したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【チル橙ミス雛】集まれ2ボス広場その16【パル小傘響子蛮奇鈴瑚】

1名無し妖精:2016/01/01(金) 08:30:30 ID:WciCwZ.Y0
★「湖上の氷精」「⑨」
  チルノ
★「凶兆の黒猫」「目にも留まらない化猫」
  橙
★「夜雀の怪」「夜雀の妖怪」
  ミスティア・ローレライ
★「秘神流し雛」「えんがちょマスター」
  鍵山雛
★「地殻の下の嫉妬心」「緑色の目をした怪物」
  水橋パルスィ
★「愉快な忘れ傘」「不憫な不法投棄物」 
  多々良小傘
★「読経するヤマビコ」「門前の妖怪小娘」
  幽谷響子
★「柳の下の生首」「ろくろ首の怪奇」
  赤蛮奇
★「橘色のイーグルラヴィ」
  鈴瑚
幻想郷に於いても一癖以上の能力持ちだったり、実力者とコネがあったり、神だったり、ただの通りすがりだったり、面子のバラエティならボス軍勢イチ!?
いつでもフリーダム!2ボス達のスレです

■前スレ
【チル橙ミス雛】集まれ!2ボス広場!!その17【パル小傘響子蛮奇】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424973011/l50

※補足※
次スレは>>980前後の方が宣言後に準備をお願いします
苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします

82名無し妖精:2016/01/20(水) 19:21:10 ID:O1MgAYik0
逆に幸せになりそうな保護者の組み合わせはこうかな(現在の保護者を除いて)?

チルノ&幽香
橙&勇儀
ミスティア&藍
雛&白蓮
パルスィ&レティ
小傘&妹紅
響子&影狼
蛮奇&サグメ
鈴瑚&にとり

83名無し妖精:2016/01/20(水) 22:04:32 ID:v55HxTzQ0
きゅうり団子を発明してお互いwinwinなにと鈴瑚

84名無し妖精:2016/01/20(水) 22:07:50 ID:bUg4lJIs0
きゅうり団子ってすごいヘルシーそうね

85名無し妖精:2016/01/20(水) 23:12:19 ID:mmZU1FP6O
2ボスドラマシアター

愛しくると言ってくれ
ごくちぇん
深夜雀食堂
いいひな。
ロングパルーション
こがさカンタービレ
キョコ殿
轆轤7人首物語
ふぞろいの鈴瑚たち

86名無し妖精:2016/01/20(水) 23:16:03 ID:nqjVgW7I0
蛮奇&サグメがあかんと思う
会話なさそう

87名無し妖精:2016/01/21(木) 23:14:31 ID:bWr2BtmMO
>>82
こうじゃない?

チルノ&幽香
橙&影狼
ミスティア&勇儀
雛&サグメ
パルスィ&白蓮
小傘&レティ
響子&藍
蛮奇&妹紅
鈴瑚&にとり

88名無し妖精:2016/01/21(木) 23:19:11 ID:yjMe14FU0
サグメさんに厄はまずいかも…?鈴瑚とにとりはウマが合いそうだ

89名無し妖精:2016/01/21(木) 23:36:13 ID:bWr2BtmMO
じゃあ鈴瑚ちゃん以外の2ボスで
サグメさんと相性良さげなのは誰だろうか…

90名無し妖精:2016/01/21(木) 23:38:50 ID:8q62gGf.0
ばんきっきは相性悪くないと思うけどなあ
テンション低い人といる方が落ち着くタイプ同士というイメージ

91名無し妖精:2016/01/21(木) 23:41:48 ID:yjMe14FU0
もこたんならうっかりえらいこと口にしても死にはしない…とか?

92名無し妖精:2016/01/22(金) 00:20:03 ID:wYcN6Fic0
藍様ならみんな幸せにできそうだな

93名無し妖精:2016/01/22(金) 00:24:37 ID:dVu5X2rU0
2ボスはコーヒーに何入れる?

