したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【美鈴アリ慧音にと勇儀】第42回 3ボスの集い【一輪芳香影狼ドレ】

1名無し妖精:2016/01/22(金) 19:29:47 ID:X.P/JNmY0
・華人小娘:紅美鈴
・七色の人形使い:アリス・マーガトロイド
・知識と歴史の半獣:上白沢慧音
・超妖怪弾頭:河城にとり
・語られる怪力乱神:星熊勇儀
・守り守られし大輪:雲居一輪&雲山
・忠実な死体:宮古芳香
・竹林のルーガルー:今泉影狼
・夢の支配者:ドレミー・スイート ←new!!!

お子様でも無くカリスマで近寄りがたくも無く、丁度良い場所にいるキャラ達
かといって弱いわけでもない(むしろ実力はありそう)、体験版のラスボスの皆さん
友人付き合いするなら3ボスが1番!
そんな3ボス達を語ったり燃えたり萌えたりするスレです

エリーと砲台と小傘もいるよ!!!

前スレ
【美鈴アリス慧音にとり】第41回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424950260/

3ボスの集いアップローダー
ttp://www42.tok2.com/home/th3boss/cgi-bin/uploader/upload.html

※注意
・次スレは>>980前後でお願いします
・苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします

53名無し妖精:2016/02/06(土) 01:29:46 ID:1sbejFic0
>>52
なんかかなりそれっぽい

54名無し妖精:2016/02/07(日) 01:11:54 ID:SeABYE6.0
3ボスがポケモンになった時の特性
美鈴:じゅうなん
アリ:テクニシャン
慧音:いしあたま
にと:すいすい
勇儀:ちからもち
一輪:おやこあい
芳香:がんじょう
影狼:はやあし
ドレ:よちむ

こんな特性の3ボスは嫌だ
美鈴:なまけ
咲夜「起きなさい」
アリ:わるいてぐせ
魔理沙「あれ?ドロワが1枚足りないのぜ……?」
慧音:ねんちゃく
妹紅「昨日は夜雀の屋台で呑んだけど浮気じゃないってば!」
にと:あめうけざら
にとり「帽子は取らないぞ!」
勇儀:ちどりあし
パルスィ「うわっ!酒臭い!飲み過ぎよ!」
一輪:しろいけむり
一輪「これ雲山ちゃう、ただの白い煙や」
芳香:あくしゅう
青娥「新鮮な死体を用意しなくちゃ……(汗)」
影狼:びびり
影狼「こわいわー虫ポケモンこわいわー」
ドレ:ナイトメア
美鈴「……咲夜さん……ナイフやめて……zzz」

55名無し妖精:2016/02/07(日) 12:06:47 ID:LEOpnDBQO
では3ボスのポケモンのやり込み具合

ポケモンって楽しいな♪レベル
慧音、芳香、影狼

対戦ではガチ廃人レベル
美鈴、一輪

ポケパルレ、コンテスト等のおまけ要素廃人レベル
アリス、勇儀

改造や乱数調整やバグに手を染めるレベル
にとり、ドレミー

56名無し妖精:2016/02/07(日) 23:02:54 ID:Ldnv7PfYO
勇儀姐さんの角を見るとニドキングを連想してしまうな

57名無し妖精:2016/02/08(月) 12:20:06 ID:fE.4Bk0Y0
┏━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃    , --─- 、      ┃      _ ........_       ┃   _、,、,、_.         ┃
┃    ( ,..-ーー☆'      ┃     , ´,.-==-.ヽ.     ┃   `、r`=Y.  永夜抄   ┃
┃   i LレLメノリ」      ┃     l ((ノノ))ノ))     ┃   , ' `ー '´ヽ        ┃
┃   (.つノ§゚ -ノゝ     ┃     ハ) ゚ ヮ゚ノ)      ┃   i. ,'ノノ ))) 〉 /     ┃
┃  ノ`ヽ.〉i`\´)」iつ     ┃     ~,く__,ネノ)つ     ┃   | ii; ゚ - ゚ノ|! /      ┃
┃  ゝ,, ,,ノノ_人,>、     ┃    |(ン_l|,_,_ハ、      ┃ |\ ||kリ,_\_リi っ .\   ┃
┃.    ". ~ヽ_)  ゙ヽ_)    ┃    `~ し'.フ~´       ┃ |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ┃
┃     紅 魔 郷      ┃     妖 々 夢      ┃ |  |  上白沢  │   ┃
┃      紅美鈴      ┃  アリス・マーガトロイド ┃ |  |  慧音    │   ┃
┣━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃                ┃     /~⌒ヽ、      ┃     r‐‐z-、        ┃
┃   l\__...._/i       ┃   /,⊂ニニ⊃、   紺 ┃    ;⌒)=〜ヘ^)       ┃
┃   Y' ⌒⌒ヽ'  輝針城 ┃   ( _,( ,ノルノ)ノ)ノ   珠 ┃  ノィイノ ハ ) )    風  ┃
┃   (((((ノハ))       ┃   ○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;)  伝┃   (人リ.゚ ヮ゚ノn    神  ┃
┃  ノ,<j|∩ヮ゚∩ 今泉 影狼┃     /oj oooi.o7つ    ┃  〈_ノ⊃父')]ノ    録  ┃
┃ (((v/_ソ央'!ノ        ┃ £〜<[U]・o・o・、    ┃  ⊂ ,(ノu'u'u;ヽ,       ┃
┃   ,(ン^ ノ`ヽ        ┃    ゚丶゚tッ゚tッ゚ '゚      ┃   `` l_ラ´´        ┃
┃   ハ`ー´-‐ハ、      ┃    ドレミー・スイート  ┃        河城 にとり ┃
┃   ` ̄ ̄ ̄  ̄´      ┃   〟〟〟〟〟〟〟〟  ┃                ┃
┣━━━━━━━━━━━╋━◆3ボススレの予感◆━╋━━━━━━━━━━━┫
┃                ┃   〝〝〝〝〝〝〝   ┃.           地霊殿 ┃
┃   ,.‐‐‐‐,. -☆- 、     ┃   __,,..__    〜⌒ 、,星 ┃   _..._.._ ,ィ l       ┃
┃   |:::神::(_,ィ<二ス     ┃ ,;':::::::::::::ヽ 〜" レ-- 、.蓮 ┃  ," ;⌒//. | o   星 ┃
┃   |:;::霊;:i ノハノハノ)).    ┃γ::ハフ―r'7 r ォ\ =/船 ┃ ノ ノノメノイ)) !  /  熊   ┃
┃   |::::廟(ハパ -.゚ノハ    ┃ (::::(リ゚ ー゚ノル ;ゝ'、 ゚'点゚'.〉  ┃ ノ ッy::゚::::ノッ. ⌒。  勇   ┃
┃   |;;;;;;;;;;::;(^) 全)‐ァ    ┃ <::r^i;;エOっ○lハ、.´,.^_`:  ┃ ((、(ノ〈_iつヘ ⌒ヽ ` 儀  ┃
┃  | ̄ ̄ ̄/∪乂::ノつ.   ┃ ,.(シ;;」;;;;」ゞ    雲山   ┃- - ―,/ン∧_l=   } }    ┃
┃ """"""""`´`\) ,,..   ┃ `^'t_ァ'i_ァ´          ┃    ^/7^゙、 ,ノノ    ┃
┃       宮古 芳香   ┃  雲居 一輪        ┃    〒j/ i   、.      ┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┛


