i   ┌------  .:l:::::i    +
   /:::::::::|_   .ヽ、_____ノ  ィ~:::::i +   +
 + .iノヽノrケ、=‐-t--r-ァ:イレiノ
  +  +  ` ., '`iヽヽ//、::i|:;+     +   +
       /  ,'个-`_8:、`、
       /ヽ ,'      、,ヽ
レス前
【生まれついての】鬼人正邪が立場を逆転させるスレ六転目【天邪鬼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1445038780/

169名無し妖精:2018/09/10(月) 20:29:46 ID:h3bRyCKU0
正邪「暑い」
針妙丸「だからって冷房って…」

170名無し妖精:2018/09/13(木) 10:48:55 ID:lzDbSMwk0
小傘「ねぇねぇ知ってる? ほおずきの実って甘いんだよっ」
正邪「お墓だろ;」

171名無し妖精:2018/09/15(土) 11:58:17 ID:wCXQcn220
ルーミア「ほおずきみたいに紅い魂なの?」
正邪「美味しそうだなオイ」

172名無し妖精:2018/09/15(土) 12:34:17 ID:kONctYr60
小町「ほおずきみたいに冷徹なの?」
正邪「?」
四季「それは別の閻魔の補佐官です」

173名無し妖精:2018/09/16(日) 19:14:03 ID:EdXdmbo.0
秋姉妹「ほうねんまんさくだよ」
正邪「いややっぱりどてらい奴だろ」
永琳「 白い巨塔よ」

174名無し妖精:2018/09/17(月) 23:33:38 ID:8wAWewZI0
わかさぎ「みてみて〜 海ほうずき」
正邪「ぎょ?! 触手?」

175名無し妖精:2018/09/19(水) 11:36:46 ID:A4xtOy7g0
チルノ「吉良・・・ほうずきの介・・・だっけ」
正邪「楽しそうだな」

176名無し妖精:2018/09/23(日) 07:18:42 ID:TUWqQTsY0
正邪「中秋の名月だ」
サグメ「…(もう下弦の月だぞ)」
針妙丸「しかも曇っているし」
正邪「……月はいつも空にある」

177名無し妖精:2018/09/23(日) 10:24:36 ID:LkkKpE3A0
「うるせえ! 月なんていつでも見れらぁ!」と月見うどんを作り始める正邪

サグメ「…(美味い…何故だ)」
正邪「適当に作っただけだ!! 一々褒めるな!!」

178名無し妖精:2018/09/23(日) 13:24:31 ID:yfNw1Mso0
霊夢「今日は月が綺麗ね」
正邪「曇ってて見えないけどな!」
霊夢「あら、貴女には見えないの?」
正邪「えっ…?」

179名無し妖精:2018/09/25(火) 10:58:12 ID:SbDRpTZQ0
月が見えないなら出してしまえば良いとばかりに昼と夜を入れ替える霊夢ちゃん

180名無し妖精:2018/09/25(火) 18:45:42 ID:DWu6LIuM0
永夜異変の再来かな?

181名無し妖精:2018/09/27(木) 13:37:56 ID:7PVJB.X20
正邪「赤い霧も出さないとな!」 → 焼き魚

182名無し妖精:2018/10/07(日) 20:54:55 ID:Ann40i6E0
正邪「秋は秋刀魚だな…」

183名無し妖精:2018/10/10(水) 02:48:06 ID:7PmTdsVQ0
弱者よ立ち上がる時は今だとばかりに狼煙をあげてみんなを呼ぶ正邪ちゃん
集まってきた針ちゃんや草の根のみんなに焼けた秋刀魚を振る舞って来たるべき反逆に備え英気を養うのだ

なお集まってきたみんなは反逆とかあまり考えていない模様

184名無し妖精:2018/10/21(日) 19:20:15 ID:N6GMGPlg0
正邪「こうなったら冬至の前倒しでカボチャを食うぞ!!」
サグメ「……(空気を読め。今はハロウィンだ)」
正邪「天邪鬼がそんな事知るかー!!」

185名無し妖精:2018/10/23(火) 09:07:33 ID:LynwjePU0
正邪「ほうとうができたぜ♪(宝塔グツグツ)」
針妙丸「どうしたのそれ…?」

186名無し妖精:2018/10/23(火) 20:37:38 ID:AQo/3TFU0
星「宝塔を失くしました」
正邪「惜しいモノを失くしました。ああ、ほうとうは実に美味しかったです♪」

ナズーリン「ご主人が世話になったようだね」
針妙丸「ウチのツレがご迷惑を」

187名無し妖精:2018/10/24(水) 00:52:21 ID:wWYyAlZk0
星「…本当に良いのですか?」
正邪「仕方ねーだろ!責任はとるさ」
星「しかし…」
正邪「いいからさあ、やれ!」

命蓮寺秋の御本尊公開
天邪鬼を踏みつける星ちゃんの雄姿に参拝客から歓声が!

