したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その32

1名無し妖精:2016/01/27(水) 01:24:00 ID:j.Ho/NhE0
・前の人の質問に、うそで答えてください。
・質問は、東方に関連したものに限ります。
・ジサクジエン、OKだよ。
・まじめな質問は
 誰かがものすごい勢いで東方関連の質問に答えるスレ
 で聞いてください。
>>950超えたら次スレが立つまで減速をお願いします

                , ------- 、 
              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
            .i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i
            .i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
               i_________i
           /: : : : : : :j: : : : : : : : : : : :\
            /: :/: : : : : :|: : : ヽ: : : :\ : : : ヽ
        /: :/ : : : | : : : : : : : : ゙; ヽ : : ヽ: : : : 、
       / : : / : : : : : j: : : : |: : : : : l: : :Y : : : : : : : .
        /: : :/: : : :/: :/{: : : : |: : : : l :|: : :l : : : :l : : : :i
     /: : :/: : : /{:―-|、: : : |: : : : l: : : : | : : : :l : : : :l
    //: : : :l : 乂,,_V ‐从: : : :: :―-| ;_: : j: : : : :} : : : :l
  /: :/: : : : {: : /]{~斧气 ヽ: :|\―| : : :メ: : : : : : : :| : l
  {: : : : : : :八: {八 {:::しリ    =云竺x,,_}: : : :/: : : l: : l
  人 {: : : : {: : : \ `'''"       {i以リ )ア: : : : : : : :l: : l    ダサT?
   人: : : : : :{ ̄`         `'''".ノ: : :/: :/ : : :|: : }    
  / ̄ ̄ヽ 乂:\    、      _/ / ̄ ̄\/ } : j    ・・・『貴方は私に嘘をついた』
  i:::   ::::i : : ミ:个::...    ̄    > /:::   ノ ',:ノ :/    それだけの理由で貴方を地獄へ堕とす
  i:::   ::::i∞∞∞-、个ー-‐ヒ, ∞∞i::::    ==i
  (ヽ__ノ> /    [::::[]:::::].   ̄`',:::..................i
   \   / /________   <ヽ___ノ
    l   {イ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ {   /
   〔,l  |./__j:::::::::: ̄::い:::::::::::::/ ト V  ∧\
    /|   |┘:{:::::::::::::::::::::::::::::::::└Lj::/   ∧__r"
   {:::j  |::::八::::::::ヽ:::{i;;,(⌒⌒)/::/  /::::::::〉

前スレ
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その31
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1439512710/

268名無し妖精:2016/10/07(金) 16:42:55 ID:E3hOnfM20
Bad Apple!!って誰のテーマ曲でしたっけ?

269名無し妖精:2016/10/07(金) 17:17:13 ID:1Y6NeJiU0
Bba Apple!!は確かゆかりんの曲ですね

270名無し妖精:2016/10/07(金) 17:52:53 ID:xSJlq7ho0
Bab Apple!!はえーりんの曲です

271名無し妖精:2016/10/09(日) 11:57:15 ID:FdkENAhM0
フランちゃんが今までに犯した最大の禁忌は何ですか?

272名無し妖精:2016/10/09(日) 12:43:42 ID:biWrK2Y.0
姉のプリンを食べたことです

273名無し妖精:2016/10/09(日) 13:34:08 ID:9rAQZoF60
それは何度もしていませんでしょうか

274名無し妖精:2016/10/09(日) 13:34:13 ID:Lglakwg6O
それに対し姉が行った報復とは?

275名無し妖精:2016/10/09(日) 13:37:42 ID:33dTyTuk0
妹のプリンも食べました。

二人で

276名無し妖精:2016/10/09(日) 16:56:51 ID:xKBKx1aU0
一方的に取るのではなく仲良く分けたのか
さすがおぜう

277名無し妖精:2016/10/09(日) 17:03:36 ID:NsRCTneo0
ただし、残りの三人の分身にはあげません
一見優しいように見えてじつは一人だけにあげることにより内部分裂を狙った狡猾な罠なのです

278名無し妖精:2016/10/09(日) 19:04:41 ID:RBXm4.Zo0
そこにプリン容器に入った茶碗蒸しと卵豆腐とカラメル抜きプリンが舞い降りました

279名無し妖精:2016/10/10(月) 04:41:26 ID:lKnTWFkA0
秋姉妹こと秋静葉と秋穣子は冬になると元気が出なくなるそうですが、なぜですか?