ミルク+砂糖
チルノ、小傘

ミルク
響子、ミスティア

砂糖


何も入れない
雛、パルスィ、蛮奇

団子
鈴瑚

94名無し妖精:2016/01/22(金) 09:46:37 ID:Wz/XnHPc0
今更砂糖とミルクが欲しいとは言えない蛮奇ちゃん
1人の時はカフェオレスタイル

95名無し妖精α:2016/01/22(金) 11:04:04 ID:???0
2ボス一同「「ウインナーコーヒーにウインナー入ってない!」」

パル「いや、ウインナーコーヒーってのはね…」
ルイズ「オーストリアにウィーンって名の都市があってね」

96名無し妖精:2016/01/22(金) 16:05:04 ID:Cas5ZgoIO
チルノはヨーロッパ系に詳しそう

97名無し妖精:2016/01/22(金) 19:00:08 ID:oXCq/bGA0
チルノ「ダージリンしか飲まないざます」

98名無し妖精:2016/01/22(金) 19:43:14 ID:X.P/JNmY0
チルノ「ミーはおフランス帰りざんす」

99名無し妖精:2016/01/22(金) 20:24:37 ID:oXCq/bGA0
チルノ「フランスに渡米した」

100名無し妖精:2016/01/22(金) 22:09:20 ID:fsfsxq1Q0
チルノ「アメリカへ武者修行へ行くのよ!」

橙  「えーっと・・・アメリカって泳いで行ける?」

チルノ「間にちょっと海があるけど大丈夫よ!」

101名無し妖精:2016/01/22(金) 23:53:16 ID:Wz/XnHPc0
チルノちゃんが本気出せば海凍らせて徒歩で渡米するから!

102名無し妖精:2016/01/22(金) 23:54:20 ID:6iaxWZB2O
飛べよとはあえて言わない

103名無し妖精:2016/01/23(土) 00:31:12 ID:1QD6u1GA0
海の上を自転車で渡るチルノ

104名無し妖精:2016/01/23(土) 02:06:30 ID:EsGWpJiU0
戦国大名2ボス家

大名 鈴瑚

軍師 パルスィ

軍事担当 チルノ 

内政担当 雛 蛮奇

外交担当 小傘 響子

忍軍団頭領 橙 ミスティア

105名無し妖精:2016/01/23(土) 02:31:41 ID:lid8ZDEg0
橙「ニンニン」
となんか露出高いコスプレを

106名無し妖精:2016/01/23(土) 02:44:27 ID:SI17CkgE0
新・2ボス罰ゲーム

チルノ:寺子屋のテスト全教科100点取る
橙:手下の猫の1日付き人ならぬ付き猫
ミスティア:1週間、屋台で使用していい食材は鶏肉のみ(調味料などは可能)
雛:人前で変顔をしながら、エンガチョのポーズ
パルスィ:3日間、しっとマスクのマスクを被ったまま過ごす
小傘:本体(唐傘)を香霖堂に売る。売った直後の24時間以内に買い戻す
響子:早朝、霊夢の寝ている耳元に大声で叫ぶ
蛮奇:首を飛ばした後に、大声で兜甲児のモノマネでパイルダーオンと言ってから戻す
鈴瑚:1週間、食べていいのは林檎(調理禁止)のみ

107名無し妖精:2016/01/23(土) 18:19:15 ID:lid8ZDEg0
できないことを罰ゲームには

108名無し妖精:2016/01/23(土) 21:53:14 ID:Dk8NRzSk0
>パルスィ:3日間、しっとマスクのマスクを被ったまま過ごす
くさそう

109名無し妖精:2016/01/23(土) 22:54:13 ID:OejT5WiwO
>>106
個人的にはこうかなあ

チルノ:9日間、サハラ砂漠で過ごす
橙:魚を口にくわえてサザエさんから2時間逃げ切る(捕まったらやり直し)
ミスティア:餓死寸前の幽々子と2日間同居生活(食事はミスティアにのみ朝昼晩提供)
雛:2時間止まらずに回転し続け、その後雛あられを一気食い
パルスィ:1日目で東京ディズニーランド、2日目で東京ディズニーシーのアトラクションを全て制覇する
小傘:24時間ベビーシッター勤務(赤ちゃんは幼年化した霊夢と魔理沙です)
響子:ミスティアの代わりにサグメを鳥獣伎楽のメンバーに迎え入れ、ライブを4公演行う
蛮奇:2日間、うちゅう人田中太郎と頭を入れ替えて暮らす
鈴瑚:リンゴ・スターがボーカルのビートルズの曲を1曲、カラオケで100点が出るまで歌い続ける