188名無し妖精:2018/10/24(水) 22:55:50 ID:RICFwUJE0
命蓮寺秋のプロレス興行じゃないですか

189名無し妖精:2018/10/24(水) 23:12:16 ID:bDplxosA0
天邪鬼正邪のプロフェッショナル魂

190名無し妖精:2018/10/25(木) 14:57:21 ID:YJQ9G7a60
>>188
と、そこへ片翼のマスクレディ&マスク小人が乱入!
毘沙門天から天邪鬼を救い出すと思いきや
一緒に踏みつけた!
聖(そういう催しではないのですが…)

191名無し妖精:2018/10/25(木) 21:36:49 ID:JX5OntDI0
針妙丸「我が名はスクナー・ジェット・シン! 悪辣非道のグラウチ・セイジャめ、このサーベルのサビにしてくれる!」
正邪「変なリングネーム勝手につけんな!!」
サグメ「私はキシン・ザ・イーグレット。正邪はどうでもいいがおひねりを頂戴しに来た。サイフの紐のゆるい観客はいないか?」
正邪「芝居の興行じゃねえ!!」

192名無し妖精:2018/10/26(金) 00:53:55 ID:hZYk5PrQ0
キシン「そもそも踏みつけるというだけでは手ぬるい。宮本武蔵のように木の上から吊るそうか」
正邪「クソババアてめえ!!」
シン「あれ? その展開って…」

雲山(聖はどこへ行った?)
一輪「本堂に引っ込んだわよ」

193名無し妖精:2018/10/28(日) 21:01:57 ID:M7uq2TA20
とりあえず正邪を連れて命蓮寺を後にしようとするマスク一行
シン「(観客をかき分けながら)スミマセーン、トオシテクダサーイ。ミチヲアケテクダサーイ」
正邪(そこまで元ネタに忠実にならなくていいから…)

194名無し妖精:2018/11/02(金) 00:46:42 ID:HoOhp7ms0
ハロウィンごみの片付けに精を出す正邪
「お前らがやらねえから私がやるんだよ。手伝うか? 死んでも手伝いたくないだろ? カッコワルイもんなあ楽しいパーティーの後のゴミの片付けなんて。ヒャハハハ!」

195名無し妖精:2018/11/02(金) 08:31:37 ID:hlm7GSrM0
ハロウィン警察正邪!
ゆかりんサグメさん婦警を引き連れて渋谷に降臨!

針ちゃん(ハロウィン終わってるのに?)

196名無し妖精:2018/11/11(日) 13:52:55 ID:R7KsHDKs0
サグメ「…(11月11日はポッキー&プリッツの日だそうだ)」
正邪「だからどうした。ポッキーゲームなんかやらねえぞ」
サグメ「…(端からポッキーもプリッツも持ってきていない。今私が手にしているのはカラムーチョだ。食え)」
正邪「何の罰ゲームだよ!」

197名無し妖精:2018/11/18(日) 07:17:10 ID:2XULxhKY0
正邪「外じゃボジョレ何とかが飲むのを解禁になったんだよな」
菫子「ええとっくの昔にね」
正邪「いいぞ、外の人間どもよ旬を過ぎたぶどう酒の事なんかさっさと忘れちまえ」
霊夢「行くわよ、あんたも手伝いなさい。ほら袋。ただ酒なんて飲ませないわよ」
正邪「不当徴用だ! 訴えてやる!」

いつの頃からか幻想郷の秋の風物詩になったボジョレヌーボー狩り
解禁日を過ぎて関心をなくされたワインが大量に無縁塚に流れ着く
スタンド『ハーヴェスト』のごとく分離拡散したミニ萃香のワイン狩りも見物だったりする

198名無し妖精:2018/12/06(木) 01:24:28 ID:6k7C5rDk0
正邪「心頭滅却すれば木枯らしもまた熱し」
サグメ「……(やせ我慢するな。抱きしめて温めてやろう)」
正邪「温まりたいのはお前の方だろうが」
サグメ「……(気付いたか)」ニヤリ