280名無し妖精:2016/10/10(月) 05:44:54 ID:zJn688kgO
冬になると村人や他の妖怪たちが力を増すので、相対的に秋姉妹が弱っているように見えるのです

281名無し妖精:2016/10/10(月) 05:55:10 ID:YoZk/ZwU0
>>279
冬になると元気がなくなるというより
むしろ秋姉妹の元気が尽きたときからが冬です

282名無し妖精:2016/10/10(月) 22:03:12 ID:DRNrPjx20
         __,,,,....,,,_    _
   ,.ヘ.__''"´  、    .ト`>)`ヽ
  く   \|-─< ̄ ̄八 ー'   ノ、 /\
   |\__./>-─''"´ ̄ ̄`' ー< ,ハ /]   _人人人人人人人人人人人人人_
 __ノ-‐へ/::::/:::::/|:::::::.!:::::,::::::::::::::\|‐ァ'    >  ブブブブオォォォン!!!  <
. |__/|::::,':::::/´|;;;;;/|::::/!::::|;;;;;|:::::::ヽ|     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  `!:::::::::::|::::|::::/ __,└' !、」;;;;;!`|:::::|'
  |:::::::::::|:::::!/|  rr=-,::::::::::r=;ァ|/:::::,'       ,、
  |:::::::::::|::::::::::|""  ̄    . ̄"!;;;/、   _ ,,,/,'. ',   _人人人人人人人人人_
  |:::::::::::|:::::::::::| ノ(.   )=/^^)==ニ二_   l  l  > ブオォォォォォォ!! <
  |:::::::::::|:::::::::::ト ⌒  _/ ̄ く`ー-'、     ̄\', .,'    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  |:::::::::::|:::::::::::| ̄ ̄ ̄    /   |       `´
  |:::::::::∧:::::::::!       /  ノ
  |:::::::/ l:::::::::|      /i   /
  |::::;イ   !:::::::|  j ̄ ̄  l ̄

283名無し妖精:2016/10/10(月) 22:10:39 ID:ZWPVQlgU0
上の楽器はブルセラであってましたっけ?

284名無し妖精:2016/10/11(火) 00:21:53 ID:1t1YKf1Y0
ブルセラというのは楽器名ではなく略語ですよ

Blue-haired SEi-RAn
(浅葱色のイーグルラヴィ) のことです

285名無し妖精:2016/10/18(火) 16:56:59 ID:.scryXzg0
幻想郷は幻想ではありません。皆さんが人生において困難に直面したときに、心の平安を与えてくださる神の国にも似た信仰の対象なのです。
さあ、ともに手を携えて信仰を守り育てる仲間を増やして行こうではありませんか。それを主も望んでいます。
手始めに紅魔郷を手に入れましょう。今は在家で善行を積むための楽しい修行をするのに相応しい季節だと思いませんか?

286名無し妖精:2016/10/18(火) 18:42:29 ID:P/v4.pqM0
はい

287名無し妖精:2016/10/18(火) 18:45:07 ID:XkmBf6xA0
紅魔館はいくらで購入可能でしょうか?

288名無し妖精:2016/10/18(火) 18:59:36 ID:P3M/2fmk0
コインいっこ

289名無し妖精:2016/10/19(水) 10:20:00 ID:DB3JuExU0
このごろ幻想卿を見かけませんが、彼は今何をしているんですか?

290名無し妖精:2016/10/19(水) 17:21:03 ID:.doDsJ8.0
原作を作っています

291名無し妖精:2016/10/25(火) 12:10:27 ID:Dhb8gcU60
毛玉とは白髪鼻毛豊富なハナクソの塊ですか?

292名無し妖精:2016/10/25(火) 15:56:31 ID:B8edH94c0
残念、ミミクソです。

293名無し妖精:2016/10/28(金) 11:59:24 ID:U/6Ygdzw0
幻想郷の最高神って誰でしたっけ

294名無し妖精:2016/10/28(金) 17:19:42 ID:16oYnqdU0
神なんていませんよ

295名無し妖精:2016/11/05(土) 09:03:48 ID:9.SjRRN20
幻想板にあったときよりも勢いが無いのですが、アセンションに失敗したのでしょうか?

