したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【フラ藍紫妹紅諏訪】EXボス結社 第12次【こいぬえマミ雷鼓ヘカ】

1名無し妖精:2015/10/30(金) 20:19:56 ID:7le87IeU0
悪魔の妹 フランドール・スカーレット
策士の九尾 八雲藍
境界の妖怪 八雲紫
蓬莱の人の形 藤原妹紅
土着神の頂点 洩矢諏訪子
閉じた恋の瞳 古明地こいし
未確認幻想飛行少女 封獣ぬえ
化け狸十変化 二ッ岩マミゾウ
夢幻のパーカッショニスト 堀川雷鼓
地獄の女神 ヘカーティア・ラピスラズリ ←new!!!

個性豊かで単体でも主役張れそうなEXボスな少女
ラスボスと関係していて、もう一つのストーリーを作る大切なキャラ
他の面のボスも大歓迎!

■前スレ
【フラン藍紫妹紅諏訪子】11次EXボス結社【こいしぬえマミゾウ雷鼓】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424604588/

※補足※
次スレは>>970前後の方が宣言後に準備をお願いします
苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします

287名無し妖精:2016/01/24(日) 19:26:51 ID:QTCP5UVUO
星のモコービィと仲間たち

モコービィ
マミミ大王
ランナイト
スワドルディ
ユカリック
ライクー
カインドール
ヌェヌェ
ナゴイシ
ヘカッチ

288名無し妖精:2016/01/25(月) 21:54:54 ID:D2GTP4sc0
死んでも避けるのが弾幕ぞい!!

289名無し妖精:2016/01/26(火) 08:39:13 ID:e0LnYl7g0
EXボスの豆まき

鬼役
藍、紫、マミゾウ、ヘカーティア

豆投げ役
フラン、妹紅、諏訪子、こいし、ぬえ、雷鼓

290名無し妖精:2016/01/26(火) 08:51:21 ID:7gvw45dw0
フランちゃん豆大丈夫だっけ

291名無し妖精:2016/01/26(火) 19:54:25 ID:Q14/cMlU0
フランちゃんの投げた豆はもはやショットガン
ロリ狐ンの風通しをよくしそう

292名無し妖精:2016/01/26(火) 20:38:12 ID:hWDxTnK.0
諏訪子様とこいしちゃんとぬえっちょが加勢して藍様鼻血確実

293名無し妖精:2016/01/26(火) 21:01:16 ID:eZeC0O/20
十字架ブン投げてくるくらいだし豆くらい大丈夫よ

294名無し妖精:2016/01/26(火) 23:54:17 ID:UCA7PYBUO
EXボスの朝食

フラン:フランスパン
藍:いなり寿司
紫:ゆかりご飯
妹紅:焼きおにぎり
諏訪子:チョコワ
こいし:ドーナツ
ぬえ:ベジマイト
マミゾウ:白飯
雷鼓:ウィダーインゼリー
ヘカーティア:フルグラ

295名無し妖精:2016/01/28(木) 20:19:21 ID:3dcBHUhw0
EXボスの起床時間

4時〜7時
フラン、藍、マミゾウ、ヘカーティア

7時〜10時
妹紅、諏訪子、こいし、雷鼓

10時以降
紫、ぬえ

296名無し妖精:2016/01/29(金) 10:03:01 ID:X.az3h4Q0
フランちゃんのダイブで起こされたい

297名無し妖精:2016/01/29(金) 23:19:07 ID:gftUqL2cO
EXボス×デアゴスティーニ

フラン:週刊破壊したいスポット(破壊しがいのある廃墟を毎号フランが紹介)
藍:週刊狐の生態(毎号藍が狐の生態を解説してくれる)
紫:週刊スキマで行くあらゆる世界(毎号読むとスキマで丸一日どこかに送られます)
妹紅:週刊蓬莱の薬を作る(全刊買うと本物の蓬莱の薬が完成します)
諏訪子:週刊世界のカエル(毎号本物のカエルが1匹入ってます)
こいし:週刊無意識(無意識なので内容が1冊1冊異なる他毎号1冊だけ、買うとこいしが貴方の側で1週間暮らしてくれる)
ぬえ:週刊架空生物の謎(毎号ぬえが架空生物を解説)
マミゾウ:週刊金貸しとカード(毎号様々な日本のカードが付属、ただし借金等でトラブっても責任は負いません)
雷鼓:週刊世界のパーカッショニスト(名バンドのドラマーから桶を叩くランニングまでを雷鼓自ら毎号解説)
ヘカーティア:週刊地獄(毎号架空世界の様々な地獄をヘカーティアが解説)