199名無し妖精:2018/12/06(木) 17:56:05 ID:O15F3V3s0
正邪正座しろ

200名無し妖精:2018/12/17(月) 12:09:45 ID:mUfcmbBE0
正邪「外じゃ赤穂浪士の討ち入りの日って記念行事やってないのか」
菫子「何かしらやってたみたいよ。興味ないから一々チェックしてないけど」
正邪「私が言ってるのはクリスマスやバレンタインデーみたいな記念の食い物が出てないかどうかって事だ」
菫子「いや流石に人を殺した日であやかり商売はしないでしょ。それに近年じゃむしろ赤穂浪士に対する風当たりが強まっているし」
サグメ「……(日本の歴史にあやかるなら和風の食べ物という事になるが和風の物は受けないのだろう? 恵方巻も人気低落傾向にあると聞く)」
菫子「考えてみたらケーキもチョコも普段は太るから、虫歯になるからと避けているはずなのにそういう時期だけもてはやすのは矛盾しているわね」
正邪「主君の仇を討って英雄視されていた連中が歴史的評価が変わって空気の読めない奴扱いされ、何でも商売に結びつけるハイエナどもにもソッポを向かれか…反逆者はいつの時代も惨めなもんだぜ」

針妙丸「正邪はその日、四十七士を偲んで討ち入りケーキ(微糖)を作って私たちに振る舞いました。めでたくもありめでたくもなし」

201名無し妖精:2018/12/17(月) 22:55:28 ID:ya/37p1E0
さりげなく料理上手な正邪ちゃんかわいい

202名無し妖精:2018/12/24(月) 23:33:51 ID:vxjRyVOM0
正邪「ミニスカサンタコスなんかしないぞ」
サグメ「…(ユニクロの赤ジャージでも私は一向に構わん。早くクリスマスハムを出せ。人形使い嬢に作り方を教わりに行ったのだろう?)」
正邪「くっ////…あ、あれは正月用のメニューだ! クリスマスには食わせねえ!」

203名無し妖精:2019/01/01(火) 13:17:42 ID:IMIwLp4w0
正邪「分かっていると思うが新年が来たからってめでたくも何ともないからな。それに亥年は荒れるという事がお前らの大好きな統計データでも裏付けられてるんだ。来年まで無事に乗り切れるかな〜? ヘッヘッヘ」
針妙丸「正月早々縁起でもない事言わない! 今年もよろしくお願い致します」
サグメ「…(今年何が起こっても私は悪くない。私のせいではない…釘を刺しておかないと責任転嫁する者が必ず出てくるからな)」
正邪「そういう事言っていると老害呼ばわりされるぞ」
サグメ「…(そんな話は聞く耳持たない)」ニヤリ

204名無し妖精:2019/01/05(土) 09:10:29 ID:oek8h0BI0
正邪「喪中につき年末年始の挨拶は控えます」
紫「あら、喪中なの」
正邪「お前の命日じゃい」
紫「あら^〜」

205名無し妖精:2019/01/13(日) 15:16:43 ID:iDau8ACY0
正邪「明日は納税義務だけは発生する偽りの成人の日」
サグメ「…(建前上の〇行為解禁日だろう)」
針妙丸「そこまでです!」

206名無し妖精:2019/01/14(月) 14:53:36 ID:q4H5/Qsg0
正邪「ヤったのか?」
霊夢「ええ、ヤったわ」

207名無し妖精:2019/01/14(月) 23:45:44 ID:2ZAgo05U0
正邪「祝え! 新たなる成人をひやむぎで」
針妙丸「いただきまーす」
菫子「ご相伴にあずかれるのはいいんだけど、何で成人の日にひやむぎなの?」
正邪「そりゃ成人になってバラ色の未来を思い描いている奴らに冷や水を浴びせる為よ」
菫子「別にバラ色の未来ばかり夢見ている訳じゃないと思うけど…ところでサグメさんだけ温かいどんぶりでひやむぎ食べているのね?」
サグメ「…(今の時期だと体が冷えるのでな)」
菫子「またまた〜そんな歳じゃないでしょ」
サグメ「…(いや見た目はこれでも実際は桁外れの年寄りだ。若い娘みたいに無理はしたくない)」
正邪「だったらエロスカートやめろよ。女子高生より露出度高いじゃねえか」
サグメ「…(これは私の正装であり勝負服だ。口出ししないで欲しい)」
正邪「勝負服って、月にお前を口説く男なんているのかよ」
サグメ「…(…そっとしておいて欲しい…)」
針妙丸「ブフッ! ゴホッゴホッ」
正邪「むせるな」