集合AAできたので投下。 すぐ新キャラきそうなきもするけど・・・

58名無し妖精:2016/02/08(月) 13:08:43 ID:oIyPtUoo0
ありがてえありがてえ

59名無し妖精:2016/02/08(月) 16:20:19 ID:e3lt71f60
3ボスも九人か

001:ドレミー・スイート
002:今泉 影狼
003:アリス・マーガトロイド
004:宮古 芳香
005:星熊勇儀
006:紅美鈴
007:上白沢 慧音
008:河城 にとり
009:雲居 一輪

ギルモア博士:雲山

60名無し妖精:2016/02/08(月) 18:19:04 ID:GVInPLfY0
3ボスが9人ならこうだ!3ボスでドラベース

美鈴:パクえもん
アリス:ひろし
慧音:ヒョロえもん
にとり:ピョコえもん
勇儀:クロえもん
一輪:トラえもん
芳香:チビえもん
影狼:スズえもん
ドレミー:エーモンド

61名無し妖精:2016/02/08(月) 23:36:06 ID:sS.DhCxQO
何かおかしな3ボス

紅羹鈴
アリヌ・マーガリン
上自沢慧草
河成さとり
星態遊戯
叢雲居二輪
宮藤芳佳
小泉影陽
フレーミー・スイーツ

62名無し妖精:2016/02/09(火) 01:11:10 ID:wfgPndpA0
1(中)今泉
2(二)河城
3(遊)ホン
4(左)星熊
5(右)雲居
6(捕)スイート
7(三)ケーネ
8(一)宮古
9(投)マーガトロイド

チーム名は思いつかねぇ…

63名無し妖精:2016/02/09(火) 01:30:53 ID:Njn9t87wO
GK
美鈴

DF
勇儀、芳香、ドレミー、エリー

MF
アリス、慧音、にとり、一輪、雲山

FW
影狼

64名無し妖精:2016/02/09(火) 07:27:14 ID:sEITRGII0
サッカーで美鈴をどこに置くかは人の性格出そう
良い意味で迷うからなぁ、絶対にエースだもん
>>63のオーダーはMFとDFが厚くて最後に美鈴が控えてるあたり堅い

アリスは巧いことは巧いけど「どけオラッ」ってパワープレイには弱そう
姐さんは美鈴から転がしてもらったボールそのまま相手ゴールに蹴り込みそう

65名無し妖精:2016/02/09(火) 21:36:51 ID:EL7ZtFps0
昔5ボスサッカーチーム考えてみたが「3ボスの縦ポンサッカーに蹂躙されて終わり」
とか言われたな…

66名無し妖精:2016/02/09(火) 23:08:32 ID:Njn9t87wO
>>65
各ボス分考えておきました(中ボス除く)

67名無し妖精:2016/02/11(木) 23:21:23 ID:1Xt5ixZQO
3ボスが好きそうなハドソンのゲーム

美鈴:高橋名人の冒険島
アリス:サラダの国のトマト姫
慧音:新桃太郎伝説
にとり:スーパーボンバーマン5
勇儀:天外魔境風雲カブキ伝
一輪:大貝獣物語
芳香:PC原人
影狼:ブラッディロア
ドレミー:スターソルジャー

68名無し妖精:2016/02/12(金) 14:36:24 ID:ZTUSXZ22O
美鈴ったら一人だけ少林サッカーやってる…あっ、キャッチして球回し始めた!

69名無し妖精:2016/02/13(土) 23:34:07 ID:XCYGKGCEO
藤子不二雄3ボスランド

プロゴルファー紅
笑ゥまぁがとろいど
白沢くん
ニテレツ大百科
星グマデンカ
ニュードン
オバケの芳太郎
影狼がくる!
ドレえもん

70名無し妖精:2016/02/14(日) 20:12:51 ID:ADx2X6Ag0
>>57
ちょっとAAが微妙にズレてるのは気のせい?

71名無し妖精:2016/02/16(火) 09:01:10 ID:Folxb3GI0
勇儀「今日は無礼講だ-」←鬼特有の口癖
3ボス「マジで!?」

BGM〜旧地獄街道を行く〜

芳香「お山はでっかいな〜」
ドレミー「お海もでっかいな〜」
美鈴「どっちもでかくて大きいけれど」
にとり「勇儀のほうがでか〜い(モミモミ)」


一輪「無礼講とセクハラは違うわけ、わかる?」
にとり「はい…すいませんでした…ホント…自分調子乗ってたっていうか…」
勇儀「もうお嫁に行けない・・・」

72名無し妖精:2016/02/16(火) 21:11:23 ID:1YpLOPf20
「旧都の皆さーん!3ボス会ですよー!」

73名無し妖精:2016/02/17(水) 02:03:52 ID:GACkBTz20
南の島からやってきた
私たち3ボス ヘヘイヘイ
そこのけそこのけ ドさんぴん
3ボス会の お通りだい

妖怪の国からやってきた
私たち3ボス ヘヘイヘイ
河童に ハクタク 鬼 キョンシー
ぼうや良い子だ ねんねしな

74名無し妖精:2016/02/17(水) 02:28:04 ID:AGmDJ9/Q0
3ボスのご飯の食べ方の傾向

大食い
勇儀 芳香 影狼

早食い
にとり 一輪

普通
美鈴 慧音

少食
アリス ドレミー

75名無し妖精:2016/02/21(日) 01:13:33 ID:1QWi2Bnc0
3ボスが考えた桃太郎電鉄の物件(ほぼ適当です)