298名無し妖精:2016/01/30(土) 03:22:25 ID:ajnzJvEs0
藍様「スイマセン、週刊無意識ください」

299名無し妖精:2016/01/31(日) 00:42:07 ID:/a7ZXHrU0
EX裏社会

二ッ岩興業
組長 マミゾウ
若頭 妹紅
若中 ぬえ

八雲一家
総長 藍
顧問 紫
秘書 フラン
秘書 こいし

洩矢会
総裁 諏訪子
会長 ヘカーティア
理事長 雷鼓

300名無し妖精:2016/01/31(日) 03:27:05 ID:WVloQAe60
ドン・マミゾオーネ、橙がいるのに星ちゃんやお燐にちょっかいを出す藍様にどうぞ裁きを

301名無し妖精:2016/01/31(日) 11:46:47 ID:HugV5TKs0
>>299
3人組だと数が足りないから仕方ないけど、ヘカさんは組織のリーダー側だよね

302名無し妖精:2016/01/31(日) 23:45:10 ID:WAwvq3O2O
藍>雷鼓>>>>紫>マミゾウ>ヘカT>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>ぬえ>妹紅>>>>こいし>フラン>諏訪子

何かは言わない

303名無し妖精:2016/02/01(月) 11:33:31 ID:ff6dq7qA0
尻だな
尻尾を支える筋肉が発達してる藍様とマミゾウさん
座ってばかり&寝てばかりだから尻に贅肉がついてる雷鼓さんとゆかりん

304名無し妖精:2016/02/01(月) 18:57:26 ID:dvcRVwgc0
他ボススレより、マリオテニスウルトラスマッシュでのEXボスのタイプ

フラン:パワー
藍:テクニック
紫:オールラウンド
妹紅:オールラウンド
諏訪子:スピード
こいし:トリッキー
ぬえ:トリッキー
マミゾウ:トリッキー
雷鼓:パワー
ヘカーティア:ディフェンス

305名無し妖精:2016/02/01(月) 20:45:50 ID:Jf74F3hY0
>>303
諏訪子様はお尻結構大きいから違うな(俺調べ)

306名無し妖精:2016/02/01(月) 23:56:52 ID:bh1d2KRA0
釣り目

フラン、藍、ぬえ、マミゾウ、ヘカーティア

垂れ目

紫、妹紅、諏訪子、こいし、雷鼓

307名無し妖精:2016/02/02(火) 04:34:08 ID:UWINdd6k0
独断と偏見で人里からEXボスの住んでいる場所に行く難易度

易しい
諏訪子、ぬえ、マミゾウ

普通
妹紅

難しい
藍、紫

激難
フラン、こいし

不明
雷鼓、ヘカーティア

308名無し妖精:2016/02/02(火) 09:31:45 ID:XmYSTqTc0
諏訪子の住んでる妖怪の山頂上はそんな簡単に行けるイメージはないな

309名無し妖精:2016/02/02(火) 16:35:14 ID:AyjRBv3I0
八雲屋敷ってそれこそ式神なんかの眷属以外の誰が行けるんだってレベルじゃなかったっけ?
近しいはずの霊夢ですら知らないし、知ってる可能性があるのは幽々子と萃香ぐらいか

310名無し妖精:2016/02/03(水) 03:05:31 ID:QY3mq1uk0
今気づいたが諏訪子を反対から読むとこわす

フランちゃん!