208名無し妖精:2019/02/03(日) 15:42:23 ID:rxhpdxG20
サグメ「……(ところで人気投票の結果だが、私の順位が下がった事は気にしていない。気に入らないのはお前の一押し率がキャラに対して高過ぎるという事だ)」
正邪「高過ぎるって何だ!! 私よりも自分の一押し率の低さを気にしろ!白黒バクにも負けているじゃねえか!」
サグメ「……(私のファンは他に本命がいる場合が多いのだろう。それに比べてお前は……それでも天邪鬼か)」
正邪「文句あるなら信者共に言え! 私は悪くねえ!」

209名無し妖精:2019/02/10(日) 10:08:02 ID:4/czeGq20
ふたり順位が並んでいるんだよなぁ

210名無し妖精:2019/02/23(土) 00:55:40 ID:riVLBY.w0
正邪「2月22日はニャンニャンニャンで猫の日だぁ?
そこまでこじつけるなら記念日スイーツにキャットフード入りのクッキーでも作りやがれ!」
サグメ「……(ニンニンニンで忍者の日でもあるらしい。八意様は幻想郷に忍者キャラ、というかくノ一キャラが現れたら感覚が3000倍になる薬を注射してもてなしたいそうだ)」
正邪「…何かよく分かんねえけど何で3000倍なんだよ? 普通なら頭おかしくなるぞ 」
サグメ「……(くノ一とはそういうものだそうだ)ニヤリ」

211名無し妖精:2019/02/23(土) 01:17:03 ID:riVLBY.w0
針妙丸「新人さんにいきなり薬物投与して拷問にかけてどうするんですかね」
サグメ「……(八意様の頭がおかしいのは今に始まった事ではない)」
正邪「門下生の身でそこまで言うか」

212名無し妖精:2019/02/23(土) 21:28:27 ID:XNVemkTg0
さりげなくサグメさんの服を退魔忍スーツにすり替えた正邪
しかし堂々と着られてしまい永琳に説教を頼もうと永遠亭に向かうもそこでクラウンピースの格好した薬師に迎えられ…

213名無し妖精:2019/02/24(日) 10:17:59 ID:/aSFJteI0
正邪「(痛ヤバ…)そ、その格好の事は見なかった事にしてやる」
永琳「人に話してもいいわよ。貴方を新薬臨床試験の木偶人形(デク)にする口実に出来るから」
正邪「いや口止めしろよ!! 大体デクって何だ!! せめてモルモットと言え!言われたくねえけど!」

214名無し妖精:2019/02/24(日) 15:38:33 ID:xADeAQcY0
セーラー戦士聖「天邪鬼まだかなー(わくわく)」

215名無し妖精:2019/02/25(月) 06:20:18 ID:.T5twHfY0
サグメ「……((退魔忍スーツを聖に差し出し)バイク乗りのお前ならこれを着てこう名乗るのが相応しいだろう。″私はワイルドヒジリ。お前を退治する。逮捕じゃなくて退治だ”」

216名無し妖精:2019/02/25(月) 21:12:15 ID:H0k8nb5Y0
正邪「とりあえず台所荒らすネズミと墓地を汚すカラスを退治しようか」

217名無し妖精:2019/03/13(水) 21:40:00 ID:XS8tKjLQ0
正邪と神威鮮血

218名無し妖精:2019/03/15(金) 06:05:14 ID:iE7b1HBc0
サグメ「……(正邪、ホワイトデーが終わったぞ)」
正邪「何か要求しているならまずバレンタインデーにそっちからよこせ。そういう絡みの記念日だろうが」
サグメ「……(私の熱いキスはどうだ)」
正邪「じゃあ私のケツにしてみろ」
サグメ「////喜んでさせてもらう」
正邪「いや拒否しろよ!!」

219名無し妖精:2019/03/17(日) 10:30:14 ID:R8nyyyf20
桜餅とうぐいす餅、どちらを選ぶかと聞かれて当然のように「今こそ恵方巻きだ!!」と答える正邪
「コンビニ屋にとっちゃ売れればいつでも何でもいいんだろ?(ニヤリ)」

220名無し妖精:2019/03/17(日) 16:31:52 ID:Wu9AwHfI0
正邪(大体記念日商売なんてこれだけ何でも有りになっているのに何でイースターやサンクスギビングには手を出さないんだ)