110名無し妖精:2016/01/24(日) 01:06:26 ID:/plF5s4M0
やたらカンチョーを狙ってくる蛮奇ちゃんとか周りが罰ゲーム

111名無し妖精:2016/01/24(日) 01:10:17 ID:UogwyiT60
橙についてくるサザエさんの身体能力がこわい

112名無し妖精:2016/01/24(日) 09:22:51 ID:Bh5ggAUQ0
うちゅう人田中太郎ってなつすぎるだろwwww

113名無し妖精:2016/01/24(日) 12:53:04 ID:Yy6BgphU0
サザエさんはよくバトルものSSに使われてるから

114名無し妖精:2016/01/24(日) 19:42:55 ID:H9lYCrks0
他ボススレより、ポケモンでの2ボスのタイプ
チルノ:こおり・フェアリー
橙:じめん
ミスティア:ひこう
雛:どく
パルスィ:あく・どく
小傘:ゴースト・みず
響子:ノーマル
赤蛮奇:ゴースト
鈴瑚:ノーマル

115名無し妖精:2016/01/24(日) 20:50:40 ID:orL6q81gO
チルノちゃん鋼4倍弱点じゃん

116名無し妖精:2016/01/25(月) 12:27:28 ID:wjq2xw2Q0
じゃれついて文ちゃんを確一するちからもちなチルノちゃん

117名無し妖精:2016/01/26(火) 01:16:32 ID:.5K.RQQo0
劣化岩な氷はもうちょっと耐性見直されても良い・・・

118名無し妖精:2016/01/26(火) 23:48:44 ID:UCA7PYBUO
パルスィの げきりん!
チルノには こうかが ない みたいだ…

119名無し妖精:2016/01/28(木) 10:48:43 ID:Baz49w0A0
蛮奇の体だけが道端に落ちていた どうする?

【善意組】
橙:猫のお姉ちゃんのところに届けてあげる
雛:おまんじゅうモミモミ研究本位身体測定
小傘:最初驚くけと獣に食われないように町の蛮奇宅まで運ぶ

【悪意組】
チルノ:いともたやすく行われるえげつない行為① 尻の穴に爆竹入れ(略)
ミスティア:いとも(略)②  最近泥鰌も取れないので使い始めたカンディルの餌に
響子:いと(略)③      穴掘って土葬適当お経付き
鈴瑚:おまんじゅうモミモミ興味本位身体測定

【熟慮】
パルスィ(おまんじゅうってほどちちばんきだったか……?)
蛮奇「呼んだ? うわっなにこの死体」
パルスィ「誰のだよ」

120名無し妖精:2016/01/29(金) 07:43:34 ID:cQJfijAY0
善…意…!?

121名無し妖精:2016/01/29(金) 10:11:50 ID:RCVw3LSo0
首なしか。メディスンかな

122名無し妖精:2016/01/29(金) 19:07:28 ID:FsHjtWYU0
続・2ボスに何者かが憑依した!

チルノ「大自然のお仕置きだよ!、って姉様が言ってた!」
橙「あたし素早いでしょ?だってダンサーだもん!!」
ミスティア「私が歌わなければ、船は沈まないじゃない。災いが起きるの、嫌いなの」
雛「白くてー、黒くてー、赤くてー、うにゅ〜!」
パルスィ「ぱるぱるぅ!!!」
小傘「御免なさい もう 行かなきゃ」
響子「抱きしめて!銀河の…果てまで〜!」
蛮奇「司令官の作戦は手ぬるいですよ!早めにデストロンの地球ベースを叩いておけば!」
鈴瑚「み、味方です!」

123名無し妖精:2016/01/29(金) 19:27:47 ID:J7xsfghQ0
このパルスィはみず/ドラゴンだな

124名無し妖精:2016/01/29(金) 22:25:41 ID:gftUqL2cO
週刊2ボス少年サンデー

究極氷精ち〜る
タキシード橙
史上最強の夜雀ミスチー
かぎやまサーカス
嫉妬の炎
多々良な小傘意気
WILD GYATE
首をギュッとね!
GU-GU リンゴ

125名無し妖精:2016/01/30(土) 20:23:08 ID:4IVvbjsw0
ネタパクリ 2ボスは筋斗雲に乗れますか?