美鈴:門番総合警備会社(商業)・50億円・-10%
アリス:お人形ランド(観光)・500億円・5%
慧音:幻想郷歴史資料館(観光)・100億円・1%
にとり:科学きゅうり畑(農林)・5000円・?%
勇儀:地底鉱山(工業)・3億円・-20%
一輪:精進料理屋(食品)・1000万円・100%
芳香:神霊グッズ屋(商業)・3000万円・80%
影狼:わかさぎ姫漁船団(水産)・3億円・?%
ドレミー:安眠枕工場(商業)・10億円・50%

76名無し妖精:2016/02/21(日) 19:30:25 ID:GrqXeJh60
3ボスで『こたつたこ』(ピタゴラスイッチのあの曲)

美鈴:みすずすみ(美鈴、墨)
アリス:すりありす(スリ、アリス)
慧音:けいねいけ(慧音、行け)
にとり:にとりとに(にとりと、2)
勇儀:ぎうゆうぎ(牛、勇儀)
一輪:いもくもい(芋、雲居)
芳香:かしよしか(菓子、芳香)
影狼:かげろげか(影狼、外科)
ドレミー:みれどれみ(見れ、ドレミ)

77名無し妖精:2016/02/21(日) 22:44:25 ID:oXZ5EJOYO
>>75に便乗
スリの銀次が3ボスに変装した際に盗む金額

4分の1
アリス、影狼、エリー

半分
美鈴、勇儀、一輪、雲山、芳香、砲台

全額
慧音、にとり、ドレミー

78名無し妖精:2016/02/22(月) 21:27:17 ID:XDd34YlA0
3ボスをポケモンの持ち物にしてみた

・めいりんのぼうし
持たせている間、物理攻撃を受ける度に受けたダメージの4分の1の固定ダメージを相手に返す。
連続攻撃技の場合だと、与える度にこの道具の効果が発動してしまうので注意。

・しゃんはいにんぎょう
持たせると変化技に限り、1ターンのうちに同じ技を2回続けて出せるようになる(攻撃技は1回のみ)。
命中判定も各回ごとに異なるので、1回目で催眠術を外しても2回目で当たる、といった事も起こる。

・けいねのぼうし
持たせると50%の確率で先制攻撃でき、技の追加効果も100%発生する。
ただし先制攻撃の効果が発動しなかった場合、必ず後攻になる(追加効果も発生しない)。

・にとりのリュック
持たせると電気タイプか水タイプか鋼タイプの技を出すと、50%の確率で次の行動まで光学迷彩状態になる。
光学迷彩状態になると、単体対象の攻撃に選ばれなくなる(つまり全体攻撃とランダム攻撃以外受けなくなる)。

・ゆうぎのうでわ
持たせると攻撃技が後攻になり、そのターンで攻撃する前に自分が攻撃技を喰らうと技が失敗する。
ただし攻撃が決まれば、与えるダメージが1.5倍になり、必ず急所に当たるようになる。

・うんざん
持たせると一度だけ、攻撃技を受けてもノーダメージになる(攻撃技を受けるとうんざんが消える)。
ただし連続攻撃技は1回目の攻撃で消えて2回目以降は当たる。変化技はそのまま貫通する。

・よしかのおふだ
持たせている間、毒タイプの技を受けると最大HPの4分の1回復する。
何らかの原因で毒状態になっている場合、ダメージを受けずに毎ターン最大HPの4分の1ずつ回復する。

・かげろうのけがわ
持たせると月に関連する技の効果が強化される。『つきのひかり』は常に最大HPの3分の2のHP回復になり、
『ムーンフォース』は威力が110に上昇し、『みかづきのまい』は自分以外全ての味方ポケモンのHP・PP・状態異常が回復する。

・ドレミーの帽子
持たせている間、眠り状態になっていても自由に技を選択する事が可能になる(強化版寝言)。
ただしPPは普通に消費される。眠ると組み合わせればかなりの強さを誇る。

79名無し妖精:2016/02/22(月) 22:01:18 ID:kupmLc5g0
全体的に鬼畜性能だ

80名無し妖精:2016/02/22(月) 22:48:02 ID:.LmZOi2Q0
人形●舞に追加してもいいのよ?

81名無し妖精:2016/02/22(月) 23:01:44 ID:zGe3PD6.0
上海人形は二発目は命中半減とかしないとえげつない事になるな ラムで防げない2連キノコとか確実にヤバイ
勇儀の腕輪はありえる人達がすごく喜びそうな道具だな

82名無し妖精:2016/02/23(火) 00:54:21 ID:jv.MMKUg0
んんwww持ち物はヤうぎのうでわに限りますなwww
ボゃんはいにんぎょうはありえないwww

83名無し妖精:2016/02/23(火) 10:00:26 ID:RHLcovd60
論者は毎回笑ってまうw

84名無し妖精:2016/02/24(水) 18:58:24 ID:JI5RZ/5M0
5,6ボススレより、「3行でキャラを説明する」を3ボスでもやってみたよ!
今回こそマジメに説明したつもりだよ!

人間こわいわー
毛深い
けも耳

よーこーせーよー
ハイカラ
頑固親父

変身
頭突き
教師

キョンシー
やーらーれーたー
お札





ひゅい
きゅうり
お値段以上

ドレ顔

鬼畜通常弾幕

居眠り
門番
中国

七色
金髪
人形

85名無し妖精:2016/02/25(木) 23:58:30 ID:gDCNZVXwO
汎用理論な3ボスはいませんかねぇ…

86名無し妖精:2016/02/29(月) 02:06:47 ID:2MMfsw4Y0
ゴムゴムの3ボス
美鈴:何時も通りナイフが刺さる
アリス:椅子に座りながら遠くのものを取れる
慧音:椅子に座りながら遠くのものを
にとり:椅子に座りながら…泳げなくなったことにはまだ気づいていない
勇儀:いくらでも飲める!いくらでも食える!
一輪:身内全員がむぎゅむぎゅしてくる
芳香:完全芳香〜パーフェクトキョンシー〜
影狼:竹林にとんでもない珍獣がいると噂が立つ
ドレミー:とりあえず麦わら帽を買った