221名無し妖精:2019/03/17(日) 20:07:14 ID:ENGdLiVM0
紫「復活祭は幽々子には復活させないのでナシですわ」
神子「私が復活したのでアリですよ」
阿求「私も復活したから多数決でアリよ」
正邪「お前ら全員めんどくせえ!!!!」

222名無し妖精:2019/03/18(月) 22:13:48 ID:K6VJz6WY0
正邪「てめーら今さらながらひな祭りだコラ!」
紫(ひな祭りなのに甲冑姿…?)
阿求「私知ってますよ!刀剣乱舞ってやつですよね!」
神子「そうゆうのなら私が一番似合うな」

針妙丸「向こうから凄い顔した厄神さまが来るけど…」

223名無し妖精:2019/03/19(火) 00:54:12 ID:WA982.3c0
厄神様に懇々と説教される一同

正邪(まあ日頃痛い目に遭ってないお目出たい連中だし…天邪鬼的には結果オーライかな?)

224名無し妖精:2019/03/21(木) 17:01:40 ID:4g7ohL8E0
正邪に神威鮮血着せたい

225名無し妖精:2019/03/22(金) 07:01:22 ID:HErfHnvI0
ゴールデンカムイごっこする正邪

226名無し妖精:2019/03/23(土) 07:07:27 ID:4zF/uAaw0
正邪「ヒンナヒンナ」
サグメ「……(お前が日々の糧に感謝するとはな。気でも狂ったか)」
正邪「そう思わせるのが天邪鬼の本分よ」ニヤリ
針妙丸「あの漫画って結構BL成分あるよねー////」
サグメ「……(あれはBLと言っていいのか?)」
正邪「いんだよ細けえ事は! BLとカネは北海道を救う!」
サグメ「……(あながち間違っていないから困る)」

227名無し妖精:2019/03/23(土) 17:52:23 ID:U5/DdF5Q0
正邪「“宇佐見の肌に記されし地図を合わせると幻想のスキマが開かれる”、か。とりあえず脱ぎやがれ!(ベリベリ)」
菫子「い、嫌ぁぁ〜!」

228名無し妖精:2019/03/24(日) 21:02:45 ID:O35iAmTk0
正邪(そういやゴールデンカムイの面子って5ボスの連中みたいだな。みんなイカれてやがるwww)

229名無し妖精:2019/04/17(水) 21:29:42 ID:.OBNVhTM0
正邪「さ〜て新作かww(カワウソの着ぐるみを装着)」

230名無し妖精:2019/05/01(水) 09:19:41 ID:wPTQJ0aE0
このたびの新元号、誠にお悔やみ申し上げます

231名無し妖精:2019/05/01(水) 22:58:30 ID:ea4Rqfsg0
正邪はGWも新年号も関係なく普段通りだよ

232名無し妖精:2019/05/05(日) 21:59:10 ID:ZdBLd0LM0
グリモアールウサミでひと仕事

233名無し妖精:2019/05/11(土) 22:39:01 ID:NUWGlPoY0
潤美と関係あるのかな?

234名無し妖精:2019/05/13(月) 21:42:53 ID:Y8ifFVDg0
「姫とババアで両手に花、か…」

235名無し妖精:2019/05/13(月) 22:01:38 ID:lcCuYdok0
針妙丸「母の日だから正邪にお花を渡すの!」
紫「愛犬の日だから正邪ちゃんには首輪をプレゼントしますわ」

236名無し妖精:2019/05/14(火) 12:52:43 ID:bbZ2gL1k0
サグメ「……(何故カーネーションだけなのだ。母の日スイーツが売り出されないのは明らかにおかしい)」
正邪「ウゼエ!」

237名無し妖精:2019/05/16(木) 20:42:29 ID:ID53McOM0
正邪「姫ってお椀でお風呂入れそうじゃない?」
針妙丸「どこかで見たねそれ」

238名無し妖精:2019/05/22(水) 21:48:00 ID:g99rMMu.0
グリウサはせいしんらしいね

239名無し妖精:2019/05/23(木) 00:54:54 ID:4BOMvKGY0
かなり濃厚なせいしんだぞ

240名無し妖精:2019/05/24(金) 21:39:17 ID:K/OVCOFY0
でもサグメさんに何気に執着するグリウサ正邪くん…

241thiara ◆XTTt0Yyfus:2019/05/30(木) 21:04:49 ID:NWuwi/.Q0
東方綺想板(仮)
ttps://jbbs.shitaraba.net/internet/25121/