チルノ:余裕
橙:乗れる気満々だったのにギリ乗れなかった
ミスティア:開業前は乗れたらしい
雛:筋斗雲の存在が見えない
パルスィ:色々厳しい
小傘:筋斗雲から寄ってくる
響子:多分大丈夫
蛮奇:色々理屈つけて試そうとしない
鈴瑚:飛び乗ったら突き抜けて膝強打

126名無し妖精:2016/01/30(土) 21:07:03 ID:fMnGu1HQO
>>125に便乗
2ボスがドラゴンボール世界の師匠に弟子入り

チルノ:亀仙人
橙:カリン様
ミスティア:神様
雛:ミスターポポ
パルスィ:鶴仙人
小傘:孫悟飯(じっちゃん)
響子:ピッコロさん
蛮奇:ブルマ(とカプセルコーポレーションの設備)
鈴瑚:界王様

127名無し妖精:2016/01/31(日) 20:14:23 ID:yNv4ks820
2ボスのパワーアップ方法

チルノ:春になるとレティを失った悲しみで超チルノになれる

橙:苗字を貰ったら力が湧いてくるよ

雛&パルスィ:フュージョンした後、厄や妬み等負のパワーを世界中から集める

小傘:半身である傘を飲み込むと力が飛躍的に ※喉が苦しい

ミスティア&響子:フュージョンすると二人の記憶力と算数力が合体

蛮奇:腹筋、腕立て100回にランニング10kmとか3年間休まず

鈴瑚:ドーピングコンソメ団子を食べると筋骨隆々に

128名無し妖精:2016/01/31(日) 21:44:05 ID:z1DeBJc20
一撃必殺の蛮パンチ(※ただしハゲる)

129名無し妖精:2016/02/01(月) 06:42:57 ID:dvcRVwgc0
他ボススレより、マリオテニスウルトラスマッシュでの2ボスのタイプ

チルノ:スピード
橙:スピード
ミスティア:オールラウンド
雛:ディフェンス
パルスィ:テクニック
小傘:トリッキー
響子:オールラウンド
蛮奇:トリッキー
鈴瑚:パワー

130名無し妖精:2016/02/01(月) 18:50:41 ID:iMA9TO5MO
こんな2ボスは嫌だ

円周率が99桁言えるチルノ
橙の声優が大山のぶ代
ケンタッキーフライドチキンでバイトするミスティア
雛見沢症候群に感染した雛
ドバイの石油王と結構して子宝にも恵まれたパルスィ
協会を操る程度の能力が使える小傘
恥ずかしがり屋な無口で携帯メールで意志疎通する響子
顔の中身がつぶあんな蛮奇
フルール・ド・ラパンでバイトする鈴瑚

131名無し妖精:2016/02/01(月) 20:30:56 ID:Xk4w7j1w0
でも斎藤千和ボイスの響子ちゃんはちょっと見たいかも

132名無し妖精:2016/02/01(月) 21:45:10 ID:P3ydw09.O
みすちー「(りんご)って言うとなんとなく男の子っぽいよね」
鈴瑚「そ、そうかなあ・・・」
響子「私みたいに一発で女の子だとわかる名前にしないと」
鈴瑚「それちょっとひどくない?うわああぁぁん!」
チルノ「あ、いっちゃった・・・」

133名無し妖精:2016/02/01(月) 21:48:04 ID:Md2g2bOg0
>>129
久しぶりにすごく納得した!

134名無し妖精:2016/02/02(火) 23:39:03 ID:YlYcPeIU0
鈴瑚は服装で言うと少年度ナンバーワン

135名無し妖精:2016/02/03(水) 20:40:29 ID:N/x7yUPU0
むなしい2ボスたち

海洋堂の蛙のフィギュアを凍らせたり溶かしたりして遊ぶチルノ
ジャッキー・チェンの真似が出来なくて、ジャッキー・チュンの真似をする橙
ウナギの代わりに蒲焼さん太郎をご飯に乗せて食べるミスティア
自らベイブレードの対戦相手になる雛
仲良くじゃれついている子犬のカップルに嫉妬するパルスィ
一人称を密かにミーにしてみた小傘
猫の真似を始めた響子
頭3体と体1つで、マリオカートの対戦プレイをする蛮奇
団子の代わりに肉団子を食べる鈴瑚