87名無し妖精:2016/02/29(月) 19:57:28 ID:dR2TSeJc0
ゴムゴムの伸びる頭突きとか生徒のトラウマになるわ

88名無し妖精:2016/02/29(月) 20:03:56 ID:sEGQiotg0
首が伸びるだけなら単なるろくろ首
顔が伸びると少しやばいな

89名無し妖精:2016/03/01(火) 01:46:44 ID:GFXnHiPg0
3ボスのびる
美鈴:大地に伸びる
アリス:糸が伸びる
慧音:角が伸びる
にとり:伸びるアーム
勇儀:ZUN印のビール
一輪:野蒜
芳香:腕や腰が真っ直ぐ伸びる
影狼:毛が伸びる
ドレミー:夢のビル

90名無し妖精:2016/03/01(火) 06:25:58 ID:o/ZO5KTo0
                                          l\
                                          |  \    /
                                         /     ̄ ̄ /
          __ /  ̄`ヽ                      /         \
     r ´: : : : : :` : : : : : : }__               /           /
.     /: : : : : : : : : : : :> ´,.-<⌒) ̄\         <       す       i
  /: : : : : : : : :> ´: : /    `   .   \         )            l
 /: : : : : : : : /: : : :  ´      _,.   \  \       く       ご     '.
 ∨: : : : : : 厶  <  l      "´ ヽ   >   ∨      ヽ               \
 〈 >⌒r‐く i i  斗`、    ,.x=≠ミ、 く     ∨        '.     い      /
./    ゝイ l| |   i| __>'"´〃んk ハ  ∨    \       ノ              /
′       | | |  ,ィ仡示ミ   乂辷ノ   `ー- 、 _ \  く      よ     '.
         | ∧ イ〃んk ハ               r┴-、  ̄ ̄`ヾ、           ゝ
         |    '.  乂辷ノ            `>、 `ー    }     く     〈
        |    \       _,. -、      ,〈ハ_j`i 、     ./           ゝ
ヽ         \_\    ⊂´ -‐ ′   イ .ハ ∨}ハ、 く      伸    〈
ハ     ′ \  \ ̄         < / / .}      ̄`}            >
  '.    /     \  ヽ__   <⌒ハ /|/\/        /      び    {
  }   /、  \   }\ }   ヾ〃 、  i}く             /              '.
__ノ  イレ′‐‐/`ヽ/\ノイ  /\/  \l}ハ          く       る       >
  ̄ / : : : : /    i }>ヒi´、  __  〃ハ '.           ヽ               {
   ./: : : : / ̄`ヽ  |     `Y ,.-、ヾ′ '.  ,         '.     !       '.
   i: : : : {>く}′l  |      ゝ ー'ノ、 _ |               }               _ >
   |: : : : ゝ.、_/  |_ =≠" ⊂l | ` ̄´|  i           /            /
   |: : : : : /     | ̄     ⊂l_j     |  |        ´  ̄\     /ヽ|

91名無し妖精:2016/03/01(火) 12:08:11 ID:f4vFwFdU0
                                                  |  \    /
                                                 /     ̄ ̄ /
          __ /  ̄`ヽ                              /         \
     r ´: : : : : :` : : : : : : }__                       /           /
.     /: : : : : : : : : : : :> ´,.-<⌒) ̄\                 <       す       i
  /: : : : : : : : :> ´: : /    `   .   \                 )            l
 /: : : : : : : : /: : : :  ´      _,.   \  \               く       ご     '.
 ∨: : : : : : 厶  <  l      "´ ヽ   >   ∨              ヽ               \
 〈 >⌒r‐く i i  斗`、    ,.x=≠ミ、 く     ∨                '.     い      /
./    ゝイ l| |   i| __>'"´〃んk ハ  ∨    \               ノ              /
′       | | |  ,ィ仡示ミ   乂辷ノ   `ー- 、 _ \   ._ _    く      よ     '.
         | ∧ イ〃んk ハ     ∪             ̄ ̄ ̄r┴-、  ̄ ̄`ヾ、           ゝ
         |    '.  乂辷ノ             _____ `>、 `ー    }     く     〈
        |    \ ∪     _,. -、      ,〈ハ_j i ハ    ̄ ` 、     ./           ゝ
ヽ         \_\    ⊂´ -‐ ′   イ .ハ ∨}ハ       ヽ、 く      伸    〈
ハ     ′ \  \ ̄         < / / .}              ̄`}            >
  '.    /     \  ヽ__   <⌒ハ /|/\/                /      び    {
  }   /、  \   }\ }   ヾ〃 、  i}く                     /              '.
__ノ  イレ′‐‐/`ヽ/\ノイ  /\/  \l}ハ                  く       る       >
  ̄ / : : : : /    i }>ヒi´、  __  〃ハ '.                   ヽ               {
   ./: : : : / ̄`ヽ  |     `Y ,.-、ヾ′ '.  ,                 '.     !       '.
   i: : : : {>く}′l  |      ゝ ー'ノ、 _ |                       }               _ >
   |: : : : ゝ.、_/  |_ =≠" ⊂l | ` ̄´|  i                   /            /
   |: : : : : /     | ̄     ⊂l_j     |  |                ´  ̄\     /ヽ|

92名無し妖精:2016/03/01(火) 12:09:08 ID:f4vFwFdU0
                                                         |  \    /
                                                        /     ̄ ̄ /
          __ /  ̄`ヽ                                     /         \
     r ´: : : : : :` : : : : : : }__                              /           /
.     /: : : : : : : : : : : :> ´,.-<⌒) ̄\                        <       す       i
  /: : : : : : : : :> ´: : /    `   .   \                        )            l
 /: : : : : : : : /: : : :  ´      _,.   \  \                      く       ご     '.
 ∨: : : : : : 厶  <  l      "´ ヽ   >   ∨                     ヽ               \
 〈 >⌒r‐く i i  斗`、    ,.x=≠ミ、 く     ∨                       '.     い      /
./    ゝイ l| |   i| __>'"´〃んk ハ  ∨    \                      ノ              /
′       | | |  ,ィ仡示ミ   乂辷ノ   `ー- 、 _ \          ._ _    く      よ     '.
         | ∧ イ〃んk ハ     ∪             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄r┴-、  ̄ ̄`ヾ、           ゝ
         |    '.  乂辷ノ             __________`>、 `ー    }    く     〈
        |    \ ∪     _,. -、      ,〈ハ_j i ハ           ̄ ` 、     ./           ゝ
ヽ         \_\    ⊂´ -‐ ′   イ .ハ ∨}ハ              ヽ、 く      伸    〈
ハ     ′ \  \ ̄         < / / .}                     ̄`}            >
  '.    /     \  ヽ__   <⌒ハ /|/\/                       /      び    {
  }   /、  \   }\ }   ヾ〃 、  i}く                            /              '.
__ノ  イレ′‐‐/`ヽ/\ノイ  /\/  \l}ハ                         く       る       >
  ̄ / : : : : /    i }>ヒi´、  __  〃ハ '.                          ヽ               {
   ./: : : : / ̄`ヽ  |     `Y ,.-、ヾ′ '.  ,                        '.     !       '.
   i: : : : {>く}′l  |      ゝ ー'ノ、 _ |                              }               _ >
   |: : : : ゝ.、_/  |_ =≠" ⊂l | ` ̄´|  i                          /            /
   |: : : : : /     | ̄     ⊂l_j     |  |                       ´  ̄\     /ヽ|