新板立てさせて頂きました。
板名はいつでも変更できるので仮で付けました。
誘導、移行をお願い致します。

242名無し妖精:2019/06/02(日) 07:26:07 ID:72iEs3Dc0
正邪「東方の仕事は金輪際受けないと言ったな。あれは嘘だ」
サグメ「そんな話は誰も聞いていない」

243名無し妖精:2019/07/09(火) 00:47:32 ID:klkx1D/s0
天邪鬼らしく七夕は旧暦に則って八月七日に行おうと思っていた正邪。しかし…

正邪「あー面倒くせえ! 一ヶ月も待ってられっか! さっさと終わらせますよ姫!」
針妙丸「まあそうなるだろうと思っていたけどね(でも当日を過ぎても短冊の願いって有効なの?)」

244名無し妖精:2019/07/14(日) 06:07:09 ID:J0utL8jU0
正邪「タピオカミルクティーだぁ…?」
針妙丸「正邪は天邪鬼だからそのまま飲まないよね」
正邪「コーヒー、ブラックで」
針妙丸「正邪の飲むコーヒーは、苦い」

245名無し妖精:2019/07/16(火) 22:15:47 ID:LZ4akETo0
正邪「しあさって」
サグメ「……(そんな先の事は分からない)」
正邪「いやスケジュール帳見ろよ」

246名無し妖精:2019/07/16(火) 22:22:25 ID:W31ggJq.0
紫「スキマから、正邪にアツい視線が突き刺さりますわ」
針妙丸「正邪、敢えて火中の栗を拾うか」
正邪「危険に向かうが本能」

247名無し妖精:2019/07/17(水) 10:16:07 ID:vFVVt.ak0
正邪「あつい」
チルノ「だからってひっつかないで」
霊夢「気持ちはわかる」
魔理沙「わかる」
チルノ「やめてよね、あたいが溶けちゃうでしょ」
正邪「…溶けた氷精も面白そうだな」
チルノ「やめてーっ!」

248名無し妖精:2019/08/12(月) 15:01:08 ID:f3AiYWVw0
サグメ「……(邪魔するぞ。暑い。かき氷でも出せ)」
正邪「そういうのは来た奴が差し入れで持って来いよ! 月なら電気仕掛けの氷室くらいあるだろ!」
サグメ「……(融けるし重いから持ってきたくない)」
針妙丸「でも発泡スチロールの小さいアイスボックスならそんなに重くないですよね? 前に女子高生さんがガリガリ君入れてきました」ニッコリ
サグメ「……(…針妙丸も聡くなったな。正邪、お前のせいだ)」
正邪「違うだろ!!」

249名無し妖精:2019/08/24(土) 20:36:00 ID:QWUqXYNU0
サグメ「……(それにしても腑に落ちない)」
正邪「何がだよ」
サグメ「……(外の世界ではタピオカチャレンジというものが流行っているそうだが」
(以下タピオカに関する説明の為中略)
「……(何故タピオカ入り飲料が入ったカップを乳房に乗せて飲む事をタピオカチャレンジと呼ぶのか。普通はタピオカ入り飲料を何杯飲めるかという話だと思うのだが)」
正邪「そりゃわんこソバだろ!」

250名無し妖精:2019/08/25(日) 06:48:10 ID:uTrUi.Lc0
正邪ちゃんは無理そうだが、まさかサグメ殿はできるのか?できるほどあるのか?

251名無し妖精:2019/08/28(水) 23:21:16 ID:tCVKPchg0
正邪「今年の夏も大したこと無かったな!w」
紫「あらあら、へたばってたのは誰だったかしらね」

252名無し妖精:2019/09/08(日) 06:57:31 ID:0uTCORck0
正邪「そういやもう9月なんだな。海に行きたかったなー」
針妙丸「また心にもない事を。大体幻想郷のどこに海があるのさ」
サグメ「…… (月の海に連れて行ってやろうか? 砂浜どころか海自体も砂で出来ているが)」
正邪「いらねー。ところでお前が能力を使えば幻想郷にも海は出来るのか?」
サグメ「……(流石に海は無理だろう。出来るとしても何万年も先になる…もっとも″海”でなく″湖”なら割と短期間で出来ると思うが)」ニヤリ
正邪「いやちょっと待て…お前の言ってるのは湖じゃなくてただの水害だろ!」
紫「許して下さいシャレになりませんから」