136名無し妖精:2016/02/03(水) 21:17:46 ID:ieLQ3P1o0
雛「恵方巻の時間だ!コラァ!!」バァァン!グァシャァァ
小「 !? 」
雛「人数分×2以上作ってきたから食べなさい食べなさい」
響「もがぁ」ギュムギュム
橙「んむ…///」
蛮「お、鬼は外ォ…」ペチペチ
雛「良い度胸ね、全部のヘッドにねじ込んであげる!」
蛮「やめろ!それは分身解除した時が一番ヤバんぐぅっ!」
ミ「今年こそは恵方巻に勝つよ!チルノ?ウナギと恵方巻どっちが良い?」
チ「うなg(同時に突っ込まれるウナギと恵方巻)」

鈴「なにこれ」
パ「節分」
鈴「地上じゃいつもこんな事してるの?」
パ「ここだけだから安心して」

雛「うふふこっちの口は正直ね…!」
小「やめて!傘の方に3本も入らないよー!」
鈴「(父さん…母さん… 今とんでもない所に居まーす…)モガァッ!」

137名無し妖精:2016/02/04(木) 18:19:08 ID:46p/8hn.0
傘の口は仕方ないな

138名無し妖精:2016/02/04(木) 20:50:12 ID:PBc8fXSg0
傘は消化できるのか?

139名無し妖精:2016/02/05(金) 19:06:00 ID:z0B7b3IQ0
マルルゥ(サモンナイト3)が2ボスをあだ名で呼んだら

チルノ:カチコチさん
橙:ニャンニャンさん
ミスティア:女将さん
雛:クルクルさん
パルスィ:ジェラシーさん
小傘:ビックリさん
響子:ギャーテーさん
蛮奇:顔ふわさん
鈴瑚:団子さん

140名無し妖精:2016/02/05(金) 22:43:45 ID:fKL8LNcEO
2ボスの血液型イメージ

チルノ:A型
橙:B型
ミスティア:A型
雛:O型
パルスィ:B型
小傘:A型
響子:B型
蛮奇:AB型
鈴瑚:O型

141名無し妖精:2016/02/06(土) 21:30:43 ID:wD.j2U2U0
几帳面なチルノなんて嫌だ

142名無し妖精:2016/02/06(土) 21:55:42 ID:nRLiCa460
でもゴリラみたいに単一血液型ならいい

143名無し妖精:2016/02/06(土) 22:30:01 ID:aghN5wWQO
チルノの学名が、チルノ・チルノ・チルノ?

144名無し妖精:2016/02/06(土) 22:46:53 ID:Dub9p.lQ0
変に落チルノ

145名無し妖精:2016/02/06(土) 23:54:58 ID:T05FqCCc0
独断と偏見で人里から2ボスの住んでいる場所に行く難易度

易しい
チルノ、小傘、響子

普通
蛮奇

難しい
橙、ミスティア

激難
雛、パルスィ

不明
鈴瑚

146名無し妖精:2016/02/07(日) 01:23:02 ID:j/5nJwx60
赤蛮奇は人里暮らしだし易しいじゃない?
鈴瑚は守矢神社の湖の基地にいるままなら難しいかな
他は同意

147名無し妖精:2016/02/07(日) 15:49:23 ID:LEOpnDBQO
5ボススレより
2ボスが言われて傷つく悪口

ブス
雛、パルスィ

チビ
橙、小傘

デブ
蛮奇、鈴瑚

バカ
チルノ、ミスティア、響子

148名無し妖精:2016/02/07(日) 16:26:46 ID:fUUV/5iQ0
橙に悪口言ったらむーざんむーざんの子守唄になりそう

149名無し妖精:2016/02/07(日) 21:39:26 ID:6P3r8KeI0
バカは言われなれてるから

150名無し妖精:2016/02/07(日) 22:25:54 ID:1uZreIoY0
チルノ「慣れてるっていうのは我慢できるってことで、結局嫌な気持ちになるのは変わんないんだよね」

151名無し妖精:2016/02/07(日) 22:40:30 ID:bufRo9a60
良い事言うな

152名無し妖精:2016/02/07(日) 23:04:35 ID:ctLONSB60
2ボスでいろんな形の学力テストしても最下位にはいなさそうなチルノ
チルノのバカたる所以をテストで表すなら生き残るための判断テストとかだろうか