93名無し妖精:2016/03/01(火) 12:10:32 ID:f4vFwFdU0
>>90
>>91
>>92
>>91
>>90
>>91
>>92
>>91
>>90

94名無し妖精:2016/03/01(火) 21:01:16 ID:bCnJuolM0
>>86
一瞬、ゴルゴムの3ボスに見えた

95名無し妖精:2016/03/01(火) 21:08:59 ID:GFJF34Zs0
誰も>>92で手を離さない、やさしい世界

96名無し妖精:2016/03/02(水) 01:22:06 ID:lEi0ASgw0
ふと「ひなまチュリー」という言葉をひらめいてしまったので、
3ボススキーとしてはこれに遅れをとらぬよう3ボスひな壇を急造

お内裏様:美鈴
お雛様:アリス
右大臣:勇儀
左大臣:ドレミー
三人官女:慧音、芳香、一輪
五人囃子:エリー、にとり、小傘、影狼、雲山

97名無し妖精:2016/03/02(水) 20:03:54 ID:/37AGe0Y0
勇儀姐さんは白酒がぶ飲みで顔真っ赤なんですね、わかります。

98名無し妖精:2016/03/02(水) 20:13:08 ID:mgEUUb6kO
白酒飲み過ぎて肝炎にならないか心配だ

99名無し妖精:2016/03/02(水) 21:40:48 ID:D/..IhLYO
人間の「がぶ飲み」は鬼の「少し」

100名無し妖精:2016/03/02(水) 21:56:51 ID:.DXw.f/.0
少しミルクコーヒー
少しクリームソーダ

101名無し妖精:2016/03/02(水) 22:07:22 ID:XIYnHxTA0
勇儀姐さんのTシャツに「おさけちょっと飲める」って書いてある

102名無し妖精:2016/03/02(水) 22:13:08 ID:XLYb1pRk0
鬼は多分酒呑んでないと栄養失調で倒れる

103名無し妖精:2016/03/03(木) 01:30:01 ID:RdOH.0DkO
夜の飲み屋にいるときはもう酒臭くてテンション高めで仕方ないのに
日中に会うと酒の匂いなんかしないしやり手のお姉さん感が漂う姐さん

104名無し妖精:2016/03/03(木) 09:57:32 ID:Y1sM6oWQ0
お酒が抜けると頭が冴えきってて怪力乱神できなくなる勇儀姐さん

105名無し妖精:2016/03/06(日) 22:48:55 ID:uWbtXVtEO
アリス「勇儀姐さんが肝臓ガンで死んだそうね」
美鈴「あんなに酒飲んでるから仕方ないわね」
影狼「恐いわー肝臓ガン恐いわー」

106名無し妖精:2016/03/07(月) 08:05:23 ID:BH3ghYYw0
ここは3ボスゲームコーナーだよ。3ボスが主役のゲームを妄想する。

イー・アル・メイリン:格闘アクション

アリスのアトリエ:シミュレーション+RPG

サモンハクタク:RPG

Kawashiroon:アクションシューティング

勇儀チャンバラ:Z指定アクションゲーム

命蓮寺一族:対戦格闘

芳香リベンジ:3Dアクションゲーム

影狼トラップガールズ:ソーシャルゲーム

夢工場ドレミーパニック:2Dスクロールアクションゲーム

107名無し妖精:2016/03/07(月) 09:27:46 ID:FuXsaBaQ0
命蓮寺一族やりたいな
白蓮が相手の顔に吸い付いて若がえr
(*この書き込みは何者かによって南無三されました*)

108名無し妖精:2016/03/07(月) 09:38:59 ID:vZ9ZbFXEO
スターホーダイやエリーのアクションはございませんか!?

109名無し妖精:2016/03/07(月) 19:46:52 ID:Kt19ZMsk0
芳香リベンジがあるってことは
ザ・ハウス・オブ・ザ・芳香もあるってことだな

110名無し妖精:2016/03/07(月) 20:29:39 ID:Maqzd88s0
アリスのアトリエみたいなタイトルの店舗経営+接客(物理)ゲーがあったような…

111名無し妖精:2016/03/07(月) 23:05:38 ID:HqA/QGfc0
夢工場ドレミーパニックのラスボスは諏訪子様に違いない(適当)

112名無し妖精:2016/03/07(月) 23:25:45 ID:vZ9ZbFXEO
>>111

1ボス・3ボス:ナズーリン
5ボス:静葉
みんなのトラウマ:こころ

113名無し妖精:2016/03/08(火) 14:54:34 ID:sH1aePRwO
追いかけてくる希望のオメーン


影狼さんはリアルバウト影狼伝説でも良かったな

114名無し妖精:2016/03/10(木) 07:03:40 ID:CjD2r9mg0
影狼「アオーンナックル!」(爪)

115名無し妖精:2016/03/10(木) 18:47:55 ID:Cx.myQmk0
1・6・はぐれボススレより、ビックリマンチョコと3ボス

買う為のお金を調達
美鈴、一輪、ドレミー

レアシールの奪い合い
にとり、影狼

捨てられるチョコを処理する
勇儀、芳香

上記の事例に業を煮やしてビックリマンチョコを禁止する
アリス、慧音

116名無し妖精:2016/03/10(木) 21:44:54 ID:Ob70CxQg0
3ボスと明光義塾

YDK(やれば出来る子)
アリス、慧音、勇儀、一輪、芳香

サボローの親友
美鈴、にとり、影狼、ドレミー

117名無し妖精:2016/03/10(木) 23:35:37 ID:M/BNk20kO
EXボススレより
3ボス達は大神一郎をどう呼んでいる?