253名無し妖精:2019/09/27(金) 22:16:05 ID:sJ9e9Z2.0
正邪「ったくロクデナシに付き合わされていると鬱病になるぜ」
サグメ「……(躁にはさせない)」ニヤリ
正邪「おめーの事じゃねえよ」
サグメ「……(…それではつまらない)」ショボーン
正邪「何ガッカリしてんだよ!?」

254名無し妖精:2019/11/01(金) 01:36:54 ID:9naHNKII0
サグメ「……(邪魔するぞ。お菓子を出せ)」
正邪「さすが天邪鬼の祖だな。日が変わってから来たか」
サグメ「……(いや所用があって遅くなっただけだ。さあお菓子を。もし断れば不思議な力で死ぬ事になる)」
正邪「大人げないと思わんのか」

255名無し妖精:2019/12/01(日) 03:48:03 ID:ztEiyIUE0
正邪「たまには天邪鬼らしい事すっか…クソババア、実は一昨日つついた鍋の肉よ、あれはカエルじゃなくて鳥の肉だ」
サグメ「……(そうか。馳走になった)」
正邪「おい、同族食いしたんだぞ。罪の意識はないのかよ」
サグメ「……(前にも言ったが私は翼が生えているだけで鳥の妖怪ではない。西洋の天使にも翼があるがあれが鳥扱いされるか?)」
正邪「地霊殿のさとり妖怪はお前を鳥だと思っているぞ」
サグメ「……(そんな輩は相手にしたくもない)」
針妙丸「どのみちカエルの肉なんて使えないよ。旬じゃないし守屋のたたり神に何されるか分かったもんじゃない」
サグメ「……(もんじゃ…正邪よ、今夜は…)」
正邪「もっとマシなもん食いたがれよ。それでも月の女神か」

256名無し妖精:2019/12/24(火) 22:40:19 ID:dZOTxW9g0
サグメ「……(So-So-So、私はサンタクロース。お呼ばれしにきた。ケーキはあるか。七面鳥はどこだ)」
正邪「お前みたいなサンタがいるか!」

257名無し妖精:2019/12/31(火) 20:27:56 ID:HVjKhaoE0
正邪「やっぱり年越し蕎麦は讃岐うどんに限るな」
針妙丸「いやそもそもこれ蕎麦ですらないし」
サグメ「……(讃岐と言えば独眼竜ではないのか?)」
正邪「『土佐の鬼やん』ネタを知っているなんてマニアック過ぎるだろ」
サグメ「……(それはお互い様と言うしかない)」ニヤリ
針妙丸「えーと…よいお年を(カメラ目線)」

258名無し妖精:2020/01/01(水) 13:32:51 ID:caUVbTDw0
正邪「あけおめだ馬鹿野郎ども」
針妙丸「今年もよろしくお願い致します」
サグメ「……(来年までにあと何人生き残るかな(カメラ目線))」
正邪「いくら私でもその挨拶はどうかと思うぞ」
サグメ「……(諸行無常、万物流転。サヨナラだけが人生だ)」
紫「それじゃ初詣に行きましょうか。もちろん博麗神社に」
正邪「このステマ妖怪が」

259名無し妖精:2020/01/28(火) 22:52:18 ID:K4i7oExg0
サグメ「……(もうすぐ節分だな)」
正邪「恵方巻きなら作らんぞ。私のトラウマだ」
サグメ「……(私の極太恵方巻き(意味深))」
正邪「そこまでだ!!」

260名無し妖精:2020/03/01(日) 18:15:46 ID:4.Ya/mr20
サグメ「……(もうすぐ桃の節句だな)」
正邪「年寄りには関係ないだろクソババア」
サグメ「……(幾つになっても女は女だ。さあ菱餅と雛あられを出せ)」
正邪「前倒ししてんじゃねえ!!」

261名無し妖精:2020/04/01(水) 20:21:19 ID:8.ONCLpw0
サグメ「……(氷精から紅白饅頭を分けてもらった。寺子屋の入所祝いだそうだ)」
正邪「あいつ何回寺子屋に入り直しているんだ…」