296名無し妖精:2016/11/05(土) 15:09:24 ID:zXPlI9cE0
東方の質問とは言いづらいのでマジレスしますと
1.Twitterなどの台頭による匿名掲示板の利用者そのものの減少
2.東方Projectに関わるユーザーの減少
3.他の掲示板への移動などによる住民の減少
大体これらの理由により全盛期に比べると住民が少なくなっているのでしょう

297名無し妖精:2016/11/05(土) 15:18:27 ID:reWwIXq.0
(このスレでマジレスしてもタイトルで帳消しなんだがな)

298名無し妖精:2016/11/05(土) 15:21:46 ID:zXPlI9cE0
(いや、東方の質問ではないし)

299名無し妖精:2016/11/05(土) 15:23:21 ID:GS32/vcU0
ところでアセンションとはなんでしょう?
汗だくでおしっこをすることの略でしょうか?

300名無し妖精:2016/11/05(土) 15:43:21 ID:9.SjRRN20
東方Projectではその解釈で間違いはないと思われます
より良い来世をお楽しみください

301名無し妖精:2016/11/06(日) 02:02:33 ID:y25ROOCY0
>>299
アセンションはパラグアイです
東方ならウルグアイです

302名無し妖精:2016/11/06(日) 22:41:26 ID:JBwC3eD20
冷え性で冬が嫌いなのですが、
博麗と守矢の巫女が腋丸出しでも風邪を引かない秘訣を教えて貰えないでしょうか?

303名無し妖精:2016/11/06(日) 22:55:56 ID:5CvaH29.0
飯!酒!風呂!寝る!です!

304<地獄に招待されました>:<地獄に招待されました>
<地獄に招待されました>

305名無し妖精:2016/11/09(水) 19:14:21 ID:3odg.mOo0
幻想郷では主にどのような選挙が行われているのでしょうか?

306名無し妖精:2016/11/10(木) 10:50:58 ID:hIRW58vY0
>>304
そこは春川市、あなたはカン・ジュンサン

307名無し妖精:2016/11/11(金) 11:14:32 ID:Hvdnxl3c0
上のAA他のスレでも貼り付けてる荒らしみたいですけど通報した方がいいですかね?

308名無し妖精:2016/11/11(金) 11:16:11 ID:2ze6ulj60
マジレスするとしていい

309名無し妖精:2016/11/12(土) 00:11:32 ID:6GrM5JEw0
>>305
映姫様が全てを決めてます

310名無し妖精:2016/11/12(土) 12:12:40 ID:mb7oFMBQ0
上のAAはTシャツを脱いだヘカーティアさんですか?

311名無し妖精:2016/11/12(土) 19:21:06 ID:UsL/vI3w0
いいえ、ヘカーティアのTシャツを着ていたクラウンピースです

312名無し妖精:2016/11/13(日) 11:38:14 ID:yun71dVc0
塩長者の息子さんが頼りないんですが、なにかアドバイスを・・・

313名無し妖精:2016/11/13(日) 12:06:12 ID:vRY1ai2Q0
頼りないのは知識や経験不足のためと思われます
ここは様々な知識を得るために貸本屋を両方して様々な書に触れてみるのはいかがでしょうか?

314名無し妖精:2016/11/13(日) 14:08:06 ID:5J3jGHPg0
両方?

315名無し妖精:2016/11/13(日) 14:27:53 ID:vRY1ai2Q0
利用と両方を間違ったわけではありません
予測変換が悪いのです

316名無し妖精:2016/11/13(日) 14:30:03 ID:5J3jGHPg0
はい。

317名無し妖精:2016/11/13(日) 19:12:03 ID:yun71dVc0
塩長者が死んだせいで、外では不動産王が大統領になったのでしょうか?

318名無し妖精:2016/11/14(月) 10:40:36 ID:.8qy/fgY0
はい、少なくなった頭頂部の毛をもこもこさせる髪型が外に出たせいで、
トランプは若々しいイメージで当選できたのです

319名無し妖精:2016/11/14(月) 20:31:02 ID:.HHbH6OY0
ヘカーティアさんのあの球体全部捨てたらどうなりますか?

320名無し妖精:2016/11/14(月) 21:10:18 ID:ZvkypyWw0
捨てたはずの球体から、人体の方が生えてきます
元の体はいつの間にかなくなってます

321名無し妖精:2016/11/14(月) 21:11:46 ID:QM1UhlOs0
まさかあの球が本体なのですか?