美鈴:大神さん
アリス(ロリス):中尉(お兄ちゃん)
慧音:大神
にとり:イチロー
勇儀:隊長
一輪:大神さん
芳香:イチロー
影狼:隊長さん
ドレミー:大神君
雲山:大神殿
エリー:中尉さん
砲台:隊長殿
小傘:お兄ちゃん

118名無し妖精:2016/03/11(金) 18:13:49 ID:ArTqUmIg0
にとりには是非とも「大神はん」と言ってほしい

119名無し妖精:2016/03/13(日) 23:46:48 ID:b5kOfCIwO
大変だ!3ボスの能力がちょい変わってしまった!

木を使う程度の能力
地方を扱う程度の能力
易者を食べる(隠す)程度の能力
傷を操る程度の能力
バイ力乱心を持つ程度の能力
ニュートンを使う程度の能力
ナンでも喰う程度の能力
満月の夜に女将に変身する程度の能力
梅を喰い、梅を創る程度の能力

120名無し妖精:2016/03/14(月) 03:41:54 ID:6Pmr7myc0
美鈴が木遁使いになったら絶対強キャラだわ

121名無し妖精:2016/03/15(火) 00:22:52 ID:5ghBSQ2k0
女将影狼さん下さい

122名無し妖精:2016/03/17(木) 17:41:28 ID:nyaAY4yw0
3ボスが騎士団になったら、こんなクラス

美鈴:カンフーナイト
 房飾りのついた矛や鞭を振るって戦う中核戦力

アリス:マジカルナイト
馬型人形に乗って素早く援護に駆けつける後衛

慧音:ハクタクナイト
戦場のただ中で臨機応変に対応できる戦略家、とっさの戦闘も鏡と剣でこなせる

にとり:ケルピーナイト
他の面子が苦手にする水上作戦に特化、水棲馬で巧みに移動して皆の移動をアシストできる

勇儀:オーガナイト
移動は遅いが破壊力抜群のチャリオットナイト、石柱や鋼鉄球の弩で戦線を粉砕する

一輪:ティターンナイト
巨人の肩に乗って戦場を荒らす遊撃手。小回りが利かないのが弱点

芳香:ゾンビナイト
鎧に覆われた屍体は不朽の耐久性を誇る肉盾。戦線を維持する

影狼:ウルフナイト
熊のように大きな古代狼に跨って戦う。時折悲鳴のような叫びをあげている

ドレミー:ナイトメアナイト
敵集団の休息を奪う影戦を担当。対峙している間に眠れば最後、二度と起き上がれない。

123名無し妖精:2016/03/17(木) 22:51:45 ID:ujQe5Kns0
便乗で
>>122の騎士が城で平時に何をしているか

美鈴:厨房
アリス:姫
慧音:王子の家庭教師
にとり:湖とボートの管理
勇儀:軍の鬼教官
一輪:チャペルのシスター
芳香:墓守
影狼:森と狩猟場の管理
ドレミー:占い師

124名無し妖精:2016/03/17(木) 23:28:39 ID:/EDDVRTAO
>>123
一瞬、必殺仕事人の表の職業かと思ってしまった

125名無し妖精:2016/03/18(金) 21:54:36 ID:kE7xTg.20
サモンナイトならぬ、サンボスナイトですか?

126名無し妖精:2016/03/19(土) 23:51:26 ID:pVeMGZhcO
3ボスが頑張ってもできそうにない行為

美鈴:酔拳
アリス:本気を出す
慧音:ダイエット
にとり:きゅうり抜き生活
勇儀:嘘をつく
一輪:キリスト教徒になる
芳香:ジョジョ立ち
影狼:猫の物まね
ドレミー:正夢を作る

127名無し妖精:2016/03/20(日) 10:06:40 ID:7GhrHipE0
>>126
いちりん、しっているか
きりすときょうはさけをのんでもいい

(正しくは「酒飲んでもいいけど酔っちゃだめよ」とのことらしい)

128名無し妖精:2016/03/20(日) 19:53:47 ID:YLRDqj9k0
儀礼で葡萄酒(「血」なんだっけか)使うしね

129名無し妖精:2016/03/20(日) 20:43:42 ID:2O4cm/3c0
>>128
肉がパンで葡萄酒が血みたいね

130名無し妖精:2016/03/20(日) 21:06:09 ID:80Celucs0
ただの水をワインに変えたりしたことまであるしな!
…イエスって酒虫だったのか?

131名無し妖精β:2016/03/22(火) 20:11:07 ID:???0
3ボスたちの元へ思わぬ来客が…!?

リリカ「このスレは!我々、妹悪戯っ子連合が乗っ取ったー!」
魔理沙「乗っ取ったぜ!」
青娥「乗っ取りましたわー!」
八橋「わっほーい!」

慧音「またはぐれボスの乗っ取r……誰だお前は!?」
一輪「い、妹悪戯っ子連合って何なの!?…ワーイ!ジャパニーズピーポー!?」
アリス「落ち着きなさい一輪!」
影狼「とりあえず説明してよ!状況がイマイチ呑み込めないわー」
リリカ「ふふん、私たちは見ての通り悪戯大好き!な、幻想郷のイタズラ集団よ!」
魔理沙「他愛もないおふざけ程度の悪戯から、壮大な悪戯をお送りするのぜ!」
美鈴「なんだかお嬢様のカリスマ連合と似たような組織ですね」
勇儀「それで、悪戯のレパートリーはどれくらいあるんだい?」
青娥「そうねぇ…。大体数万通り以上ございますわ」
八橋「どうだ!スゴいだろー!」
芳香「おーそれは凄いぞー」
にとり「そんなにあるなんて驚きだよ!」
ドレミー「話は変わりますが、リーダーは誰になりますか?」
リリカ「総帥はこの私!リリカ・プリズムリバーよ!副リーダーは魔理沙、参謀は青娥さんとやっつぁん(八橋)!」
慧音「そ、それは何よりだが、一つ聞きたい。今日は何故ここに来たんだ?」
魔理沙「決まってるだろ。お前らに私たちの悪戯の洗礼を浴びせに来たんだぜ!」
青娥「さぁ、覚悟しなさ〜い!」
アリス「えぇ…」
ドレミー「…本当の所は?」
八橋「暇だからここに遊びに来たの!」
影狼「ビックリしたじゃないの」
一輪「もう、最初からそう言ってよ」
美鈴「それなら皆さんの分のお茶とお菓子とか用意しますね」
青娥「あら、お茶等もいただいて良いのかしら?」
芳香「遠慮は無用だぞー青娥ー」
にとり「いいよいいよ。好きなだけ寛いでいきなよ〜」
リリカ「ホント!?じゃあお礼に演奏会を行うわ!」
八橋「私もセッションするよー!」
勇儀「おぉ!いつも以上に盛り上がりそうだねぇ」
魔理沙「ははは、宴会も交えたお茶会になりそうだな」
アリス「全く…」
慧音「やれやれ」