262名無し妖精:2020/04/29(水) 08:49:48 ID:QYO8GY1A0
サグメ「……(4月29日は畳の日だそうだ)」
正邪「肉の日って話じゃないのかよ。お前らしくもねえ」
サグメ「……(畳の目に煎餅の食べカスが入ると掃除が面倒になる)」
正邪「そういう話かよ!」
針妙丸「それ以前に今日は昭和天皇を偲ぶ日なんだけど」
正邪「30代以下の奴らは昭和天皇知らねえだろ。30代40代の連中だって偲ぶ気があるか怪しいもんだ」
サグメ「……(タオルの日でもある。マスク代わりに口を覆うか?)」
正邪「それこそ昭和の学生運動かよ!」

263名無し妖精:2020/06/07(日) 20:37:26 ID:T4m5YMBQ0
サグメ「……(それにしても腑に落ちない。何故6月にはこれといった行事も記念日もないのだ?)」
正邪「お前みたいな意地汚い奴を寄せ付けない為だ。分かったらさっさと月に帰れ」
サグメ「……(手ぶらで帰りたくない。何か奢れ)」
正邪「お前には月人としてのプライドが無いのか! 情けないと思わないのか!」
菫子「こんにちはー! ここへ来る前に寄り道してきたの!ほら、ネムノさんとこで採れた初物の枝豆よ!」
サグメ「……(…正邪よ、渇いているか。私は渇いている)」
正邪「回りくどい言い方しないでビール飲みたいって言えよ」

264名無し妖精:2020/06/14(日) 10:29:01 ID:zNz/nEjk0
正邪「姫が落ち込むから余り人気投票には触れたくないんだが…」
サグメ「……(優しいな、お前らしくもない。ワンランク下げたくらいなら許容範囲内だろう)」
正邪「本人にとっちゃそーいう問題じゃねえんだよ! お前こそどうした!? 10位も下がったのによく平気でいられるな!」
サグメ「……(私は元々裏方キャラだ。人気が下がれば表舞台に立たずに済む。もっと言えばエロ二次にも担ぎ出されずに済む)」
正邪「気にしているのはそっちかよ!?」

265名無し妖精:2020/07/22(水) 00:16:24 ID:YcIM1Jmc0
サグメ「……(土用の丑の日が終わったぞ。うなぎはまだか。しらばっくれてもそうはいかないぞ。食い物の怨みは恐ろしいからな。一生付きまとってやる)」
正邪「頼むから死んでくれ」

266名無し妖精:2020/08/10(月) 08:57:24 ID:ubMXbyG20
サグメ「……(今日は野獣の日だそうだ)」
正邪「ああそうだな。野獣のように食いまくるお前に相応しい日だ」
サグメ「……(私は白鷺の翼を持つ者だ。野獣ではない)」
正邪「お前、前に自分は鳥の妖怪じゃねえって言ってたろうが!?」
サグメ「……(あくまで“白鷺の翼を持つ者”だ。鳥の妖怪ではない。」
正邪「けっ、持って回った言い方で切り抜ける気かよ。やっぱりお前は汚い奴だ。芯から汚い奴だ!」
サグメ「……(そこまで言うならお前と野獣ごっこしたぁい)」ニコォ
正邪「やめろぉ!!」

267名無し妖精:2020/10/13(火) 20:41:30 ID:GfWcuuWU0
サグメ「……(前倒しでハロウィーンだ。お菓イタ!お菓イタ!)」
正邪「ネットスラングですらない言葉を使うな。痛すぎるぞ」
サグメ「……(もっと痛い事をする用意があるぞ。若い奴にとって“老害”のやる事なす事は苦痛だろう?)」ニヤリ
正邪「(呆れ)お前友達いないだろ?」
サグメ「……(いるわけがない。誰からも嫌われ孤独に死んでいくのが天邪鬼の宿命だ。お前もいずれ思い知る日が来る)」
正邪「いやお前が先に思い知れよ」

268名無し妖精:2020/11/01(日) 20:49:17 ID:4q4JEF8.0
サグメ「……(外の世界ではハロウィーンが地味に終わったようだ。つまらん。去年みたいに荒れるのを期待していたのに)」
針妙丸「まあ女子高生さんの言うように疫病のせいもあるんでしょうけどね」
正邪「本当は誰もハロウィーンになんか興味ねえんだろ。仮装してバカ騒ぎ出来る日だからって取り入れていただけでよ。あるいは“みんながやっているから自分もビッグウェーブに乗らなきゃ”って只何となくやってたとかよ」
サグメ「……(♪仲間外れは嫌です〜…か。泉谷しげるは予言者だな)」
正邪「これじゃ嫌がらせのゴミ拾いも出来やしねえ。クソババアじゃねえがつまらん! 今年のハロウィーンはつまらん!!」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板