322名無し妖精:2016/11/14(月) 21:29:56 ID:k3kkQDwg0
はい、あの女の子の身体はいわば疑似餌のようなもので
可愛い女の子につられた人間を捕食する生態をもっています

323名無し妖精:2016/11/16(水) 02:10:43 ID:wCxjSlNo0
どうして月の民の女性たちはあんなスケベスカートをしているのでしょうか?
なかなか息子に悪いです PN月の都の衛兵

324名無し妖精:2016/11/16(水) 04:19:49 ID:ECcrS78Q0
地上の6分の1という重力の中でスカートはこうってのは
おふぁんつ見えることも織り込み済みのファッションなのです
あなたが後ろめたく思うことは何もありません

325名無し妖精:2016/11/16(水) 13:04:23 ID:qjKabg2o0
匿名希望:門番  :月の都
勤務中に着る古風な鎧が重くてしょうがありません 肩こります なんとかなりません?

326名無し妖精:2016/11/16(水) 17:26:29 ID:g5gr4M6s0
嫦娥を差し出せば守る必要もなくなるから楽になるわよん

327名無し妖精:2016/11/16(水) 17:33:12 ID:k.EHMWDk0
PN: フェイクアポロ 場所: 幻想郷
最近あたいのご主人様がいんたぁねっとっていうのをよく使ってます
それで「じえん」というのが楽しいって言ってるんだけどどういうことですか?

328名無し妖精:2016/11/16(水) 17:43:53 ID:iiOL5Inc0
>>327
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1439296224/
こちらで訊く方が答えをもらえるかとおもいます

329名無し妖精:2016/11/17(木) 15:18:41 ID:MnljCphI0
玉兎兵の制服をTシャツにしませんか? 低予算でお似合いですよ?

330名無し妖精:2016/11/17(木) 18:48:47 ID:uxKb78s.0
玉兎兵達が制服姿のまま訓練していたのには違和感を覚えます
体操服とブルマーに着替えるべきではないでしょうか?

331名無し妖精:2016/11/20(日) 20:27:21 ID:7KADY9e60
>>329
低予算でもお金が掛かるものは許可が下りません。

>>330
ですから、それではお金が掛かってしまいます。

332名無し妖精:2016/11/21(月) 13:10:27 ID:Y7DuCWDE0
月の都が緊縮予算な理由を教えてください

333名無し妖精:2016/11/21(月) 18:43:02 ID:U5H9YFiQ0
昔は優秀な経営者がいたんですが逃げ出してしまってね…

334名無し妖精:2016/11/25(金) 20:20:45 ID:jABXDOJA0
ここ数日、頭の上をUFOが回ってるんですよ;

脳外科の先生は即時入院といい、精神科の先生はゲームやってりゃ治る、だそうです
経過観察という事になって帰宅したのですが、
なんか魔法使いや巫女につけ狙われてる気がするんです

やっぱり入院した方が良いですか?

335名無し妖精:2016/11/25(金) 20:47:15 ID:o/mAT0Z60
東方の質問をどうぞ

336名無し妖精:2016/11/26(土) 12:08:41 ID:JWXVvVHs0
白黒の魔法使いに、巫女は赤と青の2人ですね?
あいつらUFO狙いの危ない奴らだから、しばらく人前に出ない方が安全ですよ
私もゲームやってるのをお勧めします 東方星蓮船なんかオススメですよ〜

337名無し妖精:2016/12/06(火) 13:02:50 ID:5S/Xa3n60
鬼人正邪はゲスですか?

338名無し妖精:2016/12/06(火) 15:04:43 ID:r0HxYaxY0
いいえ、身も心も清らかな乙女です

339名無し妖精:2016/12/09(金) 10:40:13 ID:agmAjr8k0
最強と最弱のキャラとその理由を教えてください

340名無し妖精:2016/12/09(金) 11:44:19 ID:nptKtFcU0
戦闘力を持たない霖之助と小鈴が最弱ですが、同時に戦闘をしないと言う理由で最強でもあります

なお、純粋な戦闘力と言う意味では、阿求が幻想郷で最も強いです

341名無し妖精:2016/12/11(日) 05:22:43 ID:cM922PZU0
伊吹萃香と少名針妙丸が博麗神社に居候してると聞きましたが、本当ですか?

342名無し妖精:2016/12/11(日) 12:22:05 ID:xSn7jE6g0
いいえ、下剋上された結果今では霊夢が居候の身です

343名無し妖精:2016/12/18(日) 12:01:03 ID:bdmtx0QI0
居候なら働かないでいいしご飯も食べさせてもらえるし縁側でお茶飲んでるだけの毎日でいいのよね?