どっとはらい

132名無し妖精:2016/03/26(土) 23:47:20 ID:DtIRBPksO
F-ZEROマシンに乗り込む3ボス達

美鈴:ドラゴンバード
アリス:ホワイトキャット
慧音:ゴールデンフォックス
にとり:ワンダーワスプ
勇儀:クレイジーベア
一輪:ブルーファルコン
芳香:ビックファング
影狼:スペースアングラー
ドレミー:ムーンシャドウ
エリー:エレガンスリバティ
雲山:ファイアースティングレー
砲台:ブラックブル
小傘:マイティーハリケーン

133名無し妖精:2016/03/27(日) 03:43:51 ID:ZCbVN1eo0
鍋にしよう 
美鈴 「海老をいれましょう」
アリス「シュークリームを入れるわ」
慧音 「牛肉入れるぞ」
きゅうり「にとりをいれます」
勇儀 「日本酒を入れるよ」
一輪 「わたあめ入れるわ」
芳香 「干し肉入れるぞ〜」
影狼 「たけのこを入れるわ〜」
ドレミー「いちご大福入れます」
結果
美鈴 「肉・野菜・酒を入れて甘くなる鍋があるらしいです」
慧音 「にとりどこいったんだぁ?」

134名無し妖精:2016/03/28(月) 08:47:22 ID:znXjVhGk0
>>133
にとり「きゅうりをいれるよ」、ですね。というかそっちはアレな意味で危ない気が・・・^ ^;

135名無し妖精:2016/03/28(月) 09:55:13 ID:QFQnd.CkO
このわざとらしい河童味!

136名無し妖精:2016/03/28(月) 10:02:10 ID:LtDFFxZwO
かっぱ味のキューリを飲めばいいよ!

137名無し妖精:2016/03/28(月) 11:02:26 ID:pNV58wDU0
河童味とはこれいかに?
にとりんちょっとこっちきてー

138名無し妖精:2016/03/28(月) 11:24:01 ID:Bflvx1ZM0
3ボスモチーフでラチェクラのガラメカ
カンフーグラブ:7回連続攻撃可能な近距離専用ガラメカ
シンセドール:人形たちが近づく相手を勝手に攻撃してくれる
ヒストリペアー:歴史をいじくり、壊れたものを直せる
ポンプロロッカ:高圧水流で敵を押し流す
オーガランチャー:恐ろしい威力だが、弾は三発しか入らない
ニュードナイザー:レーザーやパンチを放てる入道ロボを遠隔操作できる
キョンシーカー:攻撃した相手を、無差別に近くのものに襲い掛からせてしまう有毒ミサイル
ハウリンガー:遠吠えを放って敵の動きを止められる拡声器。威力は無い
ドリミネイター:夢の中に入り込んで、新たな世界を冒険できる

139名無し妖精:2016/03/28(月) 15:49:54 ID:oMi4waFAO
ハウリンガーはアトランチスの謎のマイクみたいだな

140名無し妖精:2016/03/28(月) 23:58:26 ID:LtDFFxZwO
3ボスショッピングモール

美鈴:餃子の王将
アリス:トイザらス
慧音:TSUTAYA
にとり:ニトリ
勇儀:天下一品
一輪:無印良品
芳香:マクドナルド
影狼:ユニクロ
ドレミー:西松屋

141名無し妖精:2016/03/29(火) 22:33:52 ID:2N3CZZjQ0
うしくんが3ボスに変装した際のバレ方(元ネタはパペマペX)

美鈴:美鈴の癖に胸だけでなくお腹も柔らかい…?お前さては!うしくん!
アリス:アリスなのに田舎派…?お前さては!うしくん!
慧音:慧音先生の癖にハクタクになれない…?お前さては!うしくん!
にとり:にとりなのに草が好き…?お前さては!うしくん!
勇儀:毎日牛乳飲んでる…?酒のはずなのに!お前さては!うしくん!
一輪:あれ?頭巾の下にもう一枚あるぞ?ちょっと見てみようか…、うしくん!
芳香:芳香なのに温かい…?お前さては!うしくん!
影狼:なんで牛肉だけ吐き出すんだ…?お前さては!うしくん!
ドレミー:ドレミーなのに飛べない?お前さては!うしくん!

142名無し妖精:2016/03/30(水) 03:49:52 ID:ge0KoDaM0
アリスと一輪のやつ好き
ドレミーは、
貘なのに夢じゃなくて梅を食べてる…?お前さては!…うしくん!(梅酒の漬け梅を飼料にした肉牛から着想)
とかどうかな・・・

143名無し妖精:2016/03/30(水) 13:33:45 ID:ol.0EJYw0
パペマペ懐かしい!
頭巾の下にもう一枚いいね

144名無し妖精:2016/04/01(金) 19:58:27 ID:GCd2SHow0
どんなウソにもコロッと騙される勇儀姐さんをみんなでいじってみた

美鈴「ずぴぃーん! 秘孔を突きました、あと10秒の命です……アッハイ、鬼と人間の体は違いますねハイ」
アリス「私強くて実直なヒトが好きだから、勇儀みたいな女の人も好きよ……あら、もっと引くと思ったのに」
慧音「聞いてくれ、実はかれこれ一ヶ月かけて一貫目ほども減量できたぞ……ちょまっ、腹をさわさわするな!」
にとり「仲間の河童がすごい発明をしたからこれから下克上をさせてもr……うわぁウソですすんませぇぇぇん!」
一輪「今晩寺のみんなで呑みに行くわ。なんと今回はうちの姐さん公認で、姐さんも一緒に……えっ、後ろ?」
芳香「今おなかいっぱいだからいつもの差し入れはいらないぞー……ごめんなさい本当はおなかすっごく空いてるぞー」
影狼「あれっ、今日はちょっと匂うわね。私鼻が利くからわかるわよ……あ、あぁ、さっきまで運動してたのねなるほどね」
ドレミー「あなた、実は今朝とっても良い夢を見て、起きたら忘れちゃったみたいよ……あっ待ってそんなに悲しい顔しないで」