311名無し妖精:2016/02/03(水) 20:28:34 ID:N/x7yUPU0
社会人
藍、紫、マミゾウ

大学生
雷鼓、ヘカーティア

中学生
妹紅、ぬえ

幼稚園児
フラン、諏訪子、こいし

312名無し妖精:2016/02/04(木) 21:25:46 ID:s36Y.z6o0
スモック着た諏訪子様の画像ください

313名無し妖精:2016/02/07(日) 21:36:42 ID:LEOpnDBQO
EXボス×ナムコ

THE FRANDLEM@STER
パックラン
ゆかりあ
ふじみのパズル もこぴったん
鉄のケロノワ
マインドコイシーカー
ヌェビウス
さんまみぞうの名探偵
雷鼓の達人
テイルズオブヘカーティア

314名無し妖精:2016/02/07(日) 23:13:37 ID:X1xkdfGE0
ふじみのパズルってのがどんなパズルなのか気になりすぎる

315名無し妖精:2016/02/08(月) 00:48:50 ID:fHhS01ZE0
もこぺったん?お胸のことかな?(スットボケ

316名無し妖精:2016/02/09(火) 22:16:07 ID:Njn9t87wO
EXボスサッカー

GK
ヘカーティア

DF
夢月、幻月、ぬえ

MF
藍、諏訪子、こいし、マミゾウ、雷鼓

FW
フラン、妹紅

監督


317名無し妖精:2016/02/11(木) 23:37:41 ID:1Xt5ixZQO
EXボス・ショートコント〜罰ゲーム〜

マミゾウ「負けた諏訪子殿には罰ゲームで、ゲテモノ虫料理を食べて貰うかの」
諏訪子「イモムシとか大好物だけど(蛙だし)」
マミゾウ「そして勝った藍殿には、超老舗店のたぬきうどんを差し上げるぞい」
藍「…こっちが罰ゲームじゃないか!」

318名無し妖精:2016/02/11(木) 23:39:24 ID:cHlmVWOo0
パペットマペットネタか懐かしいw

319名無し妖精:2016/02/11(木) 23:46:04 ID:03RqNq5U0
料理に嘘をつけない藍様が素直に旨いと褒めてマミゾウさんをキュンとさせる展開ですね

320名無し妖精:2016/02/14(日) 13:24:30 ID:9DwlD9iQ0
>>319
いや、マミゾウさんなら
「だろう?」とか言ってドヤ顔しそう

321名無し妖精:2016/02/14(日) 14:24:11 ID:f0KLetEU0
料理に嘘をつけず「悔しい…!でも…美味い!でもやっぱり悔しい…」な藍様と
高笑いしながらドヤ顔で「そうじゃろうそうじゃろうワシが作ったんじゃ美味いに決まっとる」なマミさん
あれ?これ鉄鍋のジャンじゃね?

322名無し妖精:2016/02/16(火) 07:52:02 ID:.0TaGIg60
>>315
けーねに掘られるぞ

323名無し妖精:2016/02/16(火) 23:29:54 ID:RwI.2qwY0
料理の上手なマミゾウさんに毎日いなりずしを握って欲しい藍様

324名無し妖精:2016/02/18(木) 21:43:05 ID:yLEUQA5U0
EXボスに何者かが憑依した!

フラン「おいしくなーれ、萌え萌えボナペティ!」
藍「ちょッ、あんないたずらをしなけりゃよかった」
紫「縁環の理の中で歌います、縁環の理の中で話します」
妹紅「パイパイポンポイ、プワプワプー♪」
諏訪子「バハハーイ!」
こいし「トゥルーデをバカにすんな!」
ぬえ「ソースビーム!あげ玉ボンバー!」
マミゾウ「プークスクス」
雷鼓「おかしくねーし!」
ヘカーティア「ヴェェ」

325名無し妖精:2016/02/19(金) 08:11:22 ID:5KRXmCkU0
ヘカちゃんがスクールアイドルはいける

326名無し妖精:2016/02/19(金) 13:25:19 ID:oJPoMV0M0
らんぎつね?

327名無し妖精:2016/02/19(金) 18:48:51 ID:q/iS9KuA0
>>101
個人的にマミゾウは一松なイメージなんだけどなぁ〜、紫がおそ松なのは納得。残りは6ボス入るけど、カラ松は永琳、チョロ松は神奈子、十四松は聖、トド松は幽々子って感じかな

328名無し妖精:2016/02/20(土) 04:16:13 ID:c5Kuwqr.0
らんぎつねだったらこいしちゃんに捕獲されて首輪つけられておもちゃになってそう

329名無し妖精:2016/02/21(日) 20:27:06 ID:GrqXeJh60
EXボスは人里で変装する?