344名無し妖精:2016/12/18(日) 19:44:29 ID:I9jwv22w0
はい
ただし極端に出番が減って次回作にも出れなくなります

345名無し妖精:2016/12/19(月) 12:51:53 ID:BIhn3X7M0
霊夢の初恋の相手は誰ですか?

346名無し妖精:2016/12/19(月) 14:49:47 ID:.LKnjsDEO
僕です

347名無し妖精:2016/12/19(月) 22:57:12 ID:yIT7hLmQ0
桃色の髪の仙人の正体が鬼ってほんとうですか?

348名無し妖精:2016/12/19(月) 22:59:33 ID:ixT1NHEQ0
>>347
幽々子さまは、本当は仙人で鬼だったと言うのですか!?

349名無し妖精:2016/12/19(月) 23:32:15 ID:5C1QpXQI0
クラウンピースの種族は妖精と聞きましたが本当ですか?

350名無し妖精:2016/12/20(火) 00:47:18 ID:P0xlP4gI0
クラウンピースとはダブルピースを王冠に見立てて頭の上で行うポーズのことです

351名無し妖精:2016/12/20(火) 05:38:02 ID:L64EeewY0
フランちゃんは今何歳ですか

352名無し妖精:2016/12/20(火) 10:50:02 ID:wey/ep1.O
2万歳です
同期に光の国から来た巨人がいます

353名無し妖精:2016/12/20(火) 12:51:48 ID:aKz8aljU0
>>348
妖夢「鬼です、ほんと鬼です! こないだも私が掃除したあとなのに・・・あ、幽々子さま、おはようございます♪」

354名無し妖精:2016/12/20(火) 14:23:28 ID:fjamdUh.0
太子様の講演一回あたりの出演料の相場を教えてください

355名無し妖精:2016/12/20(火) 14:46:30 ID:.W5Fh5Ds0
太子た額ではありません

356名無し妖精:2016/12/21(水) 10:59:46 ID:rewHIxLg0
スカーレット銀行が破綻するって噂は本当ですか?

357名無し妖精:2016/12/21(水) 12:42:55 ID:Ws7n4iQE0
いいえ、二ッ岩銀行と合併しました

358名無し妖精:2016/12/21(水) 23:21:13 ID:xO4urKSo0
幻想郷の銀行で金利が一番高いのはどこですか?

359名無し妖精:2016/12/21(水) 23:25:21 ID:/GhwGfpY0
因幡銀行ウサ

360名無し妖精:2016/12/22(木) 13:58:37 ID:Lv//ELQM0
ヘカーティアさんはどうやって地獄から月へと妖精を連れてきたのですか?

361名無し妖精:2016/12/22(木) 20:33:22 ID:ttc4vaso0
電車で妖精を月まで連れてきたのです、スキマで一発でした
小学校の遠足なみに疲れて、何もせずに爆睡してたそうです

362名無し妖精:2016/12/22(木) 23:50:39 ID:vsU580TY0
バナナはおやつに含まれていましたか?
水筒にジュースは可能でしたか?

363名無し妖精:2016/12/23(金) 10:21:40 ID:g3dfeXeM0
地獄は通販何でもありの世界なので、バナナは普通です
 妖精たちはみんな『バナナは野菜』と言い張りました  ジュースも同様
おやつは(外の)300円と限りましたが、物価の安い幻想郷で買い込む豪の者も・・・
概して駄菓子ばかりなので、食べ残しや粉が落ちまくり、
ゆかりんが電車の床を雑巾がけしたそうです(月面戦争、二度目の土下座)

364名無し妖精:2016/12/24(土) 05:49:57 ID:4O60vp0Y0
今日12月24日は水橋パルスィが活躍する日と聞きました。なぜですか?

365名無し妖精:2016/12/26(月) 22:44:08 ID:CKOG/Yhg0
>>364 残念ながら、昔ほど活躍できていません;   草食化で嫉妬が減っているのです

366名無し妖精:2016/12/27(火) 09:13:28 ID:1.nDRyP20
パルスィさん、平城京で会計を教えていたって本当ですか?

367名無し妖精:2016/12/30(金) 11:11:05 ID:CTScxKSg0
いいえ、教科書の著者がパルシー先生で、教えたのは雲山先生です




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板