153名無し妖精:2016/02/07(日) 23:26:15 ID:pK5fdD520
ただの無謀な最強バカなら幽香ちゃんやお空相手に蒸発したかもしれんが即座に退く選択ができるし
熱くて必死感溢れる言動の割に案外冷静な判断力持ちかも

154名無し妖精:2016/02/07(日) 23:46:46 ID:IZ.6yhNA0
>>127
退化してるのがいるんだが

155名無し妖精:2016/02/07(日) 23:48:23 ID:LEOpnDBQO
まあのび太も実はクラスでビリから二番目の成績だと聞いた事あるし…

156名無し妖精:2016/02/08(月) 02:13:32 ID:c3vw6W.w0
や〜い橙のブス〜チビ〜デブ〜バ〜カ〜!
うわ!泣き出したぞ!それ逃げろ!

157名無し妖精:2016/02/08(月) 02:45:45 ID:qS9OqTY.0
藍「クソガキども、覚悟はできてるんだろうな…」

158名無し妖精:2016/02/08(月) 03:26:35 ID:1E1FCuQ.0
大人げない藍様をなだめるパルスィと雛様が思い浮かぶ

159名無し妖精:2016/02/08(月) 09:33:50 ID:VJ19.LMM0
>>157
紫「藍、その程度で我を忘れるなんてはしたないわよ
  所で今しがた新鮮な生肉が手に入ったのだけど踊り食いの好きな妖怪はこの辺りにいたかしら?」