・する
藍:どうなんだろう?まあ意外と狐面を被って尻尾隠して変装してそうだが。
妹紅:鈴仙と同様の行商人スタイルが似合いそう。
ぬえ:触手を隠せば変装可能。
マミゾウ:言うまでもなく鈴奈庵で証明済み。
雷鼓:靴さえ変えれば変装しなくても問題なさそうだが。

・しない
フラン:そもそも人里には行かない。
紫:人里に出る機会がなさそう。
諏訪子:人里での用事は早苗に任せてそうなイメージ。
こいし:変装しなくても、能力があれば問題ない。
ヘカーティア:堂々とあのTシャツで人里にズカズカ入ってそう。

330名無し妖精:2016/02/21(日) 20:58:49 ID:yJjGJgrQ0
フランちゃんをこっそり連れ出してローマの休日ごっこしたい

331名無し妖精:2016/02/21(日) 21:29:32 ID:RXdKdHAA0
藍様はセラムンのはるかさんみたいなかっこしてキャーキャー言われてそう

332名無し妖精:2016/02/23(火) 21:15:17 ID:dHa1Wrzs0
鏡よ鏡、鏡さん。この世で一番美しいのはだぁれ?

妹様の鏡「うーん、魔理沙かな?」
藍色の鏡「それは当然、橙だな」
紫色の鏡「何言っているの、霊夢に決まってるじゃない」
藤原の鏡「慧音だ、一番美しいのは」
邪神の鏡「早苗だろー、普通に考えてさー」
小石の鏡「お姉ちゃん!」
不明の鏡「封獣ぬえとかいう少女だぬえ!」
化狸の鏡「それならば、鈴奈庵の本居小鈴かのう」
太鼓の鏡「一番美しいのは、あそこの和太鼓よ」
女神の鏡「わ・た・し♪」

333名無し妖精:2016/02/25(木) 19:52:47 ID:YCEDtvPI0
お前の方が綺麗だよ

334名無し妖精:2016/02/25(木) 20:25:59 ID:p2jq.2.o0
そのうち鏡の付喪神とか出てきそうである

335名無し妖精:2016/02/25(木) 22:10:00 ID:HIVy2rns0
ミラーワールドで戦う東方キャラ

336名無し妖精:2016/02/26(金) 14:25:28 ID:dKlPYZGM0
バッドエンドプリキュアみたいな性格が反対のブラックボスがでてきそう

337名無し妖精:2016/02/26(金) 19:24:51 ID:tkJjKzbU0
鏡写しになって逆に1ボスとして登場するEXボス

338名無し妖精:2016/02/27(土) 13:13:55 ID:3nQFtVF20
さんむすとケロちゃんはお姉さんにその他は幼く

339名無し妖精:2016/02/27(土) 17:16:01 ID:P42EJgkM0
EXボスが考えた桃太郎電鉄の物件

フラン:記念コイン屋(商業)・5億円・5%
藍:油揚げ料理屋(食品)・1000万円・100%
紫:八雲商事(商業)・200億円・?%
妹紅:鳳凰焼鳥屋(食品)・1000万円・200%
諏訪子:ケロケロパーク(観光)・1000億円・1%
こいし:キャラメル工場(食品)・5000万円・10%
ぬえ:エビフライ用エビ養殖場(水産)・3億円・-5%
マミゾウ:貸金山(工業)・10億円・-20%
雷膜:和太鼓ドーム(観光)・150億円・5%
ヘカテーティア:イカすTシャツ屋(商業)・10億円・?%

340名無し妖精:2016/02/27(土) 23:58:20 ID:KpGJ05J2O
EXボスが一般人と平等にバスケする際に制限した方がいい能力(元ネタは東方バスケ)

フラン:試合の展開や用具の破壊を禁止
藍:制限なし
紫:能力使用禁止
妹紅:一試合に一度だけ、リザレクション可能
諏訪子:制限なし
こいし:能力使用禁止
ぬえ:他選手や道具を正体不明にする事の禁止
マミゾウ:他選手や道具に化ける事の禁止
雷鼓:制限なし
ヘカーティア:制限なし

341名無し妖精:2016/02/28(日) 00:05:01 ID:tsGMXVBU0
一人だけバヌケやってる子がいる

342名無し妖精:2016/02/28(日) 04:04:50 ID:E/fPmDC60
バスケボールが3つに見える巨乳ドリブル

343名無し妖精:2016/02/28(日) 04:10:43 ID:bcGxLQws0
なんでバスケで死んでるんだよ……

344名無し妖精:2016/02/28(日) 09:33:08 ID:qmh4yeLE0
フランの能力に選手の破壊制限がないからさ!