145名無し妖精:2016/04/02(土) 07:52:00 ID:hmBYLklA0
アリスはちょっと誘惑しすぎじゃないか

146名無し妖精:2016/04/02(土) 22:23:24 ID:YSlbxiQg0
3ボスの好きそうな丼物

美鈴:中華丼
アリス:フォアグラ丼
慧音:親子丼
にとり:海鮮丼
勇儀:カツ丼
一輪:天丼(海老天抜き)
芳香:勝手丼
影狼:牛丼
ドレミー:ウニ丼

147名無し妖精:2016/04/02(土) 22:30:56 ID:ZMxtAbuE0
他ボススレより
もし3ボスが鋼鉄の咆哮シリーズの超兵器を建造したら

美鈴:超巨大護衛戦艦「鋼海龍」(ガンハイロン)
東洋の龍をメカニカルにした外見の超兵器で、美鈴の気によって操られている。
口から虹色の光線を放つレインボービーム砲を撃ちながら接近して、尻尾で殴ったり噛みついて攻撃してくる。

アリス:超巨大海戦人形「ポセイドン人形」
ゴリアテ人形と似た人形に青い甲冑を着せて、両足に艦船のような靴を履かせた姿の超兵器。
上海人形や蓬莱人形と似た艦載機を発進させ、接近すると手に持った槍で突きを繰り出す。

慧音:超巨大半獣戦艦「ワーハクタク」
最初は普通の戦艦の姿をしているが、満月の夜になると艦首から日本の角が生え、舷側に
複数の目が現れ伝承の白沢のような姿へ変化し、紀伊やH級戦艦等の計画だけで終わった艦船を召喚する。

にとり:超巨大光学迷彩潜水艦「河城」
ウミガメの頭に皿を付けたような外見の超兵器潜水艦。光学迷彩のため姿が見えないので、発射される魚雷を
頼りに位置を探って雷撃しよう。中破すると光学迷彩が解けて浮上し、甲羅から二本のマジックハンドを出して
指からレーザーを撃ったり殴りかかってくる。

勇儀:超巨大戦艦「怪力乱神」
艦首に巨大な赤い角を装備した超兵器戦艦。兵装は100cm砲、レールガン等の一撃の威力を
重視した物を備えており、特に角によるラムアタックの破壊力は絶大。

一輪:超巨大入道攻撃機「天網」
青い機体の超兵器攻撃機で、雲山に包まれている。こちらの周囲を飛び回りながら天網自身の
兵装で攻撃し徐々に距離を詰めて雲山が拳を振り下ろす。

芳香:超巨大ゾンビ空母「宮古」
船体が棺桶のようなデザインの超兵器空母。発進させた人魂艦載機を撃墜すると神霊が散らばり
これを吸収してダメージを回復できる。撃沈した後一定の時間が経つと青娥の力で復活する。

影狼:超巨大狼戦艦「ルーガルー」
夕暮れの時は通常の戦艦に近い姿をしているが、満月の夜になると艦首が開いて狼の顔が現れ、両舷から
鋭い爪が付いたアームを展開し凶悪な外見に変化。性能も大幅に上昇する。

ドレミー:超巨大夢戦艦「貘」
幻獣の貘を模した外見の超兵器戦艦で艦首は象の鼻のようにフレキシブルに動き光子榴弾砲を
内蔵している。最初は悪夢の中から始まり他の超兵器が次々とランダムで現れるので急いで目標地点に
到達して悪夢から覚めよう。その後現実の世界で決着を付ける事になる。

148名無し妖精:2016/04/02(土) 23:24:21 ID:.RcT0iLQ0
鋼鉄の咆哮っていうのはわからないけど、
それでもファンタジーな妄想超兵器としてすごく好き
特ににとり潜水艦が好き、設定以上に色々武装持ってそう

149名無し妖精:2016/04/04(月) 22:36:32 ID:06D0mpTs0
元ネタは知らないが浪漫を感じる
鋼海龍は特撮っぽくて好きだな

そういう演出はないかもしれないけど
建造して自ら搭乗した3ボスたちの愉快な通信を聞きつつ闘いたい

150名無し妖精:2016/04/05(火) 19:17:58 ID:G/vy0Lgk0
>>147
慧音先生の所にミスがあったので訂正

×日本の角
○2本の角

151名無し妖精:2016/04/08(金) 08:01:00 ID:MhZBOEZk0
前スレの>723を参考に
3ボスでボーダー隊員

◆星熊隊
隊長 星熊勇儀 アタッカー
 レイガストまたは弧月のどれかのみ。あとスラスターか旋空。
隊員 上白沢慧音 スナイパー
イーグレット・アイビス・シールド・バッグワーム等
隊員 宮古芳香 アタッカー
 スコーピオン(両手)・バッグワーム・グラスホッパー・シールド等
隊員 今泉影狼 スナイパー
 イーグレット・ライトニング・バッグワーム・シールド・グラスホッパー等
隊員 河城にとり オペレーター

自由に動き回って狙った強敵と好き勝手戦う隊長を筆頭に、慧音以外の各隊員が勝手気ままにやりたいことをやりながら戦場で大暴れする部隊。
連携プレイが壊滅的だが、勇儀か芳香が辺り一面に居る敵に対して一人だけで戦い、完全に狙いが一人に集中した所をバッグワームで潜伏していた他の星熊隊メンバーが奇襲をかけるなどといった戦法をたまに取ることも。

◆雲居隊
隊長 雲居一輪 スナイパー
 ライトニング・レイガスト・メテオラ・バッグワーム・カメレオン・シールド等
隊員 紅美鈴 アタッカー
 レイガスト(両手)・スラスター・シールド・スパイダー等
隊員 アリス・マーガトロイド シューター
 スタアメーカー・バイパー・アステロイド・メテオラ・スパイダー・シールド・バッグワーム等
隊員 雲山 アタッカー
 弧月・スコーピオン・メテオラ・カメレオン・シールド・スパイダー等
隊員 ドレミー・スイート オペレーター

アリスと雲山が偵察及び攪乱し、一輪の援護をもらいながら盾役もこなすアタッカーが相手を仕留めにいくのが大体の流れ。
それぞれが特化した役割分担を守り、かき集めた情報などをドレミーが即座に纏め上げそれを元に緻密な作戦を練って戦い抜く部隊。だが想定外の事態が起こるとモロくなりやすい。


BBFの情報量がなかなかで折角書いたものの矛盾とかに怯える今日この頃

152名無し妖精:2016/04/17(日) 23:59:17 ID:oYmzZjUY0
過疎城にとり




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板