160名無し妖精:2016/02/08(月) 15:54:52 ID:2AYmST4Y0
>>156
これ絶対好きだけど素直になれない子がする行動だよね

161名無し妖精:2016/02/08(月) 18:13:59 ID:NCU1YzCM0
藍様がかけつけるよりさき

162名無し妖精:2016/02/08(月) 18:14:47 ID:NCU1YzCM0
藍様が駆けつけるより先にチルノやミスティアがブチ切れ

163名無し妖精:2016/02/08(月) 18:17:37 ID:GtRbo82M0
照れ隠しで言ってしまった蛮奇は硬直

164名無し妖精:2016/02/08(月) 21:07:27 ID:4aFtS5MA0
許せないもの

チルノ:秋
  「夏はまだいいよ、みんな頼ってくるから。秋になるとみんな冷たい…」

橙:マタタビをふりかけたおもちゃ
  「こ…この程度で(ギョロ)釣れると思ったら(よだれ)大間違い…ニャアアアア!」

ミスティア:焼き鳥
  「竹林のもんぺ姉さんには売り上げ負けられないからね〜♪」

雛:自分を造った人形屋
  「なんで乳首とかへそのくぼみまでハイクオリティに作ったのよっ!(恥)」

パルスィ:この世の…否、あの世含めて全てのモノ
  「あーあ…考えなくて済む石ころにでもなりたい…」

小傘:人間の忘れ癖
  「昔は傘立てから傘立てに移動する程度の能力でしてねー…」

響子:メガホン
  「河童製なのに1回叫んだだけで壊れたしお寺で座禅組まされた…メガホンきらい…」

蛮奇:里の服屋
  「赤と黒が好きなんだから私のふぁっしょんせんすにケチ付けないでほしい」

鈴瑚:ダンゴムシ
  「どこが団子だよ…!どこが団子だよ…ッ!!」

165名無し妖精:2016/02/08(月) 21:11:23 ID:GVInPLfY0
そんな鈴瑚ちゃんにはほら

つワラジムシ
つフナムシ

166名無し妖精:2016/02/08(月) 21:30:44 ID:jMMXw3Bw0
同じや

167名無し妖精:2016/02/08(月) 21:59:02 ID:QnlGkMsAO
仕方ないな…
つダイオウグソクムシ

168名無し妖精:2016/02/08(月) 23:00:33 ID:sS.DhCxQO
ビーロボですが
つダンゴロン

169名無し妖精:2016/02/09(火) 10:27:07 ID:f2uiDtzY0
いともたやすく行わ

170名無し妖精:2016/02/09(火) 10:39:00 ID:K07.vwbk0
>>167
それ普通に食用で売られててシャコみたいな味だと聞いたような

171名無し妖精:2016/02/09(火) 22:23:46 ID:Njn9t87wO
2ボスサッカー

GK
鈴瑚

DF
雛、パルスィ、蛮奇、明羅

MF
大妖精、ミスティア、小傘、響子

FW
チルノ、橙

控え
くるみ、ルイズ

172名無し妖精:2016/02/09(火) 23:42:57 ID:bBE7G9hk0
2ボスの絶命奥義を考えてみた

チルノ:デストロイフリーズ
氷の剣を形成して相手を突き刺し、刺された相手は氷漬けになる。
チルノが剣を抜いて背を向けると、相手は粉々に砕け散る。

橙:狂爪(きょうそう)の黒猫
咆哮を上げて両手の爪で相手を連続で引き裂いた後
首に噛みついて食いちぎる。

ミスティア:ローレライトラップ
美しい歌を聞かせて相手を魅了してから、邪悪な笑みを浮かべた後に
爪で喉笛を掻っ切る。

雛:エクスプロージョン・ミスフォーチュン
リボンが触手のように伸びて相手を拘束し自分の中の厄を全て
流し込み、相手は黒い爆発を起こして消滅する。

パルスィ:嫉妬に狂う鬼神
伝承にあるようなおぞましい姿をした橋姫の分身を作りだして相手に
憑依させ憑り殺す。

小傘:驚かないなら食ってやる!
巨大化した傘が舌で相手を縛って丸呑みする。

響子:消えちゃえー!!
「あんたなんか…」と言った後に大きく息を吸い込み「消えちゃえー!!」と
叫び声と共に超音波を発射して消し飛ばす。

蛮奇:デュラハン・ネックハント
分離した頭が後ろから相手のうなじに噛みついた後、胴体が相手の顔面を掴み
首を引きちぎる。

鈴瑚:はじけるザクロダンゴ
大量に発射したザクロの形をした弾が相手の周囲に漂わせて、鈴瑚が手を動かすと
一斉に飛んで突き刺さり、相手の身体は爆発しその場には血だまりが残る。

173名無し妖精:2016/02/10(水) 18:14:34 ID:DOT9/9kQ0
小傘「唐傘よ!あの人間を食べちゃえ!」
小傘「って、何でわちきの方に舌を!?は、放して…ムグ、ンンンーッ!」ゴクッ…

早苗「ふぅ…」

174名無し妖精:2016/02/10(水) 18:28:22 ID:4DONPfkc0
小傘「たべちゃうぞ、たべちゃうぞ♪驚かない子は、たべちゃうぞ♪
ミラクルフルーツ、塗り付けて♪ナスをパラパラ、振りかけて♪
大きな唐傘の、口開けて♪食べるのどの娘、どの娘にしようか♪
ジャンケンポンよ♪勝ったら食べろ、負けたら驚けー♪」

175名無し妖精:2016/02/10(水) 20:48:43 ID:mT5bMUPw0
2ボスがやってそうなアケシュー

チルノ:マジンガーZ
橙:ストライカーズ1945
ミスティア:虫姫さま
雛:セクシーパロディウス
パルスィ:斑鳩
小傘:ウルトラ警備隊
響子:魂斗羅
蛮奇:弾銃フィーバロン
鈴瑚:大往生(白)

176名無し妖精:2016/02/10(水) 21:13:20 ID:SIY0dOtE0
>>175
ストライカーズ1945と言えばロボに変形するボス達が面白くて
格好良かったですよね

>>172の鈴瑚の絶命奥義に誤字があったので訂正します

×弾が相手の周囲に漂わせて
○弾を相手の周囲に漂わせて

177名無し妖精:2016/02/11(木) 04:09:39 ID:iWH2UpDo0
2ボスのご飯の食べ方の傾向

大食い
小傘 響子 鈴瑚

早食い
チルノ ミスティア

普通
橙 蛮奇

少食
雛 パルスィ

178名無し妖精:2016/02/11(木) 10:48:07 ID:krCIS13MO
チルノや小傘は食べ物が必要なのだろうか

179名無し妖精:2016/02/11(木) 10:50:11 ID:q9jrHpaA0
食べることはできるけど必要は無いくらいではないか

180名無し妖精:2016/02/11(木) 11:19:26 ID:7/dAkP0w0
チルノはこう大地からエネルギーを的な方向で一つ
小傘はメシくらい食べないと死ぬ(本職n腕前的な意味で)

181名無し妖精:2016/02/11(木) 22:34:24 ID:6OMLmymQ0
ぶぶづけをたかろう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板