345名無し妖精:2016/02/28(日) 21:05:58 ID:z3gozJeU0
【悲報】フランちゃん素の腕力でダンクかましてゴール破壊

346名無し妖精:2016/03/01(火) 10:28:29 ID:EfxMBPfA0
罰としてチアガールのかっこをさせられるフランちゃん

347名無し妖精:2016/03/01(火) 21:27:27 ID:bCnJuolM0
U.N.応援は彼女なのか?

348名無し妖精:2016/03/02(水) 02:06:08 ID:Ya4mQ6260
U.N.応援団団長フランちゃん
旗手藍しゃま
ドラム雷鼓さん

349名無し妖精:2016/03/02(水) 10:37:37 ID:Cfx5BJ2I0
フランちゃんの可愛さと旗やドラムとともに揺れる藍様と雷鼓さんのおっぱいに目を奪われる相手チーム

350名無し妖精:2016/03/03(木) 13:45:01 ID:Ce/La0k60
お内裏さまとお雛様はマミ藍で決まり

351名無し妖精:2016/03/03(木) 13:52:06 ID:i0ti/Nj.0
三人官女
ヘカ(地) ヘカ(月) ヘカ(異)

♪お嫁にいらした姉さまに 良く似た官女の変なシャツ

352名無し妖精:2016/03/03(木) 17:21:13 ID:nDWGEB1IO
さんむす、もこたん、雷鼓さんの五人囃子
諏訪子様とゆかりんは右大臣と左大臣かな?

353名無し妖精:2016/03/04(金) 05:59:56 ID:cSECLAnQ0
お嫁にいらした姉さまが、どんな凄いの着てるのか気になる

354名無し妖精:2016/03/05(土) 09:28:51 ID:G/Vl.kGE0
スカーレット家の嫁になるEXボス

355名無し妖精:2016/03/06(日) 23:10:58 ID:fPdWNXJ.O
咲夜さん鼻血フラグ

356名無し妖精:2016/03/08(火) 08:21:12 ID:fz3k2Lug0
藍様は政略結婚で嫁がされそう
そこをマミゾウさんが卒業式するわけだが

357名無し妖精:2016/03/08(火) 08:40:30 ID:DkKTfrig0
文々。新聞 本日のトップ
【狐の嫁入りか!八雲の式、二ッ岩の親分と婚約】

358名無し妖精:2016/03/08(火) 09:56:27 ID:ju9GVobo0
藍様はゆかりんの妾の一人だから……

359名無し妖精:2016/03/08(火) 11:42:27 ID:bhVmrGIE0
代わりにぬえちゃんをゆかりんの式にしよう(提案)

360名無し妖精:2016/03/09(水) 01:12:36 ID:lCx6iYDsO
EXボスは大神一郎をどう呼んでいる?

フラン:お兄様
藍:中尉
紫:大神君
妹紅:隊長
諏訪子:イチロー
こいし:お兄ちゃん
ぬえ:隊長
マミゾウ:大神どん
雷鼓:大神さん
ヘカーティア:中尉さん

361名無し妖精:2016/03/09(水) 21:55:50 ID:C9wDdPMU0
アイリスとフランちゃんは通じ合うものがありそう

362名無し妖精:2016/03/10(木) 04:53:44 ID:6WeXjrVE0
フランちゃん3の冒頭のボディコン猫スーツきてくれないかな

363名無し妖精:2016/03/13(日) 09:55:22 ID:OuIbRoLQ0
ネコ
もこたん、ぬえちゃん

他はタチかな、受け気質が少ない気がする

364名無し妖精:2016/03/14(月) 20:22:08 ID:w87rxBUI0
ヘカちゃんと雷鼓さんはリバでは?

365名無し妖精:2016/03/15(火) 08:49:45 ID:Lh0TBaBA0
藍様はくっ殺女騎士

366名無し妖精:2016/03/18(金) 00:26:36 ID:dNXjnQ.A0
もし部下が裏切ったら処分はどうする?

お仕置きして許す
藍、こいし、マミゾウ、ぬえ、雷鼓

処刑
フラン、紫、妹紅、諏訪子、ヘカーティア

367名無し妖精:2016/03/18(金) 00:59:55 ID:ZwFs2fP60
妹紅は不死である自分に対する裏切りや危害なら平然と許す気がする
いきなり襲われてボコられても竹林出口まで進んで案内するくらいだし

368名無し妖精:2016/03/18(金) 03:12:29 ID:ZeWVJu/k0
お仕置きがなんなのかそれが問題だ

369名無し妖精:2016/03/18(金) 03:22:00 ID:c7RhmDDI0
しっぽモフモフの刑

370名無し妖精:2016/03/18(金) 08:39:28 ID:60dID4qE0
処刑って……何するの?

フラン「足ツボの特に痛いところをキュッとするの」
紫「百叩きの刑(ゆかりんの肩を百回叩く)ですわ」
妹紅「熱湯コマーシャル」
諏訪子「奉仕活動(パシリ)ね」
ヘカ「3人がかりでくすぐりの刑よん」

371名無し妖精:2016/03/18(金) 21:39:04 ID:kE7xTg.20
ぬえっちや雷鼓さんは、ドクロベエ様ばりのお仕置きなりそうだ

372名無し妖精:2016/03/18(金) 21:47:29 ID:RplBsITY0
「ま、人間所詮こんなもんだろうね」とか言われそう>妹紅

373名無し妖精:2016/03/18(金) 23:57:03 ID:jlHg2loUO
こいし「お兄ちゃんの秘密をお姉ちゃんに全部バラそーっと(はぁと)」

374名無し妖精:2016/03/19(土) 07:57:43 ID:cMaHZYzw0
ゆかりんの秘密を知ったこいしちゃんがマジで付け狙われる展開

375名無し妖精:2016/03/20(日) 12:41:02 ID:ibEEHOW60
秘密:実は幽々子のことが好き

376名無し妖精:2016/03/20(日) 13:34:55 ID:clji2FXc0
なんだ、周知の事実じゃないか

377名無し妖精:2016/03/20(日) 13:56:49 ID:xDeYWMyQ0
実は外の世界で女子大生やってて現地妻も作ってる

378名無し妖精:2016/03/20(日) 14:06:37 ID:aWCsny4A0
どっちかというと紫自身が妻の方

379名無し妖精:2016/03/21(月) 03:23:31 ID:JQqoFkxA0
モテモテのゆかりん
もこたんを寝とるの巻

380名無し妖精:2016/03/21(月) 09:04:21 ID:DEWP7ki20
>>366
ヘカさんなら地獄送りじゃないかな
フランちゃんや紫んは部下が人間なら食糧にするかもしれない(解体・調理は咲夜さんや藍しゃまに任せるだろうけど)


そういえばヘカさんは元ネタでは配下にモルモとエムプサという吸血鬼っぽい魔物がいるんだよね
それに魔女や魔術師の守護神という面もあったし、吸血鬼で魔法を使うフランちゃんはヘカさんに可愛いがられそう

381名無し妖精:2016/03/21(月) 12:30:23 ID:5sHZ2SHo0
ボルボとエンプーサ?

382名無し妖精:2016/03/21(月) 14:46:54 ID:DEWP7ki20
そういう呼び方もあるかも

383名無し妖精:2016/03/22(火) 21:09:42 ID:sWBHgnm.0
エクストラフォックス64

【エクストラフォックス】
・ランサマ・ヤクモルド
本編の主人公。雇われ遊撃隊「エクストラフォックス」のリーダーで、小型戦闘機「シキガミン」に搭乗するパイロット。
幻想学校に所属していた頃に、とある惑星にてユカリス・ヤクモルドが消息を絶った事を知り退学。
ユカリス・ヤクモルドの意思をついで、彼女の戦友でベテランパイロットのマッミー・ゾウ、幻想学校からの親友であるスワッコー・モリヤ、
蓬莱暴走族「FREE AS A FUJIYAMA」の元ヘッドのモコ・フジワラディと共に新生エクストラフォックスを結成し、リーダーに就任。
正義感と持ち前の頭脳で様々な戦闘機の操縦をこなすが、未だに一人前ではない模様。

・モコ・フジワラディ
蓬莱暴走族「FREE AS A FUJIYAMA」の元ヘッドで、戦闘機の操縦の腕前はランサマ以上。
ただしたまに致命的な整備ミスをやらかしてしまう致命的な盲点も抱えているが。
クールを気取っているものの、実はかなりの熱血漢であり口調は若干きつめ。
協調性に欠ける言動が多いものの、実際はかなりの仲間思い(口に出さないだけらしい)。
とある惑星にて、かつての暴走族仲間と再会を果たす事になり…。

・マッミー・ゾウ
エクストラフォックスチームの古参メンバーの一人で、ユカリス・ヤクモルドとは戦友だったベテランパイロット。
パイロットとしての経験や知識はかなりのものだが、撃墜されると「バカもん!儂じゃ!」とよく怒鳴る。
ホウジュ・ヌェンガーの裏切り事件でユカリス・ヤクモルドが消息を絶った事件での唯一の生還者であり、
その後は豊富な知識と経験を活かし、リーダーであるランサマをサポートしている。

・スワッコー・トード
ランサマの幻想学校時代からの親友で、エクストラフォックスのメカニックエンジニア担当。
エクストラフォックスのメンバーの殆どの武器や戦闘機を作り上げてしまう凄腕の持ち主。
更に戦闘時には敵のシールドを分析してくれる重要な役割も担っている。
ただその反面、戦闘機の操縦技術が若干劣っていて無茶もしでかすが、持ち前の明るさでカバーしているようだ。

・ユカリス・ヤクモルド
雇われ遊撃隊「エクストラフォックス」の創始者で初代リーダー。依頼でとある惑星の探査に赴いたものの、
仲間であったホウジュ・ヌェンガーの裏切りでヘカティアフの罠に落ちて消息不明になったとされている。
ヘカティアフ撃破後、彼女らしきものがどこからか現れて出口まで案内してくれるが…。

【エクストラタイコ】
・ライコ・ホリカワ
雇われ遊撃隊「エクストラタイコ」のリーダーで、パイロットの腕前は幻想系でも1、2を争う程。
悪党ではあるがノリがよく潔いので彼女を慕う方も多い。
過去にユカリス・ヤクモルドと因縁があり、その為かランサマに対してライバル意識を強く燃やしている模様。
実は彼女は、とあるメンバーに利用されているらしいが、彼女はその事に気づいておらず…。

・フラン・スカレトニー
エクストラタイコのスナイパーで、破壊するのが何よりも好き。
ライコとは軍直属時代からの戦友であり、信頼関係はかなりのもの。
破壊マシーンと呼ばれる程の冷酷な戦いぶりを持つサディストであり、自分より強い相手を絶対に認めない。
エクストラフォックスとの戦いでは、エースパイロットであるモコをよく狙う。

・ホウジュ・ヌェンガー
初代エクストラフォックスのメンバーで、他人を陥れる歪んだ性格の持ち主。
エクストラフォックスを裏切り、ヘカティアフと共謀してユカリスを罠に陥れた張本人である。
それ以来ヘカティアフを慕い、エクストラタイコに加入した。戦闘では昔の仲間であるマッミーをよく狙う。
実は影でエクストラタイコを操っているが、他のメンバーは誰も気づいてなく…。

・コメイジー・コイッシニー
ヘカティアフの姪で、未熟だがエリート意識が強い。
その為ヘカティアフの権力を盾にしており、メンバーからの評判もあまり良くない。
だが彼女がいるおかげで無意識的に経済面でのバックアップは計り知れない。
なお彼女は、戦闘面で常にスワッコーを狙っている。

・ヘカティアフ
元々は女神として研究所に勤めており、若い頃から成果を挙げていたものの、
次第に性格が歪んでいき、遂には地獄を作り出して追放されてしまった。
その事で彼女は更に心が歪み、Tシャツも変わったものに変わり、復讐心が燃え上がり…。

384名無し妖精:2016/03/23(水) 23:59:15 ID:cdlCGam6O
そろそろ諏訪子様は冬眠から覚めるかな?

385名無し妖精:2016/03/24(木) 12:39:21 ID:c2fLPD760
ゆかりんと諏訪子様は一緒のおふとんでお互いを抱きまくらにして冬眠してるって信じてる
ついでにお目覚めのキスはさんむす

386名無し妖精:2016/03/25(金) 04:47:30 ID:TSgdwrh60
>>383
まともなTシャツ時代のヘカ様が想像できない

東方キャラとスターフォックスって相性良